--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ловушка 22", кто заказчик фильма?

В России
3205
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ответ не такой простой как кажется.
Сам фильм на ютубе. Просмотров много.
в титрах кто указан в качестве заказчика?
Канал создан несколько дней как,
один фильм
800 тысяч просмотров
ну как, ответы то будут?
Заказчик Ходорковский или те кто стоит за Певчих/Грозевым или Быть или.
Исполнители Певчих, Быть или, или ещё какая шалапундра с закосом под либшизу.
Дудь с Пивоваровым кмк не потянули бы такое качество...
по уровню интеллекта тот же кто писал, что зимняя олимпиада в Сочи невозможна

Россия -- зимняя страна. На ее карте трудно найти место, где не бывает снега и где не развиты зимние виды спорта. Путин такое место нашел и решил провести там зимнюю Олимпиаду. Это -- город Сочи.

www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/

какое-то очередное либшизнутое кацеобразное чучело
юзер_280265924 писал(а)
какое-то очередное либшизнутое кацеобразное чучело

Тезисы фильма
Нато зло
Путин противостоит мировому злу НАТО
Китай на нашей стороне в противостоянии злу
СВО это ловушка хорошо спланированная злобной нато
Нужно было ограничиться авиа и ракетными ударами.
7aladin
01.03.2023
Пдатошкин предлагал вместо СВО признать лнр и ДНР. И там провозгласить Украину, которая бы ппоглотила нацистов
юзер_280265924 писал(а)
Сочи невозможна

возможна, но нафига нужна в субтропиках?
а Зимние ОИ в Китае не смущают?
А что такого? В Пекине средняя температура января -4, февраля - чуть ниже нуля.
тропики и субтропики же
помню еще в Италии

меня то не смущают, а вот автора поста почему то смущают
подумаешь горы - там же субтропики
В Сочи +6 и +7 соответственно...)
Горнолыжный курорт в субтропической турецкой Анталье или не менее субтропическом Кипре вас не смущают?
очень смущают меня
но ведь не стесняют?
user_280313270 писал(а)
вас не смущают?

очень смущают меня
Outside the Wire и Madam Secretary посмотри, просмотров много - не совсем так просто как кажется, особенно в сравнении когда снято и с сегодняшними днями
щас еще больше будет :-D
то что в фильме малоинтересно. Но дилемма присутствует. писча для ума
Сычъ
01.03.2023
Евреи?
7x7
01.03.2023
Да. Причём украинские.
А это уже двойной капкан)
А чего сложно то?
Навальнутые палятся. Певчих и Гроздев, например, известные же синематографисты.

Основные тезисы все ты переврал.
Нато зло где ты это услышал? НАТО показано лишь как альянс со своими интересами. (иначе заказчик не одобрит, если НАТО ругать будут)) Тем более в конце напрямую озвучен тезис, что после отвода войск ЕС вернётся к сотрудничеству с РФ. (что на самом деле ложь).
Путин противостоит мировому злу НАТО и снова ты соврал! Где там такое? Тезис фильма - Путин завёл страну в ловушку, и ни на что не способен. (заказчик рад))
Китай на нашей стороне в противостоянии злу Где про Китай на стороне РФ? Тезис фильма - Китай вот молодец, не РФ, и в такую же ловушку не угодил, потому что о своих интересах думает. (тезис тоже, кстати, не полный)...
СВО это ловушка хорошо спланированная злобной нато. Об этом и так все знают. Добавим в фильму немного правды))
Нужно было ограничиться авиа и ракетными ударами. Ахахах))) полная бредятина. А укронацисты такие будут смотреть и побегут договариваться)))

В общем Ходорковщиной пахнуло. Походу труд по его заказу.
Настоящие тезисы фильмы:
Главный тезис - Отведите войска.
Цель - дать укронацистам время на полное перевооружение и дальнейшее использование их против РФ для её полного развала.
Вторичный тезис - Путин совершил ошибку, Путин ни на что не годен, Путин не способен победить, Путина придётся убирать.
Замануха: Как только отведёте войска, ничего страшного не будет, только репарации, а России сразу вернут статус партнёра, и всё наладится (полная абсолютная ложь).

Всё таки да, по всему выходит, заказчик - Ходорковский.
Все основные тезисы фильма его, один в один.
И ему ещё и подмахнули, что он "настоящий патриот".
Спит и видит как на спинах майданутых валеронов в Кремль снова заедет, и вернёт себе всё наворованное с излишком.
Мой вариант - заказчик Ходорковский.
Ну как заказчик, сам то он тоже на кукане у НАТО, вот кто настоящий хозяин Ходору.

А так дорого богато сделано, тайминг прямо замечательный, на отлично, пять с плюсом.
Всё палево навальнутое как всегда в предательских выводах...
То что хуанитка - мастер ставить всё с ног на голову и тонко перевирать, уже давно известно. Это ещё тот - псевдо грамматей исторических параллелей. И главное он врё сцука сознательно.
Прирождённые лжецы, это они по своей природе так делают, они же считают себя животными.
Бога нет, совести нет, а значит чем больше соврёшь - тем больше обретёшь!
Вся либшиза такая.
Но есть и искренние дурачки, те, что поглупее, или по молодости.
Lect79
02.03.2023
ну кстати норм, должно зайти.
ЦА кремля все равно не привыкла факты проверять, там всё чисто на эмоциях.
естественно, иначе бы и не делали такое,
либшизики же всех за дурачков держат, а себя за умных,
и дураков реально и не мало, СССР же так же развалили, теперь и РФ так же собираются без единого выстрела брать, голыми руками. Ну или на плечах безумных валеронов в Кремль заехать планируют.
С украинцами же получилось, вот и тут так же хотят...
Lect79
02.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
СССР же так же развалили

ссср что строили, что равазили - одни и те же умные.
просто в 91 году надо было "зафиксировать прибыль"
какие это "одни и те же умные"?

тяжелые времена порождают сильных лидеров,
сильные лидеры порождают хорошие времена,
хорошие времена порождают слабых лидеров,
слабые лидеры порождают тяжелые времена. (с)

Сталин был сильным лидером, отстроил страну, победил в мировой войне,
а Горбачёв обычный колхозник, доживавший свои года у хозяина, как и положено предателю.
Lect79
02.03.2023
ой нет, простые колхозники руководителями страны не становятся.
между прочим один из самых долгоживущих руководителей был. так то.
обычный инициативный колхозник, которого двигали вперёд как удобного идиота.
сегодня, кстати, у него днюха.
Lect79
02.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
обычный инициативный колхозник, которого двигали вперёд как удобного идиота.

ну так про любого можно сказать.
нее, так не бывает. инициативный колхозник так и остаётся председателем колхоза.
помянем, лично я нему негатива не испытаваю.
колхозник это как раньше говорили про тугодумов, что делать ничего не умеют.
совки бестолковые, деревня, прямолинейные, без смекалки.
из колхоза то он уехал, а вот колхоз из него нет.
испытывать личный негатив к любому это быть себе же врагом)
других людей пока никто не придумал))
Lect79
02.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
колхозник это как раньше говорили про тугодумов, что делать ничего не умеют.
совки бестолковые, деревня, прямолинейные, без смекалки.
из колхоза то он уехал, а вот колхоз из него нет.

ну я в кавычки не поставил. увы, так не бывает.
тем более что дворян ещё в начале того века изгнали, а профессиональных политиков у нас отродясь не было.
можно сойтись на термине "глупый".
Ленин, Сталин, Путин, точно не такие, и способны были иметь своё собственное представление о национальных интересах, хотя тоже не потомственные политики.
А Горби просто отдал суверенитет своей страны США, чужой стране, геополитическому противнику... Это прямо на всю голову надо колхозником быть...
Lect79
02.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
А Горби просто отдал суверенитет своей страны США, чужой стране, геополитическому противнику... Это прямо на всю голову надо колхозником быть...

