--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курс лимона пошел вниз

Флуд / Юмор / Флирт
914
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно только что из крупного сетевого магазина, курс лимона рухнул с 300 руб. до 161 руб. Те, кто вложился в лимоны на пике и не смогли их реализовать подсчитывают убытки *wall*
Йошкин кот! писал(а)
Курс лимона пошел вниз

а курс имбиря?
в Пятёрочке по 360р. ) Ноль отпал давно))
На рынке неделю назад был 160.
73
13.05.2020
В спаре 170-180 .
Пани Зося писал(а)
а курс имбиря?

не в курсе :-D
В десять раз снизился.
Убри*
13.05.2020
ну вот! лимон значит перестал помогать!
В-52
13.05.2020
А я, накачу сейчас по маленькой :) В аптеке рублей за 80 покупал.
Даже представить страшно сколько он стоил в период взлета цен на имбирь и лимон. чЁ не продали то? :(
В-52
13.05.2020
Производитель все равно не в проигрыше: если бы не массовая истерия, я бы на него вообще внимания не обратил :)
73
13.05.2020
В фармани 3 по цене двух такие. Имбирь, шиповник, черника, лимон, боярышник. С разными вкусами.
В-52
13.05.2020
Я шесть четвертинок разных набрал. Фармацевт смотрела как на придурка :)

