--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил землю, зарегистрировал право собственности и хочешь построить дом? А вот, болт тебе!!!

О городе (основной)
4041
319
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Забавный случай ( не совсем правильное слово, забавного тут нет. Это просто беда у людей ) произошел с знакомым. Человек себе купил участок у какой-то бабули, которой государство ей за заслуги передало в собственность и он ей не нужен. Проверили сделку по всем параметрам ( естественно в меру своих познаний и познаний агента по недвижимости ) всё чисто. Зарегистрировали на себя, всё отлично. На всех учётах стоит. И вдруг, выясняется, что бабуле было ничего не положено, а ловкий мошенник что-то где-то раскопал в архивах советских времен и на бабулю оформил И таких эпизодов - десятки!
Казалось бы, что тут беспокоится, ведь все проверки пройдены, все регистрации оформлены, нотариусами заверены, покупатель добросовестный и т.д. и бояться нечего. Ан нет, хрен там.
Всё это с легкого движения руки наших властьимущих признается, что земля получена безосновательно и все эти бумаги и договоренности ничего не значат. И государство со всеми своими структурами, архивами и прочей шляпой "не уиноуато". Виноват ты сам. Ишь чего, землю купить захотел!!! Да еще наверное подумал, что все эти истанции и регистраторы как-то гарантируют, что тебя не кидают? Совсем оборзел!! Что? Не один оборзел? Десятки вас таких терпил?? Отлично. Вот вы и верните-ка всё " в зад"! Домик построил? 5 лет уже прошло? Кого это волнует. Дом - снести нах, землю вернуть.
Что?? Деньги? Какие деньги, холоп!!!!!! У мошенников предлагаешь их взыскать? Так...нет у них ничего. А у тебя - есть. Есть земля и твой домик. Так что, неча тут. Давай сноси свой хабар добровольно и землицу вертай. Подай на неё в суд и взыскивай.
Ну и что, что мы сказали, что у неё ничего нет!!! Это не наши проблемы. Не, ну конечно мы могли бы взыскание на неё обратить, но тогда мы денег не добьёмся, премиё и звёзд не получим, да и геморно это. Давай-ка ты сам "имейся" со своими проблемами. А мы пока в суд на тебя подадим. Практика такая, что один фиг проигрыш будет 100%. Еще бы. Наши суды, самые гуманные в мире!!!! (с) К кому надо.
Что тебе делать??? Не, ну можешь сходить к известному зданию, политься чем-то и ....далее понятно? Так даже проще будет. Проще отобрать землю назад. Или...но тут можно пойти на встречу. Мы же не сатрапы какие-то, не держиморды. Давай-ка выкупи за кадастровую стоимость. Дорого?? А чего-ты хотел? больше пяти лет прошло. Мы все цены к рыночным подогнали. Да пофиг, что ты уже покупал по-рыночной много лет назад. Не наши то проблемы!!! Кого мы должны защищать? Тебя??? Больной, что ли????))) При чем тут то, что ты все проверял и все проверки при регистрации проходил, мы не несем ответственности за это все. Просто деньги берем за выдачу никому не нужных бумажек, разрешений и планов. Жить-то надо всем. А отвечать?? Отвечать придется тебе. Как говорят: "кто последний, тот и папа".
Нет, не будем мы ничего её предъявлять и взыскивать. Конечно можем, но.... нет, не будем. У нас другая задача. Бюджет пополнить, денег собрать. А куда мошенник их дел, да кто же знает? Или ты предлагаешь, чтобы мы еще поиском этих денег занялись? Ишь чего захотел, вошь какая. По ходу все же снести домик надо, мда. Ибо не хрен!!

Вот такой примерно случай. Ну, что скажете специалисты?? Эксперты!!! Накидайте версий, кто виноват, а кто прав? Или, что не бывает такого в нашем государстве, городе, области, селе?
В-52
16.02.2021
Еще поди на маклере сэкономили?.. Ну, да, ипотечники тоже надеются что "банк всё проверит".
На каком, маклере? Какие ипотечники???? Какие банки??? Где тут про банки? Где про ипотеку?
В-52
16.02.2021
Теперь легкими движениями рук вокруг головы снимайте с себя темную энергию и отбрасывайте в сторону.
Невозможно. Виноваты все, кроме себя самого. Это по определению.
Pingvin
16.02.2021
Ну не признаваться же самому, что на юристах съэкономили (и при сделке и похоже далее в суде - ибо не фиг денег то переводить, "100% процентов что проиграют", ага) и ССЗБ...

"Ну, что скажете специалисты?" - от 50 за посмотреть готовь, мятыми и мокрыми от слез купюрами, и беги со всеми документами к специалисту, и вот только опосля - тебе чЕ тО более менее определённое скажут: пациента ещё можно спасти или доктор сказал в морг, значит в морг, да...
Юрист тут при чем? Что может знать юрист? Если все карты в рукаве чиновника? Было или не было - архив недоступен. Когда и что там нарисовали - неизвестно. Да и нарисовать без ведома чиновника невозможно.
Pingvin
16.02.2021
Как страшно жить, да... Минута пошла, накидываем ужасов, знатоки, накидываем, да..

"Киса, вы глупеете на глазах"(с)... В следующий раз, когда вам непременно захочется высказаться по теме, в которой вы ни ухом ни пятачком, подумайте лучше... И может быть глупости будет чуть меньше на просторах интернета (задумчиво филосовски)...
Слов в стартовом посте много, подробностей мало, но вроде суть в этом:
ТеплушникЭр писал(а)
ловкий мошенник что-то где-то раскопал в архивах советских времен и на бабулю оформил
Фраза очень странная. Что он там раскопал? Что ей положена льгота? Тогда почему он мошенник?
Тут может быть много версий... Давайте подождём, может автор темы что-нибудь ещё расскажет.
Документы. Постановление о выделении кому-то земли. Путем не сложных манипуляций туда были внесены данные нужной бабули и нужного участка. Т.е. сам документ настоящий. А фигурант и место - другие. Хорошо подделанные бумаги, молодцы. При чем архивы 40-50 годов. В нужном количестве. Далее на этой основе и и формировали участки, Подавали заявления, даже комиссии проходили, регистрировали в гос структурах (странно, что там это зарегистрировали), ставили на учет и вуаля, всё легально, законно.
Просто поставили "галочку" и ждали. Когда "клиент созрел", то привели в действие мину замедленного действия.
Если очень внимательно смотреть, то такие захваты земли происходят довольно часто. И это делается неспешно.
Я не верю в случайности.
palp
16.02.2021
Pingvin писал(а)
что на юристах съэкономили

а они тут чем помогут ?
юрист в данном случае не панацея вообще.
Pingvin
16.02.2021
Конечно, конечно, ага...

Купили мутный в анамнезе объект, сделка оспаривается, на носу судебные тяжбы (или уже идут/были, здесь туманно по тексту, как впрочем и во всем остальном в нем, одни эмоции фонтанируют, без деталей) и потеря бабла/объекта, но.... барабанная дробь.... к юристам в этой ситуации идти незачем, да...

Надо запостить тему на ГФ и все видные эксперты, юристы-одиночки с мотором, типа доктора Ку, palp etc. за 5 минут не видя документов и не вникая в детали вынесут мудрое решение: "Юристы в этой ситуации не нужны, не их это вопрос"...

чЕ тО ржу... Не, понятно что ГФ это ГФ, но чтоб настолько паноптикум... :)
palp
16.02.2021
Pingvin писал(а)
здесь туманно по тексту, как впрочем и во всем остальном в нем

но юурисысты в данном случае конечно же обязательно помогли бы, ага )
Pingvin
17.02.2021
Юристы документы посмотрят, а не по посту на форуме заключение по ситуации сделают...

Продолжаете пробивать дно своей логикой и знанием предмета обсуждения, да... (картина рука-лицо, ага)
palp
17.02.2021
Pingvin писал(а)
а не по посту на форуме заключение по ситуации сделают...

Кхм, а я тут какой то заключение делал ? )))
я тебе всего лишь вопрос задал, вполне конкретный, на который ты ответить не смог. вместо этого какое то мычание.

"Документы посмотреть" они и сами посмотрели уже.
Pingvin
17.02.2021
Конечно сделал, ты же уверен, что юристы в этой ситуации не нужны... И все это не видя документов... Не отползай уж от своего то, да... :)

Я не видя документов дал всего лишь один совет - брать документы и руки-в ноги бежать к специалисту, а не продолжать самоварить в меру своих скромных знаний и умений далее, продолжая проигрывать (судя по посту)...

Но ты можешь тупить дальше, твоё право и требовать (!!!) от меня какой то конкретики по мутной ситуации не видя документов... Мало ли скорбных разумом на просторах интернета, одним больше, да... (кинул пятачок тебе в шапку)
palp
17.02.2021
Pingvin писал(а)
ты же уверен, что юристы в этой ситуации не нужны.

Поправочка:
не:
"ты уверен©"
а:
какой то глупый чёрт на форуме за меня делает выводы и приписывает свои выводы мне.

То что я писал - "юристы в данном случае не панацея".

Pingvin
писал(а)
от 50 за посмотреть готовь,

Юрысты как тот петух из анекдота "не догоню - так согреюсь", не сделают нихрнена, но полтос на посмотреть и полтос на выехать-поучаствовать уже в кармане..:). Идите ка вы нахер.
Pingvin
19.02.2021
Когда доктор говорит, что надо сдать анализы, перед тем как ставить диагноз и начать лечить - их тоже можно не делать... Дело то твоё, хочешь увеличить шансы на посрать - так пожалуйста...

