--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квартиры-студии по 20 метров, должны-ли люди так жить ?

Размышляем
6392
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.03.2019
На кровать лег, руки-ноги расставил, во все четыре стены уперся !
Кто вообще такое придумал ?
Потом из за студий этих в дома газ не проводят, потому что нельзя размещать газовое оборудование в жилом помещении.
vladmir
03.03.2019
А в общежитиях должны?
Или в съёмной одной комнате.

Конечно, вот так лучше, чем в студии.)
www.youtube.com/watch?v=UUiXv_D203w
Адский барак. Десять процентов от его стоимости - это вся его себестоимость, как я понимаю.
vladmir
03.03.2019
Первичная сумма - не цена, а залог.
Себестоимость. Читай внимательно.
Это - ВОЗВРАТНЫЙ ЗАЛОГ.
Классная система. Гораздо лучше чем съемное.
tchainka
03.03.2019
В Китае и по 10 метров пытались строить. Но запретили.
по-моему, вы преувеличиваете... 17 метров! и люди с семьями туда въезжают (с 2 детьми)
ну это же мрак вообще...
Rory
04.03.2019
а куда деваться, не у всех есть хаты от бабушек и дедушек. Позже расширяться- не на всю жизнь же это
Drowt
04.03.2019
Если смогут это продать кому то через несколько лет....что бы купить что нибудь не нужное надо продать что нибудь ненужное
Rory
04.03.2019
да продадут, гостинки то советские продают и ничего)
Drowt
04.03.2019
продадут конечно, вопрос цены. Желание продать будет по цене квадрата как в нормальной квартире, а не цены барака как будут покупать
Rory
04.03.2019
да я сильно сомневаюсь что им намного дороже сии хоромы достались.
Drowt
04.03.2019
обычно первым покупанам сей леденец достается по цене квадрата на уровне квадрата в хорошем доме в хорошем месте.
Rory
04.03.2019
а, вы про первичку и вторичку? так это да. Сии леденцы в цене падают через 3 года вроде, но это всех новостроек касается
Drowt
04.03.2019
нормальные дома в нормальных местах в цене не падают падает всякий хлам панельный в районах ковровой застройки. Не падают имею ввиду против рынка остального
Rory
04.03.2019
против какого рынка? вторичка всегда уходит дешевле чем первичка, неважно где они застроены
Я понимаю, что кто-то и в общагах на 8 метрах плодится в надежде на светлое будущее... но ведь это и правда мрак....
Rory
04.03.2019
да мрак конечно, но если нет альтернативы, то куда деваться. Главное nxj это ыбла не ипотка на 10-20 лет
Вот как раз студии в ипотеку на 20 лет для семьи с детьми самый мрачный и беспросветный мрак...
Rory
04.03.2019
да, с этим согласна. По такой стоимости уж лучше хрущ, двухкомнатный аккурат чуть дороже студии в престижном районе
andrey72
03.03.2019
antidot писал(а)
Квартиры-студии

Нормальный вариант.
Мы с женой по молодости снимали в Якутии 3*3 комната и примерно 1,5*3 отгорожена кухня + умывальник.
туалет во дворе, горячая вода в батарее, плитка электрическая. Год жили.
Так одно дело снимать на небольшое время, а другое дело покупать эти конурки...
andrey72
03.03.2019
Спектр писал(а)
покупать эти конурки

Норм. варик молодоженам купить вот это вот, вместо того что бы лихо отгулять свадебку с платьями голубями и пароходами+ двухнедельное путешествие за конские деньги...
То не то и выйдет.
andrey72 писал(а)
вместо того что бы лихо отгулять свадебку с платьями голубями и пароходами+ двухнедельное путешествие

По Вашему, это - полтора ляма стоит ? Имхо, сейчас средний прайс свадьбы 300 - 400 тыр, из которых примерно половина возвращается гостями.
TiliTam
03.03.2019
Спектр писал(а)
средний прайс свадьбы 300 - 400 тыр

Пофиг сколько это стоит когда тратят взрослые люди самостоятельно заработанное.) а когда два пионера которые через год два разбегаются это минимум смешно)
Свадьба - это праздник для родителей в основном. Они же и башляют.
TiliTam
03.03.2019
Ну вот и купили бы хату пионерам)) хотя оп чом это я.. Каждый тратит своё бабло как хочет)). Хорошо ещё когда своё а не кредитное)
О да, сыграют свадьбу в ипотеку, а потом через две недели бегут заяву на развод подавать. Сколько таких случаев было уже.
TiliTam
03.03.2019
Зато оттопырились по людски))
оттопыриться то оттопырились, только ипотеку зачастую потом родители расхлебывают, а не не удавшиеся молодожены.
andrey72
03.03.2019
Спектр писал(а)
Имхо, сейчас средний прайс свадьбы 300 - 400 тыр,

