--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Людей жалко! Считай, бомжи!: 7 домов сгорели в деревне Елховка из-за пала травы - обсуждение новости

Новости
2009
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик
20.04.2019
В деревне Елховка Нижегородской области произошла настоящая трагедия: из-за загорания сухой травы сгорели 7 домов. Человеческих жертв удалось избежать. Только вот погорельцам придется налаживать свою жизнь с нуля.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/lyudey_z...aign=newsdisguss

Не 7, а 9 домов сгорело. Когда мы уезжали от туда, начало разгораться заново, приехали МЧС из Нижнего Новгорода, — рассказала Светлана Митина.

Простые нижегородцы остались неравнодушны к беде: кто-то думает, как передать вещи погорельца, кто-то требует ужесточить наказание для поджигателей травы:

— Людей жалко! Считай, бомжи! С ума сошли с этой травой. Доказано уже — миф, что это полезно для земли, — написал Просто Просто в группе.

— Вор стены оставляет, а пожар все забирает! Как же страшно и больно пострадать из-за чьего-то раздолбайства. Если найдут, посадить за умышленную порчу имущества! Да только едва ли кого найдешь — отметила Марина Сальникова.

Спасатели же в очередной раз обратились ко всем нижегородцам с просьбой не жечь траву, только так можно избежать трагедии:

