--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кумир нижегородцев Денис Черышев предложил варианты названия аэропорта - обсуждение новости

Новости
618
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
27.10.2018
Игрок сборной России по футболу Денис Черышев предложил три варианта имени для аэропорта Стригино. Выбор остается за нижегородцами.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kumir_ni...aign=newsdisguss

Полностью солидарен,для аэропорта именем летчика земляка назвать было логично!
Хорошо хоть не именем...Черышева *crazy*
именем Левой Ноги Акинфеева
gurvinec
27.10.2018
Полностью солидарен,для аэропорта именем летчика земляка назвать было логично! ?
логично?
но не умно -
если все пилоты начнут летать как Валерий Палыч ,народ воздушным транспортом пользоваться перестанет
Чей он там кумир - не знаю, не фанат футбола. Поэтому пусть предлагает переименовать хоть Вселенную, нас рать. Ногами играть - это вам не головой думать.

Оставьте уже название "Стригино" в покое. Чем оно вам не нравится?
Под "Стригино" бабла на переименование не выделят
gurvinec
27.10.2018
вот вот тому наверно и причина
+ перерегистрация ооо раз в три года это традиция
напомню, что аэропорт Стригино является частным предприятием.
продолжайте писать ахинею.
это к чему?
Про выделение бобла
ну так частное - не частное предприятие, дело тут не только в смене надписи на здании - тут обновление систем, договоров, дофига всего крутиться будет вокруг этого переименования
Еще раз: почему частному предприятию на всё это должно выделять деньги государство?
ох блин... понеслась)
а почему государство не может выделить деньги частному предприятию? Ни разу не слышал что ли про такие случаи?
Да и переименование аэропорта это вполне государственное дело, если оно нос не сует в него, это как минимум странно.
Да и вообще про государство это ты начал, я вообще ничего не упоминал про происхождение денег, или распиливать только бюджетные деньгни можно?
может. но это должно проходить по какой-то статье бюджета.
и либо это будет ГЧП, либо кредит.

"Под "Стригино" бабла на переименование не выделят" - это не ты писал?
Или кто-то еще, кроме государства, может "выделить" денег?
честно - я не готов сейчас детально рассуждать о проблемах российского пилинга
по причине того что это не мое... да и лень, не думал что кого-то так серьезно моя фраза зацепит)
Дрыныч писал(а)
по причине того что это не мое... да и лень

зато не лень написать ахинею.
это очень либерально.
ох ты и трепач бываешь упертый:)
ну пройдись по ссылкам в новости, может быть поймешь что это дело не "частного" аэропорта - я за тебя это делать не буду. Да даже если и сделаю, я представляю что ты напишешь, потому и пишу - лень:)
А я предлагаю не останавливаться на достигнутом, и, следуя той же логике, переименовать все железнодорожные и автовокзалы в стране.
А то мало движухи, мало! "Кипит наш разум возмущённый!" : )
да и автобусные остановки можно, а чего?

Остановка "Площадь Свободы" имени Вадима Булавинова.

чем плохо?
vivat
27.10.2018
всех нижегородцев или каждого?
ну в смысле "кумир"
Это не важно. Важно то, что копирайтеры ннсру наваяли статейку, у горьковчан случился мондраж и возбуждение, заголовок дико-люто комментируется, накручивая посещаемость рекламной площадки. И стоимость рекламопикселей растёт.
vivat
27.10.2018
ну как бы.....
с одной стороны продвигаем индивидуальность
успех персональный
а продолжают Совковое...
вся страна горевала о смерти Высоцкого, к примеру
ничего личного про Высоцкого
тем не менее
кстати.....
несмотря на появление "специального образования"
качество работников массмедиа реально слабое
имхо, канешно
:-)
gurvinec
28.10.2018
+ дело парня нино живёт и побеждает умы
не сотворю себе кумира так скать *crazy*
vivat
27.10.2018
дык...
их объявляют те кто возомнил себя волхвами

:-)
Не знаю, кто такой Чернышев и чей он кумир, но понятно лишь одно - инициативу Москвы с переобувкой уж очень сильно продавливают, и Нижегородцы раболепски подхватывают это. Очень жаль.
Не продавливают. Сами прогибаются - ибо инициативц выдвинул митрополит Тихон Шевкунов, считающийся духовником Путина. Как со всех ног не кинуться исполнять?
читайте правильно название темы, не Чернышев, а Черышев...
Да какая разница?
это же всё меняет
он точно футболист и даже вроде...нижегородец немного давно :-D
Да мне пох, кто он, главное пиарит то, что ему сказали, а эти, как их там, нижегородцы давай в ладоши хлопать, идиоты блять(с) Лавров(министр какой то).
kolesov
27.10.2018
А как вам такое имя "Владимир Колесов"?
kolesov писал(а)
А как вам такое имя "Владимир Колесов"? ...

