--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лабиринт усопших игрушек. 20 реально пугающих фото из нижегородского двора - обсуждение новости

Новости
601
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Egorova8388
29.05.2019
Шокирующие (без шуток) кадры из украшенного двора дома No 25 на улице Снежной в Ленинском районе. К тому, что креактивные нижегородцы иногда рассаживают по палисадникам детские игрушки, а после дождя такие уголки становятся пугающими, мы уже немного привыкли. Такие есть почти в каждом районе. Но мимо этого кладбища игрушек спокойно пройти невозможно.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/labirint...aign=newsdisguss

Чаки и компания, блин
AlexeyNi
29.05.2019
Какие отвратительные морды(с)
Первое фото тоже очень этот фильм напомнило)

Иной раз, оказываясь в игрушечном магазине, нельзя без содрогания смотреть и на лица современных кукол... Интересно, почему их делают такими уродливыми?!
Лучше уж бы делали куклы без лица, как на Руси...
Тогда Слендермэна будут напоминать
Что значит шокирующие? В современном искусстве это проходит под названием инсталляция. Если весь этот мусор перенести в зал современного искусства, прикрепить табличку с мнением искусствоведа о том, что художник хотел сказать, то можно еще и на билетах подзаработать.
Вот именно - что хотел сказать художник изобразив куклу в костюме космонавта и ракету рядом? То что в Роскомосе все не айс? Или кукла-парашютист с телом медведя, а рядом на ветке березы SSJ-100 - явно про Росавиацию что-то...В любой инсталляции можно рассмотреть политический мотив, и тут не билеты заработаешь, а срок. Пожалуй...
Вы, прям, как искусствовед в погонах:).Кукла в костюме космонавта с ракетой может символизировать, что каждый может достичь невидимых вершин главное чтоб костюмчик сидел. Про куклу с телом медведя явно профессионал должен обосновывать, у меня столько воображения нет:). У организаторов сей а ля выставки видимо воображение просто бушует. Особенно впечатлила инсталляция с оторванной головой зайца и пробками.
Инсталляция с оторванной головой зайца символизирует солидарность с Pussy Riot( puss - заяц в переводе с англ) и означает, что "туда" поместится не только курица(справа на картинке), а еще и целая баклашка(слева на картинке), причем не одна судя по количеству пробок от баклашек.
Насколько я помню истрорию про пусек, то puss явно не заяц:). Если бы там была белочка, то прямую аналогию между головой белочки и баклашкой с пробками я смогла бы провести. Думаю, что для настоящего современного художника я слишком банально мыслю:)
bibov
29.05.2019
Да тут процентов 80% к атмосфере дали снятые под определенным ракурсом и обработанные специфическими фильтрами фотографии.
Журналюги - такие журналюги!
ZaRiN55
29.05.2019
Согласен. Например журналист пишет что у Барби не хватает частей тела -на самом деле всё у них на месте , просто ракурс такой.
AlexeyNi
29.05.2019
Бурухина-style) Да, фотки сделаны отменно - это вам не лучших нижегородцев - 2019 щелкать. И на старуху бывает проруха. Браво, Наталья!
Решительный плюс.
Сычъ
29.05.2019
В Щербинках есть ещё 2 подобных двора.
AlexeyNi
29.05.2019
Я в детстве жил в тех краях)
Недалеко от этого места на улице дружбы еще в советское время в частном доме жил мужик, который из дерева (полен) делал разные фигуры - людей, животных, лакировал их и они стояли рядом с домом, на заборе. Кажется у него и карниз крыши тоже был резной очень хитрой резьбой. Когда в детстве там гуляли - тот дом всегда привлекал внимание.
Потом я как-то этот момент упустил, а лет 10 назад увидел, что вместо этого дома построили кавказ-автосервис. Куда делись эти фигуры - неизвестно...
Да как раз известно...
По-моему, это очень круто!

Ну и, по традиции - "обидеть художника может каждый..."
Сычъ
29.05.2019
Мне понравилось.
LiLi14
29.05.2019
вообще это симпатично смотрится, если ухоженное. Мне нравится. Может, это кто-то делал, старался, а потом заболел, и не смог ухаживать за всем этим. А остальным наплевать. только бы обгадить. Нет бы прибраться...
vladmir
29.05.2019
Оказывается.
Феерическое местечко и крутой туробъект.
Фотки атмосферные.))
Кстати, рядом с этим местом проживал известный некрополист Москвин. Этот факт явно должен жути добавить
antidot
29.05.2019
Москвин lite
А по-моему шикарно.
Чем-то напоминает подсознание того мужика из фильма "Клетка" с Лопес.
Не куклы такие... жизнь такая.
Мне кажется Стивен Кинг мог бы написать романчик под эти фотки.
вообще, с ним можно связаться))
У нас на раене есть похожий двор. Я как-то пофотала игрушки в первый снег, в канун Хеллоуина .. А вапще, это как снять, обработать - как выше написали - можно и жуть а можно и не очень жуть.
Привет всем от гнома
- А вы надели свой праздничный колпак?
SerZH
30.05.2019
Ну конечно же - инсталляции от ЖКХ в виде вскрытого асфальта или от бухариков в виде брошенных бутылок выглядит гораздо круче.
Мда. Кадры и впрямь то ли из "Чаки", то ли из "Кошмара на Рождество".
Творческие порывы - это конечно хорошо, но не стоит впадать в крайности и лепить из всего,что под руку попадется. Искусство должно давать положительные эмоции, а не показывать нашу нищету. Именно нашу - это наш город и мы в нем живем и мы все отвечаем за то, что нас окружает.. Да и детям думаю не стоит показывать игральное убожество. Оторванные ноги, висящие головы, животные на пластиковых ногах..А потом удивляться, почему дети такие жестокие?Это мое мнение..
Новая тема