--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лидеры стран ЕС одобрили санкции против Белоруссии

В мире
16262
459
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Главы государств и правительств стран Евросоюза выступили за введение санкций против Белоруссии и отказались принимать итоги состоявшихся там 9 августа президентских выборов. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС по видеосвязи в среду.

По словам Мишеля, в черный список Евросоюза попадут те, кто применял жестокость к протестующим, и те, кто способствовал фальсификациям на выборах. Ограничения коснутся «существенного числа людей», список будет представлен в ближайшее время, уточнил Мишель.

www.rbc.ru/politics/19/08/2020/5f3bccb09a7947d971c662aa?from=from_main_1

Интересно, а им санкции тоже на пользу?
я согласен с их решением. Как еще наказать диктатора-людоеда?
Ой, ёпта! Батька и вправду людей ест?! =-O
Это на Эхе раcсказывали или на Медузе писали?

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Ой, ёпта! Батька и вправду людей ест?!
Это на Эхе раcсказывали или на Медузе писали?

ест не то слово Жрет поедом гаденыш Говорят к ВВП подбирается паразит Как бы нам без царя не остаться *crazy* :(
Osss
22.08.2020
не давать ему есть людей пару дней и кровь убрать из холодильников гы
SerZH
26.10.2020
Бомбардировками НАТО, как и Югославию. Как же ещё. Причём сразу боеприпасами с урановыми сердечниками, которые работают избирательно и наказывают только плохих...
16ninelll
19.08.2020
Так они под санкциями давно... звание <<последний диктатор>> Европы просто так не дают.)
То есть в победу революции и уход диктатора никто из них не верит?!
Тоже подумалось, видно не срастается что-то с Майданом :-D
mkv
20.08.2020
Саня останется с нами! ©

comrade Venceremos
писал(а)
То есть в победу революции и уход диктатора никто из них не верит?!

Интересно в Ростове участок ему выделил Путин? Или как нищеброда в общаге для бывших президентов СНГ поселит :-D
Так вроде как и не бывший вовсе, вопреки ожиданиям мирового сообщества :)
TC Jester
30.08.2020
Они верят, что садисты измывавшиеся над демонстрантами, просто прохожими, беременными женщинами, журналистами, гражданами Белорусии и не гражданами Белорусии рано или поздно предстанут перед судом.
Оккупация или мятеж?
Free Cat
31.08.2020
TC Jester писал(а)
и не гражданами Белорусии

начнём с США 8-) ? или Франция поближе будет :-D ?
7aladin
19.08.2020
Хороший повод воссоединиться без лишних слов.
Ну не хотят Грыгорича, пусть выбирают между Ахматовичем и Кожугетовичем :)
Батька всех переиграет, однозначно,особенно на фоне простачков из "секты Тихоновской", что уже делят шкуру не убитого медведя и готовы уже молотить друг друга за кресло и портфель.
"Простачки" - просто "мясо", у них есть опытные кураторы.
Osss
22.08.2020
нету у них никого, по крайней мере в начале замеса не было иначе бы майдан уже полыхал, батька ни на какие уступки не пошел вообще, а там после пресилова все сдулось в плане боевых действий манифестующих.
FreeCat
23.08.2020
Osss писал(а)
нету у них никого

ну отчего же 8-) ... и были и есть 8-) ... только Лукашенко президент решительный, не то что дрожащее желе на Украине было 8-) ... этим Лукашенко и держится столько лет :) .
Osss
23.08.2020
да нет там никого. Две тетки, одна домохозяйка которой это все невпряглось, другая боевая фемка, которую никто не воспринимает всерьез.
FreeCat
24.08.2020
ну, видимо, больше никого и не нашли :) ...

consience52
писал(а)
делят шкуру не убитого медведя

Лукашенко не похож на медведа. Скорее: на тупого овчара.
tumbb
06.09.2020
Вы ещё укров обратно позовите :) а то нам хохлов у власти мало :) ... было :)
Andrey Af
09.09.2020
Но на эстраде только укры и скачут, при этом неплохо так.
Лидеры стран ЕС пусть в своих странах сначала порядок наведут с мигрантами и прочей шелупонью , а потом уж и других жить учат !
Капитан Флинт писал(а)
пусть в своих странах сначала порядок наведут

дык им для этого как раз и надо в других странах беспорядок набезобразить...
закон сохранения жизненного уровня --- чобы в одном месте прибыло, надо чобы в другом месте убыло....
FreeCat
21.08.2020
значит не выйдет у них с мигрантами 8-) ...
FreeCat писал(а)
значит не выйдет у них с мигрантами

что именно не выйдет ?
дешёвую рабсилу они уже заполучили...
FreeCat
22.08.2020
Тернновник писал(а)
дешёвую рабсилу они уже заполучили...

ага, ага. и с ними существенное увеличение нарушений общественного порядка 8-) ...
FreeCat писал(а)
и с ними существенное увеличение нарушений общественного порядка

нуу...
издержки рабовладельческого производства...
спартианцы спали с мечом под подушкой вместо подушки....
римцы Спартака получили...
но от рабов всё равно не отказались...
Folk
22.08.2020
Спартак чемпион!
:-D
FreeCat
23.08.2020
... а вот что интересно, тренер то сейчас у них итальянского происхождения 8-) ... наводит на мысли :-D ...
742
21.08.2020
Меньше смотрите первый канал
Я его вообще не смотрю .
FreeCat
22.08.2020
по мигрантам в той же Германии полно открытых источников 8-) ... сами можете найти и прочитать 8-) ..
SerZH
26.10.2020
Меньше слушайте "Радио "Свобода"".
742
26.10.2020
Пф. Зачем мне слушать радио, если я лично в Германии не видел особых проблем с мигрантами... В РФ таджиков не меньше
SerZH
26.10.2020
Хорошая логика. С таким подходом Мантуров то прав...
Лидеры ЕС живут по принципу У меня хата горит Но это не ваше дело Вот у вас с демократией проблемы И нас это сильно волнует))))
FreeCat
16.09.2020
вот именно 8-) "бревно" у себя "в глазу" они полностью нельсонят 8-) :-D .
kragl
19.08.2020
Все старо как мир и нет ничего, что уже не было. Как то один умный китаец - Сунь-Цзы, в своем известном труде "Искусство войны", писал:
Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота... (Китай, 5 ст. до н.э.)
Ну, собственно, так с Союзом и было.
Хотьба по граблям
Bonus777
20.08.2020
Именно так. Сначала Союз за счёт пропаганды расширил свои границы, потом когда капиталисты спохватились, они таким же способом уничтожили Союз.
OCV
20.08.2020
comrade Venceremos писал(а)
Ну, собственно, так с Союзом и было.
Хотьба по граблям ...

Ага. Особенно про сытую жизнь в СССР умиляет. Если жителя СССР привести в какой-нибудь Ашан, у него сердечный приступ будет.
Это не фотки, а советская пропаганда.

Вот она, правда -->
Голодные, босые и все в лагерях - половина сидит, а вторая половина охраняет; потом меняются местами
Ну таки последние 5 лет СССР вспоминать особо не стоит. Это был уже пи...ц и слив. Намеренный или по глупости -- второй вопрос. Правда, средмаш и последние 5 лет не тужил и пахал по-военному, т.е. как всегда.
Так и то моя маман в Нижнем, где мы были вообще никто -- не жили не работали, не росли -- сумела в первый же год в турпоездке в Казахстан (!!!) познакомиться, а потом стать персональным врачом одной дамы, заведовавшей спецраспределителем. Так что даже в нищем нижнем у нас всегда были и шоколад, и мясо, и красная икра. Черную мы почему-то не любили. Бананив вот почему-то не помню. Походу в спецраспределителе их не выдавали :-D
Все бананы Москва съедала, до Горького они редко доезжали

Меня смущает фотка с очередью за хлебом, на вывеске написано "Министерство торговли РСФСР", то есть вроде бы ещё СССР, но такая очередь за хлебом... Ладно бы за курами, колбасой или за теми же бананами, но очередей за хлебом вроде не было.
Были очереди. В деревнях. Поэтому фотка вполне может быть реальностью.
Скотину кормили черным хлебом за 8 копеек килограммовая буханка. На 1 пенсию деда можно было вырастить свинью, которая оправдала бы расходы примерно в 8-10 раз.
Это целая история, рассказывать лень, но знаю это на собственном опыте за 82 год. Мои деды растили скот -- баранов и свиней + одна корова на молоко -- вот они скупали черный дешевый хлеб на корм скоту десятками буханок за раз, я тогда впервые ознакомился с рюкзаком, который вмещает примерно два десятка буханок. Я один раз в этом участвовал, но запомнил на всю жизнь.
Dilam
21.08.2020
Публицыст писал(а)
Были очереди. В деревнях. Поэтому фотка вполне может быть реальностью.
Скотину кормили черным хлебом за 8 копеек килограммовая буханка.
...

Это где такие цены были или в каком году?Буханка ржаного 800гр 14 коп. стоила,серого 16 коп.(70-е годы г.Горький) Не было такого формата 1 кг.
FreeCat
22.08.2020
Dilam писал(а)
Не было такого формата 1 кг.

в местных пекарнях вполне могли печь :) .
Dilam
24.08.2020
FreeCat писал(а)
Dilam писал(а)
Не было такого формата 1 кг.
в местных пекарнях вполне могли печь :) . ...

