--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кулебакские чиновники начали угрожать добровольцу, который опубликовал правду о поездке в воинскую часть.

Флуд / Юмор / Флирт
1742
162
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
06.10.2022
Напишу как флуд а вдруг это фейк и наезд не по делу. Однако есть ссылка на пост. Флуд приветствуется, антидот
vk.com/wall-62933593_850175
чиновников уже того - уволили.
А сынка-то чиновницы так и не нашли, чтоб тоже мобилизовать?
видимо еще нет, добровольцем он точно не захотел
Расстреливать надо. Политическая близорукость и дискредитация политики партии, пособничество укронацизму и мировому империализму. И ничего смешного - скоро такие формулировки будут на открытых процессах врагов народа
А с чего всё началось то? По ссылке только фрагменты переписки. Из ВК стало понятно, что парень детдомовец, пошёл добровольцем, столкнулся с плохим снабжением призывников и организовал сбор на свою банковскую карточку. Чиновники каким-то боком примазались к мобилизации и возмутились, что сборы пошли мимо хари, а лично их обвинили в плохой организации. Так?
comrade Venceremos писал(а)
организовал сбор на свою банковскую карточку

вроде не он организовал и не на свою карточку
В переписке чиновники требовали удалить номер его карты. Или мы разные переписки читали?
И что?
ошибка солдата - не взять оружие и не застрелить вредителя Родине!
Ремба ты, диванная
Bekas999
06.10.2022
возможно
Как-то так и есть, типичный бизнес-конфликт интересов. Но с очень серьезной политической окраской
chastener
06.10.2022
других чиновников для вас нет :-D
Bekas999
06.10.2022
вот тут согласен
на их место придут другие *whistle*
chastener
06.10.2022
на их место придут солдаты НАТО *popcorn*
Как раз этих-то найти не проблема)))
Хоть каждый месяц расстреливай администрацию полностью)))
Casher
06.10.2022
не оправдываю чиновницу, но "солдат должен стойко переносить тягости и лишения службы"
7x7
06.10.2022
Casher писал(а)
солдат должен стойко переносить тягости и лишения службы

...которые создаёт ему власть и командование.
Casher
06.10.2022
ну как бэ в армии всегда тяготы и лишения...
если чо то цитата из устава, которой уже наверно 100 лет
Casher писал(а)
ну как бэ в армии всегда тяготы и лишения...

ага
пендосам это скажи с их вооружением, шмотками и поддержкой со спутников итд итп
Casher
06.10.2022
знаешь почему пиндосов назвали пиндосами?
на сербсокм это - пингвин
как думаешь почему их так звали?
загугли... так что тягот и лишений там тоже хватает
Bekas999
06.10.2022
в байках про кейфор военнослужащим запретили пиндосов называть пиндосами.... типа в Югославии. Однако это дало обратный эффект...Щас спрошу участников почему так их стали называть
Casher
06.10.2022
даже в жару надевали на себя всю сброю, а ее килограмм на 30-40 ибо если не наденут и их ранят лечицо они будут за свой счет ))) а это очень дорого
и вот с этой "сброей" они и передвигались как пингвины на жаре
Bekas999
06.10.2022
да чо, молодцы... Повелитель бури вроде фильм про их армию, сок пьют на боевых, правда... Голливуд не знает силы откатов в министерства
В эту экипировку ещё входило несколько рулонов туалетной бумаги...
дык если пиндос получит ранение, а на нем отсутствовал хоть один элемент снаряжения
то фик ему, а не страховка
mik-mak
06.10.2022
Интересно..
vk.com/@tab_runarez-otkuda-poshlo-slovo-pindos-i-pochemu-eto-prozvische-prikleil
"косовские сербы прозвали американских миротворцев <<пиндосами>> (на сербохорватском -- пингвин) за обилие амуниции. В случае ранения страховка выплачивалась только при наличии полного снаряжения, поэтому американские военнослужащие носили на себе амуницию (бронежилет, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки и т. д.) общим весом более 40 кг, что отражалось на походке"
Casher
06.10.2022
я примерял часть их снаряги в 2010...тяжеловато, хотя в целом удобно
mik-mak
06.10.2022
Дык..
Часть натовской снаряги в разное время много кто примерял %)) Тама пишут про ~40 кило! Вот, это действительно сурово! ХЗ, можно ли столь странные отношения со страховкой списать на издержки капейтализьма/щщастя/збися %)
Casher
06.10.2022
у меня броник натовский, правда без пластин остался от афганистана на память )))
mik-mak
06.10.2022
Там даж кроссфитовский комплекс Мёрфи сделали:
Murph

