--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лукашенко о вранье Первого канала. Коронавирус разоблачение.

В мире
2942
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llynx
12.05.2020
www.youtube.com/watch?v=rQX12xLq-KU
В догонку:
Россия вышла на второе место по числу зараженных коронавирусом.
В России за последние сутки зарегистрировано 10 899 новых случаев заболевания COVID-19 в 83 регионах. Накануне прирост составил 11 656 человек. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 232 243. Россия вышла на второе место по числу заболевших COVID-19.

Умерло за последние сутки 107 человек, общее число погибших достигло 2116. Выздоровело 3711 человек, за все время — 43 512.
www.kommersant.ru/doc/4342167?from=main_1

Складывается впечатление, что коронавирус просто бизнес и не более.
qwert50
12.05.2020
Да, вот цифра в 2000 умерших от вируса напрягает как то. Интересно сколько людей умирало от пневмонии (якобы основная причина смертности от ковида) в довирусные времена за полтора месяца?
qwert50
12.05.2020
А вот сам себе отвечу, что интернет нашел. По данным Росстата, в 2016 оду в России умерло от пневмонии более 31 тыс. человек, в 2017 показатель снизился до 26083, а в 2018 25642.
Странная какая-то смертельная инфекция.
llynx
12.05.2020
Так Лукашенко в видео так и говорит, что цитата "люди погибают от букета болезней"
"У нас на сегодня на утро было около сотни погибших. Вот, у него был COVID, коронавирус, человек погибает. Болезни у него были - это естественно, от COVID никто не умер, ни один человек. COVID активизирует все эти болезни, и люди умирают от букета этих болезней. Сто человек."
Bruksa
12.05.2020
недавно читала историю.....
тоже карантин и запирание в домах были.... СКОЛЬКО денег разворовали на притянутой за уши болезни...жуть:(

www.sevastopol.kp.ru/daily/27116/4196595/
DEN_di
12.05.2020
Да да, ещё с количеством погибших на дорогах сравните :-)
Смертность от пневмонии в России в 2016 году составила 1,6% от всех умерших. Смертность от коронавируса в Москве в апреле этого года составила 6% от всех умерших, при этом общая смертность в апреле в Москве выросла на 20% по сравнению со средним количеством умерших в апреле за последние 10 лет.
qwert50
12.05.2020
Ну если продлить режим само...этого самого еще месяца на три, то процентов до 70 возрастет.
DEN_di
12.05.2020
С чего вдруг?
qwert50
12.05.2020
С голодухи. А если серьёзно то от того что плановая медицинская помощь фактически не оказывается.
DEN_di
12.05.2020
Плановая оказывается,с чего вы это взяли?
qwert50
12.05.2020
Ну попробуйте участкового терапевта посетить.
DEN_di
13.05.2020
Супруга ровно сегодня посетила, завтра анализы сдавать. Отцу операцию в марте делали, на прошлой неделе ходил обследовался, несколько врачей в разных больницах обошёл...
Попробуйте сначала сами, а потом херню пишите.
qwert50
13.05.2020
Пробовал, хотел скажем так планово посетить терапевта. В поликлинике сказали работают только по вызовам. Кстати выше куча примеров аналогичных моим.
mr.krabs
12.05.2020
Помогите барсуку, а потом говорите.
Стил
13.05.2020
с того что мне плановые обследования отменили и госпитализацию, когда сделают сказали не знаем.
mr.krabs
12.05.2020
Для части людей, вдруг ставшими безработными, лекарства станут дорогими и недоступными.
DEN_di
12.05.2020
Это чистая болтология. Уберите сейчас режим само...этого, сразу работа появится? Люди кинутся машины покупать и квартиры?
mr.krabs
12.05.2020
Не ставьте телегу впереди лошади.
И именно так, без режима само.. этого, предприятия продолжали бы работать , сохраняя рабочие места.
Зависимость почти линейная: чем дольше предприятие не имеет доходов, тем больше шансов вылететь в трубу. У вас по другому?

