--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда проще всего переехать на ПМЖ из России?

В мире
2943
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
11.08.2021
"Не как в 90-е" - отличное прикрытие для нашего несладкого времени. Остро чувствую, как соотечественники снова находятся во власти стремления разрушить страну заново. Пораскинул мозгами, взвесил все за и против и решил таки тикать отсюдова. Возникает такой вопрос: куда лучше податься? Где менталитет поближе к нашему, но где "стабильность" - факт, а не ругательство? И где иностранцу будет достаточно безопасно? В голову только какая-нибудь Польша или Венгрия приходит, может, есть у кого ещё варианты? Желательно с релевантным опытом - своим или своих знакомых. И хочу скорее послушать людей, у которых был опыт проживания в подобных странах более 5 лет, которые изучили всю внутреннюю кухню. Накидайте плюсов и минусов со своей точки зрения, пожалуйста!
мало данных. сколько денег есть на это всё мероприятие? иными словами, каков бюджет?
Dr. Drugs
11.08.2021
Тут уже по профессии надо смотреть.
И если есть пассивный доход, то еще проще.

А так успехов и удачи.
rama-33
11.08.2021
komarik@ писал(а)
Где менталитет поближе к нашему, но где "стабильность" - факт, а не ругательство

очень интересная хотелка
Ага )))
Хотя, надо определить термины. В частности, "менталитет"
rama-33
12.08.2021
я так понимаю, что он имеет в виду отношение к жизни, к окружающим и т.д. Вообще, наблюдаю я за нашим "менталитетом" и понимаю, что мы сами не хотим жить лучше, и виноватых нужно искать в себе. Пример - в подъезде у почтовых ящиков поставили коробку для того, что бы выбрасывать в нее весь почтовый спам. Ведь намного лучше, если эти бумажки будут не на полу валяться, а в коробке* Даже объявление написали с просьбой бросать все в коробку. Однако на полу валяется куча бумажек.В подъезде живут одни русские, жителей республик бывшего СССР там нет. Выходит, мы сами не хотим, что бы было чисто. И каждый день видишь кучу таких примеров. Человек, видимо, ищет страну, где можно так же, как в своей стране, бросать бумажки на пол, но что бы было чисто, а не так, как в своей стране
Слушайте, а у нас не бросают (такая же коробочка стоит).
Сама в шоке )))
rama-33
12.08.2021
у нас в лифте на стене прикрепили стикер с телефонными номерами куда можно позвонить в случае, если ты застрянешь. Нужная информация, согласитесь? Так его оторвали. Кому помешал стикер?
Это какая-то необъяснимая тяга к разрушению...
rama-33
12.08.2021
ага, а потом в итоге все виним президентов, одни - нашего, другие - чужого
Тутли писал(а)
Это какая-то необъяснимая тяга к разрушению... ...

очень просто обьяснима - постсовки "знают систему", типа если ктото надолго застрянет - будет ЧС и сделают "как раньше" - кнопочку в лифте вызова, ну там поболтать - пожаловаться не автоответчику на грязь в лифте...без поминутной оплаты и "опасения что найдут отчитаться о проведенной работе".
:(
Убри*
12.08.2021
у нас если кто первый попал спамом в коробку, то и все стараются мимо не кидать, аккуратненько складывают. А если акела промахнулся, то и остальным по барабану, швыряют куда ни попадя. Эффект разбитых окон.
rama-33
12.08.2021
Убри* писал(а)
Эффект разбитых окон.

это эффект быдла, а не разбитых окон. Тут видел, как один мудак, не дойдя пять метров до урны, бросил пачку от сигарет на землю. А потом мы жалуемся на хреновую жизнь, грязь и т.д.
Убри*
12.08.2021
так может потому и бросил, что и так вокруг мусор валялся. Когда на улице чисто, психологически труднее срач с нуля разводить (не всем, конечно).
rama-33
12.08.2021
не было там мусора вокруг. У меня такие ощущения, что для некоторых какие-то нормы поведения - это что-то труднопостижимое, и для них откровением является, например, то, что мусор нужно бросать в урну

rama-33
писал(а)
бросил пачку от сигарет на землю

тут варианта два (если не считать нереальных - типа криминализации курения и торговли этим хамном) - или вы его лично ловите и заставляете поднять и положить куда положено - или камеры/распознавание лиц/жестокие штрафы за мусор в вашем доме с ошибками правоприменения...а дворники - они есть, даже мобильные бригады межрайонные, работают братия (с) - еще и делятся с кем положено - вами оплачиваемым за коммуналку, сажать и показывать в телевизор не успевают!
:)
rama-33
13.08.2021
ПростоЛосъ писал(а)
а дворники

ты не поверишь - он сам дворник...
И еще есть третий вариант - просто донести до мусорницы, не рассматривается? Мне не требуются ни камеры, ни система распознавания лиц

rama-33
писал(а)
И еще есть третий вариант - просто донести до мусорницы, не рассматривается?

