--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лечение Ковида

Размышляем
2036
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
15.06.2021
Всем привет!
Зашел тут недавно на этот форум и вижу, что ничего не изменилось за 20 дней - либшизиков все так же возбуждает каждый чих Путина, а антипрививочники все так же доказывают, что земля плоская ))
В связи с этим у меня к вам вопрос - а как вы отнесетесь к тому, если всех тех, кто не хочет прививаться вектором (или другой вакциной) лечить от ковида за деньги? тыс за 10, например. Что бы было больно, но не смертельно ))
Те если они тут бьют себя пяткой в грудь, что у них офигительный иммунитет, что ковид придумали рептилоиды, что маска не помогает, пусть будут последовательны: заболел - лечись за деньги.
пс.сразу в антипрививочниках на этом форуме останутся только хохлоботы кмк )
по моим наблюдениям все либшизики (включая меня, скажем) привились в числе первых.
просто потому что среди либшизиков процент образованных людей выше.
дада, процент образованных выше, голова круглее, голос картавее - проходили, знаем.
ну я не знаю, куда вы там проходили, а я всего лишь озвучил своё наблюдение.
всякие там Кацы, Шацы, Альбацы и прочие Варламовы начали топить за вакцинацию ещё с прошлого года.
Ага, а Соловьёв ьыл против неё
на этом форуме не ни каца, ни альбаца. или таки есть?
кац это состояние души, а не конкретный персонаж
как это не тот ли кац, который стал депутатом мосгордумы (или чего то там), а потом сдриснул в германию?
про состояние души очень верное замечание
не знаю, куда сдриснул, вроде из Москвы зомбирует население через калифорнийские сервера ежедневно.
но бог его знает, конечно, может это все дипфейк, учитывая развитие печатного дела на западе
почитывал его иногда, писал что хочет уехать (и уехал вроде) в германию учиться заниматься политикой
вроде не стал
zxcv
15.06.2021
yurka52rus писал(а)
все либшизики (включая меня, скажем)

а есть где-то список всех?
проверить нескольких персонажей в нём...
есть или нет?
несомненно, есть, где надо. но он с грифом "ДСП"
16ninelll
15.06.2021
Разумное предложение.)
а я вот читаю и удивляюсь. у людей столько энергии и времени спорить в интернетах, доказывая свою правоту. по мне, так пусть каждый останется при своем мнении. кто хочет пусть прививается, кто не хочет - не прививается. каждый сам кузнец своей жизни. и да, я против вашего предложения.
я тоже за свободу выбора: хочешь - прививайся, не хочешь - не прививайся.
но ведь дело в том, что если после бесплатной прививки ты скорее всего перенесешь ковид в легкой форме дома, то без прививки велика вероятность, что тебя положат в больницу вместо больного раком, например.
соотв - лечись за деньги, не занимай чужое место )
это не так. некоторые люди очень тяжело заболевают после прививки. а непривитые, бывает, с 37,5 недели полторы дома посидят, и все. все индивидуально, имхо. и прогнозировать в данном случае вообще не вариант. настолько у всех все по-своему. поэтому антипрививочник вряд ли займет место онкобольного.
Chiaroscuro писал(а)
некоторые люди очень тяжело заболевают после прививки

давайте примеры. и желательно с какими-то количественными показателями, например: после прививки госпитализировано Х избирателей, потрачено на их лечение - ХХ народных рублей; антипрививочников госпитализировано У, потрачено на их лечение - УУ рублей.
иначе это ваше "некоторые очень тяжело заболевают после прививки" ничего не стоит. может там 3 человека заболели тяжело на всю необъятную Россию?
зачем мне вам что-то доказывать? прочтите мое сообщение выше.
что значит зачем? а зачем вообще что-то писать, если не можете подкрепить свою кочку зрения фактами?
мысль Томаса здравая вполне: тебе дают шанс (бесплатно, это важно) не заболеть. ты говоришь, что не веришь, что вакцина суть печать дьявола, а ковид выдуман массонами. после этого ты, скотина, заболеваешь и попадаешь в лепрозорий ковидарий, где на тебя тратят бюджетные деньги и общественный кислород на ИВЛ.
спрашивается, а какого хрена?
затем, что мне захотелось озвучить свою тз. и я я, вроде как, имею на это право. не оглядываясь на других. это раз. два-речь шла о некоторых людях, это уж вам статданные подавай. я вам не институт статистики. я написала это, исходя из того, что мне довелось читать в личных переписках и наблюдать в своем окружении. и я не вам, кстати, писала. далее вы вообще обо мне напридумывали хз что.) приписывая мне какие-то слова, которых я не говорила. вот поэтому я почти никогда не спорю с людьми. т.к. очень много неадеквата, вроде вас, встречается.
ну вот, переход на личности. теперь я неадекват, хотя всего лишь попросил подкрепить голословное утверждение хоть какими-нибудь фактами
вы это сделали первым. я всего лишь вернула вам то, что вы мне понаписали.

тебе дают шанс (бесплатно, это важно) не заболеть. ты говоришь, что не веришь, что вакцина суть печать дьявола, а ковид выдуман массонами. после этого ты, скотина, заболеваешь и попадаешь в лепрозорий ковидарий, где на тебя тратят бюджетные деньги и общественный кислород на ИВЛ.(с)
я на личности не переходил.
"ты" в моем посте это всего лишь выразительное средство, очевидно, что оно не к вам персонально обращено.
мне так не показалось. что вы не лично мне, а вообще.
yurka52rus писал(а)
спрашивается, а какого хрена?

потому что она девачка!
я тетенька. но вообще и дяденьки имеют такие же права. кстати, хамить мне и оскорблять меня, некоторым персонажам, моя половая принадлежность не мешает. т.о. то, что я "девочка" никаких привилегий мне не дает.
yurka52rus писал(а)
тебе дают шанс (бесплатно, это важно) не заболеть

не шанс, а надежду / возможность
я вакцинировался
А почему раковых за деньги не лечить? Чем они лучше ковидных?
от рака привики то нет, а от ковида есть.
Где гарантия что она работает?
Ир
15.06.2021
От гриппа тоже есть прививка, но тем не менее ежегодно им болеют.
А вы хоть раз прививались?
@lik
15.06.2021
Я раньше прививался (последний раз в осенью 2019г.), но никакой особой "пользы" не ощущал. Прививался скорее по инерции, как все. Неоднократно обсуждал тему пользы прививок с разными людьми, коллегами, знакомыми. Все говорили примерно одно и тоже, что как болел до прививок, так и болею, а прививаюсь на всякий случай. Ни разу не слышал счастливых историй, что типа раньше вот без прививок постоянно болел, а как стал прививаться, болеть перестал. Поэтому, у меня лично, польза прививок от респираторных вирусов вызывает сомнения. Для себя решил, прививаться пока не буду.
Какую к бесу "пользу" вы можете увидеть от прививки? Вирус гриппа оставит прощальную записку "ухожу навсегда!", а вы ее потом заверите у нотариуса?
@lik
15.06.2021
Правильнее будет сказать не "пользу", а "эффективность". А проявляться она должна в том бы что люди стали меньше болеть. Но я ни на своем опыте, не на опыте своих знакомых этого не замечал.
Вирус им должен был оставить записки? Или вы проводили скрупулезное исследование: такой-то болел гриппом в детстве 2 раза, после 20 -- еще два раза, после 30 стал прививаться и больше не болеет? Я, например, грипповал, что достоверно известно, вообще один раз в жизни. При этом коллега умер в начале 10-х после осложнений от гриппа в возрасте 32 лет. Бывший военный без лишнего жира и сердечных проблем. Для меня лично это стало главным побудительным фактором. Раз в год заехать в поликлинику совсем не проблема.
статистика опровергает ваши тезисы
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e99b0079a79477fa621c026

