--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Леонида Волкова объявили в международный розыск

В России
972
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Леонида Волкова, руководителя региональных штабов Алексея Навального (учредителя Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следователи направили в суд ходатайство об аресте Волкова на два месяца с момента его задержания в России или с момента экстрадиции.

Ранее, 5 февраля, родители Волкова сообщили об обысках в их квартире в Екатеринбурге. Обыски проводились в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, возбужденного после несанкционированного митинга в Москве 23 января.

В конце января Волкову было предъявлено заочное обвинение по статье 151.2 УК РФ («Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий»). По версии следствия, Леонид Волков привлекал несовершеннолетних к участию в несанкционированной акции 23 января.

lenta.ru/news/2021/02/10/rozisk/

Пойдет за Лешкой паровозом
Не зря календарь 2021 года полностью совпадает (день в день) с календарём 1937 года.
Бывший руководитель штаба Навального в Калининграде Александр Черников записал видеообращение к СМИ, критикующим его за уход из структуры оппозиционера накануне запланированных акций 23 января. Черников объяснил свой уход нежеланием устраивать <<провокации и экшен>> по приказу и неясностью распределения ответственности за то, что люди после незаконных акций будут оштрафованы или окажутся в тюрьмах.

Александр Черников записал видеообращение, ответив на критику СМИ и объяснив причины своего ухода с поста главы штаба Навального в Калининграде, который возглавлял с февраля 2020 года. Запись опубликована в Telegram-канале. По словам активиста, решение было принято из-за отказа руководства структуры Навального согласовывать митинги и озвучивания приказа устроить <<движение и экшен>>.
<<Сделал это я сразу же после прилета Алексея на следующий день, когда уже было понятно: все его уже сажают в тюрьму, и его уже не выпустят на свободу. Было приказано, что надо устраивать митинги. Я сказал, что хорошо было бы согласовать. На что получил отрицательный ответ, что никакого согласования не будет, устраиваем провокацию, делаем экшен. Нам надо, чтобы было движение>>, -- рассказал Черников.
По словам экс-главы калининградского штаба, такая позиция его возмутила, так как под риск административных наказаний и уголовной ответственности без внятных гарантий помощи были поставлены люди, в частности молодежь.

<<Кто будет отвечать за людей, которые получат какие-то административки, возможно, сядут? За молодежь, которая выйдет на эти несогласованные митинги? Мне было непонятно. Поэтому я отказался участвовать в этом беспределе>>, -- подытожил Черников.
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Не зря календарь 2021 года полностью совпадает (день в день) с календарём 1937 года.

прогон или правда?
Забавно, но 10 февраля 1937 года тоже было средой -->
а следующие месяцы, я про високосность года
Ну, как Вам сказать...
Даже при коммунистах нечётные года не были високосными :-D
А лишний день прибавлялся как раз к февралю, а его и видно на картинке.
10 февраля 1937 - создан Государственный ансамбль танца СССР под руководством Игоря Моисеева.
-=AKM=-
10.02.2021
каждые 28 лет совпадают гарантированно
вон в принципе это и хотел услышать, с какой периодичностью
-=AKM=-
10.02.2021
считай 7 дней в неделю, на 4 года (високосность)
понял, спс
я календарь полистал, получилось что текущий год соответствует 2010, 2004, 99 и т.д.
-=AKM=-
10.02.2021
но не всем вроде
есть совпадения чаще, но 28 лет - гарантировано
зт
10.02.2021
если не поедет в белорусь или северную корею, есть шанс что официальным путем ничего не получится.
а жаль
VitOb
10.02.2021
По результатам расследования экономической деятельности ФБК и чисто уголовная статья может добавиться. С такой гораздо охотнее выдают.
Хотите сказать, что остальным "цивилизованным" странам пофиг на объявление преступников в международный розыск? Они руководствуются политической целесообразностью - этого ловим, а этого не ловим? "Он, конечно, мерзавец, но это наш мерзавец"?
зт
10.02.2021
нет, я думаю, что наше правление, как в фильме "Гараж", дискредитировало себя. боюсь, теперь даже реального преступника они не станут теперь ловить по нашему запросу.
=-O
Нет! Этого не может быть!
Вы наговариваете на цивилизованные страны!

