--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил домик в глухомани нижегородской

В России
5968
316
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
семька
27.08.2023
Связи нет. Никакой. Совсем.
Дорога до трассы не чистится, разумеется. Жителей в деревне нет, только дачники летом.
Хочу свалить туда в начале ноября и побыть отшельником до середины апреля. Электричество есть, но не факт, что его не станет.
Бензогенератор, бензина четыре бочки 200 литров, бензопила попилить, если 8 кубов дров на зиму не хватит. Панельки солнечные походные.
Ну, тушёнка-там-сгущёнка и крупы – это понятно.
Ружьё есть и патронов в избытке.
Чё ещё забыл?
(з.ы. Антидота и резиновую Зину не предлагать))
Рыбалка там есть? Снасти нужны. Самогонный аппарат не помешает,иначе не протянешь)
Нет. Где есть рыбалка - там нет глухомани. Всё занято.)
Тогда растяжки учись ставить,от медведЕй)
Надеюсь, что они уже все уснут, а от волков отстреливаться буду.
Интересная зима тебя ждет,кино можно снимать)
Курвуазье писал(а)
кино можно снимать

нужно...
diamant
27.08.2023
аптечку
Это само собой, как и крупы-макарошки.
семька писал(а)
крупы-макарошки.

от крыс-мышей арсенал...
Это не знаю как. Две кошки есть от мышей. Думаю справятся.)
Сытые кошатины мышей не гоняют))). Валяются мешками и только глазами возят как мышь пробежит)))

Евгений Михайлович С
писал(а)
Сытые кошатины мышей не гоняют)))

Это у тебя кошки не правильные какие-то)
Мои завсегда охотницы, даже когда сытые.
семька писал(а)
Мои завсегда охотницы

щеночка не надо ?
дворянинского...
=GT=
29.08.2023
)
спасиб....
поклал к себе в папочку...
семька писал(а)
Две кошки

*good*
но капкан для крыс и пару мышеловок (ппластмассовых) я бы взял...

Тернновник
писал(а)
но капкан для крыс и пару мышеловок (ппластмассовых) я бы взял...

Надо погуглить. Я не смотрел столь внимательно этот вопрос с этого ракурса.
rybolovnyj-magazin-krasnaja-...2428438254911487

но привязывать!!!
Сборник рецептов китайской кухни и крысоловку?
Ядрёна Матрёна писал(а)
Сборник рецептов китайской кухни

нууу....
у меня меня режим помягше...
Cherdak
30.08.2023
семька писал(а)
Ружьё есть и патронов в избытке
у меня воздушка по этим целям..
СМУ-2
27.08.2023
Значит, с ноября до весны мы о тебе не узнаем?
Рисковый ты парень

СМУ-2
писал(а)
Рисковый ты парень

Не более чем...))
СМУ-2
27.08.2023
Дык если тебя там снегом занесет
Может, лыжами запастись на всякий случай?
Или собачьей упряжкой

СМУ-2
писал(а)
Дык если тебя там снегом занесет
Может, лыжами запастись на всякий случай?

Лыжи есть, разумеется. Но весь смысл именно в том, что занесёт снегом и отрезан от цивилизации.
СМУ-2
28.08.2023
Я бы с ума сошел
Тоже мечтаю хоть на зиму съе-ся отдохнуть от всего,но мне надо чтобы водоем недалеко рыбку половить,а иначе чего там в глухомани делать зимой со скуки крыша поедет

Курвуазье
писал(а)
но мне надо чтобы водоем недалеко рыбку половить

Я искал такое уединённое место, но не нашёл.
Рыбку половить было бы не плохо, да))
Ежели поискать найдется,раньше в каждой деревне пожарный пруд был,карась там небольшой водился, хоть немного но мясо и кошкам праздник
В соседней деревне есть что,магазин,пешком далеко?)
Прикольно просто попробовать. Всего лишь чуть менее полугода жизни, а впечатлений на вагон.))
Бабу возьми
жирную. они теплее
iNDIGo-
28.08.2023
когда жратва кончится- пригодится
И мяса, в случае чего, больше
Достали они меня...))
VVV
28.08.2023
Ее кормить же надо.. нерентабельно.. хотя в случае чего съесть можно..)
Он, что безрукий? ) Зачем ему лишний рот?)
Книги, налобный фонарь, музыку и фильмы на жестком диске. Живность-то есть, кошка или собака? А то совсем не с кем поговорить. :-)
А хлеб как будешь печь?
Да, электропечку бы взял простенькую
На электричество надежда слабенькая...
Ну совсем то не отрубят,иногда пирожке можно попечь)

Яхонтовый
писал(а)
А хлеб как будешь печь?

Не ем. Приучил себя без хлеба.
Ну, муки и молока в тетрапаках лучше припасти, хоть блины иногда испечешь.
Если печка, то я бы еще датчик дыма на батарейках повесил. Мало ли, заслонку раньше времени закроешь.
Перчатки или варежки нужны с запасом. Я потерял помню пока дрова в дом таскал, лишь весной нашел (снегом завалило). Соль крупную, чтоб после ледяного дождя порог посыпать.
Я еще семечек сырых и сало на кормушку вешаю, чтоб синички навещали.
СМУ-2
28.08.2023
Да ты хипстер галимый, а не суровый таежный житель
Ну для тебя то, богородский таежник, бухла главное побольше, чтоб до весны хватило. :-D
СМУ-2
28.08.2023
Бухло без соседей, друзей и интернета не катит
Я не умею сам с собой разговаривать
grey_z
28.08.2023
Яхонтовый писал(а)
Мало ли, заслонку раньше времени закроешь.

