--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучший мэр в России уходит

В России
1998
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мэр Якутска объявила о досрочной отставке по состоянию здоровья

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/11/01/2021/5ffb8c2c9a794752e12df799

Неужто выдавили втихоря?
у нас тоже не так давно ушли, Сорокин и Кондрашов, одного посадили, другого еще нет
7aladin
11.01.2021
Есть города более авторитетные. Я ошибался, когда гордился нашими.
GeK65
11.01.2021
Все познается в сравнении.
второй, няп, в розыске (считай посадили)
пока не посадят не буду так считать *pardon*
После них уже ушли Карнилин, Солонченко, Панов, Барыкин(псевдомэр).
А кто сейчас - никто и не знает даже. Настолько выбрали идеального Никакого Никого.
Йошкин кот! писал(а)
одного посадили, другого еще нет

Пока
а Белов
а Карнилин
а Солонченко
сплошные честные люди что тут сказать :-D
все 5 последних мэров на зоне или в розыске. кто их назначал, интересно мне
spag10
11.01.2021
Ну надо же, внезапно здоровье стало пошаливать. Или намекнули, что подобная мэрская деятельность может привести к черепно-мозговой травме.
7aladin
11.01.2021
Как говорил Булавинов, надо идти в Водоканал. Там интереснее работа, чем за всеми двоими дворниками бегать.
И главное, не надо сдавать ЕГЭ по истории края, иначе в мэры не примут.
Напомните мне, когда и по какому поводу я это говорил.
7aladin
12.01.2021
Есть скриншот, но я не буду его предъявлять. Там же вы выражаете мысль, что потом пожалеете об сказанном .
Боширов туда не ездил. :)
чел ложится в больницу на операцию - это уже заговор или еще нет?
BCT
11.01.2021
Томас писал(а)
чел ложится в больницу на операцию

Я всегда подозревал, что с головой у нее того.. оперировать надо..))
7aladin
11.01.2021
Зачем увольняться? Ещё интересно, вокруг чего там сплочается коллектив, если , по сути, все делают подрядчики? Банки вазелина подарить подрядчикам- много времени не надо.
palp
11.01.2021
Больничный, не ?
mmartin
11.01.2021
ну если просто в больницу, то не заговор, а если перед этим увольняется, то уже подозрительно.
Не при мэрах наших городов будет сказано, но если они вдруг ВСЕ исчезнут, то, боюсь, что городское хозяйство продолжит функционировать ничуть не хуже.
чем он лучший то?
Она
почитай про деяния
он, она, оно
я уже немного писал про деяния
www.nn.ru/community/gorod/main/yakutskiy_mer_i_ego_zamestiteli.html

и немного еще про деятельность:
www.nn.ru/community/gorod/ma...a_byudzheta.html

что там сделал'а на звание лучшего мэра России
и что это за ссылки без информации по теме?
я вроде по русски спросил - чем этот мэр лучший??
я не видел свершений и деяний
какую информацию по теме вы от меня ждете?
это вы в ее пресс-службу для информации обращайтесь, а не ко мне
молодец, быстро слился
ответа так понимаю не будет, я вам ответил, вы мне написали почитать, я читал
слив пока вижу только от вас, отсутствием ответа и отсыланием меня в неведомые дали
ты мне ничего не ответил, только какие то ссылки ни о чем привел и все.
Так что, действительно, идите в неведомые дали, если сказать не о чем
вы мне не привели никакой деятельности данного мэра, от слова - совсем, что бы её хоть как то можно было назвать лучшим мэром России
Лучший мэр Якутска - тут даже спрашивать не буду
"Критикуешь? Предлагай"
какую кандидатуру ты назовешь?
я никакую не назову
однако ответа на вопрос так и нет
Смеагорл писал(а)
я никакую не назову

