--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курьер реально столько зарабатывает?

Размышляем
7399
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зашла речь про подработки и дополнительный доход. И как-то плавно переехала на курьеров. Стало интересно посмотреть вакансии и зарплаты. Залезли на самый известный работный сайт ХХ. И как бы прифигели немного)
На самом деле курьерам сейчас столько платят? Что нужно делать за эти деньги? Понятно, что продукты развозить, но сколько по времени и в каком объеме?
Есть тут курьеры? Расскажите, а? А то я уж грешным делом переквалифицироваться подумываю))
во ВкусВилл один курьер говорит, что в день зарабатывает 4-6 тыс руб
другой, что стабильно 7 тыс руб в день выходит (на личном авто)

это если работать полный день работы магазина
на счет других не знаю, но думаю разброс будет тот же

и добавлю, что они наверняка работают через день
поэтому считайте правильно
исходя из этого 150 в месяц далеко не каждый курьер зарабатывает
Да вот я тоже думаю, что за 2-4 часа в день, ну если совмещать, не выйдет так. Это полный рабочий месяц. ну может 2/2 с графиком, да. Плюс сколько ты еще бенза прокатаешь
Qavai
04.03.2024
день бывает разный.

если это 8 часов, это одно
если это 12 часов - это другое.
да ещё и бывает через день отдых или какие-нибудь сутки через трое
это вообще другое
Евгений, вы когда научитесь читать то что пишут?
у меня пример по одному магазину и написано по нему, с заработком за день

единственное чего не знаю за вычетом ГСМ или нет
Qavai
04.03.2024
вы меня с кем то перепутали, меня Qavai зовут.

в профиле только это и указано, ничего другого
конечно перепутал, с Евгением Ивановым
Tastro
05.03.2024
Зачем Женю напугал? Деанонщик несдержанный....
shian
04.03.2024
Предположу что загрузка сильно зависит от времени суток, поэтому врятли есть смысл работать ровно 8 часов
кафешки разные заказывают, с самого утра/первую половину дня
инфа 100%
знакомый сотку в месяц имеет. дней 5-6 работает. с 10 до 23-24. но это грязными. из них вычесть бензин и ремонт машины. бензин рублей 600 в день. а машина как получится.
Да. Удачи!
Tastro
04.03.2024
150-200 руб одна доставка.
Амортизация бензин пробки и т.д.
Стоит ли оно того?)
Да вот фиг вот его знает) На велосипеде вон можно)))
с моторчиком? :-D
С педальками))
*Jugine*
05.03.2024
ноги отвалятся к 6 вечера
Tastro
04.03.2024
Ну если погода позволяет, здоровье опять же и на небольшой площади (район) то 10-15 заказов "на чилле и расслабоне" почему бы и нет?
Буду стройная и подтянутая)) Бонусом))
лучше же в офисе на жопе ровно сидеть за 35 т.р и Путина ругать как жить в стране *****
Tastro
05.03.2024
Ну в офисе можно и за 60.... 15 дней в месяц, с 9 до 17, с перерывой на обед , со фсеми гарантиями этой страны, и работы в офисе от сила на часа 2. Остальное время форумы, фильмы, игрушки и спорзал....
Так лучше?
Tastro писал(а)
Остальное время форумы, фильмы, игрушки и спорзал....

и Путина поругать и поныть про маленькую зарплату
Так лучше?
Tastro
05.03.2024
Не, не поругать, позавидовать его друганам и прочим более вороватым жуликам чем сам.
Tastro писал(а)
прочим более вороватым жуликам чем сам.

суд был, чтоб ты так говорить могла?
Tastro
05.03.2024
Нагугли если тебе надобно. Мне ненать.
Потом будеш кричать "куда вы меня наташи тащите!!")))
понятно. слив засчитан. очередное трепло.
Tastro
06.03.2024
Понятливый. Вы ассенизатор? Не трепло, а трепанатор.
пост ради поста?
Tastro
06.03.2024
Поститься не буду, и радить тоже.
Жиль Де Рэ писал(а)
и Путина поругать и поныть про маленькую зарплату
Так лучше? ...