"Фармани" у нас нет, есть какие-то "Столишные аптеки", я туда доставку заказываю из сетевой.
73
13.05.2020
Это было до пандемии?)
В-52
13.05.2020
Вчера. А что?
73
13.05.2020
Тогда реакция странная. В пандемию то .
В-52
13.05.2020
Она, наверное, обиделась, что я у нее масок по 30 рублей не купил.
73
13.05.2020
Экая шкура.)
В-52
13.05.2020
Я в Ашане купил рулон нетканных полотенец и коробку резинок. А то у меня, знаете ли, гидравлический пресс, как у Шерлока Холмса, поломался, чтобы каждому по 30 рублей раздавать.
потратились, а я бы вам бесплатно сшила) в этих из нетканных полотенец дышать тяжело, шить надо из хлопка самое то.
В-52
14.05.2020
Лучше рот мне молнию вставьте, чтобы я меньше жрал, а, когда надо, на совещаниях, материться смог :)
я только маски шить научилась
Буржуй, однако!
В-52
13.05.2020
А за сколько надо покупать?
Не в цене дело. Нынче имбирь с лимоном - как при царе рябчик с ананасом под Шато Петрюс.
В-52
13.05.2020
Не-не-не... Я дорогих напитков не пью, мне чего-нибудь попроще: водочки :)
Iskander
13.05.2020
экие емкости зачетные в кварталах зелика водятся, етить)
В-52
14.05.2020
А что, в Нижнем не продают?
Iskander
14.05.2020
Любезный, оригинальный человече, в 2006-м, еще когда Вы гипотетически писали с балкона на Мончаге, я уже в ЦАО жил, а не в ЗЕЛАО)
При том троллинг синекуры ниж-аборигенства переездом в Москву был не столь активен, впрочем, жужжите..сие складно)
Авось, сии импульсы интенсивнее начнут землячество оседлое в болоте колыхать)
В-52
14.05.2020
Я никогда не жил на Автозаводе, да? В ЦАО я жил в 90-е, и тогда же им накушался. Так что, дяденька, застегните и не показывайте больше, пожалуйста :)
Iskander
14.05.2020
Ну, тады, свистеть, не троллить. Зеленоград горделиво из гульфика периодически демонстрируемого объектом B52, нафик из любого района Москвы жить не упал с пристрастием бродить по его кварталам с аптеками и, пуская слюни, с НН прислонять, сравнивая. В 90-е дите московское, чай поди, не врет если, с балкона на Бульварном не писал, но явно не в Зелике жить мечтал, а в НН депортировался, типа, для варламинга)
В-52
14.05.2020
Ваши представления застыли на уровне советских фильмов про "покорение Москвы". Сейчас настали другие реалии. Я и по заграницам по несколько месяцев работал, имел возможность сравнивать не на уровне туриста.
Iskander
14.05.2020
Пфф, любой нормальный студент, хоть откуда, хоть когда (кроме, разве, ща), при желании мог покашеварить в любом захудалом штате. Но репортаж из Зелика, слюни пуская про Мск/НН приспуская - это наивно)))
В-52
14.05.2020
Выходите из сумрака...
Iskander
14.05.2020
Агу, ладно, нефих ссориться. НН пусть оттуда выходит маленько)
В-52
14.05.2020
Ссориться? Да на хер вы мне не упали :D
Iskander
14.05.2020
Ну, бальшщой корапь нехай пыхтит в лице третьем)
Iskander
14.05.2020
в небо звездное)
Хороша штука. Я по осени покупала, иммунитет типа поднять.... но ток ведь этот сироп рекомендован к питию во время еды
я соблюдала есличе
В-52
14.05.2020
Ну, да, вприхлебку.
Та не!! Закусывать надо чо покрепше ))
Слизистая желудка может сказать швах. Ну ладно. вам терпимо.
но шоб другие в семействе во время обеда только
В-52
14.05.2020
Денолом потом заем :)))
Ну-с, как вам сказать.. Гастрит дело наживное-с ;)
В-52
14.05.2020
Я знаю :)
*меняю ник на имбирчик* :-D
не...Лимончик лучше ;-)
Уговорил, не меняю :-))
меня на евро... оно стабильно
Я ни такая :-))
я ни такая)) жизнь такая)
Это отскок
Не отслежены курсы гречки и риса...
mkv
13.05.2020
Сильно выросли и не снижаются.
В-52
13.05.2020
Где? В Тяпёрочке 900 гр. риса за 41 рубль - хоть жопой жуй.
mkv
13.05.2020
Я сужу по ценникам на тех упаковках которые всегда брал - выросли в полтора раза.
В-52
13.05.2020
Как скучно я живу...
А за углом еще дороже...
mkv
13.05.2020
Разброс цен велик в одном и том же магазине, сильно зависит от производителя продукта.
Только товар этот от "производителя" практически не звисит.
mkv
13.05.2020
Не совсем так, выявляется опытным путём (дегустацией).
Продам гречку все 25 килограмм Недорого Денег на еду нетууу...... :-D
Отличная новость, у меня как раз заканчиваются докризисные запасы :-D
отличный шанс вложиться в лимон *good*
Куплю 2-3 лимона сегодня, мне на месяц за глаза))
че за лимоны такие которые по два месяца хранятся?
В холодильнике нормально хранятся в специальной секции "свежие фрукты и овощи".
однако,а откуда запас?
Из магазина, конечно же, всегда беру несколько штук, хватает надолго. Чего вас так удивляет-то? =-O
ну просто для меня доза на два месяца,это где то 5-6 лимонов,не имело раньше смысла затариваться столько:))) потом понятно перепродать можно было бы
В-52
13.05.2020
Вы их жрете, что ли? :)
нет, блин, в %опу засовываю(С) из анека
6 лимонов на два месяца? думаете перебор?
я по одному покупаю,,,вопросы к Счастливой было
Ну так и у нас 5-6 лимонов на пару месяцев, отлично все это хранится в холодильнике. А перепродают пускай продаваны, у нас другая работа))
я к тому, что мож действительно свежие купить ,а не надеются на "функцию свежесть" в холодильнике
хм.... мы всегда все свежее покупаем, просто за каждым лимоном не набегаешься, купили несколько штук и используем, пока не закончатся. Или вы уверены, что в магазине фрукты только что с куста?)) Так же где-то хранятся неделями, пока не реализуют.
ну каждый сам себе хозяин:) я один, редко два берую. всегда не трудно через неделю пополнить цитрусовые
Ну вот если бы мы по одному брали, то после повышения цен остались бы без лимонов, потому что покупать по 500 рэ за кило меня бы жаба задушила, а так продержались до возврата адекватной цены)). Хотя, и без лимонов обошлись бы спокойно.
Мы едим много овощей и фруктов, поэтому есть привычка покупать с небольшим запасом. Цитрусовые как-то не особо любим, мандарины покупаем иногда, апельсины очень редко, поэтому и завалялись)). А вот яблоки, груши виноград круглый год в холодильнике, но опять таки долго не залеживаются)).
В общем, согласна, все люди разные со своими привычками и предпочтениями.