Они для всех остальных - образец соблюдения законов! А Вы говорите, что им пофиг на закон! НЕ ВЕРЮ!
зт
10.02.2021
.. при 100 процентах прибыли он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы (с)

разве что то поменялось со времен Томаса Даннинга?)
Ну, Циркача же Польша выдает, несмотря ни на что, ни на какие институты!
зт
10.02.2021
это кто такой?
законник из Подмосковья
зт
10.02.2021
я уж думал адвоката какого, или еще какого юриста. интересный у вас сленг. что задержали прочел. что выдают, не увидел. хорошо, если произойдет и передача, и последующий суд, и наказание по заслугам. будем надеяться.
-=AKM=-
10.02.2021
ололешу требуют освободить, хотя чистая уголовщина
Barney
10.02.2021
Ну вот и посмотрим, откуда деньги на проживание за границей и есть ли спонсоры. Хотя его скорее всего уже списали, как потраченного.
чтобы получить иммунитет от международного розыска, нужно принимающей стороне закинуть нехилую такую котлету. таких денег нет даже на счету ФБК. Березовского вон ободрали в ноль, любитель шёлковых шарфов ушёл на тот свет голодранцем и по уши в долгах. Бенджаминову не хватило 210 млрд рублей, чтобы откупиться.
так что если Лёне навесят экономическую статью с годным обоснованием, то в Лондоне ему может быть очень не комфортно.
зт
10.02.2021
в лондоне, конечно, люди темные и интернет не читают.
люди там светлые. но жадные.
rama-33
11.02.2021
зт писал(а)
в лондоне, конечно, люди темные и интернет не читают.

в Лондоне люди черпают информацию не из расследований навального, у них свои источники информации
не сильно лучше, надо заметить :о)
Беги, Лёня, беги !
Волка ноги кормят
Теперь все будут знать что это плохой мальчик :(
andrew_
10.02.2021
Master RLT писал(а)
Теперь все будут знать что это плохой мальчик :(

да!!!
Ну всё, хана парню :(
andrew_
11.02.2021
...вышеприведённый рапорт был написан путем последовательного прикладывания указательного пальца правой и левой руки к клавишам клавиатуры с так называемым усилием.
На Яндексе горяченькая новость "Юлия Навальная улетела в Германию", и все ссылаются на Интерфакс. Никаких подробностей нет.

Можно попробовать поугадывать - её тоже собирались объявить в розыск, или она поехала учить роль российской Тихановской?
Судя по рупору фашингтонского обкома, её уже стартовали:

The New York Time подключился к проекту "Тихановская 2.0" для России

Газета опубликовала статью, посвященную супруге Алексея Навального - Юлии, которая, по мнению автора материала, после изменения наказания блогеру оказалась в центре общественного внимания, привлекая поклонников и <<нападки госпропаганды>>.

<<После вынесения приговора Алексею Навальному его жена Юлия Навальная неохотно оказалась в центре внимания общественности, привлекая восхищенных поклонников и нападки госпропаганды. ... Теперь, когда ее мужу грозит двухлетний тюремный срок, многие задаются вопросом, займет ли женщина, которую иногда называют первой леди оппозиции, более заметную роль и войдет ли она в политику>>, пишет The New York Times.
Хочется спросить у автора статьи, в каком центре и какой общественности жена Навального оказалась под вниманием.
В центре чего оказалась Юлия Навальная? Старика Навального-то не очень кто знал, а уж про неё...
rama-33
10.02.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Юлия Навальная улетела в Германию

я думал, что она как жена декабриста, за мужем последует, а она в другом направлении свалила...Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету!
она на его суде втыкала телефон не отрываясь, пофиг ей на этого "декабриста". там такой жирный шмат сала на биткоин-кошельке, что не до таких мелочей.
rama-33
11.02.2021
Третий лишний писал(а)
она на его суде втыкала телефон не отрываясь,

может письма рассылала "я тот самый программист, который взломал ваш компьютер...":))
Примерно в тоже время у меня на почту стала приходить очередная волна таких писем
скоро услышим, что пока алеша сидит, она к волку поехала шурымуры крутить.
может быть даже хоумвидео появится
у них это семейное. Лёша с Васильевой крутил.
это которая подсердюковская чтоли?
нет, это которая личный недоофтальмолог недоадвоката. сиськи-письки ему голенькие присылала в Германию, чтоб не скучал.
хз кто такая, не слышал
ой да ладно?
regnum.ru/news/polit/2802666.html
дык это ваш удел в грязных синих трусах ковыряться. то ли за деньги, то ли по личной инициативе. мне вообще дела нет до всех тех персоналий
VitOb
11.02.2021
Так поэтому вы с раскрытым ртом двухчасовые мультики про "дворец Путина" смотрите?
даже у них терпежу смотреть это убожество хватает только на 20 минут :о)
мультики я не смотрю, чем более 2х часовые.
я про реальность смотрю.
и ты посмотри и подумай своей извилиной.
www.youtube.com/watch?v=AwSux5Ro080&feature=emb_logo
www.youtube.com/watch?v=w6DmQPGGml4&feature=emb_logo
VitOb
11.02.2021
Смотрите получасовые только?
А.Чубайс: <<Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок>>
Вы кстати никогда не задумывались, почему Навальный и ко его ни разу в санкционный список не включил?
кто то писал, что у них отношения особые были
VitOb
11.02.2021
Ну вот и я про то, что этому деду после пришествия Алёши лучше точно не станет, да и вам тоже.
тот дед 20+ уже прожил при текущих раскладах. итог налицо.
что будет при алеше (или ином другом новом имени) никому не известно.
а терять тому деду уже по сути нечего.