вот поэтому и не стоит тебе умничать, раз сказать нечего
вообще изначально я вас спросил
однако получаю лишь вопросы на мои вопросы
критикуешь - предлагай...
хоть ты и до этого жидко обделался, но тут совсем слился
Есть что ответить?
Caiman52
11.01.2021
Она настолько богата, что отказывается от мэрских больничных и прочих привилегий в виде дмс госчиновникам подобного уровня?) Чет слабо очень верится.
7aladin
11.01.2021
Пишут, что лечение не критичное, отклонение от нормы минимальное.
Тебя
11.01.2021
Это плохо.
мне кажется, что система избавляется от инакомыслящих
Вполне может быть,что и "выдавили" - это надо внимательно её дела изучать. Но недолго "музыка играла". Вот допустим на секундочку,что она действительно тот самый "мэр мечты",который не только машины администрации продала и траты оптимизировала в хорошем смысле этого слова,но и планомерно работала исключительно на благо жителей(я сейчас не ставлю под сомнения её благие намерения,но не следил за её действиями на этом посту,так что и выводов делать не буду). Ну и? Сильно помогло избрание "народного" мэра? Сейчас сначала правильного ИО назначат,а потом и мэр будет исключительно полезными делами заниматься...полезными узкому кругу лиц,разумеется. Так что на следующих выборах не забудьте проголосовать за "народных" кандидатов - это ОЧЕНЬ сильно меняет ситуацию(НЕТ).
да, ИО стал единораст
Какая "неожиданность"!
DEN_di
11.01.2021
Или нарисовалась эпичная зрада и свалить заранее по болезни - лучший вариант. :-)
все возможно.
Любой чиновник в РФ вызывает опасения подсознательно
Varg
11.01.2021
Я уж думал Собянин...
VK-atoll
11.01.2021
Мы поедем, мы помчимся на оленях... утром ранним... *bye*
Похоже, загрызли её?
или загрызли, или реально здоровье, или она копнула и поняла, что тут всё, болото такое, что уже не выгрести
а до этого не знала, что там за "болото", первый раз окунулась

После окончания учебы начала работать в Октябрьском районном комитете ВЛКСМ Якутска. В 1993-1996 годах работала специалистом отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Якутска. В 1996 году перешла на работу в министерство по делам молодежи Якутии, работала главным специалистом, начальником отдела. С 1998 по 2000 год работала начальником отдела организационной и кадровой работы в НВК <<Саха>>.

В 2000 году была назначена помощником депутата Госдумы России Виталия Басыгысова. С 2004 по 2007 год работала заместителем генерального директора компании <<Туймаада Даймонд>>. С 2007 по 2012 год работала заместителем главы Якутска -- руководителем аппарата администрации. С 2012 года -- директор производственно-коммерческого комплекса <<Аэроторгсервис>> аэропорта <<Якутск>>.

В сентябре 2018 года была избрана главой Якутска.
всего два года. Так что ты опять пукнул в лужицу
мда
ну хоть дошло наконец
Смеагорл писал(а)
С 2007 по 2012 год работала заместителем главы Якутска -- руководителем аппарата администрации

