--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курс доллара превысил ₽80 впервые с марта

В России
1870
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Курс доллара вырос на 0,87%, до ₽80,22 по состоянию на 10:03 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. В последний раз доллар стоил дороже 80 рублей 30 марта 2020 года, когда его курс поднимался выше 80,38 руб.

Курс евро растет на 0,84% — до ₽93,4.

quote.rbc.ru/news/article/5f9bba619a79474e0a45ecff?from=from_main_1

Всегда происходит что-то впервые...Ждать ли доллар по 90?
Йошкин кот! писал(а)
Ждать ли доллар по 90?

Конечно. Мы живём в эпоху стабильности. Рубль стабильно падаетДоллар стабильно растёт.
Вот зачем вы нагнетаете и раскачиваете? Путин же просил игнорировать такие вещи, по-человечески так, по-доброму просил. А вы как-то непатриотично поступаете :-/
извините, просто с утра еще не раскачался и забыл про послание президента
золотые слова, вошедшие в анналы....
ptiz
02.11.2020
Жаль, что он этого не говорил :)
это другой классик-современник сказал :-D
правильно, это говорил Джейсон Стэтхэм. всё эти либералы переврут.
Hillerien
02.11.2020
Нет времени на раскачку! (с)
ISOpter
02.11.2020
не раскачивайте лодку!!
она утонула

Master RLT
писал(а)
Вот зачем вы нагнетаете и раскачиваете?

Действительно Сказано же Не обращайте внимание на этот клятый доллар :-D Я бы еще добавил И на рост цен в маркете. Ну их нафиг.... :-D :-D :-D
Осип Шплундер писал(а)
И на рост цен в маркете

это второй этап...послания
не забегайте поперед батьки :-D
ISOpter
02.11.2020
не тормозите впереди паровоза
Hillerien
02.11.2020
Сказано же Не обращайте внимание на этот клятый доллар

- Какой курс рубля, фунта и доллара?
- Фунт рублей стоит доллар.
Фунт сушёных рублей
Зачем раскачивать лодку подобными темами! Вы угрожаете нашей стабильности.... нашей стабильной деградации!... :)
Проигнорил эту новость.
можно глянуть на график брента и сделать выводы
смотрите, кто ж вам запретит
смотрю, любители давать непрошеные советы никак не переведутся
какие конкретно советы и кто именно?

HumptyDumpty
писал(а)
можно глянуть на график брента и сделать выводы

Да вот же ))))
Бгг, за то всю социалочку выполнят, может быть
BCT
02.11.2020
пока тяжело.. вот будет 90, станет уже более выполнимо.. весенний локдаун много денег отнял...
зеленеет зараза...
Не будет по 90. К сожалению. Ибо я весной купил по 83. Так что выше 83 не поднимется.
ISOpter
02.11.2020
пост зоскринен
пролам фантиков выдадут, закупят они лекарств, тестов и прочей хни на все деньги

не прогадают власти
BCT писал(а)
пока тяжело.. вот будет 90, станет уже более выполнимо.. весенний локдаун много денег отнял... ...

Технику, удобрения, семенной материал, оборудование для нефтегазодобычи и пр. дохрена чего за рубли будете закупать, или будете доллары по 80 р. покупать? А за 90 ещё "выгоднее" будет.
Йошкин кот! писал(а)
.Ждать ли доллар по 90?
Вот те, кто собирался на отдых за границу и кто покупает лекарства за рубежом обрадуются.
ну остальных эта радость настигнет тоже
Зато у Золотова есть своя игрушечная армия. Надо же дяде на старость лет поиграться.
мухцц писал(а)
Зато у Золотова есть своя игрушечная армия

это не у него, он так, зиц-председатель
это у его хозяина, для защиты социальных завоеваний клептократии
Кто за границу собирался, откладывали деньги в валюте. А учитывая, что большинство заграничных отпусков отменилось, наоборот довольны должны быть росту.
Дрыныч писал(а)
Кто за границу собирался, откладывали деньги в валюте.

