--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда то исчезла вся рыба!

В России
3033
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мишель, что за дела у вас там по партийной линии?

Санкции, создавшие препятствия для экспорта российской рыбы и импорта в Россию лосося, вынудили власти изменить стратегию развития рыбохозяйственного комплекса. Из нее уберут цель увеличить потребление рыбы до 25 кг на человека

в 14 году, понимаешь, димон, которого сейчас обвиняют в агрессивной риторике подписал план развития отрасли, чтобы гражданин кушал хотя бы 25 кило рыбы в год и обеспечить независимость России по рыбе.

А вы, понимаешь, все пролюбили и теперь хотите съехать?
Где рыба, Мишель? или мы стали сухопутными как Беларусь и не омываемся окиянами и реками?

Росрыболовство схлестнулось в статистическом смертельном бое с минсельхозом. Первые говорят, что рыбы стали кушать меньше, а вторые что больше. Хотя явно видно, что цены растут и явно бабуля пенсионерка не может себе позволить рыбки. Сельдь стоит дорого

К снижению количества рыбы в рационе потребителей до 16 кг, по мнению Фомина, привели самые низкие за последние три года поставки рыбы на внутренний рынок в 2022 году.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/21/03/2023/641852ab9a79470b04cdc4d9?from=from_main_2
в четверг приходи
зт
21.03.2023
а вот и 25 кг лосося
вы мне льстите
Так еще 25 кг кофе
а еще 25 кг что?))
зт
21.03.2023
) умищще
а бороду?
зт
21.03.2023
сбрить
зт
21.03.2023
и красота)
и
повеселили)))
Лосось и Кофе писал(а)
в четверг приходи

лучше в субботу. хотя мишаня опять забухать может и свой перепост только в воскресенье вывалить.
но всё равно его надо отхлестать по мордасам этими фактами, а то опять будет про какую-нибудь вундервафлю перепост, а по актуальным проблемам - молчок.
Рыбы в магазинах завались.
Другое дело, что ценник негуманный
kmg25
21.03.2023
Ценник негуманный, значит дефицит. Давно уж так. Будет много - подешевеет.
kmg25 писал(а)
Ценник негуманный, значит дефицит.

Нихрена подобного
Вы где эту ересь вычитали? В книжке Карлы-марлы, где он описывает идеальный капитализм?
Что и когда у нас дешевело последний раз? (Кроме совести и обещаний кабинетных физиономий)
kmg25
22.03.2023
Горбуша, то 250-300, то 160-180. Сейчас 350.
ТС живет на Волге, еще и жалуется))
Зажрался ))
Сейчас лёд, скоро нерест. До 15 июня хрен нормально половишь. А если рискнуть, то уголовка и штраф, тысяч 250 минимум. Сейчас с этим все строго!
И да, даже летом если ловить там, где разрешено, вероятность поймать пару карасей с ладошку, за весь день, очень велика. Ну а про запретные зоны выше написано, вплоть до конфискации орудия лова(в т.ч. лодка и мотор). В общем, утверждение про житье-бытье на Волге утратило актуальность года три как, когда гайки закрутили окончательно.
за удочку есть штраф?
В запретной зоне вообще рыбалка запрещена. Например, километр от Нижегородской ГЭС, ниже по течению.
Cherdak
22.03.2023
беженец писал(а)
актуальность года три как,

50 лет взад было то же самое
Marlboro Man писал(а)
ценник негуманный

это опять обобщение. некорректное. у нас например камбала свежемороженая по 150р.
сколько эта рыба тогда должна стоить гуманно? даром что ли отдавать её?
150 ?
Чо-та совсем дешево
магазины-то просто разные бывают. в азбуке вкуса наверное дороже.
Бенефактор писал(а)
у нас например камбала свежемороженая по 150р.