И как связана покупка лекарств и квартир, не улавливаю логики, объясните?
llynx
12.05.2020
Нужен враг, раньше была америка и обама, но это уже приелось. Теперь основная причина падения ВВП будет коронавирус, а не то что мы сами обрушили нефть и как следствие курс рубля и уровень жизни.
Пропагандоны будут уверять, что экономика пострадала от того, что два месяца страна не работала из-за вируса, вот основная причина - увидите скоро поток оправданий от мудозвона по первому каналу и безработица не от состояния экономики и санкций, а от коронавируса.
mr.krabs
12.05.2020
Да, страна два месяца стояла, но кто ее остановил?
За 2 месяца умерло 2 тысчи бабушек, которые бы и так умерли от онкологии осенью.
Боролись с тараканами в камоде, но сожгли дом с жильцами.. чья это гениальная многоХодовОчка?
llynx
13.05.2020
Я ж говорил - уже пропогандоны минусов наставили.
DEN_di
13.05.2020
Не ставьте, кто вас заставляет?
Вот в Белоруссии, никакого режима, а предприятия стоят. Как так?
Bruksa
13.05.2020
а вот так. Они плотно завязаны с пропаГандонами из дргуих волостей. Другие стоят из-за вируса и им работать не дают. Кто комплектующие не дает, кто наоборот комплеткующие не покупает.... круговорот так сказать.
DEN_di
13.05.2020
Да ладно =-O кому это не дают? В каких таких волостях? У нас вся промышленность работает несмотря на режим, в Белоруссии и режима нет.
Bruksa
13.05.2020
ну вот у нас автопромышленность. кому, нах, сейчас машины нужны? спрос упал и работа встала....
DEN_di
13.05.2020
Угу, хорошо, дальше рассуждаем: спрос то из-за режима упал, или...?
Bruksa
13.05.2020
сначала настала жопа с комплектующими из-за бугра. Там в карантин все засели, не работали. Подвели с поставками. А уж в апреле спрос упал почти до 0. Автосалоны закрыты по воле Путина. А народ сейчас тоже чуханул, что в дальнейшем может на хлеб денег не хватать и деньги попрятал "на черный" день. Всё весьма логично. Многие коллеги сами хотели в апреле машины новые покупать, старые продавать. И деньги уже отложены были (умницы, кредиты не признают). И все, как один, переиграли всё обратно. Так как страшно за завтрашний день, не до машин сейчас.

А началось да, с принудительной изоляции и нерабочих дней.
DEN_di
13.05.2020
Ну то есть народ зажопил деньги из-за рисков, спрос упал, но виноват режим изоляции и нерабочие дни. Л - логика :-D
Bruksa
13.05.2020
нормальная такая логика. Или на НЛО всё списывать? Риски-то откель взялись? Почему так вдруг с 30 марта у росиян появился риск без работы голодным остаться?
DEN_di
13.05.2020
Сами же пишете:
Bruksa писал(а)
сначала настала жопа с комплектующими из-за бугра. Там в карантин все засели, не работали. Подвели с поставками.
Китайцы мёрли, потом Европа и штаты, а у нас типа и в ус не дули, только как самоизоляцию ввели, так народишко и перепугался, ага :-)
Bruksa
13.05.2020
конечно. что нам до Китая.
И по факту мало кто боится коронавируса так, как боятся за своё финансовое благополучие
DEN_di
13.05.2020
Ясен пень, пока помирать не будут - вируса не испугаются. А вот финансовый кризис, который начался с торможения ушедшей на карантин китайской экономики и дальше начал разрастаться по всему миру, на мозг гораздо сильнее давит. Только вот к самоизоляции ну никак не клеится.
mr.krabs
13.05.2020
Рукалицо
"Обычная" пневмония не заразна.
qwert50
12.05.2020
Долго думал?
Пневмония (др.-греч. болезнь лёгких, от др.-греч. лёгкое[2]), воспаление лёгких воспаление лёгочной ткани, как правило, инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол
Ключевое слово инфекционное.
Долго гуглил? Погугли ещё, насколько больше вероятность заболеть той или иной формой.
Dilam
12.05.2020
По КВ ещё нет чётких данных по заразности,в одних странах он живёт сутками и прямо-таки витает в воздухе,в других погибает практически сразу(через пару часов),как только покидает своего носителя
qwert50
12.05.2020
Какой формой? Сколько себя помню было воспаление лёгких. И оно всегда по умолчанию считалось инфекционным заболеванием.
Что же не дочитал википедию-то - вирусная или бактериальная. Ну и дальше там по тексту, чтобы глупых вопросов не задавать.
Да уж...вирус - очень благоприятная почва для спекуляций разного рода...
Вирусом заболевают, а умирают от осложнений после него
пневмония это лишь одна из них
и Лукашенко это знает
как и знает, что в причину смерти вписывают - инфаркт, инсульт, пневмонию и прочее
barsuk
12.05.2020
ну так они без масок ходят, поэтому у них гораздо лучше ситуация с болезнями вообще и с вирусами в частности
Big Muzzy
12.05.2020
Начнём с того что у них там и климат получше, чем например в центральной полосе России.
barsuk
12.05.2020
в италии еще лучше
Big Muzzy
12.05.2020
а чего там с Италией ? Ты лично небось ходил вокруг гор с трупами итальянцев.
barsuk
12.05.2020
смертность зависит не от погоды, а от здравоохранения, в италии оно никакое, в сша вообще все частное и 50% не имеют полисов и просто никак не лечатся, в сша в 2018 году более 60 тысяч умерло от обычного гриппа, в сша погода просто супер по сравнению с нами
Big Muzzy
12.05.2020
при прочих равных климат всё же влияет.
Каким образом? И на основании какой статистики говорите?
Ну допустим мы по соотношению население-заболевшие далеко не на втором месте .

