--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ленина пора вынести уже?

Опрос
1250
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
25.12.2020
Ленина пора вынести уже?
Ленина пора вынести уже?
Нет, пусть лежит где лежит.   49 | 57%
Да, предать земле пора.   37 | 43%
Проголосовало участников - 86
D-The Hunter    Войно-Ясенецкий    DEN_di    @lik    Шерканер Андерхилл    drink-bol    Pingvin    Marlboro Man    Дядя Сталин    drynja2004    barsuk    Tom-Cat    Гуманитарный технолог    ptiz    ТеплушникЭр    ghfkdkkdkkdk    Atom    LukA    Алексей Макаров    мывместе    Ramst    Эндер    Вася Пулькин в бане    Nickola    Саламан    Feanor    minotaur    Michell    Borman52    Подпольщики    Пауза    Пани Зося    Andrey Af    Убри*    Редкая сволочь    Liissa    Любавкина    Ваниль8    кулибинн    коля1975    НатаТру    HardRock    -=AKM=-    Вася!    irbis007    alima    comrade Venceremos    Pelleas-nn    VK-atoll    Chiaroscuro    Deathmaker    binomN    GreatCornholio    Потолковый Лампонюх    chastener    marfusha6-1    Джелли    Юристище    vlad0711    Dr. Drugs    ShadowMan    iNDIGo-    RaFaeL    Осип Шплундер    BESiK    ArchiDevil    SphinX    X-master    AT4070    goa-head    Терминус    Усы пескова    GeK65    randomize    1May    Директор Скиннер    Peon    Снусмумррик    balabusha    oksana 3035    Сараевод    Зу    СержантРауль    Фейхоаж    кубанец    Gala51   
ДимС
25.12.2020
Что, Вова 2 уже настолько плох, и пока готовить место?
Anselm
25.12.2020
раз срочно бросился доказывать, руками трясти, по городам кататься, значит таки плох, но поныт дороже денег
попробуй погреби как раб на галерах столько сроков...
ДимС
25.12.2020
За что ж ему пожизненное-то впаяли?! Что же он натворил-то такого?!
GribNik
25.12.2020

ДимС
писал(а)
За что ж ему пожизненное-то впаяли?! Что же он натворил-то такого?

Зимние сапоги у гражданки украл.
в январе 2024го вынесут
а кого на его место?
выносить надо было в апреле 2007-го, щас поздняк дергаться. А на меченого у Англии могут быть свои виды... Не знаю у НАТО есть музей какой-нибудь?
А почему именно в апреле 2007?
Первого президента упокоить
кн775
25.12.2020
Дрыныч писал(а)
в январе 2024го вынесут

100 лет уж будет, да...
хорошая круглая дата
Он вроде особо не мешает. Я бы всех почивших лидеров страны бальзамировал и выставлял с краткой исторической справкой.
rama-33
25.12.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
Я бы всех почивших лидеров страны бальзамировал и выставлял с краткой исторической справкой.

я нас взгляд на однти и те же события постоянно меняется, боюсь, что справки постоянно придется переписывать, так что лучше без них.
ДимС
25.12.2020
В Кунскамере место для них всех найдётся.
да чо бояться-то? Глядишь вновь прибывшему на престол есть маза каким-то "делом" заняться - справки переписать, а так - придёться тротуары мостить или ракету пулять
Он особо не мешает, но денежки за то, что "Ленин будет жить" тратятся, и довольно не малые.
ДимС
25.12.2020
Тю, сделать вход в Мавзолей платным - делов-то. Плюс сувенирка и т.д., а если дедушка Зю со товарищи начнут возбухать, таки, отстегнуть им процент, нехай подавятся.
Sidoroff
25.12.2020
А если научить бывшего вождя пролетариата вставать и картаво говорить - "Товарищи, социалистическая революция о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась!" - от клиентов вообще отбоя не будет. По-моему с нынешним уровнем развития технологий так себе задачка.
ДимС
25.12.2020
Вспоминается анекдот про ходики, из которые вместо кукушки Ленин появлялся.
ДимС
25.12.2020
"Товарищи, в стране одержала верх контрреволюция! Все на баррикады!", - так корректнее будет.
Sidoroff
25.12.2020
За такие крамольные речи его в кутузку упекут
ДимС
25.12.2020
И что для него изменится? )))
Так пусть сделают, пусть покойник самоокупается, кто ж против то.
ДимС
25.12.2020
Видимо всё никак о проценте с доходов с коммунистами не сторгуются.
Lissonka
25.12.2020
Да оставьте уже все как есть. Как будто в нем одном все причины российских кризисов.
Убрать его - сразу начнется "а давайте переименуем улицы и площади его имени, раз он никто и звать его никак". Мало у нас переименований, вот еще будет повод.
И опять по кругу, пока не умрет последний коммунист.
Что у нас так часто переименовывают?
bravoam
25.12.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Что у нас так часто переименовывают?