Даже если так.. то это уже нормальный первый взнос.
На кораблях 1,2 млн- 21 м2.
Для двух щеглов пестрожопых отличный вариант.
Ипотека на остаток составит,максимум,десятку.
Даже если она кассир в пятерочке, а он газелист-наёмник...
Rory
04.03.2019
имхо , двум пестрожопым щеглам в ипотеку все таки лучше брать однуху-двуху, пусть не в самом престижном районе, а то на 20 метрах размножаться начинают , а впереди еще хомут на 10 лет.
Makstree
03.03.2019
Не завидуй, в Японии квартиры и по 8кв. м есть
vdomax.ru/tipichnaya-yaponsk...rgonomichnostyu/
надо только учитывать что Япония территориально в мнаДцать
раз меньше Рассеюшки
В-52
03.03.2019
В куче развитых стран - Корее, Голландии, Бельгии, Израиле, Тайване - плотность населения выше, чем в Японии.
Сычъ
04.03.2019
Если сравнивать пригодную для жизни часть России с Японией получится не такая уж и большая разница. Раза в 4-5, и уж никак не в ...цать.
16ninelll
03.03.2019
В Токио профессор с семьей живет в квартире 28 метров. И это нормально, никто волосы на соседе не рвёт.
Rory
04.03.2019
да чет нах так жить
16ninelll
04.03.2019
Rory писал(а)
да чет нах так жить ...

Имею другое мнение, если Вы конечно не возражаете. Студент, молодой специалист имея собственную жилплощадь, живет свободной независимой жизнью от родителей, хотя бы территориально.)
Rory
04.03.2019
я про профессора с семьей. Вот именно для семьи из 3 -4 человек, это пздц мне кажется.
Про одиноких то речи не идет, вполне хватит
Фин
04.03.2019
и для таких есть вариант
лес Аокигахара
Rory
04.03.2019
все шутите
Drowt
04.03.2019
Но разница в том что такие квартиры в центре там, в жилых кварталах такого нет. У нас как раз такая дичь в основном в спальных гетто вне центра
16ninelll
04.03.2019
Такой жесткой дифференциации центр- переферия там нет.
Drowt
04.03.2019
....в лондоне, париже, токио а ровно как и гонконге или амстердаме вполне себе есть центр, где цена на квадрат радикально отличается от среднестатистических спальных районов. Заедте в амстердаме куда нито за пределы A10, там вполне себе жилые районы сильно отличные от центра, а в париже буквально 5-7 км от "кольца" отъезжаете, сплошь малоэтажная застройка с таунами или частными домами и кой где ни одной белой рожи нет...и задумаешься или среди зоопарка жить в большом доме или в центре среди нормальных но в 15 квадратах
В-52
04.03.2019
Еще не хватало копировать планировку азиатских городов.
wsbb
03.03.2019
Газа нет - это хорошо, электричество дешёвое!
Площадь маленькая, так меньше за мусор возьмут!
Сплошная экономия!
wsbb
05.03.2019
Добавлю:
в нищей стране и жизнь нищенская

Надо всем смириться с этим фактом))
irbis007
03.03.2019
antidot писал(а)

нихрена себе ты баскетболист
Bekas999
03.03.2019
Вариант для работы в городе - дачи/дома в деревне для не знаю кого. Не пох куда прийти поспать? А в пт в область
tRaneccc
03.03.2019
конечно должны ещё и в ипотеку на 20 лет.
Florencia
03.03.2019
Хаты до 20 метров не облагаются налогом.
Для студента или одинокого человека с небольшим доходом норм вариант. Правда в РФ у таких квартирок-коробок явно завышен ценник. Красная цена таким конурам тыщ 500, не больше.
+++ много
классная тема для молодых..дальше будет возможность купить больше м2..почему нет?
про цены да..что-то дороговато..Но спрос рождает предложения..
Сегодня очень востребовано..
Вот бы в Москве были бы такие цены.. я бы уговорила деток купить..все не снимать за бешеные деньги..всё своё будет...
BCT
04.03.2019
простопросто писал(а)
дальше будет возможность купить больше м2..почему нет?

потому что что имеешь хрен продашь..))
tRaneccc
03.03.2019
у нас же как. Для нищебродов стоимость метра доходит до 75 в студии этой. А чем ты богаче чем дешевле тебе будет квадратный метр
serzenit
03.03.2019
Florencia писал(а)
Красная цена таким конурам тыщ 500, не больше.

