--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Никогда ни на что не боялась она силы растрачивать». Какой я запомнил Аллу Пугачёву

Размышляем
417
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
parenNiNo
26.04.2019
Мой пост покажется запоздалым, но лучше поздно, чем никогда. Хочу с вами поделиться теми эмоциями, которые у меня сохранились от концерта Аллы Пугачёвой. 17 апреля. Нужно было время, чтобы что-то переосмыслить, и посмотреть на Пугачёву ни как на любимую певицу, а на как женщину, которая снова поёт.
«Звание - это имя. Если это имя и любовь народа есть, то – это самое высокое звание». Сказала как-то великая балерина Галина Уланова У Пугачёвой народной любви было сполна. Да и наград было немало. Правда, предполагаемый орден «За заслуги перед Отечеством I степени» ей так и не дали. 15 апреля главная певица получила скупую телеграмму в два абзаца от Владимира Путина со словами поздравления: «Талант и неординарные вокальные данные, яркий артистический темперамент и работоспособность подняли Вас на вершину эстрадного олимпа, снискали поистине всенародную славу». И в этом президент прав, Пугачёва снискала поистине всенародную славу. Взять хотя бы последний концерт Примадонны «P.S. Алла Пугачёва».
Публика в Государственной Кремлёвском дворце стала собираться за час до шоу. Самая большая очередь, словно в мавзолей, образовалась за биноклями. Публике хотелось поближе разглядеть любимую певицу.
Поклонники собирались в группы, чтобы обсудить последние новости о «женщине, которая снова поёт». Как оказалось, в Москве собрались фанаты Пугачёвой буквально со всей России. Поклонники приехали на концерт Примадонны из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Камчатки. И даже из Америке.
Среди зрителей были замечены актёры Сергей Светлаков и Леонид Ярмольник. На концерт Пугачёвой они пришли со своими жёнами.
- Вы по приглашению или билет купили? - поинтересовался я.
- Сам купил билет, - ответил Светлаков и поднялся на балкон.
Тот же вопрос Леонид Ярмольник воспринял с агрессией.
- А вам какое дело? - грубо отшил Ярмольник и спустился в ВИП-партер.
В этот момент там уже собиралась элита. Одной из первых в ВИП-партере на первом ряду разместилась Анжелика Агурбаш. Потом помогли спуститься давней подруге Пугачёвой Галине Волчек. В последнее время художественный руководитель театра «Современник» передвигается на коляске. ВИП-партер сверкал от звёзд: в первых рядах концерта Пугачёвой были замечены Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Анастасия Волочкова, Николай Цискаридзе, Валентин Юдашкин, Катя Лель, Егор Дружинин, Илья Резник, Ксения Собчак (ведущая в эфире одного из телеканалов призналась, что купила билет за 200 тысяч рублей) и другие звёзды отечественного шоу-бизнеса. Поздравить Пугачёву с юбилейным концертом пришёл и Борис Моисеев. Он медленной походкой прошёл в зрительный зал. Разместиться в кресле ему помогли охранники. Три года назад Борис перенёс инсульт. В последнее время он старается не посещать публичный мероприятий.
Одной из последних в зону ВИП-партера вошла бывшая домработница Пугачёвой Людмила Дороднова. Для концерта одета она была достаточно скромно: джинсы, будто купленные в переходе, и рубашка, в которой обычно ходят по дому.
Увы, места среди элиты ей не нашлось, и она села среди простых зрителей. Причём не на обычное место, а на приставной стул, с которого её чуть не прогнали.
- По технике безопасности сидеть в проходе нельзя! - возмутился охранник.
Когда ему сказали, кто это, он успокоился.
Необыкновенный концерт
Пугачёва вышла на сцену с 20 минутным опозданием. Свой юбилейный концерт она открыла песней «Я сегодня обеты молчанья нарушу». В своё время эта композиция входила в репертуар Валентины Толкуновой.
«Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать,
Я сама добровольно распахнутой настежь стою!
Никогда на добро не жалела я силы растрачивать,
Я не всех одинаково – каждого больше люблю!»
Приветствовал Примадонну зал стоя.
- Спрашивается, чего я вышла? Объясняю: мне действительно нужны мотивация и стимул для того, чтобы дальше жить и подольше жить. Мотивация где-то бегает за кулисами, а стимул - это вы. Ваша любовь настолько великодушна, настолько всепрощающа, что вы мне прощали все: и провалы, и успех. Поэтому в этот мой день рождения скажите мне просто: "Аллуся, дольше живи". В подарок достаточно мне подтверждения именно вашей любви, - обратилась к залу певица.
В зале раздались громкие аплодисменты.
Юбилейный концерт Пугачёвой длился около 2 часов. За это время певица трижды переоделась. Сначала Примадонна предстала перед публикой в коротеньких шортиках, потом в алом платье, а в конце в чёрно-белом наряде.
Концерт в основном состоял из новых песен, но были и проверенные шлягеры. "Всё хорошо, «Святая ложь», «Не делайте мне больно, господа», «Как-нибудь» и «Любовь, похожая на сон». Песню «Женщина, которая поет» публика приветствовала стоя. Под эту композицию на сцену вышла семья Пугачевой: её дети Лиза и Гарри Галкины, муж Максим, Кристина Орбакайте и внуки - Дени, Клавдия и Никита.
Новые песни Пугачёвой остро-характерные. Но они так же проникновенны. И ранят в самое сердце.
Поживи в моей шкуре,
То сухой, то блестящей
Проживи мои бури,
Отдыши моё счастье
Поживи, но подольше
И узнаешь побольше
Как от счастья смеяться
И от слёз не стреляться
Одну из песен Алла Пугачева посвятила Максиму Галкину, но во время исполнения складывалось ощущение, что певица поёт её не мужа, а каждому из зрителей.
Мой друг, дело не в возрасте, а в нежности рук и в теплоте голоса.
Слышу я вдруг, что мы с тобой разные, но все же мы вместе, мой друг.
О тебе, для тебя эта песня
- Спасибо вам, что выслушали. То, что я выстояла, - это прекрасно. Такое не забывается. Теперь мы уже с вами долго не встретимся, где-нибудь в восемьдесят… - сказала певица и исполнила песню на бис.
Публика ещё долго аплодировала стоя....

P.S. Для меня один из самых трогательных моментов был тогда, когда Алла спустилась в зал. Один из поклонников прорвался через охрану и обсыпал любимую певицу лепестками роз три раза, а потом кинул под ноги шикарный букет цветов. Вот она любовь. Народная и всё прощающая.

Ещё одно проявление любви — концерт в Чернобыле. Тогда у ликвидаторов спросили — Чего вы хотите? Они ответили — апельсинов и Пугачёву.

А что для вас Пугачёва?

www.youtube.com/watch?v=IN26ndkSY_s
VIKINGS
26.04.2019
parenNiNo писал(а)
А что для вас Пугачёва?

Утомила Россию Алка...
parenNiNo писал(а)
А что для вас Пугачёва?

Символ пошлятины и безвкусицы.

Уточню: творчество последних лет 25-ти. То, что было до середины 80-х, очень даже ничего.
parenNiNo писал(а)
А что для вас Пугачёва?

А ничего.
Nautilus
26.04.2019
Пусть нянчит малышей. Лучше не надо ей больше затмевать ту прежнюю великую певицу.
Andreas90
26.04.2019
Абсолютно ничего.Другая эпоха.
Пугачева-это женщина эпоха. Талантливая, эпатажная,очень сильная. Сделала себя сама, через многое прошла,но добилась своей цели. У нее прекрасная семья,любящие дети,внуки. Много друзей. Думаю и врагов не меньше. Действие всегда рождает противодействие.))Мы все любили ее песни, Алла часто выступала с начинающими артистами. Сама придумывала, импровизировала и сейчас такая бодрая, энергичная! Остается только порадоваться за нее и пожелать всего самого доброго.
VIKINGS
26.04.2019
gagarochka писал(а)
Пугачева-это женщина эпоха.

parenNiNo писал(а)
<<Никогда ни на что не боялась она силы растрачивать>>

Не даёт дорогу молодым
Слишком короткие юбки
Молодые мужья и фавориты
Нежелание уйти со сцены
Пение под фанеру
Кризис творчества
Культ имени примадонны
Раскрутка дочери и внуков
Богатство напоказ
Продвижение гей-лобби
тчк
Если честно,мне хотелось бы,чтобы про меня в 70 лет написали все эти слова))
VIKINGS
26.04.2019
parenNiNo писал(а)
Какой я запомнил Аллу Пугачёву

Дефилирующую с собачкой на ресепшне гостиницы "Прибалтийская", с использованием обсценной лексики, в августе 1987 года.
*pardon*
я подумал - померла.... заголовок странный какой-то
а я бы с ней бухнул
конкретно так, до втыкания сигареты в заливное
antidot
26.04.2019
Йоськин Кот писал(а)
а я бы с ней бухнул

Да, отличная тетка.

Как человек она мне всегда нравилась.
antidot
26.04.2019
Я думаю, что невзирая на резкое снижение качества творчества, апофеоз Пугачевой пришелся на 90-е.
Тогда она жир жиром запивала.
И это все на фоне тотальной и всеобщей нищеты

Плюс она сама женщина простая, нравы тогда были простые.

"Не делайте мне больно господа" - кудахтала тогда почему-то эдаким обиженным голосом наша Алла Борисовна, "Щад ап, щад ап, щад ап, шапку дай !" - ну да, была тогда эта тема с норковыми шапками.
Новая тема