--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легковые автомобили граждан поставят на воинский учет

Размышляем
1096
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
24.07.2018
В Советском Союзе существовала система мобилизации автотранспорта, при которой учитывались все машины, находящиеся на балансе предприятий народного хозяйства, и личные авто. В случае необходимости в армию отправились бы не только УАЗики лесников, но и представительские "Волги" различных организаций. Сегодня, согласно приказу Минобороны от 2014 года, мобилизации подлежат, например, автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника.
ria.ru/society/20180724/1525184862.html
Дождь. Грязь. Генерал едет в армию. По дороге видит застрявший грузовик своей части. Ну ладно так и быть - надо помочь. Вылезли с шофером стали толкать. Извозились в грязи, но грузовик вытолкнули. Генерал, вытирая пот и пожимая руку шоферу грузовика, говорит:
- Тяжелый однако.
- Да, - отвечает тот. - У меня там рота дембелей домой едет.
Lisss
24.07.2018
полноприводные еще лет 10 назад на учет в военкомате надо было ставить
пусть, главное чтоб не заставляли туда с заявлениями бегать за отметками
Ты что-то путаешь. Лет 30 назад ещё может быть. Всякие нивы и УАЗки. А 10 лет назад точно нет.
petrovna
24.07.2018
в 2003 ставила на учет УАЗ, через год уже не надо было перерегистрироваться
У меня товарищ хотел ради прикола поставить на учёт Patrol Y60 (г.в. 1987 - 1997). Его послали лесом. У коллеги есть здоровый джип, тоже давно купленный. Ничего ни куда не ставил. Ни кому это не надо.
Вам, видимо, несказанно повезло ) А уж учитывая сколько сейчас ПП авто, то этот бред невыполним. Имхо.
petrovna
24.07.2018
ну да, вам виднее
а все на учет и не надо ставить
в случае войны для генералов нашей области хватит десяток ренджроверов
для полковников сотня круизеров
ну и нивы и уазики для капитанов-майоров тоже настригутся с небольшого процента населения
irbis007
24.07.2018
только рус-автопром на учёт ставят ,иноземцев нет
У тестя была шнива. Брал с рук в 2008 или 2009, ни чего ни кто не спрашивал, ни куда не ставил. ХЗ как они работали короче.
Lisss
24.07.2018
ну хз, я когда стал полноприводным- узнавал, сказали что уже не надо
Возможно это касается только нашепрома и то на усмотрение военкомата и ГИБДД. Но про иномарки такого не было 10 лет назад.
Lisss
24.07.2018
так у меняж "Шевроле" )
Хм. У меня у тестя была шнива, спрошу когда он её покупал. Но 100% не регистрировал.
DEN_di
24.07.2018
В 2007 требовали зарегить жип в военкомате, отбрехался.
DEN_di писал(а)
требовали зарегить

кто требовал? В ГАИ не регали?
DEN_di
24.07.2018
Да.
dml
25.07.2018
Вот как раз лет 10 тому назад меня заставили пикап зарегистрировать в военкомате
skarabas
24.07.2018
Lisss писал(а)
главное чтоб не заставляли туда с заявлениями бегать за отметками

Не надейтесь! Еще и деньги платить придется за постановку на учет )
Ир
24.07.2018
Да, в 2008 угораздило нам на фирму машину купить, так мне каждое утро из военкомата звонили и просили срочно подъехать к ним для постановки авто на учёт, директор тогда велел слать их лесом. Но те были такими настырными, что мы эту машину продали в другой регион, своей же фирме, там почему то ничего уже не надо было.
Так-то все надо было ставить.
10 лет назад работал в военкомате на должности "старший помощник начальника первого отделения по автоматизации и транспорту" (сокращённо СПНО-1), ставил автомобили на воинский учёт.
Основание - указ Ельцина.
Lisss
25.07.2018
да лан- моноприводы физ.лиц не ставили
Я не помню условий. Вроде не ставили иномарки и авто какого-то лохматого года выпуска.
Батюшка приходил авто на учёт ставить. Авто этому лет 30 было.
Фраза батюшки: "меня прельстила её цена", что-то там очень недорого было.

