--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Макароны сменили структуру

В России
1403
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не то чтобы я ими постоянно питался.
Но пожрать в гараже чего-то надо.
Вот и купил пачку бин-бон. Что ещё приготовить в гараже с кипятильником?
А там всё не то. Даже макароны какие-то другие, хотя непонятно как они могут быть другие, 20 лет же их жрали..
И приправа не та. Совсем.
Что делать?
...это же углеводы
ЗЫ...налегай на жиры и белок - зима на носу
ДимС
02.11.2022
С белками в наших лесах - проблема, почти не водятся.
В парк швейцария недавно 40 штук выпустили ;-)
Недавно кого-то судили, и тут даже обсуждали, кто белку из пистолета завалил.. неловко вышло.
TiliTam
02.11.2022
От тебя я ждал известий что макароны сменили калибр.. была такая советская байка
Купи термос литровый с широким горлом, дома налей в него горячего супа. Часов до 3-4 дня это все еще будет горячим. И даже вечером вполне приемлемым. В конце концов, на авито простая рабочая свч-печь стоит 1,5-2. А дошираки всех видов -- фу, бяка...
7x7
02.11.2022
Публицыст писал(а)
А дошираки всех видов -- фу, бяка.

Вот все кремлеботы говорят, что достал их Пригожин дошираками кормить.
Даже в Вагнере в сухпай и то доширак положил.
Но...судьба у тебя такая Доширак до конца жизни жрать.
Какое же ты трепло, это уму непостижимо! У тебя жена есть, или она не выдержала и сбежала, судя по твоему круглосуточному бдению на этом форуме?
xj
02.11.2022
Неурожай сала отразился негативно на евойном сознании))
7x7
03.11.2022
Ну где же круглосуточно?
Раз в день захожу над вами поржать и то не каждый день.
ты понимаешь, даже макароны начали что-то понимать, а ты нет
СМУ-2
02.11.2022
Это последствия ковида...
Да и на память, говорят, он влияет
А помните, какой раньше была лапша быстрого приготовления? Китайская, в 90-е) Ваще бомба)) совсем не такая как сейчас.. Эхх, хочу..
sov-svet
02.11.2022
Некая чанрамен относительно съедобна. Ценник правда не адекватен для б/пешки. Специи из комплекта не добавляю только. Свежая зелень + сосиска.
Чанрамен это не бпшка, ее варить надо. Ну и да сейчас 1 порция стоит как пачка бариллы. У меня сын фанат. Раз в неделю разрешаю. Вот во Вьетнаме он отрывался по всем этим лапшам-раменам, но что удивительно не поправился и желудок не болел.
sov-svet
02.11.2022
А с чего болеть? Это просто лапша, тем более если не добавлять содержимое из комплекта. Во Вьетнаме вообще специи добавить вряд-ли получится, кухня острая у них. Насчёт поправится, это от многих факторов зависит. Варить да, но совсем не много, думаю и в кипятке дойдет, если подольше, но я варю.
Я бы не сказала что острая лапша во Вьетнаме, по мне вполне нормальная. Я отношусь к этой лапше и аналогичной как к лакомству. Вредно, но иногда можно. Без пакетиков со специями это обычные макороны, мне кажется весь смысл теряется.
sov-svet
03.11.2022
Нифига не теряется. У лапши совсем другая консистенция и вкус. Если добавить содержимое чудо пакетика, то все можно только испортить. Оч много соли там и ещё всяких ингредиентов с резким запахом и вкусом. А вот если лапша+зел лук+сушеные овощи (смесь)+яйцо порезанное и немного совсем майонеза, это совсем другое дело. Это на скорую руку, когда нечего больше. Раньше часто бывал во вьетнамской кафешке, там на столах всегда стояли соусы всякие, один ядовитее другого, поэтому отложилось видимо. Еда там кстати офигенная. Больше нигде так не готовили.
Не буду спорить, видимо просто я люблю острое. Кстати очень крутая лапша истинно корейская продается на велдбериз. Правда еще дороже, там около 100 за пачку выходит. Вот там специи да, вырви глаз даже для меня, кладу пол пакетика, а оставшиеся использую по мере необходимости, мясо например пожарить, остренько.
sov-svet
03.11.2022
Напишите пож ссылку на эту лапшу, если не сложно. Можно в ЛС, если сюда ссылки нельзя.
Шин Рамен. Мне ее еще в начале 2000х привозили. Сейчас есть на маркет плейсах. Только очень острая.
sov-svet
03.11.2022
Кстати вьетнамцы примерно так и готовили лапшу, там конечно не из пачек, делали сами наверно. В основном лапша, св зелень, тонко нарезанная постная телятина, бульон. Даже специй не было, какая то разная зелень с офигенным вкусом. Запомнились порции, стандартные тарелки больше напоминали блюдо в каких у нас салаты на стол делают. Это жесть, съесть всё, было практически не реально, оставлять, слишком вкусна была, из кафешки приходилось выкатываться, а ещё дальняя дорога домой (кафешка в мск). Посетители только китайцы, для них это норма, мелкие но прожорливые. Персонал по русски вообще ни как. Только с третьего раза удалось объяснит что мне нужно пол порции и вилку.
Фо Бо это, национальный суп с рисовой лапшой, а офигенная зелень, свежий лимонграс.
БП Фо Бо недавно покупала в Маяке, вкус конечно не такой насышенный, и мясо сублимированное, но как основу можно использовать.
7x7
02.11.2022
Давно замечено, что когда что-то привозят из-за границы со всеми маркировками 1 в 1, то оно оказывется значительно лучше, чем это куплено в России.
Импортозамещение, блин...
BCT
02.11.2022
Подпольщики писал(а)
Что делать?