Классно съэкономишь, да...
А в чем вина покупателя?
DEN_di
16.02.2021
А кто его обвиняет?
Пост публициста подразумевает что вина в том что покупатель обманут, лежит на нем самом. Или я что то не так понял?
DEN_di
16.02.2021
Не вина, а ответственность.
"...И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад..."(цы)
Ответственность за что? Сделка прошла госрегистрацию. Значит все в порядке. Иначе зачем эта регистрация нужна?
Если сделка прошла регистрацию, то отменить ее можно только по суду. Оснований для этой отмены всего несколько и все их надо проверять или самому, или агенту по недвижимости, который за это берет деньги. Всё.
Если сам не можешь, найми специалиста и заключи соответствующий договор с ответственностью специалиста. Это твоя собственность и твоя ответственность, а не бабушки с дедушкой и не государства. Государственная машина действует в рамках законов. Не более.
Ну ок, заключу, и специалист возместит стоимость недвижимости?
Как договор напишешь, так и будет. Договор -- это как минимум двустороннее соглашение, где одна сторона твоя.
С вероятностью 99% ни один специалист такой договор не заключит.
А законы в стране дерьмовые, раз защищают интересы мерзавцев а не добросовестных покупателей. А если ты за такие законы топишь то ты и сам мразь.
тыдынц писал(а)
С вероятностью 99% ни один специалист такой договор не заключит.

С вероятностью 99% вы просто пишете о том, о чем не знаете. Специалистов по недвижимости в десятки раз больше, чем сделок. Даже в Москве.
Голова у вас пустая, а не законы дерьмовые.
Порекомендуете хоть одного который возмещает ущерб?
Ищущий да обрящет.
Так и думал. Как до конкретики доходит теоретики сливаются.
Не борзейте. Я не брал на себя обязательство вам помогать.
У вас слишком специфическое восприятие жизни, чтоб я вам помогал и тем более советовал кому-либо вам помогать. С таким подходом -- "во всем виноват кто угодно, кроме меня" -- вы всё профукаете даже в самом идеальном случае.
ты позорный балабол. никто не будет такой договор заключать. НИКТО
Ты безнадежный идиот, но я же не кричу об этом на каждом углу. За 100% суммы сделки согласится даже самое бестолковое агентство, и, подозреваю, даже ты сам, каким бы ни был недоумком.
palp
16.02.2021
Публицыст писал(а)
За 100% суммы сделки согласится даже самое бестолковое агентство

Кхм, за х2 от цены ? )
я пожалуй тоже соглашусь, хоть и не специалист.
ну, в общем то, что ты - фуфел, после этого поста уже понятно, думаю, всем стало.
Думаю, тот неоспоримый факт, что ты -- великовозрастный дебил и мелкий базарный склочник, всем известен давным давно. В том числе и по безапелляционности тупых рассуждений.
Скажи мне, где я кому-либо обещал, что будут возмещаться выплаченные за недвижимость деньги? Это ты сам все додумал. Тем не менее, я показал тебе, идиот, что даже такое возможно при определенных обстоятельствах.
ты поганый балабол...чушок местный.
ты фуфельник вякнул про ищите да обрящите кто заключит договор....тебе и сказали: где твое место чмырье
Молчун разговорился. Ты весь свой словарный запас исчерпал, малыш, или еще что-нибудь осталось? Давай уж, выложи все свои 30 слов до капельки, Эллочка.
Недоумок ты, если считаешь что в такой сделке есть практический смысл
он все прекрасно понимает. попытался вывернуться из дерьма, в которое сел, но получилось только закопаться глубже. этот фуфлыжник раз за разом пытается высказаться в тех вопросах, в которых он просто ноль. все его слова можно смело на ноль и умножать
Кому то нужны советы 3143доболов типа тебя??
А я давал совет???? Родной, я не мария тереза и не общество помощи убогим разумом.
Собирался давать
Ты вообще читаешь сам что пишешь, не?
Я читаю все, даже те глупости, что пишете вы с Молчуном.
Совет у меня был один -- найми агентство. И это будет не бесплатно, разумеется. И ответственность можно прописать. Разумеется, никто тебе 100% не вернет, если ты таки сумеешь проипать и в этом случае. Но я про такое и не говорил. Эти сказки для детей вы сами себе выдумали, чтобы ни за что не отвечать и не принимать решений. Инфантилизм и не готовность к ответственности за свои же собственные поступки -- вот что объединяет вас, стонотиков. Отсюда у вас всегда во всем виновен кто угодно, и "государство" -- в первую очередь.
Так если и с агентом гарантий никаких, то какой тогда смысл его нанимать??
Я говорил, что нет гарантий???? 100% гарантий не даст и Бог. Гарантия заключается в том, что агент не получит свои комиссионные, это во-первых. И это самая лучшая гарантия -- личная заинтересованность. И вот тут зависит от того, как ты напишешь договор, включая штрафные. Во-вторых, агенство получит жуткую репутацию, а для них это смерти подобно. Из последнего вытекает, что и агентство надо выбирать соответствующее, и самому клювом не щелкать.
ф точку
Michell
16.02.2021
Почему не воспользовались страхованием сделки (титульное страхование)? Кто дурак?
palp
16.02.2021
а оно поможет ?

тема на недвижке емнип висела насчет титула, вроде как выяснилось что в рф мало кто делает и попросту решений (судебных) по таким вариантам нет.
Michell
16.02.2021
Ну наверно договор страхования надо читать, что признается, а что нет страховым случаем
palp
16.02.2021
Вот у меня сложилось такое мнение что там два варианта - либо вообще не страхуют, либо страхуют на исключительно мутных условиях.
Вот поэтому ваш совет и удивил - сомневаюсь что у вас есть успешный опыт такого плана.
Michell
16.02.2021
на рынке много страховых компаний
нет такого опыта, и уж тем более с опытом получения возмещения
palp
16.02.2021
Michell писал(а)
нет такого опыта, и уж тем более с опытом получения возмещения

Вот и х то.
А сколько вы бы посоветовали продлевать это страхование?
на 5, 10, 20 лет?

Вы бы реально в него веруете? Я тут почитал исключения, и видно что не помогло бы.

Прямого или косвенного воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.
Военных действий, маневров, гражданской войны или их последствий, народных волнений всякого рода, забастовок.
Реквизиции, конфискации, ареста, изъятия и уничтожения по распоряжению государственных органов застрахованного недвижимого имущества.
Обращения взыскания на недвижимое имущество по обязательствам страхователя (выгодоприобретателя).
Отчуждения недвижимого имущества, которое в силу закона не может принадлежать страхователю (выгодоприобретателю).
Прекращения права собственности на земельный участок.
Выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Изъятия земельного участка, используемого с нарушением законодательства.
Прекращения права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение.
Michell
17.02.2021
Я не юрист что бы советовать
А мне показалось что посоветовали пользоваться титульным страхованием
Michell
17.02.2021
деталей, особенностей не знаю, не юрист, и конкретный совет где и как дать не могу

но могу дать совет поискать такую компанию - услуга должна быть востребована, должно быть и предложение
Чисто теоретически, есть страхование титула, и покупателю должны возместить стоимость недвижимости.
Был ещё вариант, что агентства недвижимости будут сами компенсировать эти потери, и вроде даже закон приняли, но что получится из этого на практике, пока никто не знает.
palp
16.02.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
что агентства недвижимости будут сами компенсировать эти потери

Зачем им так подставляться ?
99.99% агенств не работают по такой схеме, буддут просто левые договора.
Как помнится, агентства должны скинуться денежками в "общий котёл", откуда потом будут компенсировать покупателям, которые попадут на бабки.
Что будет на практике, непонятно.
palp
16.02.2021
а есть примеры успешного возврата своих средств с титульником ?
Исключения читали?
Отчуждения недвижимого имущества, которое в силу закона не может принадлежать страхователю (выгодоприобретателю).
Мутный пункт.
И как вы его трактуете в случае приобретения недвижимости?
Что значит, "не может"?
Примерно так.
ТеплушникЭр писал(а)
Всё это с легкого движения руки наших властьимущих признается, что земля получена безосновательно и все эти бумаги и договоренности ничего не значат.

В любом случае Титульное страхование является срочным, максимум на три года.
И вряд ли кто его продлевает всю жизнь.
Потому что 3 года -- максимальный срок исковой давности. Причем, только в случае попытки объявить сделку ничтожной. Обычный срок давности -- 1 год. После 3 лет незачем страховать.
Читаем внимательно.
ТеплушникЭр писал(а)
! Домик построил? 5 лет уже прошло? Кого это волнует.
Киздит. На эту тему законы прописаны четко.
Самое темное -- родственные связи, невменяемость задним числом и т.п. мошенничества.Но все это в пределах 3 лет.
С юр лицами сложнее, в этому тему не вдавался.
Из всего сказанного Верховный суд делает вывод - срок исковой давности по <<истребованию недвижимости (земельных участков), которая выбыла из владения органов местного самоуправления помимо их воли>>, надо считать с того момента, когда администрация района узнала или должна была узнать о том, что их сотки ушли в чужие руки.
yandex.ru/turbo/informatio.ru/s/news/realty/razreshat_zemelnye_spory/
Вы бы как самый умный заплатили бы за титульник все равно просрали бы землю. Либо по исключительной ситуации, либо из-за окончания действия договора страхования.
Я бы, "как самый умный", дочитал до конца, прежде чем браться отвечать. Хотя, в самом начале было сказано, что "чуть не лишился".
И "как самый умный" я точно не купил бы землю, записи о новом владельце которой на момент покупки уже были в кадастре. Строго говоря, вообще непонятно, как он купил участок, если в ЕГРП уже был новый владелец.
horntail
16.02.2021
Знаете, есть односторонние договоры.
Эт как? Оферта? Тоже двусторонний. Я не юрист, если что, но договоров подписал за жизнь сотни две, не меньше, и все, как минимум, двусторонние. :)
horntail
16.02.2021
Завещание, к примеру.
Классический пример одностороннего договора.
Ну... знаете ли, слишком специфический пример. И зовется завещанием, как бы ни фигурировало в юр учебниках.
Даже дарения двусторонний.
horntail
16.02.2021
От названия суть не меняется.
Тот, кому завещано, может отказаться от наследства, и с этой т.з. завещание -- также двусторонний договор.
horntail
16.02.2021
Примеры односторонних сделок
Понять, что такое односторонние сделки, можно на основании конкретных примеров. Признаками односторонней сделки обладают следующие случаи:
Предоставление доверенности (статья 185 ГК РФ).
Оформление чека.
Зачет.
Заявление лица о выходе из ООО.
Отказ от имущества и прав, переданных по наследству (статья 157 ГК РФ).
Принятие наследства (статья 1152 ГК РФ).
Направление исполнения платежа отсутствующему кредитору.
Публичное заявление о назначении вознаграждения за найденное имущество (статья 1055 ГК РФ).
Публичное заявление о проведении конкурса (статья 1057 ГК РФ).