А чо его не поругать? Ворд, Эксель не знает. Клиентоориентированность на нуле, культура речи никакая, навыки ведения презентаций днищенские. На корпоративах скучный, занудный и не пьёт (хотя, судя по всему, галлюцинациями страдает). С подчинёнными высокомерен, с коллегами не дружит. С бабами не замечен. Работает либо мало либо плохо.
А зарплата у него приличная, у нас за такие бабки половина форума готова хоть завтра его заменить и справились бы кстати не хуже.
сам то понял чего из своего словесного поноса?
Tastro
11.03.2024
Блин - а можно я попробую? ну пару лет? чучуть!
Vikingsam
04.03.2024
сам в шоке. работал у нас парнишка на средней по городу з.плате по его специальности. Уволился-говорит курьером с 16 до 21 на своем авто (Хендай гетц) выходит 3 000. по району катается.
Я просто смотрю, что многие то ли работают, то подрабатывают сейчас. Девушек много курьеров стало. Так жалко, когда сумки тяжелые таскают они. Я если доставку беру, значит не утащу сама. А мне бац, девушка это все привозит. Неудобно даже как-то
мне девушка из спара привозила, я ждала и видела в окно, она подъехала на авто припарковалась рядом с подъездом и тащила сумки сопсно от авто до лифта
Ну, как сейчас, модно говорить, это их выбор. Правда, выбор всегда обусловлен обстоятельствами. Мало ли. кредиты/ипотеки висят, заболел кто-то. Но все равно не для девушек это, мне кажется
фея-швея писал(а)
Так жалко, когда сумки тяжелые таскают они

пс.
так не от хорошей жизни наверное....

пс.
а может и на труселя за 10 тыр. зарабатывают...
Мне вчера женщина лет 50 заказ и Яндекс.Лавки принесла. Вот я удивилась))
Жду открытия самоката, завтра обещают) Самокат мне как-то больше нравится.
заказывайте в Самокате, там молодые мальчики возят)
Я бы рада, но у нас его прикрыли несколько месяцев назад. А это самая удобная доставка была. Не сравнить с Яндексом.
Tastro
11.03.2024
я в шоке = мне девушка модельной внешности притащила 20 кг картошки и там по мелочи...
мне стало дико неудобно((( но от чаевых она отказалась почему то... (может мало давал - 300...)
Вобщем господа... весьма весьма - правильная работа.
7x7
04.03.2024
Обленился народец.
Сначала готовить перестал - на роллах, пицце и пельменях сидел.
Теперь лень даже в магазин пойти.
///Разговаривал с местными курьерами, говорят, что от 70000, но приходится попотеть или помёрзнуть. (плюс чаевые)
Tastro
04.03.2024
Чаевые скорее минус... "ролы нигарячие", "чо кагдолгата"... и т.д.
7x7
04.03.2024
Возможно...

7x7
писал(а)
Теперь лень даже в магазин пойти.

Лень. И в очереди на кассу торчать лень. И сумки волочь потом тоже лень. Если есть такая услуга, то что ж ей не воспользоваться-то?
G420
06.03.2024
Лень нынче в тренде. Смотрю на нынешнюю молодёжь - удивляюсь. Такси заказывают чтоб 500 м проехать
Лень двигатель прогресса)
kemy
04.03.2024
теоретически могут
в том же самокате регулируют курьеров и забрать себе все смены в месяц не выйдет
но за 6-7 дней за месяц тыс 25 выходит
А в самокате, я смотрю, молодежь одна. И только парни. То ли политика компании такова, то ли работа не такая уж легкая. Только молодые да здоровые справятся
7x7
04.03.2024
А ты побегай с таким ранцем, да ещё зимой на велосипеде.
Трэш конечно.
Да, когда заказываю продукты, беру много, так как живем далеко от магазинов. И вот приезжает реально ребенок на велосипеде с ранцем 30кг...Держу для таких чаевые, они нас очень выручают. Если они действительно столько зарабатывают, только рада за них. Работа нелегкая, должна быть хорошо оплачиваема.
Вообще, молодцы, да. Студентам подработать хоть. Если еще и хорошо выходит, то вообще замечательно
И девушки приезжали.
В ковидный 20й курьеры Озон с 40-50 резко подняли доходы до 80-90 за месяц. В особые пиковые месяцы при работе за двоих доходило у некоторых ребят до 120. При этом они ездили на казённых Фордах Транзит. Амортизация вся на предприятии. Это про НиНо.

