--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квартира куплена на двоих с сестрой. Как быть, если я хочу жить отдельно?

Прошу совета
3806
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда-то родители купили нам квартиру с сестрой на двоих. Вариантов других не было. Или так или никак. Ну или как я тогда думала, что не было. Живем мы с сестрой сейчас, соответственно, вместе.
И вот теперь я понимаю, какая это была глупость. Мы слишком разные с сестрой. И в быту, и в отношении к деньгам, и во взглядах на жизнь. Меня задобало это уже, честно. На комнате замок, чтобы она без спроса мои вещи и косметику не хватала. Потому что "ачетакова". Ну да, только если прихватила, фиг назад уже потом стребуешь. Но это ладно, мелочи, которые раздражают.
Что я могу сейчас с этой ситуацией сделать? Долю продать вообще возможно? Покупают их? Правда, заикнулась об этом когда, родители оба за сердце схватились, как же так, ой нельзя, да мы вас вместе поселили, чтобы ты за ней присматривала. Ага, за взрослой девицей, которая меня открытым текстом нафиг шлет, присмотрщицу такую.
Были мысли съехать на съем, но получается, что мне и съем надо оплачивать, и коммуналки свою часть тут тоже платить. А доход не вот большой у меня, посмотрела цены, ну еле-еле хватит. Не могу, замкнутый круг какой-то.
В выхи вот опять разругались. Она очередного мужика себе завела, притащила его домой. А он на голубом глазу начал приставать ко мне, веселища, я еще и виновата. Вышла из комнаты кофейку налить, называется. Короче, что делать? Хочу спокойной жизни и свободной ванной по утрам.
Продать долю и вернуться в родные Кулебаки или Шахунью. Там точно этих денег на жилье хватит)))
Да я так и хотела сделать. Чтобы эти деньги первым взносом по ипотеке были. И взять хоть что-то, ну на что хватит. Но родители встали в позу и против. Я понимаю, что юридически я, наверное, могу их послать в далекие дали, так как собственники я и сестра. Но с моральной точки зрения это же родители. Это со всеми расплеваться что ли теперь?
Helelen1
05.12.2022
Всю жизнь бояться родителей! А жить когда? Это твоя жизнь не смотри ни на кого.
Долю продашь за копейки, более того сестра после этого станет смертельным врагом.
Или терпеть, или продавать всю квартиру
Да пофиг на сестру уже. С родителями вот неохота отношения портить
Доля всегда стоит копейки, продавая целым больше получишь.
Если квартиру продашь за 3 млн, получишь в руки половину, то есть 1,5 млн. А долю тыщ за 500 продашь, если не меньше.
А это в обе стороны так работает?!
Не понял вопроса? Вы долю хотите купить?
Пытаюсь логику понять. Вдруг пригодится
Покупка доли предпологает ее дальнейшее использование с посторонними людьми. Это геморой и конфликтная ситуация почти всегда.
Обычно доли покупают мутные дельцы и разными криминальными способами выживают соседей ( это их бизнес, они свое дело знают).
Поэтому, обычным гражданам лучше с покупкой/ продажей долей в квартире не связываться.
Вопрос был насчёт анизотропии.
Понятно, что один из сокамерников может продать долю цыганам.
Но ведь второй может принять контрмеры, тоже продать так, что цыгане сами сбегут.
Почему тогда доля меньше половины?!
После продажи доли Первым, Второй свою долю, если и продаст, то тоже за копейки.
Оба останутся с 500 тысячами каждому, вместо 3 млн. на двоих, если бы продали квартиру целиком
А кто разницу получит?
Перекупщик долей, который купит эти доли.
А владельцы отдадут ему доли за копейки, потому что они упрямые дураки, которые не смогли ли договориться продать квартиру целиком
Дополню Бен Гана...

Если продаётся доля, то изолированная квартира превращается в коммуналку!
Сейчас метр изолированной квартиры стоит ~100тр, а в метр в коммуналке ~50тр.

Толкаться жопами в местах общего пользования с посторонними людьми удовольствие ниже среднего, и конфликты неизбежны, даже без всяких цыган и наркоманов в качестве соседей.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Сейчас метр изолированной квартиры стоит ~100тр, а в метр в коммуналке ~50тр.
..

