--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Листая старую тетрадь. Статьи в КП про тпичий грипп 2009 гола

В России
307
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
03.08.2021
апреле лавочку закрыли. Пугальщики разом забыли про птичий грипп и с таким же энтузиазмом взялись за свиной.

- Он свалился как снег на голову. Ощущение, что надо срочно закамуфлировать провал птичьей аферы.

- Как снег на голову - это вы зря. Его более полугода тупо не замечали в упор!

Первые вспышки начались осенью 2008 года в Испании. Внимания к ним никакого. До субботы 24 апреля 2009 года. Утром мы включаем телевизор, а там! Бегут люди в респираторах! Звучат невероятные цифры гибели мексиканцев от новой "испанки". За два выходных дня мозги людей СМИ превратили в фарш. А в понедельник началось обрушение бирж, падение котировок одних акций, рост других. Тот, кто это организовал, неплохо заработал.

- Думаю, хорошо заработали экс-министр Рамсфелд и другие высокие держатели акций фирмы, владеющей патентом на тамифлю. Народ сразу кинулся за лекарством, которое рекламировал ВОЗ. Не зря же заговорили о заговоре фармацевтов.

- Были и другие игроки с большими деньгами, но это были крупные игроки. Самое худшее началось теперь - в теле умершей эпидемиологии завелись трупные черви. Начавшаяся пандемия гриппа никого не интересует в принципе, но интересы аферистов всех мастей совпали в глобальном масштабе. Нам предлагают играть роль безмолвных статистов, а потом заплатить из своего кармана за их праздник, да еще и стать жертвами той самой "испанки", причины которой так и не были установлены. Вам это надо?
- Михаил Васильевич, теперь уже всем очевидно, что паника с птичьим гриппом - чистая афера, позволившая кому-то хорошо поживиться. Согласен, что и два панических дня в апреле вокруг мексиканских хрюшек принесли кому-то хорошие барыши. Фармацевты тоже неплохо заработали. Продажи антигриппозных лекарств возросли в конце апреля многократно. И одна из версий- паника потребовалась для спасения стратегических запасов знаменитых пилюль, которые ВОЗ и Всемирный Банк навязывали государствам все годы "борьбы" с птичьим гриппом. Афера лопнула, а пилюли остались. Срок хранения истекал. А в связи с новой пандемией срок годности увеличили с 5 до 7 лет. Но ведь люди-то продолжают умирать от свиного гриппа. Уже более четырех тысяч жертв на планете. В чем тут афера?

- Отвечая на ваши вопросы, я постараюсь держаться научных данных, опубликованных в доступных научных журналах. Подчеркиваю, НАУЧНЫХ ДАННЫХ. Мне с самого начала новой пандемии гриппа бросилось в глаза сокрытие реальной информации о ней, содержащейся в научных источниках, и обилие дезинформации. Начнем хотя бы с того, что цифры погибших людей в Мексике были сильно завышенными. Нам пытаются буквально впихнуть в сознание, что появился "новый вирус", он необычайно заразный, "достаточно одному больному чихнуть в зале и все заболеют". Т. е. с самого начала пандемии нас готовят к тому, что надо серьезно за что-то заплатить, чтобы спастись.

www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

Ну и и т д.

Хорошее - повтори
Вы ещё это вспомните... Статью в Огоньке... как там её? Должно быть не так!
Ну Маркса же поминают всуе. Доказывает через это актуальность и гениальность учения
И, как подтверждение ИСТИННОСТИ "учения" - два бывших Первых секретаря Горьковского Обкома ВЛКСМ, уверенно "рулящие" страной на разных высоких уровнях :-)
Подпольщики писал(а)
Должно быть не так

Кстати - "Должно быть не так" - очень годная книжка про тюрьму... без особой жести, но со знанием дела.
СМУ-1
03.08.2021
А Высоцкий, помнится, пел про гонконгский грипп, который очень тревожил умы в 70-е годы
en.wikipedia.org/wiki/1977_Russian_flu
he pandemic mostly affected population younger than 25 or 26 years of age,[1][5][6] and resulted in approximately 700,000 deaths worldwide.[7][8][9] It was caused by an H1N1 flu strain which highly resembled a virus strain circulating worldwide from 1946 to 1957.[1][2][5][6] Genetic analysis and several unusual characteristics of the 1977 Russian flu have prompted many researchers to speculate that the virus was released to the public through a laboratory accident,[4][5][10][11][12][13] or resulted from a live-vaccine trial escape.[5][14]


en.wikipedia.org/wiki/Hong_Kong_flu
The Hong Kong flu, also known as the 1968 flu pandemic, was a flu pandemic whose outbreak in 1968 and 1969 killed between one and four million people globally.[1][2][3][4][5] It is among the deadliest pandemics in history, and was caused by an H3N2 strain of the influenza A virus. The virus was descended from H2N2 (which caused the Asian flu pandemic in 1957-1958) through antigenic shift--a genetic process in which genes from multiple subtypes are reassorted to form a new virus.[6][7][8]


Это по поводу того, что никогда раньше и т.д. и т.п.
kazual
03.08.2021

JobForFood
писал(а)
en.wikipedia.org/wiki/1977_Russian_flu[/quote]
Грипп настолько русский, что в википедии даже нет статьи на русском
неинтересно общественности :))
это ведь проблема русского сектора Вики, не гриппа
Тетрадь то, м.б. и "старая", а вот седни птички в городе дохнут массово:

www.youtube.com/watch?v=F7KkZqRvav0
mik-mak
03.08.2021
Это орнитоз.. Вроде п, оно так называется.. Так оне численность регулируют %)
Хороший пример механизма медиа-продаж страха в пандемию. Новость про британских ученых, которые "обещают" штамм с летальностью больше 30% - 1 из 3 заболевших - обошла все мировые СМИ. Однако на самом деле ничего такого британская "Научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям" (SAGE) не обещала. Покажем на примере, как из пресс-релиза сделать "продажи".