...и по 8 коп продавать за кило :-D
Фантастика в следующем зале(с) *yes*
FreeCat
24.08.2020
видимо ты никогда в глубинку не ездил :) . причём чернозёмной зоны, где зерно своё :) .
Dilam
24.08.2020
Ну ты ещё Зап.Украину и Молдавию сюда приплети из 1 зоны. *mocking* Особо это будет в тему про город Горький. *yes*
В чернозёмную глубинку не ездил,ездил в нечернозёмную,в Сибирь,в Киргизию,Дагестан.За Киргизию и Дагестан ничего не скажу ибо по малолетству дело было.В Даге всё почти не магазинное было,включая хлеб.По Киргизии запомнились цены на рынке: ведро груш или абрикосов 10 коп.Арбузы уже в городке 3 коп\кг(начало 70-х)
FreeCat
25.08.2020
так я не знаю про какие "деревни" шла речь у Публицыст-а :) . я просто говорю где такие условия могли быть :) .
Dilam
25.08.2020
А Публицист молчит,не хочет раскрывать свою малую родину :(
FreeCat
26.08.2020
увы *pardon* ...
Моя малая родина написана в портрете. Про рюкзак с черным хлебом -- это тюменская область, деревня, откуда родом мой отец. Это было пару раз на моей советской памяти. Мы вообще в семье черный хлеб не ели, я и сейчас не ем.
Может быть и 14 коп, но почему-то помню про 8. Откуда к ним возили хлеб, я не знаю. Из района скорее всего, ибо он был теплым. Точно не из Тюмени, до которой под 60 км.
Даже если 14, это что-то сильно меняет? Речь шла о дешевом хлебе, которым повсеместно кормили скотину.
Теперь касаемо нечерноземья. Красноярский край в 80-е годы полностью обеспечивал себя зерном. А вот Тюмень -- вряд ли. Там болото на болоте.
Публицыст писал(а)
Мои деды растили скот -- баранов и свиней + одна корова на молоко -- вот они скупали черный дешевый хлеб на корм скоту десятками буханок за раз,

Статья 154.1 УК РСФСР
Скупка хлеба на корм скоту - до двух лет исправительных работ

Исключена в 1993 году.

base.garant.ru/3983857/789ca1980cda1f7d1abc1b8585fd1552/
FreeCat
18.09.2020
не слышал ни разу чтобы в "позднесоветское время" её применяли *pardon* .
Важно то, что это признано общественно опасным деянием.
FreeCat
19.09.2020
"суровость российских законов ..." (цы) ;-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
но очередей за хлебом вроде не было.

были....
но это уже когда бардак начинался...
Где и когда?
Я помню, что в какой-то старой теме люди рассказывали, что в некоторых городах даже в застойные годы были талоны, может и с хлебными очередями тоже зависело от города?

У нас хлебный магазин был напротив, не помню очередей.
За водкой, при Горбачеве, были, за мясом-колбасой и до Горбачева были, а за хлебом даже в плохие 90-е не было.
Dilam
21.08.2020
Где и когда?
. ...

Пос.Володарский Сормовский р-н. С конца 80-х и до ларёчных времён
Ахринеть!

Хлебный магазин по адресу Московское шоссе, дом 27, не припомню очередей за хлебом, даже в лютую Перестройку, когда вместе с хлебом там начали торговать ещё и всякой всячиной, включая автомобильные шины, не было очередей за хлебом.

А из-за чего были очереди, мало привозили, быстро заканчивался и надо было успеть урвать пока есть?
Dilam
21.08.2020
...А из-за чего были очереди, мало привозили, быстро заканчивался и надо было успеть урвать пока есть?

Типа того.Там был частный сектор и небольшой хлебный магазинчик.Хлеба всегда всем хватало,несмотря на то что держали скотину :)Потом на этом месте вырос микрорайон,а магазины построить *забыли*,вернее построили один,но почему-то овощной.Вечером после работы народ ломился за хлебом,по принципу кто успел,тот и съел.Потом в 90-е когда разрешили перепрофилировать магазы и ставить ларьки проблема рассосалась.
Но ващет проблема в городе с хлебом стояла остро.Именно на этой волне немчик притащил в город некоего Тяна,который обеспечил поставки зерна с Казахстана.
и главно, никто особо не возмущался...
действительно был народ богоносец
Dilam
23.08.2020
А чё особо-то возмущаться?Будто бы это впервые в истории СССР.
Dilam писал(а)
А чё особо-то возмущаться?

нуу... нонешним возмущальцам достаточно и меньших поводов..
Burino
21.08.2020
очереди были за хлебом и ограничения количества в руки, объясняли, что мол народ скотину ею кормит)
FreeCat
22.08.2020
в деревнях - да, ограничения были. и если не было своей пекарни - могли привозить не каждый день.
так реально колхозники ездили в город и скупали хлеб мешками.
вполне логичное ограничение. зачем одному человеку больше двух батонов? он их будет есть неделю, даже если у него в семье 5 человек.
Burino
14.09.2020
логично было организовывать продажу кормов для животных)
в магазинах мяса не было
Сейчас единицы держат домашних животных т.к. не окупают расходы на ее содержание магазинных цен на мясо.
а корма они ж на складах лежали, да?
Burino
14.09.2020
да, продажи населению не было.
Кто работал в в совхозах, колхозах - им выписывали, трактористы, комбайнеры могли до тонны выписать зерна и комбикорма, а кто не тракторист - фиг тебе)
FreeCat
14.09.2020
Burino писал(а)
логично было организовывать продажу кормов для животных)

осенью комбикорм продавали. другое дело что на весь год этого всё равно не хватало.
Где и когда?

ой, я щас и не вспомню когда, но на Володарском в Сормово сам стоял точно....
все ждали привоза...
st.one
27.08.2020
В 1988 году были талоны на сахар, а продавали его в магазине "Хлеб", на 2 этаже был магазин (г.Горький, Рокоссовского, 9), половина очереди стояла на улице, заканчивалась очередь на 2 этаже. А через 2 года ввели уже много видов талонов, после школы мы с подругами шли в магазин "Продукты" на Рокоссовского, там занимали несколько очередей (каждая в свой отдел) - так удавалось купить все быстрее. Наших учителей встречали в тех же очередях. В том же 1988 в магазине "Продукты" на полках красиво были расставлены только консервные банки с морской капустой, все остальное было дефицитом.
st.one писал(а)
только консервные банки с морской капустой

у нас между ими ещё разлОживали книжки " О пользе голодания"...
Тернновник писал(а)
у нас между ими ещё разлОживали книжки " О пользе голодания"... ...

О пользе голодания! Моя мать рассказывала, как в те "талонные" времена в каждой газете рассказывалось о пользе уринотерапии :)))
таки газеты можно было и не читать...
с магазинами же, не так всё... самовольно..
mkv
20.08.2020
Публицыст писал
Намеренный или по глупости -- второй вопрос.

Это основной вопрос.
OCV
20.08.2020
Публицыст писал(а)
а потом стать персональным врачом одной дамы, заведовавшей спецраспределителем.

Ну да. Надо было просто каждому советскому гражданину завести знакомство с дамой из спецраспределителя и вопрос с продуктами в стране был бы решён. *scratch*
Помню в детстве и юности мать регулярно пихала в меня и сестру черную икру (бутерброд с маслом и слоем икры плюс свежий огурец). Говорила, что полезно для глаз и вообще для здоровья. А нам она не нравилась. Если чо - мать работала на почте оператором, отец на заводе работягой. Время - конец 60-х
RK
21.08.2020
Держи в курсе.
В меня не пихали, я ел её совершенно добровольно :-D
Но я не уверен, что это была икра из магазина, а не левая, от браконьеров
Сычъ
21.08.2020
У меня тоже детство было связано с черной икрой. Помню, насколько она была питательная - одного большого бутерброда с утра хватало до вечера. Сплошной белок.
palp
28.08.2020
кубанец писал(а)
пихала в меня и сестру черную икру

ну вот тогда всю и сожрали, нет теперь нихера.
в "нищем" Горьком было неплохое снабжение по сравнению с более другими городами. т.к. было много оборонных предприятий, а на них денег не жалели.
в моём детстве был момент, когда я из "голодающего поволжья" вёз в Днепропетровск тушку замороженной куры. Потому что в "житнице страны" в магазинах продавали только "супнаборы" - крылья и лапки.
это уже не СССР, это горбачёвская перестройка.
SerZH
26.10.2020
Надо было ещё добавить, что в СССР смартфонов не было...
kragl писал(а)
И тогда мы пройдем через открытые ворота... (Китай, 5 ст. до н.э.)