государства то разные бывают - кндр, третий рейх у того же гитлера.
модель государства всегда одна.
Государство -- политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Тот же Гитлер, или в КНДР, как и Путин, Сталин - все понимали, что в основе их власти национальный суверенитет.
А Горбачёв не понимал, и спрашивал у штатов, какие же у СССР национальные интересы)))
Исключительной степени идиот, клинический либшизик.
И с тех пор количество либшизиков многократно умножилось...
Lect79
02.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
и спрашивал у штатов, какие же у СССР национальные интересы)))

да вряд ли вы в курсе что он спрашивал и у кого.
если расценивать его как клинического либшизика - получается у него все удалось, строго по плану и в соответсвии с графиком (с).
неее, горбачев далеко не дурак, планомерно шел к цели.
он не дурак уж совсем, в последние годы он был очень грустным, понимая, что это его вина, в том числе событий 2014 года.
в соответствии с графиком он только в могилу отошёл.
Шерлок Холмс писал(а)
в соответствии с графиком он только в могилу отошёл.

Горбачев фсё?
Подзабыл уже.
Не повезло чуваку, получил власть на сломе эпох. Ну, и сам не особо умен при этом был. Пидора этого...фио забыл с его антиалкогольной компанией на груди пригрел. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы виноградники под корень вырубать?
Вспомнил - Егорка Лигачев. Если гикнулся, земля стекловатой мрази.
вряд ли это было везение...
Lect79
02.03.2023
я собна к чему - уничтожение рейха это ж благо, что для мира что для самих немцев.
врод ли из тех немцев которые пытались бороться против гитлера кто то сожалел об этом потом.
tuner
05.03.2023
Шерлок Холмс писал(а)
тяжелые времена порождают сильных лидеров,
с доминирующей рептильной частью мозга
сильные лидеры порождают хорошие времена,
начинает формироваться лимбическая система
хорошие времена порождают слабых лидеров,
третью стадию развития- неокортекс
слабые лидеры порождают тяжелые времена.

Уточнил и дополнил широкоизвестными стадиями развития мозговой активности человека человечества, и это не годы, а века...
Ну вот Горбачёв СССР за годы разрушил, и Сталин СССР не века строил, кто из них с доминирующей рептильной частью мозга?
Шерлок Холмс писал(а)
Путин совершил ошибку, Путин ни на что не годен

А на что он годен, если страна только беднеет и беднеет? Зарплата заморожена, цены в 2 раза, на пенсию уже в 65 , хотя, он божился, что ни-ни. И обещал к 2020 году зарплату 2500$, где она?
О повышении пенсионного возраста.
www.youtube.com/results?sear...ста%20не%20будет
Ну вот в Ливии жили хорошо, и в Ираке, но недолго))

Путин пытается решать другие задачи, ему не до пенсионного возраста и комфорта простых граждан.
Сейчас пока непонятно ещё, на что годен.
Сможет он или не сможет "довести до конца"...
Шерлок Холмс писал(а)
ему не до пенсионного возраста и комфорта простых граждан.

Все уж это поняли.
зачем тогда было спрашивать?)
Я другое спрашивал.
так на другое я сразу ответил.
djabel
01.03.2023
После первых трех минут просмотра сразу понятно кто Zакаzчик!
У тебя ник на "дебил" похож. Так наверное и есть.
djabel
03.03.2023
Завидуйте молча....
Я даже книгу читал. Так и не понял, а что автор хотел сказать. Неудивительно, что кина не вышло..
Хотя лучше меня специалиста по непонятному тут ещё надо поискать.
7x7
01.03.2023
Может ты читал "Уловка 22"?
Хорошая книжка. Про психиатрию.
Наверное уловку. Я думал может разный перевод.
отличная книжка про пендосов и их менталитет
особенно когда милоу своих бомбил
Подпольщики писал(а)
Так и не понял, а что автор хотел сказать.

рупь за сто, что хотел тупо подлататься...
ну и напустил еврейских художественных благовоний...
пс.
а по ширнармассовому --- на каждую хитрую жопу найдётся свой... другой хитрость...
Самая страшная история, что я узнал в жизни - это любовь к девушке...
Причём сразу надо отбросить всё не. Она не была ни недоступна, ни недостижима, просто я побоялся. Да, она была старше меня на два года - это внесло свой фактор..
Но в 40 какая тебе разница? Верёвка вон там..
Подпольщики писал(а)
Самая страшная история, что я узнал в жизни - это любовь к девушке...

с таким уникальным жизненным опытом Вам в Голливуде прогулы ставят...
Я понимаю, это тебе не Титаник утопить..
Смотреть, разумеется, не буду.
Кратко можно, почему я во 2-й раз слышу это название от вас?
Очередная либерастная икона что ли ?
смешно будет читать в постах через полгода год вопрос о том кто был премьером на 24.02.22
а через лет 5 кто был премьером на март 2014
Это к чему сейчас было ?
7x7
01.03.2023
К скорому взятию Марьинки, наверное.
Или как? Не к скорому?
смешно смотреть на рожи либерды, когда им говоришь факты, что именно юкрейн начал заварушку объявив АТО против якобы своих же и жителей
SerZH
02.03.2023
GreatCornholio писал(а)
смешно смотреть на рожи либерды, когда им говоришь факты

Гы, я вон 7x7 написал, что "Радио Свобода" проект ЦРУ, ссылку на сайт же ЦРУ и привёл (ни Соловьева тебе, ни Киселева), так он меня прокремлевским назвал. Давно ли ЦРУ стало агентами кремля я не знаю, но после этого на эту рожу смотреть уже никак не хочется...
Marlboro Man писал(а)
Смотреть, разумеется, не буду.

*good*
где то в альбионах громыхнуло...
это был облом...
Michell
01.03.2023
ну я еще прошлой весной здесь на форуме описывал сценарий, в котором запад делает ставку на внутренний развал России. Но очевидно что на либеральные силы делать ставку бесполезно, они полностью себя дискредитировали, тем более на фоне подъема патриотизма, что всегда бывает во время войны.
И я тогда писал что обращаться будут к патриотам, с паттерном "Путин все слил". В данном случае: Путин попал в хитрую западную ловушку, и проигрывает, и надо из ловушки выбираться.
Я думаю подобной пропаганды обращенной к патриотам с повесткой "Путин делает ошибку за ошибкой" будет еще много.
7x7
01.03.2023
А разве Путин когда-нибудь делает ошибки?
Он поставил задачу, а то, что её не выполнили виноваты военные.
При чём здесь Путин?
Michell
01.03.2023
с чего вы взяли что военные что то не выполнили? Какие были приказы? Демилитаризация и денацификация - т.е. уничтожение техники и нацистов. Задача успешно выполняется. Дешевая старая советская техника на Украине, в бывших странах соцлагеря, в странах третьего мира уже закончилась, и мы плавно переходим к утилизации дорогой западной. Т.е. до кучи и запад еще демилитаризируем.
Все идет прекрасно.