Ставили, не ставили - а отметку для ГИБДД людям надо было ставить.

Самое главное, я не могу понять, чего все переживают.
Массово изымать авто будут только в случае войны с Россией внешнего агрессора. То есть когда на нас кто-то нападёт.
Пока у нас в стране только локальные конфликты.
Кстати, гужевой транспорт тоже подлежал постановке на учёт.
И поголовьем лошадей тоже интересовались.
Caiman52
24.07.2018
Ржу)))))) Пойду вечерком знакомого транспортника навещу, он уже наверное от этой новости с утра заяву на увольнение написал и куями кладет на Шойгу, как и все военкоматы в стране))))) По существу - это анекдот, никто этим заниматься реально не будет.
Lisss
24.07.2018
с чего бы это? я в свое время набегался по военкоматам с постановкой/снятием коммерческого транспорта- без штампа на заявлении хрен поставить было
Caiman52
24.07.2018
Ключевое слово - свое время. Сейчас все сложно там и имхо, никто этим заниматься не будет и некому особо - текучка в военкоматах огромная, работать некому, все бегут оттуда куда только можно. А с таким объемом работы на место транспортника с з/п МРОТ пойдет только полный конченный идиот)))) Или будет самый коррумпированный сотрудник в военкомате)))
Caiman52 писал(а)
никто этим заниматься реально не будет.

Раньше в ГАИ могли не зарегистрировать авто, если не было справки из военкомата. Им и делать-то не надо ничего. Но сейчас на это не смотрят вообще.
bearmik
24.07.2018
Как преподносится новость.
Пропаганда негатива ->
"Минобороны объявила войну россиянам"
Big Muzzy
24.07.2018
Нет, а зачем ставят на учёт, чтоб лотереи разыгрывать ? Конечно отбирать будут когда понадобится. Надо называть вещи своими именами.
bearmik
24.07.2018
- Ставка НДС будет повышена на 2%
- Правительство увеличивает грабёж населения.
Big Muzzy
24.07.2018
Зачем пропагандировать негатив ? Он и так везде куда ни плюнь.
Big Muzzy
24.07.2018
Приношу извинения господам минусовщикам - есть одно позитивное - мундиаль провели на последние деньги на радость фанатам со всего мира. ))))
DEN_di
24.07.2018
"Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом только в случае введения военного положения. Такой режим объявляют лишь при угрозе нападения или военной агрессии.

Предполагается, что мобилизованные машины не будут направляться в район боевых действий: на них военные будут передвигаться до тех пор, пока из резерва не прибудет штатный автотранспорт. Сразу после этого авто вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию."

Рюсски панимаишь?
Big Muzzy
24.07.2018
Ой чёт я не верю что вот так вот красиво всё будет ))) У нас в мирное время в трёх соснах теряются, а тут цельное военное положение. Шутить изволите ? ))
DEN_di
24.07.2018
Не заходите в три сосны если теряетесь :-) Закон есть - можно будет компенсацию и за утрату авто получить. Всяко лучше, чем на него в вашей собственности бонба упадёт :-)
Big Muzzy
24.07.2018
Нет, если уж бонбы сразу на собственность падать начнут, то пусть ПВО и ВВС отвечают за плохую организацию войны. А то видишь ли их учили-учили, кормили-кормили, самолёты строили-строили, а бонбы всё одно на собственность падают.
И что там министерство обороны перевозить хочет на легковых корытах типа матиза или нексии ?
DEN_di
24.07.2018
Пусть отвечают, кто против? Спросить то сможете? :-)
Перевозить жопы конечно.
Big Muzzy
24.07.2018
Я похоже ничего не могу кроме как вьёб...вать.
А жёпу в разгрузке в матиз тяжело будет заталкивать
DEN_di
24.07.2018
А зачем в разгрузке? Не в районе же БД. Какой-нибудь связист или посыльный со свистом влетит.
Big Muzzy
24.07.2018
С мотком провода ? Ромашака ромашка я глодиолус ?
DEN_di
24.07.2018
Если задние сиденья сложить, туда такая катушища поместится, только разматывай :-D
Между прочим в случае постановки радиопомех (РЭБ - радиоэлектронная борьба) - самый надёжный способ связи.
И да, для проводной связи у военных даже модемы есть - для передачи цифровой информации.