— Не обольщайтесь, если среди сухостоя проглядывает молодая трава. Малейший искры будет достаточно, чтобы заполыхали целые гектары. Раздуваемое ветром пламя мгновенно сжирает всё на своём пути. Огонь может легко перекинуться на кусты и деревья, стоящие рядом сооружения, — подчеркнули в ведомстве.
bravoam
20.04.2019
сейчас в тему подтянутся те ,кто считает ,что весенние палы - это очень нужное и полезное дело.
Мой сосед по даче в деревне уверен, что полезно. Причем он местный, деревенский. Говорит - его бы воля, всю траву бы сжёг, потому что клещи. Да и зола типа удобрение. А о том, что там гнезда птиц, ёжики и прочие живые существа, ему как будто неведомо. Вот и жгут идиоты каждую весну.
VitOb
23.04.2019
У нас тоже какие-то идиоты жгли каждую весну, пока на соседнем участке баня не сгорела. С той поры два года как не жгут, интересно надолго их хватит или опять ручки чесаться начнут.
МЧС смски рассылает с призывом не жечь траву и инфой что уже есть пострадавшие и даже жертвы.
Молодцы!
От выкинутого на обочину бычка ничего не загорится. Хотите - проверьте на практике, не запрещено. Чтобы пошёл обильный пал - надо иметь злой и противозаконный умысел. Да всегда так было..
PanovAR
20.04.2019
хрюкнуть нужно, тогда точняк
Запросто разгорится. Ты просто не видел. А я видел, как из-за свинячества и раздолбайства моральных уродов горел целый берег.
ага, кинь бычок в тополиный пух. ЗАгорится так, что мало не покажется
В детстве в него спички кидали (малолетние дебилы были, даже не попробую оправдываться). Но ничего так в итоге и не загорелось. Видимо, ещё какой-то фактор необходим.
А сегодня и тополиного пуха нет. Пришли наконец посоны с бензопилами и устранили это досадное недоразумение от подвыпившего Хрущёва. За что я им признаться благодарен.
buo
21.04.2019
Я раз машину у гаража ремонтировал бросил бычёк в сторону а он попал на свалку мусора где лежали какие то тряпки. Через некоторое время почувствовал запах дыма пошёл на запах и увидел что мусор начинает гореть. Пришлось тушить.
Хех. У меня и страшнее было. Один раз (в 90-е ещё было) затушил бычок в прошлогоднем ящике от цветов и ушёл обратно в квартиру. Не знаю какой святой подначил меня туда ещё раз посмотреть - ящик уже чуть не светился, ещё бы немного - и вышел бы натуральный пожар. В итоге залил пару вёдрами воды, трагедии не произошло. Но с тех пор к таким возможностям отношусь тревожно.
Anna13nn
21.04.2019
На обочину - может, и нет. А в сухую прошлогоднюю траву - очень даже да. Как-то ездили смотреть на сон-траву в сторону Балахны. Перед нами шла компания подростков, курили. Результат: выгоревшая трава, можжевельник, кусты, мои расплавленные кроссовки (пытались тушить, пока не разгорелось). Раньше был пост ГАИ на повороте на Московское шоссе, мужики метнулись туда, гаишники вызвали лесных пожарных (в Лукино раньше были, пока не развалили эту службу), те приехали с техникой, прорыли рвы, кое-что залили, остановили пожар. Давно было. Сейчас выгорела бы гораздо бОльшая территория - звать, думаю, некого.
Osss
03.05.2019
Координаты своего загородного дома давайте, будем экспериментировать и проверять.
Ну щас. А вдруг вы туда крылатую ракету отправите?
Osss
03.05.2019
Исключительно научные эксперименты по поджогу, клянусь.
Знаем мы вас, экспериментаторов.. кинете коктейль Молотова, а потом скажете - вот, трава горит, зачот. Хотя она и правда уже горит, даже сырая.
а че нет то, зарплатка капает.
Сегодня на Мещере по мегафонам два раза оповещали.....
на мещере один асфальт, чего там жечь то?
Так, я поняла, что для выезжающих за город - погодка шепчет, выходные были
FlashBass
26.04.2019
А кроме, как с Мещеры, у нас никто на дачи не ездит, да
Видимо, потому что через Мещеру многие на авто едут *pardon*
907
20.04.2019
Интересно почему при советской власти такой проблемы не было. И траву вроде жгли а деревни и леса из за этого не горели.
Artr
20.04.2019
Может, потому, что интернета не было и новости дальше 2 деревень не разлетались
907
20.04.2019
Это точно из за интернета. Тогда лесники как мчс не смски с предупреждениями рассылали, а круглогодично выполняли планы противопожарных мероприятий. Рвы там всякие противопожарные делали, водоемы в виде искусственных озер пожарные в каждом селе, которые теперь стали болотами и высохли, в той же елховке наверное и вообще отсутствуют.
Pullse
22.04.2019
все верно, у каждого дома надо ров делать и озера.. - защита от мудака, которые решит траву сжечь )))
Big Muzzy
22.04.2019
Не надо ля-ля. Если бы на алтае, например, вокруг сгоревших ныне деревень отсекали лес от населённых пунктов, как это делалось раньше, то всё было бы менее печально.
SSE
22.04.2019
Детачко... Все 70-е и 80-е годы я, как раз, имел обыкновение по речкам Алтая-Саян-Забайкалья плавать.
Если б ты знал, сколько там мы наблюдали горелой тайги. Сежей (черной) и поросшей уже подлеском.
Тьма!!!
А однажды на Катуни сами начинавшийся пожар потушили.

Про "как это делалось раньше" ты дефективным детишкам свою лапшу вешай.
Big Muzzy
22.04.2019
Бессвязное мышление какое-то. В огороде бузина...
SSE
22.04.2019
Придуркам завсегда чужое мышление не нравится.
Известное дело....
Big Muzzy
25.04.2019
Никогда не говори "завсегда" )))
там делали рвы - там, в сибири
но это не в лесу. где хвойная подстилка горит
через ров искры перелетают и - загорается с новой силой...
НЗ
23.04.2019
я недалеко выше Елховки,рвы-точнее полосу вспахали еще год назад вокруг леса. участок приводил в порядок-сухой травы море, как порох не дай бог.
Ночью сегодня с 00-1.40 примерно сеть гуляла сильно-то ли ветер то ли связано с пожарами.
Жгут что то на ферме, в том году жгли и видно было за пару километров столб дыма. Армяне езиды там рулят на фермах-позвонили пожарным, те разберутся.Думаю штрафанули.А в этом году опять столбы дыма,идиоты что ли.у меня травы куча сухой с мусором-не жгу-часть в перегной,часть просто пока в мешки потом вывезу до помойки.
gurvinec
20.04.2019
+++
вот да!
а теперь усиленно всем втирают что сами виноваты
и пожары случаются из за брошенных бычков и костров
ну это глупость чтобы кто то за уеву гору километров пошёл курить и разводить костёр
в приморье горит дремучий лес - туда ктото ходит курить?
просто при ссср было больше лесников и проводилось больше мероприятий противопожарного характера
buo
21.04.2019
gurvinec писал(а)
просто при ссср было больше лесников и проводилось больше мероприятий противопожарного характера

