--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любят у нас детей в детдом забирать. Многодетной матери умный счетчик насчитал огромный долг за свет -- теперь она боится лишения родительских прав - обсуждение новости

О городе (основной)
400
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
20.05.2021
В Кулебаках массово жалуются на необоснованные начисления от ТНС-энерго

Полный текст: www.nn.ru/text/family/2021/0...aign=newsdiscuss

То ли еще будет.
ale-nn
20.05.2021
Да есть такое.
Еще они нашли доход за отключение и подключение домов у которых есть долги. Не дай бог у вас окажется долг, они уже через десять дней шлют вам уведомление об ограничении. И если вы его пропустили(могут написать внизу квитанции мелким шрифтом, могут выслать на электронную почту и тп), то вся процедура выйдет вам в 3000 руб.
7x7
20.05.2021
Переходим на альтернативную энергию.
ale-nn
21.05.2021
Когда у вас есть на столбе счетчик вы попадаете под зависимость передачи показаний. Не дай бог вы не передали нулевое показание вам начислят что-нибудь. Не дай бог к вашим проводам подключили фонарь или счетчик сам по себе кушает электричество, то у вас тоже есть потребелние и вы обязаны за это платить и передавать правильные показания
В мороз по-хамски обрезали электрообогрев дома и бани, сделанные помимо счётчика...
Meg@VaD
20.05.2021
Спекуляция на тему материнства
Jen08
20.05.2021
Ну матери конечно многодетной можно посочувствовать....
Но к сожалению много у нас в стране таких хитрожопых у которых в крови воровать электроэнергию.....
А в глубинке процент таких людей особенно высок...
Куда семья могла потратить энергии на 300 т.р.?
Правильно написали - только пригнать фургон с аппаратурой и майнить.
Но сомнительно, чтобы они этим занимались.
И ещё одно но - подключать его надо было прямо к столбу, но тогда при чём тут счётчик? Там бы провода сгорели от такой нагрузки.
DEN_di
20.05.2021
Там долг 300 тыр, а не месячное потребление. За месяц начислено 15, что вполне могло быть потрачено на отопление теплички.
И не обязательно на столбе подключаться. До счётчика. Если счётчик в здании, есть куча мест где можно подцепиться.
В квартире я, себя ничем не ограничивая, потребляю рублей на 500-700 мес.
На даче - на 1500 в мес в сезон, но это я печку старую выкинул, обогреватели пока стоят. А с печкой не больше чем в квартире было. Там всё равно конечно побольше, электроинструмент и прочая неведомая хрень.
Сколько надо не платить, чтобы набрать долг в 300 т.р.? Там отключили бы куда раньше.
Я конечно не знаю, может там термоядерную реакцию пытаются запускать каждый час..
DEN_di
20.05.2021
Там же квитанция есть: 2359 кВт*ч/30/24= 3,276 кВт в час. Т.е. 3 киловаттный нагреватель включен постоянно + домашний расход по мелочи. 3 кила не такая и мощь что бы прям медь 10 ка необходима была для соединения.
С квитанцией меня ваще заклинило. Я столько не выпью, чтобы понять этот бред.
К счастью, я клиент не ТСН энерго....

А у нас тут недавно был праздник. Много лет тоже драли нас по беспределу. Не знаю кто проявил инициативу, но теперь отдельный счёт за электричество, не в общем. К сожалению, посадить того, кто раньше эти цифры рисовал - наверное из области ненаучной фантастики.. Теперь наверное тоже жульничают, но хоть в пределах разумного.
Я не знаю как там, в городе проще жульничать - сломать счётчик. Будет безлимитный тариф за 1200 в мес... правда, сегодня они наверное свой счётчик уже привезут. Да, нынче такое уже не прокатит...
DEN_di
20.05.2021
А в городе и некуда 3 кВт*ч приспособить, потому с села эту инициативу и начали, со счётчиками на столбах. Если только и вправду майнить :-)
Meg@VaD
21.05.2021
Этой зимой тоже подобные случаи были. Потом люди с помощью электриков находили обогрев трубы, подключенный ессно помимо счётчика.
DEN_di писал(а)
Если счётчик в здании, есть куча мест где можно подцепиться.

По мелочи можно везде. Но на мощности - это чревато пожаром будет. Такое будет делать только совсем идиот.
Женские страхи -- это отдельная тема для специального форума о фобиях.
xj
20.05.2021
Еще одна тема про одну и туже новость), акцент другой)
Новая тема