--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

квитанция за отопление выросла вместо обещанного уменьшения

О городе (основной)
1184
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
27.03.2020
Наш молодой модный губернатор обещал, что будут произведены корректировки из-за теплой зимы. В этом плане всё так - корректировка была произведена, только вот по итогам её пришло в этом месяце за отопление на 239 рублей больше!
Сколько можно уже врать? лучше бы вообще молчали - так по крайней мере было бы не обидно
В-52
27.03.2020
27.03.2020
Можно выкинуть ее, все равно коллапс и все обнулят. Купите лучше макарон.
Hurricane
27.03.2020
ничего не будет. В России абсолютному большинству плевать на коронавирус, поскольку немало людей живет в таких ужасных условиях и работает на таких ужасных работах за копейки, что многие были бы рады, чтобы их забрали с этой планеты. Коронавируса должны бояться те, у кого много денег и кому есть что терять, поскольку они не смогу больше тратить свои деньги и получать удовольствие.
27.03.2020
Hurricane писал(а)
ничего не будет.

Именно. Кризис хуже 90-х. А вы - платежки за тепло. Не платить не пробовали?
Hurricane
27.03.2020
нет, не пробовал. Я законопослушный гражданин. Теплом я пользовался зимой - почему я должен за него не платить? /Может еще еду начать воровать из магазинов?
27.03.2020
Вот за счет законопослушных болванов их клерки на лексусах и ездят.
Если в магазинах тоже обманывают, за что вы платите?
Hurricane
27.03.2020
кто вас обманывает в магазине?
27.03.2020
Hurricane писал(а)
Может еще еду начать воровать из магазинов?
Hurricane писал(а)
Теплом я пользовался зимой - почему я должен за него не платить?

всё правильно Вы говорите.
но если есть сомнения, ломиться в первых рядах оплачивать, наверное, не стоит....
Blackpool
28.03.2020
Оплатит во вторых рядах, но уже с процентами
ну до процентов можно не доходить...
сейчас у каждого дома свой форум есть, вот там и початиться на тему...
Orkus
29.03.2020
воровство товаров из пятерочек и магнитов уже давно превратилось в национальный вид спорта!
llynx
27.03.2020
Ну начнем с того что губернатор такого не обещал, не его монастырь. Во-вторых отопительный сезон еще не кончился и он к новому году не привязан. Вот когда кончится, то согласно ПУ тепловой энергии установленной на каждый дом (должно) можно и прикинуть сколько Гкал потрачено и сколько оплачено, благо теперь у каждого (должно) отдельный лицевой счет.
Hurricane
27.03.2020
вы новую квитанцию видели? на обороте там всё сказано и даже ссылка приложена на сайт, где можно найти свой дом и увидеть сумму переплаты или недоплаты. Беглым взглядом пробежавшись, обнаружил, что большинству домов наоборот доначислили платеж, а не убавили. Если зима была тёплая, почему прибавили? в том году она была не теплая и прибавки не было. Обман в общем, понятно, что 200 рублей не деньги, но суммарно если со всего города собрать, нормально так выходит навар, учитывая, что рядовой потребитель ничего не смыслит в этих Гкал и уж точно никак не может проследить фактические их расходы
llynx
27.03.2020
Hurricane писал(а)
Наш молодой модный губернатор обещал

