--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лайфхак для потерявших работу от Протоиерея Дмитрия Смирнова

В России
1107
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кн775
15.04.2020
Протоиерей Дмитрий Смирнов посоветовал россиянам во время кризиса просить милостыню
Священнослужитель уточнил, что просить нужно не деньги, а «крупы горсточку».

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов посоветовал россиянам собирать милостыню, если из-за кризиса на фоне пандемии они потеряли работу. При этом священнослужитель отметил, что просить нужно не деньги, а «крупы горсточку». Об этом он заявил во время интервью на телеканале «Союз».

Ведущий программы «Беседы с батюшкой» во время разговора со Смирновым спросил, как выжить, когда работа потеряна, а сбережений нет?

«Это все мечты. Это ему (человеку. — Esquire) кажется. Это бесы страшные картинки рисуют», — ответил Смирнов.

На это ведущий заметил, что люди сейчас начинают рассуждать так: «Хорошо бы, был запасец, мы бы пережили этот месяц».

«Хорошо бы, — ответил Смирнов. — А можно и милостыньку попросить. Просить не $800 до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет «сейчас я тебе вынесу».

esquire.ru/articles/170473-p...osit-milostynyu/

Как мило. Главное, чтобы этот, как его там, код с собой был, который разрешал бы милостыньку просить. Глядишь, и от блюстителя порядка по горбяке не отхватишь, и "крупы горсточку" кто-нибудь вынесет.
чтобы вынести - нужен qr-код))
кн775
15.04.2020
Точно)) Но, кажется, эти свистопляски с кодом как-то вообще не в поле зрения протоиерея.
Ни дня без репризы... Как же этот козлобородый достал "своим личным мнением,не отражающим официальную позицию церкви".
кн775
15.04.2020
Ну... так-то он целый Глава патриаршей комиссии по делам семьи. И не с бабушкой на заваленке беседовал, а итнервью на телеканале давал.
Замечу - на церковном телеканале
horntail
15.04.2020
А физиономия протоиерея в экран еще влазит или уже нет?
кн775
15.04.2020
Надо-ка ему посоветовать каждый день начинать с плавания в бассейне:)
Пару часиков бассейн-спортзал, целебные процедуры - а потом уж можно и под камеры, интервьюс раздавать))
horntail
15.04.2020
Т.е. не влазит?
кн775
15.04.2020
да там много чего.... но не будем об этом
djabel
15.04.2020
Ему горсточку крупы вынесли наверное аж на целый мерседес с мигалками.
кн775
15.04.2020
так вот на милостыньке и перебиваются
djabel
15.04.2020
Вон оно что! А то смотрю как патриарх в кожаном салоне мерседеса икону по МКАД везет и умиляюсь: сколько милостыни напросил, на мерседес хватило! Он уроки не дает по прошению милостыни онлайн? Я бы поучился!
кн775
15.04.2020
Да уж, эти кадры с полётами и поездками... слов нет... На что только деньги не раскидывают, когда можно было бы их на доброе дело пустить. Вот уж кто никакого греха не боятся - так это патриархи и иже с ними! Первые безбожники.
djabel писал(а)
Ему горсточку крупы вынесли наверное аж на целый мерседес с мигалками. ...

И не только крупы :)
djabel
16.04.2020
А чего еще? Вы видели?
погодите... вы что же - правда считаете что церковь только на свечках отпеваниях да пожертвованиях бабушек существует???
плохие новости - присосалося она к бюджету....
djabel
20.04.2020
Да ну что вы! Всем известно что Гундяй в 90-ые водку и сигареты беспошлинно ввозил. Мне как гражданину больше интересно почему ФСО охраняет попов? Ведь сказано же что:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
но есть более равные религиозные объединения....
Zergling
15.04.2020
Который уже день начинаю было писать комментарий, а выходит уголовная статья. Что со мной, доктор?
кн775
15.04.2020
что ж будет через ещё пару недель карантина?
Убри*
16.04.2020
я не доктор, но посмотреть могу. Вы абсолютно здоровы (ттт)
Zergling
16.04.2020
В свете последних медицинских кандибоберов как никогда понимаешь, что твое абсолютное здоровье - не более чем результат недообследованности.
нищих деньгами не балуйте(с)
kassa111
15.04.2020
кн775 писал(а)
Просить не $800 до следующего месяца

