--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любовь Соболь задержали возле дома предполагаемого отравителя Навального

В России
2490
253
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По сообщению корреспондента DW: юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали в понедельник, 21 декабря, возле дома одного из предполагаемых отравителей оппозиционера Алексея Навального. Соболь вышла из машины каршеринга, в которой она находилась, для того, чтобы побеседовать с корреспондентом DW Сергеем Диком во время прямого эфира выпуска программы "DW Новости". В это время к ней подошел полицейский, попросил предъявить документы, и сразу после этого Соболь задержали.
Соболь на протяжении нескольких часов находилась перед домом Константина Кудрявцева, который стал героем нового ролика Навального. У дома также находились журналисты, попытавшиеся побеседовать с предполагаемым сотрудником ФСБ, а также несколько десятков силовиков. Соболь вела от дома Кудрявцева стрим в соцсетях и сообщила, что выезд из двора автомобилю, на котором она приехала, перегородили полицейские.
По ее словам, они прибыли через 10 минут после публикации ролика с телефонным разговором Навального и Кудрявцева, затем их становилось все больше. При задержании силовики вели себя очень грубо, а затем куда-то повезли, сообщила Соболь из автозака. Она также указала, что задержание произведено по заявлению Кудрявцева, утверждающего, что сотрудница ФБК попыталась незаконно проникнуть в его квартиру.
www.dw.com/ru/ljubov-sobol-z...lnogo/a-56012795
Видео задержания:
www.youtube.com/watch?v=dnlxkGOSffE
irbis007
21.12.2020
слабо , надо был дать омону размяться , как на фут-фанах
что так?
не путай простых смертных и людей, анально интегрированных в мировую интеллектуальную элиту
7aladin
21.12.2020
На машине проникла, в квартиру 38. Так только Собчак удавалось на первый этаж попасть. Соболь сразу на 4 сиганула.
Andrey Af
21.12.2020
Т.е. они следят за сотрудниками спецслужб, явно вмешиваются в их личную жизнь, названивая в домофон- и их не за что задерживать? Тем более, тетка попыталась скрыться от полиции.
Andrey Af писал(а)
Т.е. они следят за сотрудниками спецслужб,

А на подъезде написано, что тут живет сотрудник спецслужб ?
Andrey Af
21.12.2020
Они на камеру сказали, что выследили его, знают, кто он- куда уж больше? Репортаж как чистосердечное признание.
Artr
21.12.2020
В здоровой стране, это был бы не сотрудник спецслужб, а подозреваемый в убийстве, с кучей отяжеляющих статей.
А у нас все с ног на голову.
в какой например? и на основании чего?
Artr
21.12.2020
На основании заявления Навального, которое почему-то не принимают.
куда заявление не приняли?
медпомощь он получил
Artr
21.12.2020
Дело уголовное не возбуждено более 30 дней
в этом городе, если ты не в курсе.
журналист себя сожгла.
реакцию ты знаешь

какой реакции ты ждешь по поводу страданий безработного долларового миллионера?
Artr
21.12.2020
Не важно
ну вот видите, кому-то Славина не важна, кому-то Навальный, вполне себе логично
Sidoroff
22.12.2020
Пятьдесят восемь развитых стран (включая развитую Украину) в едином порыве проводят исследования трусов Навального. Вы не лазите по помойкам, вам незачем. Вы сам помойка и есть.
Что из этого следует? Что у 58 стран есть новичёк ? Они же не могут сделать независимую экспертизу если им сравнивать несчем ?
Sidoroff
22.12.2020
Ничего из этого не следует. Это обычная инфожижа, вылитая по принципу - мы сказали, а вы оправдывайтесь. Здесь аргументы не нужны, они контрпродуктивны. Этот вброс хорошо срежиссирован, а эти маленькие солдатики большой войны его множат. Вот и все.
Artr
23.12.2020
Тебя давно интересуют мужские трусы, голубок?
Можешь идти по-сублимировать на них, тебе наконец про них рассказали.
Sidoroff
23.12.2020
Вот и открылась ваша истиная сущность. Продолжайте в том же духе, чего прикидываться.
Artr
23.12.2020
После твоего каминг-аута это цветочки.
Sidoroff
23.12.2020
Про каминг-аут поподробнее пожалуйста.
Artr
23.12.2020
Ты что пристал как банный лист?У тебя вообще самоуважения нет?
Тогда напишу прямым текстом - разговаривать с тобой, как и с грязным бомжом на улице у меня нет желания. Пошёл вон.
Sidoroff
23.12.2020
Понятно. Как всегда наврали. Ничего нового.
rama-33
22.12.2020
Artr писал(а)
На основании заявления Навального, которое почему-то не принимают.

а он писал заявление? Вы его видели?
Мессии не пристало пейсать заявление! Он же в Ютубе сказал - все должны кабанчиком метнуться!
rama-33
22.12.2020
еще как пристало:
www.interfax.ru/russia/671261
только он как-то позорно молчит об этом...Интересно, те чуваки из "расследования" тоже вслед за ним в тюрягу сели?
Artr
22.12.2020
Он говорит, что да.
Есть основания думать, что он врет?
rama-33
22.12.2020
Artr писал(а)
Есть основания думать, что он врет?

я таким, как он, на слово не верю
Artr
22.12.2020
А Путину верите?
rama-33
22.12.2020
ему тоже не верю
Artr
22.12.2020
Неоднозначный вы человек
rama-33
22.12.2020
в чем это проявляется?
Artr
22.12.2020
Недоверие к Путину - это конечно плюс.
А за недоверие к Навальному - минус.
rama-33
22.12.2020
Artr писал(а)
Недоверие к Путину - это конечно плюс.
А за недоверие к Навальному - минус.

все понятно: Навальный - хорошо, Путин - плохо И под эту свою идею вы подгоняете все факты. В Библии написано "Не сотвори себе кумира", вы же его себе сотворили, хотя вашему кумиру абсолютно насрать на всех вас, вы для него никто, абсолютный ноль. Как писал Аристотель, большая часть тиранов вышла из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных, ваш кумир - примерно такой же случай.
Artr
23.12.2020
Навальный - лучше, Путин- хуже.
Мы не в черно-белом мире живем.

Перечитайте Аристотеля ещё раз, вы его не поняли.
rama-33
23.12.2020
Artr писал(а)
Навальный - лучше, Путин- хуже.

я в сортах д****ма не разбираюсь
посмотри вот это, идейным это полезно
www.youtube.com/watch?v=gocFUBlKkzg
Artr
23.12.2020
Моя идея в том, что сидеть у власти 20 лет нельзя и бороться нужно с этим, а не с Путиным или Навальным.
Но вы развивайтесь по киношкам, раз с Аристотелем не вышло.
rama-33
23.12.2020
ваш навальный еще не года не сидел у власти, и непонятно сколько бы он захотел просидеть если бы смог...От сумы да тюрьмы:))
Artr
23.12.2020
Еще раз, нужен не Навальный у власти, а сменяемость этой власти.
rama-33
23.12.2020
Artr писал(а)
нужен не Навальный у власти, а сменяемость этой власти

тогда при чем здесь "навальный - хорошо"
Пипец, полный разброд в голове...
Вы мне напоминаете одного человека, который постоянно талдычит о том, что нужно отсюда валить, а сам при этом бычок в урну не может выбросить...
На выборы то хоть раз в жизни ходили?
Artr
23.12.2020
Это у вас разброд, где я говорил, что Навальный - хорошо?Вы, такой же невнимательный на форуме, как и с трактатами Аристотеля)))
На выборы хожу, как 18 лет исполнилось.
rama-33
23.12.2020
Artr писал(а)
где я говорил, что Навальный - хорошо?

так что же вы за него агитируете?:))
Совсем запутались.
Следующим будет примерно такое:
"Ты что пристал как банный лист?У тебя вообще самоуважения нет?"
Artr
23.12.2020
Опять же, видите в чем ваша проблема?В точности формулировок.
Я сказал, что Навальный лучше Путина. В том смысле, что его избрание в президенты будет лучшим для людей и страны, чем продолжение единоличной власти Путина.
<<Хорошо>> я не говорил, это подразумевает завершенность и черно-белую картину миру.

Достаточно подробно объяснил или остались вопросы?
rama-33
23.12.2020
ок. чем он лучше?
Artr
23.12.2020
Как минимум тем, что произойдёт сменяемость власти и элит. Как это и должно было произойти еще давно.
rama-33
23.12.2020
Artr писал(а)
Как минимум тем, что произойдёт сменяемость власти и элит.

а вы уверены в этом? На основании чего такой вывод? Каковы критерии сравнения этих двух людей?
Artr
23.12.2020
А вы как думаете?
rama-33
23.12.2020
Artr писал(а)
А вы как думаете?

по поводу чего?
Artr
23.12.2020
По поводу смены власти
rama-33
23.12.2020
1. сменяемость власти нужна
2. я не уверен, что Навальный ее обеспечит
теперь соблаговолите ответить на мой вопросы:
на основании каких критериев сравнения вы делаете выводы о том, что Навальный лучше Путина?
Artr
23.12.2020
Тем, что он не зависит от государства и его дотаций, а весь его политический капитал состоит из доверия людей.
В чем то похожая ситуация с Путиным в первые его два срока.
Уйди Путин в 2008 - ушёл бы героем, и все мы его бы до сих пор вспоминали только хорошим словом.
rama-33
23.12.2020
все ясно, при сравнении серого с длинным лучше получился серый. При сравнении, например, бегунов на стометровку критерий их сравнивают по тому, за сколько каждый пробегает эту дистанцию Для сравнения других людей тоже выбирают какие-то общие критерии для сравнения, и сравнивают по этим общим критериям - росту, весу, уровню IQ, и т.д. Где общие критерии для сравнения президента и блогера для того, что бы определить кто из них лучше?Это разные люди. Станет Путин блогером, тогда и можно сравнивать кто из них лучше как блогер. Станет Навальный президентом, уйдет, как положено, тогда и можно говорить кто из них лучше в плане сменяемости власти...как то так.
И попрошу избавить меня от вашей демагогии. Антракт, негодяи
Artr
23.12.2020
Ведь на должность президента берут только с опытом работы президентом.
Наша конституция(пока ещё) с вами не согласна.
Sidoroff
23.12.2020
Извините, это не вам.
Sidoroff
23.12.2020
Понятно. Про каминг-аут наврали. Ничего нового.
Artr писал(а)
Моя идея в том, что сидеть у власти 20 лет нельзя и бороться нужно с этим, а не с Путиным или Навальным.