И на попытках обеспечить Украину военной техникой запад может надорваться. В прошлом году ЕС и США под 150 миллиардов вбухали суммарно. А вот в этом году, что б сохранить тот же уровень снабжения техникой и боеприпасами надо будет на порядок больше денег. Потому что с-300 это 20 миллионов за пусковую установку, а Патриот уже 500. старый т-72 0,5 млн.$ + тысяч 300 привести его в божеский вид, а старый Леопард 2 6,8 млн.$ Ну и т.д. Сколько будет стоит новый, когда старые закончатся - страшно представить, в разы дороже - это цены 15 летней давности, и сейчас надо будет заново заводы строить, и все это ляжет на цену танков.
Это на фоне титанических усилий остановить инфляцию, которая не сильно и останавливается. И напечатанный триллиончик, на милитаристические нужды, он точно инфляцию остановит) Ну или если не печатать, то сокращать расходы. Социальные например - дотации разные, и прочее. Россию устроит оба варианта)
И это кстати, только что б сохранять текущий проигрышный уровень. Что бы выйти в паритет с Россией по выстрелам и технике нужно будет поток денег утроить. А что б начать выигрывать, нужно раз в 10 увеличить - там суммы получают совершенно невообразимые. Это надо всех им западным миром бросать клич "все для фронта - все для победы", и половину своих бюджетов тратить на ВПК. И то не факт что что то выйдет - потому что победа для них будет означать удар ядерным тактическим оружием.

Вот в такой вот цейтнот загнал Путин запад. И что им делать? Разве что постараться убедить патриотов России что это на самом деле Россия проигрывает))
Бгг... *rofl* Почему Мишани (и Мишели) такие клоуны акорбаты? Плавно начиная полёт над Парижем Киевом, уже медленно расшнуровываются...
Michell
02.03.2023
А что я не так сказал?
Любая война - это прежде всего война экономик, которые должны создать перевес на фронте и воспроизводить оружие и обучать солдат быстрее, чем противник их уничтожает. А снабжением ВСУ занимается не Украина.
Вот мы и узнаем, способны ли экономики стран запада суммарно тягаться с экономикой России. Может ли примерно половина мирового ВВП эффективно противостоять России с 1.7% ВВП?
kassa111
02.03.2023
Michell писал(а)
А что я не так сказал?
Любая война - это прежде всего война экономик

Не, чуваг- это прежде всего человеческий фактор! За всеми войнами стоят люди, чьи непомерные амбиции ведут других людей на смерть и только во вторую очередь- экономика. Да и по сути, не всегда экономическая составляющая ведет к безоговорочной победе, вообще не факт.
Michell
02.03.2023
Непомерные амбиции - это причины начала войны. А я про причины которые ведут к выигрышу или проигрышу.
kassa111
02.03.2023
Michell писал(а)
А я про причины которые ведут к выигрышу или проигрышу.

Вообще не факт. История доказывает, что это как вариант исхода, бывает и наоборот.
Michell
02.03.2023
ну например?
Zombyshon
02.03.2023
) а в ответ тишина...
shian
02.03.2023
Ниразу не показатель, полно случаев когда голожопые неучи громили высокоразвитых эльфов
Michell
02.03.2023
Когда экономика вся занята потреблением, то на войну ресурсов уже не хватает - не тянет экономика еще и войну. А потребление снижать эльфы не хотят. Вот и приходится бежать с позором от полных неучей, которые мобилизовали на войну все свои ресурсы.
shian
02.03.2023
Бред какой-то
Michell
02.03.2023
есть бюджет США, он не резиновый, и надо выбрать деньги на пособия неграм отправлять или на оружие Украине? Но тогда негры возьмут палки в руки, и побьют всех эльфов в стране.

ну можно не выбирать, тогда надо подумать где взять денег.
Можно налоги поднять - но тогда эльфы будут меньше тратить на потребление.
Можно напечатать - но тогда инфляция взвинтит цены, и эльфы опять же будут тратить меньше денег потребление.

Так понятно?
shian
02.03.2023
Хаха реально чтоль думаешь негры берут палки без разрешения белых в стране где их копы убивают?
Michell
02.03.2023
Хаха, т.е. ты думаешь что демократы в США реально возьмут и урежут неграм пособия? Да кто тогда за них голосовать то будет?
Да они вообще социалку тронуть боятся, потому что этим они и подкупают своих избирателей.

По этому у них сейчас цейтнот.
Или социалку резать, но тогда за них никто не будет голосовать
Или налоги поднимать, но за них тогда никто не будет голосовать
Или деньги печатать и инфляцию разгонять, но тогда за них никто не будет голосовать.
Куда не кинь - везде клин.

Им бы сейчас сделать так, что б Россия вышла из Украины по доброй воле. Кино вот снимают.
shian
02.03.2023
Они на этом коммуниздят, не надо выдумывать! Гыы
Они одной рукой выгребают другой напечатают, в сумме останется стокаж и зеленски сытый и негры целы или наоборот гыы
Michell
02.03.2023
То что частные военные предприятия заработают денег - это конечно здорово. Только их карман, и государственный карман - это разные карманы. С хера ли заработавший промышленник будет кормить негров?
shian
02.03.2023
А ща его кто кормит? Тот и накормит также, это никак от конфликта на укре не зависит, натягиваешь сову на глобус
Michell
02.03.2023
Короче, война с Россией, это не бармалеев в Ираке гонять, или Афранистане. Расход бронетехники и боеврипасов тут на пару порядков больше.
Готовы США вложить в войну пару триллионов не за 8 лет, как в Ираке, а за год, тогда они смогут оказать какое то сопротивление России.
А пока все что США присылают методично утилизируется.

Но у них нет 2 триллионов.
shian
02.03.2023
А у нас есть?
И с чего ты решил что им надо именно пару? У них в бюдж уже заложено на хохлов.
Ты их не дооцениваешь они будут не ток в одни ворота долбится ну собственно как и сейчас, подергают за ниточки где надо, гемороя нам прибавится. Я не понимаю почему сейчас идет то что идет сейчас так как оно идет, потому как время не на нашей стороне
Michell
02.03.2023
считаем:
потратили 150 млрд. за год, из них 50 это финансирование бюджета Украины, который уже полностью на американских деньгах.
100 млрд. это поставки американского, европейского, и старого советского оружия.
Старое советское в 10-20 раз дешевле, при сравнимой эффективности.
По тем позициям где пошли поставки западного вооружения, там дешевые советские аналоги в продаже закончились. Сейчас это уже и РСЗО, и САУ, и танки, и БМП, ЗРК, короче мы видим что советского уже ничего не поставляют.
Пусть из этих 100 млрд. 50 затраты на советское оружие. Умножаем 50х10=500 млрд. - это что б оставаться на том же (проигрышным) уровне, при котором Россия уничтожает их технику. А что б попытаться атаковать нужно удвоить поставки. Вот и триллион выходит.

Очень грубые прикидки.
Lect79
03.03.2023
Michell писал(а)
100 млрд. это поставки американского, европейского, и старого советского оружия.

ой нет, бред.
там из 100 оружие дай бог пару десятков.
остальное это поддержка разрушенной инфрастурктуры, или беженцы в ЕС напаример.
Michell
03.03.2023
Michell писал(а)
из них 50 это финансирование бюджета Украины, который уже полностью на американских деньгах.
SerZH
02.03.2023
Michell писал(а)
Вот мы и узнаем, способны ли экономики стран запада

Так а чего узнавать - процесс уже давно пошёл...
www.bfm.ru/news/519877
Michell писал(а)
постараться убедить патриотов России что это на самом деле Россия проигрывает

эти могут...
с древнегреческих пи...болов философов тренируются доказывать что... Ахиллес не догонит черепаху...
Michell писал(а)
Вот в такой вот цейтнот загнал Путин запад. И что им делать? Разве что постараться убедить патриотов России что это на самом деле Россия проигрывает))

Этим укроподонкам так много писать не надо, им платят и им наплевать на ваши доводы чтобы вы там не писали. Одно радует, что ваши доводы ещё больше укрепляют сознание противников укрошавок.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
Демилитаризация и денацификация

не защита донбасса ?
Michell
02.03.2023
защита Донбасса через денацификацию и демилитаризацию.
Lect79
02.03.2023
получается ?
Michell
02.03.2023
ну конечно
Lect79
02.03.2023
целое то чего нибудь останется ?
Michell
02.03.2023
отстроим потом.
Жители Мариуполя говорят что за 30 лет Украина меньше построила, чем наши за полгода.
Lect79
02.03.2023
помню, не зимой так летом, не летом так зимой...
Michell
02.03.2023
Там где уже наша территория, там уже строят
При чем тут "не зимой, так летом"?
На Крым посмотрите, как изменился
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
При чем тут "не зимой, так летом"?

