--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил ботинки, а они мне жмут.

Прошу совета
2064
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
30.08.2020
Все народные методы не привели ни к чему. Набивает большой и малый пальцы ноги. Суть в том, что размер мой, и в магазине все было нормально, но после нескольких часов носки стало очевидно, что ходить в них нельзя.
Там пальцы в носке ботинка располагаются какбэ щепотью, давят друг на друга и стираются об сам ботинок.
Что делать ?
iNDIGo-
30.08.2020
Жениться
Он жене мозг вынесет, своими проблемами.
antidot
30.08.2020
iNDIGo- писал(а)
Жениться

На ком, на ботинках ?
Убри*
30.08.2020
Нельзя. Они мужского рода и их к тому же два.
:-D
в индию можно с этой целью поехать. там на ком только не женятся.
Убри*
30.08.2020
они ж все равно с антидотом характерами не сошлись...
:-D тогда да, не стоит. разводись потом.

antidot
писал(а)
На ком, на ботинках ?

На этих не надо, они, явно, Вам не пара :-)
Нужна ампутация пальцев, притом срочная, иначе ботинки пропадут.
Какой-то вы уж слишком радикальный :-D
kassa111
30.08.2020
Он все правильно говорит. Только это, Костику поможет! :-D
antidot
31.08.2020
kassa111 писал(а)
Он все правильно говорит. Только это, Костику поможет! :-D

Читай всю тему, плз. Я уже и на этот вопрос давным-давно ответил и по-поводу ранее заданного тобой вопроса про стрижку ногтей.
Ну не серьезно-же, ну чесслово !
antidot
30.08.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Нужна ампутация пальцев

Ты будешь смеяться, но я уже в шутку про это подумывал. Обувь 44-го размера жмёт, 45-го шлепает.
Да и ногти врезаюся в соседние пальцы. Тут была моя тема где-то "зачем ногти на ногах" ? Так я ее в аналогичной ситуации создал. У меня были ботинки, которые носить можно нормально было только после дождя, когда кожа на них растягивалась.
Нос широкий или узкий?
antidot
30.08.2020
Нос широкий или узкий?

У ботинок - узкий, у меня обычный.
Ну вот и ответ - покупать ботинки с более широким носом. Плюс покупать кожанные, а не из кожзама.
antidot
30.08.2020
Ну вот и ответ - покупать ботинки с более широким носом.
А то я не знал ! А кто бы их еще произоводил?
Плюс покупать кожанные, а не из кожзама.
А эти 100% кожаные, "Бельвест".
Andrey Af
30.08.2020
Зачем кожаные? Материал непрактичный, в воде после часов 4 превращается в тряпочку и разваливается, шелушится, плохо дышит. Сейчас много современных материалов, мембранных, водоотталкивающих и т.д., да и конструкции у кожаной обуви оставляют желать лучшего.
antidot
30.08.2020
Andrey Af писал(а)
Зачем кожаные? Материал непрактичный, в воде после часов 4 превращается в тряпочку и разваливается, шелушится, плохо дышит.

В синтетических кроссовках с сеточкой ноги сверху мерзли, а снизу прели. Воняло так, что после нескольких часов ходьбы или велосипеда вонь можно было ощущать не снимая кросовки, просто опустив вниз голову, словно над канализационным люком сидишь.
В кожаной обуви ноги тоже конечно преют, но не так фатально.
Andrey Af
30.08.2020
Это у тебя были синтетические кроссовки из ценового диапазона до 1000 рублей, это хлам. С сеточкой накапливают грязь еще к тому же.
antidot
30.08.2020
Andrey Af писал(а)
Это у тебя были синтетические кроссовки из ценового диапазона до 1000 рублей, это хлам.

А чем лучше более дорогие ?
Andrey Af
30.08.2020
Материалами, долговечностью. Мои спокойно выдерживают хождение по лужам до сантиметров 8. Quencha waterproof cross.
Мембрана. В них сухо и комфортно при любой активности
Pingvin
30.08.2020
Не было у тебя хорошей кожаной обуви, да...
Andrey Af
31.08.2020
Что значит хорошая? Была разная, удобная, но недолговечная кожаная. В основном проблемы из-за взаимодействия с водой- броды противопоказаны. Да и уход нужен за кожей, а губку носить с собой- это не про меня.
Pingvin
30.08.2020
Так бери 44,5 и не флуди на ГФ... :)
kassa111
30.08.2020
Может просто когти стоит подстричь?
Топором. :-D
ботинки жалко да.
Всё просто :)
Немного усилий и ....ыыыть!
ботинки из кожи или из чего? в продаже есть растяжители
antidot
30.08.2020
нетинебудет писал(а)
ботинки из кожи или из чего?