:)
судя по тексту - и ты и я доносишь (хотя есть нюансы, я и вывожу - от своего дома - то есть тоже почти как дворник, даже машина для этого есть специальная - чтоб не в салоне - строительный мусор например).
так что третий - не обсуждаем, его по контексту задачи УЖЕ нет, понимаешь? руский в школе у всех был - но логика, понимаю - у рускоговорящих - только в платных школах - или до 90го в отдельных/образцовопоказательных...
rama-33
13.08.2021
вообще, меня поражает "менталитет" большинства наших людей - мы хотим жить в чистоте, но не мешайте мне срать, я же только один сру, и никому не мешаю, а остальные пускай прекратят срать. Если же людей начнут дрючить за то, что они срут, то начинается вой про произвол, про то, что в качестве штрафов за то, что человек насрал, у него отнимают последние деньги т.д. Это уже наше народное. Народ же у нас любит песни про человека, которого держат в тюрьме, а у него в это время где-то там старушка-мать умирает, а он, несчастный, не может с ней увидеться. У нас не все задумываются на тему "а не сам ли я виноват", у что-то другое или кто-то другой всегда виноваты

rama-33
писал(а)
мы хотим жить в чистоте, но не мешайте мне срать

постарайтесь понять - быть хорошим и правильным дорого и долго, уныло и требует усилий - большее чем 15 мин в день медитации хотя бы, ПОЭТОМУ - большинству (особенно после введения ЕГЭ - и прочих клиповых потребиллеров) трудно не то что не гадить - а хотя бы под себя или под камеру не гадить, когда заведомо накажут с особой жестокостью - в назидание другим. зато они берут кредиты и платят налоги, повторюсь - это ВСЕМ (и государю, и крупняку глобальному, и нашим местным номенклатуросиловикам, считающим себя и своих детей выше по правилу передаваемых малиновых штанов и гособеспечения начиная с хенерала) выгодно - и насаждается кнутом и пряником, если не мусорить - не нужны ни дворники ни мусара ни вся выше их вертикакль - а вина лишь инструмент, манипуляций государем индивидуумами.
rama-33 писал(а)
В подъезде живут одни русские, жителей республик бывшего СССР там нет.

У родителей живут "русские". Бабушка у них по русски говорила лет десять назад "не очень". Точнее не гвоорила. Сейчас уже разговаривает.
Поколение "родителей" двуязычные.
Их дети - говорят на русском и считают себя русскими.
Поколение "внуков" - те совсем, наверное, русские, потому как дочь рожала от русского.
Но вот эти, которые "их дети" - считают совершенно нормальным устраивать гулянки в подъезде. Между этажами на лестничной площадке собирать "друганов", слушать свою музыку, выпивать, курить, шуметь. Иногда и подраться немного. Дочурка, правда, как замуж вышла и уехала в другое место жить - здесь гулянки не устраивает. А вот сыночек любит это сделать... Да и папенька его тоже в подъезде повыпивать и покурить с друганом себе не отказывает в удовольствии.
Скажи мне, пожалуйста, они русские?
rama-33
12.08.2021
Ляпсус писал(а)
Скажи мне, пожалуйста, они русские?

так вы же сами написали, что они считают себя русскими.
В твоем рассказе про коробку для макулатуры ты решал что у тебя в подъезде русские... Или ты только в своем подъезде решаешь, а в чужие не "заглядываешь"?
rama-33
12.08.2021
Ляпсус писал(а)
ты решал что у тебя в подъезде русские

я не решал, я не вижу у нас в подъезде мигрантов. А в других подъездах, к которых бываю, ситуация разная, я сейчас говорю про то, что я конкретно вижу каждый день
Ок. Т.е. мой комментарий поможет тебе увидеть причину грязи и беспорядка в подъезде не только в мигрантах 1-го поколения?
rama-33
12.08.2021
Ляпсус писал(а)
Т.е. мой комментарий поможет тебе увидеть причину грязи и беспорядка в подъезде не только в мигрантах 1-го поколения?

не поможет, так как нет у нас мигрантов, все местные и все белые. Я же русским языком писал про это. Одни россияне у нас живут
О как... Россияне - это только белокожие люди?
На сколько кожа должна быть белой? Во всех местах? Я в общественной бане, например, видела женщин не равномерной белой окраски. У некоторых есть затемнения кожи в области подмышек, например. Уж про цвет и форму ореолов соска вообще рассказывать долго.
То же, что у тебя в подъезде живут те, кого по внешнему виду ты определил как "россияне" могут совсем таковыми не быть. У них просто славянская внешность. Или татарская внешность... Или марийская внешность... Или мордовская... Кстати, а ты последних двух визуально можешь отличить одних от других?
rama-33
16.08.2021
херню не пиши, особенно не зная ситуации
А у нас коробка для бумажек постоянно куда-то пропадает
В Канаду.
И медицина доступная и легалайз полный.
Neo202
11.08.2021
DoktorKurpatov писал(а)В Канаду ...

youtube.com/watch?v=LO177sOQGh4

youtube.com/watch?v=OtnFK03O7F8
зт
12.08.2021
кстати да. я бы тоже выбрал канаду.
*drink*
Airton
12.08.2021
кому мы там нужны ? да и не так просто там ВНЖ получить .
и с работой жопа
Каждый сам решает.
Лес валить там всегда спрос есть.
Airton писал(а)
кому мы там нужны ?