...
Комната в коммуналке это один фиг свой обозначенный угол, а не выделенная доля в квартире это не пойми что: везде твоё и не твоё.
Это даже не коммуналка, это еще днищнее
Зы: продал в этом году 6 комнат, цена за метр около 70тр. Цену 50 тр видел только в откровенных бомжатниках. Откуда вы эти данные берете?
Из Авито.
Если разделить цену на метры, то получается примерно 50тр.
Сильно дороже, 60 или 70тр, не видел.

Видел дешевле, но там был барак-деревяшка.
60-70 за метр норм цена. За 50 за метр на всем гипере 32 комнаты в основном в старье и на автозе... А после обзвона выяснится, что половины давно нет
Не для спора... Доля ведь должна выделяться в натуре, если есть две комнаты, 17 и 14м, то новому собственнику всяко ведь выделят не абстрактные 1/2, а конкретную комнату?
Хз... Я бы за такое дерьмо даже бы не взялся)
Похоже, я отстал от жизни... :-D

Сейчас потыкался на Авито, 10-11-12-метровые комнаты выставляют за 700-800тр.

А есть и ваще обуревшие, ~1,5млн просят за комнату 12м на Ярмарке :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)...
А есть и ваще обуревшие, ~1,5млн просят за комнату 12м на Ярмарке :-D ...

Может она с удобствами и ремонтом? В начале года за лям продал комнату 11 метров в Ленинском районе. Обычная, с типовым ремонтом, туалет и душ общие.
Sidoroff
21.12.2022
Сособственник всегда имеет приоритетное право выкупа доли. И конечно воспользуется им при попытке продать долю за бесценок.
Да чушь это всё, делается на раз-два причем официально и по закону,известив сособственников. Ни один суд потом не оспорит.
И те, кто выкупом заниматься это знают прекрасно
chastener
05.12.2022
А вариант мужика себе найти и съехать к нему?... Хотя зачем боту мужик... :-D
Тут про поиски мной мужика целый сериал наверное уже написан) Не везет) Ну и искать ужика чисто ради жилья - такое себе
chastener
05.12.2022
Наверное, только идиоты ваши сочинения воспринимают всерьёз :-D
Знаете, что я сейчас сделал?!

Плюс Вам поставил!
:-D
Sidoroff
21.12.2022
Вам надо отточить технику минета. Думаю поможет в сложных жизненных ситуациях. Может и ваши просьбы о повышении зарплаты станут более убедительными.
Cherdak
05.12.2022
chastener писал(а)
найти и съехать

без любви?))
chastener
05.12.2022
Ну ты-то неужели её бредни воспринимаешь всерьёз? :-D

Это бот!
Cherdak
05.12.2022
chastener писал(а)
бот

бот тоже любви хочет
(omega)
05.12.2022
Тут предыдущие темы про это. Сначала был где найти, потом почему после свиданий пропадают, третья - почему женатый и что с ним делать. Так что совет так себе, все равно будем читать творчество.
chastener
05.12.2022
Я ботовские темы стараюсь не читать.
(omega)
05.12.2022
Ну вот для этого я и пояснил. щас окажется, что просто молча продать долю нельзя, т.к. есть стотысяч "но". Ибо, как грится, трафик сам себя нагонит...
(omega)
05.12.2022
1Million$Baby писал(а)
Она очередного мужика себе завела, притащила его домой. А он на голубом глазу начал приставать ко мне, веселища, я еще и виновата.

Так вот же! Все ваши проблемы решены. Неженатых, не пропадающих после свиданий и любящих напор можно через сестру искать и на дому их просматривать.
ЗЫ. долю, конечно, продать можно. Стоит это не как полквартиры, а меньше. И необходимо вначале предложить сестре выкупить. Полагаю, она не купит, тогда продажа. Добавите еще и купите отдельное.
Начни водить к себе шумных мужиков. Пусть проблемы будут у сестры. Отзеркальте
Cherdak
05.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
шумных мужиков.