Сойдет. А как аэропорт назовем?
kolesov
27.10.2018
super_dj(TM) писал(а)
Сойдет. А как аэропорт назовем?

Смешно...
Iskander
27.10.2018
есть такой блаженный в этих долготах и широтах ) осталось только выбрать,
что переименовать: ляхово/дни июльские
kolesov писал(а)
А как вам такое имя "Владимир Колесов"? ...

Нормуль. Если уж продавили переименование аэродрома, то пусть хоть Колесов, но не то, что Москва навяжет.
Именем Чкалова и так чуть ли не половина области названа, остальные варианты так себе
Алексеев хорош, остальные так себе, да
1May
27.10.2018
с некоторым удивлением узнал что у нижегородцев есть кумир. Спасибо что сказали... будем знать. А кто это?
Какой кумир и кому... Долго ещё дрочить будете на дзюбу и Черышева, обосрали сборную сначала, только ленивый не полоскал, теперь кумиры... Хуиры... Щас вам ещё фк нн в рпл затащат, будет вам счастье искусственное.
edgar84
27.10.2018
переименовать аэропорт Стригино в что-либо еще сродни переименовыванию ФК Терек в ФК Ахмат. Кто не знает, загуглите - очень занимательно)
Дык это понятно, но посыл серьезный, из самой Москвы, и рьяные нижегороццы взялись его осуществблять.
Дебилы блять (с)
randomize
27.10.2018
А чем не устраивает Аэропорт имени Губки Боба?
В имени губки боба мало имени путина.
еропорт им. Стригина
randomize
31.10.2018
им. Героя Космоса
vladmir
27.10.2018
Надоели уже всякие попсовики-затейники, которым только бы разрушить что-нибудь.

И не перевирайте, Che_, - не "назвать", а переименовать.
Название у аэропорта и так есть.
Стригино.
Лучше не бывает.

echo.msk.ru/programs/observation/2303730-echo/
Будем наблюдать - 27 октября 2018, 13:11
Алексей Венедиктов главный редактор «Эха Москвы»
...
А.Венедиктов
- Это, действительно, как я понимаю, министр наш культуры Мединский, отец Тихон Шевкунов, типа уже митрополит он Псковский и общественная плата России – господин Фадеев, они решили, что аэропортам российским надо присваивать имена. И, собственно, в этой идее нет ничего плохого, кроме одного. Потому что уничтожение географических названий, — а в основном аэропорты, в всяком случае московские три – Домодедово, Шереметьево и Внуково – это географические называния, это великая русская история, это топонимика. Скажем, деревня Внуково – от князя по прозвищу Внук. Это XV век. Домодедово принадлежало Владимиру Хороброму, который вместе с Дмитрием Донским был на Куликовском поле. От слова «домодед» — понятно. Шереметьево – от усадеб Шереметьевых, в частности, знаменитого мецената. Это такая, серьезная история, это разрушение исторической топонимики. Причем, повторяю, дореволюционной. Это обуяние, тяга к переименованию свойственна людям, Иванам, родства не помнящим.

М.Максимова
- Мединский?..

А.Венедиктов
- ... новые аэропорты или аэропорты с неблагозвучным названием или без названия – почему нет?
...
В общем, это точно разрушение культуры. Это точно удар под дых, если это связано с исторической глубокой топонимикой. Поэтому к этому надо относиться очень аккуратно, а не устраивать там… Давайте выберем имена!... Величие имени… Великое имя Внуково, великое имя Шереметьево и великое имя Домодедово, и связано с великими людьми.

М.Максимова
- Здесь из Питера уже пишут: «Не трогайте наше Пулково. Это наша гордость».