1 mile Бег
100 Подтягиваний
200 Отжиманий
300 Приседаний
1 mile Run
*With a 20 lb Vest or Body Armor (в том самом бронике)
youtu.be/v0lDE3TIMGQ
Это фигня
Вот как даги любили - зимний бушлат со штанами, бронежилет со всеми пластинами, рация Р-159 на спиной, на морде противогаз (исправный)), на лыжах (!!!) и делать подъем переворотом))) по нормативу на время)))
mik-mak
07.10.2022
Угу.. И ещё лезгинку исполняли в процессе!
Но даже с лезгинкой - это ерунда (норматив - 6 раз), по сравнению с тем, что в ролике..
Негативная коннотация слова <<пиндос>> (греч. ??????) в новогреческом языке и его коренная близость со словами <<болото; грязь; дно; бедняк>>, также способными нести негативный оттенок, усугубила общий негативный смысл слова <<пиндос>>.

(латиноамериканцы используют испанское pendejos идиот для именования американцев)
Casher
06.10.2022
википедия это помойка )))
(латиноамериканцы используют испанское pendejos идиот для именования американцев)
mik-mak
07.10.2022
Хехе..
Casher писал(а)
википедия это помойка
Абаснуй :)
Casher
07.10.2022
все статьи по термообработке металлов - фуфло или почти фуфло
часть историчемских статей - бред
и т.п.
mik-mak
07.10.2022
Хмм..
ru.wikipedia.org/wiki/Термическая_обработка_металлов
Прям совсем фуфло? %))
Есличё, вот тут:
en.wikipedia.org/wiki/Heat_treating
углублённо и расширенно :)

ЗЫ.. Ну и да.. Забыл, что ещё надо п оперделить термин "фуфло" %)) Такчта, возможно я неправ в некоторой парадигме..
Casher
07.10.2022
фуфло фуфло )))
в видах термической обработки про "цементацию" ни слова )))
про закалку особенно низкоуглеродистых сталей ноль ))) да и само понятие высокоуглеродистая сталь и низкоуглеродистая сталь прошло мимо, а это один из столпов в термообработке, с этого начинать надо ))) ибо не закалишь ты низкоуглеродистую до нормальной твердости )))
mik-mak
07.10.2022
Casher писал(а)
высокоуглеродистая сталь