И ещё были сигареты которые постоянно тухли и их требовалось повторно прикуривать по несколько раз.
gurvinec
21.04.2019
buo писал(а)
И ещё были сигареты которые постоянно тухли и их требовалось повторно прикуривать по несколько ...

да и насрать на них не курил не когда
buo
21.04.2019
Я до 27 лет не курил. Приобщился к курению когда в плавсостав работать пошёл. Ночью за штурвалом чтобы не заснуть сигаретку закуриш, половину или треть выкуриш, кофейку завариш попьёш неторопясь, через некоторое время опять сигаретку, потом через некоторое время чай и через некоторое время опять сигарету и дальше по кругу.
gurvinec
21.04.2019
и зачем мне это знать
buo
21.04.2019
gurvinec писал(а)
не курил не когда

А зачем мне знать это?
gurvinec
23.04.2019
а я надеялся на умный и адекватный ответ
buo
23.04.2019
gurvinec писал(а)
а я надеялся на умный и адекватный ответ ...

Умный и адекватный ответ возможен на умное и адекватное высказывание.
Высказывание :
gurvinec писал(а)
да и насрать на них не курил не когда

Вряд ли можно назвать адекватным и относящимся к теме.
gurvinec
23.04.2019
я тебе один умный совет скажу выдавать себя за умного и быть им совершенно разные вещи - можешь больше не стараться я всё понял
buo
24.04.2019
Разве хамло тыкающее незнакомым людям может дать умный совет. Хотя от полицаев другого обращения вряд ли можно ожидать.
gurvinec
24.04.2019
пшёл вон имбицил
buo
25.04.2019
Другого кроме хамства ожидать от полицая нельзя было. Не зря переименовали всё хорошее что было в милиции осталось в совдепии.
gurvinec
26.04.2019
мы вас не забудем
gurvinec
26.04.2019
buo писал(а)
Я до 27 лет не курил. Приобщился к курению когда в плавсостав работать пошёл. Ночью за штурвалом чтобы не заснуть сигаретку закуриш, половину или треть выкуриш, кофейку завариш попьёш неторопясь, через некоторое время опять сигаретку, потом через некоторое время чай и через некоторое время опять сигарету и дальше по кругу.

