--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди купаются рядом с трупом , Нижний Новгород

В России
2008
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стотан
24.06.2021
у нас на главной площади страны труп никак не закопают - рядом с трупом гуляют, маршируют, танцуют и даже яйца к брусчатке прибивают, так что было бы чему удивляться
HumptyDumpty писал(а)
и даже яйца к брусчатке прибивают

Как вы смеете издеваться над художником, он отстаивал своё право на свободу самовыражения и право на прибивание своих яиц! *crazy*
каким же образом я над ним издевнулся?! =-O
Извините. Это был мой такой юмор и сарказм в одном флаконе. *thank-you*
ну, за свободу самовыражения (пусть даже и дебильную) *drink*
*drink*
Andrey Af
25.06.2021
Это еще что, с египетскими правителями уже тысячелетиями такая ситуация. При этом не только в самом Египте (где еще и по городу их таскают, вон в начале апреля этого года 22 трупа катали по городу), но и в центре Лондона, например (Британский музей).
ну вот через тысячу лет можно будет и откопать...
Artr
24.06.2021
Нижний Дновгород
barsuk
24.06.2021
а ты значит тогда нижнеговногородец
Artr
24.06.2021
Обиделся?)
DEN_di
24.06.2021
нижнеговнодногородец
Artr
24.06.2021
DEN_di
24.06.2021
Я просто поправил: у ваз же дно фигурирует, а в его словообразовании его нет. Странные люди... *facepalm* *pardon*
а в других городах как происходит?
Я лично подобные ситуации видел в разных местах, и везде одинаково - покойника накрывают, а окружающая жизнь идет дальше. А какие еще варианты - всей толпой одеться, уйти с пляжа, купить водки и не чокаясь помянуть?
Иногда люди купаются рядом с трупом(хотя я бы не сказал, что это рядом), иногда едут по дороге, идут в магазин или на работу - такова селява((
Artr
24.06.2021
Просто уйти в другое место, разумеется.Купаться и загорать рядом с трупом - ппц мерзость.Ноль уважения к себе.
это не Черное море - тут пляж это всего лишь эта полоска 20м
Artr
24.06.2021
Варианты есть всегда. Уйти вообще с пляжа, например.
Тут вопрос в том, что варианты, почему-то менее привлекательны для людей, чем купание рядом с мертвецом.
вобще, да. Рядом человек погиб, а этим хоть бы хны.
Ещё и неизвестно, что случилось, может там и купаться опасно.
Meg@VaD
24.06.2021
Те, кто живёт в большом районе, должны знать, что рядом с ними умирают люди вокруг, очень близко. И ещё не известно, от чего
lurkmore.to/_/128108#mws_YRDOq0O
Дрыныч писал(а)
всей толпой одеться, уйти с пляжа, купить водки и не чокаясь помянуть

пропустил стадию "вернуться на пляж"
HumptyDumpty писал(а)
пропустил

просто ещё не дошёл допил..
Ozols
25.06.2021
"..... И вдруг за столиком вспорхнуло слово: <<Берлиоз!!>> Вдруг джаз развалился и затих, как будто кто-то хлопнул по нему кулаком. <<Что, что, что, что?!!>> - <<Берлиоз!!!>>. И пошли вскакивать, пошли вскакивать.

Да, взметнулась волна горя при страшном известии о Михаиле Александровиче. Кто-то суетился, кричал, что необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать ее.

Но какую телеграмму, спросим мы, и куда? И зачем ее посылать? В самом деле, куда? И на что нужна какая бы то ни было телеграмма тому, чей расплющенный затылок сдавлен сейчас в резиновых руках прозектора, чью шею сейчас колет кривыми иглами профессор? Погиб он, и не нужна ему никакая телеграмма. Все кончено, не будем больше загружать телеграф.

Да, погиб, погиб... Но мы то ведь живы!

Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и - сперва украдкой, а потом и в открытую - выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!....." (с)
Ну, Вы-то, в белом пальто, поступили бы иначе? Как?