Красная цена им столько, за сколько покупают. Накопят, заработают, продадут, государство лям подкинет купят двушку. Все правильно, лучше чем съем или когда родители подарят.
Rory
04.03.2019
Таки да, уж очень дорого для такого скворечника.
Kentaj
04.03.2019
А чего это они не облагаются налогом?
Есть такой вычет в 20 м. с квартиры.
Kentaj
05.03.2019
У меня 1/4 от 13,4 кв.м. в собственности, налог приходит.
ts84
05.03.2019
значит у вас в собственности еще есть недвижимость,с которой идет этот вычет
Kentaj
06.03.2019
Нет у меня больше собственности и не было никогда. Плюс, когда налог приходит, там пишут объект налогооблажения.
ts84
06.03.2019
обратитесь в налоговую тогда
Кто что может купить, то и покупает.
Но если быть объективным, то по мировым цифрам бедные беднеют, богатые становятся еще богаче.
Если бы у нас был бы климат по мягче, как в США, то люди жили бы в трейлерах или мобильных домах. В США растет быстрыми темпами продажи именно таких вариантов, население не может платить ипотеку 30 лет.
tRaneccc
03.03.2019
интересно какова себестоимость жилья
alvako
04.03.2019
Насколько я помню (жена раньше в строительной компании работала) 1:5. Сейчас пропорции не знаю
Collins
04.03.2019
Тут дело такое... Население штатов платят ипотеку 30 лет и рады этому, потому что процентные ставки по ипотечным кредитам намного ниже, чем доходность mutual funds.
Т.е. покупать дом за нал выходит намного менее выгодно, чем взять его в ипотеку на много-много лет, а сэкономленные деньги вкладывать. На интерес по ипотеке есть налоговые льготы. Если сэкономленные деньги идут в пенсионный фонд, то там свои льготы. Да даже если с уплатой всех налогов вложить сэкономленные деньги в фонды, то получается намного выгоднее по сравнению с ипотечным кредитом. Так что миф об ипотечном кредитовании в штатах, рассчитанный на российского обывателя, не разбирающегося в финансах, не имеет под собой основания.
Drowt
04.03.2019
В штатах те кто живет в таком, не несут бабло в инвестиционные фонды, в массовом порядке по крайней мере.
Видать везде бардак.

К сожалению, покупатели быстро исчезают из ландшафта. Один из последних опросов показал, что только 13 процентов всех американцев планируют приобрести дом в течение следующего года. Это число сократилось в течение трех кварталов подряд, и за последние 12 месяцев оно сократилось почти наполовину.
Но, конечно, американцам все еще нужны дома. Это совсем не изменилось. На самом деле, у нас есть миллионы молодых людей, которые должны покупать свои первые дома прямо сейчас, но вместо этого записывают, что они живут с мамой и папой.
Если вы можете поверить, одно новое исследование только что показало, что треть всех молодых взрослых в Соединенных Штатах живет со своими родителями...
Больше взрослых миллениалов переезжают домой, чтобы сэкономить деньги, и это делает их более подавленными, новые исследования показывают.
И это делает их родителей тоже довольно несчастными, согласно другим недавним исследованиям.
Треть молодых людей в США живут со своими родителями. На самом деле, мужчины и женщины более склонны жить с мамой и папой, чем в любой другой организации жизни.
Из-за отсутствия хорошо оплачиваемой работы многие из этих молодых людей просто не могут позволить себе купить жилье.
И по мере того, как средний класс распадается, число американцев, которые являются бездомными, продолжает расти.
Collins
04.03.2019
Если бы вы скопипастили оригинал на английском, а ещё лучше привели бы ссылку, то смысл был бы куда более понятен, чем в таком автоматическом переводе. Пик бума на рынке американской недвижимости пройден, имхо. И это ни коим образом не противоречит тому, что выгоднее покупать в кредит, чем арендовать, платя чью-то ипотеку и пытаясь накопить на полную стоимость дома.
Да я скопипастил, перевел на русский.
Оригинал тут, endoftheamericandream.com/ar...cline-in-4-years

На этом сайте еще много разных тем.

Не знаю стоит ли доверять, но статистика по посещению неплохая, география посещения - только США,Канада, Великобритания.

