--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лунное затмение 27-28 июля

В мире
1190
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Самое продолжительное в этом столетии полное лунное затмение. Начало 27 июля 20:14:46, максимальная фаза 23:22:54, окончание 28 июля 02:28:43. Продолжительность полного затмения 1 час 43 минуты. Время указано нижегородское. В этот же день будет и ещё одно интересное событие. Утром 27 июля произойдет Великое противостоянием Марса, это когда Марс и Солнце, по отношению к Земле, находятся в противоположных точках, поэтому между Землей и Марсом будет минимальное расстояние, "всего" 57 731 916 км. В ночь затмения Марс будет виден в виде яркой красноватой точки слева и ниже Луны.
Не пропустите уникальное событие.
В-52
26.07.2018
Вот на это у Медведева деньги есть...
Больной, успокойтесь! Нет здесь никакого Медведева!
nickitoz
26.07.2018
Медведева нет, а деньги на это есть...
На это не надо денег, надо просто немного поднять голову и посмотреть, бесплатно, Карл!))
nickitoz
26.07.2018
АлександрМ писал(а)
бесплатно, Карл!))

Ой, чувствую подвох, но понять не могу где.
Подвох в этом деле - плохая погода, все остальное - по расписанию, с точностью до секунды, ибо небесная канцелярия
nickitoz
26.07.2018
Ниии, первый раз, когда часы переводили, тоже говорили, что никакого подвоха нет и все бесплатно, а потом пришлось вертать все взад.
FreeCat
26.07.2018
думаешь не небесах тоже возьмутся часы переводить ;-) :-D ?
почему-то вместо вертания взад получилось на 2 часа вперед.
В-52
26.07.2018
Вперед чего? При текущем времени астрономический полдень в Нижнем Новгороде как раз около 12 часов.
Я хрен его знаю где там полдень, я знаю что в 3 утра на улице можно читать газету, а в 9 вечера - глаз выколи. Если Вы будете утверждать, что это нормально, то у меня для Вас плохие новости.
В-52
26.07.2018
Если вы в 3 часа читаете газеты, у меня для вас не менее печальные новости. Ночью нормальные люди спят.
Я сова, ложусь в 2-3 часа, встаю в 9-10. Работается хорошо ночью, ничто не отвлекает.
Объясните мне, зачем нужно чтобы светло было в то время, когда по Вашему же меткому замечанию, все спят? И зачем нужно чтобы было темно за час до того, когда закрываются магазины, т.е бОльшая часть населения еще активна?
В молодости я работал на ГАЗе и ходил на работу к 7-30.Если бы не фонари, на улице была бы кромешная тьма. Да, это было зимой, но сейчас даже зимой в 5 утра уже светло как днём. А в 6 вечера - тьма кромешная.
Наверное это очень удобно, когда ты выходишь с работы, а на улице - ночь.
Вот тут вот соглашусь!
В-52
27.07.2018
>>> Я сова

Это ваши личные трудности.
Да не, это ваши трудности. Это у вас нет светового дня.
В-52
27.07.2018
Да что вы гойворите! :)
Ksenonia
27.07.2018
Про "светло зимой в 5 утра" вы загнули, конечно -->
Данные для января и февраля.
Самый ранний восход солнца в феврале 7:00.
Ага, только три часа ночи с нынешним световым режимом ни хера не ночь получается.
Спите в 8 вечера.
Точно. В полвосьмого с работы добрался, в восемь лёг спать. Великий Пу доволен тобой.
В-52
27.07.2018
Как будто если перевести стрелки на один час вперед что-то кардинально измннится. Учитесь приспосабливаться, а не ныть.
AlexKB
27.07.2018
Как можно приспособиться к тому, что украли час светлого времени вечером? Рабочее время никто на час назад не передвинул.
В-52
27.07.2018
Не пробовали не класть на окружающих хрен, а жить с ними в согласии?
AlexKB
27.07.2018
Расшифруйте. Окружающим тоже не нравится зимнее время летом.
В-52
27.07.2018
Попробуйте сами. В качестве домашнего задания. Авось и сможете хоть капельку измениться.

