--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЛФМШ на базе "Чайка" в ДООЦ "Лесная сказка"

В России
606
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nadezhda K
14.03.2023
Летняя физико-математическая школа от ИПФРАНа, в Кстовском районе. Скоро отбор.
Наверное, у кого-нибудь дети уже там были. Расскажите, пожалуйста, хорошо ли там? Какие условия? Как кормят? Чему учат? Какой уровень? Понравилось ли Вашим детям?
chastener
14.03.2023
Афанасьев, наверняка, в курсе.
Andrey Af
15.03.2023
Неа, совсем не в курсе. Там другие люди занимаются детьми, я туда пару раз за последние лет 15 ездил на проведение своей научно-популярной лекции на час. А чем-то суровым как в настоящих лагерях по профилю физмат там по 6-8 часов в день не грузят.
Зато там, видимо, можно отдохнуть. Атмосфера, наверное, особенная. Умные дети из хороших семей. Есть научные развлечения. Можно послушать лекции о настоящей науке и понять, хочется ли такую работу в будущем.
А ботать безвылазно - это в МФТИ взять онлайн-смену и решать задачи все дни напролет дней дней 10. Мы пробовали - полезно, конечно, но это очень далеко от отдыха, это большой труд.
nightmare
14.03.2023
Мой был фанат и любитель, говорит, что лучше лагеря в его жизни не было. Ездил после 7, 8 и 9 классов. После 10го класса не смог, ездил на отборы в Сириус, расстроился тогда ужасно. Недаром там хештег "душавлфмш", это рай, в котором им медом намазано. Моему нравилось там всё.
Понятно.) Спасибо за отзыв! В мероприятиях заставляют участвовать или это не обязательно?
nightmare
14.03.2023
Не заставляют. Там всё по желанию. Нравится всем, и общительным, и необщительным. Не знаю никого, кто бы ездил и не понравилось.
Отлично! А чему учат?
nightmare
14.03.2023
Ну, я это называю "популярная наука". Не олимпиады и не классическая учеба/наука. Сын говорил, что самое ценное там - это атмосфера, она абсолютно уникальная.
Ага, понятно, это отдых больше, а не учеба.
nightmare
14.03.2023
Однозначно
Не знаете, там хорошая связь, будет работать мобильный интернет?)
nightmare
14.03.2023
Не знаю, мой уже в Чайку не ездил, только в Талалушкина.
Сам там был (как давно это было...).
Чудесное местечко. Не думаю, чтобы сегодня стало хуже. Поехать определённо стоит. Если, конечно, ещё возьмут.
Спасибо за мнение! Вы с друзьями ездили, наверное?
Ездил-то я как бы сам по себе, но друзья там тоже обнаруживались в изрядном количестве.
Место отличное, но если много будет ипфановских детей, может мест не хватить.
Советую посмотреть варианты Б
Мне кажется, попасть не проблема в нашем случае, есть и мозги, и папа в ипфане (раз это тоже на что-то влияет). Лишь бы понравилось. Ребенок не компанейский.
Ну учитывая открывшиеся обстоятельства , папа может пообщаться с организаторами и все узнать из первых рук ;))

JobForFood
писал(а)
Ну учитывая открывшиеся обстоятельства , папа может пообщаться с организаторами и все узнать из первых рук ;))

Я просила в том году, он узнавал, но мало интересного сказал - что есть отбор и сколько платить, условия средние. Поэтому я спросила мнения тех, кто сам там был. И не давно-давно, как наш папа, в Талалушкине, а немножко поближе по хронологии.))
spyco
15.03.2023
Это высший пилотаж.

Но, это для особо одаренных и трудолюбивых .
Новая тема