это где?
перекресток 400 рублей
на тимиряге. магазин продуктовый обычный. возле ранхигса.
небось упаковка в одну рыбину маленькую
в смысле? там килограммами продают, без упаковок. 150р за кило. говорю же - обычный магазин.
а рыбины, да, небольшие как я люблю. пара штук как раз на сковороду влазит. или влазиет.
заеду гляну, что за камбала по 150
Ksenonia
21.03.2023
Тоже интересно.
Ksenonia
21.03.2023
влезает
это на обычном русском. сосайтникам не всегда вкатывает. так что или влазиет или влазит.
diamant
22.03.2023
фплывает )
зачем вы им рыбное место свое раскрыли? сейчас все скупят и будете по 400 покупать)))
не поедут они с мочаги своей в центр. маловероятно ))
lionchik
22.03.2023
В светофоре здоровая камбала где-то по 150 тоже бывает, рыбина во всю сковороду.
это прошлогодняя переклейка . минтай из той же серии .плюсом бывает дефростированная и с новой глазурью за 30%.
lionchik
22.03.2023
Минтай там мелкий, его только на рынке беру, огромные рыбины, даже в духовку иногда не помещаются.
правильный минтай 20 и 25 + . который 35+ уже старый или прибрежный ( плюсом слегка воняет ) .
lionchik
22.03.2023
Если кто-то другой будет готовить и чистить рыбу, то я даже послушаю, какой правильный бывает минтай
с т.з. нажористости оптимален 5-6 летний жирный осенний сом в кляре , с картохой на правильном сливочном масле , маринованным ассорти из помидорки с огурчиками ( можно приплюсовать красный лук в рассоле ) и 200-300 гр свежеиспечённого ржаного хлеба , посему про ледяную рыбку промолчу .
lionchik
22.03.2023
Офигеть, а шеф-повар к меню прилагается?
тута возможно минимум четыре основных варианта .
1. вы сие делаете из припасов личного изготовления иль заморозки .
2. из ингредиентов метро ( там пока съедобно )
3. из рыбного ресторанчика ( без гарантий качества и очень дорого ) .
4. вы беременны и все няшки получаете от своего хозяина ( в т.ч. солёную клубнику и гудрон со вкусом бигмака ) .
lionchik
22.03.2023
Значит не прилагается... тогда я рыбу не ем :-D
тады первые 3п. явно не ваши , но и на п.4 можете особо не рассчитывать ..
два окуня сегодня взял на 390 вроде рублей
Esyda
21.03.2023
По 150 не видела, видела по 160. Мелкие рыбешки с ладошку, одни кости. Нормальная камбала по 340.
Helelen1
21.03.2023
В перекрестке много раз видела рыбу по 150 р, и она не с ладошку.
в перекрёстке твоих грёз с влажными мечтами? :-D
ты в реальность-то возвращайся хоть иногда
человек и не может видеть всего. вы мелкую видели, а я нормальную. и она до сих пор там есть кстати.
я слишком крупную не люблю, от нее воняет уже не айс...старостью))))
Да норм ценник - пара увесистых сибасов меньше штуки.
Дешевле баранины и телятины, чуть дороже хорошей свинины.
Marlboro Man писал(а)
ценник негуманный

В моё "совеЦЦкое" детство бабушка покупала рыбу "минтай" кошку кормить.
А вот нынче я прохожу мимо прилавка, где торгуют этим "минтаем" потому как ентот "минтай" для меня дорог.

ПС: коту покупаю сухой корм.
насчет "исчезла вся" не знаю, вроде как в магазинах полно всякой разной.
а вот вобла - жесть!
до сих пор помню вкус из 80-х, штуки 3-4 съел и как будто пообедал.
Стерлядь почти исчезла и цена конская стала и вкус не тот, я все детство из рыбы только стерлядь ела
VitOb
21.03.2023
Тогда была дикая, а сейчас выращенная.
Вкусная была, зараза, я даже эту "дикую" черную икру ложками ела, ну это совсем мелкой
VitOb
21.03.2023
Помню. Ели чёрную икру, отец банками литровыми приносил. А мечтали о красной :)))
Хах, черная вкуснее, это я теперь понимаю, а красную я тоже в то время не ела, зато сейчас проблем нет, красная уж и поднадоела, хоть и вкусная с д. востока везут.
мне больше красная нравится, черную из астрахани привозили, я не впечатлилась ей...по мне вкус мазута какого то присутствует...но было это оооочень давно
ты в сферическом вакууме штоль живёшь? дойди до ближайшего лабаза, там этой рыбы - уешься. хошь мороженой, хошь охлаждённой. надысь аргентинской корюшки нажарил - вкусная, один тока минус - шехую надо чистить в отличии от питерской.
А где местная вся???
Река же под жо рядом
А не аргентинская или Норвежская.
И люди почему то любят Норвежскую, а не Мурманскую
Чуть больше чем дохера - тех же лещей, плотвы, сазанов, судака.
Ну хоть иногда посещай что-то отличное от Пятёрочки :о)
не по цене свинины же покупать
VitOb
21.03.2023
Морская дороже. Правда и полезнее говорят
В Калининграде , где моря рядом вся рыба из Владивостока, это по нашему. И везде так
DEN_di
21.03.2023
Какие там моря рядом? лягушатник Балтика? :-) Так там только шпроты водятся, а остальное да, приходится издалека везти.
тёмка писал(а)
В Калининграде , где моря рядом вся рыба из Владивостока