en.wikipedia.org/wiki/Carbon_steel
Там и про цементацию и про низкоуглеродистость %))
Вобщем.. Просто, педивикией, как и любым инструментом, надо уметь пользоваца %)) И, само собой, универсальных инструментов не существует..
На воровском арго "пинтос" это иностранец из какой-нить румынии или греции, но не черножопая чурка
Вероятнее всего оттуда заимствование
идите служить. А то сидят попой в тепле и еще хватает наглости критиковать
Casher
06.10.2022
призовут пойду...
но от меня тут толка больше
депутаты тоже так говорят про себя :-D
Bekas999
06.10.2022
согласен на безальтернативной основе занять место любого в госдуме кто уедет по мобилизации и согласен получать зарплату не требуя повышения. По возвращению сниму полномочия в кресле и вернусь опять в Россию
с удовольствием поставил плюс
особенно понравилось
сниму полномочия в кресле и вернусь опять в Россию
а мне без удовольствия поставьте пожалуйста *whistle*
запросто
спасибо!!!!! *five*
Drowt
06.10.2022
ну как бы когда трудности возникают из за того что "эшелон разбомбили, еду не привезли", это один расклад. А когда какой то мудила в тулу или спер или продолбал жратву и боец не накормлен, это совсем другой расклад.
Casher
06.10.2022
расклады разные согласен, итог один... раздолбайство в армии было есть и будет (это проблема не только российской армии)
так что кто думает что война это прогулка, он ошибается
Drowt
06.10.2022
в данном случае это системная гниль, которая обнажилась особенно остро после 23 сентября. Армия мирного времени хоть как то функционировала, но мобилизация в широком смысле идет печально. Когда военкома за "перегибы" снимают, потом переводят военкомом в другой регион, а через неделю тихонько возвращают назад....это диагноз системы.
да вы что?
что прям 75% системной гнили?
и главное никто не знает и меры не принимает...
Casher
06.10.2022
думаю 90% гнили.... знают, принимают, но если всех сразу разогнать кто работать останется?
поэтому потихоньку склоняют на светлую сторону силы.... но большинство разгонят и заменят
скорее на темную.
все заняты зарабатыванием бабла - законно или нет - это дело десятое.
Государство? Родина? не... не слышал.
идеологии нет, воевать кроме своих семей и изб не зачто.
Casher
06.10.2022
ну откровенно говоря последние 30 лет государство само на людей клало с прибором...
да и до этого тыщу с лишним лет тожэ
X-master
06.10.2022
Drowt писал(а)
это диагноз системы.

уж сколько лет этому диагнозу?
Не нужно делать вид, что это какое-то откровение на нас всех снизошло.

Это диагноз всей России! Каждому из нас. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей.
В те времена, когда внезапно (!) оказывается очевидно, что один в поле не воин, за позицию моя хата с краю, человек человеку волк, своя рубашка ближе к телу и я дартаньян, а вы все тридварасы придется заплатить. Всем и каждому. Жизнь заставит.
Drowt
06.10.2022
если гниль планомерно вычищается это одно, а когда заметается под коврик это другое.

вообщем я за массовые показательные суды-расстрелы виновных)))
X-master
06.10.2022
Drowt писал(а)
если гниль планомерно вычищается это одно

а что в системе управления БУРЖУАЗНОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ страны указывает на то, что гниль вычищается, тем более планомерно???
Как может гниль вычищать сама себя?
Еще в советской стране, там где гниль теоретически это погрешность, на самоочистку как-то можно надеяться, но в буржуйской, там где гниль это закономерность, движущая сила системы... Ну не знаю... По меньшей мере наивно ожидать чего-то иного.

Drowt
писал(а)
вообщем я за массовые показательные суды-расстрелы виновных)))

жаль до этого не дойдет. они спрячутся по бункерам и "очистительный огонь пройдет по обманутым ими людям" .... а потом и они сдохнут.
Когда виноват командир, то ему быстро стукнут в мозг. А когда разворовано тыловыми прапорами, то тут уже работает военная контрразведка))) и расправу учиняет военная прокуратура. У них жеж тоже планы по выявлению и посадкам)))
Casher писал(а)
"солдат должен стойко переносить тягости и лишения службы"

такто это правильный солдат...
а сколько их в % отношении ?
kassa111
06.10.2022
Какая охеревшая тетенька...
я бы вдул (с) *mocking*
kassa111
06.10.2022
С особым цинизмом, ага :)
всё как она любит :-D
X-master
06.10.2022
kassa111 писал(а)
Какая охеревшая тетенька...