Вы сами дошли до этой гениальной идеи, или подсказал кто?
Если я заявлю, что Навального ты отравил, ты тут же станешь подозреваемым "с кучей"?
Artr
21.12.2020
И твоё заявление должны как минимум проверить.Ты за это налоги платишь
Andrey Af
21.12.2020
В убийстве кого? Пока мы знаем лишь про инсценировку собственного отравления Навального.
Artr
21.12.2020
Мы знаем, из заявлений ОЗХО, с которыми согласны 58 развитых стран, что Навальный был отравлен Новичком.
Путин не опроверг ни одного аргумента, кроме <<вы все врети>>, плюс озвучил про связь Навального с цру и не предоставил ни одного доказательства. Если вас можно убедить такими дешевыми трюками, беседовать нам смысла нет.
конечно не имеет :))

russian.rt.com/russia/news/815337-fsb-rolik-navalnyi

посмотрем что дальше т. Навальный придумает
Artr
21.12.2020
Простите, по помойкам не привык лазить.
тогда чего обижаться, что дело не возбудили :))
коллеги ж Навального.
Andrey Af
21.12.2020
Озхо не предъявила ни одного фактического исследования, предъявив только заключение. Даже элементарных спектров анализатора не было. И даже после этого было заявление не отравления новичком, а типа найдено вещество из группы новичка. Сколько, какое конкретно, в каких количествах- полное молчание. Из группы новичка дихлофос и еще пара веществ, которые можно купить в аптеке и магазине для садоводов.
PS И да, приноси мне любое вещество- на 50ый скан без усреднения в одном из них я покажу тебе, что у тебя тоже был новичок. )) Даже формулу напишу химическую.
Artr
21.12.2020
Да да да, только вот рассуждать об этом ты не можешь, у тебя нет новичка и ты понятия не имеешь как его определили, а то, что тебе не рассказали детали, но 58 стран провели свою экспертизу и согласились с выводами, говорит о том, что сомнения Андрея их не касаются.
Andrey Af
21.12.2020
Откуда новичок у 58 стран? ))) Пробирке Пауэла тоже верили 58 стран.
Почему понятия не имею? Я специалист в области нанотехнологий, знаю очень серьезные методы определения атомарных количеств веществ, включая анализ состава, соединения и структуры.
ISOpter
22.12.2020
Andrey Af писал(а)
Я специалист в области нанотехнологий

ааАа, семёнсемёныч!...
Andrey Af
22.12.2020
Что в этом плохого? Я не пилю гигантские бюджеты, а провожу исследования, по нанотехнологиям за примерно 70 т.р. в месяц в среднем. Ты согласишься работать с ядовитыми материалами типа мышьяка, селена, с вонючими гадостями типа метилметакрилата или меркаптановых (теперь уже тиолатных) производных? ))) Плюс к этому счастье жесткого ультрафиолета в глаза, высокого напряжения под руками.
ISOpter
22.12.2020
слушай, а ты точно к делу новального не имеешь отношения?
странно что у вас еще вопросы остались
Artr
22.12.2020
Предлагаю разговор закончить, специалист на зарплате.
А на что живёт т.Навальный?
Как мы выяснили не подаяния, единственно возможный способ для честного человека, не так ли?
s47
22.12.2020
Artr писал(а)
58 стран провели свою экспертизу

Это круто. У всех 58 была экспертиза?
Artr
22.12.2020
Да
в контексте произошедшего с Навальным - это единственно обоснованная позиция. как-то не вяжутся с логикой заявления: "его отравили западные спецслужбы", и "сам себя отравил".
shian
22.12.2020
Чеж его из больницы не хотели отпускать если это инсценировка была
Andrey Af
22.12.2020
Ну так он сам себя траванул чем-то для убедительности, может, тем же дихлрфосом, может, самогоном в элитной бутылке.
shian
22.12.2020
Ну какбы еслиб легко траванул егоб и не удерживали, а сильно можно и не выжить, не думаю чтоб он пошел в такой вабанк, все таки жизнь он любит это видно
либеральная общественность помнится возмущалась суровостью приговоров по поводу "пластиковых стаканчиков", "узников 6 мая" и прочего

кому-то еще не понятно, что есть междусобойчик "дворян" (коллег по работе) и есть простые смертные ошибочно полагавшие себя равными
Dr. Drugs
21.12.2020
Тебя только это удивляет?
Osss
21.12.2020
РФ погрузилась в сюррр.
sergey5
22.12.2020
это ее естественное состояние.
ISOpter
21.12.2020
В старые добрые 90-тые, помню, Рыбкина похищали...но тогда интернета не было
sergey5
22.12.2020
все смешалось, люди, кони. на это мерзкое дерьмо не хочется смотреть. причем замарались обе стороны.
Anselm
22.12.2020
с отравителями ясно, а в чем замаралась другая сторона?
ой, несанкционированный доступ к персональным данным? так опять же минус в карму тем, кто должен следить за их надежностью. а ежели в этой стране все продается, так виноваты охранители, ибо не охраняют
Это называется "государственная измена", вот в чём замаралась другая сторона.

Навальный может убедительно рассказывать о том, что нет ничего сложного и невероятного в неком "журналистском расследовании", сопряженным с нелегальным выкупом данных, с идентификацией сотрудников спецслужб, целых подразделений и лабораторий, при помощи биллинга и определённой аналитики. Проблема в том, что сам Навальный в коме лежал, сам он никакого расследования не инициировал и не проводил...
Навальный может утверждать, что есть определённые программы и доступные технические средства, чтобы подменить входящий номер на номер, знакомый абоненту. Что это в принципе обычный метод, позвонить и разговорить какого-нибудь фсбшника) Проблема в том, что сам Навальный, разумеется, эту "программу" сам не устанавливал, в глаза не видел) никакие связи не разрабатывал, и в аналитике и планировании методологии он не участвовал, он лишь участвовал в том, в чём ему вежливо предложили поучаствовать, а отказаться он уже и не мог...

Навальный дал добровольное согласие на превращение происходящего с ним в фактор международного давления на РФ, во вред РФ. Он согласился содействовать силам, с противоположными интересами интересам РФ. Примерно как Бандера сотрудничал с фашистами против СССР.
Фактически это может рассматриваться как государственная измена.

А Соболь, похоже, вообще не знает, что творит, и в чём участвует. К сожалению это свойственно людям с поражением мозга либеральными идеями...
Не сотвори себе кумира (с)
ну, что же вы так, это же детский сад! Навальный расследования сам не проводил, его провели расследователи Bellingcat и The Insider. а право на свободное получение и использование информации гарантировано конституцией РФ и Всеобщей Декларацией по правам человека, которая в соответствии с тойже конституцией является неотъемлемой частью российского законодательства!
Действия Любови Соболь не несут никакой угрозы для безопасности граждан и РФ. Её задержание - произвол и преступление.
Ну помогай им господь.
Нет особых причин сочувствовать "противоборствующим' сторонам.

ЕЖГ короче.

Папа т.Соболь - аудитор ЦБ, семья непростая. Муж диссертации по культу смерти в России пишет. Дворяне ж. Разберутся
Да ладно)))
В любой стране существуют т.н. секретные спецслужбы, т.н. секретная информация, т.н. режимные объекты и т.п. И за разглашение секретной информации предусмотрена уголовная ответственность.
Есть даже целый раздел "Законов о государственной тайне" - и вот это как раз самая неотъемлемая часть законодательства как Российского, так и любого другого суверенного государства. Даже и в быту существует коммерческая тайна, или тайна врачебная, и всё это законодательно защищено.

Вперёд, апеллируя к всему вами названному, вашему конституционному праву на свободу перемещения и праву на получение информации, подкреплённому Декларацией по правам человека, попробуйте проникнуть на территорию посольства США и получить там доступ к секретной информации)))
Так где детский сад?

Я ж говорю, люди с либеральным поражением мозга утрачивают связь с реальностью и перестают отдавать отчёт в своих действиях, просто не слышат, что они сами же говорят и не понимают, что делают. Это результат влияния пропаганды в результате чего жертва утрачивает самоидентификацию, и такому уже кажется что он гражданин мира, а все желают ему добра - светлые, чистые, неполживые люди))))))))))))

Ни в какой Конституции и Декларации по правам человека не написано, что запрещено переходить на красный свет светофора. Но кто идёт, просто рискует попасть под машину.
Законодательство - это инструмент, а не ценность сама в себе.

Действия Навального и Соболь направлены на внесение зерна раздора, на ослабление РФ. Ибо:
3:24. Если царство разделится само в себе, не может
устоять царство то;
3:25. и если дом разделится сам в себе, не может
устоять дом тот; // Евангелие от Марка

Это типичная методология работы спецслужб и внешнего воздействия, направленного на дискредитацию чужого государства, его ослабление, завоевание и порабощение.
Хотел при это Путин отравить Навального, или не хотел, вообще никакого значения не имеет.
Если хотел - то это подарок. А если не хотел - значит нужно нечто такое придумать.
нЭнС
24.12.2020
+
только позвольте заметить,ссылки на Писание несколько неуместны там.где юридические вопросы рассматривают.
Госизмену Наву всё же кмк вряд ли можно предъявить.Он не госслужащий,не носитель,секретную инфу не получал.
Не знаю,есть ли статья за "действия вредящие государству".Если нет-то даже не знаю,как сформулировать.Чтобы в новую резиновую"ст.58" сталинского УК не превратилась.
По которой каждого неугодного или просто критика можно посадить.))
Озерный человек писал(а)
Bellingcat и The Insider.

Во-первых, это иностранные закрытые-засекреченные организации.
Во-вторых, давно известно, что это ширма западных спецслужб.

Игорь Аретано
писал(а)
Во-первых, это иностранные закрытые-засекреченные организации.

Попейте ка галоперидольчику господин писатель. Что то прет вас не по детски.
suitable
22.12.2020
Не знаю, че там с госизменой, а ржаку он устроил эпичную.
7aladin
22.12.2020
Смешного мало, когда все это есть, и только Байден может наказать виновных и причастных.
Надеюсь, всем фигурантам всех расследований Навального обнулят все визы и имущество навсегда.
Дожили, ищем справедливости в другой стране.
да, "список Магницкого" расширят обязательно. и ещё в европейском варианте. может быть сейчас это не так волнует, но лет через несколько фигурантов будут даже очень напрягать введённые санкции.
sergey5
22.12.2020
да, кстати. это уже слишком. даже для людей с либеральными взглядами.