апреле найдут всё равно.
Яхонтовый писал(а)
семечек сырых

где берёте и почём ?
Брал в светофоре, ну и узбеков брал, а цены не помню.
Яхонтовый писал(а)
в светофоре

знаю --- 35 за 0,5 ...
Кстати, термос - нужная вещь. Каждый раз чайник не станешь кипятить, а тут налил в термос, закинул пакетик, и вот тебе еще на 2-3 чаепития.
С печкой аккуратней, пусть сначала все до углей прогорит, потом уж заслонка.
8@70
27.08.2023
Баня то есть?
В тазике.
8@70
28.08.2023
семька писал(а)
В тазике.

Вот это грустно.
Тоже есть подобные мысли.
Но река , баня обязательны.
И туалет и баня, все в тазик.
VVV
27.08.2023
Грядущую потенциальную ядерную зиму хочешь там пережить?)
ПС странно, что кремляди и всякие путирасты не пишут что ты там собрался скрываться от кровавой гэбни и полицейского режима..)

VVV
писал(а)

Не, просто заипло всё и хочется попробовать.))
Любопытно же.)
VVV
28.08.2023
Без общения с человекообразными начнёшь дичать там один.. у меня есть почти подобный пример..
Да не поедет он никуда, просто поболтать и все.
VVV
28.08.2023
А откель такая уверенная? Евонная жона типа и никуда не пустишь?)
Свят свят свят))))

Он сидит на форуме и болтает и болтает, это привычка уже, как в игры играть. Своего рода наркотик. От этого сложно отказаться будет. Сначала привычки дурные надо бросить, а потом в деревню в глушь в Сибирь в Саратов.
Хоть адресок оставь, что б твои здешние друзья тебя в апреле откопали)))
семька писал(а)

VVV
писал(а)
Не, просто заипло всё и хочется попробовать.))
Любопытно же.) ...

на, для понимания, про французов - и этот еще с парой ВО и навыком/ресурсом снимать и продвигать - youtu.be/Kfwk9mdH61I?si=5iynPxMv-f2_T4G6
:)
главное - понять что ищешь, и критерий достижения...а то мона весной и не захотеть возвращаться)
One of us
28.08.2023
А зачем для такого эксперимента было его покупать?
P.S. Когда нет никакой связи и общения начинают мерещиться лешие и ведьмы. Эти персонажи не выдумка, они казались реальными для наших предков

One of us
писал(а)
Когда нет никакой связи и общения начинают мерещиться лешие и ведьмы.

Ну, может те лешие и ведьмы более приятны нежели те, которые на форуме городском.))
Bonus777
28.08.2023
А интернет есть? Или совсем отрезан от мира?
8@70
28.08.2023
Bonus777 писал(а)
А интернет есть? Или совсем отрезан от мира?

Сейчас это не проблема.
Совсем нет. Можно по спутнику, но это в мои планы не входит.
Bonus777
28.08.2023
Понял! А чем будешь заниматься целыми днями? Охота?
Медведей в берлогах откапывать будет. И на оленях кататься. Новый вид туризма откроет.
Bonus777
28.08.2023
Наталья1705 писал(а)
Медведей в берлогах откапывать будет.

Ага! Откапаешь их ... они вылезут и по шее надают! Кстати, от медведей не убежать, они везде достанут!
Вы в его способностях сомневаетесь? Он и медведя приручит, тот мед ему таскать зимой будет.
8@70
28.08.2023
семька писал(а)
Совсем нет. Можно по спутнику, но это в мои планы не входит.

Спутник отстой.Гораздо проще найти местного спеца по установке инета. Поставит антенну и вуаля.
Усилитель можно поставить.
Уже года 4 на даче интернет через усилитель - красота.
Лимончик подскажите марку/модель усилителя, пригодится :-)
Блин, могу подсказать контакты мальчика-зайчика, который это все делал, даже не знаю марку.
Чё та мы тогда посчитали, проще было его вызвать, чем самим лазить и искать, где вышка.
Nickoff
28.08.2023
Если связи 0, то усилитель не поможет. Как бы он усиливает, а в данном случае усиливать нечего.
Да щаз!
Прекрасно все усиливается. Проверено на практике.
Но у нас 0 именно в нашей точке, в доме. Через 100 метров от дома есть связь
Nickoff
30.08.2023
Ну вот в этом и дело. Наружная антенна усилителя размещена в зоне работы сети (на крыше или т.п. место), соответственно и есть что усиливать. В случае полного отсутствия сети (если это какое-то дремучее место и там в принципе нет покрытия) - усилитель будет бесполезен.
И чем заниматься полгода? От безделья свихнeшься.

Imaginary unit
писал(а)
И чем заниматься полгода?

Вот и посмотрим чем заниматься без цивилизации и интернета.
В этом и весь смысл.
Смысл - в бессмысленном времяпровождении? Ну так себе занятие, конечно.
Bonus777
28.08.2023
Ну пусть попробует. Потом расскажет, как результаты.
я разве возражаю?пусть попробует.

я тоже третью зиму в деревне зимовать буду, но у нас дорога, связь, и есть работа )
Bonus777
29.08.2023
Imaginary unit писал(а)
но у нас дорога, связь, и есть работа )

Ну это считай, как олигарх живёшь!)
семька писал(а)
Купил домик в глухомани нижегородской.
Электричество есть, но не факт, что его не станет. Бензогенератор, бензина четыре бочки 200 литров, бензопила попилить, если 8 кубов дров на зиму не хватит. Панельки солнечные походные.

Жируешь... А хохлоботы пишут, что люди в путинской России голодают, ежей жрут... Как там с ежами-то, в глухомани нижегородской, тебе хватает? :-D

Штейнман
писал(а)
Жируешь...

Домик-то с не разваленной печкой в глухомани 400 000 рур стоит.
Ты о чём вообще?
семька писал(а)
400 000 рур стоит.