ты думаешь етим можно хвалиться
какую траву ты куришь сейчас?
В России предусмотрена ответственность за употреблению наркотиков и их аналогов. В соответствии со статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации, таким правонарушителям грозит наказание до 15 лет лишения свободы
buo
26.04.2019
Вот анекдот почему то вспомнился:
Вовочка сидит в песочнице и что-то лепит. Мент подходит:
— Вовочка! Ты что лепишь?
— Мента леплю.
— У-у! Я тебе покажу мента!.. А из чего?
— Из говна.
— Ах ты сопляк! Я тебе покажу — милиционера из говна лепить! Выбрось сейчас же! Буду идти назад — проверю!..
Идет он назад, а Вовочка опять что-то лепит. Он:
— Ты что там лепишь?!
— Пожарника.
— А-а-а… А из чего?
— Из глины.
— Тю, дурак! Из говна надо!
— Не могу — из говна мент получается…
Хотя времена сменились нет больше ментов, но суть анекдота если заменить мента на полицая не изменится.
gurvinec
26.04.2019
пенёк ты с полным гаражом дерьма
да и мозгов у тебя нет не смотря на годы
сочуствую
buo
27.04.2019
Вспомнилась поговорка: "одна извилина и та от фуражки". Наверно верна народная мудрость.
gurvinec
27.04.2019
старый укуренный ты пень
buo
27.04.2019
Мусор он и в африке мусор. Переименовали то не зря ведь всё что и было хорошее в метах осталось в совдепии.
gurvinec
29.04.2019
стыдно вам должно быть, в таком возрасте и не нажить хотя бы коробок мозгов
buo
30.04.2019
Не было бы мозгов может и сам пошёл бы в мусарню, были такие мысли, но мозгов хватило найти нормальную работу.
gurvinec
30.04.2019
тебе не туда а на ульянова надо
buo
02.05.2019
Да наверно утверждение что полицай это не профессия а диагноз верно. Ваши высказывания тому подтверждение. Наверно даже на Ульянова или Июньких днях такой диагноз не лечится.
gurvinec
03.05.2019
два дня старый ушлёпок думал что написать - однако
пшёл вон смерд
buo
06.05.2019
Мы тут вообще то на форуме а не на допросе. Когда и кому отвечать мне решать. Неужели думаете что вместо общения с нормальными людьми кто то будет в первую очередь отвечать людям которых относит к категории мразей. Мне вот неоднократно удавалось доводить всяких хамов подчёркивая вежливо и неторопливо отвечая на их хамство. Были случаи когда доведённые вежливым и неторопливым общение в ответ на их крик и ругань продавцы впадали в истерику и убегали в подсобку проплакаться, типа сколько не хамила и не орала ничего его не пронимает.
gurvinec
06.05.2019
очередной твой высер - не защитан
повторю тебе ещё не раз быть умным им казаться это две разные вещи
сделай для себя выводы и просто отвали в свой набитый говном гараж
buo
14.05.2019
Дошла очередь до общения с людьми которых отношу к категории мразей. Ничего вразумительно кроме хамства естественно от таких людей не ожидаю. И уж никак не мразям делать заключение о том кто умнее или глупее. Ну собственно и замена реальных аргументов в обсуждении темы хамством говорит об умственных способностях, но это нормально для тех у кого форменная фуражка давит на мозги.
gurvinec
14.05.2019
я смотрю ты пенёк проснулся
НЗ
23.04.2019
я по лесу гуляю часто,гулял бы чаще но клещи загрызают.Собаку (20штук снимаешь и неделю вычесываешь еще с десяток), с себя штук 15 снял.Костюм энцефалитка (Инсектор),ноги до колен вонючкой обработал.И все равно клеща снял дома с куртки со спины,в процессе прогулки с брюк снял с 12-15штук,все выше колена на бедре у пояса.Твари поганые.

то что в лесу делается-полный пипец, кучи мусора-брось спичку-все заполыхает. Засрал брат-турист на 2 дня все что можно.К озеру иду-бутылки это полбеды-кострища с остатками закуски на пластиковых тарелках. Жгут полено-ствол.. -если плохо зальют-гореть будет. Рыбаки бля, те воспитанные-мусор собирают в пакеты или мусорные мешки-но бросают их сухи блесноватые как будто тна глухой дорожке их ктото собирать будет-звери птички все растаскивают...этому мусору тллько поднеси спичку
SSE
20.04.2019
907 писал(а)
Интересно почему при советской власти такой проблемы не было

Посмотрел ваш портрет, чтобы узнать, откуда эта глупость взялась. 76_й год рождения.
Стало понятно, почему вы не слыхали о пожарах 72-го года - вас еще тогда в проекте не было.