санкции бьют не только по путину, но и по будущему страны.
никакой ответственности за страну, ни у тех, ни у других.
заигрались в борьбе за власть.
алчное г...но.
Anselm
22.12.2020
санкции буду сняты, как только пу и ко перестанут ей управлять. а вот с ними наше будущее превращается в ручное регулирование цен на макарошки
Sidoroff
22.12.2020
Санкции не будут сняты никогда, поэтому хватит быть для них хорошими. Навального пора в расход!
Anselm
22.12.2020
Sidoroff писал(а)
Санкции не будут сняты никогда

то есть дед вечен? ну ясно-понятно(( это само по себе грустнее любых санкций
Sidoroff
22.12.2020
А чем он хуже тёзки Ленина? Тот же был вечно живым. А технологии не стоят на месте.
myhood
22.12.2020
Так а Крым что, вернут после деда? Вряд ли. А основные санкции ведь за него.
Anselm
22.12.2020
не правда. крымские санкции нас не касаются, мы страдает от "ответа"
а вообще пофигу. мне мой карман ближе украины
да ладно))
Трамп взял и просто так тик-ток нагнул, и хуавэй, а санкции накладывает даже на своих союзников - на ЕС. А Китаю торговую войну организовал.
Ничего личного, только деньги (с)

Уйдёт Путин, а РФ останется, межгосударственная конкуренция никуда не пропадёт. Меняются фамилии президентов, но цели и задачи национальных государств неизменны. А на войне - все средства хороши.
Горбачёв вот хороший)) страну развалил - держи нобелевскую премию мира. А тут советский народ хрен без соли доедай, но это уже мало кого волнует...
То же самое сделали в Египтом, Сирией, Ливией, Ираком, и с Россией хотят сделать именно это.
Anselm
22.12.2020
ты сравнил хуавей и путина..

вот давай, скажи, какой российский бренд соизмеримо популярен? да к черту соизмеримо. вообще распространен за пределами снг?

вот у тебя дома полно вещей со штатовскими корнями, пусть и собранных на заводах в китае. а что у джона смита есть с российскими корнями?
Я не сравнивал Путина с Хуавэем, показал лишь, что причиной для санкций является нежелательный для санкционера результат политики человека, страны или компании.
И в своём желании санкционер исходит не из своего представления о справедливости, добре и зле, а из своего зачастую корыстного интереса. И если убрать Путина, не факт что политика изменится, или не станет хуже - так что и санкции сохранятся, просто для них найдут другие поводы - а причина останется.

Да, Россия не идеальная страна, причин гордиться не так и много. Но вещей из Эстонии или Литвы, или Уганды, или Ирана у меня тоже нет, и это совершенно не значит, что те страны не имеют права на существование. И там тоже люди живут и имеют право на жизнь, даже если их страны совершенно бесполезные и никчемные в мировом значении, другой то страны у них нет, как и у меня.
Anselm
22.12.2020
никто про существование и не говорит, просто россия лезет в дела других стран, а у себя ничего сделать не можешь.
уганда никогда не лезет и конкурентом никому себя не считает. россия же пытается вечно в понты. вот вся и разница. хуавей не пустые понты, это реальная конкуренция, мирная, но очень массовая экспансия. а мы только тополями и булавами выпендриваемся
ну а ты как думал) китайцев 1.5 млрд, чтобы им не есть друг друга, приходиться что-то придумывать)
а у нас тут просторы, надо защищать всё, держать в кулаке, и распродавать ресурсы.
это не оправдание действительно провальной внутренней политики, в особенности экономического направления, это просто правда жизни.
разные условия - разные решения. Это же Китай не сам всё сделал, а США его мировой производственной базой сделали, поэтому хуавэй у них, а не у нас. Плюс идеологический вклад СССР.
Anselm
23.12.2020
а мы снег в сибири жрать будем чтоль?
удивишься, но у китая тоже куча территории, не ахти как освоенной. просто там не все жить хотят
китай пошел несколько дальше банального копирования с американских образцов, так что аналогия не удачна. как раз хуавей в чем-то опережал штаты, потому и страшно стало. кто ж простого копира бояться станет?
ну если ты не в курсе, то кроме идеологии в ссср были компы. хуже американских, но были. пусть копии, пусть недокопии, но были свои производства. это к вопросу о китайском и русском пути. сейчас же проще клеить лычки)
так сначала надо научиться копировать, и завладеть технологиями производства. А уже потом, на этой базе, можно и развиваться самостоятельно.
Мне про советское не надо рассказывать, я это сам всё щупал. РК86 паяли сами из рассыпухи. Но 130нм техпроцесс это по-моему тот максимум, который удалось приобрести...
Andrey Af
23.12.2020
Интересно, какие вещи могут быть дома с американскими корнями? Баксы разве что наличные и старые процессоры Intel в чулане.
Anselm
23.12.2020
корни, в данном случае, как раз показывают страну бренда, а не фабрики.
будешь ржать, батарейки в мигалку на вел купил.. в ленте. а произведено в штатах. удивился)
а если серьезно, то любой комп, кроме хуавея не менее половины брендов американских компаний "собирает".
моторолки есть, рации и телефон с большой антенной, кстати, если интересно)
очки еще брал. так что и сделанных именно на их территории-можно найти. но ведь и другой вариант-не вариант.

какие российские бренды, пусть и собранные на заводе в китае, есть в доме американца? правильно-никакие
Andrey Af
23.12.2020
Автомат Калашникова. ))
Anselm
24.12.2020
прямо у многих людей в доме?)
военные товары, нефть, газ не считаем. считаем потребительские товары. у меня нет калаша дома, у тебя, думаю тоже. что еще?
sergey5
22.12.2020
нет, это слишком давняя борьба за господство в мире. она вне путина и прочих. ну почитай историю-то. и торговали, и воевали, и давили всегда.
путина сменить стоит. прогибаться под "них" - нет.
Anselm
22.12.2020
адепты борьбы забывают главное: борьба идет между штатами и китаем. все)
россия не конкурент ни тем, ни другим. максимум, что способна, баламутить окружающие мелкие страны. сопоставимой продукции в ней нет. хуавей может конкурировать с куалкомом? да легко. и с циской. и уже с андроидом скоро. а что в россии? горе яндекс пилил очередной лаунчер и обгадился
Откройте глаза уже ! Последние санкции на китайские компании 58 штук на российские 45. Других стран в списке не наблюдаю.
Anselm
22.12.2020
оборонные? туда и дорога.
а гражданские компании в рф уровня хуавея есть?
Помимо Huawei Technologies и Hikvision, в списке фигурируют телекоммуникационные компании China Mobile Communications Group и China Telecommunications Corp. А хуавей гражданская компания ?
Anselm
22.12.2020
гражданская, конечно)
sergey5
22.12.2020
основная борьба будет там. но это не значит что не будет борьбы с другими.
извините, венесуэлу и проч душили и будут душить не из-за общечеловеческих ценностей - их у нынешнего гегемона нет. их душат потому что осмеливаются иметь свое мнение.
так что не надейся что сдача суверенитета принесет бенефиты. тут будет еще большее запустение чем сейчас. плюс мелкие конфликты чтобы не допустить реинтеграции.

попытки не допустить интеграции на уровне снг мы видим и сейчас.

и отчасти в этом виноваты мы, потому что не можем предложить привлекательной социально-экономической модели. и в этом заслуга пу и ко, потому что они не могут решить эту задачу

а с тем, что вместо путина должен быть более эффективный стратег я согласен. но не навальный.
Anselm
22.12.2020
никогда не топил за навального, более того, считаю небезосновательно его проектом кремля, он больше ему на пользу работал, нежели против.

да у нас ничего нет. и никакая реинтеграция тут не нужна. просто не нужна, вообще. уровень ЕАЭС более, чем отвечает всем задачам. а "русская весна" не более, чем гоп-стоп из питерской подворотни. лучше в результате этого не будет никому, даже гопнику.

россия и венесуэлла классические примеры, когда не способны у себя решить проблемы, но лезут кому-то указывать как жить. имеют ли на это моральное право штаты? да. они (нравится кому или нет) имеют уверенную и надежную систему госустройства, где нет незаменимых президентов, скачков курса валюты, а их экономика максимально диверсифицирована, и кроме нефти есть еще другие способы заработка
sergey5
22.12.2020
дает ли это право устраивать замес в других странах или взращивать там зловредные силы типа аль каеды?
ISOpter
22.12.2020
sergey5 писал(а)
осмеливаются иметь свое мнение.

по какому вопросу?
Да хорош, базы 09 можно было купить ещё в 90х на рынках на дискете. За 20 лет рынок персональных данных вырос до автоматизированных чатботов по 100 рублей за доступ и даркнета, где можно даже номерное оружие пробить, не говоря уже о сливах биллинга от опсосов типа билайна или мегафона - суды там каждые полгода по сливающим данные за бабло сотрудникам. Чё вы как вчера родились.
вопрос не в самой технической возможности, а во-первых в том, что сам Навальный ничего такого не делал, теперь он лишь озвучивает результат чужой работы и исходит уже не из своих интересов.

И вторая проблема - если так всё доступно, по какой причине зарубежные спецслужбы не могли заниматься тем же самым шпионажем, и ещё в большем масштабе, чем это могут делать "журналисты".

Насколько вообще это адекватно, сравнивать мотивацию журналиста и мотивацию спецслужб, профессиональной обязанностью которых является шпионаж, вербовка и прочая сопутствующая работа?

Я уж не говорю о том, что речь идёт о зарубежных СМИ, информация о прямом финансировании которых из военного бюджета их стран уже так же всплывала по итогам таких же "журналистских" расследований.
///
Из переписки WikiLeaks, сообщения из которой опубликовала журналист Эмма Бест, следует, что проект получал финансирование от Министерства обороны Великобритании[8].
ru.wikipedia.org/wiki/Bellingcat
Так вот меня возмущает тот факт, что наши сограждане (возможно твой родственник или сосед) торгуют нами же ради своей выгоды из-за чего? Нищенского существования? Предательства страны? Они торгуют персональной информацией кому хочешь -- Навальному, ЦРУшнику американскому, больному на голову маньяку... И про каждого можно накопать всё. Вплоть до перемещений. И это вопрос технической возможности как раз. Она есть, самое страшное!

Я это всегда говорил знакомым, чтобы проявляли осторожность. И самое удивительное, никто не верил. А теперь от ано чё! Зазвездели все из всех приёмников. Спецслужбы за нами следят, ко-ко-ко. Нет, ребята, свои же сдают и продают налево и направо.

