--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лампочки в подъездах

О городе (основной)
1831
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Например, у меня на даче есть два светильника с детекторами движения. ИК сенсор у прожектора у крыльца, подходишь, он включается. И светильничек ночной на кухне (он даже без батареек, с солнечной панелью) стоит ладонь только из-за двери показать, и он опа - зажигается.

Недавно в подъезде делали капремонт, и старые лампочки заменили на новые ЖК светильники. Выключатель убрали вообще. Я думал, они такие же как у меня в саду. Но работали они так себе, как хотят... то горят то не горят...

И вот спустя долгое время, я наконец осознал - как они работают! Они реагируют не на ИК, а на... звук! Хлопни в ладоши - и лампочка загорится!

Я считаю - отлично! Хороший повод петь и плясать в непростое время!
Ощущение что ты пытаешься до271баться до столба
IGOR**
11.11.2022
уровень освещенности еще влияет
Ну да, есть такое. Но на звук... я был удивлён, мягко говоря. Нормально в принципе... но предупреждать же надо!
AlexKB
11.11.2022
Инфракрасные датчики движения дороже, вот и купили реагирующие на звук
Поскольку я привык ходить тихо, обычно они на меня не реагировали вообще... бесило.
И кстати насчёт дорого. Этот ночник на кухню я за 510 купил помнится. На али может и дешевле. А там не только датчик.. Но штука хорошая - не будя прочих, тихонечко выйти на кухню. Сделать бутербродик, выпить, закусить :-)
vp
12.11.2022
Да.
Ещё ик-датчики надо и поставить правильно. То есть выносить от светильника, что дороже )
Давно не надо.
vp
12.11.2022
Надо )
То есть вы меня хотите убедить, что мой фонарик на кухне в саду работать не должен.. Но он работает!
vp
14.11.2022
Речь не про бытовой китайский светильник, реагирующий на 120 градусов максимум, а про нормальную систему, которая позволяет светильнику включиться в условиях недостаточной освещённости и с покрытием на 360 градусов. И не "засветить" себя при этом же.
Пример вот: www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259592672

Отчасти решается потолочниками с таким "обзором", но, повторюсь, они дороже и подразумевают грамотный монтаж. Что тоже дороже )
irbis007
14.11.2022
сейчас прямо в лампочках датчик стоит
vp
15.11.2022
В подъездах коммунальщики их не будут ставить. И это правильно. Ибо ставится светильник...
vp писал(а)
Речь не про бытовой китайский светильник, реагирующий на 120 градусов максимум, а про нормальную систему, которая позволяет светильнику включиться в условиях недостаточной освещённости и с покрытием на 360 градусов.

А там не надо на 360, бытовые обычно не на потолке висят, а на стене или на столе, и на тебя смотрят. Так что 120 им вполне достаточно.
В сигнализации подобные ИК датчики. Как я не пытался его обмануть, прокрасться тихонько мимо, и днём, и ночью - нифига не вышло :(
Накидку из пенофола не пробовал, но подозреваю и оно бы не спасло.
BCT
11.11.2022
У меня в подъезде уже лет 5 что то подобное стоит.. До сих пор не понял, на звук или на движение.. живут своей жизнью..))
Иногда дверь открываешь, включаются.. а иногда руками машешь, - хрен, пока в ладоши не хлопнешь.. вот как их понять..))
diamant
11.11.2022
делали китайцы, так что реагируют на движение энергии )
Значит на звук, как у нас тут.
Подпольщики писал(а)
Но на звук... я был удивлён, мягко говоря

Сначала было слово !
думаю что на русском международном...
думаю что знаю какое...
На слово эти суки не реагируют.
Полчаса назад проверил.
Надо по чему-то стукнуть. Хоть ключом по перилам.
Подпольщики писал(а)
На слово эти суки не реагируют.

*scratch*
значит не суки , а гады...
я в кино про Ватсона видел...
Можно пальцами щёлкнуть (кто умеет).
Подпольщики писал(а)
Можно пальцами щёлкнуть (кто умеет).