Но физически у парней это была жесть. Кто-то мог и воды литров 50 заказать со стройматериалами и с подъёмом на 9 этаж пешком - лифт меняли как раз, а потом отказаться от всего заказа (реальный случай). В общем на время какое-то с полным графиком. Ещё парни брали работу тех, кто физически сдал, а на них уже висяки были по доставке. Потом к середине 21-го Озон выстроил логистику получше, но и доходы курьеров упали в раза 2.
Tastro
04.03.2024
15 этаж был...
2 мешка картофана и с дохлым лифтом, (и простой и грузовой, света кончилась)

Amsterdam 52
писал(а)
Но физически у парней это была жесть. Кто-то мог и воды литров 50 заказать со стройматериалами и с подъёмом на 9 этаж пешком - лифт меняли как раз, а потом отказаться от всего заказа (реальный случай)

Вот я об этом тоже думала, кстати. Отказ от всего заказа это жесть, конечно. Что, нельзя было до того, как принесли?? Но вот реально или лифт меняют или не работает, а тебе на какой-нибудь девятый-пятнадцатый
Иногда курьеры брали с собой друзей и делились копеечкой. Кто похитрее был, брали студентиков/школьников, гоняли их на этажи, а сами только за рулём катались) Ну хитрые люди приспосабливаться умеют - не секрет.
VVV
04.03.2024
Посмотри на Ютубе видосы про разные работы. Вот пример-
youtu.be/MVcIxW6BU5U?si=nGcvf8lhXujiM0Sj

На его канале полно видео с разных мест. Для общей информации полезно, думаю..
sanyasin
04.03.2024
Это как работать. Тысяч 5 в день реально. Часов за 12.
VVV
04.03.2024
и из этого надо еще вычесть бенз, комиссии, штрафы и прочие накладные расходы.. в итоге не так то всё и радужно..
sanyasin
05.03.2024
Мой знакомый курьер пешком или на велосипеде. Иногда на автобусе но у него студенческий тариф по 10 р.
VVV
05.03.2024
И сколько заказов в день он успевает развезти? Сколько за заказ выходит?
sanyasin
05.03.2024
Говорит когда как. Просто видел его заработки. Около 5 тыс. максимум. Но он здоровый молодой. С плохим здоровьем и слабым туда не стоит.
VVV
05.03.2024
Ну и в итоге получается, что если на износ не пахать по 12 часов без выходных, то тыщ 60 максимум в месяц..
sanyasin
05.03.2024
Да, где то так. Когда не надрывается то пару тысяч за смену.
VVV
05.03.2024
Единственный плюс по сравнению с работой за оклад, это то что если вдруг внезапно надо подзаработать, то можно просто больше брать заказов. В офисе, в НИИ, у станка, в магазине подобная подработка не всегда возможна..
Не самая плохая зп без образования и опыта. Вот сейчас и проблема дворников и т.п. найти.
ISOpter
05.03.2024
зхарплата дворника - 315р. в час
Вроде посчитать, 315*8*20 =50400, вроде не самая низкая зп, если это действительно так при полном рабочем дне. Тем не менее, с дворниками сейчас напряженка
Oilmen
06.03.2024
Это не зарплата...это эквивалент нищеты.
Да, я бы тоже на такую жить не смогла, но очень много людей в нашем городе живут и на меньшую зарплату. Честно, удивляюсь, как они умудряются это делать.
*Jugine*
11.03.2024
где это вы видели дворников за полтос?
у них 30-тка потолок ((
Исключительно на основе вышенаписанного. https://m.nn.ru/t/34308624?topic=263165469#topic263165469 По факту ваши слова больше на правду похожи. Вот и нет дворников...
ISOpter
11.03.2024
там было 2/2 по 7 часов, как раз на 33тыр. ЖКХ в Советском районе
Знакомый (ему около 40) пытался курьером подрабатывать (доставка всякой всячины на велике из Светофора - "Самокат").
По осени в "удачные дни" у него выходило где-то чистыми на руки около 3 тысяч за световой день (с утра и до вечера), как он хвастался. Как только морозы начались, оптимизма у него резко поубавилось (если осенью к концу смены просто был грязный с головы до ног, то к зиме грязи стало поменьше, а вот падений на скользком грунте - побольше). Насколько я понял, хватило его на несколько месяцев. Щас где-то на стройках подрабатывает разнорабочим. Тоже не фонтан (с его слов), зато мотаться по району не надо, а деньги примерно те же.