Хера се запросы
во во, я про бюджетников 500 баксов зарплату назвал, так меня запритыкали.
а тут 800 милостыни...
кн775
15.04.2020
Народная мудрость гласит, что де каждый со своей колокольни смотрит... видно, сильно у вас и у ваших минусовальщиков разные колокольни с протоиереем.
да нету у меня и своей колокольни, похоже один я тут лох такой.
кн775
16.04.2020
да уж не отчаивайтесь вы так-то :)
tg52
15.04.2020
"Умилили" $800. Всё-таки что-то не ладно в Датском государстве!
а просить то у кого? у росгвардии, ментов или уже в суде? непонятки
кн775
15.04.2020
Может, если у потерявшего работу гражданина будет разрешение на сбор милостыньки, то ему разрешено будет и в окошечки стукать? Да и росгвардейцу - чего бы не отсыпать бедолаге крупы горсточку? При том, что кормят-то росгвардейцев хорошо. Неужто уж нет среди них добрых людей?
Батюшка говорит не о том, что нравится хипстерам etc, а о том, что есть в реале (в натуре).
Было бы странно, если бы у о.Д.Смирнова не было бы прорвы хейтеров ...
Батюшка несёт охреневшую ахинею. На его месте, да и вообще на месте РПЦ было бы неплохо создавать рабочие места в приходах и платить людям или, хотя бы, кормить. Я уже не говорю про бесплатную еду для нуждающихся. А тут увешанный златом пассажир рассуждает, что нехер просить много, унижайся и проси горсточку, сам при этом не испытывая никаких нехваток.
antidot
15.04.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
А тут увешанный златом пассажир рассуждает, что нехер просить много, унижайся и проси горсточку, сам при этом не испытывая никаких нехваток.

Ты правда считаешь, что на нем настоящее золото ?)
кн775
15.04.2020
Думаете, там только мерседесы да мигалки настоящие?))
antidot
16.04.2020
кн775 писал(а)
Думаете, там только мерседесы да мигалки настоящие?))

С мигалками у нас ездиют только высшие чины РПЦ уровня митрополита. Смирнов - не митрополит.
кн775
16.04.2020
а высшие чины с какого с мигалками ездят?
тьфубля...
Конечно - просто медная проволока под золото, ага.
palp
16.04.2020
ну то есть не батюшка херню несёт, а хейтеры волну нагоняют ?
А какую херню в данном случае выдал батюшка?
Он рекомендовал нуждающимся просить горсточку крупы, а не 800 долларов и сказал,что горсточку эту подадут.
Хипстерам не понравилось.
А хейтеров по поводу РПЦ дофига
palp
17.04.2020
Васька Пепел писал(а)
росить горсточку крупы, а не 800 долларов и сказал,что горсточку эту подадут.

вот это вот и есть та редкостная бредятина.
А не понравилось это всем адекватным людям.
)))
То есть, ваши "адекватные" считают, что если уж человек пришел к такому состоянию, что ему впору просить милостыню, то просить надо 800 долларов, на меньшее не соглашаться?
palp
17.04.2020
Васька Пепел писал(а)
уж человек пришел к такому состоянию, что ему впору просить милостыню

ну вообще его о другом спросили, но поп как человек ни разу не работавший, рассудил со своей колокольни правильно - попрошайничать.
причем попрошайничать не деньги, а крупы госточку. как крупа горсточки поможет например заплатить за коммуналку - батюшка не ответить не сможет в силу определённых обстоятельств.
Так не попрошайничай. Смирнов предложил выход отчаявшемуся человеку, человеку, которому по-настоящему нечего кушать. Что предложишь ему ты?
Вы-таки его летописец? Расскажите, чем ни разу не работавший человек занимался с 1968 по 1978 год? На что жил?
-----------------------
По поводу прочего отвечу: когда 10-15 лет тому назад на РПЦ был накат троллинга, диакон Кураев предрёк появление "православного троллинга" как ответный вызов агрессивному обществу.
Чем Вам протоиерей Смирнов не нравится? Как раз в этом духе и ведёт свои речи.
Забавные, провокационные, на грани фола... Чего на него взъелись?
Он закон какой-то нарушил? Улицу не в том месте перешёл?