причем заметь, это не какая то глушь хз где в сибири, а подмосковье.
VitOb
11.02.2021
Ну да. Если каждый день начинать с нового листа как золотая рыбка - то не известно. А если посмотреть немного в историю своей страны или на соседей - очень даже известно.
давай в историю посмотрим.
помню на прошлой вроде прямой линии, жители села вопрос задали, сказали, мы за вас уже 20 лет голосуем и 20 лет дорогу в селе ждем, чтоб не земляная была, а асфальтовая, но все никак.
кто поумнее - заржали, кто поглупе - не поняли над чем ржут остальные.
VitOb
11.02.2021
Голосуйте за других. Кто запрещает?
У нас защебенили, зимой чистят. Нам можно революции не устраивать?
а газ подведен?
VitOb
11.02.2021
Естественно, даже водопровод есть и фонарь на столбе. Правда на дороги и водопровод несколько лет борьбы с администрацией ушло. Главное энергию в нужное русло направить, а не на хождение с фонариками по Покровке.
VitOb писал(а)
Правда на дороги и водопровод несколько лет борьбы с администрацией ушло

не думал, что такие вопросы должны бы просто в плановом порядке решаться, не?

а за подключение газа сколько заплатили, ну за ввод его в дом, по сути за 15м трубы?
у нас в деревне лет 10 назад ценник за это был 300тр.
VitOb
11.02.2021
Все бы мы хотели быть богатыми, здоровыми, молодыми красавцами. Но реальность вносит свои коррективы. Поэтому исходим из существующего, а не из возможного в мечтах.
Стоимость подключения газа с тех пор не менялась. У нас тоже порядка 250 тыс ушло лет 5 назад.
перечитай всю ветку и включи мозг
VitOb
11.02.2021
Где уж нам уж до ваших мыслительных высот...
Сами то в состоянии тезисно изложить свой вывод?
выводы пусть каждый сам делает
VitOb
11.02.2021
Ну т.е. хватило только на "Не задумывайтесь. Молчите. И не забывайте надувать щеки." (С)

А так хотелось на ваши выводы посмотреть.
пардоньте, с синими труселями не я по площадям бегал. и с туалетными ёршиками.
это Ваши единомышленники - к ним претензии :о)
вам же прямо сказали, что за клевету - уголовка.
или в извилину данная инфа не поместилась?
так не клевещите
надеюсь ты осознал и инсинуаций в мой адрес писать больше не станешь.
болезный, про синие труселя ты начал бредить.
отдупляй написанное. написано там, не ты, а твой удел.
так отдупляй, болезный - я не писал что лично ты бегал с труселями.
я тебе про трусы и не предъявляю.
у тебя вообще чот не особо с соображением, смотрю.
наскучил ты мне, унылый.
VitOb
11.02.2021
Так вы в суд то подайте, чего тут пугать.
боюсь, его не в суд позовут, а в Кащенко :о)
Может ей просто не хочется сидеть на нарах лет двадцать? За что посадить - придумают. У нас такие затейники.
-=AKM=-
10.02.2021
для нашей как бы оппозиции и придумавать ничего не надо - они сами себе сроки на ровном месте поднимают
а что, админы стесняются нынче от своего имени писать, ботов пользуют?
VitOb
11.02.2021
Неужели админ? Интересно то как.
-=AKM=-
10.02.2021
у них там клуб ждуль будет
Вася Пулькин в бане писал(а)
Можно попробовать поугадывать

нечего угадывать - у неё там сын в заложниках. поехала на курсы переквалификации, "как не выглядеть тупой курой" на примере Тихановской.
Дочку тоже захватили.
Сидит в казематах Стэнфорда, рыдает и просит родителей делать всё как скажут похитители.
Отож!
Lewgen
10.02.2021
Пойдет за Лешкой паровозом