Курьерская доставка для исполнителя - это днище в любой стране без исключения.
Так что "оптимистам" советую снять розовые очки и реально взглянуть на жизнь.
Кино есть такое "Sorry We Missed You" ("Извините, мы вас не застали") от режиссёра Кена Лоуча, известного своими фильмами с остросоциальной направленностью ("Меня зовут Джо", "Я, Дэниел Блэйк"). "Кино на все времена", как говорится. Советую посмотреть всем семейным людям, кто решил поработать курьером. Мало не покажется - очень правдиво и доходчиво показана жизнь обычной семьи, где глава семьи решил стать курьером от безысходности.
Чешский фильм еще есть - Vratne lahve(Возврат бутылок), учитель вышел на пенсию и со скуки пошел курьером на велике работать, в итоге сломал ногу и пошел работать на более спокойную работу - приемщиком бутылок, а потом его заменили автоматом, тоже социально-философское такое кино
бот Дрыныча писал(а)
Чешский фильм еще есть - Vratne lahve(Возврат бутылок)

О, надо же! Именитый фильм, оказывается - четырехкратный призёр европейских кинофестивалей.
И режиссёр знаменит своим культовым фильмом "Tmavomodry svet" ("Зияющая синева"): добротных художественных фильмов, освещающих знаменитую "Битву за Британию", не так уж и много - их можно по пальцам перечесть.
Посмотрю, спасибо! :-)

От меня - "алаверды" на остросоциальную тему (и философскую тоже). Старый добрый "Riff-Raff" ("Отбросы общества", двукратный призёр) от уже упоминаемого режиссёра Кена Лоуча. Там Роберт Карлайл в главной роли, а этот Артист с большой буквы познал бедность буквально с "младых ногтей", как и режиссёр.
Советую всем смотреть - прямо-таки "перекликается" с современной Россией (с её нынешним "звериным оскалом капитализма"), хотя фильму более 30 лет.
Drowt
05.03.2024
Оказалось надо работать?)
Работать надо везде, где платят оговоренную сумму - это правило такое у нормальных людей.
А вот когда нечистый на руку работодатель начинает мухлевать, то против него все законные средства хороши. Но это совсем другая тема.

А я писал о том, чтобы люди себе лапшу на уши не развешивали. Работа курьером - это социальное дно, такое же, как и работа таксистом или кассиром в магнитах-пятёрочках.

Четыре пятерки
писал(а)
Работа курьером - это социальное дно, такое же, как и работа таксистом или кассиром в магнитах-пятёрочках.

