--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любовь без границ или разврат без конца?

Размышляем
1427
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дитё не перестаёт удивлять чем-то новым! Недавно заявила тут мне, мол, матушка любимая, а полиамория - это хорошо или плохо? А я сижу и понимаю, что Владимир Владимирович Маяковский о таком что-то не упоминал!
Оказывается, в наше время это свободными отношениями (или чем-то более нецензурным) называлось, а тут для этого ещё и слово моднючее больно придумали! Ещё так красиво определение подали, мол, "полиамория - это когда двое людей находятся рядом, разрешая себе любить, кого захотят..." Тьху, срамота! :-D Сколько ещё найдётся модных "веяний", которые развратят подрастающее поколение?
главное - дите не только узнало что это означает и не приняло это как данность, но и пытается разобраться хорошо это или " Тьху, срамота!"
Вы опоздали примерно на век. Тогда свальный грех тоже пропагандировался как новое слово в межполовых отношениях
И как матушка ответила на этот детский вопрос?
Смогла "перевести" на русский язык заморское словцо? :-D

А если вспоминать Маяковского, то евонная Лилечка была та ещё полиаморка! :-D (Лилечка была не евонная, а мужняя, но ей это совсем не мешало)
Фин
27.05.2021
Лиля Кирпич?
Ответить-то ответила, что каждому своё, но деть ведь не признаётся, с чему ей такие знания понадобились, вот ещё в чём загвоздка!
Небось, услышала в Тик-Токе, вот и стало интересно :-)
Bak$
27.05.2021
Во времена нашей молодости это называлось промискуитетом и весьма широко и успешно практиковалось, в том числе, и тут на форуме nn.ru. :-)
VK-atoll
27.05.2021
Понятие "нормальная семья" опускают всё ниже...
Вася!
27.05.2021
Ну шо эфто за разврат такой, если без конца то?????
лезбо?
Вася!
27.05.2021
Вот тока если.
16ninelll
27.05.2021
Ну да... раньше ворота дёгтем мазали, а сегодня на обложку модного журнала, и в телепередачу в прайм-тайм.)
Просто раньше осуждали срамоту, а теперь тех, кто осуждает
Фин
27.05.2021
в наше время про таких в журнале "Работница" не писали
mik-mak
27.05.2021
Фрекен Бог писал(а)
Владимир Владимирович Маяковский о таком что-то не упоминал

Хмм..
Возможно, и не упоминал.. Но, кажись, практиковал :)) Нуу.. более или менее..
Фрекен Бог писал(а)
матушка любимая, а полиамория - это хорошо или плохо?

ни хорошо и ни плохо, а просто есть повсеместно. на любой работе, где бы я не работал, мужики окольцованные всегда к девкам подкатывают. это просто норма жизни, как например сауна со шлюхами.
john mcentire писал(а)
это просто норма жизни, как ...

забыл добавить, что норма твоей жизни.
жизни вокруг меня, а не "твоей". розовых очков не ношу, если кому в них нравится - на здоровье, только мнение будет мало общего иметь в реальностью. впрочем, мнение женщины - это почти всегда идеализация и невероятная субъективщина. вроде уже курсы реабилитации появились для тех, кого в детстве воспитывали женщины.
john mcentire писал(а)
невероятная субъективщина. ...

Ха-ха-ха!!! А разве жизнь что-то иное?! Жизнь каждый из нас воспринимает только через самого себя, через свои ощущения. Поэтому ВСЁ в жизни для каждого из нас - субъективизм!:)
Это самая тонкая ложь человеческого социума - попытка "объективного" восприятия жизни.
Это - невозможно! Во всяком случае пока не открыли способ "влезать в чужие ботинки".
minotaur
27.05.2021
Маяковский эту саму полиаморию очень даже практиковал с Лилей Брик и её мужем.
Думаете,с мужем тоже?! 8-)
minotaur
27.05.2021
Свечку не держал.
xj
27.05.2021
У разврата конец наступит)
HardRock
27.05.2021
Если что то выходит за рамки вашего понимания одобрения и принятия это вовсе не значит, что это что то плохое это просто находится вне вашей зоны восприятия и всё.
rawf
27.05.2021
плюсанул
Минусанул.

Своему ребёнку, что ответили бы на такой вопрос?
HardRock
27.05.2021
Подробно объяснил бы, что это такое и с чем это едят, все плюсы минусы подоплеки и подводные камни, но я это я.
Хорошо...

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Плятство это хорошо или это плохо?

Ответьте сынишке, он у Вас спрашивает!

Допустим, крохе будет 10 лет, расскажите ему про полиаморность. Коротенько, двумя-тремя предложениями.
HardRock
28.05.2021
Сынишке и отвечу, если спросит, но думаю такого не будет, всё что ему нужно будет знать к 10 годам он будет знать, а перед вами на потеху публики рапинаться, извините, нет желания.
А не сможете ответить, потому я и задал такой вопрос :-D

Тема уж очень специфичная... Как объяснить ребёнку, что его мамку могут пердолить все подряд, и его папка тоже пердолит всех подряд?
А если информация о таком образе жизни его родителей "уйдёт в народ", каково будет пацану слышать от других детей всякие слова про его родителей? (дети очень жестоки)
mik-mak
28.05.2021
Чиста технически, мамку его могут пердолить именно все, и, опять чисто технически, папка тожет может пердолить всё подряд.. И не тока в традиционных сочетаниях.. Совсем не обязательно об этом сообщать кому бы то ни было %)) Даже ребёнку..
Но рассказать, что такие отношения бывают и попытаться сформулировать своё отношение к подобному является прямой обязанностью родителей! А мычать невразумительное "такого не бывает", по меньшей мере, глупо..
Убри*
27.05.2021
если бы вы не сэкономили так жестоко на запятых, вашу точку зрения было бы немного легче понять)

