--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кузнечиха - это гетто или нет?

В России
1830
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Решил тоже задать вопрос про район, а зачем перегружать тему про бурнаковку и прочее? Кузнечиху я имею в виду классическую - Быкова например и всё такое.
Это гетто.
гетто мечты? ))
antidot
29.10.2021
Дрыныч писал(а)
Это гетто

Гетто. Я в СССР еще помню эту Кузнечиху, понять не мог, как там люди живут. Дома огромные, длинные. Везде тухлятиной какой-то воняет, типа подвалов или мусоропроводов. Про молодежь ихнюю тогда-же рассказывали, что постоянно кого-то убивают или насилуют. Народу проживает - тьма !
Хотя место изначально было неплохое, но вот, так вот - получилось !

Насчет Щербинок - примерно тоже самое, только деленное надвое. Всеже в Щербинках разноэтажная застройка и все несколько разнесено друг от друга. Но строились эти два безобразия примерно в одно и то-же время. Кузнечиха - хуже, если кто не понял.
antidot писал(а)
Везде тухлятиной какой-то воняет

костян, тебе давно пора уже понюхать себя. а то чуть чего, так там тухлятиной сразу воняет. займись уже поиском источника. и да, очень надеюсь что на твоём гавнорайоне всё же иногда пахнет розами. когда тебя там нет ))
antidot
29.10.2021
Бенефактор писал(а)
костян, тебе давно пора уже понюхать себя.

Когда я один - в мою комнату не заходи, и спичкой не чиркай !
Напёржено - мама не горюй + носки ношенные в тазу валяются! У меня носки в тазу лежат, как полный таз накопится, я его пойду и водой заливаю с порошком, а потом в стиралку.

С другой стороны, мы не меня и не мой быт обсуждаем !!!
antidot писал(а)
Напёржено - мама не горюй

примечательно, что в то же самое время ты живёшь с мамой.
antidot
30.10.2021
Бенефактор писал(а)
примечательно, что в то же самое время ты живёшь с мамой.

Отдельная комната. Перди - не хочу !
ну я и говорю, что всё совпало - живёшь с мамой и она не горюет, т.к. комната всё-таки отдельная.
antidot писал(а)
Про молодежь ихнюю
К сообщению прикреплен файл:
255755566-their.mp4   (2.54 Mb)   Скачать файл
...меня особо напрягают места в городе, где у подножья человейников расположена малоэтажная ИЖСная застройка...
Зы...тема лекции - контрасты
Про мою молитовку тоже будет тема ?
mkv
29.10.2021
Это практически географический центр города :-)
Это и есть центр города. Точнее был лет 15 назад.
Приезжили какие-то культ-туристы. То ли сентологи, то ли кришнаиты... не суть.
Им важно было жить в географическом центре города. Они циркулем что-то там померили и заселились в бывший садик в районе гончарова.
Сычъ
01.11.2021
Ну тогда это не географический, а геометрический центр города)
Сычъ
01.11.2021
Географический центр города - здание Гавпочтампта, пл. Горького.
нет, это Комсомольская площадь.
Сычъ
04.11.2021
Центром любого города считается здание главной почты. Так сложилось исторически, когда карты рисовались для её работников и от её зданий отходили междугородние экипажи. Собственно, и расстояние между городами - это расстояние между их Главпочтамптами.
так мы говорим про географический центр, когда границы города на карте обвести и в середину карты тыкнуть, это будет Ленинский район. А что там исторически складывалось, так поменялось давно, границы города только за 50 последних лет расширились до неузнаваемости.
Сычъ
04.11.2021
Это будет скорее геометрический центр. А географический - вот как я сказал. Да, я зануда.
Есть ещё деловой, исторический центры, но это уже другая история.
FreeCat
05.11.2021
Сычъ писал(а)
исторический центры

которых в НН не один :) ...
Сычъ
06.11.2021
При наличии в городе Кремля историческим центром считается он. Но это уже как бы юридически никак не обосновывается.
FreeCat
07.11.2021
поскольку современный НН "собран" из нескольких насеоённых пунктов, их исторические центры никуда не делись и тоже считаются :) .
16ninelll
29.10.2021
Это хороший район советской застройки. С широкими улицами, просторными дворами, зелёный, с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.
16ninelll писал(а)
просторными дворами

Забитыми стихийной парковкой небось.
BrainFucker писал(а)
Забитыми стихийной парковкой

там наоборот. парковки организованы нестихийно. у каждого своё место.
Бенефактор писал(а)
у каждого своё место.