А про количество заражённых ... Не раз уже писал и ещё раз напишу вопрос - сколько платят больницам и врачам за каждого коронавирусника ?
llynx
12.05.2020
Вот .
Тут меня очень удивляет , почему у нас так мало заболевших .
Такой же бизнес, как и в 2009 год во время Свиного гриппа. Взяток со стороны фармацевтических компаний ВОЗ.
Ничего личного.
Коронавирус - не бизнес, это политика, не знаю уж, что хуже. Главный сказал - страшно, значит - всем бояться. Как теперь вот можно сказать, что зря боялись? Уже никак - главный не ошибается, теперь можно только героически победить (что мы и увидим в ближайшие месяц-два).
FreeCat
13.05.2020
ЛевАлекс писал(а)
Коронавирус - не бизнес

хм 8-) ...
youtu.be/1Z5VYqJqrtI
Blondex
13.05.2020
Одно время говорили, что мафия это инсулиновая мафия которой невыгодно лечить людей с сахарным диабетом. Целая империя. Теперь вот империя тестирований...
Да много было таких случаев когда людей подсаживали на постоянное употребление дорогих препаратов.
Вспомнить хотя бы историю в США, когда для питания младенцев масло заменили на арахисовое (мощнейший аллерген). Как итог получили огромное поколение астматиков. А это огромные деньги на препараты! Можно постараться ее побороть, а можно убивать себя тяжёлыми препаратами.
И таких примеров тьма тьмущая. Я назвал лишь два примера....
FreeCat
14.05.2020
увы :( ... где большие деньги там всегда так *pardon* ...
Blondex
14.05.2020
В условиях конфликта США и воз , возможно сейчас идёт новый передел больших финансовых потоков. Инсулиновых магнатов скинут, т к диабетики могут все сыграть в ящик, а на смену этим магнатам приходят магнаты тестирования. Вряд ли такую многоходовочку кто то планировал...разве что Сорос просчитал
FreeCat
15.05.2020
Blondex писал(а)
разве что Сорос просчитал