вот я поторопилась и плюсанула, а потом смотрю - нее... не так поняла)
HardRock
27.05.2021
Так минусаните)
Убри*
27.05.2021
фарш невозможно прокрутить назад
Иногда возможно.
плюсанула)
Убри*
28.05.2021
ну вот например каннибализм...
HardRock
28.05.2021
И что каннибализм? в наших краях и нашей культуре это не принято и порицаемо по многим соображениям, но в мире есть племена для которых это норма, им нравится так флаг им в руки.
Убри*
28.05.2021
а если из этих племен к нам приедут и по своей традиции сожрут кого-нито из здешних, им будет норм, вкусно, порицать не будем, а? или все-таки осудим по нашим законам, потому что не хер лезть в чужой монастырь со своим уставом?

я так рассуждаю. Моя семья - мой устав. Если я не приемлю какое-то извращение, тому же и ребенка научу. Это вне моей зоны восприятия, потому что мне это не нравится и мое восприятие это напрочь отторгает, и лелеять всякое говно в собственной семье, потому что где-то кому-то это нормально, я не собираюсь.
эти модные веяния уже не новы. сколько народу так живет...)
Фрекен Бог писал(а)
Дитё не перестаёт удивлять чем-то новым! Недавно заявила тут мне, мол, матушка любимая, а полиамория - это хорошо или плохо? А я сижу и понимаю, что Владимир Владимирович Маяковский о таком что-то не упоминал!
Оказывается, в наше время это ...

общи шум с СМИ постепенно достигает своих целей, педерастия, 145 полов, нераскрытые так называемые личности, смена плов и прочее - раскрывается окно овертона..... а дети реагируют, любому ребенку запретное интересно ввиду отсутствия опыта.
Ничем хорошим это не закончится.
palp
27.05.2021
Человек2001 писал(а)
любому ребенку запретное интересно ввиду отсутствия опыта.
Ничем хорошим это не закончится.

слушай, человеству несколько десятков тысяч лет, никто не выродился наоборот население все только растёт.
чего тут такого фундаментального может за пару десятков лет поменяться ?
Drowt
28.05.2021
в древнем риме вполне себе и педики были, и коз трахали....и как то человечество 2тысячи лет протянуло)))
Ну слушайте, это ведь из той же серии, что раньше и в речке стирали, и дитёв в поле рожали. Это не значит, что прогресс и моральное развитие человечества стоит вертать взад.
HardRock
28.05.2021
Прогресс да кое как идет, а моральное развитие это очень очень субъективное понятие, для кого то вера в бога например это важно, а для кого то смешно, и кто из них более морально развит?
Drowt
28.05.2021
Человек, как биологической существо не изменился особо за последнии 10к лет. Морально тоже....как в спарте слабых мальчиков живодерили, так при гитлере занимались примерно тем же, только с поправкой на технические возможности и размер населения. Если сейчас будет в стрене голод переодичеки-регулярно, как лет 500 назад, то так же будут и людоеды, и убийства за пайку и прочее. Сейчас вся лишь разнца в том, что технический прогресс основной массе населения планеты обеспечил +- удовлетворение базовых жизненноважных потребностей
Человек2001 писал(а)
общи шум с СМИ постепенно достигает своих целей

А цель-то в чем состоит?
Master RLT писал(а)
Человек2001 писал(а)
общи шум с СМИ постепенно достигает своих целей
А цель-то в чем состоит? ...

а сам догадайся
Любовь без конца - это лесбиянство!
Фрекен Бог писал(а)
Сколько ещё найдётся модных "веяний", которые развратят подрастающее поколение?

нет предела(
можно ведь и каннибализм назвать антропофилией
mik-mak
28.05.2021
Ева Белкина писал(а)
каннибализм назвать антропофилией

антропоФАГИЕЙ
нет-нет) не так правдорубно) это может оскорбить чувства некоторых меньшинств)
вот такое человеколюбие
Для кого-то хорошо, для кого-то - плохо.
Свободные отношения хороши для тех, у кого нет чувства ревности, оно должно полностью отсутствовать, иначе ничего не получится, передерутся ревнивцы, считающие объект любви своей собственностью.
Ревность - такое же чувство, как зависть или гнев. Неправильное, разрушительное, но естественное ведь...
Хотелось бы мне научиться совсем не ревновать, чтобы не усложнять жизнь.
В каждой избушке свои погремушки...
Фрекен Бог писал(а)
..матушка любимая, а полиамория - это хорошо или плохо ...

"Батюшка мой разлюбезный , а привези своей дочке младшенькой чудо-юдо заморское для сексуальных забав и девичьих утех "
Ничего личного , просто анекдот вспомнил:)))
Дык вам и рассказывать, "что такое хорошо и что такое плохо" :)
Вы, кстати, поделитесь, какую рекомендацию в конце концов прописали.
Megavolt
28.05.2021

Фрекен Бог
писал(а)
полиамория - это когда двое людей находятся рядом, разрешая себе любить, кого захотят...

Что в этом плохого и причем тут развращение?
Новая тема