Между тем, в 72- году горело так, что пожары недавнего 2010-го - чисто детские шалости. Шорох орехов.
Тогда военная техника улетала в горящие торфяники вместе с экипажами.
Несмотря на наличие лесников.
gurvinec
20.04.2019
Посмотрел ваш портрет
и понял
что вы забыли написать что сделали французы с москвой
а сколько танков провалилось в торфяники ?
SSE
20.04.2019
Посмотрел ваш портрет
и понял
что в 72-м году вас тоже еще не родилось.
gurvinec
21.04.2019
и чего ?
вам в музей надо
gurvinec
21.04.2019
сколько танков провалилось в торфяники ?
так и не ответили
dml
22.04.2019
Тогда было не смешно, сгорело очень много вояк, да и леса в балахнинском направлении очень сильно выгорели
gurvinec
22.04.2019
а кто смеялся
Anna13nn
21.04.2019
Про танки не знаю, но отец (которого, как и многих других, от работы посылали на эти пожары) рассказывал, как прямо перед ним в торфяник провалился солдат-срочник.
mazur
22.04.2019
gurvinec писал(а)
а сколько танков провалилось в торфяники ?

Никакого юмора. Я помню те пожары. Отец с прочими вояками помогал тушить. Про то ,что техника проваливалась он мне тоже рассказывал. Насколько помню, речь шла о торфяниках Семеновского района.
gurvinec
22.04.2019
mazur писал(а)
Никакого юмора. Я помню те пожары. Отец с прочими вояками помогал тушить. Про то ,что техника проваливалась он мне тоже рассказывал. Насколько помню, ...

а я вас и не спрашивал
вы это типа в чужой диалог вмешались
mazur
22.04.2019
Без проблем. Можете потереть мой пост.
gurvinec
23.04.2019
а их и не возникало
907
21.04.2019
Я за 72 ой год не знаю конечно. Но это не происходило ежегодно. А сейчас эта хрень каждый год творится.
НЗ
23.04.2019
служил под МСК 71-73,пожары эти не забудешь.Дышать нечем,Ватутинки -сейчас это уже москва.
Дыма в части было столько что все синее как в тумане-голова болела,за день надышимся.Разрешили у 1 поста стоять в ХБ,обмороки были. С расстегнутым воротничком(у Знамени части). Потом сгорел в нарофоминске кабель связи -нас погнали его продублировать радиорелейным батальоном.
Сам не видел,врать не буду-но чтото говорили о провалах под машинами торфянников.Они горят незаметно-двм как пар идет,зальют водой-а веторок подул-и задымило снова.
Big Muzzy
22.04.2019
Это конечно же всё меняет. Не надо пистеть.
SSE
22.04.2019
Big Muzzy писал(а)
Не надо пистеть.

Дык, кто же вас заставляет? ОО
Big Muzzy
22.04.2019
Государство всё больше сбрасывает обязанностей с себя. А частникам насрать на всё кроме прибыли.
А сейчас продолжай пистеть, что это мол не так.
SSE
22.04.2019
Big Muzzy писал(а)
А сейчас продолжай пистеть

Голупчег... Не имею привычки отнимать у придурков их хлеб.
Давай без ансамбля. Сам бля.
Big Muzzy
22.04.2019
Молодец, что сдержался от пистежа по теме, но мимо темы всё же пистанул )))
gurvinec
27.04.2019
+++
и не только в 72м, году в 80м, точно помню, воспоминания из детства, горели леса по области, только в путь.
Да и сами, в детстве, помню, малолетними дэбилами подожгли траву на склоне, а порывом ветра огонь понесло в сторону частных домов, окруженных садами, заросших сухой травой, как потушили не помню, были с нами ребята постарше (лет 12). Как вспомнишь - вздрогнешь.
было,было..у свекра да же грамота есть за тушение пожара в 72году,он тогда бульдозеристом работал
palp
21.04.2019
С чего ты решил что не было ?
потому что были колхозные стада и стада в деревнях, которые траву сжирали, а что оставалось было не по пояс высотой.
з.ы. при советской власти тоже палили, тоже ругались.
andrey72
20.04.2019
Рубик писал(а)
из-за загорания сухой травы сгорели 7 домов.

