--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лыжные дорожки в Нижнем Новгороде

Полезная информация
706
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
12.01.2020
Снега, наверное, не дождёмся. Покатался по лыжной дорожке в парке Дубки. Заинтересовался, сколько длина круга. Оказалось, ровно 1,5 километра.
Высота лыжни - от нескольких миллиметров до 1 сантиметра местами. Лыжи с насечками на корнях притормаживают в двух местах, но кататься можно.
А как там рельеф? Спуски-подъёмы есть?
Nautilus
12.01.2020
Незначительные, всё ровно в Дубках.
А что там вместо снега?
Nautilus
12.01.2020
Очень плотный тонкий слой настоящего снега.
А где его взяли-то, и почему не тает? )
Nautilus
12.01.2020
Да, это прошлогодний снег. Ему на природе, да ещё под дубками до весны ничего не будет.
Ни что не должно останавливать настоящего лыжника.
Nautilus
12.01.2020
Можно подходящее крепление поставить на лыжероллеры и стать всесезонным лыжником *good*
FreeCat
13.01.2020
в Европе биатлонисты жалуются что часто теперь о камни лыжи повреждают 8-) ...
Nautilus
15.01.2020
А я в Дубках тоже пластик на новых лыжах исцарапал корнями.
FreeCat
15.01.2020
ну что ж - прямое подтверждение что у нас Европа 8-) :-D ...
Nautilus
15.01.2020
А на Ближнем Востоке даже такого-то снега нет *dance2*
VIKINGS
12.01.2020
В этом году тоже два раза вставал на лыжи.
Сегодня даже очень хорошо покатался.
Людей не много, но есть кто на лыжах.
В основном народ на горках с ватрушками и ледянками.
Nautilus
12.01.2020
А меня всё уговаривают ездить кататься на коньках.
VIKINGS
12.01.2020
Мне тоже предлагали, но коньков у меня нет.
Nautilus
12.01.2020
А мои воспользовались тем, что снега мало для лыж и вытаскивают меня на каток. Теперь я в этих прокатах уже оставил половину стоимости коньков *scratch*
VIKINGS
12.01.2020
Смотришь к весне и всю стоимость коньков освоишь....
@=
Mari-Anna
12.01.2020
На дубравной каталась, там где народу меньше (это в сторону Балахны, к озеру и далее по лыжне), очень даже ничего. На3 и 5 народу тьма, но в целом не плохо.
ptiz
12.01.2020
На стадионе Водник на удивление отличная лыжня.
нЭнС
12.01.2020

Nautilus
писал(а)
ровно 1,5 километра

сильно сомневаюсь
Некогда катался и в Дубках,и в Кулибинском,и в Пушкинском.Сам прокладывал-старался максимально удлинить маршрут
В Кулиб и Пушк с трудом удавалось 1300м набрать-по кустам и буеракам вдоль забора.
В Дубках по ощущениям было значительно меньше..м.б. 1000м,м.б. 800-900...
Чтобы там 1500 разместить,надо специально зигзагом прокладывать,да ещё чтобы с пешеходами развести.После реновации не был там.но не думаю,что площадь Дубков увеличилась...
Nautilus
13.01.2020
Вот же скриншот вверху, Яндекс намерил. По моим ощущениям тоже было не меньше 1,5км.
Зигзагами по дорожкам без лыжни в Дубках катаются "коньком".
VIKINGS
13.01.2020
нЭнС писал(а)
сильно сомневаюсь

:-)
FreeCat
14.01.2020
У вас проблемы где длинную лыжню взять?
Леса Дубравной и Лукино ждут вас:)
нЭнС
13.01.2020
мне Щелчок ближе
Это понятно, мне тоже круга вокруг Труда вполне достаточно. Но по лесу гораздо интереснее.
нЭнС
14.01.2020
за морем телушка полушка...ближний свет несколько часов на дорогу тратить,чтобы часик покататься.!
Я ващето возмущён всеми своими фибрами-чевоэто горвласти не сподобятся в немногочисленных наших городских парках убустроить освещённые лыжни? Там и надо-то по паре десятков лампочек на деревья закинуть.Не сравнить с расходами на какой-нибудь бестолковый фейерверк.
ну почему часик покататься, это поход, минимум на полдня, а то и целый день можно...
каждую неделю так не покатаешься, но я обычно пару раз в сезон устраиваю - с Дубравной до Головковского озера, а оттуда в 7й микрорайон к кладбищу. Или к Боровскому озеру - это уже на целый день с чаем-сосисками на костре.
Не уговариваю, просто беседу веду:)
bibov
13.01.2020
Я 8 числа катался в Стригино. Новые лыжи не давали на прокат, только старые. Лыжни, как бы, и не было. Один лед. Не лыжный, а конькобежный спорт получился. :)
vivat
15.01.2020
давно пора.....
для велосипедистов круглогодично сухие дорожки
а для лыжников круглогодично снежные
неужели так сложно?
ну и для любителей подлёдного лова пару заливов со льдом
круглогодичным.....
*scratch*

*popcorn*
Folk
15.01.2020
В Автозаводском парке народ активно катается
Lissonka
15.01.2020
Да, со снегом напряг этой зимой. Спасибо, что к НГ немного дали ;)
Эх, помню, бежала эстафету в Дубках, Двигатель соревнования проводил. Отгул давали... И сладкий пирог победившей команде.
FreeCat
16.01.2020
пирог это хорошо *five* .
Новая тема