ахахаха
и они уже прошли...
белоруссия должна китаю уже более 3 млрд долларов.
и еще 500 лямов заняла.
как отдавать - не думают, некогда, надо у власти удержаться.
китай же имеет большие планы на белоруссию - очень удобная логистическая площадка в европе с карманным президентом
www.kommersant.ru/doc/4196595
yandex.ru/turbo/s/naviny.by/...liardov-dollarov
и да, китайцы с должниками не церемонятся.
ни разу.
это они только улыбаются - "да, мы друзья"
goldenfront.ru/articles/view...h-kredity-u-knr/
www.nur.kz/262857-prezident-...olmilliarda.html
forbes.kz/news/2018/04/16/newsid_170520
kabarlar.org/news/102817-kak...i-v-8-mlrd-.html
horntail
20.08.2020
А сколько вывесок в Минске на китайском. Особо хороши вывески в гос.органы на 2 языках: белорусском и китайском.
а причем здесь это?
horntail
20.08.2020
Много ли вывесок на китайском в НН?
Не улавливаете корреляцию?
нет
поподробнее,плз
horntail
21.08.2020
Увы, здесь я бессильна.
т.е. просто сказать нечего.
horntail
21.08.2020
судите по себе?
можно фотки вывесок в госорганах на китайском?
horntail
13.09.2020
Не делала, как понимаю - зря.
внезапно
Burino
15.09.2020
yandex.ru/search/?text=%D0%B...%BA%D0%B5&&lr=47 тебе в помощь, внезапный ты наш)
тебе бы всё же азалептинчику. а потом в первый класс школы - учиться читать.
Burino
15.09.2020
Вам уже кололи?
Не помогает?))
Редкая сволочь писал(а)
китай же имеет большие планы на белоруссию...

"-- Большие рыбы поедают маленьких..."
*pardon*
пока не лопнут..
kragl писал(а)
Сунь-Цзы, в своем известном труде "Искусство войны", писал:.....

поди, и передрал ещё у кого из, вообще ,доисторических ...

но протестантское мясо всё равно рождается и рождается...
Burino
21.08.2020
Про гниющий Запад больше мозги полоскали и полоскают))
Должны были давно прогнить)
А народ почему то сказкам перестал верить, как кино и книжки появились)
Old voron
29.08.2020
Гениально. В точку.

kragl
писал(а)
Как то один умный китаец - Сунь-Цзы, в своем известном труде "Искусство войны", писал:

Не подскажете, в какой главе этого произведения искать эту мудрую цитату?
kragl
20.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
Не подскажете, в какой главе этого произведения искать эту мудрую цитату? ...

Переводов много, в каком то из них. Скорее всего это пятая стратегема - "Грабить горящий дом" в чьем то переводе. Я поищу. Действительно, мудрая цитата. Странно что я сразу не оценил ее потенциал и не сохранил ее реквизиты.

kragl
писал(а)
Переводов много, в каком то из них.

Поищите пожалуйста, скорее всего в переводе Пригожина)))
kragl
20.09.2020
Добрый Монстр писал(а)
Поищите пожалуйста, скорее всего в переводе Пригожина)))

Нет. Не считайте Пригожина или его людей равными величайшим умам человеческой цивилизации.
Мысль то и в самом деле слишком умная и полностью соответствуюшая здравому смыслу.

kragl
писал(а)
полностью соответствуюшая здравому смыслу.

Ну да, конечно... только к трактату "Искусство войны" приведенная цитата никакого отношения не имеет... методичка вас подвела))))
SerZH
26.10.2020
А Вы только по методичке общаетесь? Бывает...
А так это по сети гуляет уже давно
yandex.ru/search/?clid=21866...cnt=1603697087.1
Переход на личности, попытки задеть, тупое выкладывание нелепых ссылок... это все пыль... вы приведите конкретное место из трактата, где расположена данная цитата. Если нечего предъявить - лучше промолчите.
SerZH
26.10.2020
Добрый Монстр писал(а)
Переход на личности

Как это точно...
Добрый Монстр писал(а)
методичка вас подвела))))

Добрый Монстр писал(а)
вы приведите конкретное место из трактата, где расположена данная цитата

Вы ещё и читать не умеете?
Добрый Монстр писал(а)
лучше промолчите

Что мне лучше делать я решу как-нибудь без Вас...
Old voron
19.08.2020
Батька лютует, а наказать пытаются белорусов, это так по гейропейски :)
ДимС
19.08.2020
А как персональные санкции накажут простых белорусов?
да никак, но ведь надо же что-то написать
DimN
20.08.2020
Ну как же, в качестве симметричного ответа Батька какие-нить антисанкции может ввести, чтоб простые белорусы не остались в стороне.
horntail
20.08.2020
В ответ он прекратит в РФ белорусских креветок поставлять.
minotaur
21.08.2020
А как у нас персональные санкции на Дерипаску отразились на простых сотрудниках ГАЗа?
Old voron писал(а)
а наказать пытаются белорусов

а не вот не надо путать кислое с мягким.
санкции персональные, а не против страны в целом
Old voron
19.08.2020
Согласен, прочитал название темы профессионала заголовка и подумал что санкции против страны, если конкретно против батьки и ко извиняюсь перед гейропейским сообществом.
Bonus777
20.08.2020
Конечно. Они будут брать пример с нас. Перейдут на импортозамещение. И будут жить припеваючи. 8-)
понял ситуацию :-)
907
20.08.2020
Так и не понятно что там с санкциями против Макрона в связи с жестоким разгоном желтых жилетов? И пендосов тоже уже забыли за разгоны занигерров.
о, мильен евро на поддержку независимых СМИ. Сейчас начнется интересная грызня, кто больше оппозиционер
Интересно почему кое-кто в бункере помалкивает, почему не озвучит свое отношение к проблеме? Чего боится?
Братский народ же страдает, как же так?
Artem 52
20.08.2020
А чего ему озвучивать что то, люди работают итоги позже будут. Туда борт ФСБ не просто так летал.
я смотрю с марта месяца методичку не обновляли?
Страдания братского народа начались только в августе ;)
слабенько
RK
20.08.2020
Очередной пустой высер европедерастов. Тем не менее придется нам помочь соседям-голодранцам... Будут должны.
Чем помогать собрались?
высером на форуме :-D
RK
21.08.2020
У простого человека голова не должна болеть об этом, мы президента и государственную думу избирали, чтоб такие вопросы решать.
Тогда какой смысл простым людям делать подобные заявления, типа "придется помочь"? Разве не президент с думой должны решать придется помочь или не придется?
RK
21.08.2020
Мы согласны понести расходы для помощи братьям даже за счет снижения уровня жизни. Да, это неприятно в моменте. Но западная шваль никогда не понимала, что для нас это естественно и мало того, в конечном итоге мы всегда выигрывали. В этом отношении ПУТИН всё делает правильно!
RK писал(а)
Мы согласны понести расходы для помощи братьям даже за счет снижения уровня жизни
Вашего согласия и вашего мнения о необходимости помощи никто не спрашивает. Ваш уровень жизни будет снижаться независимо от того будет помощь или нет.
RK
21.08.2020
Наше согласие получено на выборах.
В диктаторских государствах нет никаких выборов, и не может быть в принципе. Может быть только спектакль.
RK
21.08.2020
Ну так уж и диктаторское... Авторитарное, да. Есть цепочка Путин - элиты - народ. Народ голосует, элиты оценивают, чтоб результат не был фуфлом, иначе нахрен им такой Путин. Пока все всем довольны. Результат несколько завышен, наверное, из-за жополизов на местах, но в целом достоверен +-. Слабоумный лукашенко нарисовал себе фуфло и получил майдан (сразу снизу, элит там нет).
RK писал(а)
Есть цепочка Путин - элиты - народ
Элиты (сечины - миллеры - ратенберги - патанины) назначены путиным. Они являются элиткой только пока путин к ним благосклонен. И никаких "иначе нахрен им такой Путин" не может быть в принципе.
Ситуёвина, ля, диалектическая.
С одной стороны, всё правление Бацьки- это кидки России и канюченье бабла.
С другой стороны, база в Бресте и база под Минском. И куле делать?
Тихановская то точно западная...
shian
21.08.2020
Батька сам виноват что тихоновская прозападная, вовремя надо уметь остановиться
Васька Пепел писал(а)
С другой стороны, база в Бресте и база под Минском. И куле делать?
Тихановская то точно западная..
Куле-куле ... вести себя надо так, чтобы соседи были не западными а восточными, тогда проблем таких не будет. Неужели непонятно что если у бананового диктатора ничего кроме ресурсов нет, то и своих соседей он ничем кроме как баблом заинтересовать не может в принципе. А уж когда и бананы кончились - тут уж извините, все резко станут западными, как ни крути, ибо кому он нах нужен. О чем с ним говорить? о киностудии союзмультфильм?
Master RLT писал(а)
своих соседей он ничем кроме как баблом заинтересовать не может в принципе

забавно, но гегемон своих "соседей" заинтересовывает исключительно тем же самым :о)))
vivat
20.08.2020
т.е. вмешательства в дела независимых государств не есть што то неправильное.....
странно

может всё же принять в Кремле "правительство "обоих Ирландий""? :-D
с другой стороны Германия - не такое уж и извечное государство
и там всяко найдутся сторонники независимости Пруссии или Баварии *scratch*
хотя.....
можно ли щитать оккупацию Эльзасса францией легитимной?

*popcorn*
сколько волка не стриги, пуделем всё равно не будет...
vivat
21.08.2020
сколько пуделя мясом не корми.....
волком ему не стать
?
:-)
британцы были в Крыму и осаждали Соловки
интересно.....
как часто рассеяне посягали на британские территори?
хотя.......
Британия имеет право нести Свободу, Равенство и Братство туда куда пожелает
по праву......? *scratch*
vivat писал(а)
волком ему не стать

таки и не надо...
главное холодильник оборонить...
и конуру объудобить...
vivat писал(а)
Британия имеет право нести Свободу, Равенство и Братство туда куда пожелает по праву......?