В Москве просто тупо даже не пытались защитить данные всех ковидников с телефонами, контактами близких/контактных людей, местами работы и местами постоянного проживания. Алё! Всё слито!
www.rbc.ru/society/09/12/2020/5fd0889a9a794732cfbd667b

> Навальный ничего такого не делал, теперь он лишь озвучивает результат чужой работы и исходит уже не из своих интересов.
А это вообще прикол. Тебе короче говорят: "Вашу машину ударили в нашем дворе, мы всё видели, ваш номер узнали по базе". А ты ему такой: "Слышь, откуда у тебя этот номер, я тебя засужу, коз1л!"
да, это Россия, детка (с)

так и живём. Торгуют, воруют, беспределят... Но всё это вопрос чужой позиции, пока тебя лично никто не заставляет - выбор есть.
А пока выбор есть - есть возможность принять и правильное решение.

А вот у Навального выбора нет...
Про Навального, Путина вообще всё равно, какой у них там выбор. Пусть хоть дуэль устроят. Выбор должен быть у граждан -- по крайней мере, у активной государствообразующей социальной основы.
А данные о недвижке например можно за 100 рублей получить заграничной ? И номера счетов в иностранных банках ? Учитывая то что это до кучи не всегда напрямую оформлено.
> А данные о недвижке например можно за 100 рублей получить заграничной ? И номера счетов в иностранных банках ? Учитывая то что это до кучи не всегда напрямую оформлено.

Проверяется легко. Погугли рейтинг стран по темпам и объёму цифровизации. Затем погугли рейтинг стран по уровню коррупции. Получишь список государств, где относительно продвинутый пользователь относительно легко может получить персональные данные граждан.
Так проверь! Вот люди пытались например про недвигу узнать так им болт показывали, гений. Вот через спец службы с соответствующими запросами это делается на раз два. И то с соблюдение очень серьёзной бюрократической волокиты.
Я тебе про торговлю персональными данными тебя, твоей жены и детей, а ты мне про недвигу за границей. Болеешь что ли?
Anselm
22.12.2020
никакой измены нет. даже если навальный не сам проводил расследование, то проблема в первую очередь в том, что такие данные продаются, как и доступ к камерам москвы, списки клиентов банков и т.д., то есть правоохранители продали себя сами, что и преступление, и некомпетентность.
что же касается "определенных программ" для подмены номера, то это правда. подтверждаю, как работник в сфере связи.

навальный дал согласие на расследование того, что с ним произошло. в рф не считают, что это нужно расследовать, значит будут расследовать те, кто видит основания)

ни отравители, ни фсб, ни пу-не россия. и что бы с ними не случилось, ни ты, ни я хуже жить не будем. успокойся
Навальный в коме лежал) как он мог дать согласие?

А легкодоступность получения озвученных данных фактически и есть свидетельство того, что зарубежные спецслужбы уже давно обладали всей этой информацией. После Солсберри и нескольких других подобных резонансных случаев вся эта лаборатория и кадровый состав были давно идентифицированы, это обязательная работа, профессиональная задача, которую не могли не реализовывать в свете всего происходящего. Всех этих мишкиных, петровых и башировых давно вели.

Выходит так, что Навальный лишь подсадная утка. Как то так выходит.

Если с тобой кто-то чем то делится, нужно заранее думать о чужой мотивации, и что ты за это будешь должен. Все же знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Наивно полагать, что у другой стороны нет своих интересов, и она делает что-то просто так)) За просто так обучали и Навального в Йельском Университете)))
fishki.net/anti/3096211-razoblacheno-10-faktov-o-navalynom.html

Кто и с какими целями всё это делает? Любая работа должна быть оплачена...

Детей с измальства учат, что нельзя брать конфетку у незнакомого дяди. А если ты девушка, то вряд ли стоит соглашаться на то, что машина набитая кавказцами предлагает тебя "просто" подвезти...
Такое согласие не обязательно всегда печально заканчивается. Но проблема в том, что и печальный результат достигается именно таким путём...

А Навальный всю жизнь жрёт из чужих рук. Компрометирующие российскую власть видео, как оказывается, ему стряпала Певчих, английская гражданка, отец которой заведует лабораторией отравляющих веществ))) А теперь он и вовсе лишь озвучивает результаты чужой деятельности.
Это очень странно, что человек не задумывается, а в чём чужой интерес, ведь они даже не граждане РФ и жить в РФ определённо не собираются... или задумывается? ))))))
Anselm
22.12.2020
KernKraft 400 писал(а)
Навальный в коме лежал) как он мог дать согласие?

за человека в коме могут его родственники и законные представители принимать некоторые решения, а ряд уголовных статей вообще не требуют желания потерпевшего (гособвинения), так что вообще мимо кассы
KernKraft 400 писал(а)
После Солсберри и нескольких других подобных резонансных случаев вся эта лаборатория и кадровый состав были давно идентифицированы

замечательно, я считаю, если даже не брать во внимание аморальность такого поведения, то "качество" этой работы, включая недотравленного навального или выброшенный в общественном месте пузырек из-под сильнодействующего яда само по себе позор. разумеется, по обоим пунктам следует привлекать к ответственности, а то целый город скоро отравят в погоне за фантомным агентом Наваным

людям свойственно объединяться для достижения общей цели, что не исключает дальнейшего расхождения и даже противостояния, те же большевики и анархисты как пример
надо внимательнее быть, нельзя писать сначала "навальный дал согласие на расследование того, что с ним произошло.", а потом на моё возражение писать: "за человека в коме могут его родственники и законные представители принимать некоторые решения, а ряд уголовных статей вообще не требуют желания потерпевшего (гособвинения), так что вообще мимо кассы..."
поскольку одно исключает второе...
но это просто от невнимательности, я понимаю, постов много, можно и забыть о чём была речь.

А вот остальные ошибки - принципиальные. Большевики и анархисты вполне могут объединяться и воевать правомерно - они представители одного государства. Но вот представители одного государства не имеют правовых оснований навязывать свою власть другому государству, поскольку действуют от разных "источников власти". Это и делает разницу между войной гражданской и интервенцией.

Так же и про пузырёк из Солсберри.
На сегодняшний день существует версия полной невиновности РФ в происходящем. И пока такая версия существует - необходимо видеть разницу между фактами и домыслами.
Обставить факты легко можно и так, что всё произошедшее - операция английских спецслужб.
Что по Солсбери, что по Навальному - кроме идентификации сотрудников спецслужб и части их маршрутов - больше ничего нет! вот и весь фактаж. Во всё же остальное предлагается поверить.
Anselm
23.12.2020
достаточно понимать ровно одну вещь, если преступление произошло, его будут расследовать.. в нормальной стране, раз в этой не видят ничего такого.

я не стою за спинкой кровати навального и даже не смотрю его ролики, в данном случае было его согласие, в какой форме, или за него, или без него.. дело серьезное, может расследоваться самостоятельно

напомнить за что ранее россия получила прозвище жандарма европы? как раз за вмешательство в чужие дела, да еще и не на стороне народа, а засидевшихся властителей. или тогда было норм, а теперь не честно?)

любой преступник пытается включить отрицалово. если навального не травили, значит он просто перепутал солонку с банкой новичка? хорошо же в этой стране хранят химоружие.. это тоже убийство, хоть и непредумышленное. кто-то ввез в страну нелегально? ну сам понимаешь.. тут в аэропорту батарейку найдут, мозг вынесут, а кто-то новичка притащил..

грустно, но в данной ситуации однозначно есть вина российского руководства. в зависимости от трактовки может меняться статья и срок по ней. но говорить о полной невиновности..
так нет самого факта преступления! вот в чём дело.
В этот факт просто предлагается поверить.
Anselm
24.12.2020
как нет? просто бесхозный дикий новичок?
нЭнС
24.12.2020

Anselm
писал(а)
бесхозный дикий новичок?

оп чём речь??
На теле Нава-никаких ОВ(даже с нарушением законных правил забора) НЕ НАШЛИ. Целая ОЗХО не нашла.Нашли следы дезодоранта ,якобы"напоминающие нечто похожее на вещества из группы "Новичок,но не являющееся запрещённым".
На трусах-НИЧЕГО не нашли,хоть 2 раза брали мазки-смывы.
подумай сам, какие факты ты знаешь наверняка, и кто является источником той информации, достоверность которой ты проверить не можешь, но тебя склоняют поверить?

Если сам не справишься, я могу тебе расписать версию полной непричастности РФ, только позже, на работу скакать надо.
KernKraft 400 писал(а)
А Соболь, похоже, вообще не знает, что творит, и в чём участвует.

Ой, да ладно. Ей нужен скандал, преследование её силовиками (знает же, что не убьют они ее), хай вокруг ее защиты на Западе.
ну нет, она же "не такая", по глазам видно)
скорее похоже на то, что Навальный обещал на ней жениться, когда с Юлей разведётся))))

но на самом деле это типичное поведение носителя либеральной заразы, клиника.
сначала лезут под дубинку - а потом жалуются и всем показывают, что их дубинкой охреначили...

мне Навальный больше нравился, когда его на митингах крутили, ещё на подходе, он кричал: "Но я же ещё ничего не сделал!"
Ну вот теперь, похоже, сделал...
Anselm
23.12.2020
правда считаешь, что истинный патриот не должен предавать огласке никакие обстоятельства, даже если его решили убить. мелочь какая перед лицом холодной войны 2.0?
Естественно. Какой же это патриот - если он вредит своей стране и своему народу.
Это не патриот - это предатель.
"Не давай голодному хлеб резать" - примерно так, этой цитатой Колчака художественно описывают подобный гражданский выбор. Колчак, ведя войну с красными, в приближении своего проигрыша предпочёл отдать остатки золотого запаса Российской Империи этим самым красным, но не иностранному легиону. Он предпочёл проиграть представителям своего народа, и поделиться со своим отечественным противником, но не с инородным хоть и временным союзником.
Чтобы таким образом не нанести большего ущерба своей родине и народу. Это и есть патриотическая жертва, а не предательство в чужих интересах.
Anselm
24.12.2020
вряд ли после того, как "родина" попытается тебя убить, ты чем-то ей обязан.
и уж тем более не нужно путать обстоятельства непреодолимой силы и просто низкую пакость из-за спины. колчак проиграл так и так. и решение на исход дела никак бы не повлияло
а народу он никак не вредит. народ лишний разбудет знать..
новичок хотела подкинуть?
нЭнС
24.12.2020
запасные трусы
"Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила в сети микроблогов Twitter, что ее отпустили из ОВД в Новокосино.