ну я это сроки озвучил же.
к зиме(или лету) стопудово всё починят (заодно и воскресят ежели кто пострадал)
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
150 миллиардов вбухали суммарно

1% доходов бюджета сша и стран ес ? (~15триллионов $)
Michell
02.03.2023
translated.turbopages.org/pr...s_federal_budget
$4.896 триллиона доход бюджета США
и плюс примерно такой у стран ЕС
т.е. грубо 10 триллионов. 1,5%

но старая советская техника и боеприпасы к ней в мире кончилась. А западная в 10-20 раз дороже стоит.

Ну или можно у своих действующих частей технику отобрать, и свои склады на случай войны опустошить, то же годная идея, в свете отодвигания границ НАТО на запад.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
т.е. грубо 10 триллионов. 1,5%

спасибо что поправил, действительно важное уточнение.
нот есть одна проблема - из 150лярдов, непосредственно на вооружение ушло 1/3, а 2/3 это чтобы украина с голоду не померла.
а "техника в 10-20 раз дороже" она и эффективнее в 10-20 раз (у нас на полном серьёзе называют Град аналогом хаймарса)
Michell
02.03.2023
если уж уточнять
55 млр. это весь бюджет Украины. Что то у них там еще было и с доходами-налогами. Ну путь 50 ушло на финансирование бюджета и разные помощи.
США напрягли страны Восточной Европы что б они из своих войск отдали военную технику, и сами поставляли с складов принадлежащих правительству. Т.е. живых денег то заплачено не было за большую часть вооружения. Живые деньги платили за поставки техники скажем из Марокко, или других стран куда когда то поставлял её СССР, и там не так много. Живые деньги платятся за заказ вооружения на заводах, то же там не так много было.
Но считают то все. А живых денег то потратили на оружие может миллиардов 20, или что то около того.
Плюс в войсках ВСУ было масса военной техники, которую восстанавливали с хранения на западные "кредиты", и расходы были размазаны на 8 лет. И которая сейчас по большей части уничтожена.

А вот в новом году что делать, если свободные остатки, которые можно было передать Украине все?
Снаряды на складах подходят к концу - надо заказывать на заводах. Не на китайских - они не продадут, а сами, своими дорогими европейскими и американскими ручками, и за живые деньги.
И танки западные пошли, из действующих войск отнимают и поставляют ВСУ, САУ уже давно так идут. Обнуление военного потенциала европейских стран, когда в Европе идет война, а Путин обещал двигать границы НАТО военно-техническими методами? Не лучшая идея.
И сделать Леопард сейчас на заводе будет не 6,8 млн, как 15 лет назад, а раза в 2 дороже, если не в 3. Потому что сначала надо построить завод.

Т.е. уже надо начинать вкладываться, и вложения будут сотни миллиардов, а может и триллионы. Вообще не вовремя.

Что касается эффективности. У меня нет данных на сколько Леопард эффективнее скажем Т-72М. Эффективнее наверно, но не в 20 раз. А для артиллерии наверно вообще разница не большая.

Что касается сравнения Града и Хаймарса. Стоимость ракеты для Града около 10-15 т.р. Стоимость GMLRS около 150 тысяч за ракету. В 750 раз там разница. Разница в цене установок немного меньше, раз может в 100.
А вот в 10-20 раз это при похожей эффективности. Скажем С-300 и Патриоты.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
Леопард эффективнее скажем Т-72М. Эффективнее наверно, но не в 20 раз.

а с если сравнить с т-90мс то разница какая ? раза в полтора ?
Michell
02.03.2023
Понятие не имею. Не думаю. С хрена ли? У нашего и орудие мощнее, и вес меньше, и профиль ниже. Это все заметные плюсы. С чего это он хуже?
Опять же все зависит от тактики применения.

Но при чем тут современный т-90мс, если у Украины такого не будет?
Lect79
02.03.2023
речь не про хуже речь про цену, тебе понятно, как обычно напи**зелть надо - поэтому поправил что сравнивать лепурд надобно с т90мс, который если вообще и отличается в цене, то не существенно.
короче ладно, яснапанятна. в крайнем случае шапками закидаем.
Michell
02.03.2023
Меня интересует как измениться поток денег на Украину, а не с чем справедливо сравнивать Леопарда
Lect79
02.03.2023
дык ничего не изменится, температуру воды в кастрюле с лягушкой тут регулируют исключительно США.
пока сша и союзники тратят 1.5% своего бюджета, а Россия десятки - они этот конфликт могут тянуть до бесконечности.
Michell
02.03.2023
1,5% было когда они дешевую советскую технику поставляли. Теперь она дорогая западная, которая раз 10-20 дороже. и 15-30% от бюджета им не потянуть. Надорвутся.

А у России недомонетизированная экономика. В бюджеты деньги вливают-вливают, а инфляция на той неделе отрицательное значение показала.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
1,5% было когда они дешевую советскую технику поставляли. Теперь она дорогая западная, которая раз 10-20 дороже. и 15-30% от бюджета им не потянуть. Надорвутся.

дык так и эффективность х10 показываеют - харькив и херсон соврать не даст.
да ты и сам насчитал что большая часть суммы из этих 1.5% это не вооружения (а оно не изменится в 2023,2024,2025)
к тому же
уже два месяца с 2023 прошло(а советская техника кончилась ещё летом, а если читать конашенкова то весной) по твоей математике с х10, уже долго было быть поставлено с начала этого года, только за два месяца (150млрд*10/12*2=)250млрд
что само по себе бред.

я правильно понял что в марте по твоей математике ЕС и США проспонсируют украину минимум на 125 миллиардов ?
Звезду смерти у инпланетян для них купят ?
Michell
02.03.2023
Я не утверждаю что США начнет закидывать туда по 100+млрд в месяц. Я лишь хочу сказать что как в прошлом году - уже не будет, у них проблема поддерживать уровень поставок прошлого года. Для этого нужны невообразимые суммы.
А вот как эту проблему они будут решать - а хер его знает.
Но сейчас разгорается и ядерная истерия, и ПМР, Молдавия, Польша, Белоруссия как то нездоровым образом светятся.
Поживем увидим.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
Для этого нужны невообразимые суммы.

чот ты придумывашь.
атамас ракета, около ляма стоит - на один лярд тысяча штук получается. так их никто и не поставлял даже.
и такой номенклатуры вагон и маленькая тележка.
Michell
02.03.2023
missilery.info/news/bahreyn-zakupit-v-ssha-takticheskie-rakety-atacms
10 лет назад 2,3 млн. стоила
обычный выстрел 155мм около 2 тысяч, а таких ВСУ делает 6 тысяч в день, это 360 миллионов только на снаряды. А сколько уничтожается на складах, за которым Россия ведет охоту? И ладно ли цена, их еще и не хватает. В США выпускают лишь 500 снарядов день, и склады не бездонные. А сколько стоит построит завод в форсированном режиме построить что б выпускать больше? А высокоточный выстрел - 150 тысяч, и их то же не мало давали.