Они вам это лично сообщили? У знакомой зависли 50 000 р. в турагенстве. Вот ей радость будет.
Andrey Af
02.11.2020
50 тр это что за путевка? На одного в Белоруссию что ли? ))
я через неделю должен был в круиз ехать - Италия(Венеция), Хорватия, Черногория, Греция
по текущему курсу в еврах - 56т на двоих
так что зря смеешься:)
Andrey Af
02.11.2020
Никогда не находил таких дешевых... ((( Даже на одного получалось около 1000 баксов, ну и на месте около 1000 еще на всякие развлечения. Такая цена была разве что в Турцию до повышения курса на двоих в бюджетный отель (4), самолетом, на котором лететь страшно (да и через неделю он вообще не взлетел даже).
VK-atoll
02.11.2020
И это правильно - надо же кому-то свеженьких штамбов завезти *fool*
И кто вместо меня поедет за ними?:)
Откладывали? На отпуск? Назовите этих людей :)
Иванов Петр Сергеевич, инженер
летом собирался на машине скататься до Италии
купил в мае 2т евро по 78р
из-за гребаного коронавируса никуда не поехал
на сегодняшний день его отложенные деньги прибавили 12тр
Петр Сергеевич их продавать не будет, но на радостях все равно вечером тяпнет пифка
про остальных лень перечислять:)
И всю жизнь с мая ел доширак. Смешно
всю жизнь с мая... забавно звучит
нищие откладывают на отдых за бугром. смешно..
Зу
02.11.2020
А чего это Вы президента нашего любимого-обожаемого игнорируете: news.rambler.ru/politics/45122235-putin-poprosil-ignorirovat-kurs-rublya/

Президент России Владимир Путин попросил граждан игнорировать динамику курса рубля, отметив, что главным фактором является его стабильность. Слова главы государства приводит РИА Новости.
<<Здесь, на мой взгляд, важен даже не курс, а важна предсказуемая стабильность этого курса. И центральному банку вместе с правительством в целом тоже удается это сделать>>, -- отметил Путин.

Также он отметил, что в настоящее время курс рубля сохраняет устойчивость, в том числе благодаря мерам, принимаемым ЦБ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/politics/451..._source=copylink
Сказочный... Других и слов то больше нет.
ДимС
02.11.2020
Кандидат экономических наук, между прочим!
Mike69
02.11.2020
Йошкин кот! писал(а)
Ждать ли доллар по 90?

Ждать.
лежу, жду :-)
Главное чтобы отопление внезапно не отключили. )
Tom-Cat
02.11.2020
Ждать ли доллар по 90? Более правильный вопрос, кмк, насколько быстро?
Кто в макроэкономике разбирается, объясните пожалуйста, что им мешает отвязать курс рубля от рынка, как было в СССР?
ДимС
02.11.2020
Угу, а ещё провести конфискацию валютных вкладов и внести в УК статью за валютные операции. Так победим!
DimN
02.11.2020
Угу, сделать бакс по 61 копейке, а зарплаты в десятках и сотнях тысяч оставить. Махом всю Тоскану скупим.
Mike69
02.11.2020
Tom-Cat писал(а)
что им мешает отвязать курс рубля от рынка, как было в СССР?