Роспотребнадзор заявил о 50% бессимптомных случаев заболевания COVID-19

а на ИВЛ едет 3% (от 3% заболевших ковидом)
Neo202
15.06.2021
JobForFood писал(а)Роспотребнадзор заявил о 50% бессимптомных случаев заболевания COVID-19
С нетерпением ждём сообщений от Роспотребнадзора, ...
- с его заявлением о 50% вероятности встретить на улице РОЗОВОГО СЛОНА!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Эта ПСЕВДОСТАТИСТИКА давно уже всех веселит!... (если бы не было от неё так грустно...)

3) А может верно считает большое количество граждан, что они правильно не делали даже тестов на коронавирус?
А может правы большое количество медиков и учёных, которые обращают внимание на большую неточность и неоднозначность даже тестов по коронавирусу?

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254135610

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

ВОПРОС: А может Самыми умными оказались граждане, которые вовсе НЕ торопятся делать Никаких противоковидный вакцинных прививок...?
... Посему эти граждане и НЕ имеют Никаких побочных последствий от таких вакцин...?
===========================================================================================
Прививаться от ковида надо??
1) это на КАКОМ жЕ-ж Основании (научном), и Кому это надо...!??
...-тем более прививаться от далеко НЕИЗУЧЕННОГО вируса,... далеко Не опробированными вакцинами..., до конца клинически Не исследованными в Полной мере...??
( споры о научной полной обоснованности клинических испытаний ряда вакцин не были однозначно закончены? );
2) А не сильно ли это показывает просто коррупционные потуги дельцов от медицины, которые просто порушили ранее действовавшие принципы обязательных полных клинических исследований вакцин, при чём с привлечением Добровольцев, и на ПЛАТНОЙ основе участия этих добровольцев ( в ряде первичных этапов клинических исследований медиц. препаратов)...??
3) А может верно считает большое количество граждан, что они правильно не делали даже тестов на коронавирус?
А может правы большое количество медиков и учёных, которые обращают внимание на большую неточность и неоднозначность даже тестов по коронавирусу?...

kemy
15.06.2021
откуда у вас "велика вероятность" то стала?
если 2% всего со средней тяжестью и по итогу менее 1% тяжелых совсем
У меня два родственника попали в больницу с диагнозом рак. И пандемия им не помешала попасть в больницу, прооперироваться. Оба умерли (февраль, апрель).
Классики вам и о вам подобных уже давно все сказали. Даже добавить нечего.

youtu.be/3FQ6R6R49u8
7aladin
15.06.2021
Что за хрен с веслом? В больничку сейчас обращаются, если совсем плохо. 4часа сидеть в очереди с больными , да ещё за деньги, как вы предлагаете.... Вам НДС не достаточно? Когда ж вы наедитесь?
ни-ког-да!
а ты прививку сделай и спи спокойно.
пс в принципе я не против, если всех антипрививочников соберут в одном месте и пусть там чихают и кашляют себе на здоровье )
Ир
15.06.2021
А почему все те, кто за прививку такие агрессивные? Хотя по идее, антипрививочники должны быть агрессивнее вас.
я совершенно не агрессивен, с чего вы взяли то?
вы не против, если для детей антипрививочников будут отдельные школы, надеюсь?
представляете - во всей школе все дети и все учителя не имеют ни одной прививки?!
представляете как весело будет, если зайти туда и просто чихнуть? ))
да ничего особого и не будет, чихните среди цыган например :))

мне вот одного непонятно, почему такое хорошее и важное дело как вакцинация населения продвигается так неумело и с такой демагогией?

Частное (люди не верят эффективности Спутника, да и вообще всей ковидной статистике) смешивается с с общим (недоверием в прививки вообще, в том числе и многократно проверенные десятилетиями и с доказанной эффективностью)?

Так ведь не продашь ничего, называя покупателей тупыми злобными дебилами, не желающими брать твой прекрасный товар с синими и красными крышечками.
если антипрививочники будут рожать только от антипрививочников и их дети лет сто будут общаться только с антипрививочниками, то сравнение с цыганами будет уместно. а так это просто демагогия, уважаемый инстаграмщик.
Это побочный эффект спутника) тоже заметила)
Вы из интернета хоть за пивом выходите? В поликлиниках никого. Даже толп бабушек нет.
mr.krabs
15.06.2021
потому что хер запишешься
www.nn.ru/community/gorod/ma...C%C9%CE%C9%CB%C1
Мне надо было, подъехал рано утром в пятницу и записался, хоть и почти на 2 недели вперед. К спецам всегда так было.
mr.krabs
15.06.2021
мой участковый терапевт
тебе же написали - поднимись с дивана и выйди на улицу.
пс у меня с записью такая же фигня, но в поликлинике ни кого нет -- ни очередей, ни бабушек.
mr.krabs
16.06.2021
бабки застряли на другой стороне дороги, не на что перевести
Peon
15.06.2021
Томас писал(а)
а как вы отнесетесь к тому, если всех тех, кто не хочет прививаться вектором (или другой вакциной) лечить от ковида за деньги? тыс за 10, например.
Ну 10 тыс. как то ни о чем по мне, вряд ли это серьезно простимулирует народ прививаться, насколько я помню лечение ковида обходится в 200к примерно, но проблема не в этом. Будет противоречие с конституцией, где четко сказано "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений." Так что не прокатит, хотя в целом идея интересная.

