--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лечить по телефону. А по фото можно?

В России
1586
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
04.02.2022
Жители Москвы с симптомами ОРВИ могут больше не ходить в поликлинику. Личный прием теперь заменяет разговор по телефону с врачом. За один звонок медик может оценить состояние пациента, назначить лечение и даже выписать больничный, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

======
а для чего врач при первичном осмотре мерит температуру, сатурацию, давление, пульс. Прослушивает легкие и сердце. Осматривает кожные покровы, глаза, язык и гортань?
Ведь даже кашель может быть признаком туберкулеза . бронхита, воспаления легких, ковидлы или гриппа, и разве врач может определить что у человека если он покашляет в трубку?
Neo202
04.02.2022
mr.krabs писал(а)разве врач может определить что у человека если он покашляет в трубку
наш БОЛЬНОЙ Мелик -Гусейнов и не такое МОЖЕТ!!...вместе с БОЛЬНЫМИ "Поповыми-Голиковыми"...
-это ж "Врачи"- "СПЕЦИАЛИСТЫ"!...
-Специалисты по Впариванию/навязыванию Шмурдяков и Фуфломицинов...
А рарплату потом врачи тоже по телефону будут получать ?

Уважаемый врач поликлиники н , я медленно достаю из кармана пачку денег , отсчитываю вам из этой пачки неприлично крупную сумму денег и перекладываю её вам в карман . Ни в чём себе не отказывайте
mr.krabs
04.02.2022
перефразируя анек про деревенских электриков

Один врач говорит другому : "я тебе говорил, что температуру надо было померить, а ты "телефон...телефон", вот бабка бы и не умерла".
Neo202
04.02.2022
mr.krabs писал(а)перефразируя анек про деревенских электриков ...
..."Мужик, возьми вон тот ОГОЛЁННЫЙ провод"=
_"Мужик, уколись вон той вакциной против ковид-19"...
(старый анекдот на новый лад)
:-D
Andrey Af
05.02.2022
Что мешает по телефону сказать, какие температура, давление, сатурация и прочие параметры и симптомы?
mr.krabs
05.02.2022
Отсутствие градусника, тонометра, пульсаксиметра, стетоскопа.
Andrey Af
05.02.2022
В аптеке продают, да и в других магазинах тоже уже.
mr.krabs
05.02.2022
и куда ты себе воткнешь стетоскоп?:)))
Andrey Af
05.02.2022
Современные приборы несколько отличаются от оборудования некоторых сельских медучреждений. Стетоскопы есть и с усилителем, с электронным устройством, для анализа и передачи для консультаций подключается к смартфону в аудиоразъем.
mr.krabs
05.02.2022
осталось только обеспечить население РФ этим за счет ФОМС
Andrey Af
05.02.2022
Цена значительно ниже, чем у эпплофона.
mr.krabs
05.02.2022
замечательно, когда я из ФОМС получу эти устройства?
Andrey Af
05.02.2022
В фомс ты платишь за бабушек, как и в фонд капремонта какой-нибудь.
mr.krabs
05.02.2022
бюджет платит в фомс за неработающее население
Andrey Af
05.02.2022
Нужен прямо вот визит врача? Любой платный терапевт из многочисленных клиник приедет к тебе за копейки (3-5 т.р.) в тот же день или на следующий день- ни в чем себе не отказывай. Кстати, платная скорая тоже быстрее приезжает. Не экономь, раз денег пачка.
Нет . Но вот эта практика неправильная .
Добавили бы тогда уже в Алису эти функции диагностирования , чего мелочиться то .
Andrey Af писал(а)
платный терапевт из многочисленных клиник приедет к тебе за копейки (3-5 т.р.)в тот же день или на следующий день- ни в чем себе не отказывай.