Наличие мозгов.
palp
02.11.2020
Tom-Cat писал(а)
отвязать курс рубля от рынка

зависимость от импорта на этом самом рынке.
На валютной бирже мизерное количество тех, кому валюта необходима для обеспечения рынка товаров/услуг.
хозяева.
ХСНМ
плюс, получаю все в рублях, покупаю все в рублях, отдыхаю в крыму, всякие телевизоры холодильники покупаю раз в 10 лет, поэтому мне все равно какой курс, адептам что у нас все из за границы желаю здоровья в их нелегкой судьбе
Да, их можно только пожалеть)))
да вы что? а крупы вы тоже сами выращиваете на дворовом огороде?
я в январе рис за 62 покупал. сейчас дешевле 75 риса нет
Если поднимется до 90, пойду покупать лотерейный билет. Ибо - поперло ))
(весной купил по 83 )))
Hurricane
02.11.2020
у меня лежат еще купленные по 73, а доллары- по 65
Сычъ
02.11.2020
Расти растут, а продавать как?
Hurricane
02.11.2020
а что не покупают банки их? я пока не вижу смысла и нужды продавать
Сычъ
03.11.2020
Нет, был у меня запас долларов, попытался продать, обошел с пачкой почти все банки города - из 10 купюр берут 2-3. Остальные "не соответствуют" требованиям банка к состоянию. Мол, сложены пополам, уголок загнут и т.д. Самое забавное в том, что часть купюр была куплена в том же отделении банка, куда я их и принёс через год. Так что наличие долларов на руках не означает их простую и быструю конвертацию в рубли при необходимости.
Такие проблемы лет 7-8 назад были.
Потом у большинства банков появились нормальные онлайн-банкинги и банкоматы, менее привередливые чем кассиры и принимающие разную валюту. Курсы в онлайн-банкингах как правило выгоднее чем в обменниках. Но больше всего радовали тормозные банки(например мой любимый Русский Стандарт), которые курсы меняли не сразу, а несколько раз в день - в редкие дни типа как вчера(а таких дней ну пару раз в год бывало в среднем), когда курсы меняются больше чем на несколько рублей, они могли продавать валюту дешевле чем на бирже...
Сычъ
03.11.2020
Описал ситуацию прошлого лета. Банкоматы тоже не принимали.
ну я в принципе не спорю - думаю и сейчас можно найти места, где будут нос воротить от слегка поюзанных купюр
я в целом про то - что в онлайн-банках по большей части проще и легче сейчас
rama-33
03.11.2020
у нас знакомые пару лет назад пытались в банке обменять евро на рубли - не приняли, типа состояние плохое, мы потом этими евро на море без проблем расплачивались...
Bruksa
02.11.2020
свезло. я доллары по 68 купила. Мало, блин:(
Спите, граждане Багдада!
В Багдаде все спокойно!
Обвал рубля в последние месяцы не должен повлиять на стабильность и связан в первую очередь со внешними негативными обстоятельствами и ситуацией на мировых рынках. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает <<Интерфакс>>.
Представитель Кремля объяснил, что, как и говорил Владимир Путин, россиянам не следует обращать внимание на курс, поскольку в подавляющем количестве они получают доход именно в рублях. А так как страна сокращает зависимость от импорта, то такого рода скачки национальной валюты все меньше и меньше влияют на динамику цен для населения.
Он согласился, что падение курса на 30 процентов по отношению к доллару выглядит серьезно, но заметил, что проблемы испытывают все мировые валюты. Песков отказался отвечать на вопросы, доволен ли Путин правительством и экономическим блоком и прогнозировал ли кто-нибудь такую динамику.
<<Еще раз повторю, что на макроуровне ситуация абсолютно стабильная и в плане стабильности банковской системы, и всего остального>>, -- подчеркнул Песков. По его мнению, власти делают все необходимое для поддержания макростабильности.
lenta.ru/news/2020/11/02/nu_i_pust/
skaarj
02.11.2020
Как перестать дико орать с таких новостей и начать жить?
BCT
02.11.2020
Несмотря на рост стоимости доллара до 80 рублей, в России удается сохранять макростабильность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
------
Интересно, что он имел в виду под этой интересной фразой?)) Предполагаю, что то в таком духе: "Миллер и Ротенберг сохранили стабильность и не понесли значимых потерь"
wsbb
02.11.2020
Отобьют, уже 3 раза отбивали
Osss
02.11.2020
Лень читать, ну надеюсь тут завели классическое нытье шо во всем виноват вован? гыы
когда фиксироваться то?)
до или после выборов
Osss
02.11.2020
Если баксов не много то просто держи. У меня лежат со средней 65, но на 83 даж я фиксну часть. Нефть как в марте не укатают уже
Caiman52
02.11.2020
Норм, чо. У меня европейские поставщики уже таможат в Казахстане по 50-60 фур в неделю с тех пор, как еврик под 90 скакнул, теперь вот даже интересно - будут ли туда воопще заезжать)))) Итог: хер в казну, а не налоги получит Империя старика.
да, прайсы были рассчитаны по 80, теперь цены будут переделаны с учетом курса доллара в 90)
Думаю, ничего страшного в этом нет. Да и люди уверены в завтрашнем дне - ипотечные кредиты прямо нарасхват.
Давно что-то вас тут не было.
лекарства закончились
falkorr
03.11.2020
Выждите еще полгодика. Скоро веселье начнется :))
VK-atoll
02.11.2020
Было сказано - не надо обращать внимание (Вы же в рублевой зоне)...
VK-atoll писал(а)
Вы же в рублевой зоне

про зону согласен конечно да...
VK-atoll
02.11.2020
*sos*
P-G
02.11.2020
95.

