--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

лгать и не опровергать ложь - одно и то же?

Размышляем
270
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vivat
31.10.2018
лгать и не опровергать ложь.....
ежели тебе доподлинно известно што "громогласно принятая "общепринятой" точка зрения" абсолютно лжива
с цыфирьками известно
и про это молчать
это можно щитать интеллигентным, рукопожатным?
не опровергать ложь вопреки фактам - допустимо для правозащитника?

"...........Вопрос ведь не в том, как историк исследует свой предмет – надеюсь, честно и независимо. Подразумевается, что никто на его работу не должен влиять. Но вот он завершил исследование, и уже есть результаты. Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик, где некоторые из них до сих пор так и ждут своего часа...........

........А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям. ........."

old.memo.ru/d/124360.html
Chugu
31.10.2018
Довольно много это результат исследования с цифрами?
vivat
31.10.2018
вопрос к автору статьи или ко мне?

сдаётся мне што "довольно много" расшифровывается как "по большей части"
но....
не может интеллигентный диссидент так сказать
не может и фсё
Chugu
02.11.2018
а по большей части расшифровывается как поголовно? а поголовно как все без исключения? вот вам и исследование с цифрами
На государственном уровне у нас памятники СоЛЖЕницину ставят. Который и в стукачестве сам же сознавался и в явной лжи много раз уличен.
vivat
31.10.2018
ну што лично я могу сказать.....
ломать и строить памятники - это такая человеческая забава
ну с самых тех пор как памятники
ну и сама память появились

к примеру
не так давно в голову мою попал и застрял вопрос:
- как производилось основное средство производства Рима, к примеру - рабы?

как известно
в случае ежели раб убивает хозяина то.....
убивают всех рабов, по крайней мере в данной усадьбе этого владельца
и чтецов и пахарей и наложниц и писцов и .....

правильные римляне сами не читали и не писали
ну акромя "сената" наверное

может с "агрессией варваров" што то не так в реальности?
и необходимости пренепременно расширять границы для обретения покоя и безопасности
да и про фермы по разведению рабов што то не слышно

ну это отклонение от поставленного вами вопроса :-) извините
Chugu
31.10.2018
кого или что вы опровергаете?
цифру арестованных?
факт репрессий 37 года?
обоснованность репрессий?
vivat
31.10.2018
я опровергаю?
кстати.....
ежели бы Остап Бендер сдал гражданина Корейко в ОГПУ то......
наскоко несправедливо бы он был бы осуждён?
или вы щитаете што все осуждённые в период с 1925-го по 1939-ый год были осуждены сугубо несправедливо?
ну тогда надо полагать што коррупции и казнокрадства до недавнего времени в этой стране до прихода к власти этого режима не было и быть не могло.....
:-)

да ещё.....
Георгия Жжёнова опосля освобождения были обязаны устроить по спецыальности
да и карьера сложилась неплохо
Chugu
01.11.2018
значит жженов был осужден справедливо и должен сказать спасибо, что его советская власть наставила на истинный путь?
vivat
02.11.2018
каждый осуждённый в период "репрессий" осуждён несправедливо.....
Chugu
02.11.2018
это вы скажите их детям
Chugu
02.11.2018
про каждого мы позже поговорим, а что с Жженовым? справедливо осужден?
vivat
31.10.2018
ну вот к примеру:
vk.com/video2429322_456239353?list=4c22c8322a829aed45

но есть же ж фильм "сволочи", к примеру
ну разве же ж можно сказать што фильм - ложь?
разве может художник лгать?
:-D
Chugu
01.11.2018
Я туда не хожу и фильм не смотрел. Какую ложь вы опровергаете этим постом?
vivat
01.11.2018
опровергать?
как можно
исключительно в качестве примеров опровержения и создания мифов

тихий, трудолюбивый, высоквалифицырованный интеллигент Корейко не мог быть врагом народа

:-D
Chugu
01.11.2018
по вашей логике лгать и не опровергать ложь это одно и то же. Опровергать ложь вы отказываетесь, значит все ваши высказывания ложь.
vivat
02.11.2018
логика не может быть в "собственности"
Chugu
02.11.2018
ложь.
"по вашей логике" означает не собственность, а признак отношения.
ваша логика = логика, использованная вами в вашем высказывании.

и зачем вы так извиваетесь?
1) Нет никаких абстрактных "политических репрессий", есть конкретные, идеологически мотивированные репрессии конкретной коммунистической партии против всего населения исторической России, хоть в чем-либо с нею не согласного.
2) Коммунистические репрессии начались не в 1937 году, а сразу после захвата власти коммунистами в 1917 году, и Сталин только продолжил то, что начал Ленин.
3) Главной мишенью репрессий была лучшая часть русского народа (белогвардейцы, священство, правая интеллигенция, зажиточное крестьянство), либо уже оказавшая коммунистам определенное сопротивление, либо подозреваемая в этом сопротивлении.
4) Недопустимо смешивать имена непосредственных жертв коммунистических репрессий с именами самих коммунистов, уничтоженных во внутрипартийной борьбе, а ведь сейчас, в связи со сближением левых и "либералов", последние склонны реабилитировать всех "верных ленинцев" только за то, что они были расстреляны при Сталине, тем самым уравнивая палачей и жертв
Новая тема