С чего они взяли?
благоустроили типа. в центре двора парковка. ну ты чай заедь на быкова-то, глянь.
pem152
06.11.2021
С того. Там конченые.
pem152
06.11.2021
Да,да))) Вся Кузня старая сборище таких идиотов со "своими местами".
pem152
06.11.2021
Ты че, там одни феодалы Хрушевских Долин живут. Иногда складывается впечатление,что в этих рацонах одни умственно отсталые остаются, за редким исключением.
14325
30.10.2021
согласна.. Живу практически там.. Нормуль всё, только вот щелчок далеко, нет парков рядом. На зеленую не вылезешь на скорую руку, если без машины. А так - транспорт ходит во все точки города, тихо во дворах, магазины в шаговой доступности любые..
Гетто - брутто - нетто - человек и пароход... а в Киеве дядька : )
гетто, ибо там Кирюха не жил)
Я жил и в молитовке и в кузнечихе. Гетто. Чуть разное, но гетто.
действительно чуть, если учесть, что молитовка - это вообще нижняя часть ))
Esyda
29.10.2021
Ни разу в жизни не была в Кузнечихе..
зря. самый зелёный и тихий район.
drink-bol
29.10.2021
А вот это напрасно, хороший зеленый район. Я в Нижегородском живу, но когда попадаю в Кухнечиху всегда хорошее настроение. Да и люди там замечательные, на мой взгляд.
про людей согласен. племянник когда работал распространителем листовок по почтовым ящикам, сказал что кузнечиха единственный район в верхней части города где без вопросов открывали дверь в подъезд
Vikingsam
29.10.2021
Самый худший район где я жил( маргинальные личности, зимой снег не убирают вообще, колеса сейчас наверно не снимают, лет 10 назад беда была.
Vikingsam писал(а)
маргинальные личности

а на мончаге и в горбатовке в основном аристократов можно встретить, да? ну я так в принципе и думал.
Vikingsam
29.10.2021
На автозаводе на южке жил год, там и то спокойнее было. В Кухне на бульваре 60 лет октябре одни малрсемейки с населением не образцового поведения
Я помню мелким был, сосед-студент ездил вечером туда к друзьям или девкам, не суть. Так родители 18-летнего пацана говорили, что он в Кузнечиху поехал таким голосом, будто в Джелалабад бедолагу воевать отправили))) вот прям отложилось в памяти.
Vikingsam
30.10.2021
Самый геморой был в кузне зимой, жил почти во всех районах города- такого бардака нет нигде. Зимой после снегопада сами чистили себе дорогу до основной дороги при выезде из домов.
Drowt
30.10.2021
В НН по сути 2 района...для местной "элиты" что внутри кольца двойки +- и все остальное. Какой то принципиальной разницы нет что молитовка что мещерка что печеры что кузня.
Все сралки резидентов печер протит резидентов гаугеля сводятся сколько до кремля ехать, как будто все в кремль на работу ездят))) А по сути одно и тоже - убогие дома, с вкраплениями "элитных новостроек", которые пока еще не облезли, засраные дворы, примерно одинаковый контингент (количество разливаек в печерах не меньше чем на автозаводе))))), сходить погулять особо некуда, если только парк рядом типа швейцарии или автозаводского.
в первой кузне можно просто по дворам гулять - там настолько зелено, что парк в общем и не нужен. с печёрами это сравнивать всё равно что с пустыней. жил я, если что и там и там. а в кузне до сих пор есть двушка. как там с разливайками ща кстати не знаю, не живу там. но раньше были конечно.
14325
30.10.2021
с разливайками беда, если кто не пьет, как я, например. Воюем..
Или всё отлично, на любой вкус и время суток, если "контингент"
Esca
30.10.2021
Drowt писал(а)
количество разливаек в печерах не меньше чем на автозаводе)

вот тут ты пиZдишь
А Чугунова, Снежка, Комарова, бараки на Усиевича и Архитектурной? И это географический центр НН, Заречка. Не жил там, но с трудом представляю быт тамошних аборигенов...
Отойди 100-150 метров от твоего Зинита - те же бараки с маргиналами
Ты меня сейчас в чем хочешь убедить? Ну город у нас такой, ничего не поделать. Маргиналы даже на Покровке живут! Причем похлеще автозаводско-сормовских. Наследие СССР, ничего не поделать. Тот же Зенит, 7небо, даже Цветы чем хороши? Именно сегрегацией, отбором и очисткой зерна от плевел. В моем доме однушка самая дешевая стоит дороже 7млн., я спокоен и уверен, что малообразованные пьянчуги, маргинальные ханыги или гастарбайтеры не смогут поселиться в соседях ни при каком раскладе. Тупо денег не хватит, ни купить, ни арендовать.
беженец писал(а)
Ты меня сейчас в чем хочешь убедить? Ну город у нас такой, ничего не поделать...