ты 3,14здишь. Хорошая знакомая была там прошлым летом, объелась местной рыбы. я 2 года назад неделю как не в себя жрал местную корюшку в Питере. Так что не надо баек. Ты еще скажи в Мурманске рыбы нет. Или в Крыму.
Helelen1
21.03.2023
Канавинский рынок. Добро пожаловать.
И чего там делать? Всю выращивают в прудах частных. Мужик на Заречке продает сушеную и у него постоянный спрос.
Helelen1
21.03.2023
Там выбор огромный, и не правда что выращивают в прудах, у рыбаков скупают.
То есть это просто перепродажа. А где столько рыбаков находят или сами рыбаки приносят
VitOb
21.03.2023
В Астрахани. Но естественно часть рыбы выращенная.
В Астрахани еще дороже , чем у нас. Та же вобла
VitOb
21.03.2023
Потому что там вобла, а у нас плотва, синец и т.д. Тут вобла не может быть дешевле ибо не водится.
сравнивали цены??? Если нет, то это просто мысли
VitOb
21.03.2023
Вобла - это на самом деле название вида рыбы. Рыба эта у нас физически не водится, поэтому её надо сперва выловить, в той же Астрахани, а потом привезти в Нижний Новгород. Она не может стоить дешевле, чем в Астрахани.
На вопрос не ответили, что дальше разговаривать. Поговорить просто. Как конкретика все сливаются
VitOb
21.03.2023
Какая конкретика? Вы все точки продажи воблы в Астрахани и Нижнем Новгороде сравнили, чтобы писать, что там дороже? Просто признайте, что написали чушь и успокойтесь.
чушью не отвечайте, а сами успокойтесь если не знаете
VitOb
21.03.2023
Не знаю что?
Задали конкретный вопрос, а где конкретный ответ???? его просто нет. В этой теме нечего делать
Вобла. Гордость нашего региона и, так сказать, торговая марка Астраханской области хоть и без зубов, но "кусается" своей ценой. Килограмм свежей воблы среднего и мелкого размера по 250 рублей. Вяленая вобла от 700 рублей за килограмм. Посмотрел. Пошёл дальше.
вот например
vk.com/wall-119313152_115672
VitOb
21.03.2023
И почему она должна стать дешевле, если её привезти из Астрахани в Нижний Новгород?
Helelen1
21.03.2023
Для Вас очень важно перепродажа это или нет? Рыбаки сами приносят нашу волжскую рыбу, продавцы продают ее за копейки леща ,густеру. Какая то выращивается искусственно, Вы спрашивали где рыба Вам ответили.
Конечно. Я переплачиваю неизвестно сколько и неизвестно кому
так сходите и наловите
тёмка писал(а)
Всю выращивают в прудах частных.

А ты какую хочешь? Из засранной Волги? Из Горя-моря с глистами? Нормальных чистых водоёмов в области осталось раз-два, где еще не засрано химией или канашкой от ближних посёлков.
В прудах их хоть проверяет СЭС и какие-никакие документы на рыбу есть, а чего тебе подсунет "дядя на заречке" - я ХЗ. Я бы стороной обходил, на всякий случай.
"всегда есть спрос" это не показатель качества, это показатель "пипл хавает". как он хавает дерьмо в макдаке, например.
DEN_di
21.03.2023
Местная идёт мимо крупного опта, поскольку объёмы на ловца не большие, поэтому в крупных сетевых магазинах её нет, надо искать в мелкой рознице или на рынках.
Deathmaker писал(а)
там этой рыбы - уешься.

