--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ледяной дождь 23.11.

В России
3229
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
23.11.2022
Всем привет.

Выходя сегодня из тёпленькой хрущёвочки, прохожу я значит яки пигалеца по льду заветные 6 метров до корытца 4-х колёсного а там... Не могу значит ручку найти - нет её, всё во льду. Начинаю изучать сию диспозицию, а ноги разъезжаются совсем как у достославной коровы на льду. Кое-как, с грехом пополам открыл машину и понял - бронетанковые войска - наше всё, броня есть, хоть и ледяная. Откалывал стёкла 30 минут.
Думал до остановки дойти, но памятуя о изменениях в транспортной схеме, подумал, что проще так.

Итог - дворы в глазури, машины тоже, не понятно как жить и чего ждать.

Как у Вас это было?
shian
23.11.2022
Дождусь десяти, схожу в бристоль
BESiK
23.11.2022
Дошел?
shian
23.11.2022
Нутак
дополз?))
shian
23.11.2022
Дошелжеж
VVV
23.11.2022
бухло с 9 вроде)
shian
23.11.2022
С десяти наверняка
kmg25
23.11.2022
BESiK писал(а)
Как у Вас это было?

также
BESiK
23.11.2022
Лаконично. Может фоток?
kmg25
23.11.2022
Да не надо, я и так насмотрелся
Штурмом взят ОТ, чтобы добраться таки до работы. Многие, видимо, броню снимать с авто не стали и потому пополнили число пассажиров.
Сосед, встретившийся по утру, собачку нёс на руках, ибо сама она идти по льду не могла))
Да, очень красиво смотрелась сосна во дворе дома, ледяные иголки выглядели по-новогоднему)
BESiK
23.11.2022
О, должно быть красиво!
Ну то есть правильно я не полез ОТ?
Жаль, фото утром не сделала, спешила.
Но есть другое) Восточное окно на работе. Не особо красочно, но вижу такое впервые.
Ksenonia
23.11.2022
В 2019 году тоже был ледяной дождь. Запомнила потому, что была беременна, муж приехал меня забрать после работы. Сама бы не дошла. Мне кажется, тогда было еще хуже. А окна такие же.
_Tato4Ka
23.11.2022
Да, тогда вроде среди дня настигло. Мы как раз в метро вошли , было нормально, а вышли - уже везде каток, идти невозможно. Пришлось воспользоваться ОТ, хотя пешком идти недалеко, но идти было невозможно
Ну, да, ледяной дождь для наших широт не редкость. Благодаря ему в 2016году в первых числах января упала на ровном месте и сломала руку. Новогодние каникулы неожиданно растянулись во времени:-)
Но нынешний меня поразил новыми деталями. Это глазированные машины, рифленые стёкла окон, невероятной красоты сосны, большое количество упавших деревьев и сломанных веток. Удивлять, похоже, он продолжит, тк заканчивать не собирается. Что-то даже немножко побаиваюсь завтрашнего утра-:)
BESiK писал(а)
Ну то есть правильно я не полез ОТ? ...

Ещё как правильно:-) Вам бы места точно не досталось:-)
djabel
23.11.2022
Один в один. По сантиметру спускал детей с лестницы в школу. Сам упал 3 раза, младший один. Увы ладонью. Говорил варежки одень но мы же упрямые.Итог: царапина на ладошке. Старшая без происшествий.
Потому что даже дети знают, что варежки надевают, а не одевают :-D
14325
23.11.2022
надевают на себя, одевают на других. (правила русского языка)
BESiK
23.11.2022
Не, моя дошла. Наверное действует угроза, что пачканный белый комбез стирается неделю. )
надела обувь поудобнее и пешком на работу пришла)
20 минут - утренняя прогулка)
именно пришла или прикатилась? :-D
держала фасон)))
DEN_di
23.11.2022
Я под Шварца косил - прогрел на дистанционке, в машину сел, стекло опустил - ледяная броня на месте стекла осталась, херакс по ней кулаком - крошево брызгами в разные стороны... :-) жаль заснять не догадался :-)
Деревья обледенелые красивы в свете фонарей, особенно берёзы - ветки ветер колышит, они блестят как струйки воды... класс! :-)
BESiK
23.11.2022
Красота.
VVV
23.11.2022
шварц в чужие машины садился. и кулаком снаружи стучал, а не изнутри. слабак!))
Представьте, каково кошкам и воронам..
X-master
23.11.2022
сегодня всем
Подпольщики писал(а)
кАково