Про что и речь. Бери любой район - везде одно и то же. И чем принципиально отличается быт зареченских аборигенов от твоего, мне лично не понятно
Гетто конечно куда оттеда пяшком)
ломоносов 1168 км прошёл пешком до москвы. делай выводы ))
Гетто это сортировка, автозавод, молитовка, заречка, снежная и т.п.
На Сортировке больничка РЖД вполне пристойная.
По мне так хороший район. Примерно как центр Автозавода.
(Хотя ехал недавно по окраинам Автозавода, что раньше понималось как гетто, несколько лет там не был, офигел слегка как всё преобразилось... уже не гетто).
Подпольщики писал(а)
как центр Автозавода

да всё, всё. про афтозаёп уже отсмеялись все. может начнём верхушку с сормовым сравнивать?
mkv
30.10.2021
Есть такой посёлок Черепичный в верхней части города. Рядом Ботанический сад, СНТ всякие. Но это единственное место в городе, где я видел траву красного цвета (от красной пыли) :-)
Да ладно!? Ехал тут по Строкина, ну реальная помойка. Они там паркуются на тротуарах и газонах... Разве можно так жить?
Ну это уже и не центр. Я там в жизни ни разу не бывал..
Незнай, по мне, так словосочетание "центр Сормова," центр Автозавода" примерно равны слову "е6еня". Почему никто не говорит "центр Мещеры"?
Просто вы сноб.
Просто я реалист. Нахрен нужен какой-то там центр каких-то преджопий? Есть в НН один центр города, а все остальное это лишь районы города-миллионника.
Я полжизни там прожил. Первую. Тогда там ещё нормально было. А сегодня - ничего там хорошего нет. Тем более детям же.
Ну да, лучше на Автозаводе или в Щербинках. А еще лучше в Окском Береге или Анкудиновском Парке.
Даже не смешно.
Нам больше не о чем разговаривать. Поскольку мы о разном говорим.
Когда закончились аргументы, так проще сказать.
pem152
06.11.2021
Весь город помойка. Жуткая.
За МКАДом - значит гетто.
Несколько лет назад, судя по темам на АФ- там( в Кузне) колеса воровали с машин, дурниной.
значит наверно почти гетто. Вот когда дворники начнут снимать- "Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается?"
Настоящие нищегородцы считают за гетто все районы, кроме своего.
Особенно если живут в какой нибудь гребанной дыре, куда они понаехали пару лет назад из деревни
Вот что не тема, тоже такой вывод сделал: "Я молодец, не зря в ипотеку на 300 лет влез, а вот вы все лузеры и живёте в какой-то трущобе"
Нормальные люди за наличку покупают, ипотека для тех, у кого мозгов не хватает, как правило.
Трампу про это не говори....
Хотя куда ему дураку, до нищегородских олигархов
Линейку дать?!
-- Говорят, у нас в городе однажды видели нормального человека, только вёл он себя как-то странно и провёл здесь всего 10 минут (пробегает вопящий псих) © Заяц Бо
Гетто в общепринятом определении - общины, которые относят к определённой этнической группе (группа людей общей идентичности).

У гетто может быть обобщающая особенность - например, преобладание бедности. Бедность является отличительной чертой гетто от других пригородных или частных кварталов из-за миграционных трудностей, ограничений социальных возможностей, неравенства в обществе.

К Нижнему Новгороду можно отнести основной признак гетто - социальное неравенство. Оно выражено в том, что одни могут себе позволить квадратные метры по средней или даже максимальной цене, другие же только самые бюджетные предложения с льготами и господдержкой.

Развлечения ради возьмём маркетинговое исследование рынка недвижимости по НН:
www.pwc.ru/ru/assets/avito/report-avito-nizhniynovgorod-280518.pdf

И наложим карту спроса (где все хотят купить жильё) на карту возможностей (стоимость кв.м) и получим области гетто в НН:

- Фиолетовый - селятся наименее платёжеспособные (мигранты, деревенские, льготники, низкая цена совпадает со спросом), думаю, можно причислить к гетто. Минимальные шансы найти хорошее жильё с хорошими соседями.

- Красный - селятся большинство (цены выше, есть новостройки, есть спрос из-за удобной инфраструктуры).

- Серый (нейтрально-коричневый на карте) - области низкого спроса и низких цен (территории потенциального развития и старого немобильного населения - тоже можно причислить к гетто по общему признаку (б/у жильё, много стариков).