Интересно почему?
Tastro
05.03.2024
Потому что это поколени еге и инстасамок.
фея-швея писал(а)
Интересно почему? ...

"Потому что гладиолус" (с).
Умный человек не будет задавать риторических вопросов в надежде услышать ответ.
А "дурака учить - только портить".
Drowt
05.03.2024
По мне работа в какой нито поддержке на телефоне или клерком в банке гораздо хуже работа - абсолютно тупая работа, с идиотами клиентами, за которую платят мало
Tastro
06.03.2024
Очень прав...
А вы себя к умным относите, да?
Сычъ
06.03.2024
Потому что на этой работе не развиваешься (кроме как, может быть, физически).
Денежные работы сегодня требуют обновления знаний и навыков раз в 3-4 года. Так что если это время потратить только на курьерскую работу, можно отстать от жизни. Навсегда.
Tastro
05.03.2024
Расскажите вашу американскую мечту про пассивный доход?))))
Перебьёшься, ботяра.
Drowt
06.03.2024
Рассказываю) Я ее по сути достиг. Могу 35 лет ничего не делать, поддерживая текущий уровень потребления за счет имеющихся активов
Что вас еще волнует?)
Tastro
06.03.2024
Про вас то я знаю.. про 4 пятерки нет. Но судя по его ответу - лапшичка у него постоянная.
G420
06.03.2024
А работа водителем автобуса, например - тоже социальное дно?
Конечно! И уборщиц/техничек/дворников туда же. Только что бы мы все без этого "социального дна" делали, интересно? У меня мнение: зарабатывает честным трудом? Не ворует? Ну и завалите хавальники) Ишь ты, дно социальное. Баре нашлись))
sov-svet
11.03.2024
Пожалуй.
andrew_
04.03.2024
Швейцарцы на референдуме проголосовали за выплату пенсионерам в конце каждого года дополнительной 13-й пенсии - 2 450 швейцарских франков (255 000 руб). Мелочь, но приятно.
ISOpter
05.03.2024
они ж еще недавно отказывались от безусловного базового дохода!..? Вот что свойна животворящая делает!
Tastro
05.03.2024
Мне понравилось это слово! "Свойна".
За него не посодют?))
Tastro писал(а)
Мне понравилось это слово! "Свойна".
За него не посодют?)) ...

может тогда "свийна"? или уже перебор, как думаете?
:(
Tastro
06.03.2024
Перебор... вы бы еще "i" использовали - тогда тут бы начались бурления.
а майдан в Швейцарии часто бывает?
VVV
04.03.2024
вот про говнояндекс видос..
youtu.be/RicgTmBjAQQ?si=UmvEPzVT1t1wWBvu
ISOpter
05.03.2024
за 300 рабочих часов в месяц без проблем сделаешь выручку в 120тыщ. Из них вычитай 50 на топливо и амортизацию. Остаётся 70 за де-факто 2 ставки.
Нну такое себе...
фея-швея писал(а)
На самом деле курьерам сейчас столько платят?

Спрашивала курьера, какой у них налоговый статус. Самозанятые. Значит сам отчисляет 4-6%. ОМС нет, пенсионного стажа нет. В ПФ можно самому отчислять.
Мильгаф писал(а)
Значит сам отчисляет 4-6%.

работодатель эти проценты платит. омс у всех есть, даже у безработных.
По ОМС вы правы.
Стажа нет. А проценты работодатель должен платить наличными, иначе получится проценты на проценты.
Мильгаф писал(а)
А проценты работодатель должен платить наличными, иначе получится проценты на проценты.

это что такое? и почему стажа нет? налог то уплачен, человек работает.
У самозанятых стаж не идет, если они дополнительно добровольно не платят взносы в пф.
а что мешает платить
На данный момент это более 50т.р. в год. Не многие самозанятые на это идут. Выгоднее тогда ИП на упрощенке 6%. Там ты эти взносы из налога вычтешь. А при самозанятости еще налог сверху.