Я и говорю: жируешь. Это ж сколько ежей на эти деньги купить можно?! :-D
diamant
28.08.2023
ежей есть - это надо в центр ехать )
а в природе оне заразу всяку носят

yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...2C60.000000&z=16
Фляг соракалитровых молочных надо штук 10 хотя бы и самогонный аппарат
Гнилой картошки-моркошки хотя бы тонну, а лучше две
Баттл первача это универсальная валюта в таких краях
vlad0711
28.08.2023
Твой "баттл первача" нахрен никому не нужен.))) Или ты по прежнему представляешь себе полупьяного тракториста в треухе на сороковке?)))

vlad0711
писал(а)
сороковке?)

знаю пару трактористов - здесь - за сотку, чистыми...и из недели дня по три в несезон надо приходить чтототам изображать в плане работы...в сезон конечно...и платят поболе!
vlad0711
29.08.2023
Сороковка это трактор.(Т-40) )))
Если деревня далеко, то т-40 бесполезен. Ты представляешь какой высоты сугробы наметает на дорогу в поле? Тут грейдер нужен, а эти ребята меньше 2500руб/час не берут.
Евгений Михалыч оторван от реалий :-D
BCT
28.08.2023
Собака. Если так кардинально, то собака обязательно. И поговорить есть с кем и охрана и в охоте помошник.зы за 25000 организую интернет..))
чо там с гойдой в твоих краях?
Вы куда-то совсем далеко забрались.
Там где я купил - всегда 4G.
БУГАГА! У меня в деревне 4ж есть. Но конкретно у моего дома 0ж. Если подойти к соседнему дому - опять 4ж. Поэтому усилитель в доме стоит и раздает интернет
Афигенно! Я б тоже хотел вот так вот попробовать свалить от цивилизации, но я чот очкую )))
А тебе завидую! И возможностям и духу!

PS: Если электричества долго не будет + завалены дороги, то не мало ли бенза? 800 литров хватит примерно(очень условно) на месяц работы генератора.
Не трудитесь.
Поверьте - когда вас парализует - вам не позавидую даже я.
О! Давай устроим детсад и начнем акцентировать внимание на нике, внешности и т.д., да?
Чувак, у меня деформирующий остеоартроз почти с детства. Так получилось. Честно, я в этом никак не виноват. Для меня сейчас почти любое действие - это боль. Даже клик по мышке.
Ты на этом хотел акцентировать внимание? Тебе это приносит какое то удовлетворение?
А вы кстати были в домике в деревне?
Там советской власти нет вообще.
Там участковый-то появляется раз в три года.
Давай, накидывай, чо уж там.
Форум - это обычный срез общества, в котором есть нормальные люди, а есть конченные ублюдки.
И кто я по вашему мнению?
А по твоему мнение, кто ты?
Вот чуть выше я написал, что завидую человеку, что он может вот так взять и свалить "от цивилизации"
Я ему реально завидую. Потому что я тоже хотел бы, но увы и ах, мне нужна "цивилизация" в силу определенных причин. На что ты констатировал факт, что меня парализует и мне ни кто не позавидует.
Это, разумеется, так. Настанет время, когда деструктивное воздействие определенных причин заставит меня "отказаться" от движений. Даже не смотря на современную медицину с ее хондропротекторами, которые пока мне позволяют вести относительно нормальную жизнь.

А теперь повторный вопрос: а ты себя кем считаешь то? Дофига остроумным правдорубом чтоль?
Со мной было хуже. Полорганизма заменили на титан. Сегодня могут.
Ок, давай я тебе разницу обрисую: у меня ВСЕ суставы приходят в негодность раньше времени. Понимаешь? Вообще все: в пальцах, в руках, в ногах. Вообще все. Любое место, где существует сустав и суставная ткань - это моё проблемное место. Даже если ты так же опечален этой проблемой в той же мере, я не готов воспринимать от тебя подколы.
Когда мой близкий друг шутит над тем, что я руку поднять не могу или встать с постели без кетанова - я поржу вместе с ним! Но когда какой то левый чёрт меня носом тыкает в мои "природные" недостатки - меня это выводит из себя.

Давай поржём над этим, да? Афигенно смешно же!
Ты для себя ответил на вопрос, "кто ты"?
Кетанов не помогает вообще.
Только герыч. Ну или что там в заместители дают.
Кеторолак пока помогает.
Трамадолы и более чистые опеоиды мне пока не выписывают.
Но вот реально, ты считаешь, что это повод для шуток над незнакомыми людьми?
Повторю свою вопрос: кем, в моей градации, ты себя считаешь? И для чего ты пытаешься "смешно пошутить", ориентируясь на ник?
Я являюсь разочарованным в жизни человеком. А зачем я шучу - сам по правде не знаю.
Не не, давай по той градации, на которую ТВОЙ изначальный вопрос был нацелен: конченный ли ты ублюдок, или нормальный человек, который, почему то, решил шуткануть по поводу ника и физических возможностей незнакомого тебе человека.

Сейчас ты можешь как нормальный мужик сказать, что косякнул ты, либо дальше продолжишь юлить как портовая девка.
Если бы у меня суставы были в порядке, я бы тогда получается шутканул, как портовая девка.
Но у меня то же самое, я знаю что это, мне тоже ни разу не смешно, ни было ни есть.
Можете считать, что тут я скорее над собой посмеялся, а чего тут поделаешь.
И паралич я проходил тоже.
А то окунули меня в говно, как будто я над инвалидами издеваюсь.
Я тут про это когда-то писал.
Хреново, знаете ли, сидеть в таком состоянии, и понимать, что до своего ств...тебе не дотянуться, чтобы этого не больше было.
ХЗ как я слегка оттуда вылез.
Прости, я перегнул палку. Меня тригернуло и понесло, "забрало упало". Я был слишком резок и незаслуженно агрессивен к незнакомому человеку. Я искренне сожалею.
Gavrosh
29.08.2023
Подпольщики писал(а)
Там советской власти нет вообще.
Там участковый-то появляется раз в три года.