Регулируются такие соглашения пунктом 2 статьи 154, а также статьей 155 ГК РФ. Примером сделки является завещание. Хотя в этом документе и присутствуют другие лица (участники), для его заключения нужно волеизъявление одного завещателя.
Вот, кстати, интересный пример про завещание:
Интересный факт: всем известная Нобелевская премия -- вид односторонней сделки в форме завещания, составленного изобретателем Нобелем. Свое состояние, заработанное на продаже тротила, Нобель завещал выплачивать ученым и изобретателям за выдающиеся открытия и достижения.
Источник: moezhile.ru/yurist/odnostoronnaa-sdelka.html
horntail писал(а)
От названия суть не меняется.

По факту даже в завещании участвуют две стороны. Односторонним оно является только по формальным признакам, ибо когда вторая сторона начинает участвовать, первой уже нет на свете.
horntail
16.02.2021
Я уже поняла, что только вы идете в ногу...
X-master
16.02.2021
Публицыст писал(а)
Государственная машина действует в рамках законов.

которые сама же для себя и пишет, ты забыл добавить
Да разумеется, в обилии лохов виновато прежде всего государство...
https://www.nn.ru/~publicist?MFID=147620&IID=50541304
X-master
16.02.2021
Зачем простым людям нужно государство, которому их проблемы до фонаря?
Ну вот к примеру я прекрасный хирург - светило в своей области, но:
1. при походе в магазин за колбасой я должен быть экспертом в области сертификации и качества пищевой продукции, т.к. если я нарвусь на откровенное дерьмо с заявленным гостом на этикетке - это мой косяк по версии государства
2. при покупке б/у квартиры (дома) я должен быть практикующим экспертом юристом в области недвижимости (земельных отношений), т.к. если по какой-то причине сделку признают ничтожной ответственности не понесет никто, включая нанятых юристов
3. при покупке новостройки я должен иметь знания и навыки инженера-электрика, строителя, водоснабжения и водоотведения и т.п. иначе есть риск, что мне влупят откровенную халтуру с подменой всех материалов и нарушением всех возможных СНИПов и т.п.
......
список можно продолжить до бесконечности
X-master писал(а)
Зачем простым людям нужно государство, которому их проблемы до фонаря?

С чего вы решили, что "до фонаря"? И казино, и наперсточников, и пирамиды, и игровые автоматы разогнали, несмотря на то, что лохи сами туда шли, никто не загонял силком.
Не надо приобретать себе проблемы, ведя себя как баран на заклании, чтобы потом не винить во всем государство. Государство не может гарантировать вам образование и разум, если вы сами этим не озаботитесь. А по любому мошенничеству государство может работать только по уже свершившемуся факту, преследуя тех кто законы нарушает. Но в сомнительные сделки в любом случае люди влезают сами, прельстившись на какие-то чудеса, обычно в виде низкой цены. Государство их туда не гонит и в большинстве случаев не может даже запретить вам влезать в дерьмо, если вы сами его тщательно выискиваете.
В США, например, в некоторых штатах вы без агента по недвижимости сами ничего не сделаете в принципе. Скоро, думаю, то же самое будет и у нас. И будет стандартная 20% наценка от агента. Так она и сейчас есть, но вы ж не хотите платить за это. Вы с какого-то пишете про "знания инженера" и прочий бред.
Хотите обязательного официального агента по недвижимости? Думаю, скоро так будет и у нас уже по закону.
Но я заранее абсолютно точно знаю, что вы скажете на это. Вот стопроцентно уверен. Вы снова будете недовольны со стандартным перечислением нудятины: коррупция, наживаются на народных бедах и прочие детские сопли как бы взрослых людей.

Я уже говорил, что терпила будет терпилой при любой власти, при любом правительстве и при любом политэкономическом строе.
X-master
16.02.2021
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Я купил новостройку в которой по факту проводка не соответствует ПУЭ (занижено сечение, не тот тип кабеля и т.д.), а горячая вода не соответствует СанПиНам и сделать с этим ничего нельзя.
Выяснилось это спустя много лет после покупки.
Разрешение на ввод от гос структур получено.
С т.з. твоей философии я должен подать в суд по выяснившемуся факту, сожрать пуд говна с неясным в перспективе результатом. Вернее ясным, т.к. я в суд заносить не буду, а вот застройщик как пить дать.
С моей же т.з. все разрешительные структуры лишние, т.к. не несут никакой пользы, а хлеб едят. Фактически можно сразу в суд идти, опять же с неясной перспективой.
Так вот мне такое гос-во, в котором честные люди из судов не вылезают, не нужно, я его к себе на Родину не звал. Также как и миллионы других нормальных людей.
Отлично сказано.
Как водится навалил все в кучу без разбора, не говоря уж о том, что "моя философия" говорила совсем о другом. Не домысливайте за меня, сотый раз прошу.
Никогда не покупал машину на вторичном рынке? Если с рук, а не из салона, то да, надо быть экспертом, но лучше пригласить знакомого специалиста. Так было раньше. Сейчас удобнее и надежнее купить в салоне. Хоть какую-то гарантию дадут.
Аналогично с недвижимостью.
Смыл страданий про санпин и проводку вообще не понял. А кто виноват, если ты принимал квартиру сам? И только "много лет спустя" это выяснил. На кого ты это хочешь теперь спихнуть, "много лет спустя"? Не говоря о том, что и требования могли измениться, не знаю уж, сколько лет у тебя "спустя". Государство в этом виновато???? Вы уж совсем берегов не видите в своем желании жить ни о чем не задумываясь. Так нигде не бывает. Мало того, и в разных районах может быть по-разному, не говоря о городах.
В домах советской постройки вообще проводка из какого-то жуткого алюминия: чуть тронь -- ломается.
Возвращаясь к нашим баранам. Каждый должен делать свое дело. Агентства по недвижимости -- нести ответственность за легальность и безопасность сделки, у них для этого есть СБ, строители -- за качество жилья. И так далее. А не пытаться всюду сэкономить, а потом страдать по неправильному государству.
Инфантилизм чистой воды.
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
Никогда не покупал машину на вторичном рынке?

ты буй с пальцем не путай и других в их идентичности не убеждай! Не уподобляйся своим коллегам по источнику финансирования, которым хоть ссы в глаза - все божья роса. Стыдно же!

многоквартирный дом-новостройка, по факту не соответствующий проектной документации, ПУЭ, СНиПам и т.д., но принятый и введенный в эксплуатацию госкомиссией, это сотни обманутых, а по сути ограбленных собственников квартир одномоментно, а с учетом того, что таких домов этот застройщик сдает по 4-5 десятков в год таких людей десятки тысяч. Это явление имеет системный характер. Те кто должен быть в курсе по роду своей деятельности об этом прекрасно информированы. И НИЧЕГО не делают.

Какой к буям инфантилизм!? Так выстроена вся эта система в государстве и государство в курсе! Ты предлагаешь мне и другим пободаться с системой в её же структурах?
Привыкшему ко всему готовому и не привыкшему принимать решения бесполезно объяснять в десятый раз, что под лежачий камень вода не течет. Ты квартиру принял, бумаги подписал? Подписал. И на кого ты теперь хочешь свалить ответственность?
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
Привыкшему ко всему готовому и не привыкшему принимать решения

применительно к изложенной мной ситуации с новостройками это кто и почему с твоей т.з., поясни плз.
Публицыст писал(а)
Ты квартиру принял, бумаги подписал? Подписал. И на кого ты теперь хочешь свалить ответственность?
X-master
17.02.2021
.
X-master
17.02.2021
X-master писал(а)
принятый и введенный в эксплуатацию госкомиссией

которая существует в государстве ОФИЦИАЛЬНО и оплачивается из моих налогов в т.ч., коих я ему отдаю более половины (примерно 55-60%) от мной заработанного только прямыми налогами, а потом еще и повторно через НДС 20% косвенно, через покупку мной товаров, в цене которых он сидит.
Публицыст писал(а)
Публицыст писал(а)
И на кого ты теперь хочешь свалить ответственность? ...

что значит "свалить"? По твоему ответственность госкомиссии и застройщика заканчиваются с момента подписания мной бумаг о приемке?
Ты хоть понимаешь что ты тут проповедуешь?!
Публицыст писал(а)
Привыкшему ко всему готовому и не привыкшему принимать решения бесполезно объяснять в десятый раз, что под лежачий камень вода не течет. Ты квартиру принял, бумаги подписал? Подписал. И на кого ты теперь хочешь свалить ответственность?

Тем более "спустя много лет". Сопливых вовремя целуют.
X-master
17.02.2021
X-master писал(а)
Так вот мне такое гос-во, в котором честные люди из судов не вылезают, не нужно, я его к себе на Родину не звал. Также как и миллионы других нормальных людей.
Вот все и уперлось снова в то, что сам ты никто и делать ничего не хочешь даже для собственного благополучия.
X-master
17.02.2021
"спустя много лет" были потрачены на хождение ТСЖ (и не только нашим, но и коллегами по несчастью) по судам
результатов - ноль
Ноль, как и все твое государство ублюдков, воров и негодяев!
X-master писал(а)
Ноль, как и все твое государство ублюдков, воров и негодяев!

Покажи решение суда. А то есть у нас сомнение, что ты, мил человек, просто врёшь и стонешь в традициях этого форума и ни с кем никогда ты не судился и даже заявлений не писал. Ибо сначала ты говорил одно, а теперь -- уже другое. И единственное, что ты тут информативного произвел -- любимую мантру "как и все твое государство ублюдков, воров и негодяев".
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
Покажи решение суда.

Если я тебе покажу решение суда, которое по своей сути никак не решает проблему отсутствия горячей воды, соответствующей регламентированным нормам, без привлечения доп средств дольщиков, пулю в башню свою гнилую пустишь, "мил" человек?
Показывай. А в чью "гнилую башню" надо пускать пулю, разберемся по факту. Захочешь попробовать в мою, не вопрос, приезжай. Получится ли у тебя -- не уверен. А решение давай показывай.
X-master
17.02.2021
.
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
А в чью "гнилую башню" надо пускать пулю, разберемся по факту.