плюс тест на ковид 2 тыс. Плюс стоимость других анализов всяких. Плюс лекарства.
Копейки..) бг. Этот типа шутка юмора что ли
Andrey Af
05.02.2022
Ну у многих айфон за полтинник, но на врача нельзя потратить. При этом телефон обычно у людей стоит ну 2-3 дневный заработок.
mr.krabs
05.02.2022
т.е. ты хочешь сказать, что за все платишь дважды ?
Население за медуслуги платит в ФОМС, и это как то странно неполучать УЖЕ оплаченные услуги.
Пропагандоны такие тупые ж однако:))
Andrey Af
05.02.2022
Дважды? Трижды! При этом сам не пользуюсь бесплатными врачами почти.
Вот ты ходишь в муниципальную стоматологию, например?
PS И кто эти самые, которые тупые?
mr.krabs
05.02.2022
с таким подходом, как в стартовом топике, бюджетной медицины скоро не останется, как и населения.
Andrey Af писал(а)
Дважды? Трижды! При этом сам не пользуюсь бесплатными врачами почти

у тебя ДМС нет что ли?
Нахера платить врачам имея ОМС и ДМС?
Andrey Af
07.02.2022
По дмс тебя привяжут к конкретным клиникам, что неудобно.
но зато оплачивает работодатель
mr.krabs
05.02.2022
Andrey Af писал(а)
копейки (3-5 т.р.)

Ты в своем уме?
AkwaVi
04.02.2022
Да вообще можно всех врачей на удаленку перевести, а здания поликлиник РПЦ отдать
Bekas999
04.02.2022
хера се ты транжыра! Пасынку под котлы вакцины и бывшему зятю под шампиньоны...Так рациональнее...Для всех
Напомни, пожалуйста, что за мемы про "пасынка и бывшего зятя"?!
Bekas999
04.02.2022
Кому?
В поликлинику можно ходить только без температуры, а то перезаражаете еще там всех. У кого температура к тем врачи на дом по идее должны приходить.
Я в поликлинику ходила за справкой без температуры, ничего не осматривали, не прослушивали, тест только у всех они там берут на ковид и всё.
Министр здравоохранения области считает иначе. И призывает всех идти в поликлинику, кто не при смерти. И постоянно напоминает о том, что лучше вообще не ходите, а пересидите на отгулах. И постоянно вторит, что в Европе не ходят врачи по домам.
Вот я сходила на прошлой неделе, я себя боле-менее нормально чувствовала. Чисто справка была нужна. А на этой неделе меня колбасит. Вот я сейчас думаю, не последствия ли это того, что я там 1,5 часа в коридоре, ожидая приёма, просидела. При чем записывалась на конкретное время, а приняли позже на 1,5 часа. Людей в том коридоре хватало. Одна дама там чихала без конца( да и остальные неизвестно с чем были.
Джелли писал(а)
Вот я сходила на прошлой неделе, я себя боле-менее нормально чувствовала. Чисто справка была нужна. А на этой неделе меня колбасит.

Ни капли не удивительно.
Вообще, непонятно, о чем наш министр думает, раздавая в своем аккаунте народу такие советы.
он думает, как бы пересидеть на передержке и жалеет, что вписался в этот блудняк с московских зарплат на нижегородские
Так сидел бы молча и не высовывался, и уж, тем более, не огрызался бы на людей.
бгг, не той породы он, чтобы тихо сидеть
Ну вот пусть и валит в свой Пятигорск
так и я про это.

Красный бантик
писал(а)
кто не при смерти

ага, если температура ниже 38 то вперед, своими ногами доставляешь свое тело к врачу, подумаешь в очереди постоять на морозе - ведь не 38,5 же температура.
после определенного возраста да, женщин просят язык показать да и всё
Даже язык не просили показать ((
Neo202
04.02.2022
Джелли писал(а)Даже язык не просили показать (( ...
..."Раздевайтесь"... (с)
-Я вас посмотрю..." (с)
mr.krabs
04.02.2022
кстати, на диспансеризации тоже можно экономить. Доверить обзвон бабушек девочкам из колцентров на оутсорте.
Дарю идею Мелику-Гусейну
он уже устал, поехал на бор
нахрен он нам тута нужон.
Вроде и забавно, но врачу ведь не разорваться!