А.Венедиктов
- Кто же будет трогать ваше Пулково? В Питер отвечу: так же, как с Исаакием: это вам, жителям Санкт-Петербурга придется защищать это имя. А в Москве уж мы тоже попробуем.

М.Максимова
- Я тогда не очень понимаю, зачем это нужно?
А.Венедиктов
- А потому что делать нечего.
М.Максимова
- Это какая-то глубокая цель? То есть поменять имена на другие имена.

А.Венедиктов
- Да, это создать другой культурный пласт. Потому что, невозможно, проассоциировать Мединского с пластом Куликовской битвы. Он хочет войти в историю, назвав аэропорт именем я не знаю кого – Ивана Грозного, его любимого персонажа, например. А чего? Аэропорт имени Ивана Грозного.

М.Максимова
- Тут уже посыпались такие вещи… Например, на этой волне аэропорт Оренбурга, который даже не вошел в этот список, по идее, пока что… Тот же, Денис Мацуев, уважаемый человек…

А.Венедиктов
- Оренбург – это Емельян Пугачев.

М.Максимова
- В Оренбурге – имени Гагарина. Так предлагают Мстислава Ростроповича.
А.Венедиктов
- Секундочку. А как он называется сейчас?
М.Максимова
- Имени первого космонавта Юрия Гагарина.
А.Венедиктов
- В Оренбурге сейчас?
М.Максимова
- Да.
А.Венедиктов
- Не трогайте руками – руки вырвем!
М.Максимова
- Вот. А уже дал предложение: Мстислава Ростроповича.

А.Венедиктов
- Нет, не надо. Я думаю, что Мстислав Ростропович был бы категорически против, чтобы его имя меняло имя Юрия Гагарина. Вы чего. Вот это бесие, страсть отличиться, страсть понравиться – это бесие настоящее, как мне кажется.

М.Максимова
- Посмотрим. Масштабное, кстати…

А.Венедиктов
- Да-да-да. Все переименуем, как во времена революции. Вот во времена революции были массовые… Вот культурная революция, это хунвейбины. Грубо говоря, эти люди, которые предлагают массово переименовать аэропорты, сделать кампанию, — это хунвейбины. Культурная революция. Заменить один, как они говорят, культурный код, на другой. Вот Гагарина уберем, а там Ростроповича или Мацуева оставим… Здесь, я всегда говорю, что у нас не хватает хорошей медицинской психиатрической службы на высоком уровне.

М.Максимова
- Это для кого?
А.Венедиктов
- Вот для тех, кто это предлагает: убрать имя Юрия Гагарина или убрать имя Внуково.
...
===
Che_
27.10.2018
Бред с этой радиостанции я не слушаю, читать и подавно не собираюсь.
А название выдающегося летчика мирогого масштаба носит не один аэропорт в Мире, а на его родине зато называется непонятным названием.
Так что все аргументы описанные все это бисер...
vladmir
27.10.2018
Ругань бессмысленная в адрес очень точных замечаний мудрого человека.
Che_ писал(а)
Бред с этой радиостанции я не слушаю