Ну слава богу. 100 лет бы их обоих не видеть, они кагбе и нафиг не нужны в обычной жизни. А в стрессовой ситуации пользы от них не будет в таких ипенях.
Так это взаимно)
grey_z
28.08.2023
Паралитик писал(а)
800 литров хватит примерн

у мелкого инветора расход в эконом режиме 0.4 литра в час.
800/0.4=2000ч 2000/24ч=83дня
при условии что он 24 часа вырубаться не будет.
а с учётом , шо мелкие редко выхаживают больше 1000 моточасов , то так себе вариант .
grey_z
28.08.2023
ну генератор и не работает по 24 в сутки. 8ч*30*4=960часов на сезон.
А пробовал хотя бы пару недель жить в глухомани, вдали от цивилизации?
Двух недель мало, на эйфории от эффекта новизны две недели пролетают незаметно, а вот три недели это уже как раз, на третьей неделе эффект новизны пропадает и проникаешься всей этой тягомотиной в достаточной мере, чтобы больше не заниматься такой хернёй :-D
Ты меня понял абсолютно верно. Поэтому я и написал "хотя бы". К тому же, как я понял, и какой-то целевой идеи нет. Книгу там написать, охотиться научиться или что еще. Бани нет, опять же, плюс зима. Двух недель хватит, чтобы городскому начать задумываться о смысле жизни.
Ладно бы интернет имелся или большая библиотека, можно придумать занятие на ходу. А так и не представляю, чем заниматься зимой. Да и жопа зачешется, захочет не под душ, а в ванную или в баню, и чтоб минимум на полчаса.
Даже на охоту зимой ходить, если никогда этого не делал и никто не учил, лучше не начинать, там и останешься.
vava
28.08.2023
И хде такое щщастье? ...
Что за дом и как утеплен? А так то 8 кубов и не хватит. И что пилить собрался? Из леса на себе таскать? Если бензопила из новых так бери тогда 2. И масла к ним. Отработку и моторное.
Заведи собакена. С ним веселей
Со стрельбой и валкой леса не резвись. Вроде и нет никого но сразу появляются хмурые дяди и требуют денюх .... Их, кста, тож возьми Налом и поболе
grey_z
28.08.2023
vava писал(а)
Что за дом и как утеплен? А так то 8 кубов и не хватит.

он мож на печи один спать собралси.
vava
28.08.2023
grey_z писал(а)
он мож на печи один спать собралси.
Да хоть группой ... так то теплее
8 кубов они выглядят внушительно, а если дом с просвистом так и на 2 месяца может не хватить. Вроде как и натопил жарко что на печь не влезть, а потом всебыстро выдувает
Я окна пластиковые поставил да за утепление почти 200тыр отдал. Этой зимой на 2 печи где-то 10 кубов ушло
*Jugine*
28.08.2023
дальше Ковернино или Семенова давно ездили? :-)
Ковернино можно даже и не проезжать, а углубиться в недра района)) Прочитала стартовый пост - ну один в один про мою деревню. Аж задумалась, неужто соседа привалило :-D
vava
28.08.2023
В свое время прошел почти все речки НО. Встречались такие места. Просто интересно где решил так время проводить ...
vivat
28.08.2023
снегоход и аптечку, толковую ....
удачи :-)
музыки накачай в телефон, иначе свихнешься зимой
В маленьких деревнях совсем по другому зимой
Птиц нет, листьев нет, тишина в доме такая, что слышно как кровь течет по организьму
8 кубов может и хватит, если дом не дырявый насквозь
Бери больше, так как там снегу навалит по грудь и тяжело будет с деревьями управляться
Керосиновую лампу, свечи, керосин, холсты, бумагу, краски, карандаши, фотоаппарат, лобзик, болванки матрешек, бисер, нитки мулине, ткацкий станок, спицы, крючок, иглу (швейную), приспособление для штопки носков и все свои дырявые носки, собственно.

Еще фотопленку, фотобумагу и реактивы. Карандаши и точилку.
Молитвослов, если православный, непременно бери
Ядрёна Матрёна писал(а)
свои дырявые носки,

И побольше)))
Да! Все три пары :-Р
:-D
Чо смеёшься. Он ещё керосиновую лампу с собой может возьмёт, она давно тут мужчину хорошего ищет. Вдруг это сенька ? Кстати, он там не отметился. Надо ей написать, что б присмотрелась к нему.

www.nn.ru/community/gorod/main/v_etom_gorode_muzhiki_to_est.html
Так Сенька старенький уже, а у неё вроде запросы высокие. Он не сдюжит же.
Может от этого и спрятаться хочет)))
Кто же его знает, у него вон даже грибы не собираются.
Он их не там собирает)))
Escca
29.08.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
Керосиновую лампу,

пожароопасно
Она не поедет, девушка активная, на фига ей туда ехать)
Escca
29.08.2023
Это девушка?
Ну или женщина) или вы про керосиновую лампу?)
Может именно экстрима и опасностей чел ищет))
Za_Pobedu
28.08.2023
Телевизор возьми обязательно.
а портрет президента надо?
Уточните фамилию президента, чтобы автор темы не ошибся при выборе :-D
Товарищ Сталин конечно нужен, его все президенты уважали
Парадный портрет в форме маршала со звездой Героя соцтруда
Хороший портрет! *good*
Таким и должен быть глава великого государства. Посмотрите портреты Никсона, Мао, Де Голля - все подражают вождю и учителю
Вообще-то традиция парадного портрета появилась задолго до Сталина :-)

Но художник - молодец, очень достойно сделал и с душой! *good*
Йошкин кот! писал(а)
а портрет президента надо?