нуу...
покамись в её тащут всё нажитое по леву...
vivat
25.08.2020
пудель - оборонитель...
да ещё и в будке....
*scratch*

кстати.....
британия поднялась как частно-казённое предприятие
а отечественный "бизнес", зачастую, так и не вырос из нэпмана
vivat писал(а)
*scratch* < /quote>
)))
так всегда при ассоциативном способе общения..
в детсаде даже игра такая была --- попорченный телефон...

пс. у нас из класса тоже двоя поднялись хорошо...
один рэкетирствовал, другая путанила..
vivat
26.08.2020
дык.....
опиумные войны - как рах показательная работа казённой крыши в интересах родимого крышуемого бизнеса
хотя.....
скорее всё-таки именно принуждение к демократии и либеральности *yes*

а в 90-ые начинали подыматься
хотя.....
некоторые , тогда взрослые люди , имели двухуровневые квартиры :-)
FreeCat
26.08.2020
vivat писал(а)
некоторые , тогда взрослые люди , имели двухуровневые квартиры

а что в них такого :) ?
vivat
26.08.2020
ну.....
для примерно средины 90-ых по мне так не часто встречалось :-)
FreeCat
27.08.2020
я в Москве встречал :) .
vivat
28.08.2020
вот и я про то што в Нижнем это реально редко было
это как новые иномарки тут и там :-D
FreeCat
28.08.2020
в Нижнем я тоже таких не знаю *pardon* ...
vivat
29.08.2020
пришлось чутка поработать в такой
двухуровневой квартирке.....
дубовые плинтуса
отделка - охренеть
как раз там доводили ремонт до блеска и .....
в общем я слехка охерел :-)
FreeCat
29.08.2020
ну раз денежки завелись :-D ...
vivat
29.08.2020
дык....
это понятно
правда с масковскими тутошние , канешно , так.....
херня
FreeCat
30.08.2020
площади маловато было :) ?
vivat
30.08.2020
ну ....
там денег реально было больше
наверное :-D
Free Cat
31.08.2020
ну в Москве то да ... скорее всего :) ...
vivat писал(а)
дубовые плинтуса

главное не плинтуса, а соседи и пейзаж за окном...

пс. на Гаугеля такие дома с 80х стоят...
vivat
29.08.2020
ну и на мещере двухуровневые квартиры примерно с тех же времён существуют
я про другое
люксовый уровень
перестрой
vivat писал(а)
люксовый уровень

чобы быть богатым надо иметь ну ооочень хорошее алиби...
vivat
30.08.2020
ну.....
помнится люди реально подымались
и далеко не все бандитствовали
с другой стороны.....
наверное лучше по "шкафам" не шарить.....
"скелетов" не тревожить...
мало ли што вскроется
FreeCat
30.08.2020
vivat писал(а)
наверное лучше по "шкафам" не шарить.....
"скелетов" не тревожить...
мало ли што вскроется

вот-вот 8-)
vivat писал(а)
далеко не все бандитствовали

согласен...
в УК разные статьи есть...
vivat
19.09.2020
ука обязан быть избирательным!
ведь Павленского и в этой стране могли отправить в психушку.....
как во Франции
но нельзя :-D

с другой стороны.....
репрессии далеко не всегда особо то щепетильны
частенько мелись и просто "проходящие мимо"
vivat писал(а)
ука обязан быть избирательным!

позволю себе, несколько, с Вами не согласиться ---
УКа обязан быть всеобъемлющим...
как....
топор..
а избирательным должно быть его применение...
vivat писал(а)
но нельзя

такто да --- "открытая стойка" немного напрягает...
но Крым то,реально, наш..
vivat писал(а)
репрессии далеко не всегда особо то щепетильны

по моему, "не" тут как козявка в носике Нефертити...
излишняя "и беспощадная"..
просто к "славным традициям" остракизма-проскрипционизма добавились национальные особенности необходимости освоения сибирских просторов..
vivat
20.09.2020
люстрации, как и репрессии суть субъективный взгляд на "объективное событие"
возможное исключительно при реальной диктатуре

ежели кто то щас в "западной кулюторной среде" скажет што приклонять колена он не будет и Иисус был против гомосятины и я согласен с Иисусом" то....
сдаётся мне што он, или она.....
бл.....ть, опять неполиткорректность
не получит ролей в голливуде *yes*
vivat писал(а)
возможное исключительно при реальной диктатуре

я Вас умоляю, таки не делайте из наших посиделок политический симпозиум...
хотя, где Вы видели реальную демократию ?
vivat
21.09.2020
таки везде кроме здесь!
так вот почему я в русское лото никак не выиграю --- лимит на пруху исчерпан..
vivat
22.09.2020
играйте в иудейское лото
там джекпот выигрывают все и каждый раз!
*yes*
а ещё лучче американское лото *good*
там выигрыш выдают прям при покупке билетика
а протесты там по закону запрещено трогайть полицейским
vivat писал(а)
играйте в иудейское лото......
а ещё лучче в американское....

меня туда не берут --- мамой не вышел...
а для второго папой...
лучше я буду свою судьбу доживать...
vivat
24.09.2020
таки да :-)
vivat писал(а)
к демократии и либеральности

так это самая питательная среда для бизменса Мистера Стенсена....
т.е. "и стол, и крыша дом..."

vivat писал(а)
некоторые , тогда взрослые люди , имели двухуровневые квартиры

корейки и полыхаевы неистребимы...
как клопы и тараканы...
vivat
26.08.2020
ну да....
примерно так :-)
vivat писал(а)
Британия имеет право нести Свободу, Равенство и Братство туда куда пожелает
по праву......?
- Скажите а имею ли я право ...
- Имеешь бабка, имеешь
- Скажите а могу ли я ....
- Нет бабка, не можешь
(с) из искрометного бункреного юмора

Расслабьтесь, никто никуда ничего не несет, это вам вечерний итальянец насвистел
vivat
25.08.2020
вы видите вечером итальянца?
нет
а он есть!

*yes*
Лидеры стран ЕС одобрили санкции против Белоруссии

Лидеры стран ЕС договорились ввести санкции против тех, кто применял жестокость в отношении протестующих ...
Корреляция заголовка статьи с ее содержанием доставляет :)
У нас тоже такие же санкции, "против России" :)
мы должны сплотиться вокруг гаранта изменения конституции?
Osss
22.08.2020
Ржака, аборигенам европейским на белорусов плевать, это мягко сказано, а политики пытаются лизнуть очо вашингтону который их экономически прессует.
Bonus777
23.08.2020
Лукашенко призвал с 24 августа закрыть бастующие предприятия

tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...yandex.ru%2Fnews

Это он в отместку за санкции.
вот он показал свое истинное лицо *whistle*
Bonus777
23.08.2020
Ты его ещё с автоматом и в бронежилете не видел! Вот где лицо!)
там уже морда получается :-D
FreeCat
24.08.2020
"Орёл мужчина!" (цы)
www.youtube.com/watch?v=K8mwzk7surg
Bonus777
25.08.2020
:-D древний мультик ...
FreeCat
25.08.2020
но до сих пор актуален! *five* :-D
Bonus777
26.08.2020
Ещё бы!)
FreeCat
26.08.2020
*five*
Bonus777
27.08.2020
Давай ещё!)
FreeCat
27.08.2020
из новейшего :-D ?
Bonus777
03.09.2020
Ага!) *drink*
Free Cat
03.09.2020
ну вот вроде не шибко старенький :) ...
www.youtube.com/watch?v=8Tc7PMuHTJQ
Bonus777
03.09.2020
:-D где ты их только находишь.
FreeCat
04.09.2020
да вот 8-) ... хожу туда ... сюда 8-) :-D ...
www.youtube.com/watch?v=7IK7dUW735o
Bonus777
05.09.2020
Полосатые в деле? :-D
FreeCat
05.09.2020
Bonus777
06.09.2020
Анекдот:

- Холмс! Вам не странно, что в нашей округе вдруг стало не слышно про
собаку Баскервиллей!
- Да, действительно! Я думаю, Ватсон, нам надо обсудить этот вопрос за
стаканчиком доброго шотландского виски! Кстати, тут недавно открылся
уютный корейский ресторанчик!
FreeCat
06.09.2020
Bonus777 писал(а)
уютный корейский ресторанчик!

может совпадение 8-) :-D ?
Bonus777
06.09.2020
Если ситуация сомнительная, сомнений нет! (с) :-D
FreeCat
07.09.2020
Логично! :-D *yahoo* *drink*
Bonus777
08.09.2020
Это фильм Ронин. Смотрел? *drink*
FreeCat
08.09.2020
не *no* я же не ДП :-D ... но цитату встречал много раз :) ...
Bonus777
09.09.2020
FreeCat писал(а)
я же не ДП

Я сначала подумал, что ты одну букву забыл. Потом понял, что ты про Дениса. :-D
FreeCat
09.09.2020
ну да *yes* это он смотрит фильмы известно где 8-) :-D ...
Bonus777
10.09.2020
На работе? 8-)
FreeCat
10.09.2020
ну да :) ...
Bonus777
11.09.2020
На работе надо работать, а фильмы в выходные смотреть!)
Free Cat
11.09.2020
а если работы нет, но может начаться в любой момент :) ?
Bonus777
11.09.2020
Тогда да. Остаётся только фильмы смотреть и ждать работу. Тем более, что инет бесплатный и безлимитный. :-D
FreeCat
12.09.2020
Bonus777 писал(а)
Тем более, что инет бесплатный и безлимитный.