В пятницу SAGE опубликовала доклад, в котором описываются 4 возможных сценария:

1появление нового штамма, который будет не менее смертелен, чем SARS (10% от общего числа инфицированных) и MERS (35%). Группа отметила его вероятность как "реалистичную" на основании того, что вирусы принадлежат к одному семейству, а значит, по мысли авторов, можно представить себе ситуацию, при которой Sars-Cov-2 отрастит себе умения, свойственные MERS. Отсюда - "как у MERS" те самые 35 % летальности и взялись, а не 50% и 25%. Обоснования отличные, как если предположить, что потомки гориллы в лондонском зоопарке получат Нобелевскую премию по физике ????Люди ж получают, а они с гориллами к одному семейству относятся. "Реалистичный сценарий".

2появление штамма, который сможет "обходить защиту" всех уже существующих вакцин. Наиболее вероятным вариантом SAGE считает антигенный дрейф, т.е. постепенное накопление мутаций антигенов, которое приведет к тому, что вакцины перестанут действовать против них - он отмечен как "почти неизбежный".

3"вероятный" сценарий - противовирусные стратегии приведут к появлению штамма, устойчивого к лекарствам ??. В этом случае предлагается применять противовирусные лекарства только в случае острой необходимости и только в комбинации двух или более препаратов с разным механизмом действия.

4наиболее оптимистичному сценарию в докладе отведен только маленький абзац. В соответствии с ним, последующие штаммы SARS-CoV-2 будут более заразными, но при этом значительно менее патогенными - подобно другим коронавирусам человека, которые вызывают обычные сезонные ОРВИ. Несмотря на то, что если отвлечься от медиа-истерии и трезво посмотреть на особенности "дельты" на примере Азии, то этот прогноз уже подтверждается, оценка SAGE звучит как "маловероятно в краткосрочной перспективе, реалистичная вероятность в долгосрочной". Что в переводе означает "да, когда-нибудь пандемия закончится, но давайте не сегодня".

?То, что этот доклад исходит от британских госорганов - вовсе не случайность. Отмена всех мер в Великобритании лишит значительную часть бюрократии и их партнеров-коммерсантов доступа к "коронавирусной кормушке", а резко снизившийся в последние дни уровень заболеваемости ? - ограничивает возможность злорадно заявить "мы же говорили". Еще менее удивительно, что СМИ, потерявшие доход и аудиторию, ежеутренне приникавшую к свежей прессе в поисках ответа на вопрос "Ну, что у нас плохого?", с восторгом уцепились за несуществующую новость о смертельной угрозе.

?Интересней другое - меры сопротивления <<превращению гориллы в нобелевского лауреата>>. Для его предотвращения SAGE предлагает рассмотреть вакцинацию дополнительными дозами (видимо сценарии проходят в взаимоисключающих вселенных, и если врубается сценарий 1, то у сценария 2 <<неэффективность вакцин>> нет никаких шансов???), снова ввести ограничительные меры. И ... самое главное <<установить наблюдение за обратными зоонозами (т.е. животными, которые могут заразиться COVID-19 от людей) и возможность их вакцинации, убоя или изоляции>>. Говоря по простому, они предлагают убить наших котиков????. Как это было сделано за непонятным рожном с датскими норками. Видимо, идея в том, чтобы людям напомнили о "смертельной опасности ковида" максимально агрессивным способом. Падающие продажи страха требуют радикализации повестки, сигнал должен дойти до каждого. И ребята предлагают действительно работающий способ.
barsuk
03.08.2021
пока сми, блогеры и вся их шайка лейка зарабатывают на этом, будут придумывать все новые и новые вирусы, голденкороновирус, короновирус форте и тд, учитывая отсутствие информации и какой либо вменяемой статистики, за что спасибо врачам которые тоже на этом зарабатывают, это будет длиться бесконечно, кстати в онкодиспансере опять отменили очный прием, с 14 июля телемедицина, жду когда в обычных поликлиниках тоже отменят прием больных, какая там волна по счету 35 или 36 началась
Потом растет смертность, от короновируса конечно...

Меж тем про грип

Влияние вакцинации против гриппа для пожилых людей на госпитализацию и смертность:


Результаты: Данные включали 170 миллионов эпизодов лечения и 7,6 миллиона смертей. Возраст 65 лет ассоциировался со статистически и клинически значимым увеличением частоты вакцинации против сезонного гриппа. Тем не менее, нет доказательств того, что вакцинация снижает количество госпитализаций или смертность среди пожилых людей. Оценки были достаточно точными, чтобы исключить результаты многих предыдущих исследований. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32120383/
AM-PM
03.08.2021
"На ошибках учатся. Не ошибается тот, кто ничего не делает."(с) С птичим у них получилось "не очень". Свиной зашёл уже лучше. А мышиный они практически сумели довести до кондиции. Вот только летальность у него подкачала. Ну, это не страшно, в следующей версии обязательно исправят...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов