--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазины последнюю еду отбирают блин))))

Жалуюсь
1256
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Готовить особо не умею, решил "нехилый супец забабахать" (с))))))) Правда, самец в данном случае - я же. Кароч, суп с тушёнкой был на вечер запланирован
На тушёнке я решил не экономить - взял какую-то дорогую, даже отзывы специально на эту марку посмотрел, хотя раньше о ней не слышал
Ну всё, картошку-моркошку почистил, порезал, плавают они себе в суспензии бульонного кубика. Время добавлять тушнину. Открываю, а там жижи с жиром больше чем мяса, а аромат как будто в чисто поле вышел где коровы пасутся и там же гадят))
В общем, суп было решено превратить в овощной, а вонючая банка выкинута в мусорку и поспешно эвакуирована из хаты)))) Но я не стал бы жаловаться, если б это единичный случай был. А так - и рыбу "очищенную" с глистами видел недавно, и молоко которое по вкусу как водичка. Чё с качеством-то нынче?)))))
из относительно хорошего тушняка сейчас вроде Гродфуд и Совок.
Кронидов еще неплох.
sov-svet
29.09.2021
Совок, это Беларусь? Их сгущ мол одно из лучших.
да нет, вроде Калград
Nickola
30.09.2021
Название города навевает на тоску )) Что там может быть хорошего?
нормальная тушёнка осталась только мухрю иль своя . даже берёза уже испортилась . в сетевых магазинах сплошняком отрава по дурной цене .
sov-svet
29.09.2021
Стабильность. Ценник нужно повышать, это не приветствуется. Остаётся снижать качество. Реально много съедобных продуктов продают на рынках, из Мари Эл, Чувашии и т.д. в сетях их нет. А когда появятся, то станут дерьмом.
sov-svet
29.09.2021
В суп на скор руку, лучше кинуть хорошую сардельку, чем сопли с жиром из банки.
rama-33
29.09.2021
на скорую руку можно и мяса кинуть - курицу или индейку, они быстро варятся
Неужели даже окорочок не сможете сварить для бульона? 15 минут всего надо.
Для супа на скорую руку можно банку фасоли иметь в заначке, или грибы замороженные.
spyco
29.09.2021
На Авито домашнюю самодельную тушёнку смотрите.
Ты только не обижайся, но не уметь отварить-пожарить кусок мяса - позор.
TiliTam
30.09.2021
мне вообще всегда казалось что у мужика это умение на уровне инстинктов присутствует. в том числе очучение чем этот кусок мяса удобрить что бы еще вкуснее было.....
те, кто готовить не умеют - просто долго с мамами жили.
не все, но многие.
некоторым просто похрен, чем закинуться.
VitOb
29.09.2021
Звениговская из Марий Эл - лучшая свиная, белорусские отдыхают.
Плюс к Звениговской. На дачу только её берём.
а где и почём?
В Нижнем не знаю. Дача в Городецком районе, там и затариваемся в фирменном мини-маркете.
barsuk
29.09.2021
суп надо варить на свежем мясе
BCT
29.09.2021
Полностью согласен.
Тушенка для вагнеровцев..))
А если для себя, то я сам делаю тушенку.. это не сложно.. зато точно знаю, что это мясо..))
автоклав иль духовка ? иль цветопередача корявая ?
BCT
29.09.2021
все проще.. кастрюля..))
а по цветопередаче - просто режим авто без вспышки..
и да.. это гусиная тушенка..))
Slepoi
30.09.2021
а смысл ее делать?
BCT
30.09.2021
Ну вот когда по осени ты зарубаешь какую то живность, куда ее девать? Например десяток гусей или хрюшку кг на 120 или бычка кг на 350... Часть идет в заморозку, часть на копчение, часть на тушенку.. Зато свое мясо на весь год.. и точно мясо.
Кстати, рыбные консервы делаются тоже не сложно.. цена баночки горбуши в магазине в домашних условиях в 4 раза дешевле выйдет, если не более..
BCT
30.09.2021
Slepoi писал(а)
а смысл ее делать?