По словам сторонницы оппозиционера Алексея Навального, она <<ничего не нарушала>>, и ей <<ничего не предъявляли>>. Соболь также добавила, что в полиции осталась ее соратница Ольга Ключникова. Официальных комментариев от МВД по этому поводу пока не поступало.

Напомним, ранее адвокат Владимир Воронин сообщил СМИ, что Соболь допрашивали в рамках доследственной проверки по делу о нарушении неприкосновенности жилища." - пишет Росбалт.

Этого и следовало ожидать. Товарисчи чекисты писают кипятком от такого разворота событий! То ли ещё будет!
у Навального получилось "кружевные трусики и ЕС", получится и у Соболь
безнаказанность преступников порождает ужасные последствия. вспомните преступления сталинизма и ленинизма и их последствия.
"дело врачей-отравителей" имеете в виду?
Ну да, похоже

специалисты-медики подтвердили факт преступного лечения

Константин Симонов много лет спустя записывал: <<,,Врачи-убийцы" -- страшнее, кажется, придумать было невозможно. Всё было рассчитано на огромный резонанс. В общем было ощущение, что последствия всего этого могут оказаться поистине невообразимыми
зачем так глубоко копать, давайте возьмём новейшую историю - война в Ираке.
Как это возможно, помахать перед носом пустой пробиркой, и уничтожить другую страну, взять и убить правительство другого народа?
Где же наказание агрессии американского империализма?
А как можно было Ливию разбомбить, и ввергнуть в хаос и беспредел, продолжающийся и по сей день?
А агрессия в Сирии? На каком основании там находятся американские войска и просто тупо отжали нефтяные месторождения?

Что-то вы недоговариваете)

А кто обещал Порошенко посадить?
А как наказали тех, кто людей в Одессе живьём сжег?

Так насколько искренни вот эти ваши переживания об ужасных последствиях...
8@70
22.12.2020
Корреспондент Сергей Дик(Dick) :-D
Зачётная у него фамилия.
AkwaVi
22.12.2020
Нечего по ночам по чужим дворам шляться, дома нужно сидеть.
она юрист, у неё работа такая. подонки, которые причастны к отравлению Навального должны отвеить за это.
иначе при отсутствии возмездия они начнут травить всех подряд.
Какая у нее работа?
Она сотрудник МВД или ФСБ?
написано же - юрист ФБК. выполняет свои непосредственные юридические обязанности.
у юристов ФБК есть обязанности по квартирам ездить?
как это согласуется с законодательством?
rama-33
22.12.2020
JobForFood писал(а)
у юристов ФБК есть обязанности по квартирам ездить?

это у нее наверное даже в должностных обязанностях прописано:))
в лесу раздавались удары по рёбрам и дикие крики: "Отдайте трусы!"
AkwaVi писал(а)
Нечего по ночам по чужим дворам шляться, дома нужно сидеть.

Точно!
А то её тоже дрищ пробьёт, она завопит: "Отравили! Новичок!", а нам потом на форуме от всяких Мастеров, Хуанов, Фудов и Озёрных всякий бред читать! : )
Ну отлично.
Ждем теперь заявление в полицию от Кудрявцева, и рассказ что бешеная тетка не давала ему весь понедельник мирно болеть дома, что он хотел выйти и рассказать журналистам, что Навальный трепло и фейкомет. Тетку с трудом, но убрали, теперь вроде ничего не мешает.
spag10
22.12.2020
За ситуацией особо не слежу. Что там эта женщина делала? Тоже охотилась за трусами и биоматериалом Навального?
Напоминает уже т.немцова, ещё наследства нет, а уже пилят.

Жду появления детей на сцене
spag10
22.12.2020
Детей, и не простых!
Сегодня в выпуске "Пусть говорят" - тест ДНК на отцовство на основе биоматериалов, собранных с отравленных трусов Навального!
кто-то и жене навального трусы мазал
rama-33
22.12.2020
Озерный человек писал(а)
юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь

а юрист что-нибудь слышал про презумпцию невиновности, ФЗ-152?
Чел, к которому они пришли и чьи данные они раскрывают, давал им свое письменное согласие на обработку персональных данных?
P.S. Чуваки, а у вас все сверху распределено что ли - один постит один материал, другой - другой материал.
какая ещё на хрен " обработка персональных данных", вы в своём уме? каждый человек может позвонить в квартиру любого и спросить: проживает здесь такой или нет и можно ли с ним побеседовать.
а вот чуваки, которые "слили данные" нарушили закон о персональных данных в разрезе сохранения, но не передачи, если объект давал согласие на их обработку, то такого можно ожидать. я вот никому не даю согласия на обработку своих данных и другим не советую давать.
вот и т.Иосилевичу позвонили, но он как-то недоволен оказался

не знаю почему
rama-33
22.12.2020
вы видео смотрели? 2:28 - "Квартира 38, где живет Кудрявцев"
Что такое персональные данные?
"Персональные данные - это любая информация, относящаяся к человеку. К персональным данным относятся ФИО, дата рождения, адрес, семейное положение, образование, профессия, пол, гражданство, сведения о документе, удостоверяющем личность, электронная почта, номер банковской карты. "
digitalrights.center/blog/roskomnadzor-personalnye-dannye/
теперь посмотрите "расследование" вашего босса/кумира, где он перед камерой машет листочком, на котором указаны ФИО и паспортные данные людей. Они все давали согласие на обработку ПД.
Короче, исследователи попали:))
В общем да.
Раньше на какие-то "открытые источники" ссылались, на странички детей лазали.

Осталось им только частную тюрьму для "преступников" организовать
rama-33
22.12.2020
короче, ждем иски. Соболь придется почку продавать:))
Lewgen
22.12.2020
В части того, что лезть в чужие квартиры с микрофоном не совсем этично, мягко говоря, я согласен.
С другой стороны, напомните мне, были ли вы возмущены хоть одним журналистом НТВ, которые снимая свой умопомрачительный сериал "Анатомия протеста", лезли в квартиры оппозиционеров, преследовали их на улице, звонили их родным, сообщая, что их дети - враги Родины?
Какие были фильмы! Как радовались герои программ Соловьева! Как смаковало это НТВ!
Довели человека до того, что он начал огрызаться, и тут же на него склепали дело об угрозах.
Не на тех, кто лез в частную жизнь, распространяя их персональные данные, а на тех, чьи данные рапространялись.
Получается, что ФБК действует под лозунгом "На войне, как на войне!"
Раз НТВ можно, то почему нельзя ФБК?
Недаром и Яровую упомянули: хотели следить за всеми, так за ВСЕМИ и вышло.
rama-33
22.12.2020
Lewgen писал(а)
С другой стороны, напомните мне, были ли вы возмущены хоть одним журналистом НТВ, которые снимая свой умопомрачительный сериал "Анатомия протеста"

Да тут и напоминать нечего - я про существование этого "умопомрачительного сериала" даже и не догадывался, поэтому ничего не могу про него сказать
Lewgen
22.12.2020
Тогда просто ответьте: можно ли журналистам НТВ преследовать оппозицию, лезть к ним с микрофоном в квартиры, ходить за ними по пятам с камерой, задавать среди улицы вопросы, не работают ли они на Госдеп?
rama-33
22.12.2020
еще раз - о существовании этой передачи я знаю лишь с ваших слов, я не видел ни одного выпуска,не видел что там делают журналисты, поэтому обсуждать их и эту передачу я не могу.
Lewgen
22.12.2020
Пусть вы этого не видели, и знаете только с моих слов.
И я не говорю, что это было или не было, а просто обсуждаю с вами простой вопрос: есть ли право, НАПРИМЕР, у журналистов преследовать оппозицию, лезть к ним с микрофоном в квартиры, ходить за ними по пятам с камерой, задавать среди улицы вопросы, не работают ли они на Госдеп?
Как вы считаете?
rama-33
22.12.2020
Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
""2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
""9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.
Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
www.consultant.ru/document/c...256cf0f9a01714d/
задавать человеку на улице какие-либо вопросы - это п.1
Насчет влезания с микрофоном в квартиры - ну, здесь, наверное, уже какой-то другой закон действует. Вам с таким вопросом нужно к юристам обращаться, причем настоящим юристам, а не Соболям
Lewgen
22.12.2020
rama-33 писал(а)
Насчет влезания с микрофоном в квартиры - ну, здесь, наверное, уже какой-то другой закон действует. Вам с таким вопросом нужно к юристам обращаться

rama-33 писал(а)
а юрист что-нибудь слышал про презумпцию невиновности, ФЗ-152?
Чел, к которому они пришли и чьи данные они раскрывают, давал им свое письменное согласие на обработку персональных данных?

Вот объясните мне: как Люба к ФСБшнику лезет, так вы озадачены согласием на обработку персональных данных.
Как вопрос про то, что это могут делать журналисты, так ту надо с юристами посоветоваться.....
rama-33
22.12.2020
Lewgen писал(а)
Люба к ФСБшнику лезет,

а кто такая эта Любочка? Она журналист? Она имеет право на получение информации согласно закону о СМИ. Нет, она никто, она типа юрист несуществующей организации. Называние на камеру фамилии и номера квартиры человека - это как. Человек, живущий в этой квартире, давал ей разрешение на это? Люди, листком с именами и паспортными данными которых Навальный махал перед камерами, давали ему свое согласие на это?
Еще раз:
Персональные данные - это любая информация, относящаяся к человеку. К персональным данным относятся ФИО, дата рождения, адрес, семейное положение, образование, профессия, пол, гражданство, сведения о документе, удостоверяющем личность, электронная почта, номер банковской карты. "
digitalrights.center/blog/roskomnadzor-personalnye-dannye/
В передаче, которую вы приводите в пример, такое было?
Lewgen
22.12.2020
Вот вам история многолетнего преследования журналистами НТВ активиста Голоса.
Там и ночные звонки, и преследования родственников, и назойливые приставания (ну как же, имеют право "на информацию"), и клеветнические фильмы.
Если это "свободная журналистика"........

meduza.io/feature/2019/05/21...l-im-v-perepalke
rama-33
22.12.2020
я ему про Фому, а он мне про Ерему. Я про персональные данные говорю, где в этом примере нарушение ФЗ-152? Приставание - это не нарушения в обработке персональных данных. Не занимайтесь демагогией
Lewgen
22.12.2020
Ночные звонки родным не связано с обработкой персональных данных?
Они разрешали журналистам использовать свой номер для звонков, тем более ночью?
rama-33
22.12.2020
а кто кому звонил?
Господа, ну не надо подгонять факты под свою версию, приводя в пример какую-то передачу, которую я не видел.Дерьмовый это аргумент, никак не относящийся к делу
Lewgen
23.12.2020
rama-33 писал(а)
а кто кому звонил?
Господа, ну не надо подгонять факты под свою версию, приводя в пример какую-то передачу, которую я не видел.Дерьмовый это аргумент, никак не относящийся к делу ...