кстати, я про него что-то давно не слышал :) ...
Blondex
15.05.2020
Может помер?)
FreeCat
16.05.2020
да не :) ... если б помер - про это бы везде сейчас написали бы :) ... а я такого не видел в новостях :) ...
ythecm
12.05.2020
Батька молодцом.
Чо?..долой Путина?
Хотя Восточная мудрость говорит об обратном..
Уж,извините..собака черная..собака белая..все равно собака..
Нам простым гражданам не понять игры престолов..Ленин попытался ..мы захлебывались в репрессиях..сегодня то же самое..Страшно за детей и внуков..
после сообщения Путина о его заботе..готова целовать песок..по которому он так опустил страну..Эх..неужели нет хотя бы Петра 1-го?..
Ни один гражданин не может высказаться?
ythecm
12.05.2020
А что восточная мудрость говорит об индивидуумах, в одних темах ругающих черных собак, в других этих же собак обласкивающих? )
Так и Путруха особо за народ не переживал,кого на кол кого за колами...
Если не путин то кот?
Free Cat
14.05.2020
не-не-не ... мы несогласные *no* 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=13554989
Blondex
14.05.2020
Пушистик ))
Free Cat
15.05.2020
ага :) .
7109
12.05.2020
Это не впечатление, это реальность. На этом можно неплохо заработать. Ничего личного, только бизнес
реальность-это мы с вами..верим..надеемся..хотя о чем я?..Верили в СССР..сегодня другое поколение..лизоблюдов..
Дайте мне..дайте..смартфон..и я буду счастлив..
А боги всего этого безумия..своих детей исключили из этого безумия..Посмотрите Катю Гордон..Она тоже не хочет жить среди безумия сегодняшнего правительства..
Andrey Af
12.05.2020
Великолепно! Я за присоединение к Белоруссии Нижегородской области.
за ,что ратуете?..что может изменится?..Да,согласна,
что Путин уже не мой президент..после того,что ни фига для России не сделал..Сдал нас рыжему Чубайсу..и Сечену..
Не посадил "табуреткина" и Васильеву..Это было начало..
Но народ еще верил..Посадил кучу коррупционеров..А где деньги Зин?
Ходорковский процветает..Какие-то Скрипали..
Видимость борьбы с Коррупцией?
edgar84
12.05.2020
создайте петицию, щас модно)
УК РФ Статья 280.1.
Andrey Af
12.05.2020
А Крым как присоединили? Разве не путем народного волеизъявления?
qwert50
12.05.2020
Ну я думаю если сейчас провести голосование то и Америку придётся присоединять.
Ага ,там тоже сердобольных до народа бояр..., косой косить можно)
qwert50
12.05.2020
Думаю, если нашу Панфилову отправить в Америку, они быстренько за присоединение к России проголосуют, лишь бы от этого чуда избавиться.
смешно...очень смешно..
люди,которые выпустили Ходорковского думаете не боятся его разоблачений?
мы же пешки в этой игре престолов..
удобно нас иметь с короновирусом..
в любую страну поедите..если нет миллиарда..вы там не нужны..
Вот и вся мода!
Обращайтесь ..не обращайтесь..
конец один..
Вы плебей..
Готов шепотом на кухне недовольствами обмениваться? На снижение зарплат тоже готов? С работы на работу перейти проблема, тоже готов?
Насмотрятся ТВ, а потом бред всякий предлагают. Нравится батька, езжай поживи там пару месяцев. Много что интересного узнаешь.
ythecm
13.05.2020
Ну да, а в России ты можешь спокойно пойти на митинг оппозиции и во весь голос заявить о своем недовольстве...))
В РБ ты и этого не можешь. На работе тем более. Вам картинку на youtube показывают.
ythecm
13.05.2020
#сарказм#
Andrey Af
13.05.2020
Зарплата будет такой же, а может и выше- беларусы звали на 4000-5000 рублей на профильное предприятие.
Да и других работ там не меньше, чем в России, и тут работай сколько влезет, другой вопрос что сейчас позакрывали легальные работы.
В РБ был, понравилось.
Ты там гостем был.