тема кулебаков тетеньки нираскрыта - низачот
chastener
06.10.2022
Чувачок наслушался телевизора, пошел в армию добровольцем, теперь жалуется... кого я тут должен пожалеть?
Ответ - никого!
Casher
06.10.2022
вряд ли наслушался телевизора, скорее на гражданке ему делать было не чего, зарплата - гроши и перспективы как у шарика...
а тут своего рода социальный лифт
7x7
06.10.2022
Иными словами на Родину ему было наплевать.
Только за бало.
Casher
06.10.2022
ну вряд ли только за бабло...
скорее там целый ряд обстоятельств в том числе и бабло
вот ты за бабло? или идейно за Родину, тут сову на глобус натягиваешь?
chastener
06.10.2022
А чё раньше не пошёл?
Тут новости доносятся, разные областные власти жалуются, что бюджеты не рассчитаны на такое количество мобилизантов...
У меня предчувствие, что с оплатой оных будут колоссальные проблемы, и потом пойдут жалобы, что массово "кинули".
Casher
06.10.2022
с оплатой не кинут, деньги нарисуют и ими заплатят...
вопрос что будут весить эти деньги пока открытый

а что раньше не пошел, да фиг знает, каждому в голову не влезешь
chastener писал(а)
разные областные власти жалуются что бюджеты не рассчитаны

Ага, и заявляют, что будут "резать" социалку и медицину.
Bekas999
06.10.2022
На Мой малыш тоже так считают, антидот?
Антидот? К чему это вы?
Bekas999
06.10.2022
выдохни и расходись по одному
М-да, а ведь еще даже не обеденный перерыв, а вы уже...
Bekas999
06.10.2022
антидот, я тебе еще раз как инвалиду ума говорю - не путай меня с валероном
Еще раз вам повторяю - аккуратнее с тОстами.
Bekas999
06.10.2022
Чебурашка чебурахнулся в коробку с чебуреками от компании производства чебурекообразных продуктов
Lect79
06.10.2022
Bekas999 писал(а)
антидот, я тебе еще раз как инвалиду ума говорю

ды б хоть в профиль к ней зашел, баран.
Bekas999
06.10.2022
антидот, ты наверное тоже в призыв попадаешь..... пойду поволонтёру, давно зовут..... На той неделе жди. Почитай что надо взять на сборный пункт.

Ты первый начал. Без обид
Lect79
06.10.2022
ты мне скажи лучше, тебя таким дурачком армия российская сделала или с детства такой ?
Bekas999
06.10.2022
скажу, скажу... носки теплые и шапку-пидарку не забудь
Lect79
06.10.2022
Bekas999 писал(а)
шапку-пидарку

у тебя была/есть ?
Bekas999
06.10.2022
вот, начинаешь понимать военный юмор..... вы не безнадёжны, тащ призывник по мобилизации! Не теряй время
Подробности истории:

Дерзкая чиновница из Нижегородской области загнобила бойца-добровольца, который в сети рассказывал о всех проблемах в армии и в учебной части. Парень пожаловался на недостаток еды, и местные активисты объявили сбор средств. Однако чиновники не поддержали эту инициативу и наехали на парня.

Александр Лащенкин из города Кулебаки вместе с мобилизованными пошёл добровольцем в сентябре. В сети Александр стал публиковать ролики, на которых видны все внутренние проблемы в армии и учебных частей. Например, на одном из видео Александру с товарищами пришлось спать в необогреваемом автобусе без еды, которую предложили покупать за свой счет.

Местные активисты, увидев пост Александра, организовали сбор средств для бойцов, чтобы они могли купить еды. Парни покушали, а в часть нагрянула проверка с самим губернатором региона Никитиным. Заявления Лащенкин вывели из себя двух чиновников, которые принялись писать ему гадости. Первая -- Светлана Новикова, начальник отдела культуры Кулебакской администрации. Женщина (начальник отдела культуры, заметьте) назвала Александра моделью "которую будут иметь" и угрожала трибуналом."

m.fishki.net/4276806-budut-v...iku-vlastej.html
Casher
06.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
начальник отдела культуры

классика:

- Алло это прачечная?
- Куячечная мля! Вы попали в отдел культуры!
(с)
Да, тётка хорошо там показала своей культур-мультур! :-)
жалко что тему сисек не раскрыла :-D
После того что она наговорила, сиськи как-то уже и неинтересно..
а зачем такая власть нужна то?
я вот отказываюсь платить налоги. и в этом виноват никитин и его обслуга.
еще с повышенной готовности к камерам масок в салонах красоты...