недавно попы в НН вышли с предложением Стрелку переименовать. www.nnov.kp.ru/daily/1712103/4343209/
По моему звучит) Но как бы ее не переименовывали она всегда Стрелкой бует.
FreeCat
25.12.2020
bravoam писал(а)
попы в НН вышли с предложением Стрелку переименовать

пусть тогда за это из своего кармана платят 8-) :-D ...
DimN
25.12.2020
А что бы и не переименовать? Вся страна "имени Ленина" и кучи революционеров, а то и чекистов. Хорошо хоть культ Сталина успели развенчать.
alima
25.12.2020
Да замучили уже переименовывать улицы, города, районы. Лучше от этого местным жителям в массе не становится.
FreeCat
25.12.2020
alima писал(а)
Лучше от этого местным жителям в массе не становится.

вот именно! *five* только чинушам в карман "пилится" *pardon* *crazy* *wall* ...
Qavai
25.12.2020
да у этой страны судьба такая, несчастная, вечно перемены,слом,перестройки, революции,мавзолеи и прочая чухня
Ленина оставить .. а зиккурат сломать)))
Ivar-777
25.12.2020
Пока ещё не так всё плохо в стране.

Если видите, что выносят Ленина - значит, уже всё...
ДимС
25.12.2020
Не, пока на Авито или на Ебее не выставили - значит не всё так плохо.
Ivar-777
25.12.2020
Ну, если вдруг такое - то это вообще Апокалипсис! :-D
Sidoroff
25.12.2020
Думаю китайцы и без авито купят.
Что всё?
Ivar-777
26.12.2020
Вообще всё )

Есть такое выражение в русском языке - "хоть святых выноси"
Всё это кладбище давно пора перенести за МКАД
да
И это сделает поколение наших внуков.
Увы - не мы, ни наши дети до такой свободы мышлЕния не дойдем...
Pingvin
25.12.2020
Чем хуже дела в экономике сейчас в стране, тем больше тем про Ленина и Сталина... Все сильнее накал борьбы с прошлым, да...

Цирк на марше да и только, ага...
Dr. Drugs
25.12.2020
Эх... сейчас бы пятилетку за три года...
Вынести не проблема, что с мавзолеем делать?
DEN_di
25.12.2020
Мавзолей в любом случае останется. Он культурная ценность под охраной ЮНЕСКО, как и весь ансамбль Красной площади.
Пустой мавзолей-дичь,кмк.
DEN_di
25.12.2020
Музей сделают.
Или Ашан.
Музей чего? Не маловат для музея?
DEN_di
25.12.2020
Музей мавзолея Ленина, чего ещё? :-) Положить мумию Ленина, водить экскурсии...:-D
Он в общем не такой и маленький.
Тогда выходной нужно делать, и раз в год мумию Ленина торжественно хоронить) Бородатых мужиков в платьях позвать как положено)
minotaur
25.12.2020
Покрасить в зеленый цвет.
зачем? пусть лежит себе, хоть какая-то потеха для туристов будет на красной площади. а вот памятники Ленина с площадей давно пора убрать в музеи.
зудит? это латентный хохол из тебя лезет
вот мне всегда было интересно какие у тебя полит.взгляды. судя по всему ты и путинист, и коммунист, и капиталист , и монархист и совкодрочер одновременно.
какую тему не ткни, ты поддерживаешь абсолютно любые исторические явления и события, лишь бы они были "наши русские" кроме разве что 90х
Дядя Сталин писал(а)
вот мне всегда было интересно какие у тебя полит.взгляды

Нет у него никаких своих взглядов, просто ретранслирует корм для масс. Если завтра по телевизору вдруг начнут говорить что гомосятина это нормально, он тоже начнёт это петь.