во-о-о-от! *five* :-D
Bonus777
13.09.2020
Ещё с нами пообщаться время есть!)
FreeCat
13.09.2020
ну это когда работы нет у него :) ...
FreeCat
23.08.2020
ну так он вполне в праве это делать :) . закрывать то он собирается государственные предприятия - которыми он по сути и управляет :) .
Bonus777
23.08.2020
анекдот:

Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит
- Отпустите, я за Лукашенко голосовал!
- Не ври, за Лукашенко никто не голосовал!
FreeCat
24.08.2020
*rofl* *rofl* *good*
Bonus777
25.08.2020
:-D да вообще ...
FreeCat
25.08.2020
вот так всё и раскрывается 8-) :-D ...
Bonus777
26.08.2020
Вот ещё один понравился:

Александр Лукашенко, катаясь на велосипеде, упал и погнул колесо.
Так близко к большой восьмёрке он ещё ни разу не был.
FreeCat
26.08.2020
*rofl* *good*
Bonus777
27.08.2020
Твоя очередь!) :-D
FreeCat
27.08.2020
так я политические и не собираю *pardon* ... у мня рассылка с другим содержанием :) ...
Bonus777
28.08.2020
Про гвозди? Вот держи один:

Приезжает мужчина из командировки и пишет отчет:
Проезд - 300 руб.
Гостиница - 500 руб.
Услуги девушки - 500 руб.
Главбух не пропускает отчет:
-- Какие девушки?! Такая статья расхода не предусмотрена. В следующий раз вы можете списать эту сумму на проведение каких-нибудь работ, например, на забивание гвоздей.
В следующий раз возвращается мужчина из командировки и пишет отчет:
Проезд - 300 руб.
Гостиница - 500 руб.
Забивание гвоздей - 500 руб.
Ремонт молотка - 2000 руб.
FreeCat
28.08.2020
*rofl* *good*
Bonus777
28.08.2020
Мне тоже понравился!)
FreeCat
29.08.2020
наш народ находчивый :-D ...
Bonus777
30.08.2020
Очень:

Мать собирает сына в поход:
- Вот, положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
- Зачем??!!!
- Ну чего ж тут непонятного? Масло намажешь на хлеб и сьешь.
- А гвозди???
- Ну так вот же они, положила!
FreeCat
30.08.2020
сейчас могут и за экстремизм посчитать *pardon* ...
Bonus777
31.08.2020
Вот так всё серьёзно!? :-D
FreeCat
31.08.2020
не понимают они юмора "в рабочем состоянии" *pardon* ...
Bonus777
31.08.2020
А в нерабочем? *write*
FreeCat
01.09.2020
пьют *pardon* ...
Bonus777
02.09.2020
Анекдот:

Кто ещё не сидел за рулем машины Ефремова?
FreeCat
02.09.2020
нас с тобой не пригласят *pardon* :-D ...
Bonus777
03.09.2020
Нам и дома не плохо!) *popcorn*
FreeCat
03.09.2020
вот-вот 8-) ... в Москву ещё ездить 8-) :-D ...
Bonus777
03.09.2020
Там конечно открыли сейчас всё. Но ... 8-)
FreeCat
04.09.2020
Bonus777 писал(а)
Но ...

... ходить в намордниках надо *pardon* ...
Bonus777
06.09.2020
В перчатках и с бутылочкой спирта. Во времена пошли!) :-D
Free Cat
06.09.2020
неразбавленного *write* ?
Bonus777
06.09.2020
А кто же его знает! *pardon*
FreeCat
07.09.2020
проверять же надо! 8-) :-D *drink*
Bonus777
08.09.2020
Спиртомером? *write*
FreeCat
08.09.2020
а какие ещё варианты *scratch* ?
Bonus777
09.09.2020
Нюхача вызвать профессионального. Пусть определяет. *write*
FreeCat
09.09.2020
высок риск что снюхается быстро очень *pardon* :-D ...
Bonus777
10.09.2020
Нюха лишится? 8-)
FreeCat
10.09.2020
если бы 8-) ... спирта мы лишимся 8-) :-D ....
Bonus777
11.09.2020
Носом, как пылесос отработает? :-D
Free Cat
11.09.2020
ну так профессионал же 8-) ...
Bonus777
11.09.2020
Такие не только спирт, всё могут откачать ... и нефть и газ!) :-D
FreeCat
12.09.2020
страшное дело! *crazy* *wall* *sos*
Bonus777
13.09.2020
Мы их зовём "качками"! *yes*
FreeCat
13.09.2020
страшно выглядят 8-) ?
И более того - Лукашеску с другой стороны дерево пилить взялся:
-"Александр Лукашенко поручил с понедельника закрыть бастующие в Белоруссии предприятия"...
echo.msk.ru/news/2697153-echo.html
7aladin
23.08.2020
Все верно, директора должны определиться. На двух стульях долго не просидишь.
Наверное, у нас также будет. Дерипаска с Потаниным будут определяться, с каким президентом им по дороге.
Директора (и хозяевА- вариант РФ) тут, вроде бы, не при чем - не директорА у станков и на конвейере пашут :-)
Если трудовой коллектив бросил работать и ушел на протестные митинги, он должен перестать получать зарплату.
Отсутствие денег на жизнь очень хорошо вправляет мозги
FreeCat
23.08.2020
Отсутствие денег на жизнь очень хорошо вправляет мозги

вот именно *five* . он же сказал - "хотите бастовать? бастуйте. но и денег вам не будет." и он в своём праве 8-) .
Я своей команде доходчиво объяснил, что отсутствие на рабочем месте по причине административного ареста не является уважительной причиной. А за прогул можно уволить без выходного пособия.
FreeCat
24.08.2020
вот и он ... тоже *yes* ...
Месси не от Вас ушёл ?
Dr. Drugs
24.08.2020
FreeCat писал(а)
и он в своём праве

Вот только забастовка это законное право рабочих.
А если у кого то свое право, то он не прав.
Законное. Но неоплачиваемое.
Dr. Drugs
24.08.2020
Логично.
Но и лука уже не знает, чем пугать работяг.
Вот закроет он предприятия и дальше что? Останется только изъять из банков все частные сбережения и их проедать, ну или одолжить у старшего сынишки, у того около лярда зелени не так давно нашли.
FreeCat
24.08.2020
Dr. Drugs писал(а)
Вот закроет он предприятия

он и не говорил что "закроет насовсем" :) . с сегодняшнего числа он обещал "люстарцию". кто хочет работать, а не бастовать - работает и получает деньги. кто хочет бастовать - исключается из списка предприятия, свободен как птица. откуда будешь брать деньги - уже твоя забота. ни о какой полной остановке предприятий речи и не шло :) . а на "раздумье" он как раз выходные дни давал :) .
Dr. Drugs
26.08.2020
FreeCat писал(а)
кто хочет бастовать - исключается из списка предприятия, свободен как птица.

В очередной раз доказывает, что луке плевать на законы.
FreeCat
26.08.2020
так всё согласно Ленина :) ...
Это вы сейчас об экономических перспективах бастующих?!
palp
28.08.2020
Если трудовой коллектив бросил работать и ушел на протестные митинги, он должен перестать получать зарплату.

так он предприятие закрыл ) а не зарплату бастующем отменил )
Если предприятие ушло на митинг, его открытым держать что ли?!
FreeCat
23.08.2020
Снусмумррик писал(а)
и хозяевА

там не как у нас "хозяевА" 8-) ... он государственные предприятия закрывать собирается 8-) ... он и есть "хозяевА" их :-D ...
Сегодня чувствуется большая заваруха в Минске будет
по телевизору каждые 15-10 минут вещают министры МВД и МО о вводе армии в столицу
А по-моему, всё уже закончилось. Ничего интересного и революционного больше не будет. Начинается скучная традиционная раздача п..людей и размахивание кулаками после драки. На западе Лукашенко больше не любят. Ждём дрейф на восток.
да, к вечеру все разошлись
однако народа было очень много и ситуация была напряженная
Скоро дожди начнутся...
FreeCat
24.08.2020
.. и уборка урожая :) ...
Я собственно о желающих пикетировать и митинговать под дождем. Их будет все меньше и меньше.
Особенно, если есть нечего будет.
FreeCat
25.08.2020
ну и это тоже! *five* думаю Новодворских там немного :) ...
Скоро дожди начнутся

и учебный год.
Прогуливать лекции стоя под дождём - вообще не круто.
FreeCat
24.08.2020
На западе Лукашенко больше не любят.

как будто когда-то вообще любили :-D *rofl* ...
Ну раньше Грыгорич лавировал между Москвой и коллективным западом
FreeCat
25.08.2020
я думаю что он и дальше будет пытаться это продолжать :) ...
А кто теперь с ним дело иметь станет, если они рассчитывали на его крах?
FreeCat
26.08.2020
со стороны Запада политики то меняются :) ...
Батька то всё помнит!
FreeCat
27.08.2020
понятное дело *five* :-D ...
FreeCat писал(а)
со стороны Запада политики то меняются

а политика остаётся неизменной --- как начали грабить при др. Риме , так никак не остановятся..
FreeCat
27.08.2020
но и их тоже ... начиная с самого Рима :-D ...
FreeCat писал(а)
но и их тоже ...

