--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

курвакоды теперь в метро

О городе (основной)
1718
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
13.07.2023
www.vremyan.ru/news/523760
неясно на хрен сия нанотехнология нужна
7x7
13.07.2023
Так чеки же. Положено.
Безобразно, зато однообразно (с)
007
13.07.2023
"Согласно информации, тестирование нового сервиса стартует с 17 июля. Кассовый чек с QR-кодом нужно будет приложить к турникету как платежную карту. В случае успешного опыта применения нового платежного средства оно станет постоянно работать в нижегородской подземке.

Глава Нижнего Новгорода также добавил, что с 17 июля жетоны для проезда можно будет приобрести только в автоматах. Остальные способы оплаты будут работать без изменений."(с)

Только бумагу напрасно расходуют...
G420
14.07.2023
Это ради тех упоротых которые за нал ездят чтоль? Хер бы забили на них. Пусть картой платят, заодно толпу тёток от нажирания жоп в кассах можно освободить
007
14.07.2023
Вероятно, в перспективе, хотят отказаться от жетонов.
Надо смотреть экономику. Сколько стоит оборот этих жетонов (автоматы, инкассация, хранение, учёт) за месяц и сравнить с расходом бумаги за тот же месяц. Учитывая, что кассовую ленту импортозаместили, может оказаться, что она выгоднее. Правда туда идёт еще эксплуатация кассоматов (аренда+обслуживание).
Bonus777
13.07.2023
Так а сейчас все чеки идут с к-кодами. Вон в продуктовом магазине сегодня был, у меня валяются чеки, все с кодами.
Или в метро это другое?
rama-33
13.07.2023
Bonus777 писал(а)
Или в метро это другое?

другое...теперь код с чека нужно будет к турникету прикладывать, и как обычно, они с первого раза редко будут читаться
Bonus777
13.07.2023
Понял. А жетоны куда? Их уберут что ли?
rama-33
14.07.2023
а хз. Тут по идее нуж нолибо жетон, либо бумажка...
Bonus777
14.07.2023
Мне кажется жетоны удобнее. Да в руке их приятнее держать, чем бумажки.
И исходя из этого реальные деньги (железки, бумажки) мне больше нравятся, чем виртуальные на карточке.
rama-33
15.07.2023
в Москве давно карты, купил одну и не нужно с собой таскать жетоны, плюс в остальном ОТ она действует
Bonus777
15.07.2023
Кстати, да. Очень удобно!
Bonus777 писал(а)
Да в руке их приятнее держать, чем бумажки.

от них руки потом воняют окислом железа. да и гигиена их крайне сомнительна.
Bonus777
17.07.2023
Это да. С гигиеной сейчас точно хреново дела обстоят. Не знаю поможет ли санитайзер!
вот. а бумажная лента пуст не стерильная, но её никто до тебя не мацал.
Bonus777
18.07.2023
:-D понятно!
_Tato4Ka
20.07.2023
Переплавят в пули)
Escca
13.07.2023
И чо? Санек, ты ж в метре не катаешься
Raffaela
14.07.2023
кто-то видимо зарабатывает на оборудовании для этих кодов...
закупали для вакцинутых - не прокатило, теперь под другим соусом суют
что мешает убрать теток если уж так не рентабельно и поставить автоматы для жетонов , непонятно..

на ливневку денег нет десятилетиями, на инженерную защиту города тоже. зато на всё это цифровизаторское дерьмо млрды тратят:(
на ливневке видать столько не скомуниздить
Raffaela писал(а)
поставить автоматы для жетонов

нахер они нужны
просто подходи к турникету, карту прикладывай банковскую и все
Raffaela
16.07.2023
затем чтобы остался вариант оплаты наличкой.
неужто кто то еще наличкой пользуется
Raffaela
16.07.2023
конечно:))
это определенная степень свободы:)
какая еще степень свободы? налик - это гемор и устаревший вариант оплаты
Давно бы пора на прием налика одну кассу во всем образном ашане оставить
Raffaela
16.07.2023
это очень узкий взгляд на ситуацию:))
карты очень легко отключить, заблокировать, отследить.
также и твой счет можно заблокировать, а деньги просто отнять
Raffaela
20.07.2023
именно. а наличку нельзя.
в австралии вон уже сокращают оборот налички. про цифровую валюту вообще как-то подозрительно читать
с карты так-то снять наличку можно. а цифру никуда не снимешь. и потратить можно только на конкретные цели. поэтому я за свободу выбора:)
Raffaela писал(а)
и потратить можно только на конкретные цели

и это отлично, меньше коррупции
Девочка, ты знаешь что такое "статьи бюджета"?
Raffaela
20.07.2023
:))) дяденька вы дурак?
т.е. не знаешь. но чушь с пафосным видом пишешь.
так что дурак тут не я.
Raffaela
24.07.2023
:)))) вопросов больше нет:)))
Как-то писали, что местное метро не окупается, с такими новшествами и не окупится никогда. Меня вообще недавно обшмонали за то, что сумки большие с продуктами. Теперь стабильно на одного клиента меньше, потому что у меня всегда большие сумки. :))) Припоминая "народную любовь" к QR-кодам, та же фигня. Достали уже своим дурным креативом.
Raffaela
16.07.2023
полностью согласна.
тоже стараюсь избегать метро из-за рамок и долбанутых досмотрщиков. бесит весь этот театр безопасности. показуха одна и зарабатывание бабла на рамках, сканерах и камерах.
купите уже себе авто. будет Вам счастье.
Raffaela
20.07.2023
ну вам то конечно виднее, есть у меня авто и счастье или нет:)))
люди с авто не таскаются со шмотками по метро
Raffaela
24.07.2023
а я и не таскаюсь со шмотками:))) вы упустили нить диалога:))
Открою страшную тайну - метро нигде не окупается. И еще более страшную тайну - общественный транспорт вообще не окупается. Любой. Везде. Это такая же социальная функция государства, как бесплатное образование или медицина.
Jen08
16.07.2023
был недавно в Питере там вообще никаких чеков нет - расплатился в автобусе.. Кондуктор подходит для проверки к телефону прикладвает прибор и убеждается в наличии оплаты... Вот бы у нас так...
Так и будет. Но позже. В какое-то время в Питере тоже были чеки. Как и в Москве. Людей надо приучать постепенно.
Питерская тема сомнительна своей экономикой - в каждом автобусе/троллейбусе/трамвае по кондуктору это не совсем понятно нахрен тогда терминалы нужны.
а кто у нас в метрах ездит, можно ли оплатить проезд просто приложив банковскую карту к турникету?
В москве так, очудобно
Raffaela
16.07.2023
можно
у нас это возможность появилась раньше, чем в Москве.
командировочным для отчётности чеки нужны. некоторые организации, оплачивающие сотрудникам проезд, требуют сдачу чеков (видимо чтоб по своим делам не катались).
только из новости нихрена не понятно - это именно кассовый чек ОБ ОПЛАТЕ (тогда не понятно что за нахрен "новый вид оплаты") или это чек с QR-кодом, по которому можно оплатить приложением (тогда не понятно нахрен нужна бумажка, код можно сгенерировать на терминале).
в общем как обычно на ннюре - новость писал жопоголовый.
Сегодня попробовала пройти с таким чеком. С пятого раза только получилось, автомат его в упор не видит. Идиотизм редкий! Жетон удобнее. Не нравились железные жетоны, наштамповали бы пластиковых, как в Москве одно время было. Дешево и сердито. ;) С таким "сервисом" точно клиентов больше не станет.
Новая тема