попробуй уешься со средней зарплаты или с пенсии нижегородца
рыба из морей дороже свиньи, которую надо вырастить
недаром статистика показывает, что есть стали меньше, потому что свинина дешевле
DEN_di
21.03.2023
Гонишь ты. Даже до сотки за кило можно рыбу купить, а уж дешевле свинины вообще вагон.
кильку купишь может
или еще какой мусор
Потом убери башку, хвост и скелет и останется вдоль спинки на укус и все

а свинину сожрешь целиком
DEN_di
21.03.2023
Это до сотки которая, хотя мойва всё равно вкусная, а дороже и крупнее есть - камбала по 150 и минтай, скумбрия около 200, пикша треска и зубатка около 250 вообще здоровенные.
да я понимаю
но это же просто пикша
там скелет выкини и мяса на 250 рублей вообще нет
Поэтому старики и не покупают
DEN_di
21.03.2023
Вот ты гонишь *facepalm* В ней скелета меньше чем в свинине :-)
какой скелет в окороке в окее? он стоит тоже под триста
но этот окорок ты целиком сожрешь, а рыбу выпотроши от костей и нету ничего
DEN_di
21.03.2023
Ты рыбу давно покупал? В ней костей пара процентов веса, в окороке из окея воды накачано больше :-)
точно
еще в рыбе воды накачано много, а окорок то разморожен
Ну у меня средняя зарплата, по выходным у нас всегда рыба - сибас, дорада, форель. Каждый день рыбу есть - светится в темноте начнёшь и анемия задолбает.
Deathmaker писал(а)
Ну у меня средняя зарплата

17000 р/мес, как уверен величайший геостратег? *ROFL*
"меньше 100000" в месяц.
17000 меньше 100000, это верно
и 99999 тоже меньше.
разбивать твои фантазии не буду.
ты можешь разбить только свои фантазии о моих фантазиях
Deathmaker писал(а)
аргентинской корюшки нажарил

это не корюшка, а пехерей. и вот всё у тебя так... *facepalm*
что в магазине написано - то и пишу. по вкусу и запаху на корюшку похожа.
оно и видно, что голову ты нечасто включаешь. вон, и по субботам всё подряд копипастишь не задумываясь.
вот, просвещайся:
maxnicol.livejournal.com/2643973.html
дофига всего и недорого . правда от одной коробки .https://www.kitnnfish.ru/
пишет вредный сайтик
врёт . там лишь прайс .
короче сафари не заходит, пишет фейл
DEN_di
21.03.2023
Набери в поиске КИТ-НН, по ссылке отсюда не переходит, а из браузера норм открывается.
Зу
21.03.2023
GreatCornholio писал(а)

Куда, куда... в кетай, а отттуда к нам по десятикратной цене
VitOb
21.03.2023
Зато без костей. Тут уж каждому своё.
Да же вся сушеная рыбка (с перцем, кальмар и т.д.) и то из Китая.
VitOb
21.03.2023
Безусловно. Видно нерентабельно получается тут снеки готовить.
Вы считали эту рентабельность? Если нет или слышали где, то все с вами ясно
VitOb
21.03.2023
Если это рентабельно, то почему не делают? Заговор масонов? Тут ни разу не нанотехнологии.
У каждого своя рентабельность. Если не считали то чего говорить
VitOb
21.03.2023
У вас и бизнес план есть? Так вы не стесняйтесь. Могу вам помочь получить кредит и стройте завод по выпуску янтарной рыбки с перцем.
Esyda
21.03.2023
Меня удивила цена на горбушу.. говорят в это лето был неурожай..
Кот давно уже просек что мясо в магазе херней всякой напичкано,и рыбку которую в океяне химией не накормишь лопает гораздо охотней, путасу у нас любимая ,вроде пока не дифицит,имеется, а вот при СССР такого не было
Курвуазье писал(а)
путасу

мой кот тоже ее уважал
GreatCornholio писал(а)
бабуля пенсионерка не может себе позволить рыбки...