А здесь ты кому нужен?
там вроде на въезде 50% того, что имеешь, отбирали раньше...
DimN
12.08.2021
Это как? Первый раз слышу...
Не изучал этот вопрос. Нас и здесь неплохо кормят.
А вот когда встанет вопрос: где валить лес - в Магадане или Квебеке- я пожалуй выберу Квебек.
Elen367
12.08.2021
Сравнил хрен с пальцем.
Магадан - жопа, а Квебек - историческая столица с 17 века Французской Канады.
Вы, милочка, спешите писать, раньше чем пытаетесь подумать.
Это нормально для девочек.
В Магадан у нас лес валить едут по госнарядам, вот пока этот наряд на меня оформляется-можно и в Квебек.
DimN
11.08.2021
Восточная Европа, в принципе, понятное направление мыслей, только Венгрию лучше на Чехию, наверное, заменить, хотя, если есть способность к языкам...
За менталитетом еще в Бруклин можно :о)
Casher
12.08.2021
в венгерском языке 34 падежа... он походу еще более сложный чем китайский ))))
DimN
12.08.2021
Дыкть, а я о чем? :о)
Со среднем английским, но не специалист - Канада, достаточно просто переехать. Если с хорошим английским и хороший специалист, то куда угодно, но полагаю таких вопросов не было бы. Скорее всего без языка и не специалист, можно разнорабочим в Европу, по уровню денег будет примерно чуть выше чем здесь, не считая "стабильности" и всего остального по типу дорог, медицины, шенгена, климата и т.п...
В 45 лет со средним английским достаточно просто нахер переехать, а не в Канаду. В Канаду, во-первых, нужны молодые желательно до 30, во-вторых, с английским хорошим, желательно очень хорошим, а ещё вдобавок неплохо бы и французский иметь.
Проснись - ты дрищеш
Ну да, Вам на лицо.
edgar84
12.08.2021
у меня знакомый с женой переехали в Канаду лет 10 назад! Год где-то учили французский, английский уже был в активе. Трое детей родили там. Вроде живут, не возвращаются.
Ну справедливости ради, надо отметить, что да, предельный возраст для Канады это 45 лет. Если ехать по программе AIPP, то английский достаточно знать на среднем уровне IELTS с баллом 4. Французский же там на востоке типа Монреаля и Квебека.
А смысл возвращаться какой? Смысла нет совершенно никого...
minotaur
11.08.2021
Всякие оппозиционные блогеры советуют Грузию.
VK-atoll
11.08.2021
А чё не в хохляндию...
minotaur
12.08.2021
Более лучше соблюдают права человека. Нет нациков.
Ага. Помню я в Батуми эти надписи "Русские оккупанты"
minotaur
12.08.2021
"Москаляку на гиляку" лучше что ли?
Не знаю. В Украине давно не была. А в Батуми - в 2018 году. И надпись эту на пляже помню хорошо. Было не приятно. Ощущение безопасности пропало. В Грузию снова поехать на отдых не хочу.
minotaur
13.08.2021
А тут не на отдых хотят, а на ПМЖ.
Очень много русских в Болгарии. Язык похожий, медицина так себе, цены на еду довольно низкие, работать можно, если только сам что-то замутишь, наем невозможен в течении 5 лет. Жилье чем дальше от моря тем дешевле.
Elen367
12.08.2021
Неправда ваша. Чем "глубже от моря" - тем дешевле.
В Софии цены такие же. В крупных городах , типа Пловдива или Старой Загоры - сопоставимо.
С работой там, где низкие цены на жилье - НИКАК.
Либо самостоятельный бизнес, било кучковаться по сезонному принципу у курортов (замой - горнолыжка), летом - на морях. Сезон короче, чем в Турции той же.
Сами българы ездят работать в отели к грекам, и вообще 1/3 страны разбежалась, как в ЕС впустили.
Имея бабло на дожитие - очень даже годится. Все остальное - сложно
Под описание больше всего подходит Словения
Sidoroff
12.08.2021
Словения - прекрасное место. Есть даже свой кусочек Адриатики. Одна беда - делать там нечего. От слова совсем. Стабильность такая, что можно от тоски удавиться.
DimN
12.08.2021
А что Вы вкладываете в понятие "делать"? Что подавляющее число россиян такого делают, что будет невозможно делать там?
Sidoroff
12.08.2021
Много ли россиян на достаточном уровне знают словенский язык, чтобы на схожей с российской по кругу обязанностей работе быть конкурентнее словенца? У любого работодателя отношение к понаехавшему будет априори как к человеку второго сорта по сравнению с гражданином. Соответственно он получит работу только если будет согласен на заведомо худшие условия. Словения - страна не богатая, скорее всего можно будет с трудом сводить концы с концами. Стоит оно того?
Я естественно не имею в виду уникальных специалистов с опытом который легко конвертируется в деньги в любой стране. Но такие люди подобных тем на говнофоруме не заводят. У них и так все хорошо.
Зарплаты там ближе к западноевропейским чем к восточно. Так что чем то занимаются. По размеру и населению страна как южная часть нижоблы. До мировых столиц как от нас до Москвы. Так что жизнь по движухе вполне сопоставима с НН
Патриоты выбирают озеро Комо
Не только, кто-то и туманным альбионом не брезгует
Ишь ты, в самом логове Вражины англичанки
кн775
11.08.2021
"кругом враги" - это байки для лохов, отвлекающий манёвр.
Sidoroff
12.08.2021
У нас кругом враги, у украинцев кругом друзья (кроме нас). По факту разницы нет никакой.
И оно действительно прекрасно
Есть знакомые, переехавшие в разные страны, везде свои плюсы-минусы, у всех разный возраст/материальное и семейное положение. Здесь у вас будет очень маленькая выборка, смотрите специализированные форумы.
Сама смотрю в сторону Финляндии, из-за их системы образования.
DimN
11.08.2021
Но там же темно и холодно!
Зато сауны есть везде)) даже в многоквартирных домах
И рыба...
DimN писал(а)
Но там же темно и холодно! ...