Хренасе бред... А бредни дебилов, несущих разрушение Вы истерически кидаетесь выполнять. И кто Вы после этого?
Разрушить, как бэ, проще, чем создать. Да-с... Я вам там плюсик поставил.
не ну, а че сразу ...
лучше в честь ивана охлобыстина,-"расстригино".
Первый здравый пост в теме.
Кстати лично я проголосовал, как житель Омска, за Егора Летова.
Ничего не имею против Летова и Гр. об., но для чего начали стирать исторические названия?
совершенно бессмысленно и затратно их стирать, но если уж начали, то пусть будет Летов а не скажем ельцын.
Ну пусть.
Из ленты новостей на NN.RU , от 24.10.2018 заголовок:
Идиотизма списку придают Летов и Лагутенко.
Почему-то не стали обсуждать на гороцком и быстро ушло вглубь архива.
www.nn.ru/news/more/idiotizm...portov/65539341/
ЗЫ: Лагутенко, дед певца Ильи - московский архитектор, спроектировавший хрущовки.
это же Доренко, какой ещё охлобыстин
ну это вроде Иван рукоположен был?
_Tato4Ka
28.10.2018
Я бы тоже проголосовала за Нестерова (лётчика), но в списке его не было
Rory
28.10.2018
у нас есть уже и площадь Минина и памятник Чкалову, зачем дубляжи то.
Стригино прекрасно звучит между прочим
С москвы спустили инициативу, и никто не знает зачем, но дружно сказали "Есть!" и давай переименовывать. Раболепство йопт, а для москвы очередная проверка лояльности.
Rory
28.10.2018
у нас богатая страна.деньги девать некуда чо
Попыталась разобраться, откуда ноги растут, похоже, что отсюда: rg.ru/2017/07/26/ministerstvo-kultury-i-cerkov-sozdali-pushkinskij-soiuz.html
С "Пушкинским союзом", кмк, не прокатило, - зашли с другого конца со своей идеей "окультуривания россиян". Но россиян, как обычно, никто не спросил. Приняли решение и теперь пытаются изобразить "одобрение гражданами", причем вопрос "зачем переименовывать" даже не стоИт, лишь "какое имя лучше".
P-G
28.10.2018
Почему не аэропорт им Серафима ?
SERAFIMA Sarovsky Airport
На хрена вообще переименовывать? Просто "Стригино" плохо звучит чтоль или бабло девать некуда?
Возмущаться бесполезно, все без нас уже решено:
"...Темп операции ошеломляет: с 11 по 21 октября регионы должны внести свои предложения, 22-28 октября будут составлены лонг-листы, 29 октября -- 7 ноября -- шорт-листы, а с 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование и 5 декабря объявят победителя. Если считать за старт кампании первое публичное выступление Мединского, то получается очень лихо: за два месяца в 45 крупных городах России предлагается взять и поменять давно привычные названия воздушных гаваней. ..."

Полностью: www.opentown.org/news/205250/

Текст статьи разошелся по всей сети, но толку-то... Маховик запущен. Слежу за питерцами, они подписи собирают против. Может хоть свое Пулково отстоят...
Che_
29.10.2018
А если уж ссылаться на достоверную информацию, то сюда:
великиеимена.рф/about
Из ленты новостей на НН.РУ (на форуме "не заметили" эту публикацию) от 24.10.2018:
"...чрезвычайно странной выглядит вся эта затея с переименованием аэропортов. Непонятно, в чью высокопоставленную голову постучалась эта гениальная идея, причём начала биться в черепной коробке столь громко, что на этот шум с готовностью откликнулись псевдонаучные общества, общественные палаты разных уровней и региональное начальство. Уровень министра культуры явно недостаточен для того, чтобы закрутить всю эту идиотскую кутерьму. Всё делается с нарушением федерального закона 1997 года о переименовании географических объектов. Даже при смене названия улицы обычно проводится опрос всех жителей и процесс затягивается на годы. А тут покушаются на имя воздушных ворот регионов, не учитывая мнения их жителей. На всё про всё кем-то отпущено жалких два месяца, причём решение будет приниматься при помощи подсчёта непонятных голосов на халтурном сайте. Грустно и противно..."
www.nn.ru/news/more/idiotizm...portov/65539341/

Выше уже приводила эту ссылку.
Che_
29.10.2018
жизнь взаймы писал(а)
всю эту идиотскую кутерьму

спокойнее, что Вас возмутило то, на Вашем кошельке это каким образом отразилось?

Всё делается с нарушением федерального закона 1997 года о переименовании географических объектов

какой географический объект переименовали
Даже при смене названия улицы обычно проводится опрос всех жителей

читаем на сайте организатора 2ой пункт - где нарушения? Если лень читать:

"Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени (на сайте)."
На всё про всё кем-то отпущено жалких два месяца

А сколько для Вашей душе угодно времени, чтобы выбрать из списка -Пол года? Дет сад, чесслово...так и хочется сказать узбагойтесь.
кн775
29.10.2018
Che_ писал(а)
так и хочется сказать узбагойтесь.

сами не хотите узбагоиться малость, хунвейбины?
Astaf
28.10.2018
Да, Горький хорошо звучит.
пусть оставят уже Стригино в покое
Не оставят. Там едорасты из штанов выпрыгнут, но указание выполнять надо.
Аэропорт 52. А в Москве 77/1, 77/2, 77/3 и так далее.
FreeCat
29.10.2018
Логично! :-D *five*
ARTIOM
29.10.2018
предлагаю аэропорт назвать "палыч" - в честь чкалова
randomize
31.10.2018
павлиныч
Новая тема