--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучшее в мире место для отдыха: отель в нашем Крыму завоевал награду World Travel Awards

В мире
418
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отель Mriya Resort & SPA в Ялте одержал победу на 26-й ежегодной международной премии World Travel Awards 2019 в четырёх номинациях. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Ирина Валерьевна Кивико.

«Сегодня в Омане на Мировых Награждениях в области туризма и гостеприимства «26-й ежегодной международной премии World Travel Awards 2019» наш MRIYA RESORT & SPA ПОБЕДИЛ сразу в 4-х основных номинациях: Ведущий мировой курорт для отдыха (world's leading leisure resort), Ведущий мировой оздоровительный курорт (world's leading wellness resort), Ведущий мировой семейный курорт с виллами класса люкс (world's leading luxury family resort & villas), Ведущая мировая управляющая компания в сфере туризма и индустрии гостеприимства (world's leading travel management company). Участие в финале приняли 332 компании из 89 стран мира! Спасибо всем за поддержку и за то, что с Мрией!», — написала вице-премьер.

www.gazeta.ru/social/news/2019/11/29/n_13754126.shtml

Российский Крым - прекрасен!
Не в Ялте, а в деревне Понизовка. 27 км до Ялты...
www.avtodispetcher.ru/distan...0%BB%D1%82%D0%B0
да, крым прекрасен!
был там и в советские времена, и в хохляндские, и когда стал россией - природа великолепна, климат отличный, инфраструктуры ни какой )
ничего, у нас тоже всякие лазаревские в 2000-е были жопой мира в плане отдыха, а теперь говорят что там вполне даже ничего. и крым тоже будет благоустроен для нас.
pem152
29.11.2019
Россия пишется с заглавной, никакой слитно.
Гавно.В жизни больше не поеду.Зы..Был в названных местах.
BCT
29.11.2019
Ну, я даже не знаю..))
Туристический "Оскар": Москва признана лучшим городом в мире.
Москва стала лучшим туристическим направлением года в мире по версии самой престижной премии индустрии World Travel Awards, финал которой в следующем году пройдет в российской столице. В других номинациях премии также отметились Санкт-Петербург и известный крымский курорт.
palp
29.11.2019
Если я не путаю то строить начали её ещё хохлы...
Интересно, собственники те же остались, или это, как его там - цап царап
palp писал(а)
как его там - цап царап

Комплекс открылся 14 августа 2014 года.
Оператор : ООО "Гарант СВ", зарегистрировано в августе 2014 года
www.rusprofile.ru/id/7330761

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО "Гарант-Св" являются 2 российских юридических лица:
ООО "Гамма-С" ИНН 7722337550
ООО "Аукцион" ИНН 7710203590

Прежде на месте фешенебельного курортного комплекса стоял классический советский пансионат <Мрия> на 280 мест, выполненный в максималистской угловатой архитектурной манере, свойственной советскому зодчеству 60-80-хх годов прошлого столетия. Построенный в семидесятых годах пансионат принадлежал Министерству гражданской авиации СССР, но после того, как Советский Союз канул в лету, отель попал в собственность структуры крымского политика и бизнесмена Валерия Горбатова. К тому моменту, как его выкупили новые инвесторы, пансионат <Мрия> морально и физически устарел и обветшал, несмотря на то, что в 2002 году его реконструировали. Однако, пляжи <Мрии> всегда были одними из лучших в округе.
В 2012 году пансионат был закрыт, и у его стен появилась строительная техника. В краткие сроки он был разрушен до основания. До сих пор дорога, по которой вывозили строительный мусор, обильно усыпана обломками стен старой <Мрии>. К тому времени уже было известно, что покупателем старого пансионата стал российский <Сбербанк>, о чем ещё в 2010 году рассказал его президент Герман Греф. Со слов представителей украинской стороны стало известно о крупномасштабном инвестировании в новый фешенебельный курорт. Власти Крыма поддержали реализацию проекта, надеясь на вливание крупных денежных средств в развитие региона и создание новых рабочих мест. Строительством Мрии Резорт и её управлением занимается турецкая компания Rixos. В 2014 году в Понизовке можно было увидеть сотни турецких рабочих, нанятых компанией у себя на родине.