Я вот пока не собираюсь прививаться, т.к. там где я сейчас нахожусь доступна только астразенека и синовак вакцины, и обе фуфло в целом. Но если в мед страховке добавят условие о прививке, то придется, иначе счет даже за легкую форму может спокойно превысить 0.5 млн руб (и отказаться от госпитализации нельзя, тест положительный - значит попал), а про тяжелую даже лучше и не думать.
7aladin
15.06.2021
НДС поднять и все, чего отвлекаться на мелочи? Как ни крутись, а на НДС все попадут.
штраф в 1000 руб хорошо стимулирует водителей, так что 10 тыс самое то - и расстаться жалко будет, и в случае чего нельзя будет поныть, что последнее отбирают.
Peon
15.06.2021
Не уверен, если бы у меня было недоверие к спутнику такое же, как к астрозенеке и синоваку, то меня и 50к вряд ли простимулировали бы, а уж 10к и подавно. А на машине ездишь каждый день, тут можно легко за месяц приличную сумму штрафов набрать, если не соблюдать правила.
у них не недоверие конкретно к спутнику, а такая форма протеста. те чисто по3,14деть. соотв за 10 тыс в очередь встанут на прививку.
интересный тезис, а на чём он кстати основан?
я вот не антипрививочник, я привит работающими вакцинами, АКДС, БЦЖ и прочими, которые проверены и работают (судя по статистике)

а вот странные поделки, по которым масса сомнений
у меня да, доверия не вызывают

www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00899-0/fulltext
Там весело. Спасибо, кстати. Было любопытно.
Они сомневаются в достоверности предоставленнеых данных. Если упростить: 109 человек из 14 999 заболели коронавирусом после приема 1 дозы или, скажем, 115(цифра выдумана мной). И 60 ли из 14 094 заболело после приема второй дозы, или таки все 72 (цифра выдумана мной). Такой примерно уровень сомнений.
Все остальное вообще не по делу (в одном из отчетов нет нескольких человек, которые появились позже).
Нуууу, знаете ли. Мало, видимо, авторам заплатили, если они нашли только такое, и, видимо, все же lancet заботится о своей репутации.
И наконец, метод, которым они оценивали достоверность, неприменим для возможно (и наверняка) взаимосвязанных параметров (% заболевших от возраста). Он лишь установил, что параметры взаимосвязаны, что совсем не означает, что данные подделаны. К тому же, на такой выборке и с такими малыми цифрами число заболевших вообще находятся в области погрешности, зависящей от массы никому неизвестных факторов.
Если еще упростить.
Ну, не верим, мы, в ваши 91% и все тут...
да, учитывая то, что в принципе 97% популяции либо не болеет, либо переносит бессимптомно без всяких прививок.

zdrav-nnov.ru/
у вас - это в России?
а на украине есть какие поделки или как обычно навозом прививаются?
bravoam
15.06.2021
а вы курите?
к чему вопрос?
bravoam
16.06.2021
Томас писал(а)
к чему вопрос?

к теме, не переживайте.
mr.krabs
15.06.2021
Peon писал(а)
обходится в 200к примерно

пара визитов участкового терапевта, который потопчется у порога, стоят 200 тыр...?
Хорошие расценки
Peon
15.06.2021
это в случае госпитализации, сколько лечение на дому обходится не могу сказать, не искал
tg52
15.06.2021
А что делать с теми, кто заболел после или во время вакцинации? Тогда им государство должно заплатить те же 10 тысяч как "наказанные" больные без прививки должны оплатить своё лечение?
Томас писал(а)
после бесплатной прививки ты скорее всего перенесешь ковид в легкой форме дома
а если нет? Кузьмин в реанимации, женщина из Сарова в морге
mr.krabs
15.06.2021
JobForFood писал(а)
Кузьмин в реанимации
Специально для подобых Кузьмин прислал фото из "реанимации"
Хотя может его гитара под ИВЛ, поэтому не в кадре.
zxcv
15.06.2021
наверняка фотошоп или двойник!
Peon
15.06.2021
JobForFood писал(а)
Кузьмин в реанимации

и откуда эта информация? вот 2 дня назад он писал - "Я в госпитале. Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должны протекать спокойно. Чувствую себя нормально. Условия хорошие, гитара со мной", - написал Кузьмин в своём Instagram.
А что написала женщина из Сарова?
И кстати, госпиталь - это "лёгкое течение после вакцины", не так ли?
palp
15.06.2021
Peon писал(а)
болезнь должны протекать спокойн

а чо тогда в госпитале делает ?
Peon
15.06.2021
может испугался, или подстраховался на всякий случай, пожить видимо хочет еще, и насколько я понимаю, он в какой то частной элитной больнице, где сутки весьма прилично стоят

у меня когда ребенок заболевает гриппом, я тоже не отказываюсь от его госпитализации, несмотря что это стоит очень дорого, всем так спокойнее, хотя меня лечили всегда дома раньше
боицца
а если нет, то просто помрешь да и все.
PIBO
15.06.2021
У меня близкий родственник пару месяцев назад привился. Сейчас отлично болеет ковидом, вроде даже с пневмонийкой. Рекомендую сделать клизму со спутником, меньше срать на форуме придется.
а вот кто заболел в тяжелой форме после спутника, тем выплата с 10 антипрививочников, например. сто тыс хватит?
PIBO
15.06.2021
Максимум нах*й пошлют, вместе со всеми пестаболами местными. Хоть со спутником хоть без. Так что сделайте клизму на все 100тыс. может полегчает кому-то с вашей болталогии.
желаю родственнику скорейшего выздоровления.
а тебе нельзя прививаться и сидеть на этом форуме, а то вдруг сифилисом заболеешь - опять спутник с местными форумчанами будут виноваты.
он заболел благодаря прививке?
какие то вы агрессивные после прививок))) что вам там вкололи? и да... болел, лекарства все сам покупал, т.к. бесплатная медицина не помогла от слова совсем. зря плачу им взносы.
даже не сомневался в твоем ответе - как обычно 3,14дишь)
jsn
15.06.2021
Лет тридцать не был у бесплатного врача, хотя взносы плачу примерно тыс. 70-80 в год. Лимона полтора, наверное, скопилось уже. Этого мало? :)
те предлагаешь лечить всех только на ту сумму, которую чел заплатил?
jsn
15.06.2021
Это было бы справедливо. И у "загнивающих" так и есть - все по страховке. У нас же, так же как и пенсии, оплата за мед. идет солидарно.
Хотя по аналогии с увеличением пенс. возр. могут и ввести какие-то ограничения на мед услуги. :)
kemy
15.06.2021
как то у вас не симметрично - платишь - нефиг расчитывать на лечения
а не прививаешься - плати
с буя ли? - аналогично - не был в поликлиниках 30 лет
а если и был то по ДМС с зубами
даже с ковидом никого не вызывал и не орал что мне должны и срочно свозите на КТ
Томас писал(а)
что у них офигительный иммунитет, что ковид придумали рептилоиды, что маска не помогает, пусть будут последовательны: заболел - лечись за деньги.

Да! Мы последовательны.
У нас офигенный иммунитет.
Ковид придумали, кто точно хз...
Намордник не только не помогает, но и усугубляет ситуацию.