вроде бы 5, получается
Беспечный ездок писал(а)
заместителем
Не заместителем, а рукапом.
Это главное исполнительное и доверенное лицо.
А ты был в Якутске?
Сравнил Якутск до и после?
Сдается мне ты этот город видел только на карте, а то и не видел.
И о всех действиях госпожи мэра знаешь лишь по скудным новостям, которые тебе показывают.
А то что она шла в обойме с Николаевым и поссорились лишь на стадии ее избирательной кампании?
Не, не слышал...
Ты много чего не слышал, юноша.
А ярлыки раздал и новость в массы понес.
Но в целом я не удивлен:
И да, тетка она неплохая.
ты юношами то не кидайся, молодой человек
В Якутске был.
Новости читал, все написано хорошо.
А что, есть лучше мэр в России?
просвяти нас тогда, на кого равняться, с кого пример брать
В каком году ты был в Якутске?
в 18, в 19, в 20 не разрешили.
скоро опять надо ехать.
Так кто же лучший мэр в России?
Где жил?
Где кушал?
Ну тогда ты должен был знать, что она из команды Айсена и попытки противопоставления человека из команды самой команде как минимум нелепы, а в целом смешны.
И да, прямые выборы мэров у нас в стране остались только в Якутске и Севастополе.
Подтяни матчасть, юноша.
А за рейтингами мэров это тебе к Жене Минченко, я лишь в очередной раз убедился в привычке людей 3.14здеть на темы, в которых они ничего не понимают.
то есть ответить нечего)))
Недаром говорят, что если критикуешь, то предлагай.
Что бы отвечать на твой вопрос нужно обладать огромным объемом знаний: кто является главой муниципалитета, что он/она сделал, что было до, что стало после.
Мои знания в сотни раз превышают твои в этой области и то их явно не достаточно, чтоб с уверенностью сказать кто лучше.
А привычки разговаривать о вещах, по которым у меня недостаточно вводных не имею.
И тебе рекомендую научиться.
DoktorKurpatov писал(а)
привычки разговаривать о вещах, по которым у меня недостаточно вводных не имею

так зачем лезешь тогда?
я написал, что она лучший мэр. Если есть другие варианты, то напиши.
Мол, она не лучший, Собянин вот покруче будет, так как он вот такое то сделал интересное.
А так, пшикнул что то, а конкретики никакой.
Ты написал - лучший мэр. Обоснуй.
Когда ты на аф в каждой теме бьешься в истерике, доказывая что шкода the best, ты хотя бы оперируешь ттх. Сравниваешь со сторонними машинами и показываешь преимущества шкоды перед другими. Это аргументированное рассуждение.
Так обоснуй так же.
Оценок Ей я в отличии от тебя не давал. Хотя знаком с ней лично. Лишь попросил раскрыть твою мысль по типу : было/стало.
вот я тебе и говорю, коли ты против, то обоснуй, назови ТТХ лучшего мэра, имя. Как я про шкоду, раз уж ты упомянул мои протесты. Вот тогда это будет аргументированное рассуждение. а сейчас у тебя какая то истерика и поедание галстуков.
Ты дурачок, родной?
Я Ничего не утверждал, кроме того, что она шла в одной команде с Николаевым, Солодовым и тд. Не было дано ни определений, ни характеристик( кроме личностной).
Ты заявил нам, что она лучший мэр.
Вот я хочу заполнить свои пробелы твоими знаниями, ты ведь утверждаешь, основываясь на знаниях, верно?
DoktorKurpatov писал(а)
Мои знания в сотни раз превышают твои в этой области и то их явно не достаточно, чтоб с уверенностью сказать кто лучше.