Ну вот ты и обосрался ответственность за свои слова на себя брать. Кормой завилял.
Большое, жЫрное, никчемное форумское троллоло.
А потому запрашивать в ТСЖ копию решения суда и метать перед тобой тут бисер не вижу никакого практического смысла.
Нужно будет - пороешься и сам найдешь.
Ответчик: Застройщик Жилстрой-НН
Истцы: ТСЖ микрорайонов Молодежный, Юго-Западный, Водный Мир
X-master писал(а)
Ну вот ты и обосрался ответственность за свои слова на себя брать. Кормой завилял.

Ты окуел, трепло? Даже вопрос с "пулей в башню" хочешь свалить на кого-то, размазня. Лишь бы самому ни за что не отвечать. Это твое было предложение, а отнюдь не мое. Я даже форумного тролля и дебила не стремлюсь убивать, а вот обездвижить и сдать в психобольницу на опыты -- легко. Так что жду скан решения суда.
X-master
17.02.2021
Это ты окуел, трололо!
Пацана нашел, мля, на понт брать. Решение суда ему покажи.
Ради чего? Чтоб ты в очередной раз постебался И НЕ ПОНЕС ЗА ЭТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Мне за что отвечать, балабол? За то, что ты, размазня, не умеешь решать свои проблемы? Сколько тебе лет, болезный, что плачешься как сопляк? Судя по регистрации, так вряд ли много меньше, чем мне.
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
Мне за что отвечать, балабол?

За то что я напрягу людей в ТСЖ, подниму всю историю с разбирательством с жилстроем в суде, выложу ее здесь, докажу тебе что в суде ничего не решается. Более того в рамках одного дела и не возможно принципиально исчерпывающе решить проблему. На это с нашим судом потребуются годы, если не их десятки. А ты в лучшем случае промолчишь, а в худшем напишешь, что мы все дураки, "размазни" и "плачем как сопляки, хотя нам уже докуя лет."
И только ты тут не сопляк-размазня и решаешь все вопросы на раз-два.
Нет, я не размазня. Если бы я в подобной ситуации подписал акт приемки, а потом что-то обнаружил и не справился бы что-то оспорить -- ситуация вполне реальная, просто исправил бы у себя дома сам, а не валил собственную безалаберность или спешку при приемке на дядю васю и потом стонал на форумах, кляня загадочную "власть", хотя в твоем случае точно известно, кто конкретно виноват и в чем.
Детсад, лять, трусы на подтяжках.
И следи за базаром насчет всяких "пуль в башню". Я таких шуток не понимаю и воспринимаю серьезно, ибо ты не первый и даже не второй, и еще до интернетов.
ps А если бы ты сам участвовал во всем этом, а не прочел в интернетах, копии документов у тебя были бы на руках. В противном случае снова размазня.
X-master
17.02.2021
Я бы, я ... головка от культиватора, мля
Скрытую проводку чисто теоретически еще возможно самостоятельно заменить, несмотря на то что ремонт весь переделывать придется, который стоит больше чем сама хата.
Но тупиковую систему ГВС хер ты самостоятельно заменишь во всем доме на систему ГВС с рециркуляцией. Хотя бы потому что тебе ее никто уже не согласует. Даже если мощности позволяют. Не выгодно это поставщику горячей воды, т.к. тариф один, а расходов на рециркуляцию у него нет. Его профит ежемесячный можешь прикинуть сам.
А вот чтоб не было "пуль в башню" за базаром все-таки своим именно ты следи и границ разумного не переходи. Воспринимаешь ты шутки или нет, тем более что уже не первый раз и еще до интернетов. Такие темы снибуя впереди паровоза не всплывают, а всегда в ответ и исключительно на твои действия.
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
А если бы ты сам участвовал во всем этом, а не прочел в интернетах, копии документов у тебя были бы на руках.

в деле участвовал председатель ТСЖ (собственник одной из квартир в доме) и адвокат ТСЖ
Все материалы дела у них.
Я лишь рядовой член ТСЖ.
Поэтому опять ты троллоло, хоть в прямом хоть в противном случае.
X-master писал(а)
Я лишь рядовой член ТСЖ.

И что???? То есть, ты тут выступаешь за революцию ("не звал такую власть" и т.п.), а не справился даже с такой малостью, как снять копии документов??? Постеснялся? Поленился?
Или тебе на самом деле плевать, или ты та самая размазня, или просто "трололо".
X-master
17.02.2021
.
X-master
17.02.2021
Публицыст писал(а)
не справился даже с такой малостью, как снять копии документов??? Постеснялся? Поленился?

X-master писал(а)
Пацана нашел, мля, на понт брать. Решение суда ему покажи.
Ради чего? Чтоб ты в очередной раз постебался И НЕ ПОНЕС ЗА ЭТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
.
DEN_di
16.02.2021
Регистрация для того, что бы налог брать с вашей собственности. Больше ничего процедура госрегистрации не даёт. И уж тем более не означает что всё в порядке. Откуда вы это взяли? :-)
В-52
16.02.2021
Зачем вы его спугнули? Было ж весело!
palp
16.02.2021
А что даёт в современном правовом государстве ?
DEN_di
16.02.2021
То же самое.
palp
16.02.2021
Что тоже самое то ? я и спрашиваю как раз.
зарегистрированное право собственности вы пишете что ничего не даёт, что тогда даёт ?
DEN_di
16.02.2021
DEN_di писал(а)
Регистрация для того, что бы налог брать с вашей собственности. Больше ничего процедура госрегистрации не даёт.
palp
16.02.2021
в пятый раз спрашиваю одно и тоже.
"А что даёт ? ©"
DEN_di
16.02.2021
*facepalm* Вспоминал, вспоминал... Вспомнил что даёт - возможность прописатьсязарегистрироваться. Но только по одному адресу. Больше ничего. *pardon*
ISOpter
16.02.2021
ннадо же, а я прописанзарегистрирован в незарегистрированной правом собственности недвижимости
DEN_di
17.02.2021
Да правда что-ли =-O Прям совсем ни на кого не зарегистрированной, или не зарегистрированной конкретно на тебя? :-)
ISOpter
17.02.2021
DEN_di писал(а)
Прям совсем ни на кого не зарегистрированной,

ога, прикинь
DEN_di
17.02.2021
Гонишь. Вот прям квартира ни на кого не зарегена, а ты пришёл в паспортный и тебя там прописали? :-D
ISOpter
17.02.2021
ага. Вообще не зарегена. В 1997г. дело было
palp
16.02.2021
да бл...
не
"что дает регистрация ?"
а
"что даёт гарантии в Российской федерации при заключении дкп на недвижку ?"
DEN_di
17.02.2021
Как и в любом другом развитом правовом государстве, никаких гарантий вам никто никогда не даёт.
palp
17.02.2021
Фантазируешь ?
откуда тебе знать как дела обстоят в "любом другом развитом государстве" ?
DEN_di
17.02.2021
Пфф... У нас всё законодательство с европейского списывается :-)
palp
17.02.2021
с законодательством у нас все более менее.
а вот с его исполнением- полная задница.
DEN_di
17.02.2021
Эт да, не хотят людишки законы исполнять. Всячески отлынивают и изворачиваются :-)
Вот и займитесь)))
Маклер не отвечает ни за что! В принципе.

Договор об информационных услугах, где не прописано никакой ответственности.
palp
16.02.2021
Маклер не отвечает ни за что! В принципе.

Ну он слово модное выучил, не ругайтесь сильно )
Это очень популярное заблуждение, что если покупать с риелтором/агентством, то будет надёжно.
И сами риелторы любят про это говорить, только в договоре нет ни слова про их ответственность! И если покупатель, как самый незащищённый участник таких сделок, окажется без денег и без жилья, то предъявить претензии к агентству и что-то получить с них, не выйдет.
ТеплушникЭр писал(а)
Накидайте версий, кто виноват, а кто прав?

Понятно, многие тут скажут - покупатель баран, не посмотрел, не проверил.
А я по-другому считаю. Да, пусть покупатель баран. Один баран из стада - граждан страны. Это стадо сформировано, воспитано, с помощью и благодаря законодательного климата в стране.
То есть имеем то, что и планировалось создать (выученная беспомощность).

В этом случае, над стадом баранов есть пастух. Кто "шишку держит" - с баранов кормится, и периодически их стрижет.

И по логике, вот пусть пастух и берет на себя решение бараньих проблем, произошедших по причине стандарного бараньего мышления.
Пока бараны стричься не отказались и не побежали в другое стадо.
В-52
16.02.2021
Если вы себя считаете бараном, не проецируйте это на окружающих, пожалуйста.
Пупок земли русской?
В-52
16.02.2021
Злой турок Нарыгайвуглу. Вам легче стало?
Родная душа!
Урус Кугуш Кильдыбаев Маныл Самылович.
В-52
16.02.2021
Я вам не рекомендую ничего писать без присутствия вашего психиатра.
Нда...Школота.
Kot bajun
16.02.2021
вы без аналогий можете сказать, что имеете в виду? чтобы право собственности на землю в принципе отменили, чтобы несчастных покупателей не обманывали?
Если государство (пастух) зарегистрировало переход права собственности, все дальнейшие возможные проблемы и риски ложатся на государство. Добросовестный покупатель (презумпция невиновности) не может быть лишен собственности против его воли.
Гражданин А купил квартиру у гражданина Б, потом появился гражданин В и сказал, что его обделили при наследовании этой квартиры и подал в суд, суд согласился с доводами гражданина В и откатил сделку назад.
Как государство могло предугадать оспаривание сделки гражданином В?

Предполагаем, что это не мошенничество и сговора между наследниками не было.

Теоретически, продавец Б должен отдать деньги, но он купил на них машину, съездил на Таити, то, сё... кончились деньги! Все его доходы - пенсия 12тр, а квартира стоила 5млн.
Как государство могло предугадать оспаривание сделки гражданином В?