А какой расход в месяц ЗРК? Патриоты по полмиллиарда идут, и ракеты по 4 миллиона. Очень хороши для того, что бы сбивать Герани по 15 тысяч.
Сотни танков и ББМ в месяц. Миллиарды в месяц + выстрелы к ним.
Не забываем про логистику всего этого.
Десятки тысяч наемников, не знаю сколько они платят ЧВК, но наемник получает в среднем 2,5 тысяч в день.
И куча-куча других расходов.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
10 лет назад 2,3 млн. стоила

это ж коммеческая цена оружия аналогов которому ни тогда ни сейчас массово не существует. вовсе не факт что себе любимым оно по такой цене выходит. к тому же очевидно что с ростом заказов и количества ракет цена снижается.

из 500 снарядов в день - большая часть из них высокоточные эффективные снаряды , ибо США давно уже не делает ставку на обычные (овобождение донбасса это наглядно показало - все поля перепаханы, в ход пошли уже советские запасы и около никакой результат)
Michell
03.03.2023
Да, коммерческая, но много лет назад. С тех пор в США все подорожало - инфляция.
И что б был рост производства - нужны новые заводы.
Как работает ВПК США? Производство не большое, но и расход небольшой - войны против заведомо слабого противника. Расходуют со складов, потом в течении нескольких лет потихоньку восполняют расходы, но уже новым.
А с Россией придется строить новые заводы. Это года. Или неимоверный и дорогой напряг, что б быстро запустить производство.

Любой гаубичный снаряд высокоточное оружие, если корректируется огонь скажем беспилотники. 1-2 пристрелочные, остальные в цель. Естественно сейчас наугад никто не стреляет.
А управляемый боеприпас - он что б одним выстрелом поражать цель.
У нас то же есть краснополи.

А перепаханые поля - это удары по площадям из РСЗО.
Lect79
03.03.2023
Michell писал(а)
Производство не большое

в разы больше чем в рф между прочим

"А перепаханые поля - это удары по площадям из РСЗО." это вся неуправляемся артиллерия вс рф (99%)

ты просто делаешь элементарную ошибку - 1000мин калибра 80мм, не заменяют 10 ракет от хаймарса. но у тебя получается что в 100раз больле.
Michell
03.03.2023
На порядок меньше, чем в России.
США производят самолёты, авианосцы, вкладывают деньги в вундервафли типа "Зумволта", т.е. совершенно бесполезные проекты против России.
А вот артиллерия, танки, обычные снаряды - это они посчитали им не нужно.

"""это вся неуправляемся артиллерия вс рф (99%)"""
Откуда дровишки? Поделись источником инфы. Смысл стрелять наугад без целеуказания, без корректировки?
Lect79
03.03.2023
Michell писал(а)
Любой гаубичный снаряд высокоточное оружие, если корректируется огонь скажем беспилотники. 1-2 пристрелочные, остальные в цель.

рука лицо...
почему на 99% видосов с нашей стороны в качестве корректировщика фигурирует мавик, который вообще не числится в вооржении ? ))

по поводу "одного пристрелочного а следующего цель" могу сказать одно - жаль тебя не призвали, в армии сейчас очень не хватает такого спеца )))) один мишель звиздабольский заменяет хаймарс за сотни миллиардов долларов.
Michell
03.03.2023
Да хоть чем, хоть мавиком, хоть чувак с биноклем на дереве, но тот кто управляет огнем, должен понимать куда стреляет.
В Первую мировую воздушные шары поднимали с телефонным проводом. Сейчас это беспилотники и дроны.

Точность у Коалиции где то метров 5.

Так что это полный бред, что кто то наугад закидывает снаряды в сторону противника.
Lect79
02.03.2023
впринципе через месяц два станет ясно - если тяни толкай аля бахмут продолжится, а никаких 100млрд мы не увидим....
то могу поспорить что услышим очередную сказку от тебя по чему ты обоср почему оно так получилось.
Michell
03.03.2023
Я не утверждаю что США будет тратить по 500 миллиардов, или по триллиону, я лишь констатирую что у США есть проблемы, с тем что дешёвого вооружения больше нет.

А вот как они эту проблему решат - это я хер его знаю. Что то придумают конечно.
По этому обязательно будет "почему оно так получилось".
Lect79
03.03.2023
Michell писал(а)
я лишь констатирую что у США есть проблемы, с тем что дешёвого вооружения больше нет.

ты как обычно бред пишешь. мишель, у сша есть вагон и маленькая тележка древнего вооружения которое они даже присылать не стали.
ты если не заметил, то у них нет задачи разом россию уничтожить, иначе ракеты дальностью 150-300-500 км ещё в середине того года приехали.
если не приехали - значит пытаются давить и договариваться.
Michell
03.03.2023
Ну может они начнут поставлять свой древних хлам, я не знаю. Может быть.

Ну война это такие интенсивные переговоры - не помню кто сказал.
Michell писал(а)
я тогда писал что обращаться будут к патриотам, с паттерном "Путин все слил". В данном случае: Путин попал в хитрую западную ловушку, и проигрывает, и надо из ловушки выбираться.

Американцы переиграли его, надо сказать, весьма профессионально.
Только расплачиваться будут другие.
США сумели оттяпать у России нефтяной и газовый рынок.
Безнаказанно уничтожили СП-2, стоящий огромных денег. ( кстати, ответки что-то не видно, а она обязана быть, стесняться тут нечего)
Наложена куча санкций, Россия без западных технологий и оборудования станет вторым Ираном- ,,бедно, но, чистенько".
Чем люди думают?
Все это наводит на мысли - на самом верху власти есть завербованные ЦРУ люди. Или крепко сидящие на западном крючке. ( дети там, жены, недвига, банковские счета) Именно поэтому нет ответки за СП-2.
Michell
05.03.2023
вы перечислили только то, что произошло против России, но эта война в обе стороны:

1. Санкции действуют и против Европы. Беспрецедентный дефицит торгового баланса в ЕС в 416 млр. евро, с марта 22 по март 23. Для сравнения с марта 21 по март 22 был профицит в 107 млр., т.е. ЕС потеряла 523 млрд. евро. Примерно по тысячи евро на каждого жителя ЕС включая стариков и детей. На ценах на газ, на падении промышленности, и т.д.
2. Восточная Европа выгребла все запасы старого советского вооружения, сейчас начались поставки западного. Т.е. это демилитаризация Европы - очень полезная штука, когда собираешься двигать границы НАТО к 1997 году.
3. Отсутствие большого количества мощностей для производства вооружения, и пустые склады ставят НАТО в патовое положение - забирать технику из действующих войск и остаться без техники, или прекратить помощь? Если забирать, то что дальше? Заводы строить надо годы, их нет. И техника будет стоить гораздо дороже, чем была скажем 15 лет назад. В разы дороже.
4. Россия навязывает новую гонку вооружения и с стратегическим оружием. Кинжалы, Буревестники, Цирконы, Сарматы, и т.д. Выход нашей страны из договора о ограничении наступательных вооружений говорит о том что у нас с производством этих вооружений все хорошо. Гонка вооружения это дорого, очень дорого для США и ЕС. На порядок дороже, чем для России. И тут что важно - это производство в Китай не слить, сами, все сами.
5. Все это на фоне инфляции, какой уже не было давно, и которую США и ЕС не могут победить, не смотря на все усилия, что они прикладывают уже год. Т.е. метод "сейчас напечатаем денег, профинансируем строительство заводов, и закажем много техники" не сработает. Инфляция значительно усилиться. Надо поднимать налоги и сокращать социалку. Т.е. рушить уровень жизни европейцев и американцев к чертям собачьим.
Кстати на фоне напряженной внутриполитической ситуации. Республиканцам эта война на Украине нахер не сдалась.