так что я радостно достану попкорн когда его будут наказывать...
Вася Пулькин в бане писал(а)
стал публиковать ролики

такто, в армии разрешены только кнопочные телефоны...
и ещё не известно как этот доброволец себя дальше покажет...
С роликами это одна тема, а с хамоватой чиновницей и депутатом это другая тема - за базаром следить надо, когда выходишь в общедоступное информационное пространство.

А ролики он снимал в учебке, так что никаких военных тайн враги от него не узнали :-)
И если за этот бардак выепут кого-то из вояк, тогда может быть у следующих партий солдат не будет этих проблем.
в этой ситуации каждый проявил себя так как проявил..
и я не вижу ни поводов расстреливать болтливых политиков и чиновников, ни одевать нимбы на пронырливых мальчиков...
Второй чиновник, который депутат, тоже интересная личность.
Себя, этот лысый учитель патриотизму, считает Пони.
Bekas999
06.10.2022
шайтан его забери....
Не, ему на фронт нужно.
Он здоровый 40-летний жлоб, ему не стыдно за спиной "детдомовского мальчика" отсиживатся?
( вопрос тоже риторический, на роже его написано, что не стыдно, ни разу)
да, всё на ней написано
Верно. На фронт. В штрафбат. Искупить вину перед партией кровью
Бессмертный пони в активном поиске
Вивлин писал(а)
Бессмертный пони в активном поиске другого такого же радужного пони...
От работы дохнут кони
Ну а я- бессмертный пони (с)
Намекаете, что в грубое тело 40- летнего депутата закована маленькая пони?
с его слов он студент, очно-заочной формы, в 40-то лет :-D
Не сомневаюсь даже. Вот доучится, Родина повестку пришлет - и в бой сразу, на передовую, а пока не может, да.
Lect79
06.10.2022
херасе, мужику 42 года а выглядит на 55-60
Рожи у нас у всех хороши (с)
:D
попей с его - так же будет...
Алкашня по морде легко читается
Наследственное заболевание - хронический алкоголизм))
Folk
06.10.2022
пишут, что обоих уволили
www.kommersant.ru/doc/5595327?from=52_top_main_2
Парнишка молодец, а кулебакским чиновникам не просто позор, а позорище :-)
Bekas999
06.10.2022
шайка лавочников. Характерная картинка для глубинки. За МКАДом
X-master
06.10.2022
Bekas999 писал(а)
шайка лавочников.

мля, вот лучше и не скажешь :-D
Bekas999
06.10.2022
Отличный тост!
kmg25
06.10.2022
И чем глубже, тем характернее
Bekas999
06.10.2022
чёта щас подумалось.... сегодня валерон не дерзит, подозрительно.... Может призвать его по приколу, он тут кичится что не прячется. Ну и вот проверит себя на прочность..... Мысль?????
обеспечишь призывнику законный прием (с медкомиссией, и что там требуется ему) и содержание и приказы не противоречащие закону - почему нет?

вот только дядя - "все уже украдено до вас" - что то как детям безнадежно больным на лекарства =- собираем на обмундировку и жратву мобилоте?

"бригадир у нас хорошай, бригадир у нас один - соберемся всей бригадой! - .... (ценсоред) - ему премию дадим!!!"
Bekas999
06.10.2022
Чего? Давай по сути
kmg25
06.10.2022
На всю Россию прославились
Bekas999
06.10.2022
мир очкастых технократов многогранен
kmg25
06.10.2022
Не для народа и блага государства такие работают. Самое плохое, что вернут ведь ее к власти, как утихнет история.
Bekas999
06.10.2022
кто тут в этом сомневается? Вон шайка молчит сегодня, вникает в Каспийский экономический форум....там у них походу интересы
Военный комиссар Хабаровского края Юрий Лайко, отстраненный за ошибки при мобилизации, назначен военкомом Магаданской области. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа.
m.business-gazeta.ru/news/565640
kmg25
06.10.2022
Старье какое-то читаешь. Уже обратно вернули.
Хотя и в Магадан-то без понижения пошел. Все это пыль в глаза и показательные порки, не более
дык и я ап темжи
Перекинули на другой важный участок поделится и внедрить передовые методы?
По факту сообщения парня подпадают под разглашение сведений или под закон о фейках - он же не оф. представитель МО чтобы что то вообще вещать о положении их группы? То что его не привлекли, его большая удача. А то что чиновников наказали - их большая неудача
X-master
06.10.2022
Leeroy Kincaid писал(а)
То что его не привлекли, его большая удача. А то что чиновников наказали - их большая неудача