А, я наверное понял.. Возможно, Вы думали, что я покупаю мясо для того, что бы сделать тушенку.. Нет, мясо то как раз свое.. ив этом и суть, что все сразу не съешь, а сохранить в свежем виде сложно..
слюна пошла.
BCT
29.09.2021
Недавно, стоя в очереди в пятерочке, увидел, как одна женщина покупала набор разных продуктов и среди них 4 банки тушенки.. кассирша пробивает банку - цена 27 рублей (примерно.. не помню точно). Я аж из очереди ушел.. посмотреть, что же это за тушенка..)))
Посмотрел.. мяса там нет.. голимая соя..
Но, я бы сказал, что качественная соя тоже продукт относительно дорогой.. интересно, что в этой банке.. мне было жалко "27" рублей на проверку..)))
... сои текстурированной купить, за деньги ниже цены мяса- невозможно.
странно, да?
BCT
29.09.2021
вот и мне интересно, что там..))
Ksenonia
30.09.2021
В пору вегетарианства покупала "соевый гуляш", в составе одна соя, 200гр около 50 рублей. Его вымачивают в кипятке, и становится минимум 500гр. И в банке наверняка не 100% соя.
так и где он сейчас тот гуляш?
Чёт в рознице не вижу.
Ksenonia
30.09.2021
В Ашане есть. Я покупала там и на СП.
Мерси.
Хочу попробовать.
Зафигачить на бульоне.
Ksenonia
30.09.2021
Я замачивала кипятком, потом жарила с луком и кетчупом. Текстура резиново-мясная, на вкус конечно не мясо, но мне нравилось.
у мяса не резиновая она (текстура).
нужно бульон мясной или микс с реальным мясом делать - хочу просто проверить свою теорию эту.
BCT писал(а)
"27" рублей на проверку..)))

Покупала именно на проверку. Кошка посмотрела издалека. На вкус - бумага. Естественно, выбросила.
СМУ-1
29.09.2021
Если все выбрасыват, то для кого же это производят годами?
для своей выгоды... себестоимость 3 рубля...
Есть за 19руб)))
Я даже зафоткала это чудо
DEN_di
30.09.2021
Икры кабачковой за эти деньги не купишь, а тут целая банка соевого белка с пальмовым маслом? Даже не представляю из чего это можно сделать :-)
самое интересное - мяяса и жира (при закладке ) 30%, компонентов растительного происхождения 17%, а остальное что?
mik-mak
30.09.2021
Дык.. Вода же!
В исходном сырье.. том, что ходило и глазками лупало, приблизительно такое же соотношение %)
я так и думала но в 30 и 17 она тоже есть)
интересно ее кто то покупает?
Я хотела бездомным кошкам купить, но там ключа нет, думаю в паучах состав не лучше.
Заставить бы жрать это дерьмо тех, кто выдает разрешительные документы, можно прям в Госдуме. Советские ГОСТы мешали развитию экономики, нах такую экономику.
DEN_di
30.09.2021
Да никто не выдаёт. Сертификация у нас сейчас добровольная, надо - выдал себе сертификат и производишь :-)
Но надо понимать - тушёнка сделанная по советским ГОСТам из мяса сделанного по советским ГОСТам была бы не по карману "среднему классу" в современной России :-)
На мясные консервы надо получать декларацию о соответствии, для чего продукцию проверят в аккредитованной лаборатории. Не все так просто. Хотя все покупается и продается
телефон ещё написали в конце - знатные тролли ))
мол поглядим будут ли выжившие )))
BCT
30.09.2021
Funny Monster писал(а)
Есть за 19руб)))

Интересно, сколько % в этой цене стоит сама металлическая банка..))
99
еще и бумажка с коровкой, коих не одной не пострадало при изготовлении этого продукта.
vivat
29.09.2021
интересно......
а кто владелец компании, што тушонку делает? *scratch*
или рыба не с головы гниёт? :-D

вроде звениговкий неплохо каши делает
Как-то смотрела передачу "нашпотребнадзор" по НТВ, где тушенку проверяли и после этого желание её когда-либо брать отпало.
kazual
29.09.2021
Так "Пятёрочки" и "Магниты" и существуют чтобы сплавлять неликвид нищающему населению роиссян.
bravoam
29.09.2021
вы не тут спрашиваете, в кремле спросите, когда в следующий раз пойдете туда печки обслуживать! )))
Что мешало купить в фирменном магазине "Звениговский" приличную свиную тушёнку (цена около 100 рублей за банку)?
Обязательно экспериментировать на себе надо, ну и люди пошли ...
TiliTam
30.09.2021
зачем вообще покупать тушенку если можно купить кусок мяса ( который ты видишь как он есть).. получится на 20 минут дольше и в два раза дешевле.
Тушёнка это сухпай. бросить в рюкзак когда не знаешь где будешь есть и как готовить...
Ты старт-топик внимательно читал? Там речь шла именно про тушёнку.
А так-то я и без тебя знаю, что свежая свининка всяко вкуснее любой свиной тушёнки.
Покупали как-то говядину в Окее. При жарке - запах печени. Погуглила. Пишут, может, это мясо какого-то буйвола, а может, коровка сама издохла, а потом это заметили и её разделали. Никто есть не стал. А на вид и запах при покупке всё норм было.
Купи банку килек в томате, лук и морковь.
с огромной вероятностью кильки в томате окажутся страшным дерьмищем, где вместо целых рыбок будет непонятное перемолотое месиво.
причем от цены прямой зависимости нет.
Collins
30.09.2021
Константин, перелогинься ;)
Кремлевский печник писал(а)
картошку-моркошку почистил, порезал, плавают они себе в суспензии бульонного кубика. Время добавлять тушнину