Из кожи, да. Спирт с водой, замораживание и пруфид от кожанного велоседла "Брукс" не помогли.
ну попробуй специальное средство. я экковским пользовалась пару раз, норм вроде.
или в мастерскую отдай чтобы растянули
antidot
30.08.2020
нетинебудет писал(а)
или в мастерскую отдай чтобы растянули

В мастерскую обращусь. Тут есть рядом. Там же и ателье в соседнем доме, надо у куртки зимней под рукавами дырки зашить - нитка разошлась.
Andrey Af
30.08.2020
Еще и из кожи, просто ужас....
со временем они, конечно, разносятся. но до того вы помучаетесь. растяжители. больше ничего.
наверное стоило дома в них походить, чтобы потом вернуть как не подошедшие. но кто же знал, чо так получится.
antidot
30.08.2020
Chiaroscuro писал(а)
наверное стоило дома в них походить, чтобы потом вернуть как не подошедшие. но кто же знал, чо так получится.

Я тебе больше скажу, первые три дня я в них в основном на велосипеде ездил, там подьем ноги не работает и проблема не ощущалась, а товарный вид терялся.
т.е. вернуть уже не сможете. разнашивайте. дома на толстый носок. с помощью растяжителей. я так один раз туфли разнашивала. разносила. потом сваливались с ноги.)
antidot
30.08.2020
Chiaroscuro писал(а)
т.е. вернуть уже не сможете.

Ну незнаю, они прям реально ношеные.
не. уже не примут обратно. на будущее просто.
antidot
30.08.2020
Chiaroscuro писал(а)
не. уже не примут обратно. на будущее просто

Не, правильно говорят, нечего мучиться, надо нести в мастерскую.
что они там предпримут по этому поводу?
antidot
30.08.2020
Chiaroscuro писал(а)
что они там предпримут по этому поводу?

Ну для начала дадут профессиональную консультацию, там дедок работает опытный.
А так у них есть колодки-растяжители.
ммм. понятно. можно попробовать, кончено. попытка не пытка.
VIKINGS
30.08.2020
В новых кожаных ботинках и на велосипед?
Странно.....
antidot
30.08.2020
VIKINGS писал(а)
В новых кожаных ботинках и на велосипед?

А что я должен был сделать ? Поставить их в сервант и сдувать с них пыль ?
VIKINGS
30.08.2020
А ногти на ногах подстриг?)
antidot
30.08.2020
VIKINGS писал(а)
А ногти на ногах подстриг?)

Конечно подстриг, там же ноготь одного пальца вонзался в соседний палец. Однако на следующий день ношения вышеуказанной обуви, на одной ноге начал щепиться ноготь большого пальца, но это, разумеется уж после стрижки.
16ninelll
30.08.2020
Отдайте в мастерскую, расскажите где проблема, растянут.
там на три размера надо
Andrey Af
30.08.2020
Это ботинки с узкими носами, мне такие не подходят совсем, хоть их и большинство. Ношу ботинки и кроссовки из Декатлона, непромокаемые, с удобной формой, цена тоже норм- 3-4 т.р.
antidot
30.08.2020
А ноги после них не заванивают ?
Andrey Af
30.08.2020
Там мембрана, что обеспечивает больший комфорт по влаге, чем в коже.
iNDIGo-
30.08.2020
Воняют, просто их любители этого не признают категорически
iNDIGo-
30.08.2020
Спорим, ты еще и рюкзак носишь постоянно?
Andrey Af
30.08.2020
Не угадал, даже на вело редко с рюкзаком, только изредка до работы.
iNDIGo-
30.08.2020
Замечено, что большинство любителей такой обуви всегда с рюкзаком, как будто только из похода вернулись))

Ах да... Еще ножик
Andrey Af
30.08.2020
Но ты то точно в смокинге и майбахе? ))) Нож не ношу, на вело на расстояния от 400 км нож есть, еще пассатижи, пауэрбанки, запасной сотик.
Collins
30.08.2020
Зато какой кайф, когда снимаешь их! *yahoo*
Pingvin
30.08.2020
Тоже этот анекдот сразу вспомнил, увидев кто ТС... :)
Bekas999
30.08.2020
решить радикально проблему методом выкидывания было уже? Если нет - действуй. По тётькам такая же фигня постоянно. То узкое, то широкое....ну никак не случается с лёгким трением и до .опы приятно.....Мысль?
antidot
30.08.2020
Bekas999 писал(а)
решить радикально проблему методом выкидывания было уже?