PS: увидел в посте чуть выше - ушли бы в другое место?
А это точно не мерзость? Человек умер, а Вы пошли купаться и развлекаться, только не здесь, а на другом пляже!
Artr
24.06.2021
Я бы не оказался купающимся и загорающим на общественном пляже, у меня нет симпатии к подобным видам досуга.
И да, если бы я там был - встал и ушёл, конечно.
ничего, что я тебе сидя пишу, а не стоя в полупоклоне?
Artr
24.06.2021
Пиши как привык
о, прогресс у нас
глядишь, так и отвыкнешь осуждать людей, до которых тебе дела нет
нравится им купаться недалеко от трупа - нехай купаются
Artr
24.06.2021
Зачем мне отвыкать от такой полезной привычки?
в чём её польза?
Artr
25.06.2021
Помогает не стать похожим на людей в ролике, например.
у меня нет такой привычки, но я не похож на людей в ролике, так что дело не в ней
minotaur
24.06.2021
Нищий Дновгород
SerZH
25.06.2021
Не Варнаси и ладно...
а мартышка снимает на телефон и хихикает
Скользкий такой момент...
1. Почему не унесли?
2. А куда им ещё идти?
3. Унести скорее всего запрещено до приезда экспертов.
DEN_di
24.06.2021
Смерть - естественная часть жизни, все там будем. Ничего такого уж противоестественного не наблюдаю. Мент сидит сторожит, всё под контролем.
Интересна реакция в соцсетях - все ахают, плюются... такое впечатление, что на пляже собралось самое дно общества.
Artr
24.06.2021
Нет, вы правы, на озере самые обычные жители НН. Вот такие они у нас.
DEN_di
24.06.2021
Такие, да. А что такого они натворили? В чём не правы?
Artr
24.06.2021
Да не, все норм.
DEN_di
24.06.2021
Ну да, шутки про "странно что не сожрали", про шашлык и Питер характерны для истинных интеллигентов, не то что эти на пляже...
Artr
24.06.2021
Давайте расставим точки над <<и>>
Шутить над странноватыми людьми - норм.
Отдыхать рядом с трупом - нет.
DEN_di
24.06.2021
Давайте. Вот вы пришли на пляж, всё норм, расстелили полотенце на песке (бросили полотенце на шезлонг под навесом), сходили искупались, вернулись, подсохли/позагорали на солнышке, легли на полотенце (шезлонг, гамак, диван...), налили самогон(квас, минералку, Дом Периньон...) и расслабившись начинаете разглядывать окружающее более пристально. В конце концов труп привлекает ваше внимание, и что? Вы и искупались с ним, и належались на одном пляже, "фу миазмы" вас уже облепили с ног до головы, но при этом вы ещё в корчах не помираете и даже чихнуть лишний раз не озаботились...

И кстати - а много ли народу там осознаёт что труп это труп?
Artr
24.06.2021
Ок, они просто не заметили.Принимается.
Artr
25.06.2021
А нет, ваша теория не прошла проверку жизнью.Люди - животные.
https://youtu.be/6KeTbJ-_aNE
DEN_di
25.06.2021
Так это известный научный факт: Человек разумный (Homo sapiens), принадлежит к царству животных, типу хордовых, классу млекопитающих, подклассу плацентарных, отряду приматов, семейству гоминид. *pardon*
Greg-93
25.06.2021
Если не в теме, то на планете Земля есть два царства - царство животных и царство растений. Вы себя к какому относите?
Artr
25.06.2021
Когда по теме нечего сказать, цепляешь к собственным интерпретациям моих слов?Удобно, чо)
palp
25.06.2021
Greg-93 писал(а)
Земля есть два царства - царство животных и царство растений.

вообще нет, их шесть. когда я в школе учился было четыре.
Artr писал(а)
Отдыхать рядом с трупом - нет.

когда морковка по 150 руб., шкала нормальности превращается... превращается в сферу дезориентации..
ну так это ты трупоедством то занимаешься.
сосед если умрёт из дома уходить? как можно спать, когда за стенкой труп? мерзость и неуважение к себе
Artr
25.06.2021
Если вы столь непритязательны в требованиях к своему отдыху, купайтесь рядом с трупами ради Бога, мне то что. Своё отношение я высказал
Lissonka
25.06.2021
Очень хочется закинуть вас куда-нибудь в район боевых действий, где рвутся снаряды и летают вражеские самолеты и посмотреть, как вы там адаптируетесь и справитесь со стрессовой ситуацией. Интересно даже, будете вы после этого высказывать какие-то отношения к чему-нибудь, идеалист херов.
Artr
25.06.2021
А мне хочется, чтобы вам дали образование и воспитание. Нам всем чего-то хочется, однако не все наши желания осуществимы. К счастью или к сожалению)
palp
25.06.2021
Lissonka писал(а)
Очень хочется закинуть вас куда-нибудь в район боевых действий, где рвутся снаряды и летают вражеские самолеты и посмотреть, как вы там адаптируетесь и справитесь со стрессовой ситуацией.