Ну так и про расследование Грозева и звонок Навального ФСБ сказала, что это фейк.
Тогда и Навальный никому не звонил, и никакие данные не сливал.
Тогда и спорить не о чем.
rama-33
23.12.2020
Lewgen писал(а)
Тогда и спорить не о чем.

именно. Пускай он лучше позвонит Машеньке и спросит ее не она ли отравила его через папину систему безболезненной доставки лекарств:)
Lewgen
22.12.2020
rama-33 писал(а)
ам с таким вопросом нужно к юристам обращаться, причем настоящим юристам, а не Соболям

"В 2004 году поступила в Институт правоведения Московской государственной юридической академии (не окончила). Параллельно с учёбой работала в Пресненском районном суде Москвы в должности секретаря судебного заседания и помощника судьи.

В 2006 году поступила на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, обучение на котором закончила в 2011 году с красным дипломом"

Это точно "не настоящий юрист"?
rama-33
22.12.2020
Lewgen писал(а)
В 2004 году поступила в Институт правоведения Московской государственной юридической академии (не окончила). Параллельно с учёбой работала в Пресненском районном суде Москвы в должности секретаря судебного заседания и помощника судьи.

В 2006 году поступила на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, обучение на котором закончила в 2011 году с красным дипломом"

Это из википедии? Там еще написано, что она владеет английским и французским языком. Здесь была тема с видео, в котором она произносит речь на английском. Если это знание английского языка, тогда у меня тоже красный диплом юрфака МГУ:))У меня жена тоже юрфак заканчивала, только в законах она ни черта не смыслит, так как у нее практики не было:))
Lewgen
22.12.2020
rama-33 писал(а)
У меня жена тоже юрфак заканчивала, только в законах она ни черта не смыслит,

А не надо личный опыт транслировать на всех...))))
rama-33
22.12.2020
Lewgen писал(а)
А не надо личный опыт транслировать на всех...))))

ну вот и не транслируйте:))
юрист ФБК:)) Сколько исков в суде выиграл этот юрист-краснодипломник?:)) Почему этот блестящий-юристкраснодипломник так наюристился, что на ней самой висит куча судебных штрафов, и тот самый ФБК, юристом которого она типа является, пришлось прикрыть?
это очень плохо, нельзя конечно
rama-33
22.12.2020
Озерный человек писал(а)
юриста Фонда борьбы с коррупцией

и еще один момент - вы в курсе, что она не может быть "юристом Фонда борьбы с коррупцией", так как данный фонд еще летом ликвидирован:))
и всё у них так...
Она просто юрист-эстонец :-)
Санта Барбара прям. Посадить уж давно пора этого навального, что с ним, как с ребёнком, возятся, идиот.
за что?
shian
22.12.2020
было бы за что ващеб довели до конца
Пытать его надо, в камере, пусть скажет, на кого он работает и чья он марионетка.
ISOpter
22.12.2020
"главное, во время следствия не выйти на самих себя!"
Он агент Кремля же. Зачем сажать его?
А откуда и Навальный и соболь узнали, что Кудрявцев гебешник и где он живёт? Это чай данные-то , в открытом доступе не находящиеся. Не от чужой ли гебухи узнали?
myhood
22.12.2020
Игорь Аретано писал(а)
в открытом доступе

Не в открытом, но данные например о прописке за копейки получить можно буквально.
Ну, о месте жительства, допустим, можно, и можно за копейки. Но вот информацию о том, что данный конкретный дядя - сотрудник ФСБ и занимается таким-то направлением работы откуда они получили?
Ещё один, который вчера родился. Откуда вы такие берётесь - столько комментов читаю здесь подобных, как попугаи одно и то же повторяют (на ТВ так сказали что ли? По радиву передали?).

В 90х базы 09 не пробивали на рынках? Номера по базам ГИБДД у знакомых "гаишников" или "программистов" не вызванивали? Ты реально думаешь, что с тех пор всё так на дискетах по рынкам и торгуют? Паспорта узбекам не делают налево и направо? Справки медицинские не подделывают?

Какие-то наивные герцоги мира. Сколько тебе лет, вообще? Опыт какой-то нажил или ты школоло?
Я так и не понял из Вашей гневной филиппики, откуда Навальный получил информацию о Кудрявцеве о том, что данный конкретный дядя - сотрудник ФСБ. И сведения о том, чем конкретно он в ФСБ занимается. Тоже знакомый гаишник рассказал?
В интернетах принято на ты. У тебя есть смартфон? Айфон или андроид, неважно какой (или не дай бог вообще древний с Java MiD2P). Вот ставишь ты сбербанк онлайн (конечно, ты, может, и не ставишь, но человек с потребностями в онлайн-банкинге и экономически активный при бабосах ставит приложение банка с вероятностью 99%). Он что требует? Доступ к телефонной книге.

Догадаешься дальше? Я лишь приведу скриншот.

Нет, серьёзно. Если ты всё ещё не врубаешься, я объясню подробнее. Мне несложно. Но мне жаль тебя и таких как ты, если не (то есть если ты веришь, что твои данные, твоей жены, матери и отца, детей и даже бабули не торгуют).

Я ни разу не навальнист там, в болотниках не хожу))). Но вот эти наивные высказывания про то, что у нас базами ГИБДД торгуют црушники американские -- это же просто пипец, согласись?
Так вот я и говорю, что неоткуда было Навальному узнать о том, кто есть Кудрявцев (место работы) и тем более, его функционал в ФСБ, кроме как от иностранных спецслужб. Ибо любителям-энтудзедзистам это явно сделать было слабО.

То есть, узнав фамилию "Кудрявцев" адрес-то его Навальный, да, мог узнать, как и номер его автомобиля (преступными, назаконными, однако, методами - данные-то персональные, не так ли?). А вот о главном насчет Кудрявцева...

Лично я считаю, что Кудрявцев-то - лицо вполне реальное, только вот разговор - инсценировка. Не Кудрявцев был на проводе, а какой-то навальнинский актер.

PS
А дешевые личные нападки - фи!
> кто есть Кудрявцев (место работы)
Легко выясняется записями по телефонным книжкам со смартфонов и адресами. У меня знакомый МВДшник по NFC свой контакт передал -- там от электронной почты и ФИО до его личного кабинета и времени приёма всё прописано прямо в его контакте. Он сам указывает -- это как визитка работает. Истории сотрудников есть в интернете. У того же знакомого наградные списки, доски почёта -- всё онлайн. Руководители все до единого засвечены в интернетах. Даже старые газеты отсканированные и с распознанным текстом выложены.

Скоро всё будет вообще как в пресловутой "CtOS", когда про каждого известно всё (цифровые паспорта, цифровые ПТС, цифровые СТС, цифровые права, цифровые трудовые книжки и так далее) - прозрачен и гол, как сокол.

С адресами так вообще доступно даже полоумным. В 2GIS здания ФСБ прописаны поэтажно. Я не говорю уже про викимапию или народные n.maps.yandex.ru, где про некоторые ведомства деликатные подробности расписаны самими пользователями, записаны все перемещения и статистика геолокаций (см. скриншот).

Если ты считаешь, что базы ГИБДД у нас в стране продают сотрудники ЦРУ, то говорить тут просто не о чем больше ))

Законно/незаконно -- доказательства, как юристы уже много раз говорили, принимаются сделанные любыми способами. Например, ты можешь заплатить штраф за съёмку в неположенном месте, но она примется судом. А если не примется, то будет письменный отказ почему, и с этим ты уже идёшь в вышестоящий судебный орган.

> Ибо любителям-энтудзедзистам это явно сделать было слабО.
Можно на спор натырить, где ты работаешь и кто твои коллеги по номеру телефона за 15 минут. За твой счёт, разумеется -- это будет стоить около 2000 рублей сейчас на волне массового пользования такими чатботами в телеграм (до навального было 200 рублей). И это общедоступными средствами (не даркнет даже ни разу).

> Лично я считаю, что Кудрявцев-то - лицо вполне реальное,
Это уже подтвердили официальные лица страны, чего тут считать-то?

> разговор - инсценировка.
Чего тогда омон нагнали на девку-юристку?

> а какой-то навальнинский актер.
То есть ты считаешь, что фэсебешный прачечник трусов такой умный, что не мог реально пересраться от звонка начальства и не выложить подробности? )))
Amsterdam 52 писал(а)
Руководители все до единого засвечены в интернетах.

Да, причем на официальных сайтах.)) Да и газетам интервью бывает дают, не только ведомственным.

Еще раз: ни в базах ГИБДД (на которых ты зациклился), ни в прочих доступных местах обычному человеку нельзя найти информации о том, что Кудрявцев - сотрудник ФСБ.

Если даже и допустить, что какой-то ушлый сверхитрый журналист мог как-то исхитриться узнать место работы Кудрявцева (подчеркиваю, сделать можно исключительно незаконным образом), то информацию о функционале Кудрявцева (что он занимается ОВ и т.п.) без помощи иностранной гебухи не найти (ну, вариант с осведомителями Навального из ФСБ можно рассматривать, но я сомневаюсь). Без соответствующих профессионалов просто не узнаешь о том, что вообще Кудрявцев может представлять интерес в связи с делом Навального.

Amsterdam 52 писал(а)
Можно на спор натырить, где ты работаешь и кто твои коллеги по номеру телефона за 15 минут.

Разумеется, меня легко найти и легко понять кто я. Узнай ФИО - по поисковику в интернете вылезет список и тексты моих публикаций, портрет на сайте одного из вузов и прочее. Но нюанс в том, что я не ФСБшник и ни от кого, в принципе, особо не скрываюсь. А человек, причастный к делу о котором звонят все газеты, думаю, скрывался.
"Натырь" инфу из интернета по теме хоть чуть-чуть схожей по типу с темой Кудрявцева. Ну, например, хотя бы о том, кто в нижегородском ФСБ "курирует" свидетелей Иеговы. Не из больших начальников только, а вот о таких как Кудрявцев - низовых оперов. Замучишься пыль глотать и шарить в любимой тобою базе данных ГИБДД.