В нашем государстве, по факту, отношение властей к гражданину - как к ограниченно дееспособному лицу, как к ребенку. Поэтому государству не надо даже предугадывать - государь как "папа" за все всегда в ответе (он всесилен, он гарант справедливости, галеры, рабы, амфоры, и т.д.).
В указанном случае, если папа согласился с гражданином В, то пусть папа и отдает (как глобальная страховая компания) разумную рыночную долю гражданину В. А затем сам регрессом трясет гражданина Б.
Если папа идет в отказ - тогда давайте играть в демократию. Папу - разжаловать, галеру перевернуть, рабов распустить.
Какие-то папа, мама... Вы о чём?! :-D

Человек сам выбрал и добровольно купил эту квартиру, государство не принуждало его к этому, почему государство должно отвечать за выбор этого человека?!
И, кстати, интересы гражданина В могли быть действительно ущемлены ушлым родственником! И поэтому суд отменил сделку. Или Вы имеете что-то против гражданина В?! 8-)
почему государство должно отвечать за выбор этого человека

Видимо, в вашей картине мира государство никому ничего не должно (только стричь баранов).
Не буду спорить, у каждого свое субъективное видение общественного договора.
Расскажите, почему в Вашей картине мира государство должно отказать в наследстве гражданину В, и оставить квартиру гражданину А?

Ещё раз напишу: недвижимость полученная по наследству ВСЕГДА потенциально опасна для покупателя! И даже "стандартный" срок исковой давности 3 года ничего не гарантирует, через 5 лет может появиться претендент на эту квартиру и через суд отменит сделку. Но гражданину А было пофиг на реалии, и он купил! Но виновато в этом, конечно, государство!
в Вашей картине мира государство должно отказать в наследстве гражданину В

Не следует мне приписывать ваши домыслы - "отказать" и т.п. Свою мысль я высказал ранее - если государство гарант прав и свобод, пусть и обеспечивает справедливость. Иначе гражданам придется очередной раз постучать в ворота дворца, как сказал Ленин.
palp
16.02.2021
Alex Hobotoff писал(а)
Понятно, многие тут скажут - покупатель баран, не посмотрел, не проверил.

кхм, а чего он тут проверить может ?
хорошо если земельный участок оформлялся недавно, там ещё хоть какую то историю можно поднять.
А тут я понимаю у бабульки все по документам чисто было.
sov-svet
16.02.2021
Так не бегут и не отказываются, что тогда заморачиваться.
Kot bajun
16.02.2021
в смысле накидать версий? кажется, версия здесь только одна: они решили сэкономить и "проверили сделку в меру своих познаний". или вам еще какая-то видится?
А регистрирующий орган тогда зачем? Класть орган на документы и имущество людей?
П.с. Может конечно <<пострадавший>> в этом рассказе сам тот ещё жук, не знаю.
В-52
16.02.2021
То есть если вы под действием утюга подпишете договор дарения, и Росеестр переход права зарегистрирует, то всё, можно тушить свет? :)
Если бы герой рассказа прижал бабку вилами к стене и отжал квартиру - тут понятно.
Но в схеме мошенник не он. Почему шкурку сдирают с него?
В-52
16.02.2021
Я тащусь от ваших рассуждений...
Так напишите свои.
В-52
16.02.2021
У меня бисер закончился.
Вас - избыточно.
В-52
16.02.2021
Да что вы гойворите!..
Быстро правите, но менее неприятным вас это не сделает.
Как вежливо ты назвала его жирной свиньей...:)
Так ведь понял, злится. Мне и епитетов писать не понадобилось.
Big Muzzy
16.02.2021
И правильно сделала )))
DEN_di
16.02.2021
А кто с него что сдирает? В связи со вновь открывшимися обстоятельствами восстанавливается статус-кво земельного участка. Всё ровно по закону. Все свои убытки потерпевший имеет право истребовать с мошенника намухлевавшего с участком.
А чиновник, поучаствовавший в мошеннической схеме. не хочет присесть на нары?
DEN_di
16.02.2021
Я думаю никто не хочет, ни мошейник ни чиновник, но если докажут участие, должен будет присесть.
Так ведь и фокус в том, что грабят добросовестного покупателя и не обращают внимания на своего родного мошенника.
DEN_di
16.02.2021
Мошенник изначально настроен ограбить доверчивого добросовестного покупателя, а самому избежать ответственности. Как раз было бы странно если б было по другому.
Я про то, то чиновники сейчас грабят добросовестного покупателя и не обращают внимания, что виноват в ситуации их коллега, когда то выделивший эту землю незаконно.
По их же версии.
DEN_di
16.02.2021
Сам придумал, сам поверил? :-)
Вот-вот, поди найди всех предыдущих владельцев, судись с ними сто лет, потом они померли или нищие/банкроты и тп или вообще пропали без вести.
А росреестр молодец.
Ну...Может кто захотел себе дачку там построить? Нашли до чего докопаться.
DEN_di
16.02.2021
Докажете вину росреестра в суде - требуйте возмещения.
Но кто вам сказал, что росреестр должен проверять чистоту сделки? Нет у него такой обязанности. Ему приносят доки установленной формы, на основании которых производится регистрация. Если допустим предъявляют поддельный документ, то входящей экспертизы там нет и он вполне себе пойдёт в дело и ни один суд в вину им это не поставит.
Все так, к сожалению, все обязан только сам человек, если он не <<чиновник>>.
И <<задним числом>> принятые законы могут у него отобрать все, что угодно, хоть обе почки. Пример хороший с этим новым налогом на вклады.
Почему-то каждый, кому так <<повезло>>, как в СТ, должен искать, кто там из владельцев был мошенником и доказывать. А то, что он все законно покупал, это его проблемы.
Хотя интересно, может там был хитрый план)
DEN_di
16.02.2021
"...И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад..."(цы)
Ни разу не сталкивался с "задним числом принятыми законами" Это что?
DEN_di писал(а)
задним числом принятыми законами" Это что?
вам же привели пример, когда в 2021 и далее возьмут налог с доходов по вкладам, открытым хоть в 2016 году, но с выплатой в конце срока... а закон приняли в 2020... по поручению Президента РФ... и вносить изменения не собираются... так мне ответил зам. преда комитете по налогам ГосДумы...
DEN_di
17.02.2021
В определённой степени этот пример натягивает сову на глобус, но хоть такой да, есть.
Только не сову, а вкладчиков. В том числе тех, которые копят себе пенсию (на которую все мы сейчас скидываемся, а там потом кто знает, может отменят или перенесут на 90 лет) или типа того.
Кстати, Юристище приводил очень наглядный пример с циферками по этому налогу, хотела вам ссылку дать, но не нашла.
DEN_di
17.02.2021
И у скольки вкладчиков есть вклад более миллиона на срок более года с выплатой процентов в конце срока? Пальцев на руках хватит?
Вам все жители РФ отчитались о своих вкладах?))
С какой целью вы ужом на сковородке вертитесь? Даже если я вам сейчас напишу, сколько конкретно в штуках, вы ж еще что-то напишете мол ойойой да это все мелочи, только всем лучше стало.
Не менее сотни тысяч... но тебе фиолетово, не правда ли...
Michell
16.02.2021
Так это ЕГО кинул мошенник. Не государство.
Мошенник кинул кого-то, кто бабуле выдал земельку. Этот самый кто-то отбирает ее назад у добросовестного (если в СТ не приукрашено) покупателя, потому что не с мошенником же разбираться. Хорошая схема, народу в теме все нравится. Видимо все считают себя самыми умными, и что их то точно ничего такое не коснется. Или сами жулье как вариант.

Вот смотрите, у вас из кармана украли сто рублев. Вы пошли "куда следует" и написали заявление. Вор купил на эти сто рублев себе семечек у бабушки на развес (судя по вашему возрасту вы таких бабуль с семками помните). Блюстители законов и порядков вашу денежку нашли, изъяли у бабули, отдали вам. Норм?
Michell
17.02.2021
с деньгами не катит. вы не докажите что это именно эти 100 рублей у бабушки

вот правильный пример.
вы купили на авторынке авто, пошли регистрировать его, а оно в угоне. У вас забирают авто, отдают хозяину, а вас отправляют разбираться с тем кто его вам продал

чем это отличается от ситуации с землей?
ISOpter
17.02.2021
землю нельзя угнать. И "просто взять и продать" тоже
Мне видится тут такая же ситуация, как с покупкой автомобиля в угоне. Тоже регистрируешь, ездишь, и не знаешь, что и почему, когда забирают. И крайним остаётся покупатель.
В каждом законе, к сожалению, есть лазейки, которыми и пользуются мошенники.
ланс
16.02.2021
foxberries писал(а)
как с покупкой автомобиля в угоне

Сейчас, емнип, есть несколько государственных сайтов, на которых необходимо проверить авто на наличие проблем с ним (бесплатно). Т.е., это позволит стать добросовестным приобретателем.
kragl
16.02.2021
*Татьяна* писал(а)
Но в схеме мошенник не он. Почему шкурку сдирают с него?

Ну, Эйфелеву башню уже несколько раз продавали, но кто-же доктор тем покупателям.
Этим бесполезно что то объяснять. У них всегда виноват тот кого обманули, а тот кто обманул белый и пушистый. Возможно они сами мрази посему и радеют за своих
Очень может быть.
X-master
16.02.2021
тыдынц писал(а)
Возможно они сами мрази посему и радеют за ...