В своих размышлениях исходите из того, что "окружающие" - это не вы и ваши домашние, а несколько десятков миллинов человек, живущих в одном часовом поясе.
AlexKB
27.07.2018
А вы эти миллионы человек лично спрашивали?
В-52
27.07.2018
И в профсоюзной газете «Труд», и в «Вестнике московской патриархии» — жалоб не было.
А в вечерних новостях - так и сплошь одни благодарности от довольных граждан ежедневной рубрикой.
В-52
28.07.2018
А что там показывают? Расскажите.
я же выше только что написал - благодарные холопы челом бьют и к царственной ноге припадают, аккурат между другими группами благодарных за повышение пенсионного возраста и ежедневное введение/увеличение всевозможных поборов.
В-52
28.07.2018
Скиньте, пожалуйста, ссылку на запись такого.
У меня все записи на vhs-кассетах, куда вам их можно скинуть?
В-52
28.07.2018
Не пердите, а то улетите.
десятый уровень, а даже сливаться красиво - и то не научились)
kostrov
28.07.2018
А вы хорошо помните, какие ошибки совершали после перевода времени?
В быту они были смешные, но возраставшая во время сдвигов времени аварийность на дорогах и сейчас не позволяет расслабляться.
Вы еще в духе незабвенного SSE выскажитесь - создайте свое собственное время и живите по нему.
В-52
28.07.2018
Вы знаете, а что-то в этой фразе есть. Я даже когда-то был вынужден уйти с работы из-за того, что заказчик работал в неудобном для меня часовом поясе. Ну, и ни за что не поверю, что кого-то бьют палкой, не давая заснуть до рассвета.
Засыпаю, конечно, но некомфортно - можно проснуться, увидеть, что на улице светло и начать вставать, хотя там пресловутые 3 часа ночи.
И главное - кому и зачем подобная херня нужна?
В-52 писал(а)
Я даже когда-то был вынужден уйти с работы из-за того, что заказчик работал в неудобном для меня часовом поясе.
Что ж не приспособились, не стали жить с этим заказчиком в согласии?
В-52
28.07.2018
Наоборот: не стал прогибаться.
Эх вы, а такие советы красивые даете.
В-52 писал(а)
Не пробовали не класть на окружающих хрен, а жить с ними в согласии?
В-52
28.07.2018
У вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного? Канючить не стал, согласовал свой уход, не кинув проект на произвол судьбы.
Я бы сказал - что у вас.
У вас была возможность сменить неудобный график, а миллионам людей он навязан сверху и сменить его своим волевым решением они не могут. Потому и возмущаются.
В-52
28.07.2018
Кроме пары-тройки форумских завсегдатаев других возмущающихся не встречал. Они есть только в вашем воображении. И крепостное право у нас уже полтораста лет как отменено. Выдавливайте из себя раба.
Так это только потому, что вы сам - типичнейший форумский завсегдатай и по окружающему миру судите из маленького окошка в интернете. А высокомерные и спесивые глупости писать много ума не надо.
nickitoz
27.07.2018
Все-таки интересные народу Дмитрий Анатольевич совершает действия. Как что-нибудь примет, так сразу обсуждения несколько дней на десяток страниц.
SphinX
26.07.2018
"Ну что, братаны, я вам всё подписал, а теперь поясняйте мне, в чём конкретно вы меня кидаете"(с)
Спасибо! Хорошо бы было ясно )))
Пока обещают облачно, с прояснениями
Благодарю за прогноз... ))
Vero
26.07.2018
Так а у нас его видно будет??
будет, вопрос только в погоде
вот-вот. главное, чтобы погода не пдвела
Vero
30.07.2018
Та ну блин!!! Луна была как раз в том месте где высокое дерево напротив окон!!! ((( А выходить на улицу было лень...
Посмотрела только фотки ))
Folk
26.07.2018
Лучше б отдали пенсионерам! (с)
Отдайте, кто мешает?
В-52
26.07.2018
Если воду с отраженной в ней луной посолить и поперчить...
mapcuk
27.07.2018
...положить туда яйца, сварить и вынуть...
В-52
27.07.2018
Да хоть просто крупы насыпать...
Folk
26.07.2018
АлександрМ писал(а)
кто мешает?
режым! (с)
FreeCat
26.07.2018
ЛУНУ =-O ?
В-52
26.07.2018
И Марс.
FreeCat
27.07.2018
=-O *crazy*
В-52
27.07.2018
Сверху звездочек покрошим...
FreeCat
27.07.2018
помельче бы надо ... чтобы всем хватило *scratch* ...
Ataraxia
26.07.2018
Ну, зачем пенсионерам Луна? Им и гроша достаточно будет:-)
как зачем?
Луна, как известно, сделана из сыра
Моэм против будет
Н111
26.07.2018
ты её уже спереть решил...?
а говорят затмение... затмение ... ]:->
У нас как всегда будет пасмурно
mapcuk
26.07.2018
Кто-то налетит на земную ось?
barsuk
26.07.2018
предлагаю устроить еще один митинг против лунного затмения
FreeCat
27.07.2018
во время самого затмения :-D ?
Н111
26.07.2018
вот испорчу я Вам погоду ... и фиг кто что-то увидит... :-D
FreeCat
27.07.2018
У ТЫ КАКОЙ!!!! ]:-> ]:-> ]:-> :-D
Н111
28.07.2018
а то ...
ты на крышу лазил? на Луну смотрел? ...
FreeCat
28.07.2018
её и без крыши хорошо видно :-D ...
Lisss
27.07.2018
Пойду вечером к Петропавловской крепости посмотрю
а в какой стороне Луну искать ?
Фин
27.07.2018
над Щербинками
С Юга-Востока
круто !
jsn
27.07.2018
Нормально пошла, уже половины нет.
чекушку тока видно
jsn
27.07.2018
Прикольно. Еще чуток...
блин, всетаки облачность присуцтвует((
мутни
кажут футбол, хоть бы одну камеру на Луну нацелили
нафек болел показывать
Ну хоть тут не обманули, как у нас обычно водится.
Луна и правда куда-то того. Почти уже нема.
mur-miu
27.07.2018
Я вижу её! Она охренительная красно-туманная! Крутая!
Вот только что ее наблюдали. Необычное зрелище :-)
А Марс видели?
Вот гадали что это за красная точка под Луной. Оказывается это Марс был :-)
Там еще и Плутон недалеко, но к сожалению, чтобы его увидеть, нужен очень большой телескоп
Ksenonia
27.07.2018
Так себе... как будто облачко набежало. Солнечное гораздо интереснее было.
Хорошее облачко под названием тень Земли))
Я все проспала(
как спалось, единорог не приснился?
Неа
Круто хоть было? Или ничего особенного?
необычно, непривычно - круть
Я в печали((( я хотела выйти на улицу, из окон не было ничего видно, но я так устала(( а когда в 4 утра проснулась, то подумала, ппц, все пропало(((
Новая тема