--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

магическая десятка

Размышляем
502
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
срочно требуется пояснительная бригада валютных экспертов!
все мы помним курсы валют 10-ти летней давности бакс 32,евро 42. потом были курсы 62 и 72,80 и 90.разные были,а разница всегда примерно одинаковая.
теперь вот бакс 100 а евро 110,снова разница в десятку.
почему так выходит,чтоб считать удобней было?
Neo202
14.08.2023
Директор Скиннер писал(а)...срочно требуется пояснительная бригада валютных экспертов!...
Пользуйтесь той денежной единицей и той валютой, которая вам реально нужна...,
чаще всего - повседневно...;
...Остальные валюты - приобретайте только в случаях реальной необходимости
( ...поездки за рубеж, отпуск, и т.п., ...или для ваших реальных сделок с зарубежными контрагентами...).
И больше не заморачивайте себе голову...
Пользуйся\нэ пользуйся, но экономисты один прогноз ДЛЯ всех нас формулируют : -"Если взглянуть на <<большую историческую картину>>, мы увидим, что рубль почти непрерывно падает, начиная с 1992 года. Конечно, были какие-то провалы и ямки на этой линии тренда, но в целом рубль по отношению к конвертируемым валютам все дешевеет и дешевеет. Появилась даже шутка, что у рубля нет курса, есть только путь. Это правильная шутка -- у рубля есть только путь к обесцениванию и никаких других вариантов движения не существует"...

Собственно... С чем я всех нас и поздравляю.

Т.ск. - "Улыбаемся и машем", а уж там что с чем в какой разнице... дело "десятое"...
Neo202
14.08.2023
Снусмумррик писал(а)Конечно, были какие-то ...Т.ск. - "Улыбаемся и машем", ...
не заморачивайте себе голову!..., а тем более не морочте нам голову!
( остальное ужЕ всё бЫло сказано)
------
К тому же: огромному, подавляющему числу граждан РФ, валюта в долларах - на хрен вообще не нужна!
( кроме того есть другие финансовые инструменты, и варианты покупки золота и драгоценных металлов...)
Снусмумррик писал(а)
Пользуйсянэ пользуйся, но экономисты один прогноз ДЛЯ всех нас формулируют : -"Если взглянуть на <<большую историческую картину>>, мы увидим, что рубль почти непрерывно падает, начиная с 1992 года. Конечно, были какие-то ...

"Так я пошёл в гору. До этого был подобен советскому рублю. Все его любят, и падать некуда. У доллара всё иначе. Забрался на такую высоту и падает, падает..." (С) Довлатов писал в конце 70х

Neo202
писал(а)
Пользуйтесь той денежной единицей и той валютой, которая вам реально нужна...,
чаще всего - повседневно...;
...Остальные валюты - приобретайте только в случаях реальной необходимости

Точно! И наблюдайте как "скукоживаются" ваши сбережения!!!!
Neo202
14.08.2023
ТеплушникЭр писал(а) Точно! И наблюдайте ...
ну, рассказывай: по какой цене тЫ сколько долларов покупал, в какие даты?
Сколько накопил?

Neo202
писал(а)
ну, рассказывай: по какой цене тЫ сколько долларов покупал, в какие даты?

Мои сбережения не обесценились. Успел купить по хорошей цене не так мало. Немного не хватило, чтобы приобрести недвижимость за границей. Пока реализую некоторые активы, вот тогда хватит. А сейчас пока не достаточно.

Ну и разумеется положил средства на депозит и там тоже понемногу идет прирост. К счастью удалось вовремя найти достойный банк, чтобы обезопасить их.
Правда в РФ банк не работает, но мне он тут и не нужен.
Как только Патрушев дрожащим голосом объявил о присоединении в состав РФ о независимости ЛДНР, я сразу всем родственникам сказал, чтобы рубли снимали даже со вкладов наплевав на проценты.
Сам тоже так сделал. Лень рассказывать почем и в какие даты покупал, тебе это все равно ничего не даст, но ипотеку вместо 10 лет закрыл за два года.
Neo202
14.08.2023
бот Дрыныча писал(а)...я сразу всем родственникам сказал, чтобы рубли снимали...
_"Какой хитрый человек!"_(с)
{к/ф "ДМБ"_сценарий - Иван Охлобыстин}
:-D
ничего хитрого, ситуация на раз считывалась...
вот то что потом курс до 50 довели, этого я не ожидал, да и многие тоже уверен
тебе надо на тг-канал РИА новостей, там сейчас идет неравный бой в теме про курс доллара
Никому этот ваш курс не интересен, кроме укрофашистов и предателей!
Каждый новый день любого уважающего себя укрофашиста и предателя начинается с вопроса - Какой сегодня курс?
user_280419221 писал(а)
Каждый новый день любого уважающего себя укрофашиста и предателя начинается с вопроса - Какой сегодня курс?

Тебе лучше знать как начинается твой день... : )
А знаешь что такие шутки являются диагностическим признаком тяжелой степени дебильности? .... Впрочем откуда тебе это знать
Директор Скиннер писал(а)
почему так выходит,чтоб считать удобней было?

Дядя, ты далбаёб. Про курс EUR/USD на ранке форекс ни разу неслышал?
Прочёл седни в сетИ мнение одного економиста: -"Падение рубля в основном обусловлено двумя факторами: сокращением притока валюты и высоким рублевым спросом на российском рынке.

Валютный приток падал, и происходило это по двум причинам: невысокие цены на нефть и ухудшение качества валютной выручки"...

Я не "специалист", но воспринимаю сиё как правильное мнение. И мне чтой то тревожно за возможное (?) развитие этих событий...

Желающие со степенью в экономических науках могут парировать :-)
И дополнительным плюсиком высокого курса будет, что государству проще выполнять свои социальные обязательства. Они все в рублях, и каждый доллар сейчас даёт 100 рублей государству, а не 70. То что гражданам это сулит повышением цен, с высоты государственного Олимпа не очень хорошо видно.
новое слово в финансовой геометрии?
всегда смотрю Финверсию с Яном Артом. Вообще всё классно объясняет. с примерами и отличным юмором.
Вот Вам ответ на вопрос:

youtu.be/O7gM2e4nVeI?si=1v-qvxwVpLKEBLqE
ISOpter
14.08.2023
такого стремительного рывка в отрицательный рост даже он не ожидал
DEN_di
14.08.2023
Бригада валютных экспертов не нужна, тут требуется другая бригада, в белых халатах как правило выступающая :-)
Это когнитивное искажение называется Предвзятость подтверждения, ничего страшного, даже больничный не дают, но звонечек-с... :-)
Meg@VaD
14.08.2023
Было как-то, что доллар был дороже евро, в 22 году
Новая тема