Amsterdam 52 писал(а)
То есть ты считаешь, что фэсебешный прачечник трусов такой умный, что не мог реально пересраться от звонка начальства и не выложить подробности? )))

Если бы ему лично Патрушев позвонил - допускаю, мог и пере$раться. Но ему звонит какой-то незнакомый гаврик из чужого ведомства, представляется "от Патрушева" - и Кудрявцев в нарушение всех инструкций и не боясь своего начальства (кстати, Бортников-то тоже член Совбеза) начинает по открытой связи петь песню о всемирно известном деле? Не верю (с).

Впрочем, думаю, что им вообще по телефонам не положено определенную инфу давать, только лично-письменно.
Пустословие какое-то. Что по существу?

1. У тебя в телефонной книге как человек записан (хоть с кабинетами, хоть с заметками, фотками/подписями), так прямо сейчас я его могу узнать в телеграм в чатботе по номеру телефона, как и ты.

2. Номер телефона указывается при покупке билетов на самолёт и регистрации на рейс.

3. Телеграм вне закона в России, кажется, нет? То есть если незаконно, значит только американцы могут пользоваться им? Ты так считаешь или что? Не понимаю, что за песня про законность. Но телеграм доступен и тебе, и мне. Чатботы эти на каждом шагу указаны, где и какую информацию продают - всё есть в свободном доступе, даже не запрещено Роскомнадзором. Вводишь в чатбот номер телефона, тебе выдаёт, как он записан в различных телефонных книгах и у кого именно (тоже номера телефонов). Их вводишь также и также получаешь данные, как они записаны у других (папа там, зять, "зайка" по субботам, Пашка, с которым бухали 31го, Павел Илларионович, Завкафедры НИИС кабинет 7). Если ты задрот, и пишешь только ФИО, то ты из немногих. Большинство людей записывают контакты от балды, чтобы легче было вспомнить. Какой-нибудь Игнат Василич задублируется и думай, кто из них завкафедры, а кто замтуалета.

4. "Базы ГИБДД" я упоминаю как символ коррупции в области защиты персональных данных - вот только что прочитал на медузе откровения экс-фсбшника, что они даже от своих же коллег ныкаются, ибо продают всё и все друг друга. Например, покупают иностранные сим-карты, чтобы не слили, прикинь степень коррумпированности, что у ФСБ больше доверия к иностранным опсосоам?
meduza.io/feature/2020/12/22...to-chto-im-budet

5. Если есть человек, значит есть паспорт. В нашей стране в 2020-м году этого достаточно уже, чтобы что-то нарыть на него. Полагаю, в рамках ведомства ФСБ инвестируют колоссальные суммы в инкогнито своих подопечных вряд ли будут массово, и уж тем более не в трусомойщика.

6. Вот эта фраза улыбнула:
> Впрочем, думаю, что им вообще по телефонам не положено определенную инфу давать, только лично-письменно.

У нас, например, сажать на бутылку в полиции тоже не положено. И тем же полицейским продавать данные умерших ритуальщикам "не положено". Но они, заразы такие, нарушают и нарушают, нарушают и нарушают инструкции-то, негодяи:
iz.ru/1094386/2020-12-01/pol...shikh-zhiteliakh
www.kommersant.ru/doc/4582562
www.kommersant.ru/doc/4519705

и так далее, тысячи таких судов.
Oчень трудно с человеком, который слышит только себя.

Repeat ( я не верю, что ты ответишь по существу, но для очистки совести):

Еще раз: ни в базах ГИБДД , ни в прочих доступных местах обычному человеку нельзя найти информации о том, что Кудрявцев - сотрудник ФСБ.

Если даже и допустить, что какой-то ушлый сверхитрый журналист мог как-то исхитриться узнать место работы Кудрявцева (подчеркиваю, сделать можно исключительно незаконным образом), то информацию о функционале Кудрявцева (что он занимается ОВ и т.п.) без помощи иностранной гебухи не найти (ну, вариант с осведомителями Навального из ФСБ можно рассматривать, но я сомневаюсь). Без соответствующих профессионалов просто не узнаешь о том, что вообще Кудрявцев может представлять интерес в связи с делом Навального.

"Натырь" инфу из интернета по теме хоть чуть-чуть схожей по типу с темой Кудрявцева. Ну, например, хотя бы о том, кто в нижегородском ФСБ "курирует" свидетелей Иеговы. Не из больших начальников только, а вот о таких как Кудрявцев - низовых оперов. Замучишься пыль глотать и шарить в любимой тобою базе данных ГИБДД.
> Еще раз: ни в базах ГИБДД , ни в прочих доступных местах обычному человеку нельзя найти информации о том, что Кудрявцев - сотрудник ФСБ.
Можно. Выше я тебе ответил как подробно. Извини, но этот цирк со стеной и начавшимися переходами на личности мне надоел. Ты не умеешь вести диалог, сколь бы там не бахвалился своими почестями в интернетах. Вот тебе ответ по существу.
Ничего ты не ответил на вопрос: каким образом можно из интернета узнать функционал ФСБшника?
"Отвеченное" тобой выше не имеет отношения к заданным мной вопросам.
Про мое " бахвальство почестями в интернете" - наглая брехня женского типа. Где оно, бахвальство, процитируешь? - то то и оно то.

Для тех, кто вдруг следил за этой " дискуссией". Я хотел сказать следующее: спектакль Навального с "разоблачением", якобы, Кудрявцева невозможен без помощи иностранной гебни.
Для тех, кто вдруг следил за этой "дискуссией", продублирую сюда подробный развёрнутый ответ.

Должности, адреса и телефоны любой из нас, кто пользуется смартфонами (а ими пользуется значительная часть экономически активного населения России и только за прошлый 2019 год ты, я и другие люди купили более 30 миллионов смартфонов www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/01/12/820396-prodano-30-smartfonov

В России было продано 30 млн смартфонов за год
Каждый второй был произведен китайским брендом
Источник: www.vedomosti.ru
, составив рынок в 95 миллионов человек активных пользователей mobile-сегмента www.gazeta.ru/tech/news/2019/12/23/n_13848662.shtml), пользуется и приложениями.

Приложения имеют доступы к телефонной книге. Например, сбербанк онлайн слил данные с телефонными книгами уже несколько раз за последние два года. В телефонных книгах твои друзья и родственники, знакомые и коллеги со смартфонами, например, могут указать ценные данные (твой адрес, место работы, кто ты для них, тесть, зять, отец, сын, товарищ майор отдела номер пять и так далее) -- в цифровой книге есть все инструменты для этого, и даже фотографию могут загрузить. Кстати спроси своих друзей, как ты у них записан.

Эти слитые данные попадают на чёрный рынок баз данных. К ним есть доступ через телеграм-боты или на форумах куча объявлений. Гуглятся такие услуги прямо вот сейчас за 2 минуты.

Вводишь известный тебе телефон (в сабже телефоны выявили по билетам, так как без указания телефона их не купить банально). И все данные по книгам, которые приписаны к этому телефону, выдаются тебе лихо и сразу, обнажив при этом ещё и номера, которые связаны с тобой. Далее пробиваешь эти номера также - вот тебе ФИО, адреса, явки, должности.

Я не знаю наверняка, что там у Навального. Может и спецслужбы работали, может сама Ангела Меркель там в наших телеграм каналах ковырялась и ему привезла в больницу всё на блюдечке. Но факт остаётся фактом. Наши с тобой соседи, сограждане, земляки торгуют тобой и мной, твоей дочерью и женой вот так беспалевно - просто ради своей выгоды. Кому? Может и агентам ЦРУ, не исключено -- кто угодно может эти данные купить. Даже маньяк, который за тобой слежку ведёт. Кто угодно, прикинь? Любой.

А потом эти твари мило смотрят в глаза всем своим родным, как ни в чём ни бывало. Будто они не торгуют своими друзьями и родными. Они просто так зарабатывают себе на жизнь. Из-за чего так предают свою страну и семью? Они что, нищие? Понтов, может, побольше захотели? Или типа, могу украсть, значит крадут? Вот что это?
Amsterdam 52 писал(а)
Я не знаю наверняка, что там у Навального. Может и спецслужбы работали

Но если ты со мной согласен по поводу Навального&спецслужб (все мои посты были именно этому посвящены), чего же ты ...эта...возмущался?

Никто не отрицает все эти утечки информации, все эти штучки мобильных приложений. Речь о другом.
Обычный преступник или преступная банда могут использовать эти возможности только для того, чтобы деньги тырить.
А вот госсекреты в этой массе информации выискивать - нет у обычной ОПГ или из состоящего из 50 человек агентства Навального таких ресурсов. Нет у них таких компьютерных программ, нет у них компьютеров таких (железа) для анализа информации от мобильных приложений. Слабо это группе энтудзедзистов огорить - это умеет только государство с его ресурсами (ну, или ТНК какая-то).

Фамилию "Кудрявцев" навальнисты могли узнать только от чужой гебухи. А адрес домашний - да, согласен, сами нашли (незаконным путем).
> Но если ты со мной согласен по поводу Навального&спецслужб
Есть факты из так называемого расследования, и эти факты пока никто не опроверг. Точно также, как никто не опроверг факты о спецслужбах. Факты опровергаются фактами. И мне на политические эти цирковые трюки всё равно, честно говоря.

Меня именно до оторопи возмущает вот этот момент:
> госсекреты в этой массе информации выискивать - нет у обычной ОПГ или из состоящего из 50 человек агентства Навального таких ресурсов. Нет у них таких компьютерных программ, нет у них компьютеров таких (железа) для анализа информации от мобильных приложений. Слабо это группе энтудзедзистов огорить - это умеет только государство с его ресурсами (ну, или ТНК какая-то).

Я тебе рассказал, как это сделать обычному человеку ну с какими-то, я не знаю, познаниями уровня продвинутого интернет-пользователя. Кто может разобраться, что такое гарант сервиса, как общаться через телеграм и как оплатить через ноунейм кошелёк или криптовалютой. Любой студент это может. А сейчас, может даже и школьники. Фамилию и даже кабинет в здании, где работает человек (и его фотку на фоне Путина) узнать можно из телефонной книги, которую выкачивает с твоего смартфона приложение (тот же сбербанк онлайн для перевода денег друзьям по номеру телефона), и это приложение ненадёжно (сбербанк тот же слил уже много раз эти данные с кабинетами и должностями, я это утрированно конечно, но уже просто не понимаю, как тебе ещё проще объяснить откуда у навальнистов могла быть фамилия и должности).