Такой вот гладиолус.
Musician
24.07.2018
Что будет с машинами, стоящими на учёте, в случае войны?
spag10
24.07.2018
Будут покупать у граждан согласно ФЗ о госзакупках.
Lisss
24.07.2018
не переживайте, следующая война будет уже атомной- машина больше не понадобится
petrovna
24.07.2018
чет все давно уж ждут атомных войн, а они пока все неатомные да неатомные
Lisss
24.07.2018
у вас УАЗик то еще не забрали? значит, еще не война
Lisss писал(а)
следующая война будет уже атомной

Не, не будет. Постоянно войны новые развязывают. Сирия тому пример. В ядерной войне победителей не будет, правители пока ещё это понимают.
DEN_di
24.07.2018
Прочитать не пробовали? Всё написано:
"Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом только в случае введения военного положения. Такой режим объявляют лишь при угрозе нападения или военной агрессии.

Предполагается, что мобилизованные машины не будут направляться в район боевых действий: на них военные будут передвигаться до тех пор, пока из резерва не прибудет штатный автотранспорт. Сразу после этого авто вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию."
до нижегородской области противник не доедет
незачем
У нас тут некоторые чукчи являются не читателями, а писателями.
DEN_di
24.07.2018
Неполживые СМИ, это вам не 1 анал :-)
SphinX
24.07.2018
Вот это и называется "искусство заголовка".
antidot
26.07.2018
bearmik писал(а)
Как преподносится новость.
Пропаганда негатива ->

+100500
mmartin
24.07.2018
кто-то придумал смешную шутку, щас неделю клавиатурные борцы будут друг другу пересылать
Big Muzzy
24.07.2018
Каких борцов ты предпочитаешь и сам за что борешься ?
а за что боретесь Вы?
Big Muzzy
25.07.2018
А Вы ? )))
А с чего Вы решили, что я за что-то борюсь?
Big Muzzy
25.07.2018
Так а чего здесь то делаете - развлекаетесь ?
В общем да. Ржу с вас. Диванных борцунов.
Big Muzzy
25.07.2018
Тут ещё мальбрка так же отвечает на подобный вопрос.
Сдаётся мне, что вы все пизд..те !
Это нормальная защитная реакция мозга. Он подсознательно маскирует участки действительности, которые не соответствуют Вашему шаблону мира.
Но Вы не ответили на вопрос: "С кем (или за что) боретесь?"
Big Muzzy
25.07.2018
показываю гражданам где роги торчат из под ветоши, а то их прячут всё более умело.
3,14здострадаете значит. хорошее занятие.
Big Muzzy
25.07.2018
Так а за твоё занятие расстреливать нужно...
Old voron
25.07.2018
Шариков, успокойтесь, наган вам никто не даст:)))
Big Muzzy
25.07.2018
старый ты петух )))
bearmik
24.07.2018
Указ Президента РФ от 2 октября 1998 г. N 1175 "Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности" (с изменениями и дополнениями)
.....
Президент Российской Федерации Б. Ельцин
Москва, Кремль 2 октября 1998 года