Но по данному конкретному вопросу позиция АГБ мне ближе безусловно. )
Сколько дней ты в Беларуси прожил и в каких городах/нп? Чтобы рассуждать на эту тем.
Твою ультимативную манеру общения я лет 10 помню, спасибо. ) Чтобы рассуждать на любую тему, мне не нужно жить в каком-то месте. И если ты не понял, то в целом про Беларусь я как раз поддержал ТВОЮ позицию, жить там лично я хотел бы, но работать предпочел бы "удаленно" здесь. А позиция АГБ мне близка по вопросу ковида.
Спросил потому что многие там даже не были. Кстати, я с тобой согласен, что нам там можно жить, а удаленно работать тут. Не серчай, есть за мной такой грешок. Работаю над этим. Ник сменил? Не помню такого ника
Я работаю с предприятиями РБ. Нет там таких зарплат даже у топов. Может ты про совместное какое-то предприятие говоришь. Что касается понравилось, то как в том анекдоте: "Не путай туризм с эмиграцией". И не забывай ты там россиянин, а не местный житель. Разница глобальная. Понятно, что и там есть прослойка, которая живет хорошо, но мы говорим о стране. Как страна РБ отсталая аграрная с авторитарным режимом. Чуть в сторону от центральной автострады Москва-Варшава уезжаешь и дороги заканчиваются. Вместо асфальта щебенка.
p.s. за два года в общей сложности был там 2-3 месяца в более десятка населенных пунктов. Есть что сказать.
Andrey Af
13.05.2020
Ну так ты и про Россию скажешь, что тут нет зарплат в 100-150 т.р. Да, предприятие совместное, в т.ч. с японцами. И не надо про плохие дороги РБ- там прекрасные асфальтовые дороги, проехал на вело 1500 км там, и не по магистралям, как понимаешь.
в первый год я тоже думал, то дороги там хорошие, но оказалось не везде. На центральных трассах да. В глубь убожество. В сторону Нарочи вообще непонятно что.
хотелось бы вернуться К Михалкову..Бесогон
yandex.ru/video/preview/?fil...cnt=1589285127.1
tg52
12.05.2020
Лукашенко вызывает уважение здравомыслием. Правильно сказал по верхушку власти: "Слишком далеко зашли!"
У него нет другого пути, как продолжать отрицать коронавирус. Больных полно по республике, но что ему до людей. Экономика важнее. Остановить ее он не может. Но его "здравомыслие"-наша проблема. Ситуация усугубляться начнет мы ее решать будем, Россия.
ythecm
13.05.2020
Где он говорит, что отрицает вирус?
Больных полно без изоляции,да, а с изоляцией их ишшо больше.
echo.msk.ru/programs/blogout1/2638077-echo/
Он считает, что коронавирус такой же грипп. А при этом его граждане в больницах умирают. С изоляцией больных меньше, чем могло быть.
ythecm
13.05.2020
Видимо, вы его выступление с китайским переводом слушали.
да также на youtube смотрю, как и все))
вот, заболеет Коля, по другому запоет
ythecm
12.05.2020
Пандемия страха.
Интервью Игоря Алексеевича Гундарова - доктора медицинских наук, академика РАЕН, эпидемиолога, социального психолога.
youtu.be/0EEHq9JhUhc
llynx
12.05.2020
Надо оправдать падение ВВП, как же без врага.
Поражает повальная тупость сравнивать страны, выбравшие разный подход к статистичемким подсчетам. Не то, что у кого-то правильно, у кого-то нет. А просто сопоставлять разные измерения одной кучей.
НО ГФ на этом существовал и будет существовать и далее. Иначе заглохнет без говнозамесов))))
C. Lee
13.05.2020
Хорошо, что есть ты, гений, несущий свет истины на форум. Пальто белое не запачкай.
Да пальтьицо то уж в говне, аж на страницы стекает.
lada09
13.05.2020
Путин сказал, что каждый губернатор принимает решение о изоляции исходя из -за ситуации в регионе. Губернатор Беларуси оценил обстановку и принял решение. Решение принял так и че оправдываться.
Да, у него нет иного варианта. Экономику в карантин ему не поднять.
Old voron
13.05.2020
Батька красава, захочет ни один от короновирус не умрет, сдохнут от чего нибудь другого. Журналисты тоже не прорвутся. По сравнению с ним даже Пу образец демократического лидера. А ведь смотрика, либшаза мечтает о реально жесткой руке :))
llynx
13.05.2020
О, пропогандоны подтянулись, смена до скольки?
Old voron
13.05.2020
Не знаю, ты мне скажи? Уже давно тут вджобываешь :)) Обиделся либероид и сразу пошли перелогины из облака.
llynx
13.05.2020
По себе не суди, да и я не сужу, Бог тебе судья, как зарабатывать:

В черных пятнах родимой злости
Грех обиженным дуракам.
А деньги - что ж, это те же гвозди,
И так же тянутся к нашим рукам.
ждал я этот минусок, о твоей душонке он всё сказал.
Новая тема