Зачем выкидывать ? Подарю кому нибудь, у нас в стойле зарплаты не высоки, я думаю, найдутся желающие.
ждем новости как антидот:
1. пописал
2. покакал
3. перестал сидеть на шее у пенсионеров о-0
antidot
30.08.2020
Человек2001 писал(а)
2. покакал

Уже было, смотри архив.
Может просто полнота не твоя? Кроме длины ступни при выборе обуви надо учитывать ширину ступни и высоту подъёма. И далеко не все фирмы делают обувь на нормальную "русскую" полноту, а не на миниатюрных азиатов. Мне вот приходится покупать ральфовскую серию "гранд" с шестой полнотой, потому что все остальные марки просто мучение для ног. Зато если подобрана правильная полнота -и обувь сидит как родная
antidot
30.08.2020
comrade Venceremos писал(а)
Может просто полнота не твоя?

Может, может.
На ценнике обычно указывают размер, про полноту-же ничего не говорится.
В помойку выбросить. И покупать обувь по размеру и по своей полноте ноги.
antidot
30.08.2020
Своя Жизнь писал(а)
И покупать обувь по размеру и по своей полноте ноги.

Но не в коем случае не наоборот !
Советуют носить обувь бОльшего размера, прям вот чтобы велика-велика была. Ну, это на будущее.
А сейчас да... лучше подарить бедным.
Anselm
30.08.2020
вот поэтому я ориентируюсь на стандартизацию, а не впечатления в магазине. знаешь свой размер-покупаешь на amazon. ни разу ничего не набило/пережало/стерло и т.д.

а то, что нужно ходить по магазинам и щупать все и мерить, это дурачки говорят. ну я пощупаю, что мне это скажет? ровным счетом ноль. а вот отзывы предыдущих покупателей куда более информативны
antidot
30.08.2020
Anselm писал(а)
вот поэтому я ориентируюсь на стандартизацию,

И как она тебе помогает ? Мне иногда подходит обувь 45 размера, иногда 44. Одежда то L то XL то M !
И ведь хрен ты угадаешь !
Anselm
30.08.2020
Это в России размеры так скачут, в штатах всё более стандартизовано
antidot
30.08.2020
Anselm писал(а)
Это в России размеры так скачут, в штатах всё более стандартизовано

Ниже я изложил ситуацию в цифрах, фасонах и размерах.
Anselm
30.08.2020
И зачем? Я знаю свой американский размер и его беру. Нет проблем. Не пытайся переводить русский, просто узнай свой настоящий американский. Его и бери
И много ты так американской обуви купил, без примерки?!
Anselm
30.08.2020
да, более того, я ее уже потом и в рф покупал по акциям, если были указаны американские размеры, ни разу не облажался
antidot
30.08.2020
Ладно, ближе к делу:

Взял и мучаюсь вот с этой моделью:

belwest.ru/ru/shoes-belwest-brand-men/product/F17163011
размер 44, полнота H1\2

Таблица размеров, в т.ч. полнот с сайта производителя.

belwest.ru/ru/sootvetstvie-razmerov

Измеренные значения моей ноги:
Обхват (полнота) 26 см
Стопа 28,5 см

(на сайте нет соответствия измеренных значений и полнот, прицепил картинку)

ЧЯДНТ?
spyco
30.08.2020
Оденьте ботинок с носками потолще. Возьмите фен. Грейте ботинок (кожаную его часть), пока он не станет впору. Не снимайте ботинок, пока он не остыл.
Термоформовка это называется.
Конькобежцы. так новые ботинки подгоняют под размер.
Смотри YouTube.
В средневековой пытке обувь брали на несколько размеров меньше и предварительно размачивали. А потом грели ботинки до высыхания...
spyco
30.08.2020
Я не писал, что ботинок надо предварительно замочить. Он должен быть сухой.
знали толк в пытках
antidot писал(а)

У каждой девушки есть такие туфли, в которых она может только сидеть... или эффектно выйти из машины :-D
antidot
30.08.2020
Пани Зося писал(а)
У каждой девушки есть такие туфли, в которых она может только сидеть... или эффектно выйти из машины :-D

Да какая из меня девушка ? "Мясо протухло" )
ну мы же не плачем, и тему про неудобные, но красивые туфли на ГФ не заводим :-D
antidot
30.08.2020
Пани Зося писал(а)
ну мы же не плачем, и тему про неудобные, но красивые туфли на ГФ не заводим :-D

Все зависит от того, кто заплатил за данную обувку.
antidot писал(а)
Пани Зося писал(а)
Все зависит от того, кто заплатил за данную обувку. ...

Это неправильный ответ...
Все зависит от того, кто сейчас с тобой рядом...
antidot
30.08.2020
Пани Зося писал(а)
Все зависит от того, кто сейчас с тобой рядом..

А я чего сказал ? Если платить не из своего кармана, то... ну да... не надо расстраиваться, завтра пойдем и купим другую !
antidot писал(а)
завтра пойдем и купим другую ! ...