так вроде никаких нет))
(omega)
05.12.2022
У нее не выходит. Еще в апреле она презирала "мужчин которые живут с родителями". Сама живет с сестрой. Ну и при таком отношении какие шумные мужики-то.
Ну пусть ещё помучается. Бытие определяет сознание (с)
Так помогите форумчанке, соберитесь штук 5 шумных мужиков с форума и ходите к ней все одновременно или по очереди :-)
Без фвк и фбк ничего не получится
Это уж вы с ТС договаривайтесь про условия :-)
Кто предоставит ТТХ, с тем и договариваться
И справку от венеролога
А это зачем вообще? Придёте к ней, выпьете-закусите, пошумите...ну можно ещё мимо унитаза насцать, сестру там за жопу схватить и всё, считай миссия выполнена :-)

Месяц-два таких упражнений и сестра сама сбежит или станет паинькой :-)
Pingvin
05.12.2022
За жопу хватать - лишнее, во первых может понравиться и тогда точно не уйдёт, а во вторых так только квартиру делят, а тут ещё и мужика делить придётся и тогда вообще такая сестринская любовь настанет, что хоть всех святых выноси, да...
Neo202
05.12.2022
Кошкина радость писал(а)...можно ещё мимо унитаза насцать...
..._"ЗАМЕТЬТЕ: Это нЕ мы предложили!"_...(с)
-------------------
...какая Коварная -эта "Кошкина радость"...

Sidoroff
21.12.2022

Кошкина радость
писал(а)
ну можно ещё мимо унитаза насцать

Невысоко же вы оцениваете способности форумских интеллектуалов. Максимум наблевать могут.
5 одновременно неудобно и в любом случае заканчивается ржачем с дальнейшей попойкой .
Наоборот весело: можно устроить турнир на приз сестер-скандалисток.
В картишки или по боксу... Смотря сколько алкоголя будет
групповуха тем и хороша шо сачкануть можно .
Megavolt
21.12.2022
Дельный совет, можно даже 7. Каждый день новый)
шо за квартирка ? сколь хотите за свою долю ?
Cherdak
05.12.2022
user_275625962 писал(а)
сколь

вороньё почуяло запах наживы))
ваще не факт .
п.с. каарр , ну или уххуу-уххуу..
Хочешь весёлую сестрёнку в комплекте? :)
это надо сначала посмотреть на комплектацию и документы .
Это сейчас про квартиру или сестрёнку?
а вдруг она битая и крашенная по кругу иль вообще тотал ?
Младшая же!
Что ж тогда с тс?!
но ведь например на газе делали и волги и шкоды . производитель один , а результаты совсем разные . плюсом многое зависит от ухода и качества заправляемых и заливаемых жидкостей .
Убейте её, отсидите и заживёте спокойно
А если от тела грамотно избавиться, то можно заявить о пропаже ...
Да можно и не заявлять. Уехала куда то, в душе ни271бу куда, да и всё
придётся , но через год-два .
Pingvin
05.12.2022
НавеялО чЕ тО...
ale-nn
05.12.2022
Договаривайтесь с сестрой и продавайте. Если сейчас не договоритесь, потом будет хуже. Аргументы- что все сейчас к сожалению имеет цену, если хочет жить одна в квартире- пусть вам снимает жилье, в вашем же доме.
Если родители против- им продавайте долю.
Фигасе, родители купили, и им же ещё и выкупать?! Справедливее отказаться от доли :)
ale-nn
05.12.2022
ну да, отказаться в пользу родителей. Это тоже вариант.
Родителям проще отказаться от дарения, чем долю выкупать за свои же.
Pingvin
05.12.2022
Ага, счас, проще... Подарил - фарш назад прокрутить основания должны быть, а не вот: "чЕ тО я передумал, отдавай!"...
Ну, типа, поведение сестёр причиняет смертельные душевные страдания. А злодей не может быть одаряемым
Pingvin
05.12.2022
Не, ну если цель не результат, а перфоманс как искусство и развлечь аппарат суда - то годно... Только надо подготовиться тогда - костюмы, декорации etc...