И нафига нам вообще лечиться, хоть за деньги, хоть, как.., если мы не болеем?
так и вижу
- лежит кулибин в операционной, ему хирург режет живот, а он (кулибин который) кричит - снимите маски! они вам мешают меня оперировать!!
Я другану говорю - Щас не пройдёт и пяти минут, как томас мне какую нибудь дичь напишет!
Вот сидим, ржом! :-D
kemy
15.06.2021
маски у хирургов против в первую очередь стафилококков - что бы пациенту не внести
а вот от них маски спасают
и опять же - как много сказано - маски нужны больным, а не здоровым
Это у тебя пока башка пустая, поэтому и иммунитет железный. Лет через 20 в голове что-нибудь появится, а вот иммунитет ослабнет...
Это да, вашу дичь которую вы тут несёте голову не забиваю.
У тебя пока место не предусмотрено в голове для моей "дичи". Полочки еще не развешаны.
И Слава Богу!
Neo202
15.06.2021
Томас писал(а)...как вы отнесетесь к тому, если всех тех, кто не хочет прививаться вектором (или другой вакциной) лечить от ковида за деньги? тыс за 10, например. Что бы было больно, но не смертельно
Всё очень просто: Вакцинация от ковид вируса - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
В том числе -на основании действующего Законодательства (и Конституции РФ,...);
И никто никого не имеет право принуждать ни за, ни против, вакцинации.
(ни вводить какую-либо оплату за это мед. обслуживание... и вакцинацию...)
----
Всё остальное - ваши вЛажные мИчтЫ, ...Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!...
(...можете мИчтАть сколько угодно...,
...хоть тресните в этих ваших мИчтАх)...;
=====================================================================

ВОПРОС: А может Самыми умными оказались граждане, которые вовсе НЕ торопятся делать Никаких противоковидный вакцинных прививок...?
... Посему эти граждане и НЕ имеют Никаких побочных последствий от таких вакцин...?
===========================================================================================
Прививаться от ковида надо??
1) это на КАКОМ жЕ-ж Основании (научном), и Кому это надо...!??
...-тем более прививаться от далеко НЕИЗУЧЕННОГО вируса,... далеко Не опробированными вакцинами..., до конца клинически Не исследованными в Полной мере...??
( споры о научной полной обоснованности клинических испытаний ряда вакцин не были однозначно закончены? );
2) А не сильно ли это показывает просто коррупционные потуги дельцов от медицины, которые просто порушили ранее действовавшие принципы обязательных полных клинических исследований вакцин, при чём с привлечением Добровольцев, и на ПЛАТНОЙ основе участия этих добровольцев ( в ряде первичных этапов клинических исследований медиц. препаратов)...??
А может правы большое количество медиков и учёных, которые обращают внимание на большую неточность и неоднозначность даже тестов по коронавирусу?...
Что можете сказать про важность коллективного иммунитета?
Поможет ли он выйти стране из ковидного кризиса?
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)
Что можете сказать про важность коллективного иммунитета?
Поможет ли он выйти стране из ковидного кризиса? ...
1) Лучше пусть об этом говорят компетентные специалисты, медики -врачи и учёные...
---
2) Вместе с тем следует учитывать многолетнюю практику вакцинации (различных вакцин), например, от того же гриппа, и принимать во внимание необходимость ежегодного обновления вакцины (от того же гриппа), - аналогично и от ковида...(нужно принимать во внимание появление новых штаммов, - а значит нужно обновление вакцин, и их Своевременная Актуализация...);
Это также показывает, что вакцинироваться надо по индивидуальным Медицинским ПОКАЗАНИЯМ и предписаниям ВРАЧА...
(а Без этих предписаний ВРАЧА, - НЕ имеет смысла Торопиться бежать вакцинироваться, тем более БЕЗ медицинских показаний..., и без конкретизирования -КАКОЙ вакциной прививаться Конкретному гражданину);

3) Кроме того Реальная проблема в деле вакцинации, находится НЕ столько в нежелании граждан вакцинироваться, а гораздо Больше- в плохо налаженном процессе медицинских обследований ПЕРЕД вакцинацией (каждого гражданина), и в НЕДОСТАТКЕ Объёмов и Актуальности вакцин...
6) Нужно брать во внимание не только на грипп, но и оспу, полиомиелит и прочие некогда опасные пандемические заболевания про которые вы не знаете благодаря прививкам.

3) Да с гриппом не так просто, поэтому что под этим словом скрывается целая серия различных вирусов. Но со времен испанки больше не было таких масштабных заболеваний.
Даже когда она приходила снова в 50, 70х года прошлого века, болело в основном непривитое население в частности в 70 практически не болели люди старше 30
в 2010 тоже большого масштаба не было.

17) Что касается рекомендации, они даны:
www.who.int/ru/emergencies/d...-vaccines/advice
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17921

9)
а гораздо Больше- в плохо налаженном процессе медицинских обследований ПЕРЕД вакцинацией (каждого гражданина),
Это неправда. Перед вакциной врач обследует пациента и выносит решение о целесообразности прививки.

5) ...в НЕДОСТАТКЕ Объёмов и Актуальности вакцин.
И это неправда.
Сейчас любой житель НН с ОМС может сделать прививку в течении пары дней.

Вы находитесь в плену заблуждений, и если сами не можете из него выбраться - просто следуйте рекомендациям ВОЗ, Роспотребнадзора и Президента
" Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью"
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а) Да с гриппом не так просто ...
А) Даже в этой теме БОЛЬШОЕ количество граждан показывает вам, что на практике - Очень Затруднены процедуры попасть на медицинск. приём к врачу!
...В том числе - чтобы получить ПОЛНОЦЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ обследование ПЕРЕД вакцинацией...
И уж СИЛЬНО затруднены гражданам Выбор Нужной ему Конкретно вакцины...
Актуальность вакцин (и их Действенность) -уже также вызывает БОЛЬШИЕ сомнения, в том числе и в связи с НОВЫМИ штаммами коронавируса...;
Б) Кроме того, -может верно считает большое количество граждан, что они правильно не делали даже тестов на коронавирус?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Любой, ЛОГИЧЕСКИ мыслящий гражданин, найдёт в ваших доводах и доводах ВОЗ -ОГРОМНОЕ количество ПРОТИВОРЕЧИЙ, несоответствий, и нестыковок...;
2) Кроме того, Вы поГуглите несколько ссылок про коллективный иммунитет - узнаете много интересного, - и увидите как Вы неправы!

По мнению Колесникова, главная опасность кроется в появлении нового штамма, который может быть нечувствительным к существующим вакцинам. В таком случае прививку придется повторять.
360tv.ru/news/tekst/v-moskve-shtamm-koronavirusa/

ВОЗ же придерживается мнения, что коллективный иммунитет сейчас как никогда далек. На брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан выразила мнение, что его не будет даже в 2021 году, несмотря на вакцинацию в некоторых странах. <<Даже если вакцина и начнет защищать наиболее уязвимое население, мы не достигнем какого-либо уровня популяционного (или коллективного) иммунитета в 2021 году>>, -- сказала она.

3) Первоначальная теория коллективного иммунитета не имела никакого отношения к вакцинации .
Теория коллективного иммунитета была извращена
about-legs.ru/tendon/chto-ta...akcinaciyu-chto/

Например, первые массовые кампании по вакцинации против полиомиелита и кори в Соединенных Штатах не производились до 1954-1955 и 1963 годов. Это три десятилетия спустя после того, как Хедрич выдвинул свою теорию.
Основополагающим положением теории было то, что сообщество в целом вырабатывает нужную степень естественной защиты от инфекционного заболевания, после того как часть его членов действительно столкнулась с этим заболеванием, оправилась от него и стала невосприимчивой к нему.

Другими словами:
Чем больше было членов коллектива (сообщества), которые подвергались инфекционному заболеванию и развивали естественный иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом). Где-то между 1930-х и 1950-х гг.