a.pr-cy.ru/tools/traffic/?domain=endoftheamericandream.com
Collins
04.03.2019
Уже само название сайта однозначно говорит о том, что ему конечно же можно доверять ;)
Откуда мы знаем как на самом деле то, мы не живем в США.
Хотя родственники живут в США, надо будет поспрашивать как сейчас на самом деле там.
Не особо доверяю блогерам, которые там живут и кукарекают на ютюбе, форуму (говорим про us).
Пускай разрушают легенды или ...
Collins
05.03.2019
Ну так раз не знаете, то и не кукарекуйте о том, о чем не знаете. Логично ведь? И тем более не стоит рассказывать байки тем, кто знает ситуацию изнутри, т.к. и покупает, и продает там недвижимость.
ты видать в общаге не жил. а я студентом жил и ничего хорошего (кроме баб с соседнего этажа) там не было.
как то смотрел тн студию - да, места мало, особенно если туда поставить двуспальную кровать (что сделали арендодатели), но если грамотно расставить мебель, то на первое время жить можно.
Отличный вариант для одинокого человека!!!
16ninelll
03.03.2019
Должны, если это стартовое жильё.
Люди без тебя разберутся как им жить
Газ нельзя подводить не из-за студий, а из-за этажности дома.
в проклятом совке и не такое строили. вот, ознакомьтесь. дом 1969 года
horntail
03.03.2019
Это где такое чудо?
Панина, 19А. Я почти уверен, что это не единственный такой дом. Хотя кто знает :)
Я одно время жил там, в "квартире" ОБЩЕЙ площадью 13,3 м2. Такой себе опыт, прямо скажем :)
horntail
03.03.2019
Понятно. В этом доме квартирки по 90-110 тыс за метр продают, но я планировку не смотрела, достаточно было общей площади. То ли оптимисты продавцы, то ли идиоты.
там ещё и контингент в этом доме ооооочень своеобразный.
такие гоблины попадаются, что куда там мончаге или дубравному.
horntail
03.03.2019
Про контингент Свекровь с форума недвижимости часто поминает, да.
что-то мне такое говорили, что во времена оны там давали квартиры вышедшим из мест не столь отдаленных. сколько здесь правды не знаю, за что купил, как говорится.
horntail
03.03.2019
И она про это.
Ага. Бывал там. Понравилась Прихожая-кухня. С дверью в сортир-душь. Где над унитазом приделан душ. Как при этом мыться и срать одновременно, что ли?
В-52
03.03.2019
Сейчас придет Ушедший и Уснувший и скажет, что по Корану после того, как посрал, мытья обязательно нужно.
Убри*
03.03.2019
да можно из без корана, в плане экономии туалетной бумаги.
В-52
03.03.2019
Я в Юго-Восточной Азии так и делаю, но от холодной воды у нас у меня даже руки сводит.

А сколько сейчас в Нижнем горячая вода по счетчику?
Матвей Николаевич писал(а)
Где над унитазом приделан душ. Как при этом мыться и срать одновременно, что ли?

Я такое впервые увидела лет 30 назад в пансионате "Буревестник", и тогда это было круто-круто, в номере свой собственный душ, а не один на этаж, как у других!
lelya19
03.03.2019
родители в этом доме жили. за неимением лучшего...
это с туалетованной?
нет там ванных вообще. кто сам встроил кабинки в "стенные шкафы" или в сортиры - у тех есть.
ты не понял. я про не про совмещенный санузел, а про лейку над унитазом.
видел такое чудо. жесть, конечно.
да понял как раз. я и говорю, что по умолчанию нет там никаких леек над унитазом. только если собственники сами "встраивали".
Rory
04.03.2019
в советском союзе, насколько знаю ,гостинки-времянки строили 15 - 20 метров , без газа и горячей воды и душа соответственно (особенно доморощенные приделывали горячую воду из батареи). Оченна похоже на вашу схему
Пс делали там отдельный типа шкаф, где некоторые любители душ устанавливали)
Ksenonia
04.03.2019
Мы жили в 20-метровой, там даже ванная была, кухня 5,5 метров, комната 10,5, шкафчик встроенный для верхней одежды. В принципе, все бы ничего, но слышимость - соседка по телефону разговаривает, я все слышу, будильник ее слышали. Ну и муж вставал на час раньше меня, жаловался, что приходится одеваться на кухне. Год пожили, продали, купили двушку. А над нами жили (снимали) семья с ребенком.
Rory
04.03.2019
я снимала такую, комната метров 15, небольшой вход метров пять (он же кухня),электрическая плита. Встроенный шкафчик и туалет, все огорожено как маленькой квартире. Единственный минус-не было горячей воды и душа.
Шаляпина 17...малосемейка от ОКБМ..такое же жилье...в сов времена -там селили молодых специалистов...
antidot писал(а)
во все четыре стены уперся

а у себя дома?
да еще и с родителями - не тесно?
а раньше еще когда-то и бабушка была...?!
Andrey Af
03.03.2019
Нееее, это еще не предел, а просторное жилье. Отдыхал я как-то в Новинках- вот там номер 5 кв.м.
Florencia
03.03.2019
Это где ты там отдыхал? В спортивной деревне номера метров по 15, + сан узел.
Тебя в сортире стоя разместили?
Andrey Af
03.03.2019
Номер размером с кровать двуспальную, которая там была. Ну да, еще душ был.
wdb126
03.03.2019
На все свой покупатель найдется.. Я вот курил в Москве квартиру. Метр стоит 200к. Если бы был один, возможно я бы взял такую квартиру-студию.. А остальные деньги куда-то бы вложил. На год-два вполне можно жить.
wdb126 писал(а)
Я вот курил в Москве квартиру.