Обязательно! Новый год же на носу, а вдруг электричество накроется. А на Новый год без президента никак. Будет смотреть на портрет и визуализировать речь)))
да...точно, на электричество не стоит надеяться!
Так он и так с ним всегда разговаривает, буквально жить не может)
Drowt
28.08.2023
еще нужен снегоуборщик - если только двор раскидать, то хватит электрического 2кВт+. Если дорогу расчистить что бы выехать в цивилизацию, то бензо. Можно конечно руками чистить, но если зима более менее снежная, то тебе даже от скуки это надоест примерно к середине зимы).
Нужна еще плитка газовая. и 40л газ балон. +аккум и инвертор (пойдет самый дешовый автомобильный+бу бесперебойник). Потаму что если у тебя вырубят электричество на 10+ часов. Гораздо эффективней и удобней не маслать генератором постоянно. Готовить еду на плитке и освещение от аккумулятора. И раз в 3-4 часа на несколько часов пускать гену, холодильник что бы холод набрал, аккум зарядился
Солнечные батареи вообще херня в твоем случае продай нахрен и купи на эти деньги аккум + инвертор) Больше гиммороя
grey_z
28.08.2023
Drowt писал(а)
еще нужен снегоуборщик - если только двор раскидать,

москвича - видно издалека (с)
Drowt
28.08.2023
))) Ну так и на велосипеде можно ездить вместо машины - дешевле и для здоровья полезней)
grey_z
28.08.2023
можно. ездят.
Михал юрич вон вообще на ОТ передвигается (по НН, не по Москве, не перепутайте) - пересаживаться не собирается.
Drowt писал(а)
еще нужен снегоуборщик - если только двор раскидать, то хватит электрического 2кВт+. Если дорогу расчистить что бы выехать в цивилизацию, то бензо. Можно конечно руками чистить, но если зима более менее снежная, то тебе даже от скуки это надоест примерно к середине зимы).

уже наверно лет 5 зимой после каждого снегопада расчищаю примерно метров 200 дорожек и парковку под три машины - да, времени много уходит и тяжеловато, но зато проблемы со спиной куда-то далеко ушли)
Drowt
28.08.2023
У меня примерно так же, и как раз времени жалко. Плюс лопатой ты снег кудато во дворе скидываешь, потом сугроб до середины апреля стоит, снегоуборщиком все за забор перекидать можно. Электрический агрегот стоит не так дорого что бы с лопатой упарываться. Тем более в любом случае приходится лопатой махать, в закутках, куда не подлезть снегоуборщиком
grey_z
28.08.2023
Drowt писал(а)
и как раз времени жалко.

ему в деревне без света и связи с внешним миром, куда торопиться ?
у меня в деревни газа нет, но с электричеством относительно хорошо, ну и оптика до дома)
grey_z
28.08.2023
речь то не про тебя.
а со спиной всё в порядке?
Тогда можно и снегоуборщик конечно, или таджика нанять)

бот Дрыныча
писал(а)
проблемы со спиной куда-то далеко ушли)

а не ты ли не верил что такое возможно. или тот, чей ты бот, переродился/понял?
не, не про меня
бот Дрыныча писал(а)
зато проблемы со спиной куда-то далеко ушли

*good*

да да --- и у меня так было...
12guests
29.08.2023
у него же дорогу до деревни вообще не чистят, значит любой снегоуборщик кроме трактора это бесполезная игрушка.
40@
28.08.2023
Лопат купи несколько(снег зимой чистить) топоры-колдуны всякие, из одежки : флисовые костюмы, термуху и тп... Из обуви-сапоги(на зиму несколько пар высоких дутиков, на осень резиновые, керзачи и тп... Лыжи промысловые(чтоб зимой по сугробам гулять можно было)
12guests
29.08.2023
IMHO идеальные сапоги для зимы и осени это современные ЭВА.
40@
30.08.2023
Не вижу смысла обсуждать те или иные бренд, скажу только что зимой в резиновых сапогах лучше не ходить.
12guests
30.08.2023
Так это не бренд, это материал такой же непромокаемый, как резина, но при этом очень легкий и плохо проводит тепло. Сейчас много всяких недорогих китайских сапогов из ЭВА(ЭтиленВинилАцетат) продается.
40@
30.08.2023
Я и говорю, осенью резинки какие нить зимой дутики... Я декатлоновские дутики уже 4й год в деревне по сугробам ношу, лучше не придумаешь, осенью либо резиновые сапоги либо керзачи либо. Берцы бутокс сдохли спустя 5 лет, да и не удобно их шнуров ать, а в сапоги прыгнул и пошёл... Ну если конечно в "цивилизацию" надо то кросы
12guests
30.08.2023
Это все прошлый век - очень тяжелые и холодные по сравнению с EVA.
40@
30.08.2023
И ладна, у нас это эво всеравно нету:-)
12guests
30.08.2023
Так у нас тоже нет, я себе через озон заказал, а на почте забрал:-) но вообще я не настаиваю, написал только потому, что тема знакомая, сам скептически относился...
40@
30.08.2023
Я со всякими озона и и валдберисами не дружусь ибо они не умеют постоплату за на личку, значит не магазин а хрень.
12guests
30.08.2023
я наоборот наличку терпеть не могу, неудобнее только монеты в кошельке-мешочке.

