--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда сдать разбитый ртутный термометр?

Прошу совета
416
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Да еще и сейчас, м?) Или только звонить 112 и мне помогут?)) А помогут ли там вообще?)
Разбился удачно, внутренняя трубочка переломилась, корпус внешний цел
Lisss
04.05.2020
Положите пока в пластиковую бутылку и закрутите пробкой
А зачем? Корпус цел. Я его в пластиковый футляр из-под градусника положила
Хочу знать куда его дальше
Я в детстве катала ртутные шарики (от разбитого градусника) пальцем по полу - веселое занятие. так казалось. пока мама не увидела- *мама в обмороках ))
Я тоже в детстве катала, при чем на глазах у дедушки) он замерить температуру хотел то ли мне, то ли себе, и стряхивая градусник, задел стол и разбил его. А еще рассказывал, как мальчишками, ртутью монеты натирали
Бабушка потом всем люлей отвесила, но это не точно)
Народ раньше был более оптимистичен как ни крути ;)
Ага, а сейчас я обеспокоена. Надо же утилизировать)
просто у вас ща нервы никчорту, как и всех, впрочем
в мусорку его и всех делов ))
В мусорку слишком просто. Да и неправильно это
Главное, сделать это по-тихому. )

мне в 90х фармацевты-закупщики рассказывали. была контора в городе которая оптом продавала градусники (моноспециализация такая). и когда приехали за срочной партией к ним типа на склад - то увидели обычную квартиру где битые градусники валяются везде, по подоконникам распиханы... А теперь прикиньте насколько квартира отравлена была. и соседние квартиры тоже... которые скорее всего ни о чем не подозревали
VIKINGS
05.05.2020
А шарики хорошо собираются спринцовкой.
Nautilus
05.05.2020
www.domostroynn.ru/statyi/in...izhnem-novgorode

Домоуправляющие компании осуществляют сбор ртутных ламп в специальные экобоксы. Как правило, они расположены рядом с офисами домоуправляющих компаний.

Точки сбора по районам:

Нижегородский район: ул. Ульянова, д. 6;
Советский район: ул. Козицкого, д. 1/2;
Приокский район: ул. Батумская, д.15 А ;
Канавинский район: ул. Советская, д. 15;
Московский район: ул. Люкина, д. 3;
Ленинский район: ул. Таганская, д.10, корп.1;
г. Кстово: пр. Победы, д. 3А.
chastener
05.05.2020
А правда, что разлившуюся ртуть можно собрать магнитом?
Andrey Af
05.05.2020
Правда, но не из-за магнитных свойств (ртуть диамагнетик), а из-за смачивания (стали амальгируются), при этом требуется прикасаться магнитом ртутных капель. )))
Просьба указать ссылку на амальгамирование сталей.
А то мужики не знали и хранили-перевозили ртуть в стальных баллонах.
Andrey Af
05.05.2020
В баллонах другие сплавы да и с покрытием. )))
"Распространенное мнение, что ртуть не смачивает стали и не образует с ней сплавов, -- неверно. Она амальгамирует поверхность излома стали, не успевшую покрыться оксидной пленкой, например, при разрушении металла под слоем ртути. Это чрезвычайно существенно для р"аботающих под давлением сосудов, в которых заключена ртуть. При случайно образовавшейся трещине или другом нарушении поверхностного слоя стали ртуть может быстро разрушить корпус сосуда"
Справочник химика
chem21.info/info/1023265/
Если вернуться к началу, Вы предлагаете ТС ломать (нежными пальчиками с маникиром) стальную арматуру и ловить изломами ртуть? :-)
:-)
:-)
Andrey Af
05.05.2020
Частенер- тролль, вопрос для троллинга, он подразумевал ловить людей на магнетизм, я предложил другой в принципе реализуемый вариант его средствами, смайлики там тоже есть. )))
Вон раньше есть более дельный вариант в этом направлении.
qwert50
05.05.2020
Разлившуюся ртуть можно собрать оловом. Помню любили в детстве так играть - разбить градусник и на палочку припоя ртутью натереть. А по факту, выкинуть и не заморачиваться, ртути там с гулькин нос.
Collins
05.05.2020
Молчать, господа гусары! (с)
:-D
Рабочие термометры сдавали в аптеку, правда, пришлось несколько пройти.
Так он уже не рабочий
Все равно в утилизацию забирают.
Blondex
05.05.2020
Да выкинь ты его уже. Сколько можно спрашивать?
в интернете пишут в 112 звонить.
Li0ness
05.05.2020
Забыла как организация называется, у них один из пунктов находится за кастрорамой, на карте это 60бк1
Я туда сдавала градусник
Слить в пробирку, и заткнуть особой пробкой.
Вдруг ртуть для алхимии понадобится? В магазине не купите.
Новая тема