дыру в бюджете чем еще закрывать?
не яхты же и особняки европейские отбирать?
не, отбирать никак нельзя, они нажиты непосильным трудом на галерах
NeBeluchi
02.11.2020
Ждём выборов
если выберут Трампа в Думе будут шампанское пить? :-D
VIKINGS
02.11.2020
Опять падлы активизировались...
*acute*
какие падлы? ;-)
VIKINGS
02.11.2020
Йошкин кот! писал(а)
какие падлы?

Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах!
:-)
P-G
02.11.2020
кстати при валюте по 100 р очень удобно считать- переводить.
VIKINGS
02.11.2020
Ага, слюнявить котлету)
в идеале бы еще падл не поддерживали....тогда бы они или разорялись или снижали цены...вот этого надо добиваться. но поганое государство поддерживает падл
(Casper)
02.11.2020
Дело не в падлах, а в тех кто покупает товары, независимо от цены. Машин в автосалонах нет, или только с накруткой, квартиры в новостройках раскупают.
Если бы не покупали, тогда может и снизились бы цены.
да ничего реально не покупают
хватит эти песни рассказывать
в годовом исчислении падение продолжается машин. убрать кредиты и продажи уйдут в полный ноль
аналогично с ипотекой ....на рынок поганое государство выкинуло льготную ипотеку, но она не для людей в реальности, которые тут же просрочку заимели ибо ситуация звиздец (ну на цифры можно глянуть в стате по просрочке), а для поганого застройя, которое надо удавить, а не поддерживать. и тогда цены бы эти поганые застройщики тут же уронили...либо в разорялово и в тюрягу. и это правильно бы было
autoreview.ru/news/rossiyskiy-avtorynok-itogi-pervyh-treh-kvartalov-2020-goda

rg.ru/2020/07/19/v-rossii-rezko-podskochil-uroven-neplatezhej-po-ipoteke.html
finance.rambler.ru/realty/44...dolgov-po-planu/

тут все четко видно, что в реальности!!!
(Casper)
03.11.2020
Возможно производители снизили мощности или дилеры создают дефицит, но машин мало в салонах.
И вот какой смысл работать и зарабатывать, если заработанное тобой правительство систематически превращает в пыль?
У меня знакомый года 3 назад устроился на подработку. Недавно встретились. Он говорит:-"Бл.дь, я в баксах сейчас зарабатывают так же, как когда работал на одной". То есть человек стал пахать больше, а получает столько же.
VIKINGS
03.11.2020
мухцц писал(а)
если заработанное тобой правительство систематически превращает в пыль?

Теперь смотри, Устин, загремишь под панфары.
(с)
Купи - Продай
:-)
Кстати, обратите внимание - нефть вернулась на уровень прошлого четверга, евро и бакс - не вернулись.
VIKINGS
03.11.2020
Это называется наука об экономике....
тссс
пусть еще накупят :-)
я вчера продал по 80.70
вот думаю назад откупать... хотя почему-то кажется еще ниже немного откатится
80,83 сдано по споту
тссссс
телефон разрывается брать ли баксы. жалею нечем шортануть ля
обеспечение на праздники в 2 раза херанули заразы тьфу
xj
03.11.2020
4 ноября в РФ выходной;)
все верно
обеспечение с утра подняли под перенос через праздники и выборы штатовские
но ты же торгуешь..правда ведь. по твоим словам
а раз торгуешь уведомление в терминале ведь прилетало да.....ну ты же торгуешь
xj
03.11.2020
не понимаю о какой торговле вы говорите, я простой рабочий ..
xj писал(а)
я простой рабочий .. ...

Продай лопату, купи баксы
ну я не настоящий трейдер(С) почти из анека)
короче, не выдержал, откупил назад по 79.65
тьфу
А чего, думаешь еще ниже откат будет? Я думаю к выходным снова за 80 пойдет
где-то валялась бумажка 20 евро. а долларов у меня вообще нет ни одного. юаней тоже нет. какая разница сколько они стоят?
Еще не вечер.

habr.com/ru/news/t/525232/
так и есть. Во многих компаниях внутренний курс доллара уже 90, евры 100.
Новая тема