всю выкурил?
wdb126
04.03.2019
Ну ошибся.. С кем не бывает?
Мы с семиметровой комнаты начинали.
Стоячие спальные места.
Двуспальный диван, стол с парой стульев. Всё остальное, включая холодильник "Морозко", развешано по стенам. В прихожей умывальник (он же мойка), над ним сушилка для посуды и рядом сбоку на столике - электроплитка. Ещё туалет был.
Детей тогда ещё не было.
Ksenonia
03.03.2019
А одежду куда?
Встроенный шкафчик был не большой.
"Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек..." и полезных ископаемых...и в космос летают

Зы ...но живут в норах и бетонных коробках
В-52
03.03.2019
Люди живут в населенных пунктах, а не среди лесов, полей и рек.
...единение с природой это не наше)
В-52
03.03.2019
Вы, между прочим, тоже не из тайги телеграфируете.
...я загородом проживаю
Зы сраведливости ради, действительно город для работающих 5/7 удобнее, если в шаговой место работы
В-52
03.03.2019
>>> ...я загородом проживаю

Посреди леса или в населенном пункте?
Вы б на досуге посмотрели, почем нынче домик, например, в Карелии, среди лесов, озер и рек....
top52
03.03.2019
Пожрал, поспал, по ..рал, пи ...дуй на работу.
Перед сном обязательно посмотреть передачу о том, что везде гораздо хуже
Утром - "Доброе утро страна",
Вечером - "Спокойной ночи, патриот".
serzenit
03.03.2019
antidot писал(а)

Без проблем могут жить. мое глубокое убеждение что гораздо хуже если живешь в человейнике больше 9 этажей, вот это уже трэшак.
spyco
03.03.2019
Зажрались.
Еще 40-60 лет назад люди в 8ми метровках
жили по 4 человека с сортиром на
улице и водой из колонки. Баня раз в неделю. И не жужжали.
Еще как жужжали, и пытались выбраться.
Hurricane
03.03.2019
ага. а раньше вообще в пещерах жили без канализации и водопровода, и ниче, счастливы были
Одноклассник жил в коммуналке 4х4. С родителями. И ничего, с отличием закончил школу, устроен в жизни хорошо.
перекантоваться - самое то. Практика показывает, что люди где-то добывают деньги и довольно скоро переезжают из маленьких квартир в гораздо более крупные.
Жил в командировке в аппартрах 26 метров. своеобразное ощущение когда стол разделяет зону столовой и спальни. Если кто бывал в нидерландах, то знает, что большие окна которые никогда не зашториваются и давало ощущение простора и можно было во время обеда посмотреть телек в квартире напротив.
Вообще как оказалось жалюзи были, но в пространстве рамы между стеклами. Не сразу заметил.
В-52
03.03.2019
Я тоже в Европе в командировке жил в квартире похожих размеров и планировки. Ничего особенного.
Drowt
04.03.2019
26 метров это нормальная комната в гостиннеце....ты проходишь ночевать, вещей только что в чемодан влезло...это вообще не показатель
Не гостиница, аппарты. С кухней, посудомойкой, душем, стиралкой, сушилкой, со шкафами для одежды, гладильной доски и пылесоса с ведрами.
Drowt
05.03.2019
Без разницы в этом контексте
Сычъ
04.03.2019
Жил в Амстердаме в таком номере - комната-шкаф. Ногой с кровати можно было упереться в дверь туалета. Гостиницу свою нашел с третьего раза - ибо на карте была помечена улица, а по сути по русским масштабам - ну, у меня во дворе сараи и то больше.
я давненько однушку снимал, мелких студий тогда практически не было. комнату снимать не хотелось. Мне дорого одному было, с удовольствием бы снимал такую (20М)
Вася!
03.03.2019
мне б такую.
P-G
03.03.2019
20 это слишком жирно.
Вполне и 10 метров хватит семье на первое время (без детей)
это лучше чем с родителями чалиться

www.youtube.com/watch?v=kcH6ODcwfVs
Rory
04.03.2019
у меня клаустрофобия развилась, все понимаю что денег на др жилье нет, но чет я того
FreeCat
03.03.2019
antidot писал(а)

сразу видно что ты никогда в такой квартире не жил :-D ...
Конечно, должны. Это - Россия!
Люди в гаражах живут, в гнилых сараях, в вагончиках и в бочках. А тут целых 17-20 метров теплых, с удобствами, не протекают - значит, можно есть, спать и размножаться.
the metropolis писал(а)
и размножаться

