--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лето.Дача.

В России
874
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
на даче не должно быть огорода, свиней, коров и так далее. дача нужна для отдыха.
кресло качалка, сигара и виски?
конечно. а ещё банька, бассейн, у кого-то корт. из посадок - максимум красивые цветы. для эстетики. ещё возможен конечно сад. но лучше, когда дача в лесу.
огород же, как и прочие средства производства еды - атрибут сельского дома постоянного проживания.
Бенефактор писал(а)
огород же, как и прочие средства производства еды - атрибут сельского дома постоянного проживания.

Сам ты атрибут. Своя редисочка, лучок и базилик с петрушкой, дополняют отдых. А некоторые женщины еще и получают удовольствие, когда с грядочками возятся.
Яхонтовый писал(а)
женщины еще и получают удовольствие, когда с грядочками возятся

все женщины, которые у меня были и есть, получают удовольствие от другого занятия. видимо, женщины бывают разные. буду знать. и опасаться ))
Яхонтовый писал(а)
Своя редисочка

а если придёт идея про свою камбалу например? многослойные пруды-фермы строить на даче? дача ли это будет?
Да, женщины бывают разные, бывают даже с аллергией на это все.
А по поводу прудика - у каждого свой способ отдыха или хобби.
Бенефактор писал(а)
а если придёт идея про свою камбалу например? многослойные пруды-фермы строить на даче? дача ли это будет?

видел что делают небольшой ручеек от текущей неподалеку речки и запруду, и там рыбку разводят. Удобно, далеко ходить на рыбалку не надо )
shian
23.05.2023
Сублимируют потихой гыы
Яхонтовый писал(а)
А некоторые женщины еще и получают удовольствие, когда с грядочками возятся.

Ха! У меня знакомая младше своего мужа на 30 лет. Она тоже получает удовольствие с грядочками возиться... Ибо лишь бы не с мужем.
А может она хочет деток свежими ягодками накормить? Уточните этот вопрос.
Чьих деток? У её мужа дети уже взрослые и новых ему не надо. У неё, соответственно, детей нет.
Секса нет, детей не надо, они ради скуки чтоль сошлись, или мужу домработница нужна была?
от чего тебе отдыхать то, беня?
на даче должен быть парник с овощами и грядочка с зеленью, полюбому
Грядочка для клубники, пару десятков яблоньгрушсливвишен
несколько кабачков, чтобы было кому раздавать. тыквы, которые должны весной сгнить и потечь по паркетной доске
GreatCornholio писал(а)
тыквы, которые должны весной сгнить и потечь по паркетной доске

А до этого надо похвастаться фотками этой тыквы, а потом всем навязывать, чтоб забрали. :-D
каша с тыквой вкусна бывает
а если в печи в горшочке...
GreatCornholio писал(а)
от чего тебе отдыхать то, беня?

у тебя сегодня день переходов на личности, кукурузник? а чего? початок пососал невкусный?
GreatCornholio писал(а)
на даче должен быть парник с овощами

и сарай с гавном, да? приезжаешь и начинаешь пырять - гавно убирать за свиньями, грядки полоть и собирать жуков.
это не дача называется.
Бень, ты обиделся что ли?

не
свинина и так не очень дорогая.
больше возни

Кролики и куры у тех, кто живет за городом - самая тема.
GreatCornholio писал(а)
обиделся что ли?

нет. я не обижаюсь на тех, кто сосёт початок.
а ты кукурузу кушаешь?
Бенефактор писал(а)
на даче не должно быть огорода, свиней, коров и так далее. дача нужна для отдыха.

А с чем Вы тогда ипаться там будете?!

Я вот в прошлые выходные ипался с новой теплицей! :-D И в следущие выходные поеду доипываться дальше!
Это ж кайф - разровнять площадку, срастить брус уголками, покрыть праймером, укутать толем. Поставить по уровню.
Прикинуть, как собрать теплицу по совершенно невразумительному тексту "инструкции", выяснить, что суки-производители зажали большие шайбы для винтов :-D Это ж море эмоций! Поле для опытов и экспромтов! Где Вы ещё это всё испытаете, если не на собственном огороде!? :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
с чем Вы тогда ипаться там будете?

не с чем, а с кем. я занимаюсь этим с женой.
horntail
23.05.2023
С чьей именно?
vava
24.05.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Это ж кайф - разровнять площадку, срастить брус уголками, покрыть праймером, укутать толем. Поставить по уровню.
-извращенец ...
Вот должна быть на даче теплица ( ну штоб как у людей) -купил и за день с матюками собрал, закрепил чтоб не улетела ... Потом уже автоматику на открывание двери и окна поставил ( подарок жене на 8 марта). Ну и так... некоторые доработки по ее просьбе. Нравится ей там возиться. А так вот еще и травки разной к шашлыку приятно сорвать в огороде
За день не получится никак!

Дали в подарок брус для фундамента, а он сырой (неудивительно). А у меня в закромах был такой же брус, но немножко б/у "и тут Остапа понесло!" :-D И болгарочкой его почистил, и 3 раза обработал антисептиком, с сушкой 24 часа, и срастил, и праймером помазал, и толем покрыл! И на душе радостно - сделал всё хорошо! Может чего и не так сделал, но на данный момент просто не знаю, как это можно было сделать лучше :-)
Когда поставлю теплицу, тогда и с автоматикой можно будет заморочиться.
vava
24.05.2023
С фундаментом не заморачивался. На кирпичи уложил. Норм уже 7 год стоит ...
Убирал старую теплицу, тоже стояла на кирпичах, не знаю сколько лет, у прежних хозяев, и нижние железки вполне крепкие. Железки, конечно, все ржавые, нет даже намёка что были оцинкованные, но сохранились очень неплохо!

Мне просто захотелось заморочиться, тем более что брус для фундамента дали "в подарок" :-)
vava
24.05.2023
Ну так сразу же я написал- извращенец ...
Надо жене теплицу, охота ей там возиться- получи. Ну так не поддувает нигде, не улетает она и славненько. Ну там еще навернуть слегка- воду провел, электричество, планки поперечные чтоб подвязывать куда-то было Ушла она тудой и не беспокоит
Bak$
23.05.2023
Песок кончается. Надо докупить кг.
лето, дача, комары ...
Комары это да, но по краю теплицы уже и ягодки. :-)
Новая тема