--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лавров: на Западе история с никому не нужным Навальным нужна для отвлечения внимания от кризисов дома

В мире
671
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
18.01.2021
tass.ru/politika/10482911
Комментарии западных политиков о возвращении в Россию Алексея Навального призваны отвлечь внимание от глубокого кризиса, в котором оказались их страны. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ....
"Мы видели, как вчера ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития"

Оказывается вот оно чо, Михалыч. Сидели такие западные политики пригорюнившись, думу думали, и вдруг решили - а давай чтобы отвлечь хомяков от глубочайшего кризиса расскажем им что в Москве задержали никому не нужного Навального? И все такие радостные - Оооо, классная идея! :D
И даже никакому пресс-алкаше не доверили эту мысль донести, только сам министр об этом говорить должен.

Кстати, никому не нужный Навальный сейчас в топе российских новостей яндекса, контакта, ютуба, твиттера, может еще где. Ну и в мире, как выясняется, он оказался настолько никому не нужным, что даже министр иностранных дел начал оправдываться и нести пургу почти как Песков.
VitOb
18.01.2021
Ну наконец-то тема о Навальном. А то пол дня прошло и ни одной новой темы!
Вообще-то тема о реакции МИДа. Впрочем вам виднее.
VitOb
18.01.2021
МИД сказал, что ему пох? Предсказуемо.
Из серии - "я бежала за вами 2 квартала чтобы сказать как вы мне безразличны" :)
VitOb
18.01.2021
Его спросили - он ответил. Должен был промочать?
Что конкретно спросили?
VitOb
18.01.2021
Ваша новость, ищите первоисточник со стенограммой пресс-конференции
Это вы говорили что его спрашивали, и вы же говорили что "МИД сказал, что ему пох". Я не заявлял ни того ни другого.
VitOb
18.01.2021
Ну на пресс конференции обычно говорят да? Созвали пресс конференцию ни разу не ради Навального, а чтобы итоги года подвести. Со слов Лаврова миду пох на Навального, а эту тему раздули западные политики. А еще на пресс конференцтяхотвечают на вопросы журналистов. Что не так?
Да я хз чего вы тут напридумывали, в новости ни про какой пох ничего нет.
VitOb
18.01.2021
Ну так то у напечатанных слов ещё и смысл есть. Но вы не рефлексируйте, распространяйте.
sergey5
18.01.2021
блин, какой же позор для страны что и дипломаты тоже вынуждены прикрывать обгадившуюся витрину
это, я бы сказал, даже унижение для русской дипломатии.
Mike69
18.01.2021
К сожалению, трусливая бункерная крыса уже давно опозорила страну, опустив её до уровня мировых изгоев типа Ирана и Северной Кореи.
А сейчас это уже истерика. У него какой-то панический страх от Навального.
Весь этот фарс, с посадкой в Шереметьево, зачисткой Внуково,перекрытием трасс (хорошо ещё истребители для перехвата не послал), сегодняшний "суд" в полицейском участке, выглядел бы смешно, если бы не было всё так трагично. Ведь это, в итоге, на всех нас скажется. Причём далеко не с положительной стороны.
sergey5
18.01.2021
я все удивляюсь, неужели земля русская так оскудела что из 142 млн за 20 лет не нашла замену штабной крысе?
Это суровое слово "диктатура". Диктатуры сыпятся только когда ситуация дойдет до края.
sergey5
18.01.2021
это честно, на диктатуру уже не похоже. это же надо так опустить страну. ну ладно крым, мюнхенские речи. но всё, что произошло с немцовым и навальным - это зашквар какой-то. и главное, зачем? если симулировал то зачем выпускать? если отравили и обосрались, то зачем сейчас популярность создавать? сидите тихо и обтекайте. но нет, надо показать свою тупость. ну и дебилы.
Дедушка старый, ему все равно
sergey5
18.01.2021
а может это и есть операция преемник и Навальный и есть он? какое-то ощущение сюрреализма от всего этого.
Хренасебе интрига, лихо закручиваете. Будьте проще, это ж питерские пацаны из 90-х, а не тайны бургундского двора. Растопырив пальцы заявить "будем мочить в сортире" - это да, по-нашему (или "в глаза мне смотри я сказал"). А такие хитросплетения, да еще и на старости лет .... ну совсем нереально :)
sergey5
18.01.2021
там новости что суд в полицейском участке проводят. ни фига себе неизвестный блоггер!
Sidoroff
18.01.2021
Точно. Операция приёмник.
sergey5 писал(а)
а может это и есть операция преемник и Навальный и есть он? какое-то ощущение сюрреализма от всего этого.