Добавлю пожалуй саундтреком в тему, а то мексиканских страстей маловато и визуальный ряд не дотягивает, да...

https://youtu.be/XAyaDcLxwHQ
vivat
05.12.2022
кокошники годные :-)
а в консерваториях щас макияж преподают, вариативно-ситуацыонный?
и как то незаметно анорексичность выпала из тренда
*scratch*

прикольно :-)
Pingvin
08.12.2022
Девки годные - это главное...
vivat
09.12.2022
тут спору нет :-)
Есть, кстати, да, мысли предложить выкупить сестре и родителям, но точно знаю, что и там и там не на что. Вообще я ступила. Когда покупалась эта квартира. Не надо было соглашаться на двоих. Пусть бы сестре однушку покупали, а мне бы лучше потом с первым взносом по ипотеке помогли. И пусть я бы осталась в убытке, но в спокойствии. Но понимаю я это только вот по прошествии времени уже.
ale-nn
05.12.2022
Тогда пусть вам снимают квартиру. Но они все равно должны понимать, что дальше с долей, что-то надо делать. Самое оптимальное посмотреть сколько стоит квартира, сколько стоит однушка. Поменять, даже с некоторым убытком для вас. Полученные деньги на первый взнос
Родители уже отдарились квартирой
Дальше сами, сами!
ale-nn
05.12.2022
так если они сейчас пытаются оказать влияние, значит еще не все.
Знаю родителей, так они все в кредитах, работают. А дети просто не могут сами решить свои проблемы. Хотя бы найти мужика с квартирой.
Может родители не старые ещё? Хотели дочек сбагрить, чтоб сексоваться спокойно.
А чтоб те ещё и деньги тянули, это уже лишняя опция
Megavolt
21.12.2022
А может чтобы дочки "сексовались спокойно"
Внуков, поди, хотят

ale-nn
писал(а)
Но они все равно должны понимать, что дальше с долей, что-то надо делать

Так да! Мы что, до гроба с ней под одной крышей будем жить?
ale-nn
05.12.2022
Хорошо что вы это понимаете. Некоторые не понимают, а живут на шее родителей и не понимают что родители тоже жить хотят, а не всю жизнь работать на кредиты.
Pingvin
05.12.2022
Договориться с сестрой о порядке пользования не предлагать?...

Тогда топаете к оценщику, оцениваете квартиру по рынку и либо: 1. Продаёте, пилите деньги и разбегаетесь каждая со своими деньгами куда угодно, 2. Одна у другой её долю выкупает, одна остаётся, одна уходит...

Если не договороспособная сестра, то продаёшь с дисконтом свою долю персонажам через ст. 250 ГК, которые этим живут, и у сестры проблемы с новыми сособственниками, а ты на свободу с чистой совестью, ага...
Зарабатывайте на квартиру сами тогда с нуля, раз не смогли найти общий язык с родными. А эту оставьте, не ваше это.
Нормально) Коммуналку плати как собственник, и "оставьте, на ваше это".
ale-nn
05.12.2022
вроде по суду можно как-то переложить расходы на того, кто реально там живет.
Отказываться надо в пользу родителей.
Можете, конечно, квартирантов пустить. Но это уж совсем..
мои бывшие соседки - это ваша история, вот только родителей уже не было в живых, ругались, но чаще всего не разговаривали друг с другом, и вот младшая потеряла всякое терпение, предложила старшей продать квартиру и купить каждая своё жильё, старшая отказалась сказав что ей и так нормально, а за новое придётся доплачивать денег нет
я говорю младшей всё равно эту ситуацию будете как то решать, копи деньги, она стала копить деньги и через год ещё раз поговорила с сестрой сказав что будет продавать свою долю, сначала по закону предложит ей, если она отказывается(подписывает правильно оформленный отказ), то продаёт долю тому кто купит
на тот момент квартира стоила 2000.000, предложила купить за 700 и сказала ждёт ещё год, через год квартира стоила 2400.000, предложила выкупить долю за 900, старшая запричитала таких денег нет, младшая сказала у меня тоже всех денег на покупку квартиры не будет буду брать кредит или ипотеку, думай, хочешь ли ты жить с подселением
в итоге старшая выкупила долю младшей, а младшая купила однушку
Младшая одну правильную опцию пропустила.
Надо было начать водить показывать квартиру покупателям или квартирантам. Желательно, понеприятнее.
Тогда старшая бы дозрела быстрее
ей не нужно было быстрее, она за эти два года лимон накопила
помочь сестре с переселением. или уже было?
Сестру все очень даже устраивает
не сомневаюсь. именно поэтому ей и следует помочь. но аккуратно.
+100500