Пылинка
писал(а)
Выгоднее тогда ИП на упрощенке 6%.

+1, но как же сложно деткам это объяснить.
а вцелом по ветке ("заработки курьеров") - ломают конечно таким дисбалансом молодешь, И НЕ ТОЛЬКО - понятно зачем - когда инженегром после 4года платного вуза меньше...знакомый с 2мя ВО на ниве (!) даже не в НН а в областном центре - умудрялся больше обышного юриста здесь (это 50-100 по "рынку") зарабатывать "итого в мес" за пару дней в неделю, говорил что поболе 7тру - и в силу этого грустил (иногда - все остальные дни, вчОрную) - ладно он не обышный юрист, а патентный(в своих кругах известный, фио не буду поэтому) - и вытащили его на работу в столицу, раза в два больше, а то бы прям потеряли светлый изощренный мозг. растрачиваемый на курьерство, при всем уважении - дальше только таксерить...
G420
06.03.2024
Так это не курьерам много платят - а юристам мало
Tastro
11.03.2024
а юристы это вообще паразитарии типа "кококо как это клюют петухам не дают!?"
sov-svet
11.03.2024
И понятно почему. В существующей "правовой" модели, от них не сильно много толку.
G420
06.03.2024
У самозанятого нет работодателя
ты еще че тут влез побздеть
У меня знакомый бросил доставку, перешел на такси. По доставке условия ухудшились, на бензине теряешь. Скорее всего велосипедные или пешие доставщики что-то имеют, но подозреваю даже не близко сколько в объявлениях. Объявления - это всегда обман работодателем работника.
На ютубе посмотрите, там полно видео от курьеров. Как они работают и сколько зарабатывают.
Drowt
05.03.2024
Спросил старшего спиногрыза, у него друзья некоторые работают после школы. Говорит что примерно 30к зарабатывают, это работа по 2-3 часа вечером по рабочим дням и в выходные часов 5-6. Работать выгодней когда плохая погода, чек на доставку сильно растет.
А я все жалею курьеров, в плохую погоду не заказываю...
Пылинка писал(а)
А я все жалею курьеров, в плохую погоду не заказываю... ...

а я вообще не заказываю, никогда и ничего - и близким запрещаю, еще и обьясняю, в авто рядом иногда сидящему "другу курьера, который за мес себе воооттаакой комп купил, и айфон - новый" - все нюансы и перспективы темы, акцентируя через просмотр регистратора (когда рядом не сидел) например падения с велосипедов в снегопад на дороге под колеса и прочие нюансы "профессии" - всеж легкие простые деньги очень на старте развращают детишегг, уж лучше в продажи какие, или на контракт с МО. если нужен такой опыт (нет мозга понять его не нужность).
Легкими эти деньги не считаю, молодежь курьерами в основном подрабатывает и при этом учится. Попробуйте потаскать на себе сумку с грузом 30кг ( я почти всегда заказываю максимум, так как живем далеко от магазинов и максимальный заказ как раз 30кг), к тому же не я плачу курьеру, а магазин, так как выбираю доставку с промокодами с бесплатной доставкой, цены как в магазине.

Пылинка
писал(а)
к тому же не я плачу курьеру, а магазин, так как выбираю доставку с промокодами с бесплатной доставкой, цены как в магазине.