:-)
Голыми яйцами да в ледяной сугроб.
Мой сегодня был в недоумении - ямку роет, а там лед ... Пришлось вести его под навес - там нет снега и кусок земли накрыт утеплителем (специально для него)
djabel
23.11.2022
"Ну я же соскальзываю......"(с) Русалка из мультфильма
spag10
23.11.2022
Отвёл ребёнка в садик. Радости было полные штаны - лёд же, веселуха.
Вернулся домой, включил комп. Сижу-пержу, сервера телебонькаю. Лично мне норм.
Тоже самое, 1 в 1. Вышел, прошел к корыту. Попробовал соскрести ледяную корку - не получилось. Взял кирпичь, е*нул. Сквозь разбитое стекло понял, что не моя машина. И вспомнив, что у меня вообще нет машины благополучно отправился спать.
Tom-Cat
23.11.2022
*good*
diamant
23.11.2022
"z" было на корыте?
Лед был на корыте, не видно было.
Folk
23.11.2022
а прикинь, если там камера есть - найдут ведь
Там льдом заросло жеж все!
Tom-Cat
23.11.2022
Можно было вечером накинуть на авто старое покрывало, а утром снять его за пару минут, но это же не круто.
VVV
23.11.2022
неужели? покрывало промокло бы от дождя и намертво примерзло бы. надо пленку или другую непромокайку. но в любом случае снять не так просто будет..
Tom-Cat
23.11.2022
Тут как с динозавром: либо примерзло, либо не примерзло. Мне кажется, что нет.
На остановках сего жесть... автобусы битком....
BESiK
23.11.2022
грустно
открыл машину - нормально
прибавил температуру и силу потока воздуха печки
через 5 минут спокойно снял лед с лобового, ну а с боковых окон вообще без каких либо проблем
всё про все заняло 15 минут
поехал на работу
BESiK
23.11.2022
Скучно прям
на работу надо, некогда с бубном скакать вокруг машины
(omega)
23.11.2022
Очень толстый лед, да. Но, к счастью, на улице 0С, а не -5, например. Тогда бы вообще ничего бы не разморозилось. А так даже пульверизатор со смесью 95% этанола и изопропанола доставать не пришлось (оно воняет очень). Так что просто +15 мин.
Повёл среднюю в школу. По пути любовались кристальной красотой деревьев.
Завтракаем с детьми, у них каникулы, мне к 13 на работу.
Kot bajun
23.11.2022
да здравствует газовая горелка - помогла освободить от льда замочную скважину и запереть дверь. сосед с помощью нее же автоматические ворота открывал.
в целом, на улице красиво, но травмоопасно
BESiK
23.11.2022
Лада?
Kot bajun
23.11.2022
да Лада бы ладно, а вот входную дверь в дом все же хотелось запереть ))
У нас дерево свалилось на соседскую машину. Не вынесло тяжести привалившей красоты.

А так, здорово на улице) С мелким рассматривали веточки в глазури, лавочки в бахроме, сетка рабитца обледеневшая вообще зачет) Пока до школы шли
BESiK
23.11.2022
Сам пойду тож рассматривать.
Ksenonia
23.11.2022
Сосны очень красиво обледенели.
автозапуск - теплая и оттаявшая машина (пусть сегодня и через 15 минут, а не через 5 как обычно)
Молчун писал(а)
автозапуск - теплая и оттаявшая машина (пусть сегодня и через 15 минут, а не через 5 как обычно) ...