У нас тоже не больно-то светло.
И не больно-то тепло.
5 месяцев в году зима со снегом, еще примерно 5 месяцев - межсезонье со слякотью в небе и под ногами.
И всего 2 месяца лета (если повезет, то 3 месяца, и межсезонья будет не 5 месяцев, а 4).
Как там в Вики: "Климат в Нижнем Новгороде умеренно континентальный, с холодной продолжительной зимой и тёплым, сравнительно коротким летом."

Взять финский городок Ханко. Климат там вполне сравним с нижегородским.
DimN
12.08.2021
Это понятно. Но если уж уезжать, почему бы не выбрать что-то более подходящее для жизни человека?
Мальдивы?
DimN
12.08.2021
Нее, это не дальновидно, глобальное потепление же, их скоро затопит.
Это теория. И даже при плохом сценарии до конца этого века есть время.
А с работой там как? Для инженеров на производстве есть места?
они не подходящи для жизни)),подозреваю совсем...)))
на острове 2 рза атер в сторону школы-работы,утром забирают,вечером привозят, местные, то есть коренные сдают лодки,оборудование в прокат, поэтому целыесутки просто сидят в креслах ,ожидая клиента, аа, играют в кости, пьют коктейли,смотрят в закат.. все (((
Городок Ханко (я не зря его привёл в пример, приятель там жил и работал несколько лет) намного больше подходит для жизни, чем НиНо, т.к. при почти сходном климате качество жизни там несоизмеримо выше (+ море ещё в кач-ве бонуса). Это же Финляндия, а не путинская РФ, прошу не забывать. :-)

Тот же новозеландский Веллингтон для здоровья, конечно, покруче будет, но чуждый англосакский менталитет многое перечёркивает.
DimN
12.08.2021
Качество жизни много где есть. Речь же не о выборе между НН и Ханко, а между Ханко и остальным миром. Конечно, менталитет, то-сё, и главное, далеко не везде пустят, но я бы все-таки предложил поискать еще. Канары вот неплохо смотрятся :о)
На Канарах с работой туго. Да и жить лучше всё-таки на материке, а не на острове. Надеюсь, эта очевидная вещь не нуждается в доказательствах? :-)

Кроме того, вы же сами пишете про Мальдивы:
DimN писал(а)
Нее, это не дальновидно, глобальное потепление же, их скоро затопит. ...

Такой же ненулевой риск есть и у Канарских островов.

P.S. Как лучший вариант, для ПМЖ я бы всё-таки рассматривал именно Чехию.
Четыре пятерки писал(а)
Такой же ненулевой риск есть и у Канарских островов.

Это вряд ли, там почти до 4км высота вроде.
DimN
12.08.2021
Тенерифе достаточно большой, плюс гористый, норм. Работа, конечно, разговор отдельный. Идеальный вариант -- удаленка, тогда локальный рынок труда не будет интересовать от слова совсем, а вот если ты, скажем, токарь, круг вариантов заметно сужается. Но всегда же есть сфера услуг.

Чехия да, популярный вариант у россиян.
funny89
12.08.2021
присоединяюсь. и медицина там хорошая.
Sidoroff
13.08.2021
На Канарах неплохо жить имя десяток апартаментов и сдавая их туристам. Но это от миллиона евро тема, вряд ли тс располагает такой суммой. Да и не уверен что сейчас с ковидом это актуально. Иначе - лучшая карьера - это рецепционист в отеле.
teka
12.08.2021
Веллингтон для здоровья? Вы там бывали? В домах холодно, сыро, всегда сильный ветер, да и вдобавок регулярно трясёт.
Убри*
11.08.2021
язык больно муторный... и на балконах нельзя вещи хранить)
но природа у них да.
Фин
11.08.2021
Убри* писал(а)
язык больно муторный

я, пока катался по Карелии три дня, выучил финский язык
саари - остров
йоки - река
лампи - пруд
лахти, лахден - бухта, залив
похъя - основание
ярви - озеро
ла, ля - указание на местоположения
huone - комната
seura - компания
lappia - Лапландия
сорта - вроде как

у них всё просто - что вижу, то так и называю

Ляппяярви - лапландскре озеро
Сеурахуоне - отель в Сортавале, в котором я жил (комната для компании)
Сортавала - вроде как здесь обитал Вяйнямёйнен (Вя), но сортавальцам больше нравится от слова чёрт, кто-то там споткнулся и чертыхнулся
был на реке Йоки, она так и называется Йоки (река)
Лахденпохъя (город такой) - основанный в бухте
Койонсаари - остров, который принадлежал Койону (фину), или Когану (еврею)
кн775
11.08.2021
Фин писал(а)
три дня, выучил финский язык