как же ты можешь заполнить свои пробелы, если уверяешь, что твои знания в сотни раз превышают мои?
Ты начинаешь путаться уже.
Вот я и спрашиваю тебя, как заявленного авторитета в этой области, есть ли кто лучше упомянутой персоны?
полагаю, что если никого лучше нет, то она лучшая или опять я что то не так сказал?
Мои знания весьма обширны, но даже их недостаточно что бы делать завяления про лучшего мэра.
А ты не обладая такими вообще, берешь на себя смелость делать какие-то выводы.
тебя не поймешь.
То ты обладаешь обширными знаниями, то их недостаточно для того, чтобы делать заявления про лучшего мэра и одновременно ты в этом сомневаешься или не сомневаешься. Надо какую то сторону принять и не болтаться туда сюда
Я же говорю прямо, что Серато говно и октавия лучше и привожу ТТХ. Если ты не уверен, что это лучший мэр, то приведи пример другого и ттх.
Я избирал мэров, еще когда ты у мамы деньги на обеды клянчил.
Облетел всю Россию, вдоль и поперек не один раз.
И не могу сказать кто лучший.
Ты раз в неделю вылезаешь из своих Цветов и тут же сделал заявление про лучшего мэра.
Расскажи нам по каким критериям?
ну да, избирал.
Я когда по Москве в такси еду, так там каждый второй губернаторов к власти приводил.
если ты не можешь сказать, кто лучший, то как ты оспариваешь мою позицию в данном вопросе?
Пример с Сератой я тебе привел.
Пример с Церато, ок.
Так назови ттх Саартаны( октавии чтоб тебе было понятнее).
Она лучший мэр, потому что:
1.
2.
3.
Просто напиши, что ж ты тугой то какой.
тугой тут ты, походу.
Если я против Сераты называю ТТХ другого авто, то ты против Сарданы и называй другие варианты. Но ты не можешь, понятное дело.
это бесполезно
так вы же оба полезли в тему без какой то конкретики. А когда вас спросили, кто может быть лучше, обиженно замолчали
Так мы и пришли за конкретикой, юноша.
Если я скажу, например, что губернатор Брянской области сделал очень много для региона, я смогу подтвердить это конкретными цифрами.
Легко проверяемыми.
Или Лимаренко для Сахалина, или Осипов для забайкалья и тд.
Так не сочти за труд, расскажи нам неосведомленным- как и насколько улучшилась жизнь горожан за 2 года Сарданы во главе города.
нет, молодой человек.
Тебе же сказали, что если ты критикуешь, то предлагай нечто взамен.
Но вы не потрудились ничего представить, кроме "баба яга против"
Вот заявишь ты, что Серато лучший автомобиль, я не согласен и назову причины по которым я не согласен. Это же очевидно.
Вот я и спрашиваю тебя, если ты не согласен, что она лучший мэр, то почему?
Так я и есть молодой человек.
Ты пожалуйста вернись к моему посту и найди там критику Саартаны.
А затем расскажи нам - по каким критериям ты ее определил ее как лучшего мэра.
Ты тут с упорством похотливого подростка, подглядывающего за тетками в бане, доказываешь мне, что я не прав.
А достаточно написать с десяток цифр- дороги было/стало; садики, школы было/стало.
И я соглашусь, или приведу другие данные.
я не говорю, что ты не прав, так как не могу этого сделать, ибо ты ничего не сказал, что можно оспорить. От тебя же и просят привести пример более лучшего мэра и его цифр, если ты их знаешь, так как твои знания более обширны - дороги было/стало; садики, школы было/стало.
Смешной ты.
<<Лучший мэр>>- поясни.
И тут началось- давай ты первый, давай ты расскажи ... и тд.
С тобой же никто не спорит.
Просто расскажи нам твой критерий <<Лучшего мэра>>.
Все.
Неужели так сложно?
DoktorKurpatov писал(а)
С тобой же никто не спорит.

ну тут ты завел в тупик уже.
То есть ты согласен, что мэр лучший или все таки оспариваешь?
Убеди меня.
Критерии назови.
зачем?
если ты не согласен, приведи свои доводы
Вернись к моему посту, прочитай его внимательно.
Перечитай еще раз.
Я сомневаюсь в тебе, твоих мозгах и твоих знаниях.
А не в Саартане.
Если я пишу что ты не сможешь от груди пожать штангу в 170 кг или пробежать 10 км за 50 минут- то это не потому, что штанга тяжелая или времени мало, а потому что ты так себе мужичек.
Так и здесь.
Я всего лишь хочу услышать твои критерии лучшего мэра, и что из этого сделано ей.
перечитай все что тебе писалось и потом еще раз. Для этого даже не надо бежать 10 км. Просто попробуй сосредоточиться. Выпей чаю сладкого
Ну а вдруг дойдет, что башкой нужно думать.
Считай сделаем мир на одного дурака чище.
как успехи?
Все то вздор, чего не знает Мтрофанушка(с)
chastener
11.01.2021
ЕМНИП, её "вина" в том, что была против обнуления Моли, отказалась фальсифицировать результаты "голосования на пеньках" итп.
Понятно, что местные путиноиды-власовцы уже получили методички и начали компрометировать тётку.
ты с Фургалом ее не перепутал?)
chastener
11.01.2021
Да ХЗ, гуглить влом... :-D
вина наверное в том, что начала становится популярной в соцсетях.
сожрали
наверное.
Вон тут куча единорастов сразу возбудились
nn8259
12.01.2021
Порядочных людей во властных структурах у нас система не терпит.
сейчас тебя начнут допрашивать, откуда ты взял, что она порядочная)))
7aladin
12.01.2021
Снизить расходы на аппарат, пересесть на УАЗик - это порядочность?
Народ ни на копейку не получит больше. Не построится детский садик, ни одна яма не закопается. Мэр сделает шаг ближе к народу, при этом теплее никому не станет.