Преемник Жириновского. Но он в качестве этого уже давно используется.
Mike69
18.01.2021
Дело не в этом, а в выстроенной им системе, когда уничтожаются все многочисленные государственные институты, которые в нормальной стране выполняют функции сдержек и противовесов, не позволяющих узурпировать всю власть.
В нашей стране это, к сожалению произошло. И начался этот процесс ещё в начале века, с ликвидации независимых крупных телеканалов. Потом, в 2004 году, произошёл незамеченный почти никем захват законодательной власти, когда ЕР переманила (уж не знаю, кнутом или пряником) депутатов из разных фракций, получив конституционное большинство. Ну и пошло клепание нужных законов, изменение выборного законодательства, подмятие под себя правоохранительной и судебной системы и т.д.
неужели земля русская так оскудела что из 142 млн за 20 лет не нашла замену

С этим всегда были проблемы.
Просто заслушался беседой эмигрантов-неудачников о том, как нам обустроить Россию...бгг
Риторика замечательная, господа аналитеги
sergey5
18.01.2021
обтекайте там
Халва, халва...
sergey5
18.01.2021
вы уже мантры читаете? или приманиваете?)))
VitOb
18.01.2021
Слишком тонко, не тот интеллигент пошел на нн.ру
VK-atoll
18.01.2021
Гы, гы... *secret*
Serj86
18.01.2021
"Тот, чье имя нельзя называть"
Mike69 писал(а)
опустив её до уровня мировых изгоев типа Ирана и Северной Кореи.

Где взял, туда и положил. Но он хотя бы старался. Удивительно как он вообще справляется хоть как-то удержать на плаву государство с таким качеством населения.
Mike69
19.01.2021
То есть народец "рылом" не вышел? Вот оно что, оказывается...
пох все уже на позор и т.п.
игра на публику уже закончилась. маски сброшены.
sergey5
18.01.2021
какие то питерские гопники. это как про девушку из деревни. оказывается не только про девушек.
можно ли сделать из гопника политика?
Я так думаю что на Западе не все политики знают что такое Навальный В США так думаю не знает ни кто :-) Просто тема для санкций Не более того
Тема для санкций из-за того незнаю кого? .... оригинально :)
VitOb
18.01.2021
Первый раз чтоль?
Могли бы просто за Крым. Какой смысл напрягаться, чего-то придумывать, а потом в итоге выглядеть идиотами? Там же не Россия, там вменяемые люди. У них другая логика, вам не понять :)
VitOb
18.01.2021
Что нового случилось в Крыму? Какой повод для санкций?
Не вернули.
VitOb
18.01.2021
За это уже есть
Если не вернули - значит мало :) .... Или вы хотите чтобы они специально ради вас для каждой новой санкции спецоперации по отравлению россиян организовывали что ли? :)
VitOb
18.01.2021
Путаетесь в показаниях. Два раза за одно и то же накладывать санкции нехорошо, хотя бы форму надо соблюсти. А то даже такие упоротые, как вы могут что-то заподозрить. Травить никого для этого не обязательно, можно самолёт сбить например.
VitOb писал(а)
Два раза за одно и то же накладывать санкции нехорошо

Ну если вы так думаете .... а пендосы в курсе? :)
2 раза за одно и то же нехорошо, а самолет сбить хорошо, да? ... Чтобы форму соблюсти, специально для вас :))))
Я же говорю - логика разная :)
VitOb
18.01.2021
Master RLT писал(а)
VitOb писал(а)
а самолет сбить хорошо, да? :)) ...