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/179480/#ixzz5M9d744Bl
Old voron
24.07.2018
Статья есть на ленте, там все подробно расписано, прочитайте для начала. lenta.ru/news/2018/07/24/auto/
А всякие Дронычи и другие ежедневно сношаемые кровавым режимом сразу разнылись.
petrovna
24.07.2018
по ссылке автора темы не менее информативно:
В мирное время автомобили будут находиться на строгом учете. В военкомате на каждую машину заведут карточку технического состояния, в которой будут содержаться данные последнего техосмотра и информация о наличии полиса ОСАГО.
Информацию о транспорте и спецтехнике юрлиц в военкоматы будут передавать не только подразделения ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, но и Федеральная налоговая служба, утверждает издание.
можно даже предположить, что гражданам не придется дополнительно заботиться об информировании и без того компетентных органов )
Big Muzzy
24.07.2018
Нахуа им столько машин ? Или они решили занять работников военкомата по самое горло ?
petrovna
24.07.2018
чисто технически министерство обороны просто получает доступ к базам ГИБДД и страховых компаний. Если есть маза, почему бы не получить? я бы тоже получила
Big Muzzy
24.07.2018
Раньше только жипы ставили на учёт...
petrovna
24.07.2018
возможно, оценили трудозатраты по фильтрации баз, и решили не фильтровать )
Big Muzzy
24.07.2018
Моск им надо профильтровать.
Big Muzzy писал(а)
Или они решили занять работников военкомата по самое горло

вы в каком году застряли, 70м? вся операция - поставить еще одну галочку при оформлении авто.
Big Muzzy
25.07.2018
там ведь было что-то про отслеживание прохождения ТО и т.п.

Тогда в чём новость, если это уже всё было. Пусть женят ГИБДД с военкоматами без нашего участия.
Так новости и нет никакой. Есть фейковый вброс для возбуждения хомячков. Их производят с регулярностью в неделю, чтоб, значит, бурление говен не стихало.
Вам нравится в этом участвовать - значит Вы целевая аудитория, поздравляю.
Big Muzzy
25.07.2018
Тут и без вбросов есть о чём побурлить, да хоть отбавляй !
Согласен. Биомасса всегда найдет чем побурлить.
Big Muzzy
25.07.2018
Ещё один фашист, бл..я откуда вы все народились
Тут всё зависит от точки отсчёта. С моей точки зрения Вы - безмозглая биомасса, с Вашей - я фашист.
И тут еще не известно, что хуже.
Потому что: "Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства -- государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий)."
А биомасса - расходный материал эволюционного развития.
Big Muzzy
25.07.2018
Я ж говорю ФАШИСТ, записываю, что сам признался.
а я никогда и не скрывал, что разделяю доктрину Бенито Квадратного.
тем более, что все нынешние т.н. "западные демократии" идут как раз по этому пути.
Deathmaker писал(а)
вы в каком году застряли, 70м? вся операция - поставить еще одну галочку при оформлении авто.
Дядь Миш, я работал в военкомате. Ставил эти авто на учёт.
Представляете - у меня даже компьютера для этого не было.
Постановка на учёт заключалась в заполнении от руки карточки и помещения её в картотеку. Бумажную.
После чего я на бумажке из ГИБДД расписывался и ставил печать. 2007-й год между прочим!
petrovna
25.07.2018
это подтверждает, что ставились на учет далеко не все автомобили. Не те объемы
Афраний писал(а)
2007-й год между прочим!

Ну т.е. тот факт, что минуло 11 лет и компьютеры стоят даже на Почте России, тебя никак не смущает? :о)))
Ребятёнок призывался в 2011м. Был в военкомате. Вполне они там компьютеризированные.
А я и не говорил, будто бы компьютеров в военкомате вовсе не было.
Были. В том числе секретные. И я с ними работал.

Я только сказал, что учёта транспорта в электронном виде не было.

