--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кусочек патриотической пропаганды на "Коммерсанте".

В России
770
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гусь121
13.10.2022
Вот, вроде бы, рядовое событие, обычная инспекционная поездка министра обороны по местам превращения вчерашних пивных животов в псов войны с видеорядом всего в сорок секунд, а я уже час успокоится не могу, ржу аки конь.
www.youtube.com/watch?v=pDn7_AuL_jY
Прицепивший звуковую дорожку к этому видеоряду заслуживает ...эээ... пусть каждый сам решает, чего он заслуживает.
ISOpter
13.10.2022
где лопата?
(Casper)
13.10.2022
Рожков с патронами нет, а выстрелы есть.
А если поднапрячься и посмотреть внимательно, можно увидеть огневой рубеж на заднем плане. Это раз.
Во-вторых, даже по звуку слышно, что стреляют где-то в стороне.
Да-да, министр обороны РФ после случая с усть-илимским военкомом бодро шествует рядом с рубежом учебных стрельб, ага. И звук стрельбы на видео становится интенсивней как раз когда в кадре на камеру мечутся граждане с автоматом без магазина. Ты, кстати, по фотографиям ещё не лечишь?
Я просто на стрельбищах бывал много раз, доверяю своим глазам и ушам, а не политическим предпочтениям. И кроме того не имею привычку смеяться без причины.
Наконец, коммерс скорее заснимет какую-нибудь чушь про Шойгу, чем подмонтирует фоновую стрельбу.
Публицыст писал(а)
Я просто на стрельбищах бывал много раз, доверяю своим глазам и ушам, а не политическим предпочтениям

Да ты чО?! Видимо, ты там в одну свою героическую харю лица бывал и никому более сия процедура неизвестна. Ок, поведай, знаток, как "на стрельбищах", где ты "бывал много раз", устроена процедура обучения стрельбе прибывшего личного состава.
Публицыст писал(а)
доверяю своим глазам и ушам, а не политическим предпочтениям

А причем тут политические предпочтения?! Где они в моем заглавном сообщении? Или как эта показуха коррелирует с моими политическими предпочтениями?
Публицыст писал(а)
И кроме того не имею привычку смеяться без причины.

Да-да, она как бы кается, а мы ей как бы верим. То есть, по-твоему, этот фарс на видео не заслуживает смеха?
Публицыст писал(а)
Наконец, коммерс скорее заснимет какую-нибудь чушь про Шойгу, чем подмонтирует фоновую стрельбу.

Ну, тут с тобой спорить не буду, потому что я телепатию не проходил, а у тебя по ней явно докторская защищена, потому ты так за незнакомых людей уверено постоянно такую херню несешь. Я вот думаю, что Коммерсант на пушечный выстрел бы не подпустили к этому месту и работники этого издания получили сей материал от кого-то из тех, кому на подобные мероприятия и визиты столь высоких персон проход не то что открыт, а их присутствие обязательно. А вот кто из них монтировал и озвучивал подобное - сугубо фиолетово, потому что тут с обоих сторон сплошные рукожопы.
rama-33
13.10.2022
ну, магазины для порядка могли бы и выдать...один знакомый еще в 90-е рассказывал - шел он с работы в грустном настроении, немного был выпимши, а тут до него еще и менты докопались, так он с расстройства выхватил у одного автомат, а тот оказался незаряжен, хотя и с магазином...
С учетом блуждающих по интернету видео "от мобилизованных", в коих они демонстрируют не только выданное им стрелковое вооружение, но и боекомплект к таковому, при этом находясь среди гражданских и без должного командирского управления, подобная "производственная гимнастика" без магазина выглядит странным. А уж с учетом звукового сопровождения...
rama-33
13.10.2022
Как поет Эдмунд Шклярский: много дивного на свете
Ну, тут даже Уильям наш Шекспир вряд ли был первым с его "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Сложно спорить с очевидным.
mr.krabs
13.10.2022
Гусь121 писал(а)
Да-да, министр обороны РФ после случая с усть-илимским военкомом бодро шествует рядом с рубежом учебных стрельб

на 19 секунде я слышал слово "#банный"
Смотрю, список слухачей ширится и множится.
RSOTM
13.10.2022
я бы даже сказал "#банный в рот"
Там и гранаты кидают, а вместо взрыва слышно только "шлёп!"
И противогазы надели, а газов нет!
E U9
13.10.2022
как они там стреляют, если ни у одного автомата рожка нет?
пока тренируются без патронов!
rama-33
13.10.2022
E U9 писал(а)
как они там стреляют, если ни у одного автомата рожка нет?

у нас на военных сборах полковник рассказывал про действия часового - при появлении постороннего сначала вопрос Стой! Кто идет?, затем предупредительный выстрел, а затем, если нарушитель не останавливается - (после этого полковник сделал жест руками, как будто он приготовился стрелять из автомата) - тра-та-та-та-та-та
E U9
13.10.2022
министра обороны не узнали чтоли
Тут все серьезней, тут можно без жестов "как будто", но без "тра-та-та-та-та" не обойтись.
xj
13.10.2022
О ваще .. а я не могу успокоиться видя как ярый коММунист читает антисоветский коММерсант, да ещё в рабочее время)
да за такое при Сталине ..
Врага надо знать в лицо. Это и при Сталине было прописной истиной.
7x7
13.10.2022
Ты и видео такие смотришь, чтобы врага в лицо знать?
Ты уже забыл, куда тебе отправляться следует? Ещё раз напомнить?
xj
13.10.2022
Гусь121 писал(а)
Врага надо знать в лицо. Это и при Сталине было прописной истиной. ...