Бабулям можно покупать макрурус вместо трески, он дешевле и даже полезнее. Зубатка вообще 250рэ за кило. А уж сельдь точно могут себе позволить.
теперь рыба подорожает
В светофоре купил слабосоленую сельдь- вкуснотища. Там прям из больших ведер можно набирать. Пожалуй две мало, завтра еще заеду.
как то в спаре увидел, что люди покупают селедки целые за 270 рублей. Какого хера она стоит, там наверное наценка тыща процентов
121 рубль в светофоре. Но главное, что соль не забивает вкус рыбы, чуть-чуть, как я люблю.
за кило или за штуку?
Кило, две рыбины = 63 рубля. Форель замороженная там около 300 рублей
интернет пишет 119 рублей
тебя нагрели на два рубля)
*rofl*
vava
21.03.2023
Вот был нынче на Средном рынке. Рыбы там ... !!! Хошь какой
ценники такие, что старушки в очереди стоят? или продавцы с тоской взирают на проходящих мимо людей?
vava
22.03.2023
Давно уже НИГДЕ очередей не наблюдаю!!! Аааа ... вот те же старушки (вспоминаю) в марте 2020 бомбили сахар, гречку и пр. мешками.
Я рыбу не очень, жена любит Вот взяли вчера какой-то красной, сварила суп и посолила . На ужин сегодня какой-то белой пожарит. Норм у нее получается, вкусно.
Хоть оба пенсионеры так не кажется что ценник кусается. Может работаешь не там?
сегодня купил двух морских окуней - 390 рублей за 800 грамм
vava
22.03.2023
И? Если взял так значит цена устраивает
нормальные ценники там.
постоянно на рынке брал заморозку лососёвых всяких. хошь нарежут тебе хоть вдоль, хоть поперёк.
от горбуши, гольцов до нерки/чавычи. ну а дальше солить/жарить. и форма тушек не мятая. про минтаев и других камбал не скажу за вкус - но по ценам весьма доступно.
и речная свежая кстати бывает, но разбирают быстро.
про рынок на Плотникова речь если что
Michell
21.03.2023
rg.ru/2023/03/21/minselhoz-p...m-minzdrava.html

Минсельхоз утверждает что 22,5 кг в год на человека потребляет в среднем россиянин

вот например я рыбу ем редко, гораздо меньше, чем средний россиянин, в несколько раз. Не потому что мне она не доступна, а потому что я больше люблю мясо. Не идет она, хотя я понимаю что она полезная, и все такое, и иногда жена покупает. Если бы не она, я бы вообще не ел наверно. Лично меня вот этот вот это копание с костями раздражает. А от жирной рыбы типа лосося у меня желудок болит, если больше кусочка съесть, а это так то ни о чем.

И в магазине рыба любая есть - и не могут продать просто больше, вот и все.
Michell писал(а)
И в магазине рыба любая есть - и не могут продать просто больше, вот и все.

потому что она дорогая

У нас на севере, - уточнил директор, - к таким относятся и треска, и пикша. Сейчас промысловики по одной цене продают их на Запад и в России. Треску - по четыре доллара! Да ее никто брать не будет". Возмущает и ситуация с горбушей. Такую цену заломили, что и ее не покупают. "А через пару месяцев этой рыбе производители будут давать вторую жизнь, - сообщил он, - то есть солить, коптить, консервировать. Нет, чтобы сразу людям продать!

"Как так получается, что Германия весь прошлый год ЛИДИРОВАЛА по закупкам рыбы из Новгорода? Страна НАТО, которая поставляем сами знаете куда "леопарды" и прочую технику и тут, внезапно, мы её рыбкой снабжаем, а может наша власть сама бы организовала по приемлемым ценам для Россиян поставку рыбной продукции на наш внутренний рынок?"

При этом наш бизнес, который занимается так же выловом рыбы на Дальнем Востоке значительную часть вылова рыбы вывозит на рынки Японии, Южной Кореи, Китая. И опять не слышно, как же там Россияне?

Казус, Морская держава омываемая Тринадцатью морями на прилавках почти не имеет нормальной дешевой рыбной продукции. Зато снабжает ею пол мира, да еще и страны НАТО.
Michell
22.03.2023
рыбаки продают её за деньги, и везут рыбу туда, где её покупают

хотите рыбаков оставить без заработка? Что б они бесплатно, или за полцены везли её в Россию? Или что? Разверните свою мысль, какие у вас предложения?

И я еще раз повторюсь - мне все равно сколько стоит рыба - я её редко ем по другим причинам.
Почему в СССР чуть ли не принудительно вводили рыбные дни в столовых, что б приучить народ есть рыбу. И стоила в СССР она копейки (её датировали для населения, как и многие другие продукты питания), по сравнению с мясом, но все равно люди не ели её.
Мы не японцы, не норвежцы - мы континентальные жители. К рыбе не привыкшие, нам мясо давай. Никогда житель Нижегородской области не будет потреблять столько рыбы как японец.
правильно пытаешься нейтрализовать упущения и недоработки некомпетентных руководителей.
не надо говорить за всех. Бабуля хотела бы поесть рыбки, только дорого понимаешь. А нет ли сверхдоходов у рыбных магнатов? Может провести расследование, почему это более долго живущие норвежцы и ипонцы кушают много рыбы, которую задешево продают русские и почему русские не могут себе позволить и так далее. И это не только рыбы касаемо, но и многих других качественных продуктов.