Введут платные парковки, поднимут стоимость проезда. И тоже, теплее никому не станет. Садиков не появится, ямы станут глубже. Крокодил не ловится, не растет кокос. Заколдованный круг. Бюджет Москвы надо просить построить садик. Им все равно, на каком уазике ездит мэр.
Так у него даже мозгов назвать уазик не хватает.
Я полдня потратил, чтоб этот задрот хоть один из критериев хорошего мэра назвал, точнее лучшего.
Но пока глухо.
слился, так молчал бы лучше, позорище. ничего сказать не смог, только пукнул в лужу и все.
додавили

пусть критики почитают)))

meduza.io/feature/2021/01/11/mera-dodavili
Прочитали.
Из достижений: << Сардана голосовала против поправок к Конституции( как физическое лицо) и поддерживала объявившего себя шаманом Александра Габышева.
:-D :-D за 2 с половиной года работы, хвалебная Медуза смогла назвать целых два достижения <<лучшего мэра>> .. ска ржу
<< своим преемником народный мэр объявила Евгения Григорьева -- единоросса и победителя кремлевского конкурса <<Лидеры России>>.( весьма оппозиционно).
<<
<<Особых претензий по работе к ней не было, она была в контакте [с АП], принимала участие в учебах мэров, она не была несистемным политиком>> ( та мысль, что я пытался вложить в твою упрямую головушк- она 5 лет была рукапом ( читай главным доверенным лицом ) главы Якутска.
Ты сам-то статью читал?
Ты наверное много пробежал сегодня и тяжелую штангу поднял между назначениями мэров и пропустил некоторые предложения, типа
"Сразу после вступления в должность Авксентьева продала дорогие внедорожники мэрии, потом снизила цены на проезд в транспорте, а в 2020 году заявила о планах переселить чиновников в опенспейсы на окраине города".
"В марте 2019 года во время уличных выступлений коренных жителей Якутии (после изнасилования местной жительницы приезжим из Киргизии) мэр стала одной из тех, кто встречался и разговаривал с протестующими. Причем выйти к гражданам ей предложила республиканская администрация, где признавали популярность Авксентьевой и силу ее слова,"
"летом 2020 года Авксентьева открыто проголосовала против поправок к Конституции -- и даже показала горожанам бюллетень."
Да, уазики были.
Целых ... 3.
Это несомненно заслуга. И я ее не отрицаю.
Заявить о планах... это серьезное достижение... :-D
Не сделать. А заявить о планах. Ни экономического обоснования постройки нового здания администрации на вечной мерзлоте, ни проекта, ни че го.
Дальше.
По киргизам.
Сами якуты жуткие националисты, русских не любят, еще больше не любят черных. Когда изнасиловали киргизы девчонку там такие погромы начались, что святых выноси. Да Саардана пообщалась с толпой - молодец.
Но вопрос решал Николаев. Не она.
И результатом стал запрет на работу в такси, сфере обслуживания и сфере питания всем выходцам из средней азии( возможно что-то поменялось за последний год).
Но это заслуга Айсена, никак не ее.
Итак резюмируем: из заслуг - три уазика, снижение стоимости проезда с 30 рублей, до ... 28!!! ( но это тоже достижение и весьма редкое, хоть и больше популистическое чем экономическое).
Ну и обещание построить администрацию на краю города за овердохера денег( там любая стройка стоит овердохера денег).
Собственно все.
Самому не смешно от таких << аргументов>>?
И ты пойми, упорный спорщик, я ничуть не собираюсь ругать Саардану.
У мэра Якутска Сарданы Авксентьевой в Instagram более 110 000 подписчиков. Среди мэров российских городов больше только у руководителя Москвы Сергея Собянина - около 600 000