ПС кстати, в готовке я использую лимонный сок, продается в небольших бутылочках, стоит недорого совсем и результат лучше, на мой вкус.
В зоне свежести холодильника лимоны точно хранятся не один месяц. Да и многие овощи - фрукты там сохраняются шикарно
вопрос к количеству купленных за раз и в какой срок это съесться
просто надо уметь хранить :-D
Да мы лимоны килограммами не едим, в чай добавляю иногда. Нам лайм больше нравится, покупаем чаще, чем лимоны))
ну думаю холодильники не настолько разные:)
нормальный современный холодильник с секцией "свежесть", в которой овощи и фрукты можно хранить довольно долго. По крайней мере цитрусовые хорошо лежат, у нас как-то пара апельсинов завалялась с НГ, обнаружила в апреле, на вид и вкус как новенькие))
но пришлось выкинуть?:)))
Написала же, на вид и ВКУС! ))
ну на здоровье значит:)
Спасибо! :-)
Meg@VaD
13.05.2020
зато курс картофана растёт))
зашёл узнать, что сбермаркет не предлагает городецкое молоко, попутно вот наткнулся :)
sbermarket.ru/lenta/kartofiel-ekonom
это рынок, что-то падает, что-то растет :-)
обвал цен на бензин... -3 копейки:)))
а на дизельку? Я на дизельке езжу... В Питере заливала 49,99 на Neste 25 марта, к нам приехала, у нас по 47 тогда была
а в крыму?:) от регионов зависит многое ну и от фирмЫ
spag10
13.05.2020
Считаю, что в этом виноват лично Путин. Теперь он должен помочь тем, кто пострадал из-за падения курса лимона. Например, лимонным ипотечникам.
вот выйдет из бункера, обнулится...и сразу поможет
Курс имбиря тоже обвалился ещё неделю назад :)
В-52
13.05.2020
Кстати, а что с ним вообще можно делать? Знаю, что китайцы его в соусы добавляют, жарят с ним...
Иммунитет повышать. Кто в нос пихает, кто чай с ним заваривает.
Купила один раз молотый имбирь на глинтвейн, не зашёл ваще.
Я с ним и чесноком курицу мариную... В лапшу китайскую с овощами опять же...
мы с ним как-то в мультиварке кусочки мяса зафигачили - рецепт из книжки при девайсе ..тока мясо попортили..лучше уж без него было ббб )))
В-52
14.05.2020
Лучше бы простой тыквы насыпали к мясу :)
пампкин наше всё :)
FreeCat
15.05.2020
В-52 писал(а)
Кстати, а что с ним вообще можно делать?

чай лечебный отличный с ним :) .
FreeCat
15.05.2020
В-52 писал(а)
Знаю, что китайцы его в соусы добавляют, жарят с ним..

с картошкой варёной отлично идёт сочетание имбирь+чили :) . соус "Китайский" в линии "стебель бамбука", можешь попробовать :) . просто макаешь её в соус и ешь :) .
Терпеть ненавижу кислятину. С апельсином чай даже вкуснее.
В-52
13.05.2020
Вообще! Подумаешь, пиво с бананами и зефиром... Зачем сразу-то в извращенцы записывать?
Шампунь с солёной рыбой тоже весч.
В-52
13.05.2020
Шампунь брют?
Ессно
bravoam
13.05.2020
Йошкин кот! писал(а)
подсчитывают убытки

нужно говорить: зафиксировали отрицательный рост )))
В-52
13.05.2020
Заходят в лифт два биржевых аналитика:
- Хоть сейчас ты можешь мне сказать: вверх или вниз?!
)))))
Screw12
13.05.2020
Интересно, снижение цены на лимоны в два раза и на имбирь - в десять будет ловко использовано росстатом при подсчетах "снижения темпов роста инфляции" ? Тут как бы сам бог велел)
vivat
13.05.2020
срочно нужно потребовать от властей помочь тем коммерсам, простите, предпринимателям, которые потеряли на этом кучу денег!
не забыть и простых граждан
которые, по предъявлении чеков на покупку более 1,5 кГ по высоким ценам, имеют право на компенсационные выплаты из .....
в общем те кто не участвовал в "биржевой игре имбиря" должны помочь тем кто вложился !
:-D
к сожалению.....
чай с лимоном мне врачи потреблять не велят :(
SphinX
13.05.2020
Вот ведь какая волатильность. А то биржевые аналитики всё заладили: нефть, нефть...
нефть это прошлый век, будущее за лимоном и имбирем!
а чё нефть? даже доплачивали чтобы взяли:))
Airton
14.05.2020
рынок ... тухнуть видимо начали лимончики на складах
Новый сегодняшний курс имбиря. Налетай подешевело!
Новая тема