40@
писал(а)
И ладна, у нас это эво всеравно нету:-)

Есть у нас это эва. Рекомендую.
Гораздо надёжней резиновых сапог и практичнее чем кирзачи.
40@
31.08.2023
Ну значит купи их
lena12
28.08.2023
отшельник идеально побрит, бокал и чайник идеально чистые.
99% реклама Тинькофф, смотрел по диагонали, ни грядок ни огорода, он что 26 лет одну рыбу есть.
DEN_di
28.08.2023
Ничего не бери, один хер сбежишь. Человеку деятельность нужна. Какой-нибудь творец книжки бы писал, или картины, крестьянин скотиной занимался, лапти плёл и телегу готовил, а ты чего делать будешь? Сидеть и бездумно в угол пялиться полгода? Сбежишь.
Drowt
28.08.2023
В доме всегда есть что найти поделать))
Человеку нужно общение с себе подобными, социальные мы животные :-)

У него там будет как в тюрьме - изоляция от общества, да ещё и одиночная камера :-D
DEN_di
28.08.2023
В доме 10х10 об 2х этажах можно затеять ремонт и поделать его, да, а что поделать в доме об одной комнате, в которой и живёшь?
Зимой почти реально.
LukA
28.08.2023
Мука, сахар, соль. Без хлеба тоскливо быстро станет.
Хлеб выпечь далеко не просто. Гораздо проще печь блины или оладьи, но и здесь обязательно нужна кисломолочка или яйца или хотя дрожжи (лучше и то и другое), иначе будут плохие лепешки, которые не прожуешь. Еще проще печь пресные лепешки из мелкой дробленой крупы (пшеничная сечка или манка), тут реально надо только саму крупу, воду, соль для теста и немного любого жира на сковороду или в казан. Если нет жира или масла, то такую крупу всегда можно сварить на воде с солью и съесть
Без связи несерьезно это всё!!!
А если тебе плохо станет? А вокруг никого
+
А вот любопытно, если ТС станет совсем плохо со здоровьем, например в январе-феврале.. Кто и как его вывозить оттуда будет? (При условии, что он сам передвигаться не сможет)
Полагаю, надо иметь какой-то "план Б" на подобный случай.
Lissonka
28.08.2023
так может быть он туда с этим расчетом, чтобы, если что, не затягивать процесс отхода в мир иной ;)
От алиментов, поди, спрятаться планирует. Вот и весь квест
Lissonka
28.08.2023
уж больно как-то сложно, вроде от них не так сложно бегать ?
От судебных приставов не набегаешься
Lissonka
28.08.2023
вы - пристав ?
Да пенсионер он. Какие там алименты уже. Живет в своё удовольствие на пенсию. Заработал.
Неожиданно. Я думала одногодка Ансельма.
Какой-нибудь амбициозный продавец мобил и шататель сбера
навеяло
Дурак заслуживает жизни
такой, какой ему охота,
и если он несчастий ищет
с настойчивостью идиота,
вопит о доле горемычной
и о погибели державы,
то не пошлёт ему Фортуна
ни денег, ни венца, ни славы (@)
аминь
Надо же, прямо в точку, о местных дурачках. А кто автор?
Да он просто <<пошутил>>,я тоже пошутила. Я не знаю кто он)))
Если по его теме, то кто кроме пенсионеров может уехать на осень-весну жить без работы, денег и без заботы?
Да кто угодно. Отшельничество-нормальная тема. Есть такая категория людей, которая готова отправиться к черту на клички, лишь бы не общаться с себе подобными, никого не видеть и не слышать. Именно так они представляют счастливую жизнь.
Такие в интернете не общаются, думаю.
Ну... Это как повезёт. Можно умирать достаточно долго и мучительно .
Способ самоубийства сомнительный.
grey_z
29.08.2023
_листва писал(а)
Кто и как его вывозить оттуда будет?

весной дачники все равно найдут, если в апреле то может даже не сильно попортится.
Крысы лицо обгложут, ну и прочее зверьё попирует
Самое главное голову не забудь и русскую смекалку.
Он на русский авось надеется.
ежели есть нормальный сарай - козу и десяток кур ( индоуток) . спутниковый телефон обязательно .
andrey72
28.08.2023
А где это связи нет никакой? в каком районе например?
ну кстати не очень далеко такие места. у меня был дом в семёновском районе по хахальской дороге, всего 20 км от семёнова - там нет никакой связи вообще.
Сень, ты и месяца там не протянешь, у тебя информационный голод настанет, вернёшься и взорвешь нн ру своими рассказами.
Будешь конкурент Бенефактору
Мечты, мечты... Я угадал? :-D
семька писал(а)
патронов в избытке

зря потратился. тебе хватит одного.
antidot
28.08.2023
семька писал(а)
(з.ы. Антидота и резиновую Зину не предлагать))

Ну во-первых я никуда с тобой ехать не собираюсь, во-вторых Зин "АлиЭкспресс" продает, это тебе туда надо.
Пораньше наверное лучше, не выпустят. Спроси разрешенеие у драфтика, у него планы на твою жизнь, такая вот скаклина затесалась.
Топор возьми, зачем тебе эти китайские поделия, это для форумов больше, инторнет знотокофф. Снегоступы. Или в испании купи это всё не месте)
семька писал(а)
Чё ещё забыл?

Выживальщикам решил стать? А чО? от ядерного апокалипсиса само то место Бонба туда падать не будет Шибко жирно мочить пустую деревню такой штукой. :-D
семька писал(а)
Хочу свалить туда в начале ноября и побыть отшельником до середины апреля.