Строительство нового курортного комплекса Мрия Резорт началось в 2014 году. Кроме постройки нового здания курорта, полностью предполагалось изменить ландшафт территории и парка. Архитектором проекта выступил британец Норман Фостер. Этот архитектор уже давно работает с российскими проектами, кроме того в его послужном списке значится пирамида Дворца мира и согласия в Астане и метрополитен в Бильбао, в Испании.

Официально отель Мрия Резорт открылся 14 августа 2014 года, хотя было заметно, что работы ещё ведутся. Для Крыма подобная архитектура стала в диковинку. Ничего подобного здесь не было. Мрия Резорт хорошо просматривается с трассы, так легче оценить размах грандиозного проекта. Здание выполнено в виде четырехлепесткового цветка с куполом посередине композиции.
krymkrymkrym.ru/kurortnyy-otel-mriya-rezort-yalta-5
На 9 дней 2 взрослых и 3 ребенка - 450 тыс рублей. Это ещё без билетов туда - обратно. И это самый дешевый номер.
Для такого уровня вполне адекватные цены
Blackpool
30.11.2019
Сам то с семьей когда туда отправишься, чтобы адекватно отдохнуть? ))
apriel
30.11.2019
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Для такого уровня вполне адекватные цен

а если турцию помониторить
Для какого такого уровня? В том то и дело что там уровень даже до 3 звезд не дотягивает в развитом обществе.

Было бы за что отдавать такие деньги - вопросов не было бы.
LukA
30.11.2019
Логично что такой уровень не может стоить как шалашик.
Нет ничего особенного в таком уровне. Просто нормальный отель среди прочего говна. Таких в Крыму 4 - 5 штук всего... И отзывы на трипэдвайсоре, кстати, тоже не однозначные : www.tripadvisor.ru/ShowUserR...a-Opolzneve.html