Собянин все таки лучший
У блогерши, которая приезжала в НН за деньги, 2млн подписчиков! Давайте отправим её в Якутию!?

upd: уточнил - 2,3млн подписчиков

И народные танцы уже разучивает
www.instagram.com/p/CJ5KTeloBAu/

Вполне может стать мэршей Якутска!

upd2: да она вообще талантище!
www.instagram.com/p/CJ3pVsko-CJ/

В мэры её, немедленно!
мы тут уже избранных мэров обсуждаем, а не теоретических ))
мне не смешно от аргументов, они вполне показательны.
показательно, что факты ты любишь пропускать.

Кроме продажи внедорожников мэрии, она сократила расходы на содержание аппарата, отменила инаугурацию и отказалась оплачивать путевку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха. В ноябре мэр уволила чиновника, который потратил миллион рублей на банкеты с деликатесами.
Кто тут недавно у нас блогерам бабла закинул, благодаря чему сейчас на ершик номинируется?

Интересно, заняв должность мэра получала ли она поддержку или наоборот строились препоны?
novayagazeta.ru/articles/2021/01/11/88656-predvybornaya-zhertva

Так что вопрос то остается висеть в воздухе, кто лучше нее?
"если никого, так я первый буду"
Я уже нашёл подходящую кандидатуру - Карина Нигай

Она и деньги может добывать - нашу мэрию на 2млн раскрутила!
ухаха, то есть перекладыватель бордюров тебе нравится, а тетка, которая не дала бабла дизайнеру на поездку нет)))

Год назад социологический центр поменял методику определения доверия к политикам, дополнив методику замеров: респондентам стали задавать прямой вопрос о доверии к тому или иному политику (до этого россияне сами называли социологам политика или политиков, которым доверяют). По новой методике о доверии Путину тогда заявили более 70% респондентов
у вас реально туго с чем то, то ли с головой, то ли со зрением
я нигде и слова не написал, что мне какой то мэр нравится
то есть ты опять просто так в лужу бзаднул)))?
я вам выложил рейтинги мэров, за 2020 год
вы же на простейший вопрос ответить не можете
вести с вами унылую дискуссию "сам дурак" не собираюсь
я уже ответил на все, но ни одного ответа сам не получил.
Не лезь в следующий раз в темы, если сказать нечего. Один спам от вас
вы всю тему балаболите, и не более
просто вы тупой балабол, и я с этим ничего не могу поделать
куда и зачем мне лезть или нет - не вам решать
вы еще сопливы для этого
ну вот, слился ты и еще истерику в конце закатил.
Повторяю, если тебе нечего сказать, то сидел бы молча и не вякал. Это выше твоего уровня
Вы реально больны на голову
Голова болит чисто из за того, что приходится с такими слабоумными как вы общаться.
-=AKM=-
13.01.2021
По каким критериям она лучший?
ARTIOM
13.01.2021
лучший или дававший наиболее популистские обещания?

- мэрия не продана

- внедорожники не проданы

популизьм да и только....
уверен, что если ты попрешь против действующей власти и займешь кресло неожиданно, то тебе такие препоны будут причинять, что ты и сделать ничего не сможешь
Новая тема