Прекрасная идея.
Одним упоротым укроботом на ГФ меньше
Grandeur
28.08.2023
8 кубов дров на зиму мало
Lissonka
28.08.2023
прикольный квест
если останешься жив, здоров и не забудешь русский язык - пиши весной,
как прошел зимний сезон, станешь знатным блогером ;)
а так-то, удачи, герой ;)
Лишь бы печка не подвела.
св рацию на всякий
а если заболит вдруг что-нибудь? И никто не доедет и не вытащит из этой глухомани..
Судьба значит такая. Расслабься, если Аннушка уже пролила масло - значит так тому и быть.)
mik-mak
28.08.2023
Если всё получится, то на следующий год можно усугУбить %))
youtu.be/NWs_I7eYIVI
16ninelll
28.08.2023
Собачка?
16ninelll
28.08.2023
Бумагу, дневники вести.
По окончании зимовки, издадите.
*Jugine*
28.08.2023
в чем проблема с ТВ?
Могу тарелку установить "под ключ"
Скабеевых не увидишь, счастливчик.
И это тоже.))
Esyda
28.08.2023
где воду будете брать? фонарь на батарейках, газ.баллон и плитку, витамины-цитрусы или в таблетках, книжки.

Esyda
писал(а)
где воду будете брать

Скважина.
SteelRAT
28.08.2023
Завидую.
Я бы книжку электронную добавил и ноут с кучей фильмов. Ну и бухлишко, без этого никак.

SteelRAT
писал(а)
Я бы книжку электронную добавил и ноут с кучей фильмов. Ну и бухлишко

Отметается категорически. Не в этом смысл отчуждения от...
SteelRAT
01.09.2023
А в чем ?
Одичать и обезумить от скуки ?
Раз со светом перебои, свечки нужны. Надоест вам там за месяц без общения и нормальных условий проживания.
лук, морковку, капусту, травки всякие ... - высушить
объем овощей уменьшится
а правильное питание обеспечено

а структурировать время - стройку какую-нито затеять
ремонт или баньку

семька
писал(а)
Чё ещё забыл?

Спутниковую связь или радиостанцию на случай ЧП.
*Jugine*
28.08.2023
2G Теле2 работает под каждым кустом в каждом лесу Ниж.области :-)
*Jugine*
28.08.2023
ибо бывший НСС, а у него почти 100% покрытие НО (пусть хотя бы голосовой траффик 2G без инета)
а до цивилизации сколько км?
лыжи хоть охотничьи

marfusha6-1
писал(а)
а до цивилизации сколько км

Это не важно. Полгода вне цивилизации, всё остальное не важно.
ну, да
чай не из космоса возвращаться
вне цивилизации можно - и за кустами спрятаться
Когда уезжаете, когда проводы? :-D
Айл би бэк!))
Вы сперва за отъезд проставьтесь! :-D
Liissa
28.08.2023
Лишь бы какой-нибудь аппендицит не прихватил, а то связи нет, дороги нет....
Ну и можно снимать на камеру, потом смонтировать в перемотке и на ютуб)
Meg@VaD
28.08.2023
Санавиация должна же быть для таких целей. Только вызвать как-то придётся

Liissa
писал(а)
Лишь бы какой-нибудь аппендицит не прихватил

По разному бывает, может и кирпич на голову упасть когда в магазин за хлебушком пошёл... Всяко бывает, да.))
Лопату, когда зимой избушку занесёт, разгребать. А то из избушки не выйдете.
Escca
29.08.2023
Что, в деревнях лопаты нет?
В деревнях есть. Нужно каждый день дорогу к колодцу разгребать, а то не пройдёшь за водичкой то. Я не знаю, есть ли лопата в купленном доме).
Escca
29.08.2023
Это зимой, но вообще в каждом деревянном доме есть грабли, лопаты и совочек :)
Этот набор прямо обязателен при покупке деревенского дома?) Сумлеваюсь....
Meg@VaD
28.08.2023
Продумывал я пару недель назад конструкцию русской печи с эжекторным затягиванием дыма (дымом же, коаксиальная труба) под пол для нагревания пола.
Сейчас вот пришло в голову, что надо кварцевые окна в ней сделать, как в печах стекольных, чтобы и светло ещё от неё было))
А вместо панелей - термоэлектрические преобразователи Зебека (ТермоЭлектрический Генератор).
Экий вы затейник))
Очень дорого получится, наверное?)
Да не, там правильная газодинамика важна, а по кирпичу то же самое что и обычная голландка вертикалка
насчет освещения не думай даже - ты в лесу ночью вокруг костра сидел?
как оно освещение? вот с печкой еще мрачнее будет)
у меня стеклянная дверца на печке - еле-еле комнату от мрака освещает, и то когда там мощное горение идет, а когда угли красные - только саму печку и видно
Удивил. Придумал повторно шведскую печку с вертикальными дымооборотами))), лет на 100 опоздал))). А эжектор с "зубом" делают в каминах-классике еще дольше - типичный эжектор на разнице давлений. Я тоже себе такой камин построил 15 лет назад в садовом доме
Meg@VaD
01.09.2023
Так чего удивительного-то, я технологию подсмотрел в каком-то музее))
Бухло, флешку с порнухой.
Бедные кошки :-D

Сараевод
писал(а)
Бухло

Зачем бухло, если нет цивилизации?))
А зачем без цивилизации быть трезвым?
Совсем без связи нельзя. Хоть рация какая-то нужна, мало ли что. Даже Агафья Лыкова имеет связь с миром)

Ну и о возможных "гостях" от крыс до волков тоже подумайте, это может оказаться не так уж и прикольно.

рондо
писал(а)
Совсем без связи нельзя.