государство, которое ни за что не отвечает
Версия - земля понравилась чиновнику.
У нас было такое. Продавал землю. Пока долго и нудно (область) общались в кабинете, прилетел сын чиновника. И давай выкруживать себе земельку. За четверть цены. Ну а родитель - тормозить сделку.
Недельку изгалялись, тормозили, как могли. Просили кучу бумаги за разными подписями. Ну им все принесли. Расстались дружески, мирно. Все оформлено правильно.
Ну, видимо, бывают и нюансы. Не всем везет.
А уж про косяки при получении земли гарантированно знает только чиновник. Который, кстати, незаконно эту земельку и выдал. Говришь "обманули" его мошенники? :) Ну да. Ну да. Верим, любим, скорбим.
Очередная история из "богатой" жизни Куя....бггг
Не особо понятно конечно, что там конкретно пошло не так, но имхо если Росреестр/мфц выдали свидетельство о собственности, то дальше это должны быть их проблемы, что не проверили.
Почему-то каждый человек должен быть сыщиком и выяснять все сотни нюансов (агенты и иже с ними чаще всего бесполезны и всегда ответственности не несут).
Кто в этой стране живет, тот в цирке не смеётся короч(
Так у любого объекта недвижимости может быть в <<генеалогическом древе>> владельцев кто-то недобросовестный, может он пятый по списку от текущего. Все равно виноват?
В-52
16.02.2021
Вот, откуда такие правовые нигилисты появляются?..
Это последствия безграмотности законодателей.
В-52
16.02.2021
Жаль, что все грамотные люди уже работают таксистами и парикмахерами.
X-master
16.02.2021
*Татьяна* писал(а)
Почему-то каждый человек должен быть

экспертом во всех областях, хотя содержит на налоги всю эту чертову госмашину безответственных "специалистов"
Но посмотрите, как много довольных, мол так и должно быть.
Ведро с крабами(
X-master
17.02.2021
*Татьяна* писал(а)
много довольных, мол так и должно быть

это лишь кучка негодяев и подлецов на зарплате, которая делает вид, что все прекрасно и нас пытается в этом убедить

ТеплушникЭр
писал(а)
И вдруг, выясняется, что бабуле было ничего не положено, а ловкий мошенник что-то где-то раскопал в архивах советских времен и на бабулю оформил

Какой то мутный момент, требующий доказательств в суде.
"У суда нет оснований не доверять работникам администрации".
В-52
16.02.2021
Дочь офицера, вы спалились.
xj
16.02.2021
Тут недавно на глаза статейка попадалась, что иностранцы выигрывают арбитражных дел в наших судах процентов 70-80, в то время как россияне 30-40%.
К тому, что не смотря на огромное кол-во выпущенных и имеющихся юристов, когда доходит до дела - проблемы с умением этих юристов ..
Сам столкнулся с тем что нужно ходить за юриками, для обычного выигрышного дела со страховой ..

Реальных профи мало в любой профессии .. но виноват как обычно)
В-52
16.02.2021
Не удивлюсь, если так оно есть на самом деле. Иностранцы своих юристов уже не одну сотню лет холят и лелеют, они у них матерые.
Может просто их боятся?
horntail
16.02.2021
xj писал(а)
Тут недавно на глаза статейка попадалась, что иностранцы выигрывают арбитражных дел в наших судах процентов 70-80, в то время как россияне 30-40%.

АПК РФ Статья 27. Споры, относящиеся к компетенции арбитражных судов
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
1. Арбитражный суд рассматривает дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).
Dave
16.02.2021
ну во-первых, не очень понятна формулировка, что выигрывают 30-40% россиян, значит 60-70% других россиян - участников процесса выигрывают )
и потом, скорее всего эти самые иностранцы - связанные лица, которые занимаются тупо выводом средств за рубеж, и никто им и не собирался противостоять в суде )
xj
16.02.2021
www.interfax.ru/business/750139
Иностранцы выигрывают почти 90% экономических споров в российских арбитражных судах, сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

в спорах с государством видимо
В-52
16.02.2021
Тут уже выше всё выяснили: покупатель - чист в помыслах, аки младенец, а продавец вместе с чиновниками - мойшенники. Можем расходиться, кина на будет.
Не очень понял - земля на кадастре стояла ?
И какое там назначение земель?
VitOb
16.02.2021
Это тоже не панацея. В выписке из кадастра может быть одна категория земель, а когда пойдете в администрацию разрешение на строительство оформлять другая окажется. Короче перед покупкой проверять, проверять и проверять.
Панацей нет, но вдь хочется, что бы за что -то чиновники несли ответственность, тем более когда многое уже цифровизированно. А так да, конечно, нужно проверять, сверять и уточнять.
VitOb
17.02.2021
Хочется, некоторых даже сажают по итогу. Но бороться с ветряными мельницами лишний раз нет никакого желания.
И сил тоже..
Знакомый уже ходил к юристам, что они ему сказали?

А то, что заверено нотариусом... Что написано в бумажке нотариуса? Что он не проверяет детали договора, а только подтверждает, что человек, который подписывает, совпадает с фоткой в паспорте, и всё! "С моих слов записано верно", ФИО и подпись, а то что эти слова могут быть неправдой нотариусу пофиг!
уже давно любому здравомыслящему человеку известно, что покупка земли и строительство своего дома это такое. уж тем более думать, что если 5 лет прошло, значит можно успокоиться - ну я даже не знаю что тут сказать... единственный способ купить землю чтобы расслабиться - купить ее под свою могилу. размышлял год назад о своем домике и пришел к однозначному выводу, что бабки нужно вкладывать в квартиру у черте города, и не в ипенях относительно центра.
Но ведь покупают и строят и не у всех сносят. А вот то что нотариусы ненесут ни какой ответственности за сделку,вопрос очень интерсный. За что же тогда мы платим все возможные пошлины и проч?
люди чего только ни делают. наблюдать за этим очень интересно, главное не заразиться жаждой кипучей безмозглой деятельности. естественно можно купить землю и построить дом, но ты должен хорошо понимать неписаные законы мироздания и менталитета вокруг себя, блестяще разбираться в законах, а также точно знать, что такое строительство выбранного типа дома до последнего гвоздя. иначе обдерут как липку. что и наблюдаем повсюду.
Мы заразились, прада землю свою же оформили более 130 лет нам принадлежащую. С квартирками тоже не все просто, коммуналку задрали до нереальных небес, клетка в 50 вкадратов обходится в 2 раза дороже, чем вполне себе нормальный котедж в 100 с хвостиком квадратов. Да и цена на сами эти квадраты в каменных джунглях стали не померно дорогими....
за 25 квадратов я плачу 3500 р., летом поменьше. по-моему это копейки, да и работа в 20 минутах пешком. вообще постоянно про эту коммуналку твердят, я считаю надо к утверждениям о необоснованно высокой коммуналке сразу прикладывать скрины своих квитанций, а то что-то не верится. и зарплаты у всех говно, и коммуналка до небес, и жить не на что. тогда кто едет в этих огромных пробках из дорогих иномарок, вывозит телегами продукты на НГ, скупает все стройматериалы в очередях строймагов... в спальных районах. на одном только ГФ судя по постам зарплата у всех не меньше 50 т.р. на человека.

да и кстати, а чем 100 квадратов в глуши лучше чем 50 квадратов в цивилизации? и кто всю эту территорию будет убирать, и как часто, да и просто зачем такая жадность ?? жилое помещение нужно содержать, и за содержание этих квадратов вы будете платить деньги, а туда к вам будут ломится мыши, насекомые, растения, грибы... постоянная борьба с природой ради того, что "в городе дороже"
7 000( Карл 7) за меньше чем 50 квадратов что-то кто-то обнаглел, а в часности естественные монополии, ну и сами ЖЭКи по 1500-2000 за то что наши подъезды грязные и неухоженные.
даже если принять эту цифру на веру (хотя без района и типа, возраста жилья - ничего не понятно), это дом со всеми коммуникациями, которые за вас ремонтируют, фасад держат в порядке, улицы подметают и посыпают песком, мусор вывозят - даже старые диваны и двери (в швейцарии сейчас с завистью присвистнули). попробуйте представить, сколько будет стоить вам все это обслуживание самостоятельно. кроме того, добираться по стандартным маршрутам очевидно что разница во времени и стоимости проезда существенная. что касается подъезда, а что мешает каждому жильцу раз в неделю помыть пол перед своей дверью и закрасить исцарапанную стену? я не вижу ни одной преграды. видел как ухоженные, так и не ухоженные подъезды, и всегда приятно зайти в падик, где стоит растение (которое поливают), пепельница, которую чистят, пластиковые окна, которые моют. и протирают свою дверь. где намусорить просто рука не поднимается. (а для бесполезных рекламных буклетов организована коробочка). свой почтовый ящик протереть и циферку подкрасить это тоже вполне по-человечески.
Мещера, дому 35 лет. Это все равно неоправданно дорого. За 1700 в месяц подъезд моют только после неоднократной жалобы. У мужа одногруппник работал директорм ЖЭКа, он даже к Путину обращался, тарифы завышенны как минимум в 2 раза.
какая разница что там во всем подъезде, перед своей дверью помыли и замечательно. там лифты недавно поставили новые. не дорого, а дороже чем... чем что? частный дом это намного дороже, если учесть все-все-все траты в связи с его местоположением, а также время и усилия по уходу за ним. ежедневно. и он все равно не ваш, а государственный в большей степени, т.к. землю в любой момент могут изъять.
В смысле какая разница что там вовсем подъезде? А статья содержание жилого помещения что в себя включает?
вы в подъезде живете и ходите повсюду с калькулятором? обычно человек проходит от лифта до двери и это все, что он видит ежедневно. это место можно регулярно почистить самостоятельно, если его плохо чистят. но жаловаться на других проще. я видел ухоженные подъезды только там, где за ними ухаживают сами жильцы, и где они сами не мусорят. неужели вы правда считаете, что отстегнув денег на цифры какого-либо счета вы избавитесь ото всех проблем, которые надо решать руками, словами и с душой? тем же мусорящим соседям достаточно сделать культурно замечание или написать записку.
А Вы видимо работник ЖЭКа, раз считаете что деньги платить мы обязаны, а спросить за них не имеем права.
я не работник ЖЭКа, я просто люблю порядок и не жду его свыше
с подъезда и начинается государство, и поведение жильцов определяет качество этого государства. любое общественное пространство можно содержать в порядке. а можно ходить и молча трясти кулачками по поводу его неухоженности. можно забить на все, исповедовать дзен, можно скооперироваться с жильцами, можно найти спонсоров и что-то организовать, или все наоборот засыпать назло мусором... дело за жителями. власти от нас далеко и им пох...й!!!
horntail
16.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
У мужа одногруппник работал директорм ЖЭКа, он даже к Путину обращался, тарифы завышенны как минимум в 2 раза. ...