да нормально справится, а вы походу разницы между войной с трупами и отдыхом/купанием рядом с трупом не понимаете.
Greg-93
25.06.2021
А вы в церкви бывали?
Что-то я не пойму такого вашего отношения к трупам. Ну труп. Еще недавно был живой человек! Но вот, в силу некоторых обстоятельств, умер. Я понять хочу, что вы испытываете? Страх? Брезгливость? Еще что-то?
Artr
25.06.2021
Мое отношение простое: когда я отдыхаю и получаю разные удовольствия, поблизости не должно быть трупов людей и животных.Особенно в прямой видимости.
Так понятнее?
palp
25.06.2021
Greg-93 писал(а)
А вы в церкви бывали?

Бывал да.
Вот представьте я туда шашлыки жарить приду ?
всему своё место кмк...
DEN_di писал(а)
Интересна реакция в соцсетях - все ахают, плюются... такое впечатление, что на пляже собралось самое дно общества.

Кстати, на пляже как раз нормальные люди. "Дно общества", обнаружив труп, отпихнуло бы его подальше от берега обратно в воду - пусть труп плывёт в другое место и не мешает тут. Вот в этом случае был бы повод задуматься о человеческой порядочности и достоинстве.
DEN_di
24.06.2021
Ну да... *scratch*
TC Jester
24.06.2021

Штейнман
писал(а)
обнаружив труп, отпихнуло бы его подальше от берега обратно в воду - пусть труп плывёт в другое место и не мешает тут.

Это произошло на щелковском хуторе. Трупу некуда плыть.
Greg-93
25.06.2021
Здрасти... Это ж озеро. Плыви куда хочешь...
TC Jester
26.06.2021

Greg-93
писал(а)
Это ж озеро. Плыви куда хочешь

Думаю для Вас не проблема в телую или жаркую погоду в теплой водичке поплавать себе в удовольствие по озеру от одного берега к другому.
Труп сам по себе плавать не может, а течения на озере нет.
прекрати оскорблять индийцев! хотят сбрасывать трупы родственников в священную реку Ганг - их право, тебе-то что?!
*popcorn*
Обнаружили труп, вытащили на кромку воды, прикрыли пакетом, вызвали полицию, полицейский прибыл, сидит и пишет протокол.
А что ещё должны были сделать отдыхающие?
palp
24.06.2021
Штейнман писал(а)
А что ещё должны были сделать отдыхающие?

Ну я бы вещи собрал и домой пошёл, ну или на другой пляж.
Но вам я так вижу отдыхать рядом с трупом не западло....
один мой школьный приятель подрабатывал после школы санитаром в морге, я к нему заходил посмотреть как там что. причём не в обычном морге, а в судебном, то есть где не своей смертью умершие лежали, а как раз сине-зелёные выловленные из водоёмов, скрюченные защищаясь от огня, ну и прочий криминал, часть из них уже вспоротые криминалистами или как там судебных патологоанатомов называют
так что меня бы тоже абсолютно не заботил лежащий рядом труп
правда и тюленизм - не моё совершенно
palp
24.06.2021
Ну тут ты меня не удивил - я лодку на мещере спускаю иногда когда ехать далеко лень.
там вот там на на пляже говно собачье, тампоны женские, прокладки. ну короче типичная помойка.
а народ ничо - купается, шалшыки жарит.
да, таких фото - пруд пруди
ну нравится им, и ладно. послезавтра на Каму сгоняем, возьму с собой пару-тройку мешков для мусора, хотя мы в малонаселённые места ездим, так что скорее всего чисто будет
а вам именно западло?
а соседний пляж уже не рядом? в скольких метрах проходит граница западлы и когда уже можно отдыхать?
palp
25.06.2021
фумитоксик писал(а)
а вам именно западло?