кто то жёг мусор на участке.. подбросил сушнячка прошлогоднего охапку - ветер дунул и понесло соседу на деревяный сарай..
пока бегали за ведрами... пока орали "пожар", искали телефон, вспоминали номер 112.

Выдайте мне мандат,революционный наган, кожанку и двух бойцов с винтовками и я прекращу весенние пожары в регионе. Одного поджигателя прошлогоднего мусора расстрелять на месте поджога и жители спички будут прятать в бронированные сейфы, а для шашлыков заказывать к забору пожарную машину с расчетом по предоплате согласно тарифа.
PanovAR
20.04.2019
лучше тогда огнемет, че там наган то
культурный слой он такой - ничем не возьмешь
andrey72
20.04.2019
PanovAR писал(а)
че там наган то

прострелить башку поджигателю!
PanovAR
20.04.2019
дык таких пол рассеи по пьяне
а вторая не пьет - но бычки кидает )))
до пятницы канешна на пьет, ога ))
Ну да, ну да.
А потом будет как в том анекдоте - "в тундра теперь совсем не ходи - у медведя две рогатины и ружьё есть".
andrey72
22.04.2019
-=(Болтик)=- писал(а)
Ну да, ну да.

Джон? Рембо? Привет,старина!
mr.krabs
20.04.2019
Причины такого бедственного положения ровно две. Первая -- это уничтожение колхозов и совхозов, которые следили и ухаживали за своими полями, не доводя их до заросшего состояния, как сейчас. Вторая причина - это уничтожение системы государственных лесхозов, которое произошло после подписания Путиным в 2006 году нового Лесного кодекса, ликвидировавшего государственный присмотр за лесными богатствами нашей страны. Все это в рамках отруливания государства от своих обязанностей.
gurvinec
20.04.2019
++++
Nikky
25.04.2019
На самом деле - есть третья причина. Дебилы - россияне.
mr.krabs
25.04.2019
Nikky
25.04.2019
:-)
довели бы до суда уголовное дело за пал травы с серьезным наказанием.
... желающих бы поубавилось.
gurvinec
22.04.2019
так есть хотя бы одно
а то ссылаются на это
Рубик писал(а)
Сообщение о пожаре в деревне Елховка около Первомайска ... - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Это в пресс-службе работают неучи, или журнали3Dы опять накосячили?
Карту глянуть не судьба, чтобы не срамиться перед людьми?
По прямой от Первомайска до Елховки - 31 с лишним километр (50 км, если ехать по дороге), от Арзамаса до Елховки - примерно 27 км (41 км, если ехать по дороге).

Так около какого районного центра находится деревня Елховка - Первомайска или всё-таки Арзамаса, ась? :-)
под НН есть елховка
"Спасибо, кэп!" (с)
Я ту Елховку (Кстовский район) знаю еще с прошлого века, когда там была только деревня, безо всяких коттеджных посёлков и прочей поипени.
Есть еще "Елховки" в Шатковском и Вадском районе.

Здесь речь про другую Елховку. Ты вложенную картинку-то хоть смотрел, прежде чем строчить мне ответ?
Не смотрел. Лишь бы быстрее пофлудить
Дома сгорели в деревне Елховка именно Первомайского района. И это не та Елховка, которая указана на вложенной Вами карте. Она находится совершенно в другой стороне от Первомайска. Деревушка маленькая. Её, поди, и на карте-то нет...
vladmir
22.04.2019
Есть на гугл-карте.
А яндекс считает, что это посёлок.