Вот например постом выше он про хохлов что-то вскудахтнул, но при этом сам скачет так что хохлы бы позавидовали.
gurvinec
25.12.2020
ну так и чего ты ждёшь - вперёд
кожа да кости взял и понёс
это уже часть страны, ее история, символ всех символов, красная площадь сразу потеряет огромную часть туристической привлекательности к тому же, и вообще в связи с чем вдруг вопрос
А сейчас прям туристы толпами ломятся на Красную площадь и все - в Мавзолей?
осенью был проездом в москве, яблоку негде упасть было, и много фоткалось на фоне мавзолея
Tom-Cat
25.12.2020
Пока не закопали, есть хоть какая-то надежда
Вот дурак с плакатом! Не понимает ,что при ленине его бы первого в расход пустили. Как нелояльного власти.
Да при Ленине полно таких флагов вешали. Или после?
На руках носили
X-master
26.12.2020
Бахыт-Компот писал(а)
Как нелояльного власти

чьей власти?
mik-mak
26.12.2020
Хмм.. Чудеса! Полицмейстеры плакат про Ленина вешают :)
Collins
25.12.2020
Отправить в Шарите. Там его за пару месяцев поставят на ноги.
vlad0711
25.12.2020
Классно пошутил.)))) Петросян увидев это,умер бы от зависти)))
Нельзя. Легенда дурная на это есть
ptiz
25.12.2020
Нет. Я еще не съездил посмотреть.
Надо мумию Ленина в гастроли по АСАШАЙ отправить - тамошние леваки отдадут последний велферный доллар, чтоп на вождя мирового пролетарьята взглянуть
Вообще это неоднозначный момент. С одной стороны. его изначально не надо было делать мумией и выставлять напоказ. А с другой стороны, эта мумия стало уже чуть ли не культурным феноменоменом мирового масштаба.
С одной стороны, мавзолей - ужасное здание которому не место рядом с кремлем, а с другой стороны, это часть туристического образа/бренда страны
Алексей Макаров писал(а)
мавзолей - ужасное здание

Уточните, пожалуйста, вас его архитектурное решение не устраивает или что-то ещё : )
А что там хорошего в архитектурном решении?
Вавилонский зиккурат, особенно с пятым углом? Это у нас национальная традиция? И ведь не врали. Раза 4 там был, и в упор прямо эту особенность конструкции не видел просто. Но когда про это прочитал, в позапрошлом году там мимо проходил, и специально зашёл посмотреть. Да, есть. Но если бы про такое не прочитал - так бы наверное и не обратил внимания. Как-то оно ускользает.
Именно с архитектурной точки зрения
Давно пора
Пусть лежит!
захоронить и забыть..
а кого занести?
Сисяна?
FreeCat
25.12.2020
ЖИВЬЁМ =-O ?
это мысль, кстати. будет под надзором, перестанет синячить, будет есть только полезное.
FreeCat
26.12.2020
Deathmaker писал(а)
будет есть только полезное

... и натуральное :-D ...
Он - бессмертен!
Sidoroff
25.12.2020
А где ЭОС?
Надо выносить, место освободится, а там глядишь и....
Вася!
25.12.2020
закопать недостаточно. надо сначала колом осиновым, потом сжечь!
chastener
25.12.2020
Надругательство над усопшими не есть хорошо.
Я бы кремировал, ибо от самого тела там, наверняка, ничего не осталось. Смысла закапывать поэтому нет особого. Для желающих пофапать на Вождя памятников на Руси пока достаточно.
Вася!
25.12.2020

chastener
писал(а)
Надругательство над усопшими не есть хорошо.