Он предложил выход, который многим кажется унизительным - но как ни странно, самим фактом такого предложения заставляет задуматься о том мире, в котором мы живём.
Ivar-777
16.04.2020
Батюшка занимается разжиганием народной ненависти к РПЦ, причем давно и весьма успешно... Я вот думаю, он сам то не засланный казачок, часом? )
Ты просто хейтер
Ivar-777
17.04.2020
Отнюдь... Просто пассажи про девочек, которые вместо учебы должны домашним хозяйством заниматься, и про милостыню для потерявших работу (это только из последних перлов) заставляют подозревать, что он либо тролль 100500-го уровня, либо застрял где-то в 19 веке. Отдельный вопрос к руководству РПЦ, почему оно эти пламенные речи не пресекает, видимо, это тоже кому-то нужно....
Melissa
16.04.2020
Почему это хейтеры?
Народ просто интересуется, где же такую милостыню подают, 800$. Он (народ) даже не спросил, какие же там (в том месте чудном) зарплаты (доходы), если там милостыня такая.
Или у батюшки, как том анекдоте: "Господи, дай копеечку..."? Тогда батюшке стоит вспомнить, что гордыня - это грех.
Да, хейтеры, причем тупые и не умеющие воспринимать тексты

Разве о.Дмитрий кому-то обещал милостыню в 800 долларов? Разве он рекомендовал просить на паперти 800 долларов?

Он сказал, что крупы горсточку надо просить, и ее подадут.
Охреневшее от даровых денег скотино продолжает плевать россиянам в лицо. Я начинаю понимать, почему в 1917-м попов скидывали с колоколен, поднимали на вилы и всячески сокращали их поголовье - при таком открыто скотском отношении к народу иного трудно ждать.
кн775
15.04.2020
Вот страшно об этом как-то даже говорить, но иногда, глядя на закутанных в золото и купающихся в золоте не пойми кого, и правда понимаешь. Есть такой грех, да.
Melissa
16.04.2020
Ну, так... Пушкин в своей сказке описал уже это задолго до 1917, а к 17-му уже накипело, видимо, совсем.
Жаль только, что под горячую руку и приличные батюшки попались.
Это да. Но тут уже работал принцип групповой ответственности.
FreeCat
18.04.2020
в деревнях то :) ? ... да нет - тут про каждого подробно знали :) ...
KatrinaR
15.04.2020
поражаюсь, насколько туп русский народ. То банки заряжали с зомбоящика, то мочу подогревали и пили, то вот рады подобному издевательству этих пропагандонов маразма. Это какой--то п--ц (с)
кн775
15.04.2020
Над этим явление много кто уже голову ломал))
KatrinaR
15.04.2020
И список предыдущих аферистов типа Ванги, Джуны, Кашпировского, Чумака, Мавроди, итд не меньше нынешнего. Но тогда хоть и наука кое--как развивалась (за счет уехавших евреев в основном), а сейчас сплошное мракобесие и обнищание без какого--либо здравомыслия вводится. Это самое страшное, что целенаправленно делает нынешняя власть.
кн775
16.04.2020
То, что народ им требуется тупой и безропотный, видно совершенно ясно. Потому что, благодаря отрицательному отбору, они сами в массе своей сборище тупых до карикатурности уродов. Зачем такому отребью умные, светлые головы?
KatrinaR
16.04.2020
Естественно. Только умные окружают себя еще более умными. А вот дуракам нужны еще дурнее, чтобы на их фоне казаться солнцеликим мудрецами. Более действенного метода уничтожить интеллект человека, чем вот эти методы мракобесной пропаганы, нет.
В развитых странах церкви-- это кружок для общения и выгодных знакомств между прихожанами. Но в РФ это издевательство над людьми сальными трутнями в золоте и бабских платьях. Мне кажется, что геи более люди, чем эти ироды.
вот злопыхательница какая. срочно в храм давай, изгонять бесов.
KatrinaR
17.04.2020
Ну ты всегда отличалась отсутствием какого--либо намека на мозг, поэтому и маразм тебе тоже близок бгг
KatrinaR писал(а)
поражаюсь, насколько туп русский народ.