Т.е. для России это борьба в долгую, на истощение. И Россия подготовилась хорошо, а вот США и ЕС подошли к этой борьбе в худшей своей форме.
BCT
02.03.2023
У меня один вопрос.. а что в этом фильме неправда, ложь, обман?
Michell
02.03.2023
Хотя бы то, что Россия в ловушке, и ей нужно срочно искать мир и уходить из Украины.
Это запад в ловушке, и это ему надо срочно искать мир и уходить из Украины. Потому что запад не тянет войну финансово, а проиграть он не может.
Вот по этому нас будут пугать провокациями в ПМР, Белоруссии, стращать Польшей, которая вот-вот вступит в войну, вот такими фильмами, которые должны внедрить в сознание идеи что Россия проигрывает.
зачёт!
shian
02.03.2023
Да лан не тянет, вместо количественного ужесточения будут сжигать бабло на войне, причем так даже лучше, т. К. Это не просто вынул бабки из экономики а провернул кучу шестерней в ней
Michell
02.03.2023
война может разогреть экономику, но не охладить.

как это работает - государство закупает на военном заводе продукции на миллиард, где оно его берет? Взаймы обычно, через государственные облигации. Которые покупает банк и через так называемую кредитную эмиссию создает из воздуха миллиард.
Далее этот миллиард растекается по экономике - производителям металла, пороха, зарплаты людям, и т.п. Миллиард этот теперь останется в экономике, так как в США долг только растет. А снаряды, которые на них сделаны уедут на Украину.
Тем самым вы добавили денег, а не вынули из экономики.
И такая стратегия хороша в дефляционный кризис, типа как в 3-х годах прошлого века.
А этот кризис инфляционный - и производство оружия будет только вредить.

Есть один способ не допустить разгона инфляции - это надо не на займы военные выпускать снаряды, а вместо скажем социалки. Все эти пособия разным неграм отменить, и пусть на военные заводы идут снаряды делать, за миску похлебки.
Но боюсь негры будут против.

А количественное ужесточение это обратный процесс. ФРС продает с баланса государственные облигации. Тем самым растут ставки и занять становится сложнее. И уменьшается количество денег в экономике.
shian
02.03.2023
Епт че оно создает, они бабки изымают ща из экономики, а тут просто их же и будут возвращать в экономику но уже не в виде пузыря а на конкретеые цели. Не тыль писал как это офигенско? Гыы
Michell
02.03.2023
ты хотя бы примерно представляешь процесс изымания бабок?

для России офигенно - у нас дикая недомонетизация экономики. Для США в начале 40х офигенно - у них был дефляционный кризис.
А в США сегодня перегрета экономика, ковидными стимуляциями.

Если у тебя запор, то надо давать слабительное. Если понос - то средство от поноса.
Но нельзя понос лечить слабительным.
shian
02.03.2023
Они напечатали в ковид дохера, теперь их изымают, оборонные заказы позволят оставить эти деньги в экономике, что непонятного? Вызовет ли это увеличение инфляции? Врятли, т. К. Бабло ушло на реальную работу
Michell
02.03.2023
что значит изымают, я еще раз повторяю вопрос - ты понимаешь что это значит?
Это значит что ФРС продает облигации с баланса - как этот процесс связать с оборонным заказом?

Люди получили зарплаты за сделанные снаряды. Увеличит ли это спрос?
shian
02.03.2023
Продает то оно за что? За улыбки курчавых негров? Епт как маленький, если ктот продает значит ктото покупает, а покупают там за баксы
Michell
02.03.2023
продает она за деньги конечно, за американские деньги. Которые потом и уничтожает. Это и называется процесс изъятия денег из экономики. И у людей и предприятий вместо денег остаются облигации.
shian
02.03.2023
А надо будет прикупит облиг на войну, хотя мож и не придется, на ирак два трила ухнули и ничего, а на хохликов за год пока ток 40 лярдов всего, ташт сворачивай давай свои переживания за пендосов
Michell
02.03.2023
Когда на Ирак ухали, то экономика была в несоизмеримо лучшем положении.
И это не облигации что правительство у нас выпускает)
Точнее не тогда)

А именно сначала, во время количественного смягчения ФРС скупал облигации, деньги с них соответственно уже потрачены. А теперь он их продает с баланса, и деньги полученные за них уничтожаются, а не идут на траты.
shian
02.03.2023
Ну скок он сжигает? По сотке в месяц? Что для бюджа сша сорокет в год? Серьезно? Считаешь это их ушатает?
Michell
02.03.2023
Это не к бюджету относится, это к экономике в целом.
Для бюджета это тем плохо, что растет ставка под которую он может занять. Если раньше ФРС скупал облигации, тем самым увеличивал спрос, то сейчас он наоборот, конкурирует с правительством, тем самым ставка растет. Она там сейчас 4% для облигаций 10 лет. Не сказать что это смертельно, но это заметно для американского бюджета. Там постоянная движуха, одни облигации гасятся, другие беруться.

Довольно дохера он сжигает, и он почти год сжигает, и это не помогает. Впервые с 30х годов денежная масса упала в номинальном выражении за год, а в реальном (с учётом инфляции) она поставила рекорд падения с 1982 года ЕМНИП.
А раз это не помогает, то надо будет усилить процесс сжигания. Этому способствует и например рост ставки, который и далее будут повышать.
И даже после того, как инфляция будет побеждена, они будут вынужденны продолжит сжигание денег, какое то время, во избежании рецидива, пока смогут перейти к росту. Это как с болезнью, типа чуть лучше стало и сразу на работу - так можно осложнения схватить, и ещё долгое время болеть.
И если продолжать аналогию с болезнью, то сейчас их экономика больна, и проходит курс лечения. Ничего страшного так то, подобные рецессии бывали не раз в 1972, 1982, 2001, 2008, 2014, пару-тройку лет, и перейдут к росту. Но вы хотите на рецессии сейчас навесить на них расходы в сотни миллиардов в год? Больного гриппом одеть в бронежилет и противогаз и отправить бежать кросс 15 км? Это для больного может закончиться реанимацией)

Американцы были уверены что того вооружения что было на Украине вполне достаточно что б устроить затяжной конфликт. А санкции должны были обрушить нашу экономику - Байден надеялся на 200 руб за доллар. Их аналитики просчитались. И тогда бы военные расходы должны были добить российскую экономику. Далее манипуляции такими вот фильмами "Путин слил, он не способен", смена правительства в России, желательно переворот, гражданская война, как это бывает при переворотах, и ну и распад России на несколько мелких государств, которые легко можно быдут контролировать.
Но они попали в ту же ловушку, которую готовили нам. И теперь им надо выбраться без потерь из неё. Что вряд ли им удасться.
shian
02.03.2023
Епт если утя в квартире насрано сто куч, то разок пернуть погоды не сделает, вощем лан, смысла не имеет
Michell
02.03.2023
Найти 1-2 триллиона в год, что б эффективно противостоять России - это не пердонуть чуть-чуть. Это надо всю экономику мобилизовать.

Знаешь почему США ушли из Вьетнама, так и не добившись поставленных целей? Думаешь хиппи их уговорили своими демонстрациями?
Нет, они допрыгались до серьезного экономического кризиса. Они не смогли продолжать эту войну - не тянули финансово.