Оттуда :
"...Прежде всего здравствуйте! Если Вы сотрудник Сбербанка, дальше можно не читать. Это отель Сбербанка, у Вас там скидки, акции, и вообще железные нервы работника Сбера, Вам можно сказать, не привыкать. А мой отзыв человека со стороны, за полную стоимость, так сказать. Но все по порядку. Итак, Крым, с. Оползневое и что очень не маловажно 30 км до города Ялта. Отель Мрия раскинулся на огромной территории. С одной стороны стройка, с другой детский парк <<Дримвуд>> посередине <<дорого-богато>> сама собственно Мрия. В детском парке конечно хорошо, правда если Вам меньше 5 лет. Если Вы немного постарше, будет просто не интересно. Ну не рассчитан он на более менее другую возрастную категорию. Сама территория достаточно зелёная, но и такая же скучная. Есть японский сад, к Японии имеющий на мой субъективный взгляд, никакого отношения. Поверьте, наличие чайного домика, это ещё не Япония. Кривенько подстриженная растительность и ничего более. В общем хочется бежать на море. Я собственно за этим и приехал, и вот оно море.... полоска галечного пляжа метров 10 и ... все... но с 3 ресторанами. Много где был, и что видел... но три сразу? Зачем? Пляж маленький, можно было бы и пошире... но им ( Мрии) видимо виднее. Вечером занятся нечем вообще. Если только набивать пузо в платном ресторане. В бесплатном у Вас это получиться вряд ли. Перед поездкой почитал много восторженных отзывов про шведский стол в Мрии. Чуть ли не <<как в Турции в "all inclusive" То ли я не в той Турции был, то ли с глазами у меня что то.... Убого настолько, что если это и Турция то 1* и та с натяжкой. Гарниры, пару тройку горячих блюд, местные фрукты (что наверное единственный +) , для желающих комплиментарный бокал пойла по типу <<вино>>, собственной торговой марки. Желающих мало... отдельно о напитках... химозно разведённый напиток типа нектар. Все остальное за отдельную плату. Размеры стаканов и тарелок тоже далеки от идеала. Тарелки чуть больше десертной, стаканы на два глотка. Ну что ж, экономия... Но и это не главное. Ресторан отеля для полного пансиона крайне маленький. Поэтому питание происходит в две смены. 5*? Нет, не слышали. В лучших традициях концлагеря, блок B питается с 18:00 до 19:30, блок С с 19:30 до 21:00. Потом в нашем концлагере дискотека и пулемётчик Ганс поставит два новых диска... Ну и что, скажете Вы, езжайте в Ялту и ешьте там! Да я бы с радостью, только попробуйте вызвать сюда такси. Городское такси в Мрию просто не пустят. Можно правда вызвать отельную убитую тойоту Камри за 1350, это если повезёт, и машины свободные будут. При этом городское такси от 600 рублей из Ялты в эту <<сказку>>. Номера просторные и в целом не плохие, но позвольте, я в номере сидеть приехал?! Единственный плюс, это не плохие кальяны в баре. При наличии своего табака и если Вам это нужно конечно. И это вся красота за немалые деньги. В общем решать конечно Вам, но я больше ни ногой!..."
Ну 200 тыс для крыма за 10 дней - это норм.Причем для 5 звезд норм. Но не почти же 500? Там уровня и на 100 тысяч то нету. Вот в чем беда. Чисто что бы бюджет освоить для тех, кто туда бесплатно или с 90% скидками катается.
LukA
30.11.2019
На пятерых? На троих турция в простой четверке 120 в сезон минимум. На тот же срок.
Я не знаю какой у этого отеля реально уровень, ориентируюсь на цены в хороших пятёрках на других курортах. На пятерых. В сезон. Ну и бонусом что он доступен для невыезных, что тоже цену повышает.
Если он реально не соответствует заявленному уровню, это уже другой вопрос. Я о том что такие цены в принципе вполне реальны для заявленного класса. Сама я себе такого позволить не могу.
Ну на 5-рых это условно. Фактически 2 взрослых, 1 ребенок и 2 бесплатно доп местом обычно. Ибо дети маленькие. 450 тыс рублей.
LukA
01.12.2019
Насколько маленькие? Если в детской кроватке - это одно, 10 лет это другое, 15 - совсем третье. В условиях не было про возраст, я в поисковике поставила 3 детей старше двух лет, но младше 10. И вариантов в той же турции за эту цену не мало.
Вот именно. Сбербанк посылает туда своих топов, а деньги за путевки перечисляет оператору, который ничего общего со Сбербанком не имеет.
Ну все, теперь цены задерут.
Наоборот, сегодня скидки.
Вы можете взять номер в декабре все го за 19тр на две ночи.
На этом конкурсе еще Москва заняла первое место в мире, как лучший город для туризма. Это так, к слову.
apriel
30.11.2019
а барселона-то куда делась. а прага
Anaita
30.11.2019
Да всё это есть, достаточно посмотреть сайт-оригинал. Там десятки номинаций по каждому виду - авиасервис, автоперевозки, организация и т.д. , для отельного вообще порядка ста. В 2017 году какая-то португальская курортная местность победила в 37ми номинациях. СМИ то ли специально то ли от лени недоговаривают и привирают.. В сети оригинал есть. Можно перевести.
KIA
30.11.2019
Опять в пробирки нассали.
Anaita
30.11.2019
Крым прекрасен. Отель Мрия признан лучшим в 4х номинациях из 100 (чуть больше). Смотрите оригинал с перечнем победителей и будьте корректней в формулировках.
Новая тема