все логично
если ты бойцов всех пересажаешь по бредовым основаниям, сам воевать пойдешь?
Я про логику и писал. Даже автор счёл саму эту тему возможным фейком и обезопасил себя, а он тёртый
Нарисовались, не сотрешь. Это ж надо какое иметь самомнение, воспитание и менталитет, чтобы позволить себе опуститься до такого дна, думая при этом, что всё сойдет с рук.
Сейчас небось из дома нос высунуть боятся.
Bekas999
06.10.2022
инсайд из той музыкалки.....тётька очень креативная, начинала учиться на медика, выгнали, окончила пед, дошла до директора муз школы. Развелась после того как завела любовника 15-ти лет...... Вот зачем я теперь это знаю?????
Ну-с, вот и бунты потихонечку начинаются.
Зря Вован всё энто затеял, ой зря...
www.youtube.com/watch?v=V2Q-rEOb34g
Bekas999
06.10.2022
зря, конечно зря, анитидот..... Я же написал тебе - иди за теплыми носками, в пн принесут повестку. Нам будет тебя не хватать когда твоим именем назовут деревню
Я завидую твоему здоровью: бухать круглыми сутками и бухать так жёстко - это да!!
Эх, с таким-то здоровьем и не в окопах, куда только Родина смотрит.
Bekas999
06.10.2022
зря, антидот, зря

Bekas999
писал(а)
Однако есть ссылка на пост.

Сети НН уже целый сюжет выпустили со всеми интервью.
Bekas999
06.10.2022
А про минирование Советского РВК было? А то поехал решать по валерону в армию и мне тут новости..... Пацан ваще походу отбитый, ВК заминировал чтобы в армию не идти..... Страшно прям, да
Не видел. Может и снимал чего-то.
зт
06.10.2022
В этой новости прекрасно все.
Bekas999
06.10.2022
ну да.... на Мой малыш тусите?
зт
06.10.2022
Ну не всем же на гей-форуме тусить
Bekas999
06.10.2022
Есть кого призвать по мобилизации?
зт
06.10.2022
Есть. Чувак с ником бекас999
Bekas999
06.10.2022
есть мэм. Призываюсь
Звиздишь опять. Твой уровень - это портянки из каптёрки тырить
зт
06.10.2022
Ну если ты не трепло, пиши с передовой
Bekas999
07.10.2022
ты меня на слабо проверяешь, подстилка пиндосская?? Тебе Мой малыш кошмарить уровень жизни. Товарищ гвардии старший прапорщик особенно справедлив к такому гавну как ты. Учи Синеву и выпей за здоровье нашего Президента. Пшел нах, укромутант
зт
07.10.2022
)) все ясно. трепло.
Bekas999
07.10.2022
пнх
зт
07.10.2022
не плач, солдат. иди водки выпей. уже солнце встало, а ты еще трезвый
Bekas999
07.10.2022
да, да, нехорошо получилось....унылое га@но с форума Мой малыш стыдит товарища гвардии старшего прапорщика..... нехорошо быть гавном,да, уровень на Мой малыш когда дадут зови обмоем. А пока пнх. Ничё личного
зт
07.10.2022
если ты лицо нашей армии, то нам п**да.
Bekas999
07.10.2022
если ты работник ресурса не пались как укромутант
Новая тема