кто?
всё там же , в европах и оставалось...
не говоря уж про инфраструктуру...
FreeCat
28.08.2020
те же гунны :) ...
да далеко то не унесли -- всё в лупанариях и оставили...
FreeCat
29.08.2020
легко пришло - легкко ушло :-D
но изначальная то речь то об том, что чем комфортней условия, тем богаче плесень..
FreeCat
30.08.2020
та ки условия меняются :) ...
условия меняются...
так и плесень вместе с ними...

правда ,говорят, что стерильность тоже до.... совершенства не доводит..
FreeCat
18.09.2020
Тернновник писал(а)
правда ,говорят, что стерильность тоже до.... совершенства не доводит..

да. "нетренированный" организм или система будут не готовы к неприятностям :) .
не стану упускать предоставленную Вами
возможность --
но руки ,сётаки, лучше мыть..
FreeCat
19.09.2020
Тернновник писал(а)
но руки ,сётаки, лучше мыть..

да кто ж спорит то *five* :-D ...
FreeCat писал(а)
да кто ж спорит то

мой сосед, бухарь-экстремал...
"Новичком" он занюхивает, то что гонит...
FreeCat
20.09.2020
Тернновник писал(а)
"Новичком" он занюхивает, то что гонит...

что ж тогда он гонит то :-D ?
FreeCat писал(а)
что ж тогда он гонит то ?

такую пургу, что лучше и не вникать...
и при таких антисанитарных вводных, что лучшее держаться от него на дальности прямого выстрела..
FreeCat
21.09.2020
так и сделаем! *five*
ну теперь режим точно падёт. не сегодня так завтра. максимум осенью.
почему-то вспоминается анекдот про алкаша, которому срезали зарплату.
Вучич предатель и сука!
Viva la revolucion! Viva comandante Che Guevara!
а что, до этого были предпосылки думать про него иначе?
Вот один эхомоскрвкий гей плачет о неэффективности протестов и учит белорусов:
"Все больше новостей о протестных маршах с песнями и флагами, но никаких новостей о забастовках. Последние новости о забастовках приходятся на конец августа и начало сентября. В общем, непонятно идут ли забастовки и насколько успешно, но понятно, что процесс не развивается. Про перекрытие дорог и тому подобное тоже не слышно.
...
Мирный протест - это о том, как хитрыми партизанскими методами, не прибегая к вооруженному противостоянию, лишить диктатора силового ресурса. Если диктатор держит этот ресурс достаточно крепко, единственный метод здесь - экономическое давление. ...
Ни выборы, ни улица не решают ничего сами по себе. Решает ваша способность устроить экономический коллапс".
rawf
11.09.2020
ну он очень правильно пишет на самом деле. только он теоретизирует. практически же бастовать очень тяжело. нужно много сил накопить, чтобы это начало работать. но когда эти силы накоплены - можно абсолютно всё
очень хорошо давать советы об обустройстве экономического коллапса в преддверии зимы, сидя в уютном креслице в сытой Москве.
Это да, но не о нем базар: о самой идее... Какие контраргументы? Я не имею )
реплика и не к тебе была
В наши времена Владимир Ульянов тоже был бы революционным блоггером ...
Ну он и в своё время был таким же блоггером. Не припомню его участия в силовых акциях.
А орги вообще редко лично в акциях участие принимают )
Все таки имхо не блогером он был. Организатор - не отнимешь...
особенно забавно эта тема выглядит месяц спустя :о)))
все "победителя в выборах" уже сбежали из страны, а Бацько, глядя на этот европейский гей-парад, походу сдался и пошел на переговоры об интеграции.
фактические евроидиоты сами запихнули Белоруссию еще глубже в "союзное государство" :о)
Deathmaker писал(а)
фактические евроидиоты сами запихнули Белоруссию еще глубже в "союзное государство"

+
Сбили с него великодержавную спесь, которой в последнее время он слишком увлекся, привычно получая от России дешевые плюшки.
Причем и плюшки ему Вова сильно урезал и у Бацьки вообще не осталось выбора.
vivat
13.09.2020
получается што вмешательство в выборы и во внутренние дела вообще - это нормально и правильно.....
или всё же недопустимо вмешиваться во внутренние дела?

хрень какая то
защита своего несильного производства - зло
обнуление экономики в пользу сильнейшего - добро

таки всё дело не в интересах "маненького человечка", а в пользе "больших батальонов Мировой экономики"
*scratch*

вот возьмём ссущую мелочь.....
табачную отрасль СССР ну и производство пива то ж :-)
кто контролирует это рынок в этой стране?
тут надо понимать разницу (с)
Когда светлые ангелы демократии и либерализма несут свободу в тёмные мордоры тоталитарных режимов - это одно.
Когда злобные хакеры кагэбэшных царьков подтасовывают выборы президента мирового гегемона - это совсем другое.
vivat
13.09.2020
ну да.....
ведь Грузия начиналась со Свободы, Демократии и Толерантности.....
а не с "Грузия для Грузин!"
никто не выкидывал негрузин из квартир в Тбилиси
да и убийств по этому поводу быть не могло
и Абхазия с Осетией не по этому поводу возмутились.....
ну это так, к слову, к примеру :-)
или уже ушедший в историю "день десантника" по рынкам городов придумали маломыслящие парни-десантники от "нехер по пьяни делать"?
в этом свете особенно забавным выглядит тот факт, что с призывом "убивать абхазов, этих цыган на нашей земле" выступал человек, который при СССР изображал из себя диссидента, боровшегося за... права нацменьшинств.
И, кстати, "негрузин" выкидывали из квартир не только в Тифлисе, но и в Батуме, например.
vivat
13.09.2020
таки да.....
осталось задать вопрос :
- а почему в Грузии так мало негрузин?
:-)
и послушать ответ
и почему там нет негров, ага :о)
FreeCat
13.09.2020
потому что там нет американских военных баз 8-) ...
FreeCat
13.09.2020
P.S. Но они уже обещали исправить это упущение, ага :-D ...
vivat
13.09.2020
да и мандарины их вместе с чаем и мимозами уже нифига не дифсит :-)
вот ведь пустоголовый народишко
скока там туристов с "севера" денег оставляло
пионэрлагеря, пансионаты заводские.....
дикарей толпы по горам
и всё одним хером ко всем херам отправить
демократия ссссс.....
гаспада :-D
да и рынок ссссс...... *rofl*
не переживай за них. там всю Аджарию скупили турки с арабами - у них там блэкджек со шлюхами, он бобла в местный бюджет приносит в 2 раза больше, чем все российские туристы.
мандарины у них говно, абхазские вкуснее.
vivat
14.09.2020
ну как не переживать то?! :-D

ведь там настоящая
истинная Демократия
вдруг откуда не возьмись появилась :-D

демократия в Грузии - уже смешно *rofl*
Burino
15.09.2020
Было бы смешно, если не было бы так грустно)))
Демократия в Москве - это смешно, когда народ яростно накидывается на артиста, на которого можно и когда тихонько держит язык в заднице, когда депутаты и министры сбивают людей хоть пьяные, хоть трезвые)
FreeCat
15.09.2020
что вы предлагаете сделать 8-) ?
vivat
15.09.2020
отправить всех тутошних "звёзд" работать в Голливуд!
вот оне там покажут как надо работать :-D
без клятого рыжыма оне зажгут и покорят Весь Мир!
*rofl*
FreeCat
16.09.2020
vivat писал(а)
отправить всех тутошних "звёзд" работать в Голливуд!

не, не примут 8-) . читал про условия киноакадемии ихней а 2024 8-) ? ... во-о-о-от :-D ...
vivat
16.09.2020
таки золушка трансгендер.....
бл...ть
чёрно-жёлтого цвета

:'(
FreeCat
19.09.2020
vivat писал(а)
чёрно-жёлтого цвета

покрасилась *scratch* ?
vivat
20.09.2020
таки да!
ибо отнють желания нет подпасть под "толерантно-либеральные люстрации"
*rofl*
FreeCat
20.09.2020
а если так все сделают 8-) ?
vivat
21.09.2020
*scratch*
FreeCat
21.09.2020
*pardon*
Burino
16.09.2020
Ну хотя бы не смотреть высокомерно на других)
FreeCat
16.09.2020
т.е. им надо будет делать благостное лицо - но продолжать нарушать законы 8-) :-D ?
Burino
17.09.2020
Я ход мысли потерял)
моя ремарка была про Грузию, кто там и как нарушил закон и какое отношение это имеет к нам?)
Free Cat
17.09.2020
Burino писал(а)
моя ремарка была про Грузию

а если идти вверх по ответам получается про про Москву :) .
Burino
18.09.2020
и где там про высокомерие?
говорили, что смешно слышать, что в грузии демократия
FreeCat
18.09.2020
Burino писал(а)
Демократия в Москве - это смешно, когда народ яростно накидывается на артиста, на которого можно и когда тихонько держит язык в заднице, когда депутаты и министры сбивают людей хоть пьяные, хоть трезвые)

:) .
vivat
15.09.2020
народу насрать на ариста
уверяю вас
потому как сам посреди народа, да и сам таковым являюсь
а актёру, который очевидный алкоголик запойный, стоило не сходить с роли повинившегося пьяницы
и фсё было бы зашибись, но......
взыграло ретивое
отмазанное по жизни
- меня там не было
- там был не я
- а я ли там был?!
с другой стороны.....
он што.... какой то не подлежащий критике? :-D
походу гламурщину более отмазывать не будут.....
может как в америке......
отправить в довесок на общественные работы?
:-D хотя нет.......
нашинские "звёзды" особливые!
оне "народные" и им многое прощено быть обязано!
с херали?