не, вы не слышите - у вас другая вера (с) //я ТОЖЕ не считаю эти (курьерские) деньги легкими, лишь высказал мнение что для моего детя контракт с МО (например - да, с перспективой в цинке домой, или только бумажка, вместо человека) как мне кажется, таки лучше - ибо приходилось общаться и учиться у афганцев в свое время - которые выжили и вернулись с той войны - и остались людьми - расширив возможности - понимания и восприятия реальности, а кому вы там платите / за что - и кто своими озонами (на деньги грефа) или вальберясями (на деньги костина) малый бизнес торговый (да, торговля это зло - но в 90е этим многие выживали, у кого огородов не было!) - это ВОПРОС ПОНИМАНИЯ, или веры.
особого инсайда тут не нужно, для понимания реалей - достаточно:
1. хотя бы раз хотя бы "при обучении" прочитать "экономикс" или подобное, про "макро" - в изложении классиков - КАПИТАЛЛИЗМА - как идеологии и экономического уклада;
2. быть "в частном рынке" - т.е. самому зарабатывать (даже можно в бизнесе, а не только на дядю за копейки, хоть топчиком с водителем и секретарем - но ОНА-СОМА, а не другое!) и самому (не домработница/мама/баушка) покупать разное себе/на семью. хотя бы в интервале от 2010го до сейчас, в динамике - включая машины - хотя бы стиральные и швейные (надеюсь понятно, без экстремизма - изложил).
3. сопоставить (да, у женщин с аналитикой не всегда, ну сердцем чтоле попробуйте, как вы там в одноэске сводите или в экселе бюджетируетЕ - цифрами и логикой) п.1 и п.2 выше, сопоставить, понять и сделать выводы.
4. никого ни к чему не призываю, не осуждаю и не навязываю, навального - как и ленина (ульянова В.И., который вождь мирового пролитариатта, сочинения писал типа который - как мин тремя разными "стилями" - в моей субьективной оценке, приходилось много конспектировать, до 1990 года) НЕ СЧИТАЮ хорошими юристами (хотя у второго 76 выигранных лично дел, гуглиться - знаю! но то другое).
Погуглите. В мировой экономике развитых стран доля услуг в ввп всегда выше, чем в развивающихся. С аналитикой и знанием экономики у меня все в порядке. И торговлю тоже нужно поощрять, но при этом не губить производство (что происходит в нашей стране). Не поверите, но по роду своей деятельности вижу и производство и торговлю изнутри, бизнесмены и там и там крутятся в нашей стране как могут, особенно малый бизнес, про поддержку которого кричат изо всех утюгов (лучше бы молчали, чем больше кричат, тем больше губят... ). Сама являюсь микробизнесом. Бюджетирую не только личные финансы, и машину покупаю и дом построила (за кровно заработанные как прораб на своей стройке, начиная с покупки земли, сноса "леса" на участке и вплоть до переезда). Так что не нужно считать себя выше всех. Не является работа курьера дном, если это старт, а не финиш. Я вижу преимущественно молодежь среди курьеров, у знакомых дети студенты подрабатывают курьерами на первых курсах вузов, никто на дно не скатываются, при первой возможности ищут работу по будущей специальности или близко. Хорошо, что в наше время столько возможностей у ребят подработать, не всем родители могут (иногда не хотят в "воспитательных" целях) дать столько, сколько молодежи нужно. В студенчество моих родителей исключительно грузчиками по ночам подрабатывали. В наше время тоже подработка была преимущественно по ночам, либо в каникулы. Курса с 4-5 многие уже находили подработку по специальности и это был хороший старт к получению диплома. Диплом+опыт намного выше ценился, нежели только диплом. Делеко не всех на работу пристраивали родители...
Tastro
11.03.2024
Андрей - да не поймет вас тутошний контингент за исключением человек 5-7...
Tastro писал(а)
Андрей - да не поймет вас тутошний контингент за исключением человек 5-7... ...

:)
я ж для гугла пишу, и для себя. jedem das seite!

Рыбин Андрей
писал(а)
seite!