Теория коллективного иммунитета была извращена следующим образом:
Чем больше членов коллектива вакцинировано против инфекционного заболевания и развило иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом).
Ы)
Даже в этой теме БОЛЬШОЕ количество граждан показывает вам, что на практике - Очень Затруднены процедуры попасть на медицинск. приём к врачу!
Вымысел и отговорки.
Запись на вакцинацию доступна.
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)...Вымысел и отговорки.
Это - у вас ОТГОВОРКИ!
...Даже в Этой теме, - вон выше много примеров , показывающих Существенные трудности попасть к врачу...
К тому же по этому поводу, попасть на приём к врачу, - даже и у большого количества моих знакомых Несколько месяцев мониторинга показывали и Снова показывают СУЩЕСТВЕННЫЕ трудности попасть на приём к врачу, - всегда НЕТ свободных дней приёма, ...
cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2021-06/254136706-ter.jpg

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254136706

в том числе для ПОЛНОЦЕННОГО Медиц. обследования на предмет вакцинациии...ПЕРЕД ней...;
cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2021-06/254136706-ter.jpg
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254139816
Кроме того можете эту статистику погуглить сам - из РАЗНЫХ источников...
Как связан терапевт с вакцинацией?
Напомню, что речь про вакцинацию, а не про зубного, терапевта или скупку недвижимости.

Проблема записи к терапевту будет актуально когда вы заболеете ковидом, сейчас есть шанс этого избежать записавшись на вакцинацию.
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а) ...избежать записавшись на вакцинацию...
... На кой чёрт гражданину Безоглядно Сразу ЗАПИСЫВАТЬСЯ на вакцинацию!?
...если СНАЧАЛА он Имеет право Записаться и придти на медиц. приём к врачу, чтобы Узнать - Надо ли ему ВООБЩЕ вакцинироваться, ...и КАКОЙ Конкретно вакциной!
...Может у него УЖЕ Есть медиц. показания (или например антитела), показывающие что НЕТ для этого гражданина Необходимости вакцинироваться...)
...При этом гражданин имеет право получить результаты анализов, а ещё при необходимости - пройти снятие кардиограммы и т.п. , И нет ли у него медиц. противопоказаний...к конкретной вакцине... и т.д.
В том числе для ПОЛНОЦЕННОГО Медиц. обследования на предмет вакцинациии...ПЕРЕД ней...;

Но вот на практике - СУЩЕСТВЕННО затруднены Реализация этих прав этого гражданина попасть на медиц. приём к врачу...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но даже потом, при этом, именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...
Вот имеет гражданин такое право (при чём - по закону),
...- и Хоть ты Тресни!
Да гражданин много на что имеет право. В т.ч. на бесплатную прививку без предварительного посещения врача.
И не нужно отбирать у него это право навязывая посещение терапевта.

Да гражданин имеет право отказаться от прививки, не ходить на выборы и вообще не участвовать каким-либо образом в жизни государства. ИМЕЕТ право в грязных штанах, не чистить зубы и питаться помоями. Он ИМЕЕТ еще кучу сомнительных прав - тут я с вами согласен.
Но стоит ли злоупотреблять этими ПРАВАМИ подвергая риску себя и окружающих?
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)...Да гражданин много на что имеет право ...
Не вырывайте суть из Контекста! ...
И не увлекайтесь вашим утрированием!..-Не впадайте в Вашу ДЕМАГОГИЮ!!...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вакцинация от ковид вируса - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
======================================================================
...по сути вакцинации-именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...
...- и Хоть ты Тресни!
Я и говорю, что имеет право и не только это.
Просто некоторые заявляют что у людей нет возможности записаться на вакцинацию.
Вот это вот ложь
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)...некоторые заявляют что у людей нет возможности записаться на вакцинацию. Вот это вот лож
Это - у тебя ЛОЖЬ!!...
По этому поводу Такая проблема Есть! и весьма Существенна!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
==============================================================
...по сути вакцинации-именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...
...- и Хоть ты Тресни!
Нет, ложь это у тебя.
Я тебе дал скрин со свободной записью на вакцинацию.
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)...Нет, ложь это у тебя.
Нет, ложь это у тебя!!!
----------------------------------------------------------------------------
...К тому же ты упорно НЕ желаешь ни видеть, ни слышать фактов...
( тебе Несколько человек НЕОДНОКРАТНО дали ссылки - об Отсутствии возможности попасть на медиц. приём к врачу);

а ты Упорото стремишься искать в чужом глазу соринку; И, при этом, НЕ видеть в своём глазу Бревна!
------------------------------------------------------------------------------------------------
==========================================
...- и Хоть ты Тресни!
Зачем ты так лживо подменяешь возможность сделать вакцину на возможность попасть к терапевту?
Ну нужно быть семи пядей во лбу что понять что это разные вещи.
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)Зачем ты так лживо подменяешь ...
это ТЫ всё ИСКАЖАЕШЬ, Вырываешь суть из КОНТЕКСТА!...
(...именно ТЫ Подменяешь даже суть диспута!...и
занимаешься ДЕМАГОГИЕЙ!!!)
...Все твои Псевдоаргументы были разбиты, и показана их НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
...ты Упорото стремишься искать в чужом глазу соринку; И, при этом, НЕ видеть в своём глазу Бревна!
=====================================================
...- и Хоть ты Тресни!
Перестань подменять вакцинацию на терапевцию!
Иначе гореть тебе в оду. и Хоть ты Тресни!
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)
Перестань подменять вакцинацию на терапевцию!

ТЫ Перестань Отрицать Необходимость СНАЧАЛА пройти ПОЛНОЦЕННОЕ медиц. обследование ( на предмет Необходимости вакцинации)...
-------------------------------------------------------------
...если СНАЧАЛА он Имеет право Записаться и придти на медиц. приём к врачу, чтобы Узнать - Надо ли ему ВООБЩЕ вакцинироваться, ...и КАКОЙ Конкретно вакциной!
...Может у него УЖЕ Есть медиц. показания (или например антитела), показывающие что НЕТ для этого гражданина Необходимости вакцинироваться...)
...При этом гражданин имеет право получить результаты анализов, а ещё при необходимости - пройти снятие кардиограммы и т.п. , И нет ли у него медиц. противопоказаний...к конкретной вакцине... и т.д.
В том числе для ПОЛНОЦЕННОГО Медиц. обследования на предмет вакцинациии...ПЕРЕД ней...;

Но вот на практике - СУЩЕСТВЕННО затруднены Реализация этих прав этого гражданина попасть на медиц. приём к врачу...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254142140
-------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
-и Даже в Итоге, -именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...
-и Хоть ты Тресни!
====================================================
ПЕРВЫМ треснешь ТЫ!
...и хоть ты УСРИСЬ!!
Что в твоем понимании
ПОЛНОЦЕННОЕ медиц. обследование
?
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)Что в твоем понимании ...
для НАЧАЛА -Реализация Права гражданина попасть на приём к врачу, ПРОЙТИ Медицин. обследование со сдачей анализов, и снятием кардиограммы...
и Т.Д.
- на предмет Необходимости и ВОЗМОЖНОСТИ вакцинации...,
Получить Рекомендации ВРАЧА на вакцинацию по МЕДИЦИНСКИМ показаниям!
Узнать Медицинские ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (медицински обоснованные), и Возможности Осложнений по причине вакцинации...
-------------------------------------------------------------------------------------
========================================
-и Даже в Итоге, -именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...
-и Хоть ты Тресни!
Какие анализы необходимо сдать перед вакцинацией?