ах да......
вы про чинуш и коррупцыю *rofl*
Burino
16.09.2020
На политиков не плевать, но у всех язык в прижатой заднице, потому, что нельзя, лодку раскачиваешь, крыс тошнит)
а артиста легко пинать, когда вас сказали...
политики тоже крутились как ужи на сковородке, когда ловились, потом получали поселения, удо, а то и другую сторону обвиняли и еще пытались с них компенсацию высудить, но это по телеку не раскручивают.
Burino
16.09.2020
"фас" сказали
vivat
16.09.2020
таки выньте язык из задницы
а ефремов виноват в раздутии шоу сам
начал хорошо, повинился, но.....
кто то , видимо , посулил отмазать
как обычно
раньше мелочёвка проходила
а вот трупик помешал
промолчал бы, повинился бы и как и другие отбывал бы на поселении
вы слехка путаете причину и следствие
да ещё и коллеги как могли дули на угольки

а так то да, согласен
тока вот пару недель назад получил приказ прям от Самого по поводу начать травлю Сами Знаете кого
и так каждый из тех кто не соболезнует звезде экрана и сцены

*facepalm*
Burino
17.09.2020
Что он виноват ни кто не оспаривает и что повелся на разводы адвоката виноват, но факт не меняется, когда я друзьям говорю, а чего ш вы такие смелые про Евремова, а чего молчите, когда чиновники отмазываются от сроков - я сука продался западу))
vivat
17.09.2020
ну да.....
а когда говоришь што нехер впрягаться за алкоголичного актёра-убийцу то....
ты работаешь по приказу кремля
што так всколыхнулись то за человека, говорящего чужие слова то?
ещё раззззззз.....
ежели бы Гаспадин Величайший Актёр Современности и Глас Оппозицыи не стал затягивать судилище и не пошёл в отказ
как всякий приличный представитель отрицалова
то приговор был бы уже оглашон и всяко имел бы меньший срок
хотели шоу?
получите.....
в чём проблемы?
прочая подсудная публика не устраивает шоу
чем так привлёк к себе Ефремов приличную публику?
читал стишки острые?
так то херня
вДудь про Колыму абсолютную херню показал и.....
на удивление всем похер
ну кроме тех кому откровенная херня непохер
но таких посреди мыслящей общественности нет.....
к сожалению *pardon*
FreeCat
13.09.2020
vivat писал(а)
обнуление экономики в пользу сильнейшего - добро

ага *yes* ... американцев в пользу Китая особенно 8-) :-D ...
vivat
13.09.2020
ну щас то оне, в смысле американы, как раз и озабочены борьбой с возможным самообнулением :-)
FreeCat
14.09.2020
так оно и есть *yes* ... тока борьба какая-то странная выходит *pardon* :-D ...
vivat
15.09.2020
не.....
нормально
одне хочут одного
другие другого
ну а кому то ближе "до основанья, а затем....."
а кому то ваще похеру.....
главное борьба!
FreeCat
16.09.2020
vivat писал(а)
одне хочут одного
другие другого

так там и раньше у них точно так же было :) . ничего не поменялось :) .
vivat
16.09.2020
ну.....
щас то охереть как замутились :-)
FreeCat
19.09.2020
просто у них до выборов полтора месяца осталось :) ...
vivat
20.09.2020
дык.....
исключительно "предвыборный маркетинг" и ничего более!
FreeCat
20.09.2020
так они и сами так говорят :) ..
vivat
21.09.2020
ну да....
демократия она такая
за базар не отвечает :-D
FreeCat
21.09.2020
и, притом, нас же собираются за него отвечать заставить 8-) ... причём даже не за наш, а за свой :-D ...
vivat
22.09.2020
ну дык.....
чисто пацанский наезд по понятиям
только реальный катала имеет право шульмовать при игре с фраерами

ну.....
как в"святые реформаторские годы" на каждом углу сидели напёрсточники с "группой поддержки" :-D
FreeCat
22.09.2020
vivat писал(а)
только реальный катала имеет право шульмовать при игре с фраерами

"каталу" тоже чем есть "закатать" 8-) :-D ...
vivat
24.09.2020
таки нет! *yes*
- это будет нарушением "конвенцыи катал Черноморска"
- катала отвечает за создание правил "карточных игр", соблюдением таковых и разбору конфликтов на данной почве

это раньше жуликов 3,14...ли как жуликов
и было всем срать на "авторитеты"
а щас оне почти в почёте
*rofl*
FreeCat
24.09.2020
vivat писал(а)
- это будет нарушением "конвенцыи катал Черноморска"

ничо 8-) ... на каждого оборзевшего "каталу" найдётся свой "Кинжал" :-D ...
vivat
25.09.2020
таки да :-D

и всё же.....
походу люстрации 30-ых годов были вынуждены.....
иначе.....
"пили бы баварское"
FreeCat
25.09.2020
vivat писал(а)
походу люстрации 30-ых годов были вынуждены.....

ну так есть разница - снаружи или изнутри :) .
vivat
26.09.2020
ну.....
те кого люстрировали, судя по теперешнему, и тогда искренне щитали интервенцию сугубо положительным мероприятием
FreeCat
26.09.2020
ну тогда это не "люстрация" - а "борьба с внутренним врагом" :) .
vivat
29.09.2020
а разницы то нет
тем более што "Союз Меча и Орала" организовать вааще было без проблем *yes*
Free Cat
29.09.2020
процессуально - может и нет 8-) ... а вот идеологически :-D ...
vivat
30.09.2020
нормально всё пройдёт
FreeCat
01.10.2020
значит уже пора *write* ?
vivat
01.10.2020
дык.....
одного уже отправили "скорым рейсом" :-D

остальных доблестные оппозицыонные адвокаты рассадили по кичам
FreeCat
01.10.2020
vivat писал(а)
одного уже отправили "скорым рейсом"

на всех рейсов таких не хватит *pardon* ...
vivat писал(а)
искренне щитали

классовое самомнение не перепрошивается..
vivat
29.09.2020
"блогерский пароход" - вполне нормальное мероприятие
а щас про "классовую борьбу" не учат?
vivat писал(а)
"блогерский пароход" - вполне нормальное мероприятие

у кого чего ресурс, тот за то и говорит...
но сколько рабовладельцев не изничтожай, оне всё нарождаются и нарождаются...
vivat писал(а)
а щас про "классовую борьбу" не учат?

да учат наверное...
где нибудь в англиях...
vivat
30.09.2020
сомневаюсь
Маргарет Теттчер по рабочему движению прошлась таким катком.....
таки там не рабочих же учат...
vivat
01.10.2020
ну как бы Марксизм без "рабочего движения" превращается в ..........
милую тусовку мыслящих интеллигентов :-D
vivat писал(а)
Марксизм

да жопу как ни назови...
это пролетариям знать не обязательно что их угнётывают...
а параходовладельтцам как раз наиборот...
vivat
02.10.2020
наверное так....
тока што то всё никак из Совка выбраться не можем :-D
да и тутошние протестуны на пролетариев ваще забили
как и на свои мозги
коих и так то не сильно добуя *wall*
а так то да.....
от куда у пролетариев способность к размышлениям?
это же ж тока пассажирам даровано
*rofl*
vivat писал(а)
тока што то всё никак из Совка выбраться не можем

"-- А смысл ?"
есть у меня любимая мысль --- территория определяет сознание...
типа кого в галицию ни посади, вырастет хохол...
vivat писал(а)
это же ж тока пассажирам даровано

скорее привязано...
как жестянка к хвосту...
vivat
04.10.2020
может и так....
бритты сами железные дороги и паровозы строили
а тутошним......
тутошним это нахер не надо
пенька, лён, кругляк, нефть.....
и то ежели казна дорогу построит
и паровоз сделает
и денег на дорогу даст
vivat писал(а)
тутошним это нахер не надо

такто, народ Северного Сентинеля потутошнее будет...
vivat
05.10.2020
Пётр 1-ый как то открыл регулярные рейсы по морю в европы......
за полнейшим отсутствием спроса пришлось закрыть.....
запретили продавать в зарубежье лес-кругляк
ждёмс плачей по причине закошмаривания нещасных лесорубов
vivat писал(а)
за полнейшим отсутствием спроса

тогда все чартеры в Америку ехали...
vivat
06.10.2020
прямо с Одессы-Мамы!
*rofl*
а тутошним на европы вааще насрать было
а уж про технологии.....
или самим "пеньку" в Ландон отвезти и барышу хоть чутка приподнять - нахера?
им пенька нужна?
вот пущай сами к нам и едуть!
*dance2*
vivat писал(а)
прямо с Одессы-Мамы!