именно западло.

в скольких метрах проходит граница западлы и когда уже можно отдыхать?
ты у меня то чо спрашиваешь ? каждому своё, кому то вон в паре метров с прокладками использованными мясо жарить норм.
Убри*
24.06.2021
труп тихий, незаметный. свежий опять же. Думаю, большинство тут купающихся и не подозревают...
DEN_di
24.06.2021
Убри* писал(а)
труп тихий, незаметный. свежий опять же.

Не будет приставать "дай закурить, выпить, на опохмел", орать и ругаться матом, не нападёт, не изнасилует... Задумался...
DEN_di
24.06.2021
масочный режим и социальная дистанция соблюдены, все ок.
а уж если труп привит - вообще прекрасно
Rory
24.06.2021
какой цинизм!
Да в чем проблема-то?
Знали бы эти купающиеся сколько таких поплавков из водоемов вытаскивают.
Одним больше, одним меньше...
я думаю, они уже стали догадываться
и по-этому никого уже ничего не волнует
точно так же как и на дороге
Человек смертен...
7x7
24.06.2021
В это озеро в 90-е столько трупов повыкидывали и ничего...
чушь городишь
причем откровенную
в артемовские кидали, в "байкал" кидали
7x7
24.06.2021
Ну это ваши кидали, а другие сюда. Я сейчас не об этом, а о неисключении такой вероятности. Да и чего трупов то бояться, особенно свежих?
Rory
24.06.2021
мне слабо, я бы так не смогла. Умом понимаю, что в водоемах поплавков полно и не обязательно свежих, но **ать
не водичка... рассол...
На Сортировочном озере кладбище на противоположной стороне. Там не рассол - там бульон. И ничего, пляж благоустроили, добро пожаловать.
Ну, справедливости ради, там кладбище в лесу, через автомобильную дорогу. Тем не менее не рекомендуется там купаться вроде. Но народ в волейбол играет, шашлык жарит. И парковка заставлена, почти как у Фантастики.
А сколько их еще не всплыло в каждом водоеме? Ничего, купаются...
Lissonka
25.06.2021
Не, я сама, конечно, не купаюсь в наших водоемах. Но особого повода для осуждения не вижу.
Жизнь и смерть всегда идут рука об руку. Ну, да, люди в жару стремятся к водоемам, не всем по средствам кондиционеры, не у всех есть возможность свалить за город в жару, мозги плавятся при такой температуре воздуха, кто-то и не выдерживает такой жары. И что ж теперь всем облачиться в черное на пляже и свечки зажечь ?
Этим должны соответствующие службы заниматься. Недавно кто-то выложил фотку и ролики, как женщину на Заречной сбила грузовая машина, тоже, знаете ли, нелицеприятное зрелище, но это жизнь, вернее, смерть, и не всех она застает в постели с любимой второй половинкой.
А представьте, какая прекрасная работа у патологоанатомов и экспертов судебных, а они, привыкнув, могут и поесть, не отходя далеко от работы, ну вот извините, естественные потребности все удовлетворяют по мере возможности и необходимости.
Короче, не судите, да не судимы будете.
И что теперь, всем с пляжа бегом бежать, пляж перекопать?
Vinata
25.06.2021
М-да, эта новость удивила меня дважды. Первый раз, когда репортаж читала и второй, когда здесь комментарии. Люди разделились на две позиции: первым объяснять не нужно почему надо было уйти, другие никогда этого не поймут, очевидно. Я бы ушла с пляжа. Как минимум на противоположный берег, а лучше на другое озеро. Страх, брезгливость? Да, частично, но главным образом уважение к чужой смерти. Эти люди рядом с трупом, они не в окопах сидят, и не в мертвецкой по долгу службы. Они на пляже развлекаются. Тоже мне препятствие - лень собрать вещички.. Также какая разница кто там и в каком году утонул ранее, когда этот утопленник лежит прямо сейчас перед ними?
Хотела сначала привести отрывок из Булгакова, который выше уже привели, потом махнула рукой, потом всё-таки написала вот.
Хорошо хоть только жмур - в городских озерах, в стоячей воде, да на жаре стала гадость разводиться - "личинки червей -- церкарии".
ну дети отдыхающих с трупом не играют - уже хорошо..
Новая тема