Да! :-D Что и Вам советую сделать...
Pingvin
30.08.2020
Пойти и сдать, в чем проблема?...

Пы.Сы. Размер может быть твой, а колодка (полнота) у производителей может быть разная, даже от модели к модели у одного... Мерить надо...
VIKINGS
30.08.2020
В одном местечке жил один старый еврей. Много лет он покупал ботинки на
размер меньше. Они ему жали, он мучился, но продолжал покупать такие же.
Однажды сапожник Изя спросил у него:
- Соломон! Мы знаем друг друга вот уже 50 лет. Скажи мне, зачем ты
всегда покупаешь ботинки на размер меньше, которые тебе жмут?
- Ты знаешь, Изя, давай посмотрим на мою жизнь. Моя жена - стерва, мои
дочери - дуры, мои сыновья - сволочи, мой начальник - негодяй и вор,
ничто меня не радует. Единственное, что меня радует в этой жизни - это
когда я прихожу домой и СНИМАЮ ЭТИ БОТИНКИ!!
:-P
Дай коту в них посцать и сядут как надо)
antidot
30.08.2020
М.Сервис писал(а)
Дай коту в них посцать и сядут как надо)

У меня в одни ботинки попала кошачья ссанина, был у знакомого в гостях, а он кошку завел. Хорошо, что ботинки уже дырявые были и донашивались. Я не всегда выкидываю дырявую обувь, иной раз портятся осенние туфли весной, а потом тепло и сухо становится. Да пусть себе еще походят ! Ну вот там была аналогичная ситуация. Пришлось всетаки выкинуть.
Ну а где же традиционное
Это кровавый режим виноват!?
DEN_di
30.08.2020
Ты, Кость, как будто первый раз ботинки покупаешь, удивительно прям. Абсолютно обычная, причём логичная и правильная история. Колодка по которой шьют ботинок в подавляющем большинстве случаев с твоей ногой не совпадёт и в узких местах нога будет растягивать обувь, что собственно и произошло. Известно же что новые ботинки надо разнашивать потихоньку, а не бегать сразу марафоны. В общем никуда пока не отдавай, они уже растянулись, но и ноги у тебя опухли в местах где давило, потому и болит. Залечи мозоли и попробуй ещё в них походить, должно стать гораздо лучше. А отдашь на растяжку, их растянут, да, но и опухоль на ноге спадёт и ботинок будет болтаться.
antidot
30.08.2020
DEN_di писал(а)
А отдашь на растяжку, их растянут, да, но и опухоль на ноге спадёт и ботинок будет болтаться

Не будут они болтаться, они на шнурках. Несколько постов выше я привел все параметры, ссылки и фото.
DEN_di
30.08.2020
И что что на шнурках? Если башмак больше ноги, он так и будет по ней туда-сюда елозить, потому как нагрузки немалые. А если ты будешь его пытаться шнурками прижать - только новые мозоли натрёшь.
Прописные-ж истины вроде, поколениями на практике отработанные =-O
antidot
30.08.2020
DEN_di писал(а)
И что что на шнурках? Если башмак больше ноги, он так и будет по ней туда-сюда елозить, потому как нагрузки немалые.

Не будет, он будет держаться за счет зашнуренного подъема стопы. Ну, как вариант, не будет. По крайней мере мне с подобным трюком до этого всегда везло. Берешь на размер больше, шнурками загоняешь пятку на место, при этом пальцы ног свободно шевелятся в носке.
DEN_di
31.08.2020
Так ты подъём передавливаешь. Ходить можно, но всё равно же некомфортно.
Нехера было покупать.
antidot
30.08.2020
Master RLT писал(а)
Нехера было покупать

Ну да, и ходить босиком. Завтра жара, пойду в сандалях. Пусть ноги отдохнут.
Продать вряд ли кому выйдет. Кому сегодня нужны б/у ботинки. Только за символические рублей 200 наверное. Не советское время, когда женщины даже изрядно поношенные импортные сапоги друг у друга покупали иногда.
Но вообще странно - когда в магазине надеваешь и понимаешь, что "как на меня сшито", никогда не было проблем. А если что-то беспокоит - то нефиг и брать.
С военными ботинками вот бывали проблемы. Их в магазине по понятным причинам и примерить-то толком нельзя, вроде годятся, а через 5 км в них начинается мрак и ужос...
точняк :-D
Lissonka
31.08.2020
Прости Господи, мерял-то как ? Только сидя ?
flockator
31.08.2020
Чаше покупай ботинки, в следующий раз не ошибешся.
Родаки, стойло, зина, турция, геморрой, очки, безденежье, ботинки жмут .... федяково.

Sic transit gloria mundi
flockator
31.08.2020
интересная последовательность.
Не благодари.
Новая тема