ЗЫ: Доктор сам тебя нашел.
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)Какие анализы необходимо сдать перед вакцинацией? ...

ТЫ Перестань Отрицать Необходимость СНАЧАЛА пройти ПОЛНОЦЕННОЕ медиц. обследование ( на предмет Необходимости вакцинации)...
-------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------
-и Хоть ты Тресни!
====================================================
ПЕРВЫМ треснешь ТЫ!
...и хоть ты УСРИСЬ!!

ВРАЧ определит ИНДИВИДУАЛЬНО-После того как Реалиузется Право гражданина Попасть и Пройти медицинск. осмотр на предмет вакцинации...
-и Хоть ты Тресни!
Осмотр врача происходит непосредственно перед вакцинацией, почему бы у него не спросить и не получить направления на необходимые обследования при необходимости?
Neo202
15.06.2021
Саламан писал(а)Осмотр врача происходит непосредственно перед вакцинацией ...
не путай Псевдо Осмотр,...
(померить температуру и потрогать лобик пациента, посмотреть язык, и похмыкать с умным видом-недостаточно!)
-это не путай с Полноценным Медиц. Обследованием на предмет вакцинации! ...
со взятием анализов, в том числе анализа и крови из вены, взятием тестов на антитела , и Прочие медицинск. показатели на предмет вакцинации от коронавируса, ...с ожиданием их получения...,
( и повторное взятие тестов на антитела)...;
и Снятие Кардиограммы...( тоже не забывай)...;
..гражданин имеет право Узнать - Надо ли ему ВООБЩЕ вакцинироваться, ...и КАКОЙ Конкретно вакциной!

==============================================================================
-и Хоть ты Тресни!
Neo202
15.06.2021
Оставлю за собой Право следовать МЕДИЦИНСКИМ Предписаниям МОЕГО ВРАЧА (...-Разных врачей в Разных медиц. учреждениях), ...а не Общим рекомендациям ВОЗ и Прочих знатоков ИЗДАЛЕКА...
===========================================================
Саламан писал(а) Нужно брать во внимание ...
...
А) Не вырывайте суть из контекста;
К тому же - именно и было сказано не только о гриппе, а о РАЗНЫХ вакцинах, использованных ранее многие года;
Б) О том что было сказано - это было сказано не только от меня а МНОГИМИ Учёным и медиками, в том числе о БОЛЬШОМ Количестве Противоречий в вопросах освещения коронавируса и вакцинации;...

А) Даже в этой теме БОЛЬШОЕ количество граждан показывает вам, что на практике - Очень Затруднены процедуры попасть на медицинск. приём к врачу!
...В том числе - чтобы получить ПОЛНОЦЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ обследование ПЕРЕД вакцинацией...
И уж СИЛЬНО затруднены гражданам Выбор Нужной ему Конкретно вакцины...
Актуальность вакцин (и их Действенность) -уже также вызывает БОЛЬШИЕ сомнения, в том числе и в связи с НОВЫМИ штаммами коронавируса...;

Б) Кроме того, -может верно считает большое количество граждан, что они правильно не делали даже тестов на коронавирус?
-----------------------------------------------------------------
1) Любой, ЛОГИЧЕСКИ мыслящий гражданин, найдёт в ваших доводах и доводах ВОЗ -ОГРОМНОЕ количество ПРОТИВОРЕЧИЙ, несоответствий, и нестыковок...;
2) Кроме того, Вы поГуглите несколько ссылок про коллективный иммунитет - узнаете много интересного, - и увидите как Вы неправы!

По мнению Колесникова, главная опасность кроется в появлении нового штамма, который может быть нечувствительным к существующим вакцинам. В таком случае прививку придется повторять.
360tv.ru/news/tekst/v-moskve-shtamm-koronavirusa/

ВОЗ же придерживается мнения, что коллективный иммунитет сейчас как никогда далек. На брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан выразила мнение, что его не будет даже в 2021 году, несмотря на вакцинацию в некоторых странах. <<Даже если вакцина и начнет защищать наиболее уязвимое население, мы не достигнем какого-либо уровня популяционного (или коллективного) иммунитета в 2021 году>>, -- сказала она.

3) Первоначальная теория коллективного иммунитета не имела никакого отношения к вакцинации .
Теория коллективного иммунитета была извращена
about-legs.ru/tendon/chto-ta...akcinaciyu-chto/

Например, первые массовые кампании по вакцинации против полиомиелита и кори в Соединенных Штатах не производились до 1954-1955 и 1963 годов. Это три десятилетия спустя после того, как Хедрич выдвинул свою теорию.
Основополагающим положением теории было то, что сообщество в целом вырабатывает нужную степень естественной защиты от инфекционного заболевания, после того как часть его членов действительно столкнулась с этим заболеванием, оправилась от него и стала невосприимчивой к нему.

Другими словами:
Чем больше было членов коллектива (сообщества), которые подвергались инфекционному заболеванию и развивали естественный иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом). Где-то между 1930-х и 1950-х гг.

Теория коллективного иммунитета была извращена следующим образом:
Чем больше членов коллектива вакцинировано против инфекционного заболевания и развило иммунитет к нему, тем меньше угроза, которую болезнь ставила перед всем коллективом (сообществом).
almari5
15.06.2021
Реальная проблема в деле вакцинации, находится НЕ столько в нежелании граждан вакцинироваться, а гораздо Больше- в плохо налаженном процессе медицинских обследований ПЕРЕД вакцинацией (каждого гражданина), и в НЕДОСТАТКЕ Объёмов и Актуальности вакцин...

Поддерживаю это мнение.
Neo202
15.06.2021
almari5 писал(а)...Поддерживаю это мнение ...
Однако - много Дуримаров, у которых НЕТ Аргументированных доводов по сути, ...-они в Бессильной Злобе просто ТУПО минусуют...
( ...что-то плюсиков маловато...)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254138509
1) О коллективном иммунитете пусть говорят компетентные специалисты, медики -врачи и учёные...
---
2) Вместе с тем следует учитывать многолетнюю практику вакцинации (различных вакцин), например, от того же гриппа, и принимать во внимание необходимость ежегодного обновления вакцины (от того же гриппа), - аналогично и от ковида...(нужно принимать во внимание появление новых штаммов, - а значит нужно обновление вакцин, и их Своевременная Актуализация...);
Это также показывает, что вакцинироваться надо по индивидуальным Медицинским ПОКАЗАНИЯМ и предписаниям ВРАЧА...
(а Без этих предписаний ВРАЧА, - НЕ имеет смысла Торопиться бежать вакцинироваться, тем более БЕЗ медицинских показаний..., и без конкретизирования -КАКОЙ вакциной прививаться Конкретному гражданину);

3) Кроме того Реальная проблема в деле вакцинации, находится НЕ столько в нежелании граждан вакцинироваться, а гораздо Больше- в плохо налаженном процессе медицинских обследований ПЕРЕД вакцинацией (каждого гражданина), и в НЕДОСТАТКЕ Объёмов и Актуальности вакцин...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но даже потом, при этом, именно САМ гражданин Имеет право Принимать окончательное решение, - и может НЕ проходить вакцинацию...

almari5
15.06.2021
Очень извиняюсь, этот минус наверное мой. Хотела наоборот плюсануть, но промахнулась со смартфона. *pardon*
а бесплатно разве лечат?