И, кстати, локальной сети не было тоже. Совсем.
А потом и военкомат закрыли. Объединили с другим.
И все военнообязанные, а так же желающие зарегистрировать транспорт, отныне должны были пилить полтора часа до Уреня.
Афраний писал(а)
полтора часа до Уреня

жопамира. апроксимируем на всю страну. ну да.
Этих "жоп мира" в России немало. Можно и на всю страну аппроксимировать.
7109
25.07.2018
Во время войны самое главное, что бы был полис ОСАГО
petrovna
25.07.2018
ну какая-никакая доп. информация там есть. Список допущенных к управлению всегда интересен
Отличчно, пойду откопаю из бурьянов в деревне кузов старой девятки. Пусть покатаются.
zloi52
24.07.2018
я готов
jsn
24.07.2018
Да пусть ставят. После ЭМ импульса они один хрен работать не будут.
То, что произойдет после ЭМ-импульса сделает бессмысленным любые транспортные средства.
jsn
24.07.2018
Чё это? У меня вон телега с лошадкой была. Вполне себе рабочий транспорт.
телега-то, возможно, и переживёт, а вот с лошадкой будут проблемы.
А если перед ЭМ лошадку пищевой фольгой обмотать? Ну хотя бы ей шапочку из фольги сделать?
Афраний писал(а)
А если перед ЭМ лошадку пищевой фольгой обмотать?

Будет хорошая буженина из конины.
Если у лошади нет металлических протезов и она не пила концентрированный электролит - нихрена плохого с ней не случится.
comrade Venceremos писал(а)
нихрена плохого с ней не случится

никто и не говорит про плохое. только хорошее. хорошая лошадь средней прожарки.
От электромагнитного импульса?! Фантазируй дальше.
Напомнило один старый фантастический рассказ. Про "кор. ес", который развалился от космической аномалии.
comrade Venceremos писал(а)
От электромагнитного импульса

я где-то это написал?
Ты уроки НВП тоже уже забыл? Ссылки на статьи "что происходит при ядерном взрыве" нужны или сам найдешь? :о)
Во-первых электромагнитный импульс бывает не только при ядерном взрыве, есть специальные боеприпасы с обычной взрывчаткой.
Во-вторых для создания ЭМИ может использоваться настолько миниатюрный ядерный заряд, что прочими поражающими факторами можно пренебречь на удалении.
Учи матчасть!
осталось только выяснить, кому и нахрена это всё нужно, если в избытке обычные боеприпасы, которые заодно уберут ненужную биомассу на благоприобретаемой территории.
Ты уводишь тему.
Вопрос был о преимуществах гужевого транспорта и деградации техники в постапокалиптических условиях.
постапокалиптические условия от того и возникнут, что будут использованы обычные ЯО, а не гуманные ЭМ-пукалки :о)
я именно на это вам старательно намекаю, но Вы увлеклись теорией :о)
jsn
25.07.2018
И чё ей будет?
рекомендую почитать в учебнике ОБЖ "последствия ядерного взрыва". там много интересного.
jsn
25.07.2018
Ты бы сначала прочитал, что такое эм импульс, потом бы писал...
Я знаю что это такое. Но в ЯО он непосредственно соседствует с ударной волной, тепловым и световым излучением.
Собственно на это я и пытался намекнуть.
jsn
25.07.2018
Речь, очевидно, не про эпицентр. См. картинку.
Для компьютеров критично -- 1 кВ/м
Легковой и грузовой авто транспорт 50 кВ/м
Но поскольку в авто сейчас везде электроника, она вся и вылетит на достаточно большом расстоянии.
Nautilus
24.07.2018
Предпочтительно отечественные внедорожники, потому что их обслуживание и запчасти дешевле.
Вопрос в том, кто им вообще даст личное авто?..
Nautilus
25.07.2018
Если не успел уехать за город и попадёшься силовикам (а не бабушке, которая повестки разносит), то придётся на время проститься с внедорожником.
Авто отследят по системе дорожных камер и отнимут на первом блокпосту в военное время.
У дома стоять будет в мирное время, "сломано и не заводится" и весь разговор. А в военное ситуация не позволит ездить. И смысл всей этой регистрации??
дяде с автоматом ты и мякнуть не посмеешь )))
Я тоже дядя с автоматом. Письками меряться будем?
тогда будет приказ от дядь с большими звездами , под козырек взмоешь и тоже не мяукнишь )))
Ты чета какието фантазии вносишь. Звезды, дяди... Кино насмотрелся? Я выше про мирное и военное время уже написал все.
а в мирное время твоя машина сдалась только угонщикам ) ты тоже как бы когда пишешь , пиши о деле а не о тиории ) и даже в мирное , надо будет , заберут и не мяукнишь
Извини, конечно, но у тебя в общении подростковые понты сплошные. Типа как круто сказал, словечко ввернул. Ты приведи действительно возможно реальную ситуацию по изъятию? Обстановку в городе приплюсуй, предшествующие события этой обстановке. Если все правильно спрогнозируешь, то поймешь, что в мирное время, как ты правильно сказал, она никому не сперлась (угонщикам шнива тоже не сперлась), а в военное большинство свалит заранее по дачам да фазендам не дожидаясь долбоящеров в фуражках...