А надо в 4? Или в 10?
Не надо что бы были завышенны
horntail
16.02.2021
Пчелы против меда?
А ему от этого меда ни холодно ни жарко, он от отопления ни копейки не получает, это ТНС получает, они только за содержание и ОДН получают
horntail
17.02.2021
Отопление - ТНС?
Вы б хоть поинтересовались что к чему.
jsn
16.02.2021
Плачу 6000-6500 за 92 кв. м.
Чё-то тебя дурят.
Так я и не спорю что дурят, я оплачиваю платежки от 4 разных квартир, и цифры в них меня сильно удивляют. А вот что с этим делать, хз, я уж и в жилинспекцию обращалась, пишут все правильно...
Отвратительный по стилистике текст. Читать невозможно
horntail
16.02.2021
Чукча - не писатель, чукча - потерпевший.
В-52
16.02.2021
Скорее "кричит как потерпевший" :)
После слов "Нотариус всё проверил" бросил читать.

ПС: ХОТЬ ОДНО Уголовное Дело в этой стране против "нотариуса" кто ни будь видел?
То то!
Тьфу!
Нотариус проверяет документы и только. Сопутствующие обстоятельства он проверять не должен.
horntail
16.02.2021
Были на московских - подложные документы заверяли по квартирам.
907
16.02.2021
Кузнечиха? У меня такая хрень там была несколько лет назад . Правда я дом не построил ещё. Землю просто отняли по суду. Не помогли никакие адвокаты. Нет у нас в стране никаких добросовестных приобретаете как выяснилось.
kassa111
16.02.2021
Знакомая история. Нас предупреждали, что с землей там все очень хитро и не рекомендовали там ни чего покупать.
Collins
17.02.2021
Узаконенный рэкет.
palp
17.02.2021
да, ролик в Кстати был по моему даже по этой теме.
chastener
16.02.2021
Как я давно понял, в России все сделки, связанные с землёй, в любой момент могут быть признанными незаконными. НЕТ здесь частной собственности на землю. И не будет ещё лет 50, точно спустя много лет после Путина.
Один из примеров - снос гаражей в городе N. Гаражи советских времён вдруг признаются незаконными и подлежат сносу.
В-52
16.02.2021
Я на 100% уверен, что вы как всегда врете: на советские гаражи почти ни у кого нет ни свидетельства на собственность, ни документов на аренду земли под ними. То есть никакой сделки, связанной с землей, вообще не было.
chastener
16.02.2021
Если не в курсе, лучше молчать...
Тут на ГФ уже давно были темы про снос гаражей, савецких, которые давно уже оформлены в собственность. Искать не буду, лень.
Osss
16.02.2021
На 99,99% уверен что речь про приватизированные гаражи, кои снести как 2 пальца (как выяснилось мной лично после изучения вопроса), поскольку они стоят на арендованной (в лучшем случае, а зачастую просто потому, что "еще деды тут строили и со времен Хрущева ни кто не спрашивал") городской земле, и на 99,99% случаев в этих договорах аренды есть пункт позволяющий арендодателю этот договор в одностороннем порядке расторгнуть в любой момент. Сносится такое за месяц с компенсацией цены кирпича (в лучшем случае). Незнание законов стоит очень дорого.
horntail
16.02.2021
Хе, у меня имеется.
В-52
16.02.2021
Вы - умница! :)
horntail
16.02.2021
Да, я такая.
В-52
16.02.2021
@}-,-`--
horntail
16.02.2021
Мерси.
Почему умница? Эта ж бумажка ничего не значит
Вроде как наоборот, стимулируют гаражи лигализовать, и тем самым расширить налоговую базу. А сносят там где можно что-то более существенное построить, только это редко встречается, гаражные комплексы обычно в такой опе строили...
horntail
16.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Вроде как наоборот, стимулируют гаражи лигализовать,

Лига наций?
Osss
16.02.2021
Знакомому большой привет. С его жизненным подходом, если оно соответствует описанию, у него будет крайне богатый жизненный опыт, очень болезненный, нервный и денежнопотерянный, но богатый. Главное не отходить от постулата "государство виновато во всем всегда и везде"
907
16.02.2021
А что не так то? Лично у меня отобрали землю в д.Кузнечиха несколько лет назад. Я её купил за 3 ляма пополам с другом. Перед покупкой получил выписку из ФРС. Потом получил свидетельство на собственность. Потом размежевал на 2 участка свой и товарищу. Потом получил 2 свидетельства на 2 собственника. Потом был послан в лес районным, а затем областным судом. Мне ещё повезло ничего не построил. А людей за свой счёт свои свежепостроенные дома сносить обязали.
А как обосновывали отмену сделки?
Поделитесь, пожалуйста, на каком основании отобрали землю? Деньги удалось хотя бы какие-то вернуть?
Скорее всего потому-что, в советское время часть из этих участков выделялись незаконно. Пример: Выделяли участки сотрудникам НГСХА, льготным категориям в советское время. Было много перегибов, многие получили участки не являясь льготниками. А государство чухнулось, спустя несколько десятилетий и через суд запустило процесс отбора этих участков.
А как же сроки давности...
Из всего сказанного Верховный суд делает вывод - срок исковой давности по <<истребованию недвижимости (земельных участков), которая выбыла из владения органов местного самоуправления помимо их воли>>, надо считать с того момента, когда администрация района узнала или должна была узнать о том, что их сотки ушли в чужие руки.
yandex.ru/turbo/informatio.ru/s/news/realty/razreshat_zemelnye_spory/
Спасибо.
907
17.02.2021
Деньги продавец отдала добровольно. Хорошо, что порядочная попалась. В суд подавала какая то бабенка типа с претензией на этот участок. Якобы мимо она как то проходила и увидела пустой участок. Стала оформлять документы, но ей отказали т.к.уже участок был зареген и имел собственника. От этой бабенки юрист ходила. Она же представляла ещё таких истцов человек 20 по всей кузнечихи. По итогу все суды она выигрывает, а землю не оформляет. Я ещё года 3 числится собственником и налоги приходили. Сняли право собственности только когда сам в фрс пришёл с решением суда и написал заявление. Друзья же мои заявление не писали и уже лет 7 как до сих пор по документам собственники. Но юристы говорят что если будут продавать, то могут привлечь за мошенничество, а если строить, то снести обяжут. Кому то там эта земля очень нужна. Земля там от ухода Новинки. В свое время выделили делали запись в какой то там книге прошнурованной. Потом уже когда свидетельства появились оформляли их на основании выписок из этой книги. Теперь книга та осталась, но не прошнурованная. А суд с какого то перепугу свидетельства не устраивают. Они просят эту книгу. Короче кто то там себе эту земель придерживает, а оформлять не хочет что бы налоги не платить. И этот кто очень очень не простой человек. Там до фига народу не простого пострадало но никто ничего сделать не может.
А апелляции были?

Повезло с продавцом!
907
17.02.2021
Областной суд. Там наш адвокат говорил о добросовестном приобретении и нам даже слово дали. Потом судья сказал что все в поряде с предыдущим решением и судебный пристав в секунду под ручки нас выпроводил из зала полного таких же терпил, как мы. Никто там особо не во что не вникает. Тупо подтверждают решения предыдущие судя по тому, что было перед нами. Текучка такая у них ежедневная.
Спасибо за информацию.
Печальная история.
Osss
16.02.2021
Ну, мил человек, коль решили бить аргументами, то уж не вбрасывайте только преамбулу, давайте всю фабулу.
907
17.02.2021
Завтра до офиса доеду, сфоткаю решение суда районного и областного. Попробую выложить.
Lissonka
16.02.2021
Еще как бывает. На днях по телеку в новостях попалась история про потомков нашего земляка Чкалова, которые судятся за участок с домом в Московской области, который Чкалову за его заслуги когда-то был то ли подарен, то ли как. Так вот на этот участок и строения на нем сейчас кто-то претендует, типа застройка там запланирована.
Так что бывает и не такое, и даже с известными людьми.
evil nn
16.02.2021
Не, с родственниками Чкалова всё же не так. Там изначально выделили семье после гибели лётчика участок в бессрочное пользование, а в управлении он (участок) находился у какой-то советской конторы. В 90-х контору приватизировали, и заодно она участки на себя оформила, которые в управлении были. И вот теперь пытаются в том числе и землю родни Чкалова себе отжать.
Lewgen
16.02.2021
<<Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем>>
(с) Сергей Собянин

Такая страна......
VK-atoll
16.02.2021
Требуем амнистии!!!
Michell
16.02.2021
Кого обманили, тот и потерял. Обманули покупателя - он и потерял.
Если бы обманули государство, то потеряло бы государство. Почему оно за свой счёт должно возмещать ущерб? Если у вас украдут скажем кошелек, то в милиции полиции вам деньги вернут? Нет? А в чем разница?