вот это уже вряд ли
FreeCat
04.03.2019
это не только в России так :) .
А где еще люди живут в бочках? Да, есть трущобы в Индии, есть 6-ти метровые квартиры в Китае... но, чтобы люди жили в цистернах?!
FreeCat
05.03.2019
фавелы бразильские. да и в США народ порой так живёт :) .
Voronov
03.03.2019
Что же скажет главный эксперт по жилищному вопросу?
coub.com/view/cxh4g
Это тренд такой, Антидот.
Вот капсульные отели из этой же серии: поспал в гробу и посайгачил утром по делам командировочным , либо глазеть на достопримечательности.
Для одного норм.
min
03.03.2019
Вот уже до чего людей довели что 20 метров и да же менее считают отличным вариантом.
Что же будет дальше?
ОдноДвушка и ЭтоВамНеМолоко)
Чего ты так переживаешь? 20 квадратов - это же помещуга 5х4. Смотри: метр от входа, шириной 4м занимает дальняк, мини-кухня и прихожая. Далее, остаётся помещение 4х4. Его мы разделим перегородкой пополам, получим 2 полноценные комнаты для двух молодых семей, к примеру, врачей или учителей. Неплохо же! Прибиваем к бетону двухъярусные откидывающиеся нары и столик, как в поезде, откидной - всё, можно и покушать и гостей позвать и станцевать. Далее, родится у них пара детей. Отгораживаем помещение 2х4 так, что получается 2 помещения 2х2. В одном живут дети, в другом - счастливые родители, детям тоже нары прибиваем, между помещениями вешаем половичок. Ну что ещё нужно для счастливой жизни? Берём это всё в ипотеку под 40% годовых на 30 лет и идём работать в школу/больницу без отпусков и выходных. И у вас ещё хватает наглости говорить, что мы живём в плохих условиях? Да вам на рудниках Колымского края самое место!
ISOpter
03.03.2019
такой пелевин пропадает
Rory
04.03.2019
все так, мил человек
Shooter
05.03.2019
А чего, в российских студиях дальняк прямо в комнате?
Ну там входишь - сразу комнатуха, перегородкой отгорожен импровизированный санузел: унитаз стоит и раковина такая 80х80см на полу. По задумке инженеров, рабочий класс встаёт в раковину и подмывается лейкой от душа. Если хочется жить по-царски и наслаждаться душем - вешается водонепроницаемая шторка. Дверь, естественно, чтобы сральник прикрыть. Ну, во время приёма пищи срать, думаю, не стоит. Лично я бы этого делать не стал. Хотя, некоторые спокойно могут одновременно кушать и срать, тут уж кто во что горазд.
Hurricane
03.03.2019
студия - издевательство над человеческой личностью: ни пожрать нормально не сготовить, ни поспать, ни даже комп поставить места нет
Drowt
04.03.2019
...свои плюсы есть в этом, в холодильник можно залезть не вставая из за стола)
Hurricane
04.03.2019
плита ещё прям в комнате - вся одежда едой провоняет. Когда студии задумывались за рубежом, не предполагалось, что кто-то там вздумает готовить, но в России как всегда всё перевернули с ног на голову
Drowt
04.03.2019
Квартира-студия это не обязательно 20 квадратов. Квартира студия это квартира без перегородок. За рубежом вполне себе есть и 120 квадратные студии. И там вполне себе готовят в таких квартирах.
У нас просто говно назвали модным словом, типа как кассира в супермаркете называют хозяйкой кассы, а клерка который сидит на телефоне обзванивает клиентов продавая, что то за 20к в месяц - менеджером по продажам.
Dilam
04.03.2019
Hurricane писал(а)
студия - издевательство над человеческой личностью: ни пожрать нормально не сготовить, ни поспать, ни даже комп поставить места нет ...

Китайцы с вами не согласятся :-D Да и не только китайцы
www.nn.ru/community/user/novo-stroyka/kak_obustroit_studiyu.html
Hurricane
04.03.2019
сравните площадь и население в Китае и в России
Dilam
05.03.2019
Hurricane писал(а)
сравните площадь и население в Китае и в России ...

Зачем? Пожрать нормально сготовить, поспать, и даже комп поставить место есть.Главное грамотно организовать пространство.
Если только поныть,то - да. :-D
Hurricane
05.03.2019
видел я как там места достаточно - спасибо, мне такого не надо. Можно пытаться во всем находить хорошее, но иногда всё же надо называть плохое дерьмом
Dilam
05.03.2019
Hurricane писал(а)
видел я как там места достаточно - спасибо, мне такого не надо. Можно пытаться во всем находить хорошее, но иногда всё же надо называть плохое дерьмом ...