на то вы и Фин :)
а как будет "прошу предоставить мне политическое убежище и финансовую помощь?
Так это на сомалийском просить надо, на худой конец - на арабском.
horntail
12.08.2021
Sidoroff
12.08.2021
Для этого на родине надо совершить самосожжение. Да и то вряд ли проканает. Слишком много конкурентов из Северной Африки.
horntail
12.08.2021
Расширяйте кругозор.
Пока прочитал, вызвал духа ктулху. Жуть.
X-master
12.08.2021
Фин писал(а)
кто-то там споткнулся и чертыхнулся

саатана перкеле паскеле
Casher
12.08.2021
на финском запомнил только одно слово: kalsarikannit [калсарикяннит], что в переводе значит <<выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить>>.

)))
Убри*
12.08.2021
с народом, который обозначает это понятие одним словом, определенно можно найти общий язык
Expert-95
12.08.2021
Природа? Такое может написать только человек никогда не бывавший на Байкале :) в страшном сне не приснится к чухонцам ехать, да ещё и жить там :)))
Убри*
12.08.2021
Да, на Байкале не была. А чем у финнов плохо? лес богатый, грибы есть)
Да все там нормально, страна тысячи озёр (точнее- 190 000), заповедники, свободный доступ ко всем ресурсам лесным и водным.
СМУ-1
12.08.2021
эт чё, и у каждого озера название есть?
Хз, у самых крупных точно есть.
Expert-95
12.08.2021
Грибы, рыба и прочее у нас есть почти везде и в избытке. Грибы у нас даже в небольшом лесочке у деревни мужики набирают вёдрами. Стоит заехать на Слюдянку у Байкала и посмотреть сколько там продают рыбы, чтобы понять, что ехать в какую-то Финляндию за рыбой и грибами мягко говоря глупо :)
Мне кажется , в Финляндии с тоски сдохнешь...
в москву
7aladin
11.08.2021
В Америку через забор в Мексике. Мувером или дальнобоем. Романтика и стабильность! Можно немым быть, никто не спросит.
учу пользоваться гуглом

www.idealista.it/ru/news/sti...ie-i-tri-iz-nikh

не благодарите
DimN
11.08.2021
Че-то мне кажется, большинство (или все) этих предложений только для местных. Вид на жительство для иностранцев в них не входит, ибо с чего бы всякие вермонты имели на это право.
кн775
11.08.2021
komarik@ писал(а)
Где менталитет поближе к нашему,

Тогда никуда переезжать не надо :)
Самый верный ответ! )
Специальность-то у Вас какая? "Купи-продай" или что-то есть?
Andrey Af
11.08.2021
У кого что-то есть- и тут неплохо выходит. ))
Фин
11.08.2021
ну, если тикать, то в хохляндию
тем более хохлу
Есессно. Язык один (шепотом, правда), природа такая же, жилье там - копейки. С тарифами, правда, напряг. И со здравым смыслом. Платить придется за все, но понемногу. Если заболеете, то бегом в Россию. Ибо там это - смертный приговор. И главное - без детей. А то вырастут полными дебилами.
кн775
11.08.2021
komarik@ писал(а)
Куда проще всего переехать на ПМЖ из России? куда лучше податься?

"Куда проще" и "куда лучше" - это совершенно разные вопросы.
Andrey Af
11.08.2021
Польша? Ты серьезно? Да они люто ненавидят россиян. Я прожил с поляками (50/50 с западными украинцами еще, но украинцы даже попроще) в одном доме 3 месяца.
вам просто не повезло с соседями ... Поживите у нас на Кубани рядом с армянами или адыгами - ляхи ангелами покажутся
Kot bajun
12.08.2021
вы так непримиримо высказываетесь, что вполне вероятно, что вас и русские соседи терпеть не могут
Andrey Af
12.08.2021
Я с ними здоровался, они со мной не здоровались. Пробовал на английском (страна Великобритания была всё же) и даже на польском- просто отворачивались. Даже после решения их мелких бытовых проблем (требовался ремонт одного несложного устройства, я сделал нормально, всё работало) их отношение ко мне не изменилось. Паны...
Здесь у меня отличные соседи.
teka
12.08.2021
это теоретики с вами спорят :))
Casher
12.08.2021
да нормальные они ребята... долбанутых русофобов конечно хватает, но их меньшинство, подавляющие большинство поляков адекватные люди.
Andrey Af
12.08.2021
Нормальных поляков видел разве что среди велосипедистов в веломарафонах. Но это другая ситуация.
Casher
12.08.2021
....мисье знает толк в извращениях )))
(с)
Andrey Af
12.08.2021
В чем ты тут нашел извращения?
8@70
11.08.2021
СМУ-1
11.08.2021
а я бы всё бросил и уехал в Австралию
к брату
8@70
11.08.2021
СМУ-1 писал(а)
а я бы всё бросил

ну и хто тебя держит?
А держит тот факт , что ты ничего из себя не представляешь!
Будь ты программером, электронщиком, да и просто автослесарем, ты бы кайфовал по эвропе.
А так ты полное говно, при чём никому не нужное.
СМУ-1
11.08.2021
Дык я никуда и не еду, дурилка ты картонная)
Мне и здесь хорошо
Россия под таких как я идеально заточена!
8@70
11.08.2021
Ну да , ну да , ну ннгф все сплошь и рядом миллионэры. :-D
VK-atoll
11.08.2021
Ситуация обратная - подобные её под себя затачивают...
активная жизненная позиция это называется )
8@70
11.08.2021
!
СМУ-1 писал(а)
к брату ...