и это сердечников и диабетиков с лишним весом надо бесплатно лечить?
mr.krabs
15.06.2021
JobForFood писал(а)
а бесплатно разве лечат?

и лекарства лопатой с вертолета над городом разбрасывают
все-таки что-то не так с агитпропом в стране
раньше хоть пропагандисты были с какой никакой биографией,
а сейчас например ответственность, вакцинирование от ковида и здоровый образ жизни пропагандирует на Russia Today
ВИЧ-инфицированный и открытый гей Красовский (заразившийся после вундервакцины)

www.youtube.com/watch?v=XbR12iVIKIA
mkv
15.06.2021
Жду персонального предложения обмена прививки на жилплощадь в золотом треугольнике города.
Ну чем мы хуже Москвы и Московской области?
www.rbc.ru/society/13/06/2021/60c5d2989a7947640351a7ca
Власти региона вслед за Москвой объявили о лотерее для желающих сделать прививку от коронавируса. Если в столице будут разыгрывать автомобили, то в Подмосковье -- квартиру

-----
По ссылке видно, что правители стольного града и его окрестностей имеют прямо противоположный взгляд на принуждение к прививкам.
мск вообще смысла нет обсуждать. там уже "коммунизм" вовсю строят (пцр тесты бесплатно)
mr.krabs
15.06.2021
Томас писал(а)
лечить от ковида за деньги?

с освобождением от уплат налогов?
туда же
1. нарушивших ПДД с травмами
2. нетрезвых
3. с лишним весом
4. спортсменов
5. детей
6. курящих
7. туристов, рыбаков, охотников
8. нарушителей ТБ
9. суицидников
10. готовящих дома с нарушениями СанПИН
11. грибников
12. военных
mr.krabs
15.06.2021
JobForFood писал(а)
12. военных

сам на встречу пули вылез
естественно, геройствовать не заставлял никто
успокойся уже. тебе военным быть не грозит, максимум инстаграмы комментировать доверят.
А по сути вопроса поди нечего сказать?
Работающей эффективно бесплатной медицины в РФ все равно нет, так что можете считать что ваше предложение уже внедрено
spyco
15.06.2021
Перечесленые товарищи вам на яйки что-ли наступили?
Жизнь более интересна и многогранна.
патриотическая истерика сейчас в моде :))
что же тогда ты здесь делаешь, в этой не интересной и не многогранной теме?
Trushel
15.06.2021
так и мы с мужем и лечились дома за свои деньги (платная скорая, КТ, лекарства)
и это правильно!
Esyda
15.06.2021
Я ещё предлагаю лечить за деньги наркоманов, алкоголиков, курильщиков от рака лёгких и бронхита.
список шире (см. выше), и я бы добавил туда баб после абортов, хорошо что напомнили
Esyda
15.06.2021
И того мужика, от которого баба сделала аборт.
а он то причем?
надо было ответственно подходить к процессу
7aladin
15.06.2021
Депутаты очень ответственные, придумывают разные законы , в основном с наказаниями.
кто кстати понёс ответственность за убыль населения России в количестве 700 тыс.человек в 2020 году?
Минздрав? Роспотребнадзор? Главы субьектов федерации?
Esyda
15.06.2021
Как причем? Совместное творчество. Обманул, мозги запудрил, на презерватив денег пожалел.
это как обманул?
говорил - женюсь что ли?

так рожай, медицина бесплатна, государство дитё воспитает
Esyda
15.06.2021
Говорил люблю, женюсь, не слезу. А потом: я женат, жену боюсь, делай аборт. Самая распространенная причина абортов.
Bekas999
15.06.2021
palp
15.06.2021
Томас писал(а)
от ковида за деньги? тыс за 10

какое там леченье ? арбидола на 10тр ?
95% лечатся именно им,ну парацетамол ещё.

Зы. сам вчера ширнулся, до этого антитела были ессным образом, но в целом от твоего предложения кмк не жарко не холодно по причинам мною уже озвученным.
ты врач, что так хорошо знаешь чем лечат ковид?
Ну протоколы Минздрава не секрет ;))
Есть какие то вундерарбидолы про которые не пишут?
Тогда отменяйте налоги. Возвращайте бабло. Я болел в 1996 году, 2001, 2020, 2020. В период 2001-2020 болел соплями, переносил все на ногах и покупал лекарства сам. Последний раз "заболел" и "вылечился" в ноябре 2020 за 115000 рублей наличкой. Где моё бабло?
FreeCat
16.06.2021
полностью согласен! *five*
с какого перепуга то?
на твои налоги, дорогой, у нас содержится непобедимая красная армия и неподкупная милиция.
так что не ной и колись!
ОМС финансирует армию? Очень интересно.
Поделитесь источником плиз
chastener
15.06.2021
katyusha.org/view?id=16903

"регулярно делавший все прививки главврач поликлиники в Котельниках (Моск. область) Михаил Анисимов вскоре после сообщения о вакцинации «Спутником»… скончался от коронавируса"
Osss
15.06.2021
Поэтому бога и нет, что светлые головы, приносящие обществу пользу попадают в тот малый процент слабого иммунного ответа на вакцину, а другие, со сквозняком между ушами, имеют дико мощный природный иммунитет и даже не заболевают ковидом.
*good*
а как там в хайфе у хохлов с прививкой?
Osss
15.06.2021
Да пусть не вакцинируются. Когда в мире будет коллективный иммунитет в РФ привьют только четверть населения, во всем мире запустят на полную экономики, а у нас будут локальные локдауны и местным великим умам будет о чем побухтеть в очередной раз какой негодяйский негодяй у нас в Кремле.
стокгольмский синдром он такой да, вы правда логику в действиях т. Собянина ищете?
а почему локдауна нет в фанзонах, в Питере?
Томас писал(а)
В связи с этим у меня к вам вопрос - а как вы отнесетесь к тому, если всех тех, кто не хочет прививаться вектором (или другой вакциной) лечить от ковида за деньги? тыс за 10, например. Что бы было больно, но не смертельно ))