P.S. тИории и мяукнИшь пишется через Е...
мммм вы прямо зрите в корень )) это был сарказм со стебом , ибо ты в реале даже с автоматом ) не мяукнишь и отдашь все.
Ошибочное мнение. Незнание многих вещей и возможных ситуаций. Наличие "понтов". Все это заставляет вас по-кошачьи...
))) блевальный ваш кумир ?
Я не в курсе кто это.
Nautilus
25.07.2018
Тем более увезут, сами отремонтируют. К отечественным запчастей наделают.
Ломаные им на не нужны, возиться везти, транспорт нужен, ремонтировать - место, люди. Им готовое надо как я понял.
Nautilus
25.07.2018
Повсюду будут гонять автоэвакуаторы и забирать со дворов отечественные внедорожники, особенно, которые не на ходу (со спущенными шинами) :-)
Это навряд ли. Ситуация и обстановка не та будет.
Nautilus
25.07.2018
А лучше бы не и не было такой обстановки.
Эт да.
Накаляется.Из за Ирана.
Не зря же деньги из США изымаются.
Nautilus
25.07.2018
На зарубежные военные вмешательства не изымут личный транспорт
Zlaja@
25.07.2018
Повеселило соседство двух фраз в статье:

1. Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом только в случае введения военного положения. Такой режим объявляют лишь при угрозе нападения или военной агрессии.

2. Предполагается, что мобилизованные машины не будут направляться в район боевых действий: на них военные будут передвигаться до тех пор, пока из резерва не прибудет штатный автотранспорт. Сразу после этого авто вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию.

Да ладнААА... У нас с государства с мирное-то время фига с два что стрясёшь... А тут - в военное время - "выплатят компенсации"... ОгА.
Выплатят. Честно. У нас и Сбербанк всегда честно выплачивал вклады - в том числе после деноминации.
Накопили 2000 рублей до 1991 года - получите 2000 рублей в 1998-м (когда доллар 6000 стоил).

В законе разве что-то сказано про размер компенсации?
Выплатят честно - в военное время может быть даже на коробку спичек хватит.
Сычъ
25.07.2018
Правильно, а вдруг трансформеры?
Вся-то новость "гроша выеденного не стоит"(с)
Просто военным дадут доступ к гаишным базам регистрациии автомобилей. И они для себя отметят, что им может пригодиться в условиях военного времени. Сам же ключи добровольно отдашь, если дяди с автоматами подойдут и вежливо попросят, а ты никуда удрать от них не успел. (А если успел - у другого машину возьмут)
Никто никого не заставляет при покупке машины отметку в военкомате делать. Равно как и содержать машину в мобилизационной готовности.
Saradon
25.07.2018
Помню мы 20 лет назад Иж 2715 ставили на учёт в военкомате.
Новая тема