--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин "Природа" на Медицинской - всё.

О городе (основной)
3093
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
01.12.2022
Пережил магазинчик распад СССР...
Всё лучше и лучше жизнь.
AM : PM
01.12.2022
Zombyshon писал(а)
Пережил магазинчик распад СССР.
И лихие 90-е, а Путина не пережил. И Россия его не переживёт...
вам скаклам о скакляндии бы беспокоиться, пока поляки киев не забрали
VVV
01.12.2022
чей херсон? )
наш, российский

А ты считаешь его украинским?
VVV
01.12.2022
а нахера "наши" из него сбежали? эт во-первых. а во-вторых, занахера тебе херсон в составе РФ?
никто не сбегал
сбежали либерасты из России и теперь бедствуют на западе и озлобленно тяфкают

что значит занахера? Чтобы был
И фашингтон бы неплохо чтобы был

Так ты начнешь вопросы задавать окружающим, зачем им красноярск в составе РФ

Так ты считаешь херсон украинским?
VVV
01.12.2022
что значит не сбежали? отрицательно отступили?)
GreatCornholio писал(а)
Так ты считаешь херсон украинским?
VVV
01.12.2022
что ж ты сливаешься от неудобных вопросов то?
я ответил на твои, а ты как всегда испугался, трусливый ты наш укронацик)))

херсон был оставлен вооруженными силами, можешь называть как хочешь

Так ты считаешь Херсон украинским?
ответь на вопрос, если не ссыклован)
VVV
01.12.2022
конечно ихий. а ты чо думал то, если бряцая оружием расхреначить полгорода, а потом малую часть оставшегося населения загнать на референдум, то херсон моментально станет российским? так не бывает..)
валера, да ты не только укронацик, но и экстремист оказывается.
конечно херсон российский, он был освобожден от укропов, был проведен референдум и все изъявили свое желание войти в состав РФ.
VVV
02.12.2022
референдум под дулом автоматов оченно легитимный, да..)
про дула автоматов ты конечно прочитал в своей нацистской прессе?))
VVV
02.12.2022
любой здравый человек понимает и без прочтения.. но это к тебе не относится. ты считаешь что право силы решает..
это ты своим хозяевам пендосам скажи и жителям сербии
VVV
02.12.2022
а чо ты сразу сливаешься-то на штаты и прочие заграницы? чо РФ Аляску то таким макаром не отжимает?)
позорно сливаешься в очередной раз ты и твои западные хозяева, когда видишь какое то проявление силы на оркаине и не замечаешь такое же по всему свету
позор Валера тебе предателю Родины
VVV
02.12.2022
ты в очередной раз показываешь свою ущербную упоротость.. какие-то хозяева западные снова мерещатся..
да мне пох на весь свет! война в украине касается каждого из нас в большей или меньшей степени! предатель как раз ты и тебе подобные- топите за геноцид..
нет, укронацик, геноцид - это то, чем занимаются твои соплеменники оркаинцы.
А задача России как раз не дать вам продолжать геноцид русскоязычного населения
VVV
02.12.2022
кремль уже почти 100 тыщ россиян списал в расход.. это не геноцид?
если ты такой пУтриот и веришь во все эти сказки, то что ж не рвешься в окопы, а всё чего-то ждёшь?)
погибшие с нашей стороны конечно есть, их не так много, как укронацистов
Главное, что ты осознал, что сотни тысяч погибших окраинских солдат, которых бросил на убой зеленски в угоду вашим западным хозяевам, это все таки геноцид.
VVV
02.12.2022
у тебя с математикой плохо, дружок. 150 тыщ зашло в укропию. получили по рогам.. и типа всего 6тыщ трупов? и после этого объявляется могилизация на 300тыщ голов? и это не считая 30тыщ зеков и добровольцев? как-то пазл не складывается..)
с математикой плохо у либерды и укронацистов, раз не видят, что в укропии 300 тысяч пропавших укропинцев. А наша мобилизация понятна, большая территория отбита у укронацистов и ее надо теперь защищать, там ведь террористы с запада впряглись
VVV
02.12.2022
а что ж не 3 миллиона укров "пропало"?)
территория у укров не отбита, а оккупирована. разуй зенки!
территория освобождена от укронацистов, все ок
некоторые территории оккупированы укропинцами поддерживаемыми западными террористами
VVV
02.12.2022
это интересно как укры смогли оккупировать свою же территорию?)
это не территория оркаины, это территория России, которая оккупирована орками с запада
VVV
02.12.2022
бггг. про оккупацию хохляндии орками это ты точно подметил..)
ты читать видимо не умеешь, я написал про оккупацию орками с оркаины части территории России
VVV
02.12.2022
я то как раз читать умею. а у тебя проблемы и с чтением и с пониманием.. орками являются российские быдлозомбоиды..
ПС напоминаю тебе, что я далеко не всех граждан/жителей РФ записываю в быдлозомбоидов, а только тех, кто топит за войну/путлера..
VVV писал(а)
орками являются российские быдлозомбоиды.