А, сделку регистрировало государство. Значит взяло на себя все риски? Где то о этом написано? Нет? Так чего вы хотите?
А кто на себя может взять такую ответственность? Страховое агентство? Хорошо, давайте) Денег хотят? Ни фига себе... Нет, я экономный, меня не не разведешь. Я самый умный в этой стране! Что, земля получена мошенническим путем? Караул, помогите, выселяют!
Так кто виноват?
firstun
16.02.2021
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества
Michell
16.02.2021
И где написано что нельзя судом оспорить этот акт?
firstun
17.02.2021
да нигде, наверное
любую сделку вообще (в т.ч. и со страховой, кстати), тоже можно оспорить в суде, это по данной логике сразу обязательно "обманули страхователя"/"обманули страховщика"?
т.е. по аналогии: ты заключаешь договор со страховой, получаешь страховой случай, а оказывается, что заключенный в офисе договор типа недействителен, т.к. менеджер не отдал деньги. Но это в первую очередь проблема страховой при наличии доказательств передачи д/с. Если не ошибаюсь, при факте наличия менеджера-мошенника, выплата практически неизбежна.
А тут при 100%ом доказательстве (факта регистрации прав) почему-то противоположная позиция. Хотя надо материалы читать, возможно, там все по-другому.
Michell
17.02.2021
я не слышал что регистратор несет материальную ответственность за ошибки при регистрации. Нет такого закона.
firstun
17.02.2021
Государственный регистратор прав обязан возместить убытки, причиненные органу регистрации прав своими незаконными действиями (бездействием). В случае умышленного причинения вреда убытки возмещаются в полном объеме.
jsn
16.02.2021
Ему не повезло. С другой стороны - чай за почти бесплатно покупал?
А теперь может выкупить за кадастр. Все равно он ниже рынка.
Потом продаст.
где это кадастр ниже рынка?????
jsn
17.02.2021
У тебя есть примеры обратного?
antidot
16.02.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Человек себе купил участок у какой-то бабули,

Мне один риэлтор сказал - Если не хочешь проблем, землю под застройку бери с почтовым адресом.
Твой знакомый не прав - подробности в суде.
8@70
16.02.2021
Что-то совсем не видно крупного специалиста в области -"РЛТ".
Почти убеждён, что он бы разъяснил ситуацию.
Да видно собирает сплетни для очередного пасквиля :-D
он примерно такой же специалист, как Соболь - адвокат
Не знаю, как регистрировали землю 5 лет назад, но вот пару лет назад сама лично пыталась оформить землю, которая даже не определена границами через администрацию(взять в долгосрочную аренду или купить), на что мне выдали вполне развёрнутый ответ-отказ. Оказалось, что в СССР данные земли выделялись в безвозмездное наследуемое пользование(вдуматься, от бояр уходили, раскулачивали и снова начали создавать), поэтому даже если сей щедро одарённый землёй человечек уже скончался, так и не оформив землю, как положено, его внуки в любой момент из кармашка заветную бумажку достанут, и будет то же, что и у ваших знакомых. Тогда сотрудники администрации мне отсоветовали в тот район соваться, так как там много таких наследуемых, а по факту безхозных земель.

Я мониторю периодически, там и застройщики коттеджные по соседству посёлки выстраивают, но вот некоторые места как проплешины и стоят.

А кто-то как собака на сене, сидит, бумажечку дома поглаживает, налоги не платит.
есть бесплатно 1 га..только там нет ничего ..ни газа..ни света..
при желании и свет будет и вода. но зачем?
ISOpter
17.02.2021
на ДВ?
Big Muzzy
16.02.2021
Ты тут недавно работодателей покрывал... Так вот госконторы немало задают тон в стране и на рынке труда в частности и частные конторы смотря на всё это начинают грешить тем же - цепная реакция.
Кушай, не обляпайся !
Qavai
16.02.2021
он эту землю то видел,забором огороженную?

или купил виртуальную землю без координат на карте?
Из всего выше написанного нашел одно светлую стратегию:
аппелировать к сроку давности, который должен исчисляться с момента межевания.
Т.к. местная власть о нарушении своих прав на спорные сотки должна была узнать не позднее момента межевания участка
Не вариант. В уголовке срок давности исчисляется с момента начала суда или, что-то в этом роде. Люди уже все давно узнали. Там десятки эпизодов! Эти тонкости смогут более точно юристы уточнить, коих тут каждый второй на форуме))))
Уголовка? - неожиданный поворот.
Выше есть ссылка где прописан случай со сроком давности.
Уголовка. Жулики хитрые. Первые годы долго судились. Эпизодов много. Очень. По всему городу. Потом в упрощеном порядке. Денег у них ровно 0. Имущества нет. "Гол как сокОл" (с) На текущий момент там лет 9 набралось. Вот дошло до эпизода со знакомым.
И все алгоритмы одинаковые. Суд, приговор. Далее возбуждаются власти и ... требуют "вернуть имущество из незаконного владения". А у людей там уже дома стоят и живут несколько лет. Дальше суд и проигрыш и т.д. И сразу скажу, что не по дешёвке брали, как там кто-то выше писал. По рынку. И все проверялось. Но, если уж государство объ...лось, то....что взять с обычного человека, которому не помогли не юристы, не нотариусы, не всякие там "маклеры" и агенства ( которые продажей занимались). Они проверили бумаги, правомерность и т.д. все чисто. Ан, нет... такая вот шляпа. Вскрылось случайно. Как? Не знаю подробностей.
Или наоборот, после окончания, когда начинается уже претензионный порядок со стороны власти. В гражданском судопроизводстве. Я точно не помню. Но терпилы все уже по всем фронтам прошлись. Как вынесут жулью приговор, пока документы поступят, пока претензия от властей, пока администрация и т.д. А потом и суд с требованием. Примерно так.
Вас навальнят не поймешь, дашь землю - плохо, отберешь - опять плохо, то дворцы вам, то законы не нравятся..., чо? хотите как в гейропе?
ТеплушникЭр писал(а)
Ну, что скажете специалисты?? Эксперты!!! Накидайте версий, кто виноват, а кто прав?
что тут комментировать? Поток эмоций? Так это к психотерапевту. По сути вопроса нечего сказать, нет конкретики.
Печально. Печально, что большинству местных "фффтыкателей" похоже куда-то добавляют "оглупитель". Я понимаю, что это то самое большинство успешных людей, мегаюристов с 5 элитными квартирами ( или более), десятком люксовых иномарок и доходом в валюте с шестизначными цифрами. Их комментарии очень хорошо подходят к высказыванию профессора Преображенского.

youtu.be/3FQ6R6R49u8

Жаль, что разумных и адекватных людей мало на этом форуме. Ну, а теперь по порядку.

"Еще поди на маклере сэкономили?.. Ну, да, ипотечники тоже надеются что "банк всё проверит"." - какой-то пук в лужу...

" на юристах съэкономили" - что брякнул? Мда. Какие юристы?
Проверяли все и через агенства и через те же архивы по запросам и с юристами. Только это - услуги и ответственности за это никто не несет. Те же запросы и в архив. Только он дал справку, что такой документ есть. А не его содержание сравнивать с оригиналом документов. Хотя.....кому я это говорю))))

"Купили мутный в анамнезе объект, сделка оспаривается, на носу судебные тяжбы (или уже идут/были, здесь туманно по тексту, как впрочем и во всем остальном в нем, одни эмоции фонтанируют, без деталей) и потеря бабла/объекта, но.... барабанная дробь.... к юристам в этой ситуации идти незачем, да..." -...

youtu.be/IYtVFNhDdVo

Даже и добавить нечего.

Сколько реально пустых, глупых людей. Вот они просто глупые или реально верят в ту чушь, что несут? Вряд ли это за деньги. Электорат, чо)))

Забавно, считать всех глупее себя. Вам в вашу болезную головушку не приходило, что проверки все проводили и юристами всеми пользовались. Только жульё оно тоже не глупое ( как простите в вашем случае) и зная как работает система нашло лазейку.
Если бы хоть иногда вы ребята напрягали мозг, то прочли бы весь текст и поняли, что речь идет о том, что государство утвердило это все. Подписало и узаконило. Но....лоханулось, как тут умники написали. Только как выяснилось, оно не отвечает ни за что. А вот денег хочет. А так как не хочет пытаться с жулья их срубить, то дЭбилушки форумские, оно его с терпил просит. Как просит, вымогает. А ведь может напрячься и с жулья попробовать взыскать? Может. И данные жулики провернули десятки подобных схем, прежде чем их случайно выявили. На протяжении многих лет.
Казалось бы, собственность уже есть и обратно ее нельзя забирать, а взыскивать "убытки" с воров, но нет. Это сложно. С терпил проще. Они же по- закону живут.
Вот об этом речь, гениальные специалисты. Как же много тут тупых...слов нет.
И как мало тут людей реально хоть немного умеющих думать. Печаль....
DEN_di
17.02.2021
ТеплушникЭр писал(а)
речь идет о том, что государство утвердило это все. Подписало и узаконило. Но....лоханулось, как тут умники написали. Только как выяснилось, оно не отвечает ни за что. А вот денег хочет. А так как не хочет пытаться с жулья их срубить, то дЭбилушки форумские, оно его с терпил просит. Как просит, вымогает. А ведь может напрячься и с жулья попробовать взыскать?

Интересная логика, где то в начале предположили подобное, но отмели как не реальное, ан нет... Т.е. ежели у вас кошелёк вытащили, государство должно вам возместить ущерб? Или полицейские скинуться из своих зарплат? А если вас изнасиловали, кому-то жопу подставлять? Кому? Участкового посмазливей выберете? А может сразу министра? А может...=-O ?
потом работает фсб на полную катушку - ибо у людей кроме как сделать "ярко и красиво" мздуну чинаретному - ничего в голову не приходит.
Galina.M
17.02.2021
Я тоже несколько лет назад прошла 7 кругов ада, когда захотела продать дом с землей. Дом был приобретен по договору купли-продажи в 1980г. Хотя это был дом в котором я родилась.Прописана там не была, там жили и прописаны были родственники, последние 20 лет никто не прописан, я раз в год или два приезжала туда в отпуск.В 90-х годах писала заявление на приватизацию земли. Когда ввели налог на землю, я его ежегодно платила. А когда захотела оформить свидетельство о собственности на дом и землю, мне сказали в администрации, в архиве, что нет документов 50-х годов, когда была выделена эта земля. Соседи тоже ничего толком не могди объяснить, у них тоже не оформлена земля в собственность . В общем эта история закончилась хорошо, эта земля приглянулась человеку, хорошо в этом разбирающемся. И сразу нашлись все документы, оформили собственность и я продала дом с землей.
Galina.M писал(а)
там не была

тут Вам могли сразу сказать досвидания. чудо, что вообще удалось отжать.
Galina.M
17.02.2021
Это было в Н области, отжать бы не смогли в БТИ, налоговой везде я собственник была , до 1997 года были другие законы, в договоре к-п прописано, что продавался дом на участке стольки то соток, по такому- то адресу.
сразу вспомнилась история с гаражами в Кузне, владельцы которых тоже, якобы, всё законно оформили, а потом выяснилось, что ни у одного нет свидетельства о праве на землю. кто-то когда-то с кем-то договорился за котлету, собрал с наивных бабло и напел им, что всё в ажуре.
Ну с гаражами это у всех (ну у половины) примерно так, плюс минус. А наивность уже потом включают по мере прихождения проблем.
У Теплушника , как он говорит, всё и правда было оформлено. Настоящая бумажка . Окончательная. Броня! оказалась по итогу просто бумажкой.
Новая тема