Но дома там не сказать что очень плотно стоят.
yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=44.001102%2C54.748689&source=serp_navig&z=17
.
Nikky
25.04.2019
В Нижегородской области Елховок - как депутатов в Законодательном собрании. Ищите в Первомайском районе ещё одну. Вот она и погорела.
spag10
21.04.2019
Не, ну очевидно, что поджигают специально. Если честно, не представляю, как можно случайно поджечь траву.
А раз специально, то налицо явный умысел на уничтожение имущества и, если повезёт, убийство людей.
В иные времена это называли вредительством. Сейчас, конечно, система научилась прощать и в целом уже не та.
vladmir
21.04.2019
spag10 писал(а)
А раз специально, то налицо явный умысел на уничтожение имущества и, если повезёт, убийство людей.
===
Жгут от себя, когда ветер в сторону от дома, чтобы у своего дома участок прогорел и свой дом не пострадал от пала с другой стороны. Типа самозащита. Преступная, я считаю.

Жмотство и дремучесть, преступная тупость, умысла там нет, как такового.

Это такая практика в деревнях, ну наверное бывает, что и просто хулиганы поджигают без мыслей о своей выгоде.
НЗ
23.04.2019
тут преступная халатность в которой сплелось все.Пацаны (сам такой был в 60-е годы прошлого столетия)- шли гулять в поле,в то время свирепствовала сибирская язва про котрую никто из молодых не помнит.Тогда мрак был-но наше поколение не говоря об отцах и матерях веселое было,радовались всему.Гагарина в космос-ура!!, хлеб ограничения Хрущ снял (вам это рудно представить)-опять ура!! Можно хлеба с маслом и сахарным песком сколько хочешь!! а места было(пос.Дружный,Бл.Борисово) поля и пустоши -много было их,весно ловили мышей норки из луж заливали,река Буянка разливалась и каникулы,в городе их не было. Второй забавой после мышей-пал травы был.Тогда это было развлечение-спичку кинул и все-ветерок понес гребешок. Но это когда кругом залито все водой талой.Каких то последствий не было-ни одного какого то ЧП..обочины все были паленые.. ну а в деревнях или в части нашей-там ни ни,строго. Кстати в башке сидит запах карболки-потому что все кто выходил за КПП и возвращался обязаны-ноги помыть(обувь) в ванне с карболкой,и ручки всех общественных зданий -магазин и прочее-все в марле с ватой пропитанной карболкой.Никто и не заболел.Могильники где коров зарывали и жгли-были напротив Дружного по трассе. Запах горелого мяса по всей области тогда носился,так что наверное нынешние не очень задумываются -куда поенсет ветром их огонь,что его по пути подпитает и есть ли чем залить если надо...это халатность,а когда есть ущерб-преступная уже.
Соблазн велик-чиркнул спичкой и все-зажигалки у всех.а у нас спички гасли ,да и не всегда можно было их стырить..
Big Muzzy
25.04.2019
Для этого придумана давно социальная реклама. Её надо побольше.
Каждую весну там жгут траву. Поди одни и те же идиоты.
там это где? в России?
Как спускаешься с Афонино - все видно.
я к тому, что ее везде в области и в стране жгут каждый год идиоты.
Вчера ездили в Городец, проезжая мимо деревень везде видели дым и ощущали сильный запах гари. Деревенским пофиг, они каждый год траву жгут. Что в лоб, что по лбу, вот как им объяснишь, что это опасно, если у них отцы, деды, прадеды и прочие пра-пра-пра траву жгли?...
Сч@стлив@я писал(а)
Деревенским пофиг, они каждый год траву жгут.