в вашем нацистском русофобском сознании только.
не надо врать, ты всех записываешь в быдлозомбоидов, потому что ты укронацик и топишь только за скаклов
VVV
02.12.2022
у тя рашизм головного мозга случился..
да, я патриот России и меня волнует только наша страна.
Может и ты патриот оркаины, только почему то в этом не признаешься
VVV
02.12.2022
если тебя волнует ТОЛЬКО наша страна, то почему ты топишь за войну, развязанную путлером? для простых граждан это только проблемы- санкции, падение уровня жизни и многотысячные гробы. это для тебя лУчшее, да?
всякий бред про базы НАТО даже можешь и не писать. ибо от фиников до Питера 100км по прямой, до мск- 500. от укропии до мск 450. но то что финики вступают в НАТО и базы там будут, кремль почему-то хавальник не разевает..)
ну не вывозит РФ войну и не вывезет.. продолжать бессмысленно- это приведет только к бОльшим проблемам у нас. почему ты этих элементарных вещей понять не можешь? ты можешь радоваться что хохлам порушили энергетику и всё остальное.. но им восстановиться поможет весь мир. а нам- хер. и даже если допустить что РФ победит и отожмет укров, то кто и как будет восстанавливать всё разрушенное? ни людей ни денег не хватит! а учитывая то, что в РФ не производится почти нихера, то за бугром даже закупить не выйдет для восстановления.. и чо в итоге- вместо разрушенных городов палатки с кострами на десятилетия?
мне важна не только страна, но и ее граждане, а также все русскоязычные люди.
Поэтому и началась СВО

Все понимают, что укры не вывозят и гейропа не вывозит, а РФ в таких условиях только развивается и растет. Это факт. США в плюсе, китаезы и индийцы только в плюсе.
У меня на январь февраль уже расписаны командировки в Индию и Китай на заводы, которые просятся производить для нас товар. Немцы в ущерб себе решили цены не поднимать, чтобы мы тупо не скопировали все в индии

но вам укронацистам зенки русофобией залили и вы верите чему то
VVV
02.12.2022
а что ж ты за русскоязычных в штатах не переживаешь? их поди негры, мексы и прочие латиносы ущемляют.. давай, призывай к войне со штатами..)
качество китайского и индийского дерьма, завозимого к нам, так себе.. да, китаезы могут и умеют качественно делать. но и ценник на подобное соответствующий. а местные барыги везут самую дешовку ибо пипл схавает за не имением лучшего..(
VVV писал(а)
их поди негры, мексы и прочие латиносы ущемляют.. давай, призывай к войне со штатами..)

поди да не поди
Там русские все держат
трамп наш

а сказав про китайское или индийское дерьмо ты всего лишь подтвердил, что ты не разбираешься ни в чем
Одно дело ширпотреб, другое производство в Китае
Айфон же сделан в китае и нареканий нет
VVV
02.12.2022
ну давай, просвети нас, неграмотных..
ойфон это ойфон. сам эпл типа какчество контролирует. наверн.
возьми что-нибудь попроще- любая бытовая техника. ты хоть раз вскрывал например китайский тв или чайник электрический? сделано на отыбись, посему и качество так себе..
ПС к ойфонам кстати нарекания бывали.. то отпечаток пальца подыхал, то кнопка включения.. хз как подобное на ойфонах для штатов или ивропы..
VVV писал(а)
ам эпл типа какчество контролирует. наверн.