Согласились, что это не так? Эмоции.
Второе, дома только что перешли на тепловые ПУ и дома согласитесь разные по энергосбережению. Кстати спасибо за ссылку что что то там есть расчеты, я просто давно не видел квитанций и плачу по сайтам
www.teploenergo-nn.ru/potrebitelyam/lichnyy-kabinet-dlya-naseleniya/
lk.bcnn.ru/
citycard.ru/zkh/310.5997/nizhegorodskij-fond-remonta-mkd
Hurricane
27.03.2020
я не соглашался - где вы увидели согласие? тут проскальзывала новость на нн.ру, я сейчас искать не стану, к тому же с новым дизайном поиск стал затруднительным
llynx
27.03.2020
Новости на ннру не есть абсолютная истина, даже часто не есть истина. А посему раскланяюсь, т.к. мне больше нечего добавить.
CAH9l
29.03.2020
Речь была про перерасчет без счетчиков, который обычно не предусмотрен. Вас это не касалось, у вас и так по счетчику ежегодный перерасчет
20 тысяч пришла квитанция за март с учетом перерасчета, двушка 56 метров
Zombyshon
30.03.2020
?
Bonus777
27.03.2020
А у меня пришла платежка в прошлом месяце намного меньше. Я думаю дело не в губере. Это дук "химичит". Они в курсе, что их не посадят, поэтому могут выставлять любые платежи.
horntail
28.03.2020
ТЭ с прошлого года свою личную платежку выставляет.
FreeCat
30.03.2020
так я по ней и говорю :) .
FreeCat
30.03.2020
вот и я тоже про то :) .. в последней квитанции сбавка чуть меньше половины месячного платежа :) .. видимо у нас губернатор другой ... добрый :-D ...
Bonus777
31.03.2020
У нас он самоизоляторный. *five*
FreeCat
31.03.2020
типатого, ага *five* :-D
Bonus777
31.03.2020
У нас батареи шпарят, огонь прям!)
FreeCat
01.04.2020
ну так похолодало ... снежок :-D ...
Bonus777
02.04.2020
Это не повод. Тем более завтра плюс передают!)
FreeCat
02.04.2020
ну не сильный такой плюс :) .
Bonus777
02.04.2020
Ну должно начать таять!)
так и есть. жулики и воры из сормовского дука, едросы, говорили про снижение, а по факту увеличили. Как будто зима была холоднющая.
И по счетчикам не фиксируют
Bekas999
28.03.2020
че ты как маленький...Вот тебе в одной бумажке вся модель экономики лавочников....Собираем на новую яхту младшей Костиной. Отец уже объявлен спасителем нации, так что не гунди
SVM
28.03.2020
Необходимо компенсировать выпадающие доходы
izmena
28.03.2020
Видимо у всех по разному. У нас вторая платежка пришла уменьшенная. Я так поняла перерасчет прошел в нашу пользу.
В том году, кстати, было так же.
CAH9l
29.03.2020
А вы пробовали сверять начисления и перерасчеты с показаниями одпу? Может там так и получается на самом деле.
kassa111
29.03.2020
Почему то не удивлен.
2306
29.03.2020
У меня на 1000 меньше
Anykey
29.03.2020
за март пришло с годовой корректировкой -942,66 р.
BESiK
29.03.2020
Как Вы не понимаете, человек, который не платит - он не поймёт того, кто платит. Есть там какая-то поговорка в тему, но забыл.
уменьшилось на 83 руб.
по ЖКХ уже плачет сплошной общественный аудит и реальные сроки с конфискацией по особо крупным размерам

но нужны также порядочные грамотные люди, которые возьмут на себя освободившиеся должности в отрасли
Hurricane
30.03.2020
ну сейчас коронавирус подчистит должности - появится немало вакансий
без общественного контроля не сработает, опять понабегут кумовья, сватья-братья-зятья и прочие кормленцы-офшорники
FreeCat
30.03.2020
у нас уже отдельной квитанцией от ДУК идёт :) . вот как раз в таком случае и обещали скидки :) . у меня есть она :) .
повезло! :)
у меня в общей жировке
если и делают перерасчёт для вида, то копеечный, который окупят другими приписками
FreeCat
30.03.2020
в последней квитанции скидка около половины месячного платежа :-) ... видимо у меня губернатор другой *rofl* :-D ...

FreeCat
писал(а)
в последней квитанции скидка около половины месячного платежа :-)

Квитанции по отоплению содержат данные ОДПУ (дома или индивид.) предыдущего года (1/12).Пришла простая корректировка. Перерасчёт (уменьшение на....) будет (если будет т.к., увеличат основные платежи на % инфляции) с начала нового отопительного сезона (сент.-окт. 2020г). Рекомендую (как у меня...очень удобно) установить ИПУ и его данные передавать через ГИС ЖКХ (интернет), в этой же системе "выставляют",до 01 числа, платёжки ВСЕ операторы ЖУ (даже УК) . "Мой" отопительный сезон начинается и заканчивается на 1-1,5 мес. позже (раньше) т.к. стоят регуляторы тепла (сам...когда хочу тогда даю тепло в кв) уходя зимой утром из дома - ставлю на минимум, приходя домой -ставлю на максимум (1 час и тепло в кв.) При анализе уплаченных сумм за тепло к предыдущему году (по нормативу... как было и при "экономичном режиме " с данными ИПУ, регуляторами, сроками "начала отп.сезона"... и т.д.) выходит в месяц (т.е. 1/12) за тепло за 1-ку -250-350р минус, за 2-ку-500-600 р. минус. т.е за год минимум 3-4 т. экономии.Как то та-а-а-к....без "губернатора"
CAH9l
02.04.2020
Какая хорошая экономия. А сколько затрат-то при этом? ))
кто?
qwert50
01.04.2020
Не понимаю в чем вообще вопрос. Вам обещали корректировку. Вы ее получили-надо радоваться. В какую сторону она будет ни кто не говорил.
минус 1200 с чем то за март. какой то перерасчет.
Новая тема