У нас на работе уже все переболели ковидом, некоторые по второму разу пошли, и почти всем от врача нужен был только оформленный больничный. Почему бы и не упростить работу, есть формальные признаки заболевания - открыли больничный, станет хуже - позвоните.
Bekas999
04.02.2022
жжошь! Кто больничный оплачивает? То-то оно! Там им самим мало, того и гляди в фонд капремонта полезут....станет хуже - 150 т.р. и место в Федяково...пока недорого
mr.krabs
04.02.2022
А можно пойти еще дальше - выложить шаблон больничного на госуслугах, самодиагностировать себя по википедии, лекарства покупать консультируясь с аптекарем, самому распечатывать больничный и отдавать его работодателю.
Такого занятого врача в этой цепочки совсем нет.
Bekas999
04.02.2022
Налог на диагностику, лицензию на лечения себя (без третьих лиц) и сертификат. Переподготовка с любой специальности по программе 502 часа на базе ГМИ. Каждые три года повышение квалификации. Мы только что нашли новый источник пополнения бюджета для зарплат учителям и военным
mr.krabs
04.02.2022
можно проще, поднять акцизы на лекарства
лицензирование и проверки роспотребнадозором
кухонь, санузлов
вплоть до приостановки деятельности сроком до 90 дней

да секс пора сертифицировать и видеонаблюдения за средствами индивидуальной защиты
Bekas999
04.02.2022
Не...неправильно
Секс нельзя сертифицировать. Эталона нет. Секс можно лицензировать
Будет!
Bekas999
04.02.2022
Тем более!!
JobForFood писал(а)
лицензирование и проверки роспотребнадозором
кухонь, санузлов
вплоть до приостановки деятельности сроком до 90 дней

да секс пора сертифицировать и видеонаблюдения за средствами индивидуальной защиты ...

Это как?) Лучше содомию лицезреть, вместо 2-3 платёжек рвут твои бабки в 2 раза минимум платёжек))
Melissa
04.02.2022
Так они всё равно всем одинаково прописывают по телефону: арбидол, гриппферон, парацетамол.
mr.krabs
04.02.2022
"кашляете? понастудились... понастудились.. пейте арбидоьчик" , а у человека сердечная недостаточность и начинается паралич сердца
еще кашляют, когда изжога, например. Желудочный сок забрасывается в пищевод. Повышенная кислотность желудка, вовремя меры не принять и до язвы можно довести.
Melissa
04.02.2022
Вы думаете, они при личной встрече в кабинете что-то смотрят и что-то знают.
Врач 1,5 года после каждого посещения писала больному сердцебиение 60, при этом больной стоял на учете у кардиолога с тахикардией и у него ЧСС ниже 100 не было в принципе. Она до сих пор не помнит, если ей не сказать.
А Вы о лекарствах с учётом сопутствующих заболеваний. Сказка. Еще ни разу не выписали лечение в соответствии с другими диагнозами (хроническими). Им вообще пофиг.
Можно и дальше пойти, а можно разделять большие потоки пациентов на сложные и лёгкие случаи.

Лёгкие случаи это когда "если лечить, то проходит за 14 дней, а если не лечить, то за 2 недели" (или наоборот :-) )

К обычным сезонным ОРВИ добавился Ковид, но спустя 2 года, уже ясно, что он не стал смертельной испанкой, и сейчас вроде нет поводов сильно напрягаться из-за него.
И лечение при Ковиде такое же как при обычном ОРВИ. А рекомендации про покой, обильное питьё и приём лекарств я и по телефону могу послушать.
mr.krabs
04.02.2022
вы сможете по кашлю в телефонную трубку определить, что у больного? ОРВИ, ковид, пневмония или "сердечный кашель"?
Для опознания болезни берётся не один симптом - кашель, а комплекс - температура, слабость, боли.