Приятель в Австралии живёт (разраб). С его философских слов: "У нас одна треть живности равнодушна к тебе, другая треть убегает, завидев тебя, остальное стремится убить тебя". В Австралии хорошо, конечно, но реально там фауна не очень дружественная к человеку.
VitOb
12.08.2021
СМУ-1 писал(а)
к брату ...

А есть что бросать, кроме нивы?
СМУ-1
12.08.2021
Берёзки с ракитами...
Там пауков много((
СМУ-1
12.08.2021
Не знал
Теперь мне ещё больше захотелось в Австралию
edgar84
11.08.2021
тикай в Беларусь, там батька щас всем желающим дает возможность свободно бежать через границу в сторону Литвы!
кн775
11.08.2021
тогда торопиться надо, пока они там ещё не совсем забаррикадировались))
edgar84 писал(а)
там батька щас всем желающим дает возможность свободно бежать

только арабам ... желательно с Афгана ... шоб им там в гейропе жизнь медом не казалась
rawf
11.08.2021
komarik@ писал(а)
менталитет поближе к нашему,

не очень понял. что конкретно Вы имеете ввиду?
все лучшие люди уехали в Грузию :о)
Old voron
12.08.2021
Уехать в 45 годиков, похоже на жирный вброс. :)
Но народу нравится! :-D

Без вбросов форум совсем помрёт.
rama-33
13.08.2021
Old voron писал(а)
Уехать в 45 годиков, похоже на жирный вброс. :)

знаю человека, который уезжал в Германию даже в более старшем возрасте, несколько лет проработал там автомехаником, потом вернулся. Он, правда, не на пустое место ездил - у него дочь там живет
Old voron
13.08.2021
Так и я знаю. Но это скорее исключение чем правило, да еще чтобы мальчик в 45 годиков на форуме спрашивала куда свалить :)
rama-33
13.08.2021
Old voron писал(а)
да еще чтобы мальчик в 45 годиков на форуме спрашивала куда свалить :)

это да:)) да еще в страну с похожим менталитетом, которая хорошо живет:))
вна Украину)
SerZH
12.08.2021
Sidoroff
12.08.2021
Стабильных стран много, беда лишь в том, что вы там не очень то нужны. Не, если готовы с узбеками конкурировать в уборке улиц - тогда можно. Хотя тротуары можно и в Москве мести за те же деньги.
spag10
12.08.2021
Можно в ДНР/ЛНР.
Небольшие, уютные европейские страны.
Никаких проблем с языковым барьером.
Последние семь лет обстановка стабильная, практически ничего не меняется.
rama-33
12.08.2021
блин, прикольно, что в данной теме не отметились местные заграницефилы. Уж они то все знают про заграницу, где лучше жить, где больше платят и т.д., но молчат что-то. Мастера, Эндрю-ноунейм, Джестер - вы где? Нужно ваше экспертное мнение. Или вам за такие темы не платят?
horntail
12.08.2021
В царствие небесное.
СМУ-1
12.08.2021
проще и ближе на 6 футов под землю
horntail
12.08.2021
Это одно и тоже, но у меня красиво звучит.
СМУ-1
12.08.2021
а я человек приземлённый
Украина, Литва, Грузия. На выбор.
Фин
12.08.2021
Польша, Чехия
ну это если выежнуться на международной арене
если спортсмен
Дома сиди и не дёргайся, пень престарелый.
Хорошо там, где нас нет.
кулибинн писал(а)
Хорошо там, где нас нет.

А пускай едет! И мы посмотрим, работает эта формула хотя бы в усечённом варианте "Хорошо там, где нас его нет"
вна украину же
Casher
12.08.2021
в 45 есть смысл переезжать если вы с деньгами... в смысле работать на новом месте жительства вам не обязательно )))
если денег нет, смысла переезжать так же нет, т.к. если вы в родной стране ни хрена не заработали, в другой стране так же не заработаете.... сортиры драить может и получится, но разве ж это жизнь?
а если деньги есть, то в принципе похрену куда переезжать... более того с деньгами и в России неплохо живется ))
Casher писал(а)
более того с деньгами и в России неплохо живется

До тех пор, пока власть твоими деньгами не заинтересуется.
Либо до первого серьёзного столкновения с теми, у кого прихват во власти.
В РФ, если ты даже случайно попал по колёса системы, то всё - не вывернешься.
Здесь все простые люди ходят под УК РФ, просто есть еще те, кого "не дообследовали".
Casher
12.08.2021
не только в РФ такая хрень... но это решаемо и там и тут...
Casher писал(а)
это решаемо и тут... ...