Ну, если следовать аналогиям с 1937-м, то недалеко то время, когда "паровозом за Лешкой", пойдут те, кто его сажал.
Можно еще 89-91 вспомнить: Чаушеску, там, ГКЧП......
Так что, "улыбаемся и машем"....
mik-mak
10.02.2021
Ну или.. вспоминая Черненко, Андропова.. Наш то гарант тоже уже не юн и себя не бережёт, то леммингов на нерест ведёт, то краба ловит %) Ждём "гонок на лафетах".. Кто там после Путина планируется..
rama-33
10.02.2021
на РБК пишут, что не в международный, а в межгосударственный розыск, а это только в пределах СНГ. Он же находится за пределами СНГ, так что на самом деле, как я понимаю, его арест не стоит в целях государства, нужно просто держать его подальше от России
spag10
10.02.2021
Надеюсь, борцы с терраном Владом Путиным продолжают донатить Навальному.
Немногие знают, но конец режима близок как никогда. Я бы даже сказал, что конец Путина - в устах Навального.
Shalan
10.02.2021
Кидайте больше пожертвований ФБК, в Европе жить дорого
www.youtube.com/watch?v=TMuUVMkRIZ4

А организаторов этого неразрешенного митинга когда объявят в розыск, арестуют и привлекут по той же самой статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм?
Руководители компании получили предупреждение о недопустимости подобных мероприятий. Их оправдывает лишь то, что участники - сотрудники компании на территории компании, где они и так постоянно находятся.
Ой, Эхо Мацы забыло это написать?
Нет уж. Реакция должна быть полностью однозначной. Не должен быть закон "двуручным".
Иван Мэнсон писал(а)
Реакция должна быть полностью однозначной. Не должен быть закон "двуручным".

это мне рассказывают люди, пускавшие слюни на Выборы 2020 в США? :о)))
Не ешь грибы.
суши сухари.
Одно из самых жестких нововведений -- угроза тюремного заключения на срок до десяти лет для тех, кто побывал в странах, внесенных в красный список по COVID-19, за десять дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом.

<<Любой, кто солжет в форме поиска пассажиров и попытается скрыть, что находился в стране из нашего красного списка за десять дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до десяти лет>>, -- пригрозил министр.

Для не сдавших обязательный тест на COVID-19 при возвращении установлен штраф GBP1 тыс. (около 100 тыс. руб.). Не сдавшим второй обязательный тест грозит штраф GBP2 тыс. и продление обязательного карантина до 14 дней.

Штраф GBP5 тыс., который при повторном нарушении увеличивается до GBP10 тыс., грозит за нарушение карантина после возвращения в Великобританию.

Сейчас в красном списке стран, неблагополучных по COVID-19, находятся 33 государства.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/09/02/2021/6022996a9a79477d3ac3f830
Иван Мэнсон писал(а)
А организаторов этого неразрешенного митинга когда объявят в розыск, арестуют и привлекут по той же самой статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм?

Вы или читать не умеете, или просто "дуркуете" : )
"В конце января Волкову было предъявлено заочное обвинение по статье 151.2 УК РФ ("Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий")".
Я нигде не видел таких призывов. И не искал, правда. Но и не видел.
Вот Соловьева видел. От него и узнал, что планируются акции. Да еще с несовершеннолетними. Может это он призывал? И рассказывал, что кто-то другой ему напел?
Иван Мэнсон писал(а)
Я нигде не видел таких призывов.

Вас носом ткнули в ваше же говно за то, что вы сознательно заменили статью УК РФ, вменяемую Волкову, на хрен знает какую. Похоже вы не только читать не умеете, а ещё и понимать прочитанное : )
А с аргументом "я не видел - значит не было" можете с детьми спорить в песочнице - ваш уровень : )
Я заменил? Что было в новости, то и копипастнул. Ничего не заменено.
Если кто и переобувается на лету - вопрос не ко мне.
Ну и где было? Все пи...шут, но никто не процитировал, что это было.
Вот ты озадачил. Я сейчас пошерстил страницу первого канала на тему детей на митингах. И не нашел ни одного видео в эту тему. Точнее - рассуждения есть, а вот картинки с детьми на митинге не видел. Не показали. То ли их и не было.
Иван Мэнсон писал(а)
картинки с детьми на митинге не видел. Не показали. То ли их и не было.