Сейчас такая же херня.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
эффективно противостоять России -

мишель, а нафига им оно надо ?
их это в час по чайной ложке чем не устраивает то ?
по полгода на пгт типа угледара - как раз в роли вьетнама, тока не сша а РФ.
пригожин озвучил более менее реальный срок - 3 или 4 года чтобы дойти до днепра, или полтора два чтобы освободить днр.
Michell
02.03.2023
как только поток техники и снарядов для ВСУ сдуется, так нечем ВСУ будет противостоять российской армии. Начнется наступление, очень быстрое.
А что б поток оставался таким же, как и был нужно будет или разоружить свою армию, или выпускать массово и быстро, только не понятно на каких производственных мощностях.
shian
02.03.2023
Ты так говоришь всегда безапеляционно, как будто у нас то все бесплатно с неба валится
Michell
02.03.2023
а у нас огромные запасы техники, спасибо СССР. И восстановить с хранения это на порядок дешевле, чем сделать заново.
И производство снарядов у нас в разы выше, чем во всем НАТО вместе взятых.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
а у нас огромные запасы техники, спасибо СССР. И восстановить с хранения это на порядок дешевле, чем сделать заново.

а тв многоль восстановил ?
что касаемо техники зачастую там проще новую сделать чем пытать ремонтировать убитую покуизмом технику (и получить на выходе воорудение образка середины 20ого века)
shian
02.03.2023
Ему всеравно, не он же ей воевать будет
Lect79
02.03.2023
да я чисто поржать.
ему вон кажется что скаклы вон готовы бы уже и крым с донбассом признать.
ну кажется ему так. очучения такие.
Michell
02.03.2023
в России десятки БТРЗ, которые не только восстанавливают, но и модернизируют технику. Конечно с модернизацией получается подороже, но все равно в разы дешевле.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
в России десятки БТРЗ

каки таки ?
рембазы 200х200метров где до сих поо сварщиков на 30к ищут ?
Michell
03.03.2023
Например
144бтрз.рф
shian
02.03.2023
Лан выше так выше, не будем вспоминать недавние скандалы, мож это фейки были, норм, давай хорошо, пусть так, сотрем орало нато об свои мечи, я за
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
как только поток техники и снарядов для ВСУ сдуется,

ну кончится нарастят.
там на самом деле дерьма старого ещё вагон, которое на украину даже не привозили. про современные боеприпасы с дальностью 150-300км тем более молчу (США аннонсирвали их поставку и кремль через пескова по сути согласовал, мол херня)
мишель, там населения- больше миллиарда(причем самого богатого на планете), заводов и проводства вагон, причем самого современного.
Michell
02.03.2023
да-да, больше миллиарда
вот только готовы ли они свою экономику на военные рельсы переводить?
Или потребление, или вооружение - что то надо выбрать.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
вот только готовы ли они свою экономику на военные рельсы переводить?

а зачем при расходах бюджета в 1.5% ?
даже у нас на военные рельсы не перевели, тут мне кто то рассказывал что автоваз бтр ы собирать будет.
а во факту вон - уаз, даже машины то разучился делать, какие бтр ы.

это заметь, околонулевой угрозе и участии самих ЕС и США.
Michell
03.03.2023
Я о чем тут пишу то?
Кончилось дешевое вооружение. Есть только дорогое, и склады то же не большие. А что б воспроизводить оружие в реальном времени нужно строить заводы. Много заводов.

Машины может и не умеют у нас делать, а вот БТРы лучшие в мире.
И машины что то херово берут, БТРы нужнее
Michell писал(а)
как только поток техники и снарядов для ВСУ сдуется, так нечем ВСУ будет противостоять российской армии

А с чего он сдуется?
Там в экономике прибл. 400 млн, а у нас 145. Вот если призывная масса на Украине закончится вскоре, тут поверю.
Германия почему врйну проиграла - у немцев+ саттелиты экономика была слабее, чем у СССР+США+Англия, и с людскими ресурсами катастрофа - 15летних на убой бросили.
Michell
05.03.2023
Там в экономике больше миллиарда. США+Европа+Япония+Австралия+Канада+Великобритания+Ю.Корея
Закончатся на Украине - Польша есть, не проблема.

В войне выигрывает тот, кто у кого экономика успевает воспроизводить военную технику и обучать рекрутов быстрее, чем уничтожает противник. Для этого нужно много ресурсов. Готовы жители этих стран предоставить эти ресурсы, за счет своего уровня жизни?
Michell писал(а)
Там в экономике больше миллиарда.

Тем более.
Из Польши много наемников не выскребешь. Они же не дураки, понимают, что продолжительность жизни на фронте
под артобстрелами не более месяца. спрячешься от снаряда, бросят в атаку, там дикие обоюдные потери, больше 2-3 недель тоже не протянешь.
Michell
05.03.2023
американцы что-нибудь придумают, что б ввязать их в войну в случае чего.

но главная идея что у них там внутриполитическая борьба, и большинству граждан в США эта Украина до лампочки. Но не до лампочки инфляция, ухудшение уровня жизни, всевозрастающие расходы на помощь Украины. Посмотрите Такер Карлсона с Фокс Нью - это рупор республиканцев. И нам надо их так измотать, что б республиканцы даже не думали эту помощь увеличивать. Сейчас, когда Конгресс республиканский демократам может быть все сложнее проталкивать эту помощь.

2,5 тысячи в день получает наемник говорят. Авось пронесет думают они. Деньги очень хорошие.
shian
02.03.2023
Госдолг планка 31.5 прошлая 29.5 трил, дефицит на год чуть больше трила, считаешь один два трила не найдут и в 2024 сша рухнут? Гыы
Ты не подумай, я ток рад буду, но у меня консервативный подход гыы да и не факт что один два трила и это всего или сверху почти трила уже заложенного?
Michell
02.03.2023
они героически борются с инфляцией, уменьшая денежную массу, а ты так легко раскидываешься трилами.
Могут конечно, без вопросов. Хоть сколько, хоть трил, хоть три трила. Только где ловить тогда инфляцию?
Кстати, при высокой инфляции более всего выигрывают продавцы ресурсов, которые дорожают первыми. Ну т.е. Россия.

И кстати, если США начнут слать абрамсы тысячами, ракеты ATACMS, и гигантскими гонорарами заманит наемников со всего мира, и прочее интересное, то Россия на это то же отреагирует. Проведет еще одну частичную мобилизацию, поставят в строй еще больше техники с хранения. Может даже придется мобилизовывать гражданские заводы на военные рельсы - те же снаряды выпускать особо много хитрого оборудования не нужно. А советские заводы, которые еще много где сохранились почти все имели двойное назначение.
Т.е. никакого преимущества ВСУ не получит, просто накал конфликта вырастит.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
олько где ловить тогда инфляцию?

а зачем ловить ? через сколько должно что то случиться с США с инфляцией в 10-15-20 % ?

они за тот год всю инфляцию себе в плюс перекрыли.
Michell
03.03.2023
Очень много плохого.
Высокая инфляция опасна для экономики, а особенно для резервной валюты.
Lect79
03.03.2023
Michell писал(а)
Очень много плохого.

ну негры побастут, президента сменят.
это максимум. и то через пару лет если критично станет, если нет то и президент останется.
Michell
03.03.2023
Очень много ЦБ, разных фондов, банков, по всему миру держат резервы в американских облигациях. При высокой инфляции, а значит их обесценения усилится переток в иные активы. Золото например, или что то иное. Это все усилит кризис.

Или например сочетание высокой инфляции и низкой ставки стимулирует финансовые спекуляции. Как например в Турции - рост доходов финансового сектора +22%, а производство в минусе. А в общем типа ВВП вырос.

Или невозможно планировать долгосрочные инвестиции.