да, на индийском заводе тоже качество контролируют нанятые немцы
spag10
01.12.2022
Проклятый терран Питун - лично закрыл какой-то сраный магазин.
7aladin
01.12.2022
Нельзя так резко всем богатеть
Zombyshon
01.12.2022
сраный это ты
7aladin
01.12.2022
Канавинский рынок удлетворит любой спрос
Сычъ
01.12.2022
Нет. Золотые рыбки с Канавинского дохнут через полгода.
7aladin
01.12.2022
Вроде эта рыба неприхотливая УК меня до5 лет прожили
Сычъ
02.12.2022
На Канавинском торгуют рыбками, перекормленными стероидами и всякой гадостью - чтобы росли быстрее большими и красивыми.
Cherdak
01.12.2022
Да щас таких магазинов в каждой подворотне
Zombyshon
01.12.2022
нет, их всё меньше с каждым годом и они становятся сами по себе меньше, недавно зашёл в магазин подобный на Ошарской, так он стал меньше на 2/3.

Качество жизни снижается, раз подобные магазины сокращаются.
Zombyshon
01.12.2022
нет, там тоже с каждым разом всё унылее
Olleg
01.12.2022
А в Киеве вагоны метро русские. Вот как поганая нация добро не помнит.... как валерон комсомол
А поезда в России немецкие, лол
Olleg
01.12.2022
Печально, да... ну на$ри на путях, отомсти за своих
VVV
01.12.2022
ласточки и стрижи сименовские. были ..)
VVV
01.12.2022
а ещё полхохляндии русский знают . шпиёны будущие наверн..
это ты хочешь сказать что полхохляндии русский не знает?
VVV
01.12.2022
ну пара последних поколений могут и не знать. хотя мне то пофиг. я там не жил и не собираюсь.. эт местные путриоты всё что-то негодуют и хотят чтобы все бывшие союзные республики стали рабами рф..
Пара последних поколений - это 40 лет... короче знают там русский 99%
VVV
01.12.2022
тем более. фсе они шпиёны потенциальные значит...)
DEN_di
01.12.2022
Всю природу сгубили, ироды :-)
DEN_di
01.12.2022
Zombyshon писал(а)
Всё лучше и лучше жизнь.

Хуже? Знаете какие основные затраты в деятельности магазина? - зарплата персонала. И её процент в расходах всё больше и больше. Вот и уходит торговля в интернет, а живые магазины закрываются.
diamant
01.12.2022
в целом да, но в данном случае рыбок или хомяков по интернету не напродаёшься )
DEN_di
01.12.2022
Более чем, причём именно в этом сегменте. Рыбок и хомяков ведь эти магазины не в зоопаркахбазах каких-то брали, в массе им сдавало лишний приплод население. Теперь же каждый заводчик хомяков может сам их продать, на авито :-)
Zombyshon
01.12.2022
Одно дело авито, другое - приехать в магазин и купить то. что тебе понравилось, увидев своими глазами. Это огромная разница.
DEN_di
01.12.2022
Конечно. Но когда человек видит разницу в цене между "увидеть своими глазами" у продавца на авито и в этом магазине, он предпочитает авито :-)
Zombyshon
01.12.2022
о чём спор ? Мы говорим о совершенно разных вещах. Какой тебе смысл смешивать сладкое с круглым.
DEN_di
02.12.2022
Смысл в том, что эти вещи влияют на работу магазина. Когда клиенты приходят в него, смотрят-выбирают, а потом заказывают в интернете тоже самое но дешевле, магазин просто разоряется.
Zombyshon
02.12.2022
Не говори о том, о чём не имеешь представления.

Твоё суждение слишком общее. В случае с растениями и аквариумными рыбками дело совсем другое.

Разводчики аквариумных рыб подчас живут у чёрта на куличках, так что далеко не всегда оправдана поездка к ним за рыбой.