Аккуратно, чтобы не оставлять улик!
8-)
Кстати! А могу я свою комнату, скажем, сдать? Понятно, что сумма-то невелика наверное будет. но на ту же коммуналку, чтобы мне за нее не платить, да немножко для поддержки штанов может останется. Раз уж все у меня так против продажи, но доля-то по документам моя, мож сдать попробовать? Снимают сейчас комнаты?
1Million$Baby писал(а)
Снимают сейчас комнаты?

конечно снимают. но это долгий способ. и не очень надёжный.
к тому же где вы тогда жить будете?

Бенефактор
писал(а)
конечно снимают. но это долгий способ. и не очень надёжный.
к тому же где вы тогда жить будете?

Почему долгий и ненадежный? Ну я б себе сняла что-нибудь. Просто и съем, и коммуналку тут я не потяну одновременно, она пополам у нас идет, лицевой счет один. Еще одна печаль моя и боль. Я столько не трачу, сколько плачу, мне кажется
1Million$Baby писал(а)
Почему долгий и ненадежный?

да потому что возни много во-первых - найти кого-то ужасно-безобразного, +чтобы он ещё согласился, потом ждать годами пока он изведёт её... во-вторых а вдруг сеструха с ним по итогу задружится...
вот поэтому.
Бенефактор писал(а)
помочь сестре с переселением. или уже было?

С переселением на кладбище ещё не было!
это вы уже рассуждаете о пространстве вариантов переселения... ну в общем да, их множество.
diamant
05.12.2022
вспомнилось: "Волшебная сила искусства", А.Райкин
www.youtube.com/watch?v=y3XWRXN2FJA
)
Neo202
05.12.2022
diamant писал(а)вспомнилось ...
...какой Коварный - этот Артист..."diamant "...

У antidot'а появился серьёзный конкурент! *good*

Конечно, квартира с сестрой не переплюнет историю про резиновую жопу, но с темами про его плохих родителей Вы уже можете конкурировать!

Даёшь сериал!
И пусть убийцей, по традиции, будет садовник!
*popcorn*
horntail
05.12.2022
выкупить. А для зарабатывания денежек:
1. вступить в ряди ботов нюры
2. заводить бестолковые темы
3. получать баблишко.

Пункты 1 и 2 у вас уже выполнены. Теперь, как Даная, ждите золотого дождя от собственника ресурса.
horntail писал(а)
... ждите золотого дождя от собственника ресурса. ...

Как-то уж чересчур.... :-D
Я тоже не думал, что хорнтейл такая наивная
horntail
05.12.2022
Слово "сарказм" вам знакомо?
Где живут родители? Подселите их к сестре, а сами в их квартиру. Всем хорошо. Вы отдельно, сестра под присмотром
Родители в деревне живут и вряд ли сюда поедут. Как и мне у них в плане работы жить бессмысленно(
Ничего не делать!
Со мной можешь пожить..., в деревне!
sasha_al
06.12.2022
Похоже у вас в семье про личные границы ничего знать не знают, не слышали и чужие границы не уважают. Вам надо все объяснить во-первых, а потом продавать свою долю. Или сестре или чужим людям. 1. Объяснить родителям, что вам не хватает ресурсов чтобы свою жизнь устроить лучшим образом, а тут за сестрой еще вы должны присматривать. Родители просто свою функцию перенесли на вас. Но это задача родителей присматривать за детьми, а не сиблингам друг за другом следить. Объясните что каждый делает свой выбор в жизни и уж если ваша сестра решила жить как урод, то тут никакая слежка за ней не поможет. Если родителям не удалось в ее голову вдолбить нравственные нормы, то вам это не удастся точно. Объясните какие действия будут с вашей стороны, если они вас не поддержут. 2.Поговорите с сестрой, расскажите о своих планах на жизнь. Расскажите что вам нужна для реализации планов свобода и силы, а вам приходится быть мамкой. Скажите, что вы сестру очень любите, но не готовы заживо закапывать себя. Вам важно не быть вонючкой недовольной, а быть доброй и любящей, тогда будет меньше сопротивления.
не уловила поворот сюжета, с какого момента сестры стали сиблингами?
(omega)
08.12.2022
с момента рождения младшей сестры
(omega) писал(а)
с момента рождения младшей сестры ...

