--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лось выскочил из темноты: водитель Audi А6 врезался в сохатого на нижегородской трассе - обсуждение новости

Новости
903
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ga1
19.06.2019
В Шарангском районе произошло очередное серьезное ДТП с лосем. Животное неожиданно выскочило на дорогу перед Audi A6, столкновения избежать не удалось. Машина разбита, водитель и пассажир иномарки госпитализированы с тяжелыми травмами.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/los_vysk...aign=newsdiscuss

Вы уж простите, но мне жалко лося! Он просто умер у дороги.
Очень жалко лося((( А на этих насрать! Наверняка бухие ехали... В Шаранге? Трезвые? Да не поверю!
buo
19.06.2019
Машину жалко.
ващет это лось дол60е6 выскочил на дорогу, а не ауди по лесу гоняла.
ga1
19.06.2019
ваще знак есть дорожный "дикие животные" - для лосей, которые за рулём
Julk@
19.06.2019
Лоси выбегают не только в местах, оборудованных знаком. А если даже знак и есть, в темноте вы заметите только за несколько метров. На трассе Вы же будете размахивать руками, если кто-то поедет менее 60 км/ч. Три выходных подряд вижу лосят по Кировской трассе. Утром его можно заметить раньше, ночью, на сколько освещают фары. На месте этого водителя мог быть каждый(
Jazon
19.06.2019
60 км никак не гарантия, что не поймаете лося, лось бежит быстро и ему по-барабану есть на дороге кто или нет, выскочив перед машиной в 5-10 метрах и 40 км/ч хватит, чтобы он в салон прилетел, у него центр тяжести выше капота машины
гарантия, что скорее всего сам жив останешься
Nat-ashka
24.06.2019
с лосем гарантий нет((( насколько удачно придет в салон или нет. больше от высоты и прочности авто зависит
Julk@ писал(а)
Три выходных подряд вижу лосят по Кировской трассе

А где именно? Интересуюсь, потому что планирую в ту сторону ездить, и не раз.

В позапрошлом году на участке дороги Боковая-Воскресенское выходил передо мной лось на дорогу... Днём. Чудом заметила и остановилась, метрах в 10, ну и ехала не быстро, как чувствовала, любовалась дорогой и окрестностями, красота же)
Заметила, когда он ещё выглядывал из леса с правой стороны, сначала не совсем поняла, но тормознула... А он важный такой вышел, не торопясь, на дорогу, и остановился передо мной, голову чуть наклонил и смотрит на меня, а я на него. Стоит почти перед капотом и смотрит! Было реально страшно, кто знает, что там у него на уме?!
Постоял-подумал (для меня это было очень долго!)), и пошёл дальше. То есть перешёл дорогу и скрылся в лесу на противоположной стороне.

А я ещё несколько минут приходила в себя =-O
Julk@
24.06.2019
Перед бывшим постом ДПС в Семенове, предыдущий раз чуть раньше.
=-O
рондо писал(а)
на участке дороги Боковая-Воскресенское выходил передо мной лось на дорогу...

Я там 180 ездил и в этом году собирался, теперь не знаю что делать.
Так вон выше пишут, что они как минимум в районе Семёнова уже ходят вовсю =-O
Сама теперь боюсь. Осторожно ехать надо, наверное... только я не знаю, как это сделать, его ведь издалека-то и не увидишь(( да и смотреть вроде как на дорогу нужно, а не в обочины вглядываться.
Чем меньше скорость, тем шире угол обзора и обочина заметнее..
Тоже верно, но не панацея.
нЭнС
22.06.2019
Julk@ писал(а)
На месте этого водителя мог быть каждый(

Причём ещё водитель (если выживет) будет ещё и нехило оштрафован за убийство животного без охотничьего билета %-) .При том и тушу зверя ему не дадут,изымут.
luruva
24.06.2019
+
ваще аудист за дороги платит , бензин покупает, свои деньги в экономику страны вкладыват и имеет полное право ездить по дороге, а лось только мухоморы государственные жрет да мох . Нет у лося морального права поперек дорог бегать
ga1
19.06.2019
ага, ещё скажите, что у лося нет паспорта гражданина рф и его нужно выселить из страны
Jazon
19.06.2019
у лося нет ума и он не привык пропускать, в лесу он "король" и если он выскочит на дорогу перед машиной, то вероятность столкновения от скорости машины мало зависит, зависит, в основном, от того как далеко он выскочил от машины.