Именно так. Совсем, совсем без связи.
Собаки от крупного зверя не спасут)), наоборот прибегут прятаться к хозяину. Тут ружье нужно, зверье отлично чует запах металла и пороха даже в доме, а в поле на километровом расстоянии, и не подойдет
Кошатина нужна конечно, мышей гонять, иначе они сожрут все что найдут

Евгений Михайлович С
писал(а)
Собаки

Собакам достаточно просто палку показать и сказать фу.
Был эпизод, когда немецкая овчарка на меня в лесу набросилась, а её хозяйка за 100 метров от этого истерично орала: Бера, Бера, Бера!!!!!
Смотрю я на эту немецкую овчарку - и жалко мне её резать. Красивая, шёрстка лоснится и играет бликами на солнышке меж деревьев.) Посмотрели друг на друга, да и разошлись по своим делам.))
Дворовая собака или служебная, натренированная на задержание на это "фу" только хвост поднимет))), а служебная станет атаковывать не руку с палкой, а неустойчивую часть тела (прыгнет на плечи или выбьет опорную ногу), потом вцепится в шею. Тренированные собаки оружия не боятся, даже с зарядом картечи в брюхе прыгнут на противника
Евгений Михайлович С писал(а)
Собаки от крупного зверя не спасут))

Я про собак ничего не писала)
Escca
29.08.2023
Аптечку возьми на всякий случай, вдруг понос или зуб заболит. Бинтики там , все дела.
И книжек, а то скучно будет

Escca
писал(а)
зуб заболит

Зуб я себе однажды пассатижами вырвал. Видеодоказательств нет, поэтому народ не поверит, разумеется.
С аппендицитом сложнее будет, да.))
Escca
31.08.2023
да ну тебя
мазохист
На самом деле в этом нет ничего страшного. Обезболивающего 200 грамм и фсё.))
А зачем? На пенсии что ли?

Я так понимаю жить на постоянной основе вне дачного сезона

Алексей Макаров
писал(а)
А зачем?

Душа требует, а с ней, заразкой, не поспоришь.)
_Tato4Ka
29.08.2023
А отопление какое там?
Печное, разумеется. Самое то что надо!)
12guests
29.08.2023
...лыжи охотничьи, сани-волокуши и мотособака с широкой гусеницей - вообще классно. Лопата для снега хорошая типа fiskars, 2 пары сапог зимних ЭВА и шапка-ушанка обязательно.
Патефон старый, механический. Пару десятков пластинок и запас игл.
Электричество для него не нужно )
Ivar-777
30.08.2023
Вернешься - и страну не узнаешь с новым свежеизбранным Путиным! :-D
А вшивый -- о бане...
Ivar-777
30.08.2023
Баня - это не по моей части, за этим к Васе Пулькину )
И это тоже.) Прикольно будет почитать "новости", они же уже и старости.))
Яму под гавно вырыл 2.5 метра глубиной. Устал как собака кремлебот на нн.ру.)) Покрышки от газона туда накидаю, чтоб стенки ямы не опадали. Хочется цивилизованный туалет, всё таки, а жопу морозить в будке во дворе не камильфо как-то.)
Скважину забурил тоже сам ещё в июне. Желонкой. 9 метров, не мутная вода, отфильтровать-откипятить - потянет.))
семька писал(а)
Хочется цивилизованный туалет

Начинается... Это первый шаг к спутниковому инету )
Почитал тут комментарии и просто диву даюсь насколько народ не въезжает в смысл процедуры.) Кто интернет обещает провести в деревню за недорого, кто советует книжки и телевизор, кто-то даже бабу советует прихватить с собой...)
Господа-граждане-товарищи - весь смысл именно в том, чтоб максимально изолироваться от цивилизации и информационного пространства на некоторое время! Один в лесу. Всё!
А там уж как набежит...
СМУ-2
30.08.2023
Люди просто не верят тебе
И правильно делают
Люди в своём праве, мне без разницы кому они верят.
12guests
30.08.2023
На некоторое время - это на недельку. А если на всю зиму, то народ обычно спивается, если занятия нет.

12guests
писал(а)
если на всю зиму, то народ обычно спивается, если занятия нет

"Занятие" есть всегда. Жопу свою в офисе отсиживать и на салюты любоваться - это тоже занятие, но так себе занятие-то...
12guests
30.08.2023
Представь, а там ни работы, ни салютов и в 16 часов уже темно... Но это надо на себе почувствовать.
Именно так.
СМУ-2
30.08.2023
Читать псалтырь и молиться будет при свечах
После того как печку протопит
И похлебку приготовит и съест

СМУ-2
писал(а)
Читать псалтырь и молиться будет при свечах

Тоже вариант, надо будет попробовать.))
12guests
30.08.2023
Это тогда в монастырь надо )
СМУ-2
31.08.2023
В монастыре игумен и братия
А он независимости и одиночества ищет)
Там народец-то похлеще и по-подлее будет, чем в офисе.) Не, "мне туда не надо".))
семька писал(а)
весь смысл именно в том, чтоб максимально изолироваться от цивилизации и информационного пространства на некоторое время! Один в лесу. Всё!

А чтение книг не помешает твоей информационной изоляции. Ты же не будешь там лишь спать и жрать.
Я бы на твоем месте освоил-бы какое-то хобби, типа резьбы по дереву по самоучителю или йогу, гантельную гимнастику, или закаливание.
Валенки купи. Даже черножопые чурки за валенки догоняют))
www.youtube.com/watch?v=QRetT8DCuRA
Эва рулит. Валенки отстой.
Не, валенки на фланелевую портянку это вечность. И меховая жилетка-телогреечка, в доме ходить

Евгений Михайлович С
писал(а)
Не, валенки на фланелевую портянку это вечность.

Не, валенки я валять не умею. Поэтому ЭВА вечность.
ISOpter
31.08.2023
не смогёшь ты без своей работы на ннре прожить!
скажи ТРИСТА.
Три сотни.
И чо?
iNDIGo-
01.09.2023
после зимы ты никогда не будешь прежним))))
И вправду пропал
Или не?
Новая тема