удаленка и никаких проблем
spag10
23.11.2022
Пани Зося писал(а)
удаленка и никаких проблем

К сожалению, не все руководители готовы к тому, чтобы оценивать подчинённых просто по факту выполнения работы. Им обязательно нужно нюхать их, тереться коленками и чтобы в 7:00 был на проходной.
VK-atoll
23.11.2022
Это уж кто что выбирает - к семи на проходной или, скажем, в Катаре на футболе... ;-)
spag10 писал(а)
чтобы в 7:00 был на проходной. ...

в 7ч на проходной-это жесть!
kmg25
23.11.2022
зато в 16 уже свободен
kmg25 писал(а)
зато в 16 уже свободен ...

пришел с работы, поужинал и спать, ведь, завтра опять в пять вставать
kmg25
23.11.2022
это когда делать нечего, наверное
Если завод, то это не даже 7:00, а 6:45
А пропуск в табельное за пять минут до этого. По крайней мере на ГАЗе были такие порядки
очень скользко
VK-atoll
23.11.2022
Как жить, как жить... так вот и... жить... *rofl*
14325
23.11.2022
да уж, натворило делов.
У нас под окнами рухнуло дерево на Корнилова, прямо на вход в салон красоты.
Как там работницы будут выбираться домой - непонятно. Их закрыло капитально.
Чудом никого на улице не было, никого не придавило!
А у дочки в машине от ледяного дождя лопнуло лобовое стекло.
VVV
23.11.2022
а у нас на улице дерево тоже поперек дороги упало. и накрыло на противоположной стороне толи 2 толи 3 авто. и провода какието порвало.. до сих пор дерево не убрали.. машины разворачиваются и назад едут, затык всем остальным создают..
14325
23.11.2022
у нас полчаса назад всё разгребли. Красота!
Folk
23.11.2022
полчаса прыгал вокруг машины, но таки открыл одну дверь, потом еще полчаса прогревался и чистил стекла
papa-lisi
23.11.2022
:-D
papa-lisi
23.11.2022
Жутики..
rama-33
23.11.2022
дверь удалось открыть без проблем, ручка на месте - а это главное.завел, включил обогрев стекла. Когда ехал, было слышно, как от машины отваливаются куки льда:))
Andrey Af
23.11.2022
Вот она- лень поставить машину в гараж.
Выехал нормально- машина теплая, в гараже +10, полностью слил разбавленную за лето незамерзайку из бачка, залил новую. Как впрочем и нормально вернул машину обратно после 30 км по городу. Уже прошел по городу больше 2 км за сегодня пешим и примерно столько же вчера вечером- проблем особо не испытывал, обувь должна быть на мягкой зимней резине.
PS О чем думают те, кто не счистил корку с машины? А то несколько раз сегодня видел отлетающие ледяные "крыши" и "лобовики".
AlexKB
23.11.2022
А как её счистить? Вместе с краской? Щетка не берет.
VVV
23.11.2022
кулаком постучать. лед треснет. а потом отколупывать ручками или скребком. краске ничего не будет, если без фанатизма.
ну или на ерытый паркинг на неск часов или на мойку..
AlexKB
28.11.2022
Это если есть крытые паркинги в зоне проживания. В деревне как быть? Мыть машину теплой водой на улице разве что.
VVV
28.11.2022
по наличии частного дома грех не иметь гараж или как минимум навес для авто..
Andrey Af
23.11.2022
После того, как салон прогревается- всё легко сходит от прикосновения щетки.
ХТНН
23.11.2022
А багажник?
Вообще никак, слой несколько см.
Ksenonia
23.11.2022
Мне на остановку в горку, показалось, что не очень-то и скользко. Доехала без происшествий. А вот с работы, от остановки до дома, с горки - думала, не дойду, пару раз буквально ехала по тротуару вдоль дома. Надеюсь, за ночь снег выпадет, и будет не так скользко...
AM : PM
23.11.2022
Деревья валяются, провода оборваны, света нет. Короче, как в Киеве.

А нас - то за что ?! =-O
jsn
23.11.2022
А вы где, во Львове? Ну тогда за тоже самое.
не туда
Новая тема