говори за себя.
Krisylda
15.04.2020
Кто то так и мечтает о рабах за горсточку крупы
antidot
15.04.2020
кн775 писал(а)
Протоиерей Дмитрий Смирнов посоветовал россиянам во время кризиса просить милостыню

Не милостыню, а милостыньку - в его интерпретации.
Вообще он прав, конечно.
У нас народ беднеет, а цены растут - то есть никто не хочет отказываться от того образа жизни, который он вёл до всех негативных событий. Мир, между тем, существенно поменялся.
кн775
15.04.2020
antidot писал(а)
никто не хочет отказываться от того образа жизни, который он вёл до всех негативных событий.

Так это же нормально! Жизнь с течением времени должна улучшаться, а не наоборот. Разве нет?
antidot
16.04.2020
кн775 писал(а)
Так это же нормально! Жизнь с течением времени должна улучшаться, а не наоборот. Разве нет?

Какие основания для улучшения ? Улучшение - это явление, для всякого явления должны быть какие-то предпосылки, ну может, конечно, что-то происходить рандомно, но вероятность этого крайне мала. Вы же вот, наверное, не берете в долг, с тем расчетом, что в конце месяца купите лотерейный билет, выиграете и за счет этого погасите задолженность ?
При этом, я еще в жирные годы говорил, что не вижу оснований для пропаганды за рождаемость, потому что работы нет. Ну и ? Теперь работы не стало практически совсем, ровно как и денег у населения. Заводы давным-давно позакрывали, все позакрывали, последнее время занимались тем, что продавали нефть и за эту нефть покупали разный хлам у китайцев. Считалось, что это будет продолжаться бесконечно. В то-же самое время, всю продажу хлама подмяли под себя торговые сети. Все обстоятельства на поверхности. Откуда ждать улучшений ?
кн775
17.04.2020
Вопрос, который в конечном итоге приведёт к бесконечным дискуссиям с "а воз и ныне там" в конце))
antidot
18.04.2020
кн775 писал(а)
Вопрос, который в конечном итоге приведёт к бесконечным дискуссиям с "а воз и ныне там" в конце))

То что ты написал, в англоязычной культуре называется - "бла-бла-бла".
кн775
20.04.2020
лайфхак для потерявших работу от никогда не работавшего.
это прекрасно
какое то острое чувство в отношении верующих в протоирея.... прям национальное острое чувство.... ну когда усаживают на табуретку с вырезом по центру....
Дожили... Кстати, у просящих милостыню свой кооператив, фиг туда постороннего пустят. Это бизнес. Да и у кого просить? Все такие же, готовые просить. Интересно, а что церковь делает для помощи в борьбе с вирусом?
кн775
16.04.2020
Ага, туда ещё вписаться надо суметь. Могут и того...бритвой по горлу.
Как что???? На самолётике с иконой и песнЯми летают, на мерсике рассекают с той же иконой. Хотя...это, вроде не против вируса, а по какому-то другому поводу... чёт не знаю даже. Или всё же это против вируса?))))
В этом плане у них икона универсальная помощь. Как знать, может и поможет. А если не поможет, то и не навредит. Денежками б государству помогли на постройку больниц хотя бы. Вот этот вирус и показал кто на самом деле и чем помогает.
кн775
16.04.2020
Фаина писал(а)
А если не поможет, то и не навредит.

Слушайте, 21-вый век на дворе!!!! Уж на что мне бабушка с детства религиозные чувства вложила, но при виде того, что я вижу...я пасс! Такая всякая х-ня - без меня! (да простит меня бабушка -царствие ей небесное).
А навредит хотя бы уже тем, что это деньги на ветер. Денег лишних не бывает! Пусть детям на лечение отдадут, твари. Старикам в домах престарелых пусть хоть как-то жизнь облегчат.
Думаю, моя знавшая библию наизусть бабушка меня бы поддержала.
antidot
16.04.2020
кн775 писал(а)
Слушайте, 21-вый век на дворе!!!! Уж на что мне бабушка с детства религиозные чувства вложила, но при виде того, что я вижу...я пасс!

Как верующий человек, вы подозрительно быстро сдались ;)
кн775
16.04.2020
Я лишь в том смысле, что не испытываю благоговейного трепета перед этими...ээээ... которые непременно в золото любят рядиться. Как-то мои религиозные чувства с ними не связываются. Как говорят современные классики, мухи отдельно, котлеты отдельно.
antidot
16.04.2020
кн775 писал(а)
Я лишь в том смысле, что не испытываю благоговейного трепета перед этими...ээээ... которые непременно в золото любят рядиться.