на упырей не распространяется.
т.е. твой труп можно будет обоссать и скинуть в ораг.
запомним.
Вася!
25.12.2020
размечтался ущербный.
VK-atoll
25.12.2020
Это как с памятниками - пусть будут все страницы истории (адольф не в счет)
OCV
25.12.2020
Зачем? Сделать платный вход, пусть бабки отрабатывает своей тушкой.
мое мнение не популярно, понимаю. но давно надо было его захоронить.
сразу заживёте лучше?
Кому он мешает?
Он часть нашей истории, зачем уподобляется диким варварами крушащим советские памятники?
chastener
25.12.2020
Свою историю не обязательно чтить, выставляя труп на всеобщее обозрение. Мы ж не египтяне какие-то, да даже они пирамиды строили до н.э.
chastener писал(а
Мы ж не египтяне какие-то, да даже они пирамиды строили до н.э. ...

Кстати, фараоны были не святыми...
Но египтянам хватило мозгов не сносить пирамиды с целью перезахоронения фараонов
chastener
25.12.2020
Стыдно, но я ни разу не был в Мавзолее *rofl*
Раньше при Союзе очереди были дикие, времени было жалко. А сейчас вроде бы неактульно идти и смотреть, я ж не Москвин какой, который по трупам специализировался, до психушки.
там и сейчас всегда очереди
chastener
25.12.2020
=-O А я думал, счас нет? В 90-ые, вроде, народ остыл к созерцанию усопшего...
А при СССР в Мск приезжаешь, первым делом по магазинам бегаешь, чем в очереди этой дурацкой маяться :-D
Как-то школьником был там с родителями по путёвке неделю или две, и то так и не сводили меня в сей некрополь :'(
Нет к Мавзолею сейчас очередей и не было в постсоветское время. В отличие от СССР
ДимС
25.12.2020
У китайцев, в доковидную эпоху, было обязательным пунктом в программе - посещение Мавзолея.
Кстати, у них Мао тоже в мавзолее лежит, нет?
ДимС
25.12.2020
Я только о мавзолее Хо Ши Мина знаю, но это Вьетнам.
И у Ким Ир Сена мавзолей - это КНДР
Я был..дед специально меня повез туда) а после по магазинам))
vlad0711
25.12.2020
До тех пор,пока мумия зарабатывает деньги выносить нельзя,ну а потом закопать.)))
Dr. Drugs
25.12.2020
Трафик писал(а)
Ленина пора вынести уже?

Зачем?
Его продать можно. Уже покупатели есть:
www.gazeta.ru/culture/news/2020/09/16/n_14949103.shtml
зачем? а на кого тогда молиться будут местные комуняки?
xj
27.12.2020
Настоящих комуняк в России не осталось. Есть так, отдельные использующие название в своих корыстных целях.
FreeCat
25.12.2020
чего вам Ленин то покря не даёт 8-) ? пусть лежит где лежал, память всё же :) ...
iNDIGo-
25.12.2020
Вопрос достоиный отдельного опроса

Кто согласен лежать в таком виде? Да Нет
ДимС
25.12.2020
"Святые мощи" - традиция, да.
BESiK
25.12.2020
Знаете, у меня странная позиция наверное.
Я за то, что бы вынести, но против захоронения в Русской земле. Да и вообще на территории страны.
Трафик писал(а)
Ленина пора вынести уже?

Рано. Да и нет смысла затирать историю, даже если она стала вызывать стыд.
всему своё время, конечно вынесут. Недолго ещё осталось. Зиккурат сам развалится, когда "сакральное тело" уберут. Даже сносить не придётся, только обломки разве что убрать.
1May
26.12.2020
любой кто задается таким вопросам - бездельник. Проблем больше нет? Пока кому-то он нужен там пусть лежит, работы полно
А если мозги есть, то уж пора понять, что есть "плохие", "хорошие" и есть "история"
По мне так не токма г-на Ульянова (потомка г-на Бланк), но и ВСЕ кладбище перенести с главной "точки" страны на подобающую окраину...
xj
27.12.2020
Перенести поближе к Китаю. Пусть денег зарабатывает. Китайцам и северным ко ближе.
Каждый правоверный мусульманин должен совершить хадж к могиле пророка.
Каждый правоверный коммунист - к Ленину.
мне лично он не мешает
Новая тема