В данном случае кто или что враг)?
При Сталине кому положено было тот и узнавал врага;), а кому не положено того на 58
xj писал(а)
В данном случае кто или что враг)?

Коммунисту антисоветчик всегда враг.
xj писал(а)
При Сталине кому положено было тот и узнавал врага;), а кому не положено того на 58

Настало время офигительных историй? Нет, спасибо, мне их в 80-е хватило.
xj
13.10.2022
О традиционный финт в сторону)
Так как коммунист читает антисоветское да ещё цитирует выдавая видимо за истину?
xj писал(а)
О традиционный финт в сторону)

Где?
xj писал(а)
Так как коммунист читает антисоветское

Так же, как и советское.
xj писал(а)
да ещё цитирует выдавая видимо за истину?

эээ... видео с канала коммерсанта ты именуешь цитатой, но где я утверждал, что это истина?! Сам не видишь, что я усомнился в истинности показанного? Впрочем, вопрос риторический.
vivat
13.10.2022
ночью малых детей отправляли в поле.....
собирать колоски
оставшиеся после уборочной
а вокруг полей на тачанках с пулемётами комиссары
по три тачанки на гектар
кстати.....
вам любой эксперт скажет што Чёрного Терьера придумали по приказу Сталина
да вот ещё.....
поговаривают што во времена войны с "вермахтом" опоздавших на работу расстреливали прям у заводской стенки
и запрещали хоронить убиенных
даже в летнюю жару

*yes*
BCT
13.10.2022
Уважаемый, жизнь министра обороны ценна!
А этих мобилизованных на психическое состояние не проверяли..))
Какие рожки.. Там может и автоматы то пенопластовые..))
Это вон выше Публицисту поясняй, он на всех стрельбищах бывал, по звукозаписи легко определяет географические координаты стрелявшего.
Только я не об автоматах и не о проходящих боевую подготовку мобилизованных, а о звуковом ряде речь вел.
7x7
13.10.2022
Почему-то звук выстрелов, как у Шилки вперемешку с ПМ.
У АК совсем другой звук.
Я смотрю, тут слухачей профессионалов дохерища обитает. Ты второй, Публицист тебя обскакал.
Патроны не выдали в целях безопасности министра, среди мобилизованных могут оказаться агенты Зе.
СМУ-1
13.10.2022
совершенно верно
только не обязательно чьи-то агенты
мл. лейтенант Ильин к примеру в Брежнева стрелял, хотя ничьим агентом не был
mkv
13.10.2022
Последний раз брал в руки боевое оружие 40 лет тому назад, так что про звуковую дорожку ролика ничего сказать не могу. Только замечу, что во время съёмок похолодало, и в конце ролика министр поверх кителя надел плащик.
mkv писал(а)
Последний раз брал в руки боевое оружие 40 лет тому назад, так что про звуковую дорожку ролика ничего сказать не могу.

Кхм... то есть, вы допускаете, что за 40-к лет автомат Калашникова модернизировали до такой степени, что он может стрелять без магазина?! Или его снабдили специальным девайсом, издающим звук выстрела?
mkv
13.10.2022
Со смартфона мне трудно рассмотреть наличие рожков у автоматов. Мы в вологодских лесах с карабинами были, в гимнастёрках и галифе - знатное зрелище :-)
Отсутствие рожка ещё не весь смак видео: кадры с "производственной гимнастикой" сопровождаются звуками интенсивной стрельбы из автоматического оружия как одиночными, так и очередями. Вы без звука смотрели видео?
mkv
13.10.2022
Я живу в таком месте, что такими руладами никого не удивишь - слышно у любого подъезда, хотя до стрельбища километра три, не меньше.
Такая рулада без магазина?! :)
RSOTM
13.10.2022
комментарии к ролику на всякий случай отключили )
на этом канале, вроде, ко всем видео отключены комменты.
Yurik-K
13.10.2022
Не, тут ты зря докопался. На картинке бойцы занимаются тактической подготовкой, патроны там не нужны и даже вредны (мало ли). Хотя пустой магазин пристегнуть стоило, чтобы грязь не попадала, но возможно в части просто с магазинами напряг. А выстрелы с расположенного где-то рядом стрельбища.
Я докопался только до звуковой дорожки видео. Ни к обучающим, ни к обучаемым, даже к высоким чинам во время съемок этого видео у меня претензий нет.
RSOTM
13.10.2022
Yurik-K писал(а)
патроны там не нужны и даже вредны (мало ли)

и автомат тоже лишний.
эти звери даже хуже стройбата... у них даже оружие стреляет без всего... шайтаны
Новая тема