Я не врач, поэтому не знаю, достаточно ли опроса пациента, чтобы отличить грипп от пневмонии или проблем с сердцем.
Если врач сможет отсеять 10 лёгких случаев, значит, он сможет больше времени уделить одному сложному случаю.
mr.krabs
04.02.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я не врач

но электрик, сможете диагностировать неисправности в закрытом электрошкафу по телефону, если на другом конце трубки бабуля?
- Какие симптомы?
- Что то громко гудит!
Для начала, я бы попросил отключить питание - Бабуля, справа есть кнопочка Вкл. нажмите её.
Если не прокатит, тогда пойду разбираться :-D
-=AKM=-
04.02.2022
звиздец у тебя демоны в голове совокупляются
mr.krabs
04.02.2022
Не у меня, а у Собянина
-=AKM=- писал(а)
звиздец у тебя демоны в голове совокупляются ...

Аккуратней)
-=AKM=-
04.02.2022
да мне пох
нарваться бы на вечный бан
-=AKM=-
04.02.2022
и не ходить больше на эту помойку
Не нарвись на другой бан) в преисподне) ржу)
mr.krabs писал(а)
разговор по телефону

-доктор, у меня это
-так, снимите трусы. как можно медленнее...
Bekas999
04.02.2022
для всех врачей-сантехников по просьбам электората
www.youtube.com/watch?v=4hwAux9HZMY&t=1s
-=AKM=-
04.02.2022
первичный скрининг можно и по телефону провести
а дальше при наличии показаний/симптомов уже гнать в поликлинику
mr.krabs
04.02.2022
позвонил сегодня на 122... посоветовали выпить фервекс, а лучше посоветоваться с женой
Это вы наверное на мелика попали

youtu.be/pLFeouF0VPQ
mr.krabs
04.02.2022
не ...какой то искусственный интеллект Вера
mr.krabs писал(а)
не ...какой то искусственный интеллект Вера ...

Да разводчики))
mr.krabs писал(а)
позвонил сегодня на 122... посоветовали выпить фервекс в вотке и побольше, а лучше посоветоваться с женой ...
mr.krabs писал(а)
позвонил сегодня на 122... .

Это что за номер?
mr.krabs
04.02.2022
При корововирусе ни кашля ни соплей) но это было в том году) новый год принёс новые симптомы)) теперь любое орз- корововирус)) Пейте дети молоко, нюхайте вакцыну(почти ©)
Доброе слово лечит.
mr.krabs
05.02.2022
только по телевизору. Потому что телемедицина есть, а фотомедицину еще не придумали
mr.krabs писал(а)
Лечить по телефону. А по фото можно?

Так ещё лет сто двадцать назад один мужик по телеграфу лечил. Антон Палыч Чехов об этом даже рассказ написал, "Лошадиная фамилия" называется. *write*
В одной из популярных соцсетей недавно видела объявление о наборе волонтёров на подобную телефонную службу БЕЗ МЕД.ОБРАЗОВАНИЯ по Нижегородской области. Кто же в итоге по телефону ставит диагноз не известно...
там только принимают звонки, как коллцентр
мне вот дохтур не нужен, я сам по енторнетам лечусь
Мне от него надо только назначения на анализы, чтобы нахаляву и все
ну и выписку потом, чтобы куриный кот был
Это если у Вас модная болезнь! Повышение температуры, затруднение дыхание, некоторые боли м.б. симптомами множества болезней. Вас такая вот "девочка" по телефону врят ли к гастроэнтеролога направит.((
С телемедициной уже был случай. Подруга вот так позвонила (сама в меде учится), ухо говорит болит, порекомендуйте капли или антибиотики колоть, какие надо. 20 минут разговаривали, в итоге "девочка" определила у неё дисбактериоз!!! и направила лечить желудок. Класс, да?!
Lissonka
07.02.2022
Оказывается с сегодняшнего дня открыть и закрыть больничный можно по телефону и у нас, не только в Москве.

www.nn.ru/text/gorod/2022/02/06/70426655/
Lissonka
08.02.2022
www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/docdoc

Смотри сейчас еще что есть, оказывается :)
Новая тема