Можно подумать у нас в стране есть какие-то другие варианты.
Когда болел я (осень 2020), потратил как раз около 10 тыс:
5000р вызов платного врача (включая анализ на ковид на дому)
5000р лекарства (цефтриаксон, лидокаин, грипферон, арбидол, ксарелто, шприцы, парацетамол)
Так что, кто не болел, можете заранее всё купить и отложить пятёрку на врача.
Это не дорого. А прививки - ну не знаю. Может и есть от них польза, а может и нет.
Лучше за свои деньги дома лечиться, чем получить бесплатные уколы гидрохлорохином или ещё какой-нибудь дряни, потому что "ничего другого не осталось".
Вот если попроситься в гос.больницу и там 10 тыс отдать за гидрохлорохин (или чем там они сейчас лечат), вот это точно деньги на ветер.
1May
15.06.2021
ксарелто только 4К как вы за 5 смогли?
Ксарелто я брал за 3500.
Но я припоминаю, что ещё дексаметазон докупали, триазавирин (ушёл на лечение тёщи), в начале появления симптомов пытались лечиться кагоцелом, циклофероном (они не помогали), потом антибиотиками амоксиклав квиктаб (тоже не помогли).
Так что конечно больше 5 тыс на лекарства ушло.
точно
а также курильщиков и жиробасов
с курильщиками все к тому и идет, кстати
-Еня-
15.06.2021
Томас писал(а)
а как вы отнесетесь к тому, если всех тех, кто не хочет прививаться вектором (или другой вакциной) лечить от ковида за деньги? тыс за 10, например. Что бы было больно, но не смертельно ))

а как с теми кто вакцинировался и заболел?
не повезло значит. те бесплатная прививка не помогла.
-Еня-
16.06.2021
Томас писал(а)
не повезло значит. те

почему мне?

Томас писал(а)
бесплатная прививка не помогла

а может поспособствовала? дык как таких лечить надо, платно или бесплатно?
yanna1
15.06.2021
тему не читала, может было уже
папа (75 лет) зимой переболел ковидом. с подтвержденными анализами
кт и лекарства обошлись в около 6000 руб, не считая лечения осложнений, которые он лечит до сих пор. где-то через неделю после второго анализа, подтверждающего, что он уже выздоровел, позвонили из поликлиники с вопросом "когда можно к вам зайти занести антибиотики" (типа бесплатно)
так что ваше предложение неактуально - лечение и так нехило платное
п.с. я не против прививки, я бы ее даже сделала прям щас, но только после анализа на антитела - подозреваю, что мы с папой вместе болели, просто я легче. Но за 2000 меня душит жаба. Делали бы этот анализ бесплатно с условием, если антител нет - делаешь прививку, я бы пошла
1May
15.06.2021
так и должно быть. Во всех нормальных странах это решено через страховку
Страховка без прививок должна быть по карману ооочень успешным людям тоолько
Peon
15.06.2021
1May писал(а)
Страховка без прививок должна быть по карману ооочень успешным людям тоолько

Ну страховка то может стоить столько же, просто заболевание будет исключено из страховых случаев, и в случае заражения и последующего лечения счет вполне может оказаться 5-значным в долларах. Но вот по этой причине весьма вероятно придется мне прививаться бесполезным синоваком или астразенекой... а что-то совсем не хочется, ну вот такие издержки проживания за рубежом
Синовак - ровно также технология что и у Спутника.
Получается что Спутник также бесполезен?
Я правильно вас понял?
Peon
16.06.2021
JobForFood писал(а)
Синовак - ровно также технология что и у Спутника.
Вообще не такая совершенно, Синовак на базе инактивированного вируса сделан, без векторов и прочего
Астразенека вот похожа на спутник, но на кой то черт взяли аденовирус шимпанзе...
Т.е синовак это примерно как эпиваккорона от Вектора.
Ок. Спасибо за информацию
Peon
16.06.2021
и снова нет, ты похоже вообще не шаришь в вакцинах, но строишь из себя тут всезнающего, на ковивак похоже, которая тоже на базе инактивированного вируса
Venkus
16.06.2021
Томас писал(а)
...заболел - лечись за деньги...
А мы что, за фантики лечимся?)

В прошлом году полгода сидели на карантине. В магазины выходили только при наличии кода, маски и перчатки всегда были.
С мужем в группе риска 65+
Заболела!
Высокая температура, которая вообще не снижалась. Тест на ковид 2100 *2=4200, мужу за компанию, так как был со мной в контакте, температуры и других симптомов у него на тот момент не было. Результаты теста у мужа - положит., у меня отрицательный.... Как так??? Из головы берут результаты или тесты такие фиговые, за которые ещё и деньги берут.
Пошли на КТ 7600*2=15200.
Поражение лёгких, ковид подтвердился и у меня и у мужа.
Арбидол, Азитромицин, витамины и др, которые выросли по цене в разы результаты не дали... Всё за деньги...
Мужу принесли из поликлиники Кароновир, я покупали Алипливир, более 6000...
Назначили другое лечение, Цефтриаксон (был 25 р стал 199), гармональные, кроворазжижающие, мне становилось только хуже, скорую что бы отвезли в больницу 5100, бесплатную не было сил ждать, думала помру... подруга 9 часов ждала...
Дома остался муж, уколы делать не кому и желающих приходить к ковидному не было, в поликлинике отказались приходить, даже за деньги. Когда и платная скорая отказала в этой услуге, пришлось искать частника. Нашла. 1500 один укол, итого в день 3000 и была безумно счастлива, что есть такой человек. На момент когда меня увезли в больницу, мужу оставалось колоть ещё 7 дней. 3000*7=21000.
Это не считая лидокаина, шприцов, воду для инъекций, левофлоксацина, пробиотиков и т.д.
Я посчитала, получилось где-то около 70 000... Не считая сколько денег потратили на восстановление и реабилитацию...

Внучка с дочкой заболели - никто их бесплатно не лечил, а к внучке даже ни разу никто из поликлиники не пришел, не назначил лечение, не смотря на полож. тест. Хотя так много разговоров было про бесплатные медикаменты для больных, которые лечатся дома... Даже не пришли к ребенку!!!!!! Ну ладно, Бог с ними...

Мама, 92 года, болела, в больницу не брали, лечили дома, уколы также приходили делать за деньги, Цефтриаксон, кроворазжижающие, дексаметазон, железо и т.д., правда уколы обошлись дешевле, чем мужу. Она в Советском районе, а мы в Кстовском...

Да, в больнице бесплатно лечат...
Но вот только не всех туда берут...

Маски - ФИГНЯ, они вообще ни о чём..

Мама моя в 92 года по магазинам и клубам не ходит...
X-master
16.06.2021
Предлагаю тебе сначала самому вакцинироваться всеми известными медицине вакцинами и не разносить недовыявленную у тебя заразу.
А то вдруг у тебя лихорадка западного нила какая-нить, маляр или эбола в латентной фазе, а ты и не знаешь. Ходишь по городу и заражаешь здоровых людей. Мы все рискуем из-за такого несознательного гражданина.
Да, и чтоб на улицу только в ОЗК и изолирующем противогазе!
Иначе "будем сильно наказывать и штраф будет".
Goldman52
28.06.2021
Здравая мысль. При отказе от какой-либо прививки или иной превентивной меры по профилактике какого-либо заболевания в случае заболевания оным стоимость лечения взыскивать регрессом.
Новая тема