Например: при скорости 120 вы успеете раньше его проскочить, а при 50 он успеет выскочить за 3 метра до машины.
А вот интересный момент.
Водитель не обязан возмещать ущерб, нанесенный камнем, вылетевшим из под колеса его автомобиля.
А ведь метко и сильно выпущенным камнем можно и лося устранить...
только при 120 тебя даже в больницу уже не повезут, а при 50 и торможении есть весьма неплохой шанс отделаться только сорокетом за лося и ремонтом тачки.
palp
21.06.2019
знак не для этого, а для того чтобы не платить компенсацию водителям.
Увернуться от перебегающего лося в 22.00 нет ни шанса,но государству пох на это (и на лосей соот-но)
господа, солнце то не заходит в июне практически. тем более в шаранге. это ж почти за полярным кругом
palp
21.06.2019
Сумерки гораздо хуже полной темноты.
Колчобки и палочки ещё на полностью ночной режим переключились.
еще б знак "дикие пешеходы "в городе установить и снизить скорость движения до 20км \ч,в жилых зонах заставить водил в рукопашную толкать свои повозки
Вася!
19.06.2019
На то он и лось.
0000001
19.06.2019
Кому то жалко, а кто то из него уже шашлык жарит и котлеты с колбасой крутит.
А гонщикам как подлечатся еще по суду рублей 40-45 выпишут.
Nat-ashka
19.06.2019
а где указано что он скорость превысил?
0000001
19.06.2019
Nat-ashka писал(а)
а где указано что он скорость превысил?

а где указано что он скорость превысил???
Nat-ashka
19.06.2019
и я вам про тоже говорю , не указано. Вы про гонщиков пишите.
0000001
19.06.2019
я вроде написал про штраф за лося, а не про превышения скорости.
Akeran
19.06.2019
не важно превысил или нет, но за лося выпишут 40р

судя по повреждениям скорость хорошая была.
Nat-ashka
19.06.2019
выпишут , полюбому.. то то и неприятно

да на 60 если увидеть его в последний момент и начать тормозить уже "с лосем" тоже ни чуть не меньше повреждений будет
Да, жалко животинку. Много в этом году сбивают лосей, в том числе в результате с трупами в авто - зарулистам нужно учитывать вероятность.
Нужно лосям красить рога светоотражающей краской. Читал, что в Финляндии так делают чтобы их было видно на трассе.
TiliTam
19.06.2019
лось Баскервилей..
0000001
19.06.2019
если такой лось ночью из леса выйдет, то легко можно всей машиной жидко обделаться )
По крайней мере заметишь издалека. Финны вообще радуют разумным подходом ко всему в жизни.
0000001
19.06.2019
С этим не поспоришь, лучше живым-здоровым и в целой машине.
+ кирпичный завод :)
TiliTam
19.06.2019
Это все здоровски но лося нужно сначала поймать. и повторять процедуру каждый год. ибо рога он зачем то сбрасывает. и непонятно как спасаться от дтп осенью зимой когда он без рогов. и как подновлять краску летом когда с рогов слазит шкура))
В идеале конечно обучать лосей самостоятельно красить рога)
Nat-ashka
19.06.2019
их все равно как то считают. Егеря, те кто следит за этим всем и т д .Наверное есть какой то способ покраски и обновлению ее))) Ловить, красить , отпускать)) ну а чего делать)) и метку ставить когда покрашен)
TiliTam
19.06.2019
Nat-ashka писал(а)
Ловить, красить , отпускать

вы обьем работ представляете ?) и кто это будет делать и сколько денег освоят? и что делать зимой когда у них нет рогов? И что делать с женой лося ? которая рога не носит в принципе так как это не модно? )) а по дорогам тоже погулять любит
Nat-ashka
19.06.2019
представляю)))) ну так , такая вкусная статья расходов)))) дублировать раскраску по шкуре)))
TiliTam
19.06.2019
типа считается что в РФ проживает 750 000 лосей)
По шкуре не вариант. он линяет еще быстрее чем рога отбрасывает. Делать световозвращающий педикюр еще можно ) но это наверное еще хлопотнее. Короче. деньги стырить можно и проще )