Вам надо сразу перечислить все, что нехорошо, чтобы глупых вопросов не возникало? Простите, но боюсь не осилю.
Санкции ЕС за отжатие Крыма ---->
Они просто не знали что за одно и то же 2 раза санкции вводить нельзя :)

Но после того как вы сказали они наверное больше не будут :)
VitOb
18.01.2021
Причины то каждый раз разные. Возвращение Крыма, крымский мост, стройка энергосистемы и т.д.
Я поэтому и спросил выше, что нового в Крыму случилось.
Там день сурка что ли? Каждый день что-то случается :)
VitOb
18.01.2021
Для санкций факта того, что дядя Петя подмел двор маловато.
Collins
18.01.2021
Master RLT писал(а)
Не вернули. ...

Как раз-таки вернули.
Значит завтра санкции снимут, на радость дедушкиным друзьям :)
Sidoroff
18.01.2021
Тяжело тебе тут живется. Сочувствую.
mr.krabs
18.01.2021
Осип Шплундер писал(а)
В США так думаю не знает ни кто

как и мы, граждане РФ, не знаем о бузотерах Нигерии.
Кого то там нигерийский царь посадил, Мария написала ноту.. и все для отвлечения озабоченности населения РФ от повышения цен на постное масло в Магните.
Не удивлюсь если граждане США больше знают кто такой Навальный, чем кто такой Лавров :)
spokin
18.01.2021
В твоей реальности может быть все что угодно конечно :)
А в твоей?
spokin
18.01.2021
В моей Лавров известнее Навального.
Логично. В ней может быть все что угодно :)
spokin
18.01.2021
:)
Вот так и переводим все, да?
Молодец.
mr.krabs
18.01.2021
Догадываются ли реднеки о существовании Лаврова? Да, так же хорошо, как нижегородцы знают Олугбенгу Аширу
Collins
18.01.2021
Master RLT писал(а)
Не удивлюсь если граждане США больше знают кто такой Навальный, чем кто такой Лавров :) ...

Даже не сомневаюсь в том, что определенные ведомства в штатах знают о Начальном гораздо больше не только чем о Лавровые, но даже больше, чем знают о Навальном в ФСБ.

mr.krabs
писал(а)
Мария написала ноту.. и все для отвлечения озабоченности населения РФ от повышения цен на постное масло в Магните.

Все так и есть к сожалению
VIKINGS
18.01.2021
Проецирует , тов.министр.
СМУ-1
18.01.2021
американцы народ сентиментальный -- у них тема зашла и находится в топе на реддите

www.reddit.com/r/europe/comm..._his_wife_yulia/
opeth
18.01.2021
а в Богородске на рынке о Навальном чего говорят?
AkwaVi
18.01.2021
На Западе отвлекаться-то больше не на что, да...
лаврову пора свой мем: дэбилы б.я....обратить в сторону этой страны - ибо после выездного суда.....это просто уже вааще цирковое представление
sergey5
18.01.2021
пусть мем я/мы дебилы себе прилепит.
Одолжите ему парочку таких мемов, а то у Вас вон их сколько!
sergey5
18.01.2021
им не нужно, они уже прилепили себе, если вы еще не заметили. и гопников, и дебилов.
ptiz
18.01.2021
А основание для выездного заседания - это просто шутка месяца!
sergey5
18.01.2021
а щетка снегоочистителя разве хуже?
лучше бы молчали... хоть не позорились бы.
ох как же потом будет стыдно потомкам этих шестерок.
кн775
18.01.2021
sergey5 писал(а)
ох как же потом будет стыдно потомкам этих шестерок.

о чём вы? ))
как всегда, будут на коне, в единственно правильных, горластых, давящих всё живое вокруг, непотопляемых патриотах, увешанных наградами, в т.ч. и тайно врученными, при спецпайках и -пенсиях, тёплых и доходных местечках и прочих привилегиях для себя и своих потомков.
Bekas999
18.01.2021
Как ни услышу по радио #вице-премьер правительства ...заявил// все время новая фамилия.....Выборная или назначают келейно..?? Назло западу...
Ivar-777
18.01.2021
Зато наши новостийщики точно знают, что народ хочет видеть!

Например, вчера, во время задержания Навального в Шарике Россия 24 показывала репортаж о том, как российские военные инструкторы обучают каких-то негров стрельбе из пулемета. :-)
VitOb
18.01.2021
Гуайдо, Тихановская, Навальный. Блоггер так себе компанию нашел. О них вся прогрессивная общественность активно переживает, но очень недолго. Что там с первым? Единственное предназначение этих кукол - максимальная шумиха и покачать власть насколько получится. Естественно никто помогать ему в этом на общественных началах кроме эха, дождя и медузы не подписывался. Кина не будет.
sergey5
18.01.2021
кино будет при очередном распаде государства. если вы думаете что с такой моралью избежите его, то сильно ошибаетесь.
VitOb
18.01.2021
Зачем вы хотите государство развалить?
sergey5
18.01.2021
оно само развалится. соберется очередное собрание из наследников пу и ко и скажет: что то сложно дальний восток тащить, у нас есть китайские партнеры, с которыми им работать лучше. а потом сделает шоу для народа типа перестройки, чтобы самим в этом руки не марать. изберут шестерку типа горбачева, он им по простоте душевной все сделает как надо. ну а в итогах обвинят этого нового горби и злобный запад восток.
VitOb
18.01.2021
Странно, но пока про хватит кормить Кавказ, дальний Восток, Москву, Крым и т.д. именно либеральная общественность вещает.
sergey5
18.01.2021
кому хватает? чечне, крыму и москве хватает потому что оттуда буча может пойти, а вот остальным далеко не хватает. сколько там станций метро к 800 летию НН построили? 20? 10?
поставят вам аленушку на площади минина, вам сойдет)))
VitOb
18.01.2021
Ну т.е. вы все же призываете к расколу?
sergey5
18.01.2021
ты меня напугать решил, пупсик? дырочкой в правом боку?))) или где там дырочка куда монетки залетают? или ты за так привык у начальства лизать, в идейном, так сказать, порыве?
VitOb
18.01.2021
Да, слабоват пошел протестун. На третьем ответе чайник вскипел и начал генерировать бессвязную чушь. Переходите к лозунгам, там пытаться казаться умным не надо.
sergey5
18.01.2021
чайник вскипел))) ты сначала водички налей.
VK-atoll
18.01.2021
Так вроде бы всё уже на пузыри ушло... до лозунгов дело не дойдет? :-)
VitOb писал(а)
Зачем вы хотите государство развалить? ...

Он, кстати, с Украины
sergey5
18.01.2021
дурень ты, как и все запутинцы. я на украине ни разу не был.
VK-atoll
18.01.2021
Тогда из навальновских штабистов... там таким обращениям к народу обучают... *rofl*
VitOb
18.01.2021
Ну тогда у него отлично получилось, а толи ещё будет.
opeth
18.01.2021
он за границей чего то там в ИТ- компании делает. и чтоб уж за своего там стать, так сказать прогнулся - льет грязь на бывшую Родину. иначе не поймут. и кстати от него парень ушел. от того он такой злой и неудовлетворенный.
jsn
18.01.2021
Ты так и не ответил на вопрос:
"Считаешь, что если кто-то про кого-то каждый день будет хоть что-то писать, то тот будет все нужнее и нужнее?"
Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.

