--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квитанции за эл-во

Флуд / Юмор / Флирт
743
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VK-atoll
15.03.2023
Вчера принесли квиток за электричество (февраль 2023)... Ранее указывали, что оплатить необходимо до 10-го числа след. месяца (так мы и ждали, что принесут не позднее 9-го марта, а вчера вроде бы было 14-е...). Квитанция оказалась в новом исполнении, и в ней нет рекомендаций по срокам оплаты...
При разговоре с почтальоном выяснилось, что теперь сии бумаги (Нижегородский р-н) печатают в... САМАРЕ... Как Вам это?! :-)
VK-atoll писал(а)
Как Вам это?!

Никак. Будем оплачивать с опозданием. Всего то.
вместе победим!
Вроде бы сегодня можно платить как б-г на душу положит. Пени всё равно не берут.
Хотя квитанции именно за электричество - это очень сильное колдунство. Как там считают - это посложнее теории относительности будет.
Folk
15.03.2023
Ага, как же. Я тут пару месяцев назад забыл 10 числа заплатить за это эл-во, квитанций много, не отследил. Так мне через 2 недели, 24-го, вот что свалилось

ПРЕТЕНЗИЯ в связи с наличием задолженности за электрическую энергию Между ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" и потребителем (далее - Должник), проживающим по адресу: , заключен договор энергоснабжения и открыт лицевой счет No . Согласно статье 544 ГК РФ, статьям 153, 155 ЖК РФ, пункту 34 и главе VI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ No 354 от 06.05.2011, (далее - Правила No 354) потребитель обязан оплачивать коммунальные услуги, в том числе потребленную электроэнергию, ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Должник ненадлежащим образом исполняет обязательства по оплате стоимости потребленной электрической энергии. В настоящее время по лицевому счету No имеется задолженность в размере 584.24 руб. Согласно пункту 121.1 Правил No 354 расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия. В целях погашения образовавшейся задолженности Вам следует произвести платеж в размере 584.24 руб. Просим Вас неукоснительно соблюдать сроки оплаты, установленные Правилами No 354. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящей претензии ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности, неустойки и иных расходов. Расходы по оплате государственной пошлины будут отнесены на Ваш счет. При этом, ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" оставляет за собой право на передачу в бюро кредитных историй информации о задолженности в слу-чае ее непогашения по истечении 10 дней после вступления в силу судебного акта о взыскании задолженности. В случае, если на момент получения претензии оплата указанной задолженности уже произведена, никаких действий предпринимать не нужно, денежные средства будут зачислены на Ваш лицевой счет, после получения от платежного агента (Почты России, Сбербанка и других банков-партнеров и платежных агентов). Для сообщения об оплате задолженности, а также разрешения вопросов, связанных с настоящей претензией, Вы можете обратиться по следующим контактам: сервис <<Написать обращение>> сайта nn.tns-e.ru, или по телефонам Единого контактного центра: 8(831) 233-09-70, 8-800-301-09-70 (Пн.-Пт. с 9.00 до 19.00), или в ближайшем Центре обслуживания клиентов ПАО <<ТНС энерго НН>>. Представитель ПАО "ТНС энерго НН"
У меня за 10 лет пачка этих последних китайских предупреждений лежит см в 2 толщиной.
Вообще считаю скотством рассылать своим клиентам письма подобного содержания. Но подозреваю, их там даже не человек рассылает, а робот какой-то. Сначала бесило, потом забил.
И не жалко им на это денег? Уж лучше бы просто украли.
Folk
16.03.2023
сколько я знаю, в последнее время они реально начали выполнять угрозы
Ну я понимаю, что электричество и отопление в квартире не из воздуха образуется. Поскольку пишу это в одних трусах. Но блин за три дня просрочки послать мне два заказных письма, где меня обещают убить за неоплату - это точно пишет не девочка, а робот или программист или юрист - социопат.
И это ещё не всё, это так, мелочи..
Подпольщики писал(а)
Пени всё равно не берут.

только за первые 30 дней просрочки!
Сегодня не знаю уже. Давно на оплату не забивал. А как-то помнится на 4 месяца уехал, не взяли ничего. Ожидать наезда стоит, если не платишь уже полгода. Хотя своими глазами видел кадра, что ни разу не заплатил за 8 лет.. пришел кстати он не в рубище, а на дорогой машине приехал..
главное что технологии из страны не ушли
Самара это не Самарканд
Больше года не получаю бумажные квитанции. Приходит на почту.
chastener
15.03.2023
Да, аналогично. Обычно квитанция за эл-во приходит впритык к 10му числу. В этот раз задержали дня на 3.
Можно отказаться от бумажной, будет приходить на мыло. Я так не делаю, по определённым мотивам.
Заплатил через ЛК ТнсЭнерго, немного посложнее, ибо привык через QR-код.
Там банк комиссионные берёт и данные карты вводить надо.
Я беру скриншот из электронной квитанции и сканирую банковским клиентом куар-код
chastener
15.03.2023
comrade Venceremos писал(а)
Там банк комиссионные берёт

Было такое подозрение, но что-то не заметил, сейчас проверю.
Да, вводить номер карты и пр. лень неудобно :-D
Новая квитанция ещё не пришла, где бы я взял QR-код? Или прокатило бы со старой? =-O

*Проверил, без комиссии... ффуууу, отлегло :-D
Не то что неудобно, скорее несекьюрно.
Номер карты вообще светить в интернете не стоит, а если уж ещё и CVC-код, значит ты даёшь сам доступ к своим деньгам в любой момент посторонним людям. Не у всех даже подтверждение СМС -кой включено.
А куар-код на электронную почту приходит раньше, чем обычной почтой. Да и в личном кабинете можно квитанцию сформировать, если ничего не путаю, как раз с куар-кодом.
Все верно. Не путаешь.
В Богородске до 20-го платить можно
Чем дальше от центра, тем людей тормозней считают
Бгг
Iskander
15.03.2023
сей факт лишь судит о дремучести получателя квитков в бумажном виде...который, поди-чай, и показания по телефону подает/в ящики опускает.. личный кабинет тнсэнерго реликту, видать, неведом..
Сроки у всех разные, самое интересное бумажная квитанция на один объект приходит в начале месяца, а вот электронная, с другого объекта, какого органа в конце. Где логика.....
Новая тема