Рецепт супа - огонь !
Мечта гурмана
хых ладно тушёнка, продукт требующий приготовления, а потому в зоне риска из-за недобросовестных изготовителей. Но что стало с крупами? Трындец же
а чего? цены разве что прут, а качество вроде примерно неизменное, нет? гречка, рис, макарики как были 5 лет назад, такие и сейчас. если не считать, что дороже раза в 2-3
Нет. Качество далеко не то. Даже дорогие крупы. На днях промывая пшено, потёрла его между пальцами. Обычный способ, чтобы отмыть именно эту крупу. Зерна влёгкую перетирались в муку, без усилий.И это я ещё в холодной воде мыла. Когда залила горячей-получилось нечто вроде белого киселя. Благо собака есть. 75 руб 800 г. Не акция.

Я, конечно слышала и даже видео смотрела про рис, который в воде растворяется, но сама впервые с таким явлением столкнулась.
Впрочем все крупы изменились в худшую сторону. Абсолютно. Ваш поварской опыт, наверное, не так богат, если вы этого не заметили. Крупы даже готовиться стали быстрее. Включая перловку, которая всегда требовала долгой варки.
minotaur
30.09.2021
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...

Качество полуфабрикатов и консервов с ценой не связаны практически никак, узнается методом научного тыка.
ЕОЕ
30.09.2021
Если совсем без жира - консервы из индейки. Жира реально нет, кусок мяса, ну и специй не ощутимо.
Slepoi
30.09.2021
ага, к куску мяса грамм 30 в нагрузку полкило костей
Varg
30.09.2021
оспади,филе индейки надо брать...
ЕОЕ
02.10.2021
Сколько не покупала - костей не было. Индейка - это Вам не курица. Если хотите, что бы совсем наверняка, то из индейки есть еще консервы - кусочки для салата.
TC Jester
30.09.2021

Кремлевский печник
писал(а)
Чё с качеством-то нынче?)))))

С банками реально на@быва@т. Сообщи всем пожалуста че за банка, кто производитель, чтоб больше никто эту муйню не брал.
Varg
30.09.2021
да нормально с качеством у нормальной тушенки)...
14325
30.09.2021
давно тушенку не беру. Лучше костный набор взять, и то выгоднее
Пока вы тут тушёнку обсуждаете, появились интересные новости ещё об одном компоненте вашего супчика. Удивитесь, наверное, но это не овощи и даже не бульонный кубик.
tass.ru/obschestvo/12474455
Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания гормонов в питьевой воде
По словам главы ведомства Анны Поповой, их привели в соответствие с европейским объемом нормативов
22 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор ввел обязательные нормативы содержания в питьевой воде гормонов и некоторых антибиотиков, сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"В этих нормативных актах [санитарно-эпидемиологических правилах], сохранены все требования, которые защищают наше здоровье. В части они ужесточены, но они добавлены мировыми опытом. Например, мы ввели обязательные нормативы для содержания в питьевой воде гормонов, дополнительного ряда антибиотиков. Мы гармонизировали с европейским возовским объемом нормативов, которые на 
сегодняшний день есть", - сказала она в интервью программе "Поздняков" на НТВ.
Попова добавила, что теперь основная задача ведомства - объяснить населению, зачем нужны те или иные нормы. "Но все, что написано в санитарных требованиях, это, безусловно, нужно, потому что, как говорят мои коллеги, написано чьим то здоровьем
А табличка с нормативами есть?
Без неё -весьма бледно.
т.е. никак.
Честно говоря, новость тиснула сюда в надежде, что здесь есть компетентные, в этом вопросе, люди. И они то и пояснят, что за хр@нь. Я вообще не знала, что в воду добавляют гормоны и антибиотики. Меня это заявление шокировало. Может зря волнуюсь? И это нормально?))
если это не фейк, должна быть табличка. ищи...
Новая тема