Вам не надо,кому-то надо.Кому и на 200-х квадратах не хватает пространства,а кто и на 60-ти клетушек нагородит.Все люди разные.И то,что для вас дерьмо,для кого-то может оказаться дворцом.Помню в конце 70-х у друга сестра вышла замуж.Они жили впятером на 15-ти метрах (1\4 частногодома),выделили сестре с мужем сарай,сделали там окно,сварганили печку,обшили его ещё раз досками,между стенок засыпали опилки.Ирка довольная была - своё жильё!
Hurricane
05.03.2019
студии настроили, потому что уровень финансового благосостояния россиян оставляет желать лучшего и большинству людей не по силам купить полноценную квартиру, вот и берут студии в ипотеки на 15 лет
Dilam
05.03.2019
Спасибо кэп. *mocking*
Но что характерно,люди всегда так жили,даже в СССР,у кого-то хоромы,а у кого-то угол *pardon*
И это хорошо,что такие студии стали появляться,всё лучше,чем комната в коммуналке. *good* *yes*
Jen08
06.03.2019
Ну строго говоря это во всех развитых странах так- основная масса населения за нал. жилье себе не покупает и все берут ипотеку. Не понимаю что плохого если с области приехал молодой человек учиться и строить карьеру и родители помогли ему студию приобрести или сам смог в ипотеку. Ставки по ипотеке у нас сейчас далеко не драконовские. Не вижу проблем.
Bartleby
05.03.2019
Вот иногда бывает прикидываешь, что на 3-х человек и 5 бы комнат можно, и все были бы освоены, только убираться замучаешься )))
Но вот жил бы один, студии вполне бы хватило.
Dilam
05.03.2019
Bartleby писал(а)
Вот иногда бывает прикидываешь, что на 3-х человек и 5 бы комнат можно, и все были бы освоены, только убираться замучаешься ...

Только хлам копить *mocking* То ли дело большое общее пространство,опять же убираться легче.....
Хотя тоже:штукатурил как-то в коттедже,там квадратов 40 помещение,пить захотел,вода на подоконнике,пока шёл от двери к окну,чуть от жажды не помер :-D
FreeCat
05.03.2019
Hurricane писал(а)
площадь и население в Китае и в России

свободной площади и в Кмиае вполне достаточно под жильё :) . там не не вся страна застроена :-D ...
Old voron
03.03.2019
Если бы я жил один, за глаза бы хватило. Для семьи с ребенком не вариант, конечно. В Париже жили в студии 18 метров вдвоем неделю, нормально. Мини кухня, сортир, большая комната.
ISOpter
03.03.2019
кому?
не хошь - не живи...
Collins
03.03.2019
Кому какое дело до того, какой площади жилье покупаю люди? Не у всех как у Антидота есть деньги на большое и комфортное жилье. Не у всех есть доставшаяся по наследству жилплощадь - вновь привет Антидоту. Не все согласны ютится с родителями - Антидот, ну сам понимаешь. Так что не стоит тыкать пальцем в тех, кто временно вынужден ютится в небольших квартирах, и особенно это касается ТС.
vivat
03.03.2019
согласен.....
в этой стране меньше полста метров на человека - издевательство!
с другой стороны.....
ежели работодатель не предоставляет жильё и платит меньше штуки евро
то такого коммерса нужно закрывать