То есть, а в норме должны были-бы испытывать трепет ?
кн775
17.04.2020
а как же ж без трепету-то?
antidot
18.04.2020
кн775 писал(а)
а как же ж без трепету-то?

Трепет перед святынями или перед святошами ?
Вы уж в себе-то, хоть, разберитесь !
кн775
20.04.2020
разобравшийся какой))
antidot
16.04.2020
Фаина писал(а)
Кстати, у просящих милостыню свой кооператив, фиг туда постороннего пустят. Это бизнес. Да и у кого просить

Никто вам не предлагает идти в тоннель на Московском. Мы в 90-е годы просили у родственников, дядька - брат отца нам сильно помог - царствие ему небесное !
А на Московском только тубик поймаешь - себе дороже побираться выйдет !
кн775
17.04.2020
Вот как ни крути, а всё же поддержка "в минуту трудную" просящего о помощи брата - это не то же самое, что обсуждаемая в теме "милостынька". Близкие родственники всегда, во все времена поддерживали и спасали друг друга от бед, делились друг с другом, продвигали друг друга, где могли. Это нормально. И это другое явление.
KatrinaR
16.04.2020
На Нижегородчине церкви стали принимать заказы по интернету. Хотите венчание-- 3 тр оплатите, хотите записку от коронавируса китайского -- платите попам тыщу. Помогают церкви рабам божьим.
кн775
17.04.2020
Там оооочень за много чего есть возможность заплатить))
Даже просто имя чьё-нибудь могут упомянуть, если денежку на их счёт перевести. Не помню цены, т.к. давным-давно уже это видела.
Rory
16.04.2020
сцк, до слез.
кн775
16.04.2020
да не говорите-ка
chastener
16.04.2020
Надо быть дураком, чтобы так злить людей. И какое после этого они ждут к себе отношение?
это правда? тогда представители этой организации пробили дно?
или постучались снизу?
кн775
17.04.2020
Пока народ не поумнеет и не обретёт элементарное чувство собственного достоинства, они будут пробивать и пробивать.
забей... с такими правителями он не только не поумнеет - колхозники станут более грамотные.
кн775
20.04.2020
Xentr0nium писал(а)
забей...

больше ничего не остаётся
kolesov
16.04.2020
Составте ТОП мест нашего города где хорошо подают.
это московский зажравшийся крендель.
Димитрий Николаевич Смирнов (7 марта 1951, Москва) -- священнослужитель Русской православной церкви (митрофорный протоиерей), церковный и общественный деятель. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей[1] в Москве и Московской области.
FreeCat
16.04.2020
подзабыли они явно что было в Гражданскую сто лет назад, подзабыли 8-) ...
кн775
17.04.2020
произошла полная потеря памяти...
медицинский случай
а у какого храма этот протоиерей подаёт? Надо заломиться к нему.
кн775
17.04.2020
дык... только ведь горсточку крупы отсыплет.
FreeCat
17.04.2020
а если всей ннрой прийти 8-) :-D ?
500 горсточек крупы (горсточка - это граммов 200)- ну, сколько это мешков её? Ну, даже если пять мешков - нивапрос ;)

Фигня в том, что они не горсточку крупы, а 800 баксов хочут
FreeCat
18.04.2020
думаешь во всей ннре 500 человек :-D ?
Видимо его давно пинками не гоняли по подъездам , чтоб он у всех подряд по горсточке крупы для голодающих выпрашивал .
тихо! а то ща навыписывают себе доп охраны фсо, госсгвардии и чвк!!! и нам точно гулять по воде придется.
Да пусть выписывают кого угодно . За это надо платить . А в рпц это не по канонам .
ну расскажи что они на пожертвования бабушек живут и еле концы с концами сводят....
Так они на всех углах об этом трезвонят . А ещё платить не любят .
"- оо!! мудрейший Калыван! - форс мажор у меня....

- Вот у него бы и занял!" (с)
Примерно так
edit : - Человек сжалится и скажет <<сейчас я ТЕБЯ вынесу>>.
kazual
20.04.2020
Ещё один Смирнов...
Новая тема