Интересно. лось будет носить какую нибудь упряж растягивающуюся ( что б на всю жизнь) или будет сдирать?...
Nat-ashka
19.06.2019
сдерет конечно , они вон как чешутся об деревья
Nat-ashka
19.06.2019
и кабанчикам полоски по бокам)
ptiz
19.06.2019
Или жилет светоотражающий ему надеть.
Nat-ashka
19.06.2019
и палку в руки дать, заодно))))))))))
shangri
19.06.2019
Так в Европе еще и специальные переходы есть на трассах, в местах троп диких животных. А леса вдоль трасс обнесены забором из сетки. Уж не знаю из-за частных владений или из-за животных, но факт остается фактом. Нам пора тоже так делать, а знаки это все так, для галочки. И люди гибнут, и животные.
в сша тоже, но вдоль дорог навалено столько всякого, что хватит прокормить какую нибудь голодающую страну в африке.
+++
Вот и дело-то в том, что лось - собственность государства, но гуляет он сам по себе, свободный гражданин свободной страны))
Государство не обеспечивает (и практически не делает попыток обеспечить) безопасность ни лосям, ни людям. :(
Tallahassee писал(а)
Нужно лосям красить рога светоотражающей краской.

ага, ток фигня в том, что самки совсем безрогие, а самцы на зиму скидывают рога )
Antro
19.06.2019
ga1 писал(а)
Он просто умер у дороги.

Столько мяса пропало
TiliTam
19.06.2019
Antro писал(а)
Столько мяса пропало

не пропало. не переживайте. добрых людей готовых помочь с утилизацией лося всегда хватало
Blackpool
19.06.2019
ДПСники наверняка и раздербанили после составления акта ))
0000001
19.06.2019
с лесниками на пару
Blackpool
19.06.2019
лесники-мясники ))
TiliTam
19.06.2019
боюсь ДПС тут крайние с конца) Они должны известить представителей лесного хозяйства которые составляют и подписывают акт и все время норовят изъять лося дабы "провести исследования" не болел ли часом безвременно почивший лось )) после чего самоотверженно уничтожают обьект исследования )) но могут конечно и поделиться)
Blackpool
19.06.2019
TiliTam писал(а)
самоотверженно уничтожают обьект исследования

интенсивно работая челюстями ))
Free Cat
19.06.2019
жертвуют собой, можно сказать *pardon* ...
мужественные люди, что тут говорить
FreeCat
22.06.2019
сильно сплочённый круг ;-) :-D ...
Nat-ashka
19.06.2019
Ужас какой, в такую ситуацию каждый может попасть, скорейшего выздоровления пострадавшим. Чтоб поймать лося на капот гнать не обязательно. Они очень резвые. Пару раз встречала их на обочине. Видно их вот практически когда около них проезжаешь и что он сделает в следующий момент вообще неизвестно. А с нашим законодательством вообще ситуация дрянь. Лоси не только в пределах действия знака бегают, и не только лоси
phille
20.06.2019
В больницу попали, так еще и штраф заставят платить за сохатого
ISOpter
20.06.2019
государственная политика работает в пользу лосей, наркоманов, курильщиков и прочих моральных инвалидов
ISOpter писал(а)
наркоманов

это ты про грядущий пересмотр 228 статьи?
А её хотят пересмотреть?)
шумят, что надо
В какую сторону?
в сторону уточнения особо крупнго размера. чет акое. я не вникал
Ааа... я уж было подумала, что существенное что-то.
легализацию? )
)))))) ну или сразу расстрел, мы же любим крайности)
Да нет, мне просто интересно, что нового можно придумать) не только по этой статье, а в принципе.

Ну, а легализация - она, очевидно, невыгодна сейчас наркомафии.
Я вообще не спец в наркотиках, но честно не понимаю принципиальную разницу между наркотиками и алкоголем или никотином.
Ира75
21.06.2019
А ведь предупреждали о том, что сейчас молодняк подрастает.
Вдруг откуда не возьмись, появился лось ..... ))))
ga1 писал(а)
мне жалко лося!

пельмени и котлеты не жрёшь? мясо не покупаешь?
barsuk
22.06.2019
да, лось не заяц
всех жалко (
serg13b
22.06.2019
В Перевозском районе - никогда бы не знал - выскочил на дорогу в 21-10 - водитель решил избежать столкновения и улетел в кювет -4 раза кувыркнулись - водитель насмерть, жена и дочь переломы, двое внуков без последствий. А вроде район не больно богат лесами и лосями. Увы...
luruva
24.06.2019
в ноябре я чуть не погибла в такой ситуации. думала не разойдемся. миллиметр меня спас, наверно. лось выпрыгнул из глубокой обочины слева. я совершала обгон. муж рядом дремал. погибли б вместе.

лось- гигант. прям гора! я разглядела даже его шерсть, так близко он был. машина, ехавшая сзади, остановилась посмотреть на лося. он канул в правую обочину, такую же глубокую. надеюсь ноги себе не переломал.
Новая тема