Сиблинги это дети имеющие только одного общего биологического родителя. По тексту нет упоминаний о чем-то подобном, ну или я пропустила. То,что они просто очень разные так себе аргумент, возможно речь идет просто о психологической несовместимости.
(omega)
09.12.2022
Joyful_Rainbow писал(а)
Сиблинги это дети имеющие только одного общего биологического родителя

Все просто: нет. Сиблинги - это братья и сестры. И полные (от одних родителей), и сводные и так далее.
Ага. У меня точно такое ощущение есть. что родители в один прекрасных (для них) момент просто спихнули сестру на меня. И даже сейчас, когда дитачке уже хорошо за 20 на любой ее косяк реакция "а ты где была???" 0_0. Да, блин, она у меня тут под круглосуточным наблюдением находится, ага. Видимо, думают родители. А на деле слала она меня на х*р и делает ровно то, что ей хочется. А психологи разбирают такие ситуации? Может мне обратиться для уверенности в себе на этот разговор?
sasha_al
14.12.2022
Смотря что вы хотите от встречи с психологом. Разбор чего? Узнать правы вы или нет? Вы и сами знаете, что для вас правота, а что не правота. Вы же вышли из детской позиции в отличии от сестры... Благодарность есть у вас к родителям за квартиру? Все таки часто чтобы квартиру детям купить надо сильно напрячься в жизни... Поэтому они вас и просят помочь с сестрой. Если есть благодарность и уважение к их стараниям, то будете готовы к их отказу. И относитесь с уважением к отказу. А вообще готовьтесь к тому чтобы снимать квартиру. Родителей обычно сложно переубедить бывает. Но не расстраивайтесь, даже если сьедите на сьемную квартиру это будет для вас лучшим поворотом.

1Million$Baby
писал(а)
А он на голубом глазу начал приставать ко мне, веселища, я еще и виновата.

как у вас там все интересно)))
Не то слово, обхохочешься)

1Million$Baby
писал(а)
Были мысли съехать на съем, но получается, что мне и съем надо оплачивать, и коммуналки свою часть тут тоже платить. А доход не вот большой у меня, посмотрела цены, ну еле-еле хватит. Не могу, замкнутый круг какой-то.

все просто. продаете долю сестре. не может купить? офицально дает вам отказ и продаете ее банку.
забираете свою "долечку" ибо она будет именно такой и идете в найм. или если рискованная - в ипотеку.
А почему в ипотеку только если рискованная?)
jurok69
08.12.2022

1Million$Baby
писал(а)
родители купили нам квартиру

правильно поставленный вопрос уже содержит в себе ответ: верни квартиру родителям и живи своей жизнью
Ответ неправильный, без квартиры жить нельзя.
jurok69
13.12.2022
без дворца, боинга и острова - тоже, но мы как то крутимся
А живешь где? В коробке из под апельсинов?
jurok69
13.12.2022
из под картошки... апельсиновые для мажоров
А если я сделаю дарственную на родителей на свою долю? Это освободит меня от уплаты коммунальных платежей?
jurok69
13.12.2022
Если переоформят, то да.
Переоформят что?
jurok69
15.12.2022

1Million$Baby
писал(а)
Переоформят что?

собственность
А по дарственной разве право не передается? Ну да, в этом случае переоформить тогда
jurok69
21.12.2022

1Million$Baby
писал(а)
по дарственной разве право не передается?

может они не хотят?
Детка на миллион долларов? Звиздёшь. Гнильё голимое.
Картинка про "настало время" уже была?
Andrey Af
15.12.2022
Отщипнуть от миллиона 100000 и купить однушку.
Новая тема