Сколько случаев уже было, как уголовники преследовали людей/обидчиков, выкупая такие сведения о тех же полицейских, судьях - ком угодно. В том числе геолокацию человека.
ISOpter
23.12.2020
Amsterdam 52 писал(а)
Сколько случаев уже было

приведи пару-тройку случаев, ставших известных общественности
Ну это вот за 2 минуты поиска:
v102.ru/news/24763.html

ещё случаи, когда из-за слива персональных данных судей их прятали в тайные квартиры под госзащитой (в конце):
rg.ru/2012/02/21/apellacia.html

Ещё из Украины случай забавный:
sud.ua/ru/news/publication/1...zhenitsya-na-ney
Игорь Аретано писал(а)
Лично я считаю, что Кудрявцев-то - лицо вполне реальное, только вот разговор - инсценировка. Не Кудрявцев был на проводе, а какой-то навальнинский актер.

+1
и во дворе у него не Омон с полицией, а студенты ГИТИСа - игра охеренная была: "Пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу МВД". Видно что наиграно...
Там гораздо проще всё проверяется. По закону Яровой записи телефонных разговоров хранятся у оператора связи 6 месяцев. То есть если это не обман и не актёр, то запись реальна и прямо сейчас хранится у оператора связи.
minotaur
23.12.2020
Кем проверяется? Вы думаете, данные с систем по закону Яровой в открытом доступе лежат? Да их даже оператор связи посмотреть не может.
Было бы расследование - уже давно проверили. Там наверняка у Навального ещё какой-то козырь припасён именно по этой линии (доказательной). Но я могу ошибаться, так как это вообще ни разу не факт на данный момент.
minotaur
23.12.2020
А все же, где в интернете или в даркнете можно купить список личного состава УФСБ по Нижегородской области, с должностями, адресами, телефонами? Причем не начальства какого-то, а именно оперов.
Вот этого я не знаю. И мы с тобой вообще по закону подобные вещи здесь обсуждать не имеем права: "в целях недопущения угроз безопасности опубликование (размещение, распространение) информационных материалов, касающихся деятельности органов безопасности, без соответствующего заключения не допускается", и мы попадаем под статью 7 Федерального закона "О федеральной службе безопасности".

Что касается должностей, адресов и телефонов, то любой из нас, кто пользуется смартфонами (а ими пользуется значительная часть экономически активного населения России и только за прошлый 2019 год ты, я и другие люди купили более 30 миллионов смартфонов www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/01/12/820396-prodano-30-smartfonov , составив рынок в 95 миллионов человек активных пользователей mobile-сегмента www.gazeta.ru/tech/news/2019/12/23/n_13848662.shtml), пользуется и приложениями.

Приложения имеют доступы к телефонной книге. Например, сбербанк онлайн слил данные с телефонными книгами уже несколько раз за последние два года. В телефонных книгах твои друзья и родственники, знакомые и коллеги со смартфонами, например, могут указать ценные данные (твой адрес, место работы, кто ты для них, тесть, зять, отец, сын, товарищ майор отдела номер пять и так далее) -- в цифровой книге есть все инструменты для этого, и даже фотографию могут загрузить. Кстати спроси своих друзей, как ты у них записан.

Эти слитые данные попадают на чёрный рынок баз данных. К ним есть доступ через телеграм-боты или на форумах куча объявлений. Гуглятся такие услуги прямо вот сейчас за 2 минуты.

Вводишь известный тебе телефон (в сабже телефоны выявили по билетам, так как без указания телефона их не купить банально). И все данные по книгам, которые приписаны к этому телефону, выдаются тебе лихо и сразу, обнажив при этом ещё и номера, которые связаны с тобой. Далее пробиваешь эти номера также - вот тебе ФИО, адреса, явки, должности.

Я не знаю наверняка, что там у Навального. Может и спецслужбы работали, может сама Ангела Меркель там в наших телеграм каналах ковырялась и ему привезла в больницу всё на блюдечке. Но факт остаётся фактом. Наши с тобой соседи, сограждане, земляки торгуют тобой и мной, твоей дочерью и женой вот так беспалевно - просто ради своей выгоды. Кому? Может и агентам ЦРУ, не исключено -- кто угодно может эти данные купить. Даже маньяк, который за тобой слежку ведёт. Кто угодно, прикинь? Любой.

А потом эти твари мило смотрят в глаза всем своим родным, как ни в чём ни бывало. Будто они не торгуют своими друзьями и родными. Они просто так зарабатывают себе на жизнь. Из-за чего так предают свою страну и семью? Они что, нищие? Понтов, может, побольше захотели? Или типа, могу украсть, значит крадут? Вот что это?
minotaur
23.12.2020
Я не спорю, что базы того же Сбера или операторов периодически утекают и данные из них продаются. Но давно в Сбербанке-онлайн написано, что данный Вася Пупкин является полковником ФСБ и занимается такой-то работой? В какой тг-канал надо написать, чтобы мне слили биллинг по номеру Васи Пупкина? Если что, один из начальников отдела Нижегородского ФСБ за такие сливы сидит. Опять же, информация по билетам тоже секретная на базаре не продается. В каком тг-канале мне за 2000 рублей узнать, что Вася Пупкин летал туда-то и таким-то рейсом?
> давно в Сбербанке-онлайн написано, что данный Вася Пупкин является
В телефонной книге написано всё про Васю Пупкина. Спроси друзей, что у них добавлено на тебя (твой номер). ФИО точно есть у всех. Если ты ещё и ценный друг (со связями), то данные с твоей должностью и званием тоже указаны с высокой вероятностью. И попадают все они вместе в условный сбербанк онлайн, который на смартфоне имеет доступ к телефонной книге (чтобы делать денежные переводы друзьям по номеру телефона прямо из списка в приложении). Условный сбербанк сливает эти данные налево и направо.

> В какой тг-канал надо написать, чтобы мне слили биллинг по номеру Васи Пупкина?
> В каком тг-канале мне за 2000 рублей узнать, что Вася Пупкин летал туда-то и таким-то рейсом?
Тебя в Яндексе забанили? Смотри скриншот.

> Если что, один из начальников отдела Нижегородского ФСБ за такие сливы сидит.
Я не знал. Но то, что если он действительно слил, то это уже торгуется в интернете с вероятностью 99%.

> Опять же, информация по билетам тоже секретная на базаре не продается.
По умершим людям тоже секретная информация (в том числе адрес). Но её продают ритуальщикам. И они тут как тут даже ещё когда родственники не все узнали. Почему?
www.youtube.com/watch?v=WDBbJyzFgr4
minotaur
23.12.2020
На заборе тоже написано, а там дрова. Где гарантия, что там не сидит товарищ майор и не ловит желающих пробить биллинг? И кстати, там нет базы билетов.
Работа должна вестись через гарант-сервис. Кстати, сейчас из-за ажиотажа много мошенников полезло, это правда. И наверняка тащ майор тоже там среди них сидит. Поэтому только гарант сегодня. Без него тупо обманут на деньги.

> И кстати, там нет базы билетов.
Ну я тебе только скрин дал. Ты сейчас мне будешь по каждому пункту так отвечать? "Там этого нет". "А вот теперь там этого нет". Что как маленькие, ей богу. Вот тебе скрин с услугами по билетам.

Если вообще настолько ты не в теме (я в шоке, честно говоря с комментариев, что люди просто не знали о таких сливах, и что ими и их семьями уже давным давно торгуют все подряд), то вот хорошая статья у Тинькова в журнале:
tjournal.ru/analysis/249234-...skolko-eto-stoit

И ещё статья на Хакере как раз была незадолго до расследования Навального (в сентябре):
xakep.ru/2020/10/09/personal-data/
minotaur
23.12.2020
Amsterdam 52 писал(а)
Если вообще настолько ты не в теме

Я когда-то по другую сторону всего этого сидел. Люди, которые занимаются такими пробивами, ходят под несколькими статьями и рискуют сесть на много лет за несколько тысяч рублей. Не завидую я им. Кто что охраняет, тот то и продает.
Вот что с ними не так? Чем они мотивируются? Несколькими тысячами рублей? Вряд ли всё это от большого ума.
Про пробив на Хабре статья от 2018. Комментарии годятся для отдельной статьи:
habr.com/ru/post/423947
нЭнС
24.12.2020
а от кого ещё?
Надо с неё шкурку снять, у соболя ценный мех )))
ARTIOM
22.12.2020
трусы соболь проверены на новичок?
экий ты проказник )
Дело за малым, найти в трусах новичок. Желательно выехать в Германию.
barsuk
22.12.2020
я только одного не пойму, как на бутылке оказались следы новичка
rama-33
22.12.2020
barsuk писал(а)
я только одного не пойму, как на бутылке оказались следы новичка

мне тут ответили на этот вопрос - потому, что он обоссался когда впал в кому в самолете:))
mik-mak
22.12.2020
Ну, чиста-технически, раз некая субстанция попала в кровь, то она попала и в лёгкие вместе с кровью.. А лёгкие обычно по.. хм.. био-шлангу подключены к ротовой полости, куда обычно вводится горлышко бутылки при желании пополнить запасы жидкостей в организьме %)
ХЗ, какие там концентрации, и какова чуйствительность аппаратуры у немцев..

ЗЫ.. Само собой, возможны иные варианты..
rama-33
22.12.2020
mik-mak писал(а)
в лёгкие вместе с кровью

если кровь попадет в легкие - то это какая-то болезнь, например, туберкуклез. Где-нибудь написано про мокроту с кровью у пациента?
mik-mak
22.12.2020
Куда-нито сюда :))
-------->
У немцев чувствительность аппаратов такая же как у наших, так как аппаратура одна и та же.
Значит бутылка побывала внутри трусов.
Элементарно, Ватсон!
Уточните, были ли на ней в момент задержания отравленные трусы Навального?
Я так понимаю, пошло финансирование от команды дедушки Байдена?!
Ще не сгнева?
у Байдена ещё жив дедушка? не знал, вы меня удивили!
barsuk
23.12.2020
да у байдена этих дедушек да просто завались
Ivar-777
23.12.2020
Да, пошло, группа специальных агентов Байдена уже приготовилась ссать в российских подъездах.
7aladin
23.12.2020
Интересно, заявителя( в чью квартиру было проникновение) наказали штрафом за ложный вызов? Всю полицию на уши поставили, неужели более важных дел не было?
7aladin писал(а)
Интересно, заявителя( в чью квартиру было проникновение) наказали штрафом за ложный вызов? Всю полицию на уши поставили, неужели более важных дел не было? ...

"эта нога - кого надо нога!" ))) "Кто ж его посадит, он же памятник!"
Новая тема