если кто умеет, может и бровем шевельнуть..
а так проще гопака камаринского...
Подпольщики писал(а)
Хлопни в ладоши - и лампочка загорится!

так глядишь вам скоро и воду нальют в бассейн.
Бассейна у нас нет.
Но хоть капремонт делают регулярно. А то непонятно, за что по 300 в месяц.
Прежде чем смеяться, смею заметить, что платят все, а в некоторых местах города про него даже и не слышали..
V-V-V®
11.11.2022
Беня на анекдот намекнул так то..)
V-V-V(R) писал(а)
Беня на анекдот намекнул так то..)

А..
Но так и не понял, причём тут этот анекдот.
V-V-V®
12.11.2022
Дык и беньки с логикой вечные траблы.. токсикация клеем бесследно не проходит..)
vp
12.11.2022
Я потихоньку приучаю соседей не вкручивать свои лампочки в подъезде на площадках, а пинать Дук.
Такая же фигня с уборкой в подъезде и на лестничных маршах.
Целый один умный человек в теме? Аплодирую. Без сарказма.
Теперь у нас уже и не вкрутишь... да и это когда ещё перегорит..
vp
12.11.2022
Перегорит.
Быстрее, чем ты думаешь.
И там будет не лампочка за 80руб под замену, а весь светильник в сборе.
Дороже в итоге на порядок.
Знаю, о чём говорю )
Ну теперь это забота ДУК.
Да фиг, из нашего кармана. У нас пришла московская мода - смена ук с переводом лицевого счёта в коммерческий банк, с которого ук может брать средства на текущий ремонт. Т.е. строка содержание жилья+средства на кап.ремонт, пилить и пилить с таким бюджетом.
Я сам отучился.
Когда соседи за пятнадцать минут приватизировали свежеввернутую мной светодиодную лампочку.
Мог бы подумать на шпану приблудную, но это было на площадке с ограниченным (замком) доступом.
У нас такие лет 10 стоят. Мы топаем.
Надо бы колотушки выдать)
Lissonka
12.11.2022
Нечего тихонько красться, громко топайте в подъезде ;)
"... Ты здесь хозяин, а не гость!" : )
Подпольщики писал(а)
Хлопни в ладоши - и лампочка загорится!

А пукать на пробовал? :-D
На слова может реагировать?
Если да, широкие возможности открываются для научной работы, по типу английских ученых.
Какое слово быстрее включит свет.
7aladin
12.11.2022
Надо не хлопать, а Алису звать.
Pingvin
14.11.2022
Во времена прАААклятых комми, в до компьютерную эру, жил как то в доме без лифта где свет на площадках включался кнопкой с таймером - нажимаешь, свет зажигается и горит определённый интервал - потом либо нажимай на той площадке, до которой поднялся, либо успей подняться до своей... Фитнес незатейливый и мелкая моторика, да...
X-master
14.11.2022
Подпольщики писал(а)
Я считаю - отлично! Хороший повод петь и плясать в непростое время!

www.youtube.com/watch?v=Bnc2B2l5N3o
irbis007
14.11.2022
реагирует на " твою же мать"?
значит светильники отечественные. у нас только на "your mother"
vivat
15.11.2022
и ведь это сотворили отнюдь не "власти"
это придумка менеджмента реально "частной" компании
можно ли, в это тревожное время, подвергать критике "бизнес"?
про сатиру упоминать не будем
ибо отнюдь не позволительно наежжать на "мужественное во всех отношениях" предпринимательство *acute*
кстати.....
а асфальт в снег кладут муницыпальные работники или "капиталистические"? :-)
На пук реагируют?
Ten Kens2
18.11.2022
На шептуна детектор не сработает как пить дать
Ten Kens2
18.11.2022
Можно ещё деликатно пукнуть при входе в парадную, чтобы и свет включился и соседей не будить своей какофонией!
Новая тема