Я делаю так.
Банка стеклянная 700 грамм + винтовая крышка.
Моем с содой, хорошо все прополаскиваем.
Далее - свиная шея (грамм 200-250) нарезаем "кубиками" примерно 3-4 см.
Немного обжариваем и кладем в банку (примерно 1/3 - 1/2 банки) по желанию. Я кладу 1/2 банки.
Поджариваем лук с морковью до золотистости и в банку по верх мяса.. примерно 2-3 ст. ложки.
Потом чайная ложка соли (без горки.. ровная), и 3 ст. ложки гречки ( чуть с горкой).
Все это заливаем бульоном с косточки (можно просто водой из крана) по плечики банки..
Закручиваем крышку и ставим в кастрюлю с водой (вода покрывает банку полностью с крышкой см на 2). Обязательно на дно кастрюли кладу махровое полотенце, сложенное вдвое.
После закипания убавляем огонь до "плавного бурчания".
Через 5 часов выключаем и оставляем остывать.. после остывания достаем банки и в холодильник.. Даем созреть примерно месяц (но, кушать можно и сразу.. просто через месяц вкуснее)..
Вот и все. А в гараже можно в микроволновке.. можно в котелке на огне.. Натурально, вкусно и настоящее.
Порция на двоих вполне достаточная.
-
Забыл сказать про деньги.. на одну банку мясо - 70 рублей, масло подсолнечное или жир для обжарки 5 рублей, лук и морковь 5 рублей, гречка 7 рублей, соль, специи 1 рубль.
Итого 88 рублей за 700 грамм тушенки с гречкой.
Чет вспомнился известный мем: "еда мужская - 10 кг"))
BCT
02.11.2022
оо, а ты попробуй.. пальчики оближешь..))
заметь.. (просто первое, что в поиске попалось) за те же "700" грамм с "неизвестным веществом"..))
market.yandex.ru/product--kg...1670737386&cpa=1
Вот мы раньше жили в гаражах, картошку жарили с салом, огурцы с помидорами и грибами из погреба доставали, а тут лапша, тьфу, куда катится мир. А на день шофера столы ломились. Жены вечером приходили чтобы дорогу домой показать.
BCT
02.11.2022
id512970768@vk.com писал(а)
Жены вечером приходили чтобы дорогу домой показать.

И пожрать наконец то нормально, а не то, что они дома нам дают..))
xj
02.11.2022
эх молодёжь ..
в наше время да и у меня сейчас в погребе: огурцы соленые, картошка, морковь, капуста, вино, вода питьевая, дисцилл, из крана, ..
BCT
02.11.2022
xj писал(а)
вода питьевая, дисцилл, из крана

хм.. а зачем?
больше всего заинтересовала "из крана"..)) ну и "дисцилл", естественно..))
а карбонита нет?
xj
02.11.2022
из крана - мыть
дисцилл - доливать в АКБ, можно пить если нет питьевой
питьевая - пить

карбонит - это что минералка, нет
BCT
02.11.2022
А про "живую" и "мертвую" воду Вы не в курсе? (я про дистиллят, в частности)
xj
02.11.2022
это дома, в гараже нет надобности
BCT
02.11.2022
Ну а мясо то.. мясо то есть? или только огурцы с картошкой?))
xj
02.11.2022
Мяса, сала, рыбы нет, всё дома.
DEN_di
02.11.2022
На перекус в гараже беру колбасу, хлеб и завариваю чай. Пару бутеров захомячил и норм. В бпшках не разбираюсь, гадость и гадость. А что, они разве вкусом отличаются? =-O
Oilmen
03.11.2022
Поставь в гараж старенькую микроволновку, не порть желудок.
"бешбармак" в пятёрочке попробуйте. неплохо заходит
это тоже лапша БП, если что
Скоро к лапше станет актуальным... этот самый, как его...йодид калия
К сожалению мало кто прочитал, что принимают его до, а не после.
Не берите импортные,к нам какуето некондицию везут спецом, от них дрищ аж неск-ко дней!)
Новая тема