Расскажи про это Галицкому, бывшему владельцу сети "Магнит".
minotaur
12.08.2021
Вроде бы Галицкий не сидит и вообще отлично себя чувствует.
Kot bajun
12.08.2021
удачно откупился магнитом?
minotaur
12.08.2021
Ему даже денег дали за Магнит 138 млрд, а могли ведь просто отжать и посадить.
Kot bajun
12.08.2021
так человек хороший, значит. договоропригодный
Венгерский язык очень сложный. Лучше в Чехию. У нас с работы много народу туда свалило. Есть кто в Македонию уехал, там года 3-4 уже. Но бывают конфликты между местными. Польша - вообще не представляю как там может русский выжить.
Вот только знакомую в польский филиал перевели. Надо узнать- как она там выживает.
minotaur
12.08.2021
В Польше можно выхватить люлей за русскую речь. Не очень-то они нас любят, впрочем, взаимно.
Andrey Af
12.08.2021
Вон мне выше про поляков обратное пишут. )) При том плохое отношение поляков не зависит от твоего хорошего отношения к ним, в итоге сам начинаешь их просто игнорить.
Casher
12.08.2021
сказки все это...
скорее наоборот россияне скорее интерес вызывают чем ненависть... более того люди в возрасте 40+ почти поголовно владеют русским языком
а в целом ИМХО 60% Полякам абсолютно плевать на Россию )))
Чехия. Очень спокойная страна. Хоть и относится к "Европе второго сорта", но и жить проще и менталитет ближе и спокойнее.
Drowt
12.08.2021
Родители жили и вели бизнес в чехии, уехали в итоге. Не все там так шоколадно как кажется
Я не писал, что там все шоколадно и ждут с распростертыми объятиями. Я написал, что это Европа. Что она спокойная. По сравнению с той же Германией, например. Свои нюансы там есть. Но на мой взгляд, достаточно пригодная для переезда. Приспособиться к их ритму жизни для нас легче, чем к примеру Германии или Финляндии. И цены на продукты там нормальные. И в целом, как перспектива ПМЖ, весьма удачно. Опять же, это на мой личный выбор.
По сравнению с теми же прибалтами или немцами, к примеру будет гораздо привычнее интегрироваться.
Drowt
12.08.2021
Не вижу ни одной причины почему Чехия лучше Германии для перезда - инфраструктура хуже, соотношение доход-расход хуже, с работой сложнее, социалка хуже. Сами чехи даже валят в западную европу, немцев что то в чехии не заметно, кто на ПМЖ приехал) Единственно что если в германию не берут, а в чехию берут...только так)
Простите, вы читать не умеете? Я все написал выше. И по внутреннему законодательству, штрафам, стоимости продуктов и т.д. Немцы не хило в выхи валят закупки делать в Чехию. И язык гораздо легче выучить и менталитет. И негров туда желающих меньше стремится, чем в ту же Германию. Я вас туда не уговариваю. Мне как-то без разницы. Для себя я бы выбрал Чехию. Весь список причин и сравнений, писать не стану. Но вопрос изучал, так как мысли покинуть нашу великую, тоже есть.
А вы переезжайте куда хотите. Мне фиолетово.
Drowt
12.08.2021
А вы умеете читать? Я же написал по стоимости жизни и продуктов германия выгодней. Цены выше но зп гораздо выше, на среднюю зп купить можно больше, опять же в чехию можно съездить купить по дешевле. Язык спорно. На Русский он не похож, учить пробовал, освоил только базовые фразы что бы в магазине объяснится. В неметчине на английском говорят гораздо больше чехии. Негров и в германии не сильно много, скорее турков. Но вот в чехии полно хохлов и малдован, не понятно что тут лучше турки или хохлы)))
Вот, вы вопрос изучали, а у меня родители там жили и работали несколько лет) И я там пожил какое то время. И в германии неоднократно был, человек 5 хороших занкомых там живет работает)))
Мне тоже фиолетово, только вы пишите дичь и я пытаюсь написать что кто то заметно ошибается)
У меня иное мнение.
Drowt
13.08.2021
Не вопрос) У меня есть родственница, она уже второй год (ковид мешает) на полном серьезе собирается сдавать квартиру свою в мск за 70к и на эти деньги ехать жить в калифорнию с 2мя детьми) Объяснять что те ютуб каналы которые она смотрит о жизни в штатах ничего общего не имеют с реальностью) Я теперь с нетерпением жду ее отбытие в калифорнию) Это будет семейное шоу)
DimN
13.08.2021
Вот погодите, она Вам еще фотки счастливого семейства на фоне океана слать будет :о) Люди иногда поразительно умеют устраиваться с минимальными ресурсами. Если заранее всё считать, выходит, что ну никак невозможно, а по факту как-то получается. Не исключены и другие варианты, конечно, менее радужные...
Drowt
13.08.2021
я уже ей накидал вариантов с видом на океан где можно палатку бесплатно поставить и есть туалет недалеко бесплатный с горячей водой)
minotaur
13.08.2021
Ну в Таиланд какой-нибудь или на Гоа вполне можно, и на хату с видом на океан хватит.
pamnat
12.08.2021
Сейчас проще получить гражданство Германии чем Чехии. Дочь как раз сейчас этим занимается. Ее друг-немец говорит, что у них бы уже гражданкой была. Ладно хоть экзаменов никаких сдавать не нужно после универа. А немцев как раз сейчас в Чехии много и австрийцев много и шведы едут. Открываются предприятия они едут приглашенными спецами. Говорят выгодно.
Lissonka
12.08.2021
Везде свои условия для входного билета, с распростертыми объятиями нигде не ждут. Вот например