городским так же...вчера возвращаюсь домой в частный сектор своего городка и как говорится "картина маслом", при наличии оповещений смс от МЧС и репортажей о рыданиях погорельцев с экранов телевизоров, мой так сказать сосед и пара таких же мужиков собрали каждый по огромной куче сухой травы и разложили костры где -то в метрах 3 от своих же деревянных заборов, ладно бы сами сгорят, но застройка плотная, у всех бани, у бань склады дров- если полыхнет так полыхнет и что вот потом с такими делать? Баран он и в Африке баран не зависимо от того "деревенский или городской",оговорюсь сразу замечания соседу делать бесполезно, ему что женщина, что ребенок хоть свои, хоть чужие. кроме "х" и "б" других слов в общении нет и он не относится к категории алкашей или бомжей, обыкновенная среднестатистическая особь...
o.stin
22.04.2019
В основном мусор, если участок ухожен, травы там не будет весной. Тут тоже вопрос, у нас на субботнике ветки поваленные собрали, и в мусорки рассовали, а мусорщики их повыкидывали, и в принципе правы. Так куда эти ветки деть, расскажите нам.
vladmir
22.04.2019
У нас в округе мелкие ветки вместе с другим мусором собраны в мусорные мешки и те мешки пока лежат по дворам. Наверное всё вместе вывезут.
НЗ
23.04.2019
вот только что почти закончил 16 соток потихоньу сгребать-в прошлом году поленился траву скосить и убрать-в этом весной пожалел-мыши кругов и дырок наделали-им в радость трава-семена -корма много. Сгребаю и в мешки-часть травы без мусора и грязи-сено практически-в стожок-на перегной, траву с мусором,камнями-втачки имешки-жена поедт и в бак положит.
Жечь мне есть гед-есть печка дровяная в летней кухне-но предали о введении режима противопожарного-не рискую.Подожду-хотя и воды кругом-краны ,ведра, воды из скважины хоть залейся. Когда поливаю газон-достаю на 20м из пистолетика,да еще добавлю насосу давление побольше -в принципе дотягиваюсь до любой постройки. в летней кухне вообще 2 крана,снаружи тех нужды и внутри раковина-хоть купайся.
кажется у вас путаница.

пожары не из за того, что мусор, ветки ,траву в кучу сгребают и поджигают.
А из за того, что траву не сгребают в кусу, а вот где она лежит, там ее и поджигают.

Две разные ситуации.
Мелкие веточки, можно в печке буржуйке или в ведре сжечь или выкопать ямку, вокруг нее перекопать землю и в ней сжечь не отходя от костра.
o.stin
22.04.2019
Именно. Поэтому не надо про каждый огонь в деревне оворить, что от него пожар может быть
А тем временем...
youtu.be/MFaITJ6z7q0
вчера ехали из Москвы, где-то перед Ковровом, кажется, страх божий - горит целое поле (ну или луг, скорее), огонь вплотную к железной дороге, подбирается к электроподстанции, несколько деревьев обгорели.
народ там какой-то суетился, надеюсь, потушили.
но картина реально страшная, прям десятки, если не сотни, метров огня.
KR
22.04.2019
Если вы видите грибовидное облако, вытяните руку в его сторону и поднимите большой палец. Если гриб больше пальца, вы в зоне поражения.

На фото - Безводное Кстовского района год назад.
главное, чем больше говорят, что не надо жечь траву, тем больше ее жгут.
НЗ
23.04.2019
не говорить надо-а ущерб взыскивать.В СССР спрашивали строго.Детям спички не игрушка ! :)это все знали.
vivat
23.04.2019
а дома застрахованы не были?
кстати.....
клятый Совок заставлял страховать дома

а так то да....
людей реально жаль
Машины сегодня заставляют страховать, а толку.
Без криминальной схемы хрен ты там что получшь.
vivat
23.04.2019
да и пдд далеко не все соблюдают

всё к херам
гаишников слать на буй

тем кому не нравится разворачивающийся в нужном ему месте - слать в буй

так и живём...
давайте им дома построим за щёт народа-бюджета

ничего личного
Доброе Утро :-)
почему бомжи? отстроят заново, до зимы успеют
Nikky
25.04.2019
Ой, видали ли Вы ту Елховку? Отстроят. Бугага. Племя умственно отсталых мордовских алкоголиков.
мы в школе ходили в поход на 1 день
... наверное были где-то в районе Дубравной
мальчишкам взбрендило свой костер устроить
- подожгли сосновые иголки...
= как пошло полыхать!!!
- все классом тушили их развлеченье...(((
все чумазые были...
Новая тема