А почему это краб продается за бугор, а российская пенсионерка не может себе его позволить и ест дешевые крабовые палочки и рано умирает и рак растет?

Компании (ЗАО "Русская рыбная компания", ЗАО "Атлант-Пасифик", ООО "ТД Первомайский хладокомбинат", ООО "Мега Лайн", ЗАО "СК Ритейл", ООО "АМИФИШ") участвовали в антимонопольном соглашении, которое позволило им контролировать цены и объем поставок, установили в ФАС, а координатором этого процесса была российская некоммерческая организация - "Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка" (далее - Ассоциация).
Michell
22.03.2023
не надо говорить от имени бабули, за себя говори
а хочешь помочь бабуле - пойди и пожертвуй от своих солидных доходов в какую либо благотворительную организацию, которая помогает одиноким пенсионерам

а бабулям в нашей стране помогают дети и внуки - это часть нашей культуры, вкладываться не в пенсионные фонды, а в детей. Не в Америке чей живем.
А одиноким помогают и соцслужбы, и государство разны субсидии выделяет.

"""А нет ли сверхдоходов у рыбных магнатов?"""
сверхдоходы у рыбных магнатов, если ты не понял как работает рыночная экономика, то это очень хорошо. Это будет стимулировать бизнес идти в эту нишу, расширять её, вылавливать еще больше рыбы, и по мере удовлетворения спроса цены будут падать.
А ты хочешь доходы изъять, и сделать вылов не интересным, а значит бизнес начнет уходить из этой ниши.

краб продается и в России то же, но его мало тут покупают, потому что краб дорог.
предлагаешь что б налогоплательщики субсидировали краба в наших магазинах для разных любителей краба и прочих гурманов?
ты говори конкретно - чно надо сделать

ФАС конечно должен следить
я жертвую нашим участникам СВО
а за бабулю должны радеть некомпетентные управленцы, которые у власти бестолково сидят

часть какой культуры? твои уже готовы пенсии украсть?

конкретно уже тебе много раз говорилось, ФАС должен следить.
Управленцы обеспечить бабулю крабом и треской
Краб дорог? давайте ценообразование посмотрим, не стоит ли краб целиком 100 рублей с наценкой до 6000 рублей за кило

да, доход изъять в пользу СВО, вылов будет интересным конечно и никуда бизнес не уйдет
это как с перевозчиками, госы вопят, что невыгодно, а частники работают и зарабатывают
Michell
22.03.2023
Я вот думаю, у нас лекарства и медтехника не потому ли так дороги, что рядовые сотрудники торговых фирм-спекулянтов могут позволить себе новые автомобили покупать?
Не стоит ли ФАСу проверить эти фирмы на предмет наценки? А если будут выявлены необоснованные наценки, то не стоит ли конфисковать незаконно нажитые спекуляциями транспортные средства у сотрудников?
Michell писал(а)
Не стоит ли ФАСу проверить эти фирмы на предмет наценки?

бгг, ты некомпетентен, что я тебе уже много лет говорю
Наценки и цены на большинство препаратов государственным образом зафиксированы и находится под микроскопом у ФАС
при этом фармацевтические компании России все с абсолютно белыми зарплатами и все платят налоги по полной
А вот жулики мебельные в конвертах ЗП дают и признаются в этом на форумах. Эти личности наносят вред стране экономически и политически, так как покрывают многих других некомпетентных жуликов во власти. Именно поэтому и тормозится процветание России
Michell
22.03.2023
но жулики-мебельщики все бедные, как церковные мыши
мой доход на члена семьи не выше среднего по Нижнему Новгороду, а я ведь уже 20 лет имею свою мастерскую, и зарабатываю побольше многих моих коллег
многие вообще еле сводят концы с концами, балансируя на грани.

Хорошо живут только большие фабрики, построенные на инвестиционные деньги.
Кстати я знаю историю как одна фармацевтическая компания, а рамках диверсификации бизнеса открывала много разных направлений, в т.ч. и производство мебели. На свои сверхприбыли. Вот такие вот компании, в которые сразу много денег ввалили - они нормально живут.