- Жёлтый (области устоявшегося высокого спроса и высоких цен), наиболее приличные районы с точки зрения нового селения, но они тесно граничат с серыми и даже фиолетовыми областями (Особенно в Советском районе в глубинках вдоль Бекетова и в Приокском районе)

- Зелёный (области наиболее высокого спроса и максимально высоких цен в городе за кв.м), относительно быстрое обновление населения (бедные продают здесь и переселяются с выгодой на разницу в цен), максимальная вероятность избежать попадания в т.н. "Гетто"

Условные "гетто" при сведении карт обозначил красным. Есть погрешности на границах окружностей из-за сведения на скорую руку.
antidot
30.10.2021
Исследование от 2017 года, цены уже не актуальны, хотя тенденции еще сохраняются.

Я бы сейчас помониторил на тему спроса относительно снижающейся покупательной способности населения.
Я думаю как раз цены 2017-го и показывают истинное положение дел. Ещё не было ковида и приколов с дольщиками (давление на застройщиков никто не оказывал - спрос был естественным до 2018-го года как раз, когда с 1 июля стало обязательным банковское сопровождение сделок по привлечению средств дольщиков - застройщики обязаны открывать отдельный счет по каждому разрешению на строительство, а банк будет следить, чтобы привлеченные средства направлялись строго на строительство конкретного дома).
Похоже на правду
Увидел, что большая часть приокского района - зеленая ( в том числе массивы бараков за музеем района, Кащенко и другое говно).
Кузня ( хрущи и проссаные девятиэтажки в общей массе) -зеленая, а Мещера ( в том числе седьмое небо с диким спросом и космическими ценами) - желтая.
Сделал вывод, что "исследователи" - клоуны, имеющие отдаленное представления об изучаемом вопросе
На Мещерке дикий спрос? Ты про какую Мещерку?

Цены космические сейчас везде...
Про седьмое небо, про волжские огни.
Посмотри ценник, сравни с вышеозвучеными "зелеными" районами.
И да, в 2017 ( перед ЧМ) спрос еще выше был, народец понимал, что цены еще выше станут в этом месте
В Волжских огнях квартиры годами не могут продать - посмотри даты объявлений, некоторые с 2014 года висят. Волжские огни и Седьмое небо - это не "вся Мещерка", а вот эти микропиксельные зелёные пятна. Башня Волжских огней, Седьмое небо и Бурнаковская низина как раз зелёным подсвечены, а ещё "дом-урод" Пролетарская улица, 4/1.
7 небо идет вдоль дороги и оно на карте четко желтое.
Надо смотреть, что в седьмом небе было в 2017-м году. Карта актуальна на тот год.
antidot
01.11.2021
Amsterdam 52 писал(а)
а ещё "дом-урод" Пролетарская улица, 4/1

Да ты что ! Там же располагается музей-квартира самОй великой Флоренции !

По-сабжу, дом реально уродлив да и вцелом вызывает ощущение какой-то ненадежности.
Из личного опыта: родился, вырос и живу сейчас не очень то далеко от Кузни, в этом же районе.

Перед домом - сквер, за домом - большой зеленый двор. Потолки - 3 метра...

Довелось неск. лет пожить в панельном доме, из окон которого только "вид" на серую панельную стену соседних домов...

Чудом не озверел :-)

К счастью вернулся в родной дом.

Щасслив и навечно сочувствую ВСЕМ, живущим в таких вот "бетонных городских поселениях" типа Кузни.

ПС: хотя и в Кузне полно хороших зеленых зон (это в основном вокруг старых "хрущей" которые).
Конечно гетто. Вчерась проехал по дворам 60 лет октября, так такого обилия цепочек, тросиков и замков я нигде не видел.
pem152
06.11.2021
Там обитель идиотов.
Krjemelek
31.10.2021
Весной стоял на остановке у кардиоцентра в сторону Советской. 20 минут не было ни одного общественного транспорта - ни троллейбуса, ни автобуса, ни даже маршрутки. Вывод - гетто может и не гетто, но ипеня знатные.
помню как-то случай был, решил я уехать с пл. минина на ОТ. и тоже кстати в сторону пл. советской. простоял 40 минут, так ничего и не приехало. получается, что минина ещё большие ипеня и гетто, чем кузня.
там движение ОТ в одну сторону)
Krjemelek
01.11.2021
Вот кстати в сторону от Советской транспорт ехал нормально. Куда оно все девалось в Кузнечихе и окрестностях... Может, действительно гетто?
907
04.11.2021
Обратно до Советской транспорт по Ивлиева идёт. По Ванеева мало.
Krjemelek
04.11.2021
А вот странно. Народу обычно полно на остановке, там же и кардио, и детская областная, а нормального транспорта до вокзала нет.
pem152
06.11.2021
Если про хрущи,то обиталище идиотов с цепочками,покрышками,унитазами т столбиками во дворах на расскатаных газонах.
Новая тема