Там широкий спектр отрицательной побочки, которая в итоге нивелирует все положительные эффекты.
По этому успешных кейсов, когда некое государство длительно и хорошо существовало при высокой инфляции нет. Высокая инфляция это как обоссаться на морозе - сначало хорошо, тепло. А потом замерзаешь ещё сильнее.

По этому США борьбу с инфляцией всегда держали в приоритете.
BCT
02.03.2023
Michell писал(а)
Хотя бы то, что Россия в ловушке

Извините, знаете, чем отличается информационная передача от информационно-аналитической? В одной доносятся исключительно факты, а в другой некие "умники" на основании этих фактов пытаются "фантазировать" и выкладывать "правильные", с их точки зрения, мнения и прогнозировать варианты развития событий.
Так вот, мне мало интересны "фантазии" авторов этого фильма. А какие в фильме представлены недостоверные факты? Выводы я постараюсь сделать самостоятельно.. без помощи посторонних "фантазеров".
Michell
02.03.2023
ну я много раз услышал именно выводы - Россия попалась в ловушку. И даже фильм так называется.
BCT
02.03.2023
На мой субъективный взгляд, доля правды в этом есть.. да, нас мастерски втянули в это дерьмо... но вот с выводами авторов я не согласен.
Это оказался билет в один конец.
так долго и упорно втягивали, и не остановились бы
а вложить в 20 минутный ролик всего и перемешать - особо много не надо стараться
перемешивание правды с вымыслом это давно известный прием

это не аналитический фильм, это политическая агитка
20 минут, для аналитики какой то - это сюр
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
срочно искать мир

это между прочим слова пескова, каждый день переговоры клянчит
Michell
02.03.2023
Россия затеяла переговоры на третий день после начала СВО.

Проблема в том что украинцы обычно согласны на предыдущие условия. Ну т.е. сейчас бы они согласились бы отдать Крым и Донбасс, в крайнем случае те части других областей, которые сейчас под контролем России. Но маловероятно что такой расклад устроит Россию - воевали, скажут, отдате ещё Одесскую, Николаевскую, Харьковскую, полностью Херсонскую и Запарожскую. На что они опять не согласятся, и война продолжится. Ну или что то в этом роде будет.
А ведь совсем недавно Россия была согласна только на Крым.
С каждым разом становится только дороже для Украины.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
Ну т.е. сейчас бы они согласились бы отдать Крым и Донбасс,

я может чота пропустил ? вроде про границы 91 го года все официальные лица вещают ?
Michell
02.03.2023
официально да, но при переговорах у меня такое ощущение что они дали бы себя уговорить.
Я могу ошибаться конечно.
Lect79
02.03.2023
Michell писал(а)
у меня такое ощущение

жжение ?
мож помазать чем ?
Michell
02.03.2023
в камеди клаб не пробовал резюме посылать?
Lect79
02.03.2023
там денег не плотють. лучше про самые поездатые поезда по субботам рассказывать.
Было бы похоже на патриотический ролик, каких сейчас полно. И тоже самое говорят по ТВ. Но за год, они столько говорили про священную войну...идти до конца и прочее...что теперь просто уйти..за что тогда мужики гибли? А так то логично, Украина разрушена. Но что-то мне кажется Путин не отступит, что ему терять-то и лет ему много. Так что скорее всего заказчик противоположная сторона.
Lect79
02.03.2023
Malinka-nn писал(а)
аких сейчас полно

про бомжей алкашей и алименщиков рассказывают ?
Antro
02.03.2023
ФБК, ходра... очень похоже по стилистике дворца. опять злые бояре всех обижают.
Не смотрел, но осуждаю! :-D
А чё там, а наверное все по методичке - Путина обманули, Шойгу все разворовал...
Бред высосанный из пальца для 90% безмозглого населения.
Война готовилась лет 20 как уже. В 1997 году США делала расчеты по войне с Китаем и РФ. В конце 2000х годов была тенденция на сближение РФ и Украины любыми путями. Непосредственно перед 2013 годом на телеканалах РФ было обилие украинских певцов, актеров, шоуменов, передач и т.д. Я даже тогда купил русско-украинский разговорник того же года, чтобы потом вернуться к дате (тоже самое сделал в августе 2008г, купил русско-грузинский разговорник). Власти всеми силами пытались не допустить рознь между народами. В 2013 году запустили госпереворот на Украине. Это было начало конца. Если кому-то не известен сценарий США для уничтожения стран - поинтересуйтесь, в инете была где-то статья по три фазы: от цветной революции до прямого военного вмешательства. Тут все по пунктикам было расписано что и кому делать. Далее захват Крыма. После 2014 года по территории РФ было сделано очень много заметных изменений (походу заметно было только мне), которые указывали на подготовку к войне. Этого не заметило 90% населения, т.к. 90% населения планеты это амебы безмозглые. Свой первый тревожный чемодан я собрал как раз в 2014г. В 2018 году начали приходить свидетельства, что НАТО перебрасывает технику в Европу. Начались большие учения у НАТО. Начали появляться аналитические статьи о "Большой драке запада и РФ". Так что информация из ролика о том, что запад неожиданно что-то сделал или РФ неожиданно что-то сделала западу - полная херота. Всё было запланированно.
А теперь много букв:
www.gazeta.ru/army/news/2023/03/02/19866397.shtml?updated
Сам журнал, страница 53 про РВСН. Смотрим на редакционную коллегию.
vm.ric.mil.ru/upload/site178/lCmCpEOiWw.pdf
Lect79
02.03.2023
Testosteron писал(а)
в инете была где-то статья

риа фан какой нито чей поди.
прямое вмешательство в ираке закончилось сменой правительства. никто даже референдумов о присоединение не проводил.
Можно че угодно сейчас фантазировать. Этой статье лет 10, она была написана, когда был Ирак с той пробиркой, Сирия, Ливия и т.д. Один и тот же сценарий для всех неугодных государств. Разница в том, что Ливию, Ирак можно завалить без разгона, тупо неделю на подготовку. С РФ сложнее, поэтому последние 20 лет была сделана большая работа. Сейчас мы видим что американцы планировали 30 лет назад, а может и даже с самого 1949г.
Lect79
02.03.2023
Testosteron писал(а)
Ирак можно завалить без разгона

между прочим пендосы на ирак больше потратили чем пока их затраты на помощь украины.
shian
02.03.2023
И куда ты с этим чемоданчиком? В грузию ил саравию?
Тревожный чемодан нужен для автономного выживания в течении 1-2 суток, затем переход в места сбора населения для эвакуации.
Ты реально не отдупляешь для чего нужны ТЧ, противогазы и дозиметры?
shian
02.03.2023
Чтоб продлить агонию? Гыы
SerZH
02.03.2023
Testosteron писал(а)
Если кому-то не известен сценарий США

То достаточно посмотреть фильм "Тяжесть цепей"...
Мне кажется вы в средства массовой информации, коим является данный ресурс, продвигаете информацию, которую можно положить в состав уголовного дела по 207.3 УК РФ.
Вам не кажется. Здесь много таких.
Lect79
02.03.2023
Potap Ramua писал(а)
Мне кажется вы в средства массовой информации

вы ему то чо рассказываете ? он адвокатом работает.
вам это к следователю.
Hellhound
02.03.2023
Думаю это америкосы продергивают свою армию.
Сериал снят по книге 1961 года, автор американец.
antidot
05.03.2023
Мари-Хуан писал(а)
Ответ не такой простой как кажется.
Сам фильм на ютубе. Просмотров много.

Пробовал глядеть - неинтересный.
Ну обычная антивоенщина с базовой мыслью, что война - это плохо.
Война - это плохо, но фильм все равно неинтересный.
Новая тема