На дурацкие вопросы не отвечаю
jsn
18.01.2021
"вот оно чо, Михалыч." Да ты пристрастен. :)
М.б. те еще и деньжата отваливают?
Для ответа на этот вопрос нужно опуститься на интеллектуальный уровень школьницы средних классов. А мне этого почему-то не хочется :)
Меня всегда забавляет когда употребляют выражение "для отвлечения внимания" в таком ключе.
Тут есть такие, кого противостояние Байден-Трамп отвлекает от решения домашних проблем?
Да-да, в пендостане Капитолий штурмуют, президенту импичмент объявляют, в Германии-Англии эпидемия свирепствует, а Лавров считает что от всего этого можно отвлечь байками про какого-то Навального :)) ... причем походу даже не понимает каким идиотом себя выставляет говоря это журналистам. Если конечно это не исключительно для местных журнашлюх мероприятие.
Убри*
18.01.2021
отвлекает! так не хочется решать домашние проблемы! за любую отмазу хватаешься. Называется прокрастинация.
это вон АналОтлизаторы в теме про Ельцина все это используют
vava
18.01.2021
Почитал ветку Следил за возвращением по Дождю. Мои впечатления
Осталось послевкусие шоу. Примерно такое когда судили и сажали Ефремова. Сие была провокация.
Власть из данной ситуации вышла достойно. Где то с 15 часов во Внуково уже была толпа и Дождь вел трансляцию. Как это можно было оставить без полицейского обеспечения? Для власти это по любому проигрышный вариант-Есть полиция-сатрапы и пр. А не будет полиции так какие-то беспорядки всяко будут и потом это опять спишут на власть-куда смотрели? Из всей толпы встречающих по моим впечатлениям не так уж много народу и повязали. Акция была несогласованна и аэропорт стратегический объект- могли и подряд крутить.
По тому как журналисты вели себя в самолете, как Юля выходила в Шереметьево можно себе представить как бы все это происходило во Внуково. Большой бойни избежали
Это без разных симпатий. Только наблюдения.
До тех пор пока его не отравили Навальный летал туда-сюда по всей России без проблем. Кое-кому захотелось веселья, они его и получили :)
vava
18.01.2021
Так то он под условкой был и подпиской. Увещевали его наверное-типа угомонись. Надо сразу было приземлять
ВОмске или там Томске его травить ... да ну нах Есть куда более эффективные методы. В Хабаровске его сторонникам просто морды набили и выкинули из колонн протестующих
vava писал(а)
Есть куда более эффективные методы

Задним умом все сильны. Герой России Кудрявцев сказал же - непредвиденные обстоятельства помешали, а так все было подготовлено в лучшем виде.
vava писал(а)
Власть из данной ситуации вышла достойно.

Достойно? Перерулить рейс с одного аэропорта на другой, направить сотню сотрудников заниматься херней, вместо других полезных и нужных дел, и называть это достойно? Не, я понимаю, когда лизь-лизь любят делать, но когда оно до самой черепушки это перебор.
opeth
18.01.2021
Дрыныч писал(а)
направить сотню сотрудников заниматься херней, вместо других полезных и нужных дел, и называть это достойно?

беспорядки были? Навальный на броневике был? в Ино СМИ избитые невинные жертвы баранов Навального были? ни чего этого не было. все прошло тихо. значит власти грамотно сработали.
а должны были быть?
opeth
18.01.2021
а для чего призывали идти в аэропорт и для чего нагнали столько сми? не помнишь чем несанкционированные митинги заканчивались. показушными истериками, провоцированием ментов , и все для картинки Ино СМИ.
не помню, не участвовал
так а чо там и кто там собрался? Я видел только видюшечку где народ не пускают встречать в зону прилета
opeth
18.01.2021
так раз не знаешь , что там происходило зачем тогда выносить поверхностные суждения.
VK-atoll
18.01.2021
А для чего эти сотни вчера собирались... для тихого пиара?
vava
18.01.2021
Я это сам видел какую давку устроили журналюги в самолете, как выходила Юля в Шереметьево ... Во Внуково был бы дикий замес и может даже с жертвами. Этого хотели организаторы акции?
Так то когда Москва не принимает самолеты и у нас садятся, и тут уж пролететь лишних 50-100км. А сотни сотрудников занимались тем, чем им и положено-обеспечением правопорядка, сохранением жизни и здоровья граждан. И это получилось
Вот по тому же Дождю в самолете с Навальным летело 30 журналистов. Как так получилось? Сорвали им картинку и гонораров не будет-пичалька. Пусть теперь в сетях воют
Лавров: на Западе история с никому не нужным Навальным нужна для отвлечения внимания от кризисов дома

Поржал. Неужели там тоже на местных деревенских форумах колхозники каждый день плодят десяток тем про Навального?
VK-atoll
18.01.2021
Именно колхозники на это и способны... :-D
Новая тема