как так то ? там же ещё ничего не прорубленно было...
vivat писал(а)
самим "пеньку" в Ландон отвезти и барышу хоть чутка приподнять

не уверен что так всё просто....
жентельмены с боригенами цацкаются по своим правилам...
vivat
09.10.2020
а как известно и принято в этой стране.....
правила джентельменов всегда правильные!
vivat писал(а)
правила джентельменов всегда правильные!

ну так это для тех у кого ихий соблюдизм..
vivat
10.10.2020
дык.....
всякий мыслящий тутошний обязан блюсти интересы тамошних!
там Правда!
там Всё Истинно!

vivat писал(а)
там Правда!
там Всё Истинно!

с точки зрения термитов, у муравьёв всё не так как надо...
и не первую сотню мильёнов лет...
vivat
10.10.2020
таки да, но.....
не уверен што тоталитаризм муравьёв демократичнее тоталитаризма термитов
*scratch*
таки и не демократичнее и не сатрапичнее...
но правильный термит, свой термитник хвалит...
vivat
10.10.2020
а лучшие представители муравейника справедливо утверждают што именно термиты помогут муравьям построить правильный муравейник
особливо ежели представители.....
лучшие представители термитника......
будут консультировать муравейник и......
продукты термитника будут иметь некоторое преимущество перед продуктами муравейника на "рынке леса"
а несогласные с этим муравьи справедливо подвергнуть естественным люстрациям *yes*
vivat писал(а)
лучшие представители термитника......

ладно бы так...
а то ведь одни ломехузии...
vivat писал(а)
запретили продавать в зарубежье лес-кругляк.... ждёмс плачей....

да чо там --- будут туда гнать брус, а сюда вахтовиков....
своих перерабатывающих монстров надо выращивать...
vivat
06.10.2020
т.е. дать денег "бизнесу"?
построить "технологический процесс"?
локализовать тут "тамошних больших сетевиков"?
вопросов к самому "тутошнему бизнесу" ни у кого нет.....
вообще нет :-D
а может.....
взять американскую "технологию выращивания" Фордов и Сикорских? *rofl*
vivat писал(а)
локализовать тут "тамошних больших сетевиков"?

ну начинать с этого ,наверное, придётся...
у нас то "лидеровроссии" выпускают, а не инженеров...
vivat
07.10.2020
выпускать можно кого угодно
а парни реально толковые получаются :-)

вот только предприниматели не хотят предпринимать технологический бизнес
тутошний абориген ментально заточен под "сырьевой экспорт" и "технический импорт"
"последние Солдаты Империи" ушли вместе с Совком :-D
потому как Партия перестала загонять в Мировые Лидеры
а самим нам это ну нахер не надо
усираться?!
*dance2*
vivat писал(а)
выпускать можно кого угодно...

рожать тоже можно ньютонов и энштейнов...
а получаются .... сами видите кто...
vivat писал(а)
парни реально толковые получаются

дай то Бог... дай то Бог...
как бы теперь этих парней на страну побудить поработать...
vivat
08.10.2020
т..е......
предприниматель на страну работать ну никак не обязан
в отличии от инженера

а коммерса побуждать нужно? :-D
на страну обязаны работать государственные служащие...
все остальные по желанию..
и возможности...
vivat
09.10.2020
согласен
ещё.....
ежели гражданин не желает работать, на страну в том числе то.....
государственные служащие обязаны содержать его на приемлемом для него уровне за свой щёт
да.....
гражданин , занимающийся любой формой "бизнеса" должен иметь гарантированную прибыль
уплата налогов - по желанию
*drink*
vivat писал(а)
уплата налогов - по желанию

ну уж это Вы отогнули...
так можно и до коммунизма додуматься..
vivat
10.10.2020
неееееее......
настоящего либерального капитализма по толкованию рассейских экономических экспертов:
- прикрепление работников к предприятию
- разрешение работодателю не содержать работника
- обеспечение государством безубыточности каждого вновь открытого бизнеса
- помощь при продвижении продукта за рубежом
и т.д. и т.п.
vivat писал(а)
по толкованию рассейских экономических экспертов:

ну, слава Богу, они у нас не поголовные...
есть же и нормалы..
vivat
10.10.2020
нормальные - херовые маркетологи по поводу себя
потому их не видно и не слышно
vivat писал(а)
их не видно и не слышно
всё не то золото, что пищит...
vivat
10.10.2020
дык.....
тока их и слышно и видно
вон.....
эксперт по колымскому гулагу - Дудь
и ведь людишки то повелись
как и по Солженицыну,
извините
vivat писал(а)
Дудь

говорят, он где то последнего отравленца в чистую воду вывел ...
видимо несогласованными вопросами...
пс.
но Загитова всё равно лучше..
vivat
10.10.2020
лучше.....
при условии правильной политической ориентации
она сражается с рыжымом?
FreeCat
10.10.2020
vivat писал(а)
при условии правильной политической ориентации

это куда?
vivat
11.10.2020
тут......
главное определить кто победит в реальности
а так то ....
эту страну спасёт тока интервенция

так што есть предложение
всех диссидентов подтравить и отправить срочным рейсом в Маями *dance2*
FreeCat
13.10.2020
vivat писал(а)
всех диссидентов подтравить и отправить срочным рейсом в Маями

там же степь да степь болота кругом *pardon* ...
vivat
14.10.2020
дык.....
как известно .....
либеральное болото много более лучче чем диктатура в "средней полосе"
*yes*
vivat писал(а)
она сражается с рыжымом?

наиборот -- она демонстрирует его воспроизводственные преимущества...
vivat
11.10.2020
vivat писал(а)
тутошний абориген ментально заточен под "сырьевой экспорт" и "технический импорт"

както не вижу в этом ничего противоестественного --- из шезлонга с мохитой на грядку с тяпкой никто по доброй воле не пойдёт...
vivat писал(а)
милую тусовку мыслящих интеллигентов

как говорил т. Ленин --- был бы спонсор, а страна найдётся...
vivat
02.10.2020
ну.....
Ленина давненько не перечитывал :-D
нот такового не припомню
а вот по нонешним тутошним очевидно што без интервенции им даже реальный срок не светит
*yes*
с другой стороны.....
блестящая операция по внедрению прошла успешно *good*
vivat писал(а)
но такового не припомню

просто за Володей законспектировать не успели...
vivat
04.10.2020
может быть :-)
я же ж не Сванидзе :-D
vivat писал(а)
я же ж не Сванидзе

я,такто, тоже...
а ,выходит, мог бы...
vivat
05.10.2020
вряд ли :-D
jsn
13.09.2020
Ну вот, все тут против ЕС и за Лукашенко. А потом вопят, чё это все за Путина голосуют, мы типа, против... :)
Burino
16.09.2020
Это разные люди)
глоткопатриоты, они по заказу только работают)
Все друзья многовекторного батьки
Andrey Af
27.09.2020
Давно и им, и нам надо ограничить контакты с Западом, запретить хождение валюты, установить фиксированные цены и т.д.
Andrey Af писал(а)
фиксированные цены

а на услуги тоже цены зафиксировать?
Andrey Af
27.09.2020
Само собой
И уже начать ездить в Москву за колбасой и начать занимать очереди с вечера с номером на ладони чтобы с утра купить что нибудь в магазине.
Andrey Af
30.09.2020
Кому нравится вкус бумаги туалетной в колбасе- пусть ездят в Москву. Ну это как некоторые странные люди сейчас айфоны покупают.
Начни с себя. Ограничь контакты с западом, выброси свой телефон, компьютер, планшет, отключи интернет.
Andrey Af
30.09.2020
Уже, вышел из международных организаций, перестал им отчислять взносы и платежи, другим тоже это советую. Телефон и компьютер у меня не западные, а китайские. Интернет только на телефоне по минимуму (и так выдаваемые по тарифу 20 Гб в месяц даже придумать не могу куда тратить, остается 15 Гб всегда, а меньше тарифа нет).
PS А зачем вообще планшет нужен? Это громоздкий телефон или недокомп.
сам не хочешь, а других призываешь?
хитрец однако
Andrey Af
30.09.2020
Так я и говорю, что начал уже. Почитай, что я написал.
Andrey Af писал(а)
даже придумать не могу куда тратить, остается 15 Гб всегда

качайте кины всякие хорошие и на диск...
будет что в катакомбах смотреть..
когда скайнет грянет...
Andrey Af
01.10.2020
Там и без этого дел будет хватать, раз уж сейчас кины не интересны из-за других дел.
ну тогда не кины, а лайхаки как хватьные дела делать...
Последние новости

m.lenta.ru/news/2020/10/02/spisok/amp/

03:08, 2 октября 2020
Евросоюз не включил Лукашенко в санкционный список

Председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что Евросоюз не включил президента Белоруссии Александра Лукашенко в санкционный список за фальсификацию выборов и нарушение прав человека в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что лидеры стран ЕС согласовали введение санкций против властей Белоруссии. Ограничения коснутся порядка 40 белорусских чиновников.

В конце сентября МИД стран Евросоюза не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии. Это произошло из-за позиции Кипра, который намерен был вместе с этим добиться введения ограничительных мер в отношении Турции в связи с планами Анкары по добыче природного газа в Восточном Средиземноморье.

В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов.
Новая тема