www.mk.ru/social/2021/07/17/...am-rossiyan.html
Andrey Af
12.08.2021
Как и мы здесь в общем-то тоже в большинстве своем не ждем их.
SerZH
12.08.2021
Drowt
12.08.2021
Если потянете то штаты или канада. Штаты если готовы сами за все платить, в Канаду если нужна социалка, но меньший доход. В европе германия опять же если просочитесь туда. В Польше у меня несколько знакомых уехало, все уехали кто то вернулся кто то германию-штаты уехал. В польше херово без языка местного и соотношение расход-доход так себе. Если просто пожить а не на ПМЖ то какой нито Тайланд-Турция.
Я бы отталкивался что делать умеете еще.
Фин
12.08.2021
Drowt писал(а)
Штаты если готовы сами за все платить

хохлу?
в штаты?
чтобы за всё самому платить?
только в Канаду, на социалку!
В штаты сейчас практически не реально уехать на ПМЖ (коронавирус исключаем), если ты не супер специалист. В Канаду до 45 лет, где ТС не проходит по возрасту. Германия его так же не примет.
Ну чтобы и просто и близко - на Украину же. Язык за полгода можно выучить. Хотя там большинство и так поймёт.
jsn
12.08.2021
Если деньги не проблема, надо выбирать по климату. Например, круглый год +25. :)
Страна у нас хорошая, а Путин все равно помрёт рано или поздно.
Я останусь подожду)
СМУ-1
12.08.2021
а вдруг не помрёт?
вдруг изобретут какую-нибудь голову профессора доуэля с чертами путина?
Ivar-777
13.08.2021
Путин - он как Джеймс Бонд - сколько лет с 60-х прошло, а тот всё бодрячком! Наши внуки постареют, а он не изменится :-)
Michell
12.08.2021
В Америку конечно, там любому эмигранту, даже если ты грузчик без нормального знания языка платят 2500 долларов в день)
www.youtube.com/watch?v=-3_t...p4NnP9PmmxdSKXZM
Andrey Af
12.08.2021
За такие деньги наверняка надо помочь быстро загрузить мешки около одного из банков. Хотя.... Это даже быстрее, чем за день. ))) Правда, в НН есть тоже такие грузчики, темы тут были. )))
Michell
13.08.2021
И главное есть же идиоты что верят в такие видео)
Хочешь эмигрировать в США, профессии нет, языка не знаешь, хочешь заработать хотя бы 100 тысяч в год? Да не парься ты Славик, заработаешь 150) <<У меня же получается>> - говорят блоггеры, и демонстрирует Теслу и красивый дом. Ну и что что медиана в США 35 тысяч в год, и в других странах эмигранты без образования и языка получают сильно меньше, чем медиана, это же США! Страна возможностей! Тут любой грузчик легко зашибает 2500 в день. И вообще, здесь можно работать пару дней в неделю - у вас же должно оставаться время что б тратить эти 150 тысяч в год!
Главное продайте свою квартиру, и везите денежки в США, вам на первое время они пригодятся..

И такие авторы собирают сотни тысяч просмотров, а их рекламодатели - разные эмиграционные адвокаты, языковые курсы, школы обучающие разным востребованным профессиям, и т.д. получают поток клиентов. Все счастливы, кроме разных идиотов что уедут. Те что по умнее, сами идут в блоггеры, или открывают какой либо сервис для новых эмигрантов) Поток же идиотов не уменьшается.
среди моих знакомых: Америка, Австрия, Германия, Украина ))) везде сложно ппц и свои заморочки, не надо думать что из России выехал и сразу рай. я лично не вижу пока причин уезжать из россии, более либеральную страну еще поискать надо
а минусуют мне надо полагать с разбитых телефонов, сидя в душном автозаке, у нас же пол-города политзаключенных в своих фантазиях, жаль полиции нет до них никакого дела
chastener
12.08.2021
DimN
12.08.2021
Прикольно. Рассказывает про баснословно дешевую жизнь в Грузии, а на что ни назовет цену, всё дороже, чем в НН :о) Ну, кроме жилья.
В Австралии народ знакомый вполне доволен.
Если в Европу целиться - дешевле всего фиктивный брак. Такие знакомые тоже есть.
sergey5
13.08.2021
в чехию или словакию. у словакии общая граница с украиной. или в прибалтику можно, там много русских.
гугл в помощь,куча каналов, вещающих о жизни в той или иной стране. менталитет ближе к славянам, тогда в Европу...
но вообще,скажу, что эмиграция дело далеко не простое,и даже не по деньгам, а по обживанию,востребованности работы.образования,языка на все уходят годы, и не факт что там поднимитесь на свой теперешний уровень.а прозябать ,честно, от зарплаты до зарплаты. нак-то нам не привычно ((,хорошо тем,кто уехал с голым задом, так и любой грошик -радость
куда-то присмотрели переехать?
Смешной вопрос. На Украину, в Грузию и в Молдову. Во всех трёх - цветущая демократия ;)
Новая тема