"Seine", entschuldigen Sie mich, bitte.
Tastro
11.03.2024
это мы с вами такие параноики... я своему так же - но нет. не слушает...
вы лучше подумайте, когда они руки мыли после уборной, мягко говоря.
Продукты все приносят упакованными, овощи-фрукты перед употреблением в любом случае мыть. Так же на полки в магазинах разными руками раскладывают продукты. Если так думать, на натуральное хозяйство переходить нужно, далеко не на всех производствах все чисто как бы хотелось. Да, в кафе/рестораны тоже ходить не стоит по вашим соображениям...
PS Вспомнила почти с ностальгией, как мыли упаковки с продуктами в начале коронавирусной пандемии по приходу из магазина и принесенное курьерами...)))
по моим соображениям, принимать продукты питания из потенциально сифилитивных рук от чела который по уши в грязи как то противоестественно и ниже своего достоинства. упаковка и в магазине может быть "переупакована", но это твой выбор, а не говнорукого ...
Вроде на ты не переходили)))
Можете дальше верить в абсолютную чистоту продуктов на полках в магазинах.
PS Привозящие продукты опрятные студенты вызывают больше доверия, чем многие анонимные пользователи сети
приятного аппетита!
Meg@VaD
05.03.2024
Я всё сокрушался - гуляю специально, чтоб не разжиреть, а курьерам ещё и платят за это)) Правда гуляю я без обязательств))
сосед на скутере летом хавчик развозил - суши, роллы. 3тр в день платили. фиксированно. то есть сотку заработать невозможно.
Знакомый подрабатывает в доставке, на вело, с его слов чистыми около 80-ти выходит. Совмещает с основной работой, на которой у него график 2/2. Но это надо здоровье лошадиное иметь и явно какой-то спортивный интерес.

Мистер Сидр
писал(а)
Но это надо здоровье лошадиное иметь и явно какой-то спортивный интерес.

Это вот да
Lissonka
06.03.2024
Это для любителей колесить по городу и гулять быстрым шагом.
Многие сейчас подрабатывают этим. У подруги младший брат закончил
экономический факультет, поработал в банках, в финансовых компаниях,
потолок - 80, а так 50-70. Ушел в доставку еды - сразу 120-130, но он на
своей машине ездит.
Ну по мне работа и работа. Еще и с возможностью заработать. Хорошо, если им действительно так платят. без штрафов выдуманных и прочей ерунды
Antro
13.03.2024
Так работа неквалифицированная поэтому и платят мало.
Тут нечему удивляться
В смысле мало?
Antro
13.03.2024
Смотрите, верхняя граница это загрузка 12 часов в течение 30 дней, итого 360 часов за 150 000, получаем условно 420 р часовой рейт. Для нормировки на 40 часовую неделю, получаем 16 800 в неделю, т.е. около 67 000 в месяц, что, на мой взгляд, очень низкая зп, особенно учитывая довольно сложные условия труда.
enjoi
18.03.2024
люди как правило часы не учитывают и живут по ощущениям.
я с Вами согласен в целом, но 67 000 в месяц при медианной 40-45 вполне себе достойная цифра для неквалифицированного труда и можно даже сказать - вполне себе средняя ЗП, для вакансии, где можно ничего не уметь совсем
Antro
18.03.2024
На мой взгляд любую работу нужно оценивать по трем параметрам: интерес, перспективы, доход.
Если представить это в виде лепестковой диаграммы, то при наличии двух сильных лепестков третий тоже будет расти. Если сильный только один лепесток то он будет уменьшаться или оставаться на месте.
В случае с такими вакансиями по сути есть только один лепесток и тот слабый.
Показатели медианной, средней зп вообще к оценке личного отношение не имеют. У каждого свой путь, доходы, потребности
enjoi
18.03.2024
Antro писал(а)
Показатели медианной, средней зп вообще к оценке личного отношение не имеют. У каждого свой путь, доходы, потребности

тем не менее люди выбирают из того, какие варианты есть на рынке. а это и есть та самая медиана. не каждая работа подразумевает ошеломительный карьерный рост и интерес. большинство из тех, кто стоит у станка, там же и будут стоять через несколько лет.
В том году у знакомого сын курьерил в Яндекс еде на великие летом. Работал почти без выходных, 80 тыр.
Ну неплохо в принципе для молодежи-то
Не то слово. Да ещё и спорт на свежем относительно воздухе.
Новая тема