а вот сотрудники фармацевтических компаний зарабатывают явно слишком много - прокуратуре нужно проверить эти самые зафиксированные наценки, вероятно их надо срезать раза в 2, а незаконно нажитые автомобили сотрудников компаний-спекулянтов сдать в пользу государства - пусть сотрудников собесов на них возят, которые старушкам помогают одиноким
Michell писал(а)
но жулики-мебельщики все бедные, как церковные мыши

а вот и надо проверить
Для начала отсидеть за неуплату налогов, за обман государства выплатами в конвертах

по фармбизнесу, ты не компетентен, могу еще раз повторить.

Государство предельные цены уже назначило, а фармкомпании выполняют указы государства, законы которого ты нарушаешь много лет.
И все автомобили законны, так как закуплены на белые доходы, абсолютно белые

теперь я понимаю, почему такие жулики как ты и похожие чинушки против полной цифровизации денег. Тогда станут сразу видны все твои обороты и придется присесть за наворованное.
Ведь ты же вор
Michell
22.03.2023
Вот она вся гнилая сущность спекулянта - делаешь что то на производстве - значит вор.
Скажи, какая мне разница, по закону меня грабят в аптеке, или не по закону?
не надо передергивать, вот ваша гнилая сущность передергивальщика
Ты вор не потому что делаешь что то на производстве, а потому что обманываешь государство выплачивая деньги в конверте

а в аптеке тебя никто не грабит, там самый честный на свете бизнес
Michell
22.03.2023
я никому никаких конвертов не плачу, а использую упрощенные налоговые режимы
у меня вообще нет никаких сотрудников, а есть партнеры с которыми у меня общие заказчики в рамках одного проекта
все прозрачно и честно
и я о этом много раз здесь писал, и даже подробно описывал для желающих как все устроено
и ты знаешь про это

но все равно передергиваешь, потому что ты не только спекулянт, а опытный передергивальщик. Я бы даже сказал чемпион по передергиванию.

Рыболовецкие компании, которые ты захотел раскулачить то же платят все налоги, а ФАС, как ты сам заметил, постоянно мониторит их деятельность, предотвращая любые сговоры, которые могут появится. Но тебе же этого мало? Ты вообще бедных рыбаков хочешь оставить без заработка
Но себя без заработка оставить не готов
Michell писал(а)
и я о этом много раз здесь писал,

ты писал про взятки налоговикам и про деньги в конвертах, чтобы в казну лишние деньги не уходили, а в твоих карманах растворялись
фас не следит за рыбаками, один раз было дело, но так как там следы друзей кое кого, то расследование фас прикрыли и все
так что надо трясти, иначе опять будете вражеских японцев кормить, а не российских пенсионеров
Michell
22.03.2023
"""ты писал про взятки налоговикам и про деньги в конвертах, чтобы в казну лишние деньги не уходили, а в твоих карманах растворялись"""
я, взятку в налоговую? Никогда такого не писал, и конечно уж не платил. Мне не надо.

ФАС следит за всеми, и реагирует на заявления граждан то же.
GreatCornholio писал(а)
Ведь ты же вор

Это чой эта он украл? Он вроде ранее писал, что сотрудники как самозанятые и сами ипутся с налогами.
он писал, что налоговому готов взятки платить, проверяющим и баблос в конверте заносит
Так что вор и есть
Michell
22.03.2023
что за бред? какому налоговому я взятки платил?
Я однажды не заплатил, так потом сильно пожалел, ибо беготни и писулек была уйма. Да и штраф все-равно пришлось платить.

А по поводу аптек, ты любого пенсионера спроси, они тебе все расскажут, что думают об этом честном бизнесе.
По моему фармакология вся, это большое надувательство - продать 10 таблеток за полторы тысячи или физраствор с накруткой 1000%. А контролирует государство наценки лишь на небольшой ассортимент.
GreatCornholio писал(а)
им проще сгноить, чем понизить цену
так и есть
они лучше за утилизацию заплатят, нежели скинут цены.
Просто потом эти цены тяжело поднять.
Даже на себе это ощущается, когда берешь недели три ананасы по условные 120 рублей за банку по акции, а потом приходишь и они без акции уже 200 и уже чувствуешь себя обманутым
угу свежемороженая скумбрия стоит около 189р, холодного копчения 530.... уж молчу про консервы....
Новая тема