Продолжаешь тупить!
Перечитай название статьи: "Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий".
бука букин писал(а)
или просто "дуркуете"

"или" тут зачем?
chastener
10.02.2021
Я не пойму, в чём радость в стане путинских прихвостней... цены упали, у пУТИНА рейтинг поднялся, Ковид победили, в Крыму водоснабжение наладили, пУТИН из бункера вылез, бензин подешевел, рождаемость поднялась, всех больных детей вылечили, медицина улучшилась, капиталы с Запада в РФ вернулись, рабочих мест прибыло, безработица уменьшилась? В чём радость-то?
Оказывается, всего-навсего какого-то чувака в розыск объявили... *rofl*
chastener писал(а)
у пУТИНА рейтинг поднялся

прикинь, у Путина после 20 лет убивания страны и непрерывного нищания людей рейтинг в 2 раза выше, чем у Зеленского, после двух лет расцвета Нэньки и стремительного шагания к пенсиям по штуке евро и утренней каве с багетом на Монмартре.
Чудо.
chastener
10.02.2021
Возможно, потому что на Украине независимые СМИ. А в РФ отключи телек на неделю, и рейтинг моли будет ноль, zero.
Кстати, у ЕБН тоже был рейтинг, в 96-м даже выборы выиграл. А счас, какой у него рейтинг? А у Каддафи с Чаушеску какой сейчас рейтинг?
Вопрос, как его считать рейтинг. ЕМНИП, 9,1 млн. пострадали от лишения пенсий. Если они до сих пор за моль, значит идиоты, но я в этом сомневаюсь. А у них родственники, так что рейтинг и как его считать, это всё так...
Но вы ж подментованные здесь топите за моль, вам не понять...
Old voron
10.02.2021
chastener писал(а)
Возможно, потому что на Украине независимые СМИ

Ловите наркомана :)))
бггг После закрытия 3х каналов на кукарине это шутка месяца!
rama-33
11.02.2021
chastener писал(а)
А у Каддафи с Чаушеску какой сейчас рейтинг?

а вы почитайте про жизнь в современной Ливии и про ностальгию ливийцев по Каддафи. Уверен, что сейчас рейтинг у него повыше, чем в 2011 году. Кстати, его 30 лет обвиняли в крушении самолета в 1988 году, а пару лет назад в Англии вышла книжка, которая реабилитирует его, и в ней уже появился новый злодей, более соответствующий духу времени - Иран.
Так что, ждем через какое-то время книгу про отравления "новичком" и т.д.:))
VitOb
11.02.2021
После революции в Египте один раз успел туда съездить. Помню как грустный гид египтятнин жаловался на жизнь и очень жалел, что в стране устроили этот бардак. А ведь у них даже войны не случилось.
ну не все ливийцы ностальгируют. те, которые хапнули месторождения и жрут с них одно рыло - очень даже довольны.
chastener писал(а)
на Украине независимые СМИ

3 из которых надысь закрыли за то, что они критиковали политику кабмина :о)))
человек, который пишет про независимые СМИ на Украине или либеральный тролль или идиот.
независимых СМИ в мире не существует давно. Все СМИ кому-то принадлежат и все обслуживают чьи-то интересы.
ну и чтобы уж совсем было понятно - рейтинги составляют не СМИ. Этим занимаются специальные рейтинговые агентства. У нас самое известное - Левада (иноагент).

ЗЫ: я пропустил момент когда Зеленский умер (ну раз ты его сравниваешь с мёртвыми правителями)
Третий лишний писал(а)
или либеральный тролль или идиот.

Одно другому не мешает.
146%
Мы знаем.
Qavai
10.02.2021
кaк зaшевелилось, зaгуделo осинoе гнездo, а?!

есть такая призказкa --> "на вoру и шапка гoрит"
7aladin
11.02.2021
Призывал всех, а предъявили отсутствие на видео категории 18+. Видимо, по конституции ещё можно встречаться против ершиков.
Где прожекторы продаются? Буду светить на Кремль, прямо им в глаз!
VK-atoll
11.02.2021
Нет, на паровоз волчок не тянет... пойдет пустопорожней платформой...
Этим "делом" ему обеспечили статус политического беженца. Он должен благодарить. Раньше был никто, а теперь его весь мир знает.
VitOb
11.02.2021
Да чего там мир, вся вселенная! Сразу после этого, ну как его, ну который у Гуайдо помощником был, ну вы его знаете короче...
kassa111
11.02.2021
Обыски проводились в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм

Как это можно связать???
Новая тема