И опять как об стенку горохом... повторяю, что поход в магазин где много всего не одно и то же, что поездка даже к двум конкретным разводчикам.
diamant
01.12.2022
Красное и Белое будет или чотам?
Zombyshon
01.12.2022
пункт выдачи интернет магазина реклама которого уже достала
Сычъ
01.12.2022
Был прекрасный атмосферный магазин с персоналом, прекрасно разбиравшемся в своем деле. Очень жаль.
irbis007
01.12.2022
да поди уж давно в вк и валдберис перебрались торговать
Сычъ
01.12.2022
И как рыбками через интернет торговать?
irbis007
01.12.2022
как и всем остальным , или доставка только имбицилами осуществляется?
Zombyshon
01.12.2022
Здесь главное выбор, а не доставка. Люди с детьми ходили. это совсем другие эмоции.
тут форум был про аквариум, там вроде и продают и обмениваются
7aladin
02.12.2022
В тикток выкладывать видео
Cherdak
01.12.2022
Он был убогим и в те времена и в эти
Щас таких в каждой подворотне по 3 штуки
И переться через весь город не нужно...
VVV
01.12.2022
убогий ты с рождения..
Zombyshon
01.12.2022
Это тенденция - много магазинчиков исчезло за последние годы.
А убогость его была связана опять же с низкой платёжеспособностью местных жителей и депрессивностью региона. У нас вообще очень плохо развито всё, что связано с творчеством граждан и особенно с хобби.
R.I.P.

Магазин моего детства.....

Второй - "Сказка" на пл.Горького.
Сычъ
01.12.2022
Ещё "Чайка" на Терешковой. Лет 5 не верил, что закрылся. Нравились мне такие магазины вдали от центральных улиц. Там отдел игрушек был немногим меньше "Сказочного".
mik-mak
01.12.2022
Ий-ех..
Там клетку покупали для первого попугая.. И корм для него же в картонную коробку насыпали :)
Сычъ писал(а)
"Чайка" на Терешковой.. Там отдел игрушек был немногим меньше "Сказочного"
Мне там пистолет не покупали! Чёрный, тяжёлый, как настоящий.. И стоил 5р %(
А вот пушку, стреляющую специальными снарядами, мне не купили уже в "Детском мире" на пл.Ленина %))
а "огонёк"?
Сычъ
02.12.2022
Там ассортимент был обычный вполне, но, поскольку он был где-то в глубине и рядом с волшебной "Почтой", то на него распространялась магия сургуча, посылок, марок с космонавтами и чернильных ручек.
И я туда в детстве с бабушкой ходила...
Я даже не знал о таком....
Чем он торговал? Травками? * не в курсе даже, что за магазин - и где это *
Zombyshon
01.12.2022
не знаешь где Медицинская улица ? Хрена ли с тобой тогда разговаривать. Сиди дальше.
Нам было 11-12 лет, мы туда с подружками рыбок ездили покупать. Хороший магазин был лучше, чем Канавинский рынок. Вот время было, из Канавино дети на Медицинскую ездили. И телефонов не было.
Cherdak
01.12.2022
Malinka-nn писал(а)
из Канавино

из Канавина
Jen08
01.12.2022
Cherdak
02.12.2022
Микрорайоны и посёлки, входящие в состав Канавинского района

Площадь Революции
историческая территория Старое Канавино -- микрорайон Центр Канавина (население 6,3 тыс. чел., 2016[1]);

Я и так знаю что надо А писать))
Cherdak
02.12.2022
Cherdak писал(а)
из Канавина

yandex.ru/search/?clid=23808...B0&l10n=ru&lr=47
Бывал я там в раннем детстве когда-то.
Странно, я думал его уж лет 20 как нет.
nightmare
01.12.2022
Жаль, я там рыбок год назад покупала. А пару лет назад улиток. И в детстве мы любили туда заходить на живность посмотреть.
Жаль, хороший магазинчик был. Я там птенца в ковидные времена купила, волнистика. Здоровенький и сообразительный вырос. Очень приятная продавец с толком и с делом посоветовала мне птичку.
Nautilus
02.12.2022
Жаль, иногда там покупал.
Новая тема