:-D
Qavai
03.03.2019
каждый человек живёт так, как он этого хочет сам и чего заслуживает
Квартиры пользующиеся спросом у населения. Их строят, потому что их покупают.
Old voron
03.03.2019
Вообще не понимаю, жить с родителями это норм. А взять компактную резиновую жопу и переехать в студию это фу :))
А люди в таких штуках и не живут обычно.
на одно рыло, ИМХО, достаточно. чего тебе ещё кроме кровати и рундука надо?
А стиралка ? А холодос ? И кстати, не очень приятно жить в одной комнате с холодильником - шумит он, воздух нагревает...
И то и другое поместится без проблем. Холодильник можно встроить в кухонную мебель, а шумит он не сильнее бесперебойника на киловатт. Ну если нормальный покупать, а не шнягу за 10тыр.
Salvia
03.03.2019
Не люблю маленькие комнаты, маленькие кухни, маленькие кровати. Видимо, воспоминания детства. Хотя "хоромы то у меня не царские", но студия 20 квадратов - это издевка.
CAH9l
04.03.2019
Тебя кто-то заставляет что ли? Не хочешь или не гравится, так не живи
Bartleby
04.03.2019
Одному жить? Вполне норм.
Газ? Я бы отказался от газа за льготный тариф по электроэнергии.
Если нормальная планировка. 20 квадратов это 4х5, даже без с/у и прихожей останется 3,5х4,5 или 3,5х4, где там до стен доставать?
Может кто лучше информирован, в хрущах и панельках разве есть комнаты шире 3,5 метров?
Вот когда из 20-25 квадратов пытаются двушку слепить, вот это уже выглядит не очень, на мой взгляд, хотя вкусы у все разные.
Rory
04.03.2019
ну что придумываете то, в хрущах разные метражи есть. Одна большая комната метров 15-20, мелкие комнаты от 6 метров
Bartleby
04.03.2019
Я про ширину комнаты писал, про метраж ничего не утверждал. Просто не помню есть ли комнаты шире 3,5 метров, мне казалось что нет. Так-то 3,5 на 5,5 как раз почти 20 квадратов.
Rory
04.03.2019
а, сори)
так там тоже по разному все. у кого то квадратные, у кого то вытянутые как пенал.
Lissonka
04.03.2019
Зато свой угол собственный. С чего-то же надо начинать людям ?
Потом можно продать или поменять с доплатой, все когда-то начинают, не всем родители квартиры покупают.
Сдался вам этот газ, сейчас мультиварки-микроволновки, электроприборы на все случаи жизни, нафик этот газ не сперся.
Так что завидуйте молча, как говорится, в ваше время не было, видать, таких вариантов, а то бы неизвестно что и с вами было, может быть был бы такой выбор - и вас бы устроил. А сейчас на склоне лет таращить зенки на нововведения - это признак старости ;)
одному без семьи очень даже норм. Я сейчас снимаю однушку, и мне ее откровенно многовато. Полкомнаты пустует. Снимал бы студию, но их аренда почему-то дороже, чем однушек. И к покупке рассматриваю именно студию - мне ее площади вполне хватит и тесно не будет, зато в хорошем районе и без ипотеки (или почти без ипотеки). Зачем мне влезать в кабалу на 10-15 лет ради лишних метров, которые точно также будут пустовать, как сейчас? семья/жена/дети не планируются. Студия идеально в подобном случае.
dml
04.03.2019
Для многих людей это первая ступенька к нормальному собственному жилью. Однозначно это намного лучше, чем сидеть на шее родителей, хотя многие здесь считают иначе.
Osss
04.03.2019
Тебе надо загуглить канал жизни в гараже.
Airton
04.03.2019
я в Гонконге где то месяц жил в квартире 8 или 9 метров . вполне ниче . если все с умом сделано.
Если жить одному - то жить можно.
резиновая жопа требует отдельную комнату?
не вижу ничего плохого в студии для одного человека, особенно ленивого, и убираться меньше и холодильник ближе.
7aladin
04.03.2019
Люди с детьми живут по 5лет в гараже. Надо признать, эта дамочка всё-таки взяла ипотеку и купила квартиру. Но факт, 5лет жила и ютубила.
youtu.be/7-LEFakGAdo
Megavolt
05.03.2019
Одному норм) Считай девушек есть куда водить уже.
Shooter
05.03.2019
Я жил какое-то время в студии, снимал несколько месяцев. Одному было зашибательски. Главное - это местоположение квартиры, а не метраж и обстановка. У меня был матрас, стул и чемодан с вещами. Было супер круто и романтично. С ностальгией вспоминаю это время.
Shooter писал(а)
Одному было зашибательски. Главное - это местоположение квартиры, а не метраж и обстановка.

Аналогично, только жили вдвоем с мужем. Ну как жили, скорее ночевать приходили, ибо квартира была почти в центре города и практически все время мы проводили вне ее стен, гуляли, развлекались, ходили по разным интересным местам и мероприятиям, которые заканчивались уже поздно вечером, а потом пешочком под ручку домой. Здорово было!
Shooter
05.03.2019
Если только спать, то больше ничего и не нужно. У меня в студии был матрас, чтоб пиджак вешать, стул, лаптоп и чемодан вещей. И еще чайник.
ВСТ
05.03.2019
однажды довелось побывать в такой..
главная достопримечательность такой квартиры, - это "кровать, складывающаяся в стену".
санузел с душем тоже есть.. но вот чего я там не помню, так это кухни.. а жрать то где там готовить?
мы слава богу, живем во времена возможностей, и любой человек имеет выбор где и как ему жить. при желании конечно.
antidot писал(а)

Простите, всю тему не читал, вопрос возможно уже задавали - а что, кого-то заставляют?
BCT
05.03.2019
Кстати, как по мне, то лучше делать что то "коридорного типа", "коммуналки"..
комната с балконом - отлично. свой душ и туалет, - вообще кайф..
А вот кухню вынести за пределы и сделать общей..
Когда то давно было дело, жил я в общаге при НГУ.. длинный коридор.. в конце коридора кухня и туалет, а по обе стороны комнаты метров по 20.. каждая на 4 койкоместа.
А если представить, что она на одного или даже на семью из двух взрослых и ребенка до 5-7 лет, то выходит не плохо..
кто заставляет